5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】真・女神転生 デビルサマナー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:06:05 ID:y3Gpdxa5
名作RPG「真・女神転生 デビルサマナー」に新要素を追加しPSPで復活!

Atlus Best Collection 2007年3月8日発売
価格  2,800円(税込2,940円)
機種  PlayStationPortable
http://www.atlus.co.jp/cs/game/psp/summoner/index.html

・登場する悪魔は300種以上。
・会話システムは「友好度」「服従度」により臨場感あふれる駆け引きを演出!
・仲魔も意思を持つ「VICE」システム。いかに仲魔と上手く付き合うかがカギになる。
・2身合体、3身合体、そして剣と悪魔を合体させる「剣合体」など合体システムも充実。
・悪魔をアイテムにする「魔晶変化」、オリジナルの悪魔を育成する「造魔」システムも。

【PSP版だけの追加要素】
・ロード時間を短縮、操作性の改良、どこでもセーブ機能を追加。
・仲魔を登録できるデータベース「悪魔全書」を追加。
・サマナー達への挑戦状としてEXダンジョンに新たなボス達が登場。
・難易度選択が可能になりメガテン初心者からマニアまで楽しめる。
http://www.atlus.co.jp/cs/game/psp/summoner/tsuika/tsuika.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:27:47 ID:L8kZcFjI
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:37:06 ID:FDeW78cN
PSP版の各種追加、変更点まとめ
http://www.atlus.co.jp/cs/game/psp/summoner/tsuika/tsuika.html

【悪魔全書】
世界各地の悪魔のデータベース「悪魔全書」を追加。
仲魔にした悪魔は自動的に登録される。
登録された悪魔はMAGを支払うことで全書から召喚することも可能。

【エクストラダンジョンに新たな最強ボスが】
隠しエリア・「エキストラダンジョン」に、かつてない強さの新たなボスたちが追加。

【ロード時間の短縮】
SS版で長かったロード時間を短縮し、快適で遊びやすく。

【どこでもセーブ機能】
「バックアッパーR」により、どこでもセーブ可能に。
ただし、ハードモードは「バックアッパーM」で月齢による制限アリ。

【難易度選択の追加】
オリジナル版より初心者向けになった「NORMALモード」を追加。
マニア向けの「HARDモード」もあるのでSS版からのマニアも安心。

HARDモードは敵の攻撃力アップ、ボス敵のHP2倍、
悪魔全書から召喚するための費用が2倍に。
http://www.atlus.co.jp/cs/game/psp/summoner/column/003.html

【画面モード切替】
オリジナルに近いノーマル、PSPの画面にあわせたワイド1、ワイド2から選択可能。

【全体的なシステム改善、その他】
インターフェイス全般の改善(キャンプ、施設、ダンジョン)
戦闘バランスの改善
VICEシステムの改善
アイテムの能力値の改善
技名/アイテム名の漢字化
オートマップ機能の改善
2Dモードの操作性改善

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:37:49 ID:FDeW78cN
Q メガテン初めてなんだけど楽しめますか?
A 難易度調整されたノーマルモードならシリーズ初心者でも楽しめるようになってるかと。
  ダンジョンは変わってないからいざとなったら攻略サイト覗いて見るのも一つの手段だ。

Q あれ?サンダルフォンと合体させてもファリードゥーンにならないけど・・・バグ?
A サンダルフォンからスラオシャに変更に 理由は
  ファリードゥーンはゾロアスター教の英雄 アジ・ダハーカを倒した
  スラオシャもゾロアスター教の天使  だそうです

Q HP満タンなのに魔石・宝玉あげれない・・・
A つ ITEM>GIFT

Q バグ技ってなによ
A イベントが進むまで開かない扉などの前でセーブ HOMEでいったんゲーム終了
  再開 そして前にすすむ するとなぜかあかないはずの扉がひらく
  ただし、それによりフリーズすることもあるらしいので自己責任で。

Q 神降ろしはなにがお勧め?
A 回復体制十分なら補助系魔法の多いガブリエルが人気高し
  魔法でガンガン攻めるつもりならアマテラスもよし
  回復体制不安な時のみイシュタルな感じ
  初心者は序盤で強力なアギラオが使えるアマテラスでおk

Q ちっ!エネミーソナーが反応しやがらねぇ!
A 敵とのレベル差ではなくて出現率で変化のようです。

Q 宝石って集めるといいことある?
A なし。 宝石フェチ以外は貢いで良し

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:38:39 ID:FDeW78cN
Q 簡単にお金儲ける方法 教えて!
A まとまったお金(MAG)があるなら 生体エナジー協会 でチェック して換金
 MAGレートは月齢一周(FULL→次のFULL)ごとに変動する。
 経験からいうと暴落・暴騰はあまりないが、稀にM10=\84→M10=\120 なんてこともある。
 だいたい月齢3〜5周くらいで上値と下値が入れ替わるっぽい。
 再起動すると必ず\83になり、3周たつとたいていの場合\113になるのでこれでやるのが最速か。

Q 英雄5体連れ歩くことは可能?
A バグ技使用で2体まで。
> 1,バグ技を利用して大学行く前に笠置地下水道の造魔の所に行く
>   (矢来地下水道→臨海公園地下水道→笠置地下水道)
> 2.造魔をヌッコロスとドリーカドモンが手に入る
> 3.館で造魔誕生合体を行う
> 4.大学に行ってまた造魔ヌッコロスと2個目のドリーカドモンが手に入る
> 5.館に行くとまた造魔誕生合体が可能になる
(ただし、1体目を英雄にしてから2体目の造魔誕生合体に持っていくこと)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:39:15 ID:FDeW78cN
Q 練気の剣を手に入れたんだけど何作っていいかわからん…
A ♂専用なら【剛烈刀】、男女両用なら【輝煌星剣】がオススメ。 

【剛烈刀】
『中盤(テレビ局〜警察署あたり)ぐらいで欲しい方向け』…要求Lv40、練気の剣二本使用
  練気の剣+任意の邪鬼(何でもいい)=黒炎剣
  黒炎剣+Lv34鬼女ユキジョロウ=化粧御身刀
  化粧御身刀+Lv40大天使ヴィクター=斬奸剣
  化粧御身刀+斬奸剣=【剛烈刀】

『なるべく早く作りたい(図書館クリア直後に地下に潜る方等)方向け』…要求Lv34、練気の剣三本使用
  練気の剣+任意の邪鬼=黒炎剣×3
  黒炎剣+Lv34鬼女ユキジョロウ=化粧御身刀
  練気の剣+Lv33鬼神ナガスネヒコ=村雨丸
  村雨丸+黒炎剣=斬奸剣
  斬奸剣+化粧御身刀=【剛烈刀】

【輝煌星剣】…要求Lv37、上記作成の剛烈刀使用、それとどんな方法でもいいので斬奸剣をもう一本用意
  斬奸剣+Lv37破壊神オグン=五火神焔扇
  五火神焔扇+剛烈刀=草薙の剣
  草薙の剣+つれ合い型悪魔(忠誠10)×2=【輝煌星剣】


Q 【陽皇覇剣】への最短チャート教えて!
A 要求Lv82。どうしてもそれより早く作りたかったらLv77まで頑張って、合体事故でヴィシュヌ作成を狙ってください。
  練気の剣+邪鬼=黒炎剣
  黒炎剣+Lv34鬼女ユキジョロウ=化粧御身刀
  化粧御身刀+Lv50霊鳥ヤタガラス=五火神焔扇
  五火神焔扇+Lv47鬼神ショウキ=草薙の剣
  草薙の剣+Lv82魔神ヴィシュヌ(忠誠10)+Lv71鬼神マリシテン(忠誠10未満)=【陽皇覇剣】
  ※マリシテンが忠誠10の場合、輝煌星剣が作成されるので注意。必ず10未満のマリシテンを用意すること。

  練気の剣は笠置山・朝日区・雲雀ヶ丘の各地下水道に一本ずつある。
  また氷川神社にも一本ある。電波塔には化粧御身刀もある。EXダンジョン内には草薙の剣と輝煌星剣がある。
  練気の剣をドロップする悪魔は妖魔シウテクトリ・龍王ヤマタノオロチ・妖鬼ヤクシャ・邪神ケモシ。
  死神モトは黒炎剣をドロップする。
  
Q 攻略本の説明で「使用者の最大HPで威力が変わる」と書かれた特技を、
  HP9999まで鍛えた仲魔に使わせんだがそれほど強くなってない・・・バグ?
A 際限なく上昇するとは書いてない。
  威力の上昇は最大HP1200〜1300程度で打ち止めっぽい。
  (まだ検証の余地はあり)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:39:58 ID:FDeW78cN
悪魔全書別巻で抜ける可能性がある悪魔(主にボス)

・幽鬼 ヤコウ       教授宅周辺 時間切れだと登録されない。
・怨霊 イヌイ       カーサ乾   マリーの頼みを聞かずに先に大学をクリアすると登録されない。
・怨霊 ぶたいへい     同上
・造魔 Pガルガンチュア 北山大学  4階の研究室に入る前に1階の研究室に立ち寄ると戦える。
・怨霊 カシヤマ      かさぎ荘    マリーの依頼を受けないと戦えない。
・怨霊 ユリア        東亜TV   スルーしてオルゴンゴーストを倒すと登録されない。
・怨霊 スピーディー     同上
・怨霊 ミキヤ         同上
・造魔 ガルガンチュア    地下水道  ガルガンチュア→Q→X→8の順で倒さないと
・造魔 ガルガンチュアQ   地下水道  前のガルガンチュアが出現しなくなる。
・造魔 ガルガンチュアX   地下水道   同上
・造魔 シェイ        悪魔合体  5段階のグラフィック全てを見る必要がある。最終形態はLV80以上。

※オルゴンゴーストは一方を倒すだけで両方が登録される。
※シド・ラスボスは登録されない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:41:16 ID:FDeW78cN
テンプレまとめ
http://softtank.hp.infoseek.co.jp/ds_psp_templete.html
まとめサイト、合体検索ツール(スティーブソ氏作成)
http://softtank.hp.infoseek.co.jp/ds_psp_index.html
攻略サイト(3rd shelter)
http://ww5.et.tiki.ne.jp/~sukeroku/index.html

携帯ゲームソフト板のスレ
【PSPリメイク版】真・女神転生デビルサマナー Devil-14
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1157183569/

関連スレ
デビルサマナー 葛葉ライドウ 対 超力兵団 75代目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1173441649/
ソウルハッカーズをトモコの受験合格まで応援するスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1171377384/


テンプレは以上です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:58:52 ID:L8kZcFjI
>>3-8
激乙!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 04:44:48 ID:ToWPLK4f
当スレでは以下の条件を全て満たしている者以外はROM厳守!
これを破った者は荒らしとして扱います。

・Lv99(※PSP版はLv98の次に2Lv分上がるバグがあるので表示はLv99だが実質のLvは100)
・全書100%
・仲魔は4体以上は全ステータス限界まで強化(当然HPは9999)

※勘違いされないように言っておくが、これらはあくまでこのスレに書き込む権利を得るための「最低条件」であり、もっとやりこんでる方々はこのスレに大勢います。
即ち、このスレで書き込んでる人間にとっては出来てて当たり前のことであり、決して自慢したり尊敬されるようなことではない。
言い換えれば、上記の条件すらクリアできてない者は恥を知りなさい。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:29:29 ID:ChqIhnXl
このスレは>>10の手によって死にました(-人-)ナムー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:14:41 ID:mN9j9Zhd
当スレでは以下の条件を全て満たしている者以外はROM厳守!
これを破った者は荒らしとして扱います。

・メモリースティックを買い忘れてしまい、レジュームだけで何とか市庁舎までたどり着いたが
 未だにメモリースティックを買ってない

・陽王覇剣の作り方を忘れてしまい、「おぉ!PSPなんだからブラウザで攻略ページ見ればいいジャン!」
とHOMEボタンを押してブラウザで確認後、データをロードしたら一週間前のレベル62のデータが最終だった

・休みの日、家事が一段落ついたのでクルースニクの忠誠度を上げていたら旦那がやけに絡んでくる
忙しいから後にしてと言ったら旦那が「クルースニクと俺とどっちが大事なんだ!」と問うのでクルースニクと答えたら
夕飯の時間を過ぎても旦那が帰ってこない、カレンダーを見たら旦那の誕生日だった。

※勘違いされないように言っておくが、これらはあくまでこのスレに書き込む権利を得るための「最低条件」であり、もっとやりこんでる方々はこのスレに大勢います。
即ち、このスレで書き込んでる人間にとっては出来てて当たり前のことであり、決して自慢したり尊敬されるようなことではない。
言い換えれば、上記の条件すらクリアできてない者は恥を知りなさい。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:26:55 ID:pEzuGm9B
過疎ってんな。社員カワイソ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:29:30 ID:v7ysBisz
ソウルハッカーズ移植しる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:34:11 ID:ab2pPxH4
ペルソナ以外ありえないから

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:49:02 ID:i/xr7n/F
>>14メアリが仲魔なるんなら買う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:00:18 ID:NSLtPcQy
ペルソナwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:59:13 ID:ui6NabkD
サマナーってスプリガンベストを使った防具相性マジックって無かったっけ?
真2・ifの ドルフィンヘルム どくろのけいこぎ ふくしゅうのこて みたいな奴

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/30(月) 01:44:39 ID:ZGNSKVXx
久しぶりにTV版デビサマを見た。
TV版の方が事務所がかっこよろしい。
ハカーズ仕様のGUMPもかっこよろしい。

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/04(金) 20:20:01 ID:8UDB1hIe
おれがこの手でスレを……
スレを止めてしまった……!

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/06(日) 00:27:01 ID:6vfxAhw1
>>13
そりゃさすがに発売から時間経ちすぎだし

やっとレベル50まで行ったんだが、
これ戦闘中に微妙に画面が止まるのはどうしようもないのかな
毎回地味にいらっとする><

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 13:36:41 ID:/iC7jrDR
こっちは適当に保守して置いてくださいまし

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 22:11:34 ID:LQc5330I
ギリメカラ&ドッベルゲンガーにタルカジャ&ラクカジャ継承保守上げ

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/05(火) 05:37:28 ID:1XUw3Zlq
2ヶ月前に買ったけど、
ほとんど放置している俺様が来ましたよ。
今週FF2が発売されるし、
デビサマは暫く起動しないだろうな。

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/05(火) 05:46:50 ID:XOI5wboT
PSP自体放置
DSのが面白いゲームたくさんあるからなぁ

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/05(火) 10:33:52 ID:McRa6Fc3
シナリオ担当の伊藤竜太郎は現在2ch関係会社
イレギュラーズアンドパートナーズの取締役

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/08(金) 05:48:38 ID:zhlMio+4
>>25
俺はあんたと逆の意見。
PSPの方が面白い。
DSはRPG全般がショボイ。
DSは知育&ミニゲーム地獄

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/10(日) 05:00:00 ID:U2o8rJA6
ハードとノーマルの違いって
テンプレの敵HPの違い、召喚費用倍なだけで
ハードじゃないと出ない敵やイベントってないんですか?

女神転生やりたくなったんだけど
真1,2はやりこんだし、携帯機はPSPしかないから、これ買おうとおもってるのですが

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/15(金) 08:06:24 ID:t4U0gAPz
>>28
ない。

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/21(木) 01:56:44 ID:heEhYU/G
輝煌星剣と剛烈刀だったらやはり輝煌星剣の方がいいですか?
どれくらい効果違います?

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/21(木) 19:17:02 ID:HlxvhLE8
>>30
>>8

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/09(月) 20:55:57 ID:Ea1ZT1qL
HOSHU

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/09(月) 23:14:30 ID:QjAjDhtm
>>27
俺もPSPのが面白いの多いな
RPGの作りが全体的にしょぼいんだよDSのは
PSPは移植多いが俺は年齢的にほとんどやったことないものばかり

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/10(火) 17:05:31 ID:umV7zVMk
ゲームと映画と音楽はPSP

知育と家計簿とヨガはDS

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/15(日) 13:01:42 ID:bEJXQ/Zy
会話しても仲魔にならずにアイテムくれるばかりになった…
もしかして仲魔って最高10匹まで?
欄が12個あるから12匹かと思ってたんだけど…

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/23(月) 20:42:41 ID:U6So9LL7
>>35
自己レス
12で良かった。リアルラックだったorz

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/24(火) 02:28:05 ID:TJYJJ+ij
■■■■新型PSPでRPG5連発を遊び倒せ!!!!■■■■

■■8/9 ワイルドアームズ クロスファイア SCE
http://www.wild-arms.net/XF/
そして、広がる新天地。 戦略あるゲーム性とドラマチックなシナリオで贈るシリーズ最新作がSRPGとなってPSPで登場!
魅力的な汎用キャラ、クラスチェンジシステムで注目度急上昇中!

■■8/23 ドラグナーズアリア 竜が眠るまで 日本一ソフトウェア
http://nippon1.jp/consumer/dragoneers_aria/
ドラゴンを題材にした本格的超王道ファンタジーRPG。人間と精霊、そして世界を守護する六竜が共存する世界
突如として現れた邪竜によって引き裂かれた平和を守るため竜騎士の主人公は旅に出る。
有名オンラインゲーム「リネージュ2」の絵師ジョン・ジュノ氏を採用した日本一ソフトウェア入魂の一本!

■■9/6 リゼルクロス SCE
http://www.jp.playstation.com/scej/title/rezelcross/
選ばれし5人の魂が交錯(クロス)するとき、5つの超能力(リゼル)が目覚める。
SCEのアークザラットチーム制作のPSPオリジナル長編RPG。
シナリオライターはサウンドノベルゲーム「弟切草」「街」を担当した山崎修氏。


■■9/13 CRISIS CORE FINAL FANTASY Z スクウェア・エニックス
http://www.square-enix.co.jp/ccff7/
男たちは己の悲運より、友のために涙を流した。 「FFZ」の7年前を舞台にした作品。
本編では謎の多かったザックスを主人公にしたストーリー。未だ語られていない「FFZ」の謎が明かされる。
PS2を超えた?美しいグラフィックにも注目。新型PSP本体同梱版も発売決定!(新型PSP本体は一週先行販売)

■■9/20 Slim & Light 新型PSP「PSP-2000」 発売

■■9/27 空の軌跡SC ファルコム
http://www.falcom.com/sorasc_psp/
大好評の前作「空の軌跡FC(ファーストチャプター)」から1年、待望の完結編「空の軌跡SC(セカンドチャプター)」が登場!
驚愕のエンディングから新たなストーリーが始まる・・・。PSP初のUMD2枚組。携帯機ではかつて無いボリュームに圧倒!


■■過去に発売された好評RPGソフトの廉価版も続々登場!
どれも3000円を切ってお買い得!


発売中 ヴァルハラナイツ マーベラスインタラクティブ  続編も発売決定!
発売中 ジャンヌ・ダルク SCE
発売中 煉獄弐 ハドソン
08/09 テイルズオブファンタジア フルボイスエディション バンダイナムコ
   「テイルズオブリバース」の移植も決定!
09/27 クロニクル・オブ・ダンジョンメーカー タイトー


38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 09:34:52 ID:+MRoDSl2
デビサマ出てるのか…

RPGはPSPの方が面白そうだから買おうかな

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:06:12 ID:yNNCs54G
FCの女神転生(ナカジマ・ユミコのやつ)しかメガテンやったことないんだけど、
これはあれと同じ雰囲気のゲーム?
それなら買ってみようかなと思うんだが・・・
難易度高いとは聞いてるが、ダラダラ長くやりこめそうなRPGかね?

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 20:16:26 ID:3kfq1eon
このゲームはPSには移植されてるの?

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 22:33:52 ID:8zbLII9y
されてないお。
これの続編にあたるソウルハッカーズはPSに移植されてるお。

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 22:20:14 ID:71+ZB0Q3
コレやった後ソウルハッカーズやったら
やたら重いな、メニューが一発で開けないのも不便だ
是非ハッカーズも移植して欲しいなぁ



43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/06(月) 10:41:28 ID:AfroA3Y/
SSですればハッカーズ速いよ
EX無いがな

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/06(月) 14:26:29 ID:5KSkDjnl
一応、あるけどね。

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/06(月) 16:05:29 ID:AfroA3Y/
何かの特典で日本で2〜3000本だっけ

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/06(月) 21:43:01 ID:quRovjpE
ペルソナ3とノクターンは楽しめたのですが
このゲームも楽しめそうですか??

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 11:29:54 ID:Kc6PsrVd
ペルソナ1とノクタン主観が楽しめなきゃ無理

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 22:07:34 ID:pL7jI6nf
ゲーム全体がテンポが速くなってるとか軽くなってるとかじゃなくて
若干早送りみたいなテンポになってない?
最初のタカシが出すピシューチャってサターンとかだと召喚されてるって感じで
ゆっくり出現するのにPSP版だと何かいきなりパッと現れて迫力がなくなってる・・・
戦闘音楽も何か早回ししてるみたいな音だし


49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/09(木) 23:59:11 ID:U5dvc7ZZ
最近買ったんだけど、やたらフリーズするのは俺だけ?
敵が現れてフリーズ、Lvが上がってフリーズ、悪魔合体でフリーズetc…

いつでもセーブができるので、まだ救われているけど
そうじゃなかったらPSPが宙を舞っている。

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 00:04:00 ID:IWapS2VO
ベスト版の方だが、俺は一度もフリーズしなかったな

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 01:51:27 ID:u1RGiB07
通常版持ってるけどフリーズなんてしたことないぞ……

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 07:44:24 ID:7efIivXl
物欲悪魔の忠誠度を効率よくあげる方法や場所とかってありませんか?

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 09:39:46 ID:Of1aorg/
悪魔のランダムエンカウントは全部会話でやり過ごして
宝玉や魔石を集めておくしか。

D悪魔の方がアイテムはせびりやすいから
(仲魔になるパターンになった時、代わりに何かを貰える)
全戦闘を会話、というのも有り。

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 15:05:38 ID:LmtHN+FR
>>49
俺も2回くらいフリーズしたことあるな
ソフトじゃなく本体の問題だと思うけどね

55 :184:2007/08/10(金) 21:55:13 ID:5zPPffmm
クリアしたー イナルナ弱っw
スクカジャなくても全然攻撃当たるし、ちょっと拍子抜け。
SS版はあんなに苦労したのになー

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/12(日) 09:33:34 ID:vnBbun8f
そんな貴方に最強造魔戦。もち反射&ネクロマ無しで。

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 17:36:08 ID:oXZIFOIP
best版ってバグ修正されてるのか?

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/15(水) 19:53:58 ID:P0oULOR6
一切修正なし。
PSP版オリジナルまんま。

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 00:34:27 ID:Achcy+RC
>>49
俺も俺も。
同じことを書き込もうとしたらもう書いてあった…
最初からテレビ局までの間で2回、PSPごとフリーズした。
初期型、ファームウェアは最新。

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 23:40:54 ID:sK0YOXrz
パラメーターの上限って40だっけ?

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 01:53:25 ID:zDyNA7S7
>>60
yes.

俺も質問。
最強造魔戦にマカラカーンorテトラカーンを継承させた仲魔連れていきたいんだけど、
お勧めあったら教えてください(合体手順も)。
今は元々テトラカーン持ってるヘイムダルを御魂でドーピングして使ってるんだけど、
いまいちな感じでねー、、

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 18:19:31 ID:SoG+2qzl
質問すいません。
序盤のポルターガイストやスケアクローなど
「仲間になれないんだ」って奴は
ホントに仲間に出来ないんですか?

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 18:28:36 ID:/7X7RYSP
>>62
ダーク系の悪魔は合体でしか仲魔にできないよ

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 22:36:14 ID:SoG+2qzl
>>63
ありがとうございます。

ポルターガイストとか合体でも作れなさそうだったし
図書館以外に出てこなかったとおもうので
出来たら取りたかったのですが無理っぽいですね。

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 07:44:39 ID:5gQbg72m
テンプレのサイトは目を通した方がいいぞ
ちゃんとポルターガイストだって作れるから

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/27(木) 23:25:11 ID:3gBbLqOZ
これは新型PSPで早くなるのかな?
新型対応以外のものでも早くなるものがあるらしいが

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 08:08:28 ID:sq8/b1IG
 

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 11:00:30 ID:hGp7wXhJ
ソウルハッカーズでてくれないかな

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 20:50:19 ID:uOUgwckc
アプリのデビルサマナーソウルハッカーズの続編のスレってどっかにある?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)