5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖剣伝説Heros Of Mana 山積み

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:49:30 ID:8fhSHfSQ
エベレストより高く積まれてますwwwwwwwwwwwwwww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:50:36 ID:qDt3k/zK
>>1
お前エベレストみたことあるんか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:11:07 ID:iu26P3w6


36 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2007/03/07(水) 22:59:04 ID:kONIWLtY
おまえらも買え


37 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2007/03/07(水) 22:59:47 ID:kONIWLtY
おまえらも買えよー


38 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2007/03/07(水) 23:00:18 ID:kONIWLtY
おまえらも買ってくれぇぇぇぇ


もういやなんだよ!!!  自分だけ損するのは!!!!!!!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:29:01 ID:1KwhgJ0n
新スレここでいいよw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:30:28 ID:Qw4Wi2+Z
ジャンル変更で勝負に出たものの、
発売日前日に早くも掛安情報が流れ、動向が不安視されていた
「聖剣伝説HoM」は約1万本と大苦戦。
10万本を超える流通在庫からしても値崩れは避けられそうになく、
販売数、消化率からしても、
状況は「テイルズ オブ テンペスト」並みに悪いかも知れない。
「ファイナルファンタジー」の外伝的ポジションから始まった
「聖剣伝説」シリーズの歴史も、さすがにそろそろ幕引きか。



9万本が山積みになってますwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:31:04 ID:rZPAkXlC
こりゃヒドいなwwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:41:12 ID:w2Y2tpFd
>>1
そこは「エレベスト」だろ…センスねーな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:44:53 ID:hV3sIhNA
http://www.br2.co.jp/cgi-bin/montblanc.cgi?166

モンぶらん’sのコメント
今週の担当:亀岡社長
        ~~~~~~~~~
メポォオ!メポォオオオオオオオオオオッ!

はなくその”にゃろっぴ〜!”とかゆうの聞くと、
ゲロなぐりたスなぁ〜なぐりたスよぉ〜。
そしてけりたス!おっ、おっ。
 (中略)
ハナクソゲロケリタス(^ω^)ハナクソゲロケリタス(^ω^)ハナクソゲロケリタス(^ω^)
ハナクソゲロケリタス(^ω^)ハナクソゲロケリタス(^ω^)ハナクソゲロケリタス(^ω^)
ハナクソゲロケリタス(^ω^)ハナクソゲロケリタス(^ω^)ハナクソゲロケリタス(^ω^)

では、今日からモンぶらん'sエンディングテーマとなる
”マッキー”くんの♪いい湯だな♪でお別れぽ!

ばばんば ばん ばん ばん ♪
ア ビバ ビボルノ♪(本当は ア ビバ ノン ノン)
ばばんば ばん ばん ばん ♪
アー ビバ ビバルノ♪(本当は ハァー  ビバ ノン ノン)

また来週〜!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:50:00 ID:WfQB6OKE
クソゲー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:04:57 ID:qJxoP1le
おいおいおいおい!

マジか!?  マジで

あの
 


        1  年  戦 争     再びなのか!!







11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:10:00 ID:M2vn1oCC
というか北大阪の某所でもう3480円だった・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:33:36 ID:iyTThI4m
前作の微妙ぶりから何も学ばなかったのかね。
シリーズはこうやって死んでいくんだね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:07:08 ID:vNEVnBlg
キャラデザがヒョロヒョロしててダサいし名前もいらつくので
買わなかった
LOMの時は亀岡絵に惹かれて買ったしCOMも池田絵に惹かれて買ったんだけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:39:32 ID:VomjyMud
・・・はじまった。スクエニはじまった。

・新約聖剣伝説
    ↓
・聖剣伝説チルドレンオブマナ
    ↓
・聖剣伝説4
    ↓
・聖剣伝説ヒーロズオブマナ


すべて糞ゲー!前代未聞の快挙!!!同シリーズ4連糞ゲー達成!!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:52:17 ID:qkRVqzqu
>>14 4分の3が任天堂!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:53:38 ID:VomjyMud
スクエニ工作員反応早いなwwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:44:59 ID:Ty+IKH68
聖剣1
聖剣2
聖剣3
LOM

4分の3が任天堂だNE!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:28:04 ID:qPZxP07U
これの絵描きさんてエウレカとか好きそうだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:57:35 ID:JQNP8wYH
漏れ的には良ゲーっぽいから山積みはうれしいな。
ホントのク○ゲーというよりも不運が重なって売れていない、
箱○そのものジャマイカwwwwwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:23:08 ID:9XCJxe+g
群馬県内の、全国的に有名な某温泉の巨大ホテル
巨大浴場に入ったら大きな人口滝があって、そこから大量のお湯が浴槽にドバドバ流れ込んでた
「すげー! 温泉って、こんなにお湯が湧き出すんだ」と感心した
当然、排水口からも音を立てて、お湯が流れ出てゆく
と、次の瞬間、俺のピカチューのタオルが排水口に吸い込まれてしまった
「しまった!」
と思ったのも束の間、俺のタオルが人口滝から現れた



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:27:45 ID:dcWG33j3
>>20
その温泉の名前晒せよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:15:22 ID:TIZ/ATIu
聖剣3日でイヤになって売ってきた
4千なんぼが1680円だぜ
買わなきゃよかった
スクエニも昔ほど面白くないな


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:17:18 ID:Ow1vvD/s
一万人もこんなクソゲー買った奴いるのかよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:18:37 ID:zdzGKjuF
もうエロゲにしたほうが売れるな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:38:00 ID:nrthvUbb
全部糞ゲーっていうか最初から聖剣自体そんな連発するほど面白いタイトルじゃないだろ・・・
むしろ聖剣なんてタイトルつけずに普通の新規作品で出した方が売れたんじゃないか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:45:39 ID:WvzMTbXv
一万のうち7000ぐらいは聖剣と名のつくものは何でも買う聖剣信者だろうよ
聖剣の名を使ってなきゃそれこそ壊滅死

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:26:49 ID:L6U5IKrE
キャラデザは好きなんだけど買わなかった
早く安くならないかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:00:39 ID:uajsc9GE
シミュレーションRPGにしたって聖剣ファンに売れるわけが無いのに
マジでスクエニは何考えてんの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:39:10 ID:9iYC8gb2
こりゃRWも駄目だな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:38:29 ID:zdzGKjuF
どうせワゴン直行なんだしタイトルもTHE聖剣伝説でいいじゃん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:49:53 ID:G8EM9tr8
>>25
少しでも多く売らないとやっていけない時代なんだよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:28:54 ID:4bsy5ohK
もう買い取り\2000だってよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:08:01 ID:BIZSxYRV
>>28
「普通」のSRPGにしてたら多分買ってた。キャラデザも好きだし。

ゴミ痛の厨二病丸出しの台詞の羅列の広告にドン引きし、
Lv要素の無い事を知って見送り決定。

あの香ばしい広告が無かったら騙されて買っていただろうなあ…w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 05:42:48 ID:bAFSICcB
もう伊藤みたいな糞絵師起用すんの止めろよ…RWといい仕事が微妙すぎ…
社内で一番下手糞な奴をどうしてプッシュするんだか…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:00:01 ID:xLZEI/cj
普通にRTSのゲームとしてみれば充分名作の中に入る。
ただ聖剣と題してるのだからアクションRPGにして欲しかったというのがみんなの意見だろうね。
もう一度言うけどこれはけして地雷とかそういうのじゃないよ、洗練されたゲームシステムと聖剣3の舞台に繰り広げられる壮大な物語が売り。
聖剣ファンとシミュレーションに抵抗がない方には絶対にお勧めしたい一品。

値段に関してだけど今回はあんまり出荷してないから暴落はありえないよ、私の近所でも売り切れ店が目立ち始めてるし、
仮に運良く売ってたら値段に関係なく買っとくが吉。
肌に合わなくても購入価格の8割程度の値段で買い取ってもらえるからね。

それにしても音楽は毎度の事ながら秀逸ですな。
よくゲーム背景に合ってると思う。
操作性に関してもタッチペン1本でウトレスなく操作できるからスピーディに各キャラに命令できるからよく洗練されたシステムだと思う。
SRWWもタッチペンでプレイできたけどこっちは全然ダメね、ただ付けてみました的なノリだから完成度には雲泥の差がある。
それとwi-fi通信にも対応してるからシナリオは若干短いけど無限の楽しみ方が出来るって点も見過ごせないよね。
期間限定のイベントもあるからまだ購入してない人はいますぐお店に急いげーーー!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:19:11 ID:KFhtekp/
冗談はよし子さん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:21:49 ID:G1/YHsos
近くの中古屋山積みだったぞw

新品山積みだけなら並のクソゲー
中古まで山積みするのが真のクソゲー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:24:46 ID:10ppcQz5
>>35
クズエニ社員乙w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:47:58 ID:uTXAut0N
TheストラテジーRPG 定価:2000円
なら、山積みは無かった希ガス

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:53:23 ID:xLZEI/cj
対人戦が凄く面白いのに・・・やってない人は一度やってみてはどうだろか。
小さいキャラクターがチョコチョコ動くのみてるだけでも凄く癒されるし、何よりMOVが可愛い。

なんか悲しいことにスレに常駐して同じ事繰り返しネガティブキャンペーンしてる人いるけど良い子のみんなは徹底無視で行こうね。
おそらく実際プレイしてない人だから彼らの評価なんて全く当てにならないし(*´ -`)(´- `*)ネー♪
今のところテンポよく進むから一切ストレスは感じない、買って良かったと心から思える出来。
私が聖剣伝説のファンってこともあるかもしれないけどね・・・けどCOMは全く受け付けなかった><

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:03:16 ID:y2GDpKCE
230 名前: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日: 2007/03/12(月) 11:48:40 ID:8G9I8fe+0
対人戦が凄く面白いのに・・・やってない人は一度やってみてはどうだろか。
小さいキャラクターがチョコチョコ動くのみてるだけでも凄く癒されるし、何よりMOVが可愛い。

なんか悲しいことにスレに常駐して同じ事繰り返しネガティブキャンペーンしてる人いるけど良い子のみんなは徹底無視で行こうね。
おそらく実際プレイしてない人だから彼らの評価なんて全く当てにならないし(*´ -`)(´- `*)ネー♪
今のところテンポよく進むから一切ストレスは感じない、買って良かったと心から思える出来。
私が聖剣伝説のファンってこともあるかもしれないけどね・・・けどCOMは全く受け付けなかった><

260 名前: 枯れた名無しの水平思考 [sage] 投稿日: 2007/03/12(月) 11:56:57 ID:8G9I8fe+0
>>259
それってあたしのレスじゃん。。。
なんでそんなことするの、意味不明で気持ち悪いから止めて。
それにあたしの考えに意見があるなら自分の言葉でいいなよ、まじ気持ち悪いし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:04:37 ID:z3DtKcBw
>>40
「面白い」のあとに続くのが
>小さいキャラクターがチョコチョコ動くのみてるだけでも凄く癒されるし、何よりMOVが可愛い。
って、具体的にドコらへんが面白いのよw

まあ、確かに、2人でやってキチガイ挙動見てゲラゲラ笑えば
それはそれで「面白い」かもしれないが、自分は遠慮するねw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:06:42 ID:wbVYVbzg
キャラ萌えだけの腐女子にはゲームの面白さなんてどうでも良いんだよ…きっと。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:06:44 ID:T77S6iAa
1480円まで様子見だな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:07:35 ID:wbVYVbzg
アンサガ価格まで待つ予定。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:38:09 ID:nYOlCL4g
カナも出る?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:39:39 ID:uTXAut0N
マナすら出てきません

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:41:08 ID:kvnLXHhD
そもそも出荷本数自体少な目なのに山積みになるわけ無いでしょ〜がw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:43:30 ID:xLZEI/cj
9万本も積まれてればそれなりだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:57:40 ID:5mYAsuQA
126 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2007/03/12(月) 21:18:41 ID:qrCqUA8n
NDS 聖剣伝説 ヒーローズ オブ マナ 2857円
ttp://www.superpotato.com/detail/155000420000/

激売れ中!!もう1本買っちゃおう!


128 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2007/03/12(月) 21:54:32 ID:qsAHakKi
>>126
HOM新品が妖逆門 アヤカシ・ファイティング とかいう中古ソフトよりも安いんですね


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:24:09 ID:9A76MqCi
ネタかとおもったらマジで¥2980で売ってやんの。近所のヤマダじゃそれこそ山積み!!平積みで15×4。棚に3×5×6ぐらい・・・よっしーも似たボリュームっぽいがだいぶ売れて減ってた・・・ダブルスコア以上だった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:02:05 ID:SIITX7QO
初日で10万近く売れたヨッシーと10万出荷で初週1万しか売れてないホモを比べるのはホモに失礼

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:15:59 ID:47nbjND1
このスレタイは真実だから困る

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:52:15 ID:D/CfTsbw
8万本積んでるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 04:06:33 ID:pfgsL96b
DSのパッケージが厚さ1cmとして8万本積んだら…800mか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:28:45 ID:VdDM23f2
壮観だなw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:46:39 ID:h+XupHIA
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。

       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:24:52 ID:XBWZ98kg
>>57
地雷ソフト買っちゃったのか。カワイソス(´・ω・`)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 08:28:33 ID:2OmwPJQZ
>出荷本数から逆算しても
>消化率はようやく2〜3割といったところで、
>今週末にはもう一段階値下げがありそうだ。

まだ下がるんかい!

正直、ここまで動きが鈍いと聖剣伝説ってタイトル使わないほうがいいんじゃね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:14:35 ID:5IxrGvZx
聖剣伝説ってタイトルのゲームはもう出ない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 05:55:21 ID:audk0sD8
>>59
使ってなきゃ今頃売り上げは1万以下だったよ

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/28(水) 03:33:31 ID:FrNhDI/N
どうじゃな?おもしろかったかの?

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/28(水) 03:42:16 ID:obcWws+n
名前の立派じゃないスクエニゲーを誰も買わんからFF量産してるんじゃないか

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/30(金) 07:00:28 ID:j1MdMGwr
しかし凄い値下げだな
これって出てまだ間がないよなそれなのに中古で2400円って
これもまた最近出たもじぴったんと同じ位の値段て一体
(もじぴったんは普通に買って2500円)
昨日古本屋へ行ってゲームソフトコーナーで驚いたな

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/05(木) 20:31:49 ID:oN2GuH6o
これがユーザーを裏切り続けたゲームの末路

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/08(日) 13:18:09 ID:XaakF923
483 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/04/08(日) 00:56:21 ID:2zNV7+mN
やったー苦難の末ようやくフリー23話クリアしたよー


神獣うめぇwwwww


484 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/04/08(日) 12:23:09 ID:XEXEklIx
人生80年しかないのに聖剣で時間を無駄にするお前らm9(^Д^)プギャー

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/06(日) 05:52:02 ID:lC4HvWdJ
プギャーて。別に人の人生。人生、楽しんだもん勝ちでいいじゃぁないか。

なぁ。

いいじゃぁないか。

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/06(日) 11:54:25 ID:KRYPvGYe
みつを

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/06(日) 11:54:58 ID:yeiHq8MX
http://sports.geocities.jp/kasumi_cycle/

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/07(月) 08:07:34 ID:n8pDtQpv
スクエニもそろそろ終わりかな

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/07(月) 13:53:01 ID:p+rWQvek
ワゴンの英雄

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/11(金) 10:57:14 ID:a3K8mdSk
買ってきたHoMは置いてGBのFF外伝やってくる
けんじゃタイプしばりでやろう

73 :名無し:2007/06/22(金) 20:03:42 ID:hlsXVz/J
ガタガタうるせーんだよ暇人どもが!!
いろいろ見ると悪口ばっかじゃん。
作ってるほうもたいへんなんだからな!(きっと)
ぼくはたのしっかたですよ!

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/23(土) 11:42:12 ID:sn02LWPh
800円台で売っていた・・・

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/26(火) 17:38:15 ID:eJMkMcEW
>>74
新品1000円以下で売られてるのどこ?
秋葉原だとメディアランドの1980円しか見かけない

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/26(火) 19:16:21 ID:YS7Gc5Ij
古本市場で新品1480円で売ってたから買ってみた
これくらいなら損はしないよな?

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/27(水) 12:42:44 ID:6ZKx1JKj
それは君次第だ

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/29(金) 13:51:17 ID:n82WAWSY
>>76
そんで面白かったかい?

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/29(金) 19:48:04 ID:hbsMPtK9
今楽天のいーでじで980円になってるぞ

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/30(土) 01:47:14 ID:nE+BQqTs
送料込みで1480かあ

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/09(月) 22:28:15 ID:NwqnoQwy
>>78
凄く・・微妙でした^^;

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)