5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン、モンハン、ドラクエモンスターズ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:31:46 ID:kXxdJE3X
似たような内容のゲームだけど
この中でどれが一番面白い?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:35:14 ID:+8Ya8sIB
HOSHIGAMI

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 05:38:41 ID:VksbeyO0
モンハンは違うだろw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 06:54:33 ID:u/EfKn1z
モンスターがつくだけ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:18:32 ID:8Gi/xw4b
モンハンをロープレだと思ってる奴多すぎ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:28:10 ID:4GMZTpa9
>>1
やっぱりモンスターレースじゃないか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:01:32 ID:kVAZ0zi0
なんだかんだでポケモンは面白い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:39:10 ID:iUnh01Ep
販売メーカが任天堂じゃなかったらC級RPGでおわっとったぞ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:43:52 ID:iUnh01Ep
そのくらいつまらないってことな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:24:30 ID:rKltUdJ9
ポケモン=廃人養成ゲー
DQM=軽いが浅い
モンハン=ジャンルが違うってレベルじゃねーぞ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:34:15 ID:tPO5uu2b
ポケモンは売れてるから神格化されてるって感じ
DQMは面白いけどやり込みは…
MHPはよくわからん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:41:52 ID:qUKPLrg7
ポケモンは面白いけどなんか褒められすぎ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:24:30 ID:ZmdtJ9YE
ポケモンはどんどクオリティ下がってるな
あと初代からバグだらけ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:01:23 ID:ZRx2ILwS
どんなこと言われようと売上こそ正義
ポケモン>>>>>>>>>>>>>DQM>モンハン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:19:57 ID:6eaUZByg
>>13
寧ろ今のはバグが無いから糞

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/27(火) 06:22:23 ID:vMp8+Pke
初代は技変えの裏技が好きだった

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/13(金) 22:56:16 ID:b0YfMRxW
俺はモンハン儲だがポケモンにはやっぱ負けるだろうな

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/16(土) 08:45:29 ID:fSr98oXL
ドラクエモンスターズジョーカーで初期でいい配合教えろよ

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/30(土) 10:06:15 ID:7ufLnMZq
うるせぇよカス黙って氏ね

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/04(水) 18:51:50 ID:hOJw2Js+
>>18
お前×リップス

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/04(水) 19:06:51 ID:mfr79KVt
俺の中のDQMはテリー・ルカイルで終わった

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/05(木) 19:31:53 ID:Vz/sSfYE
>>21
お前とは気があいそうだ

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/10(火) 13:03:05 ID:okDR9+Kj
ミルドラース様こそ最強だった

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/20(金) 23:16:17 ID:IsYhybcC
今売り場に居るんだがダイヤモンドとパールはどっちが良いの?

誰でも良いから即レスたのむ!

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/20(金) 23:26:15 ID:TyMLwwdX
>>24
マジレスすると、どっちがいいとかいう問題じゃない。

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/22(日) 23:42:49 ID:2SgvIHSZ
友達が居れば、楽しいゲーム。

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/23(月) 01:23:22 ID:ZuMYZn4y
対戦相手居なかったらダメダメ一人ぼっちのゲーム・・・

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 04:02:23 ID:Y4GQMEGn
>>24
どっちでもいいよ、大して変わらないからパッケージで選んどけ
ポケモンは対戦相手が居るとガチで面白い。が、いなければ並のゲーム

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 08:04:41 ID:T1WM/kfG
携帯機では名前にモンスターってつくソフトがうけるのだろうか・・・
まあモンハンは板違いなんだけどね、アクションだから

30 :銀さん:2007/07/28(土) 12:36:39 ID:op6YW73T
俺はけっこうモンハン好きだぞ


31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 16:55:44 ID:qMATrn2p
分かりやすく書くとこんな感じ

ポケモン・・・小学生に受けてるソフト
モンハン・・・中高生に受けてるソフト
ドラクエ・・・三十路前後のおっさんに受けてるソフト

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 22:19:49 ID:d1I6BbUM
ポケモン・・・個体値厳正に勤しめる奴はネトゲ廃人のケがある

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 22:50:10 ID:Hla2e6YU
ちょっと教えて下さい!
いまモンスターズのマルタのふしぎなかぎってのをやってるんだが、
ふしぎなかぎってどうやっててにいれるの?

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 22:53:56 ID:Hla2e6YU
ほ っ頼みます

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 12:16:07 ID:BRZ/ZCFe
>>33
普通に進めてたらいくつかは手に入る。
後半はランダムで闘技場の景品とか、ふしぎなかぎの世界の宝箱とかで。

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 23:52:02 ID:lZ9VfIO4
>ドラクエ・・・三十路前後のおっさんに受けてるソフト

それはない

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 00:23:00 ID:NXdDjG1a
年齢層
DQM>モンハン>ポケモン

廃人度
ポケモン>>>>モンハン>>DQM

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 04:13:15 ID:PwhrfD/Z
ポケモンの個体値厳選が廃人要素だと…?!

じゃあ二十回も孵化したら飽きて妥協しちゃう俺は
まだセフセフって事で

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 15:45:35 ID:k8lkJ1HI
技構成によっちゃエメラルドで厳選した上で限定技を覚えさせ更に進化により特性が1/2の確立で分岐するのをクリアしなきゃならない
捨て身タックルを覚えたマジックガードのピクシーとか凍える風を覚えたテクニシャンのペルシアンとか…
下手なネトゲよりアレ

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 14:26:49 ID:6vqGqNu5
>>36
30代のノスタル爺な俺には丁度良いドラクエ
気になる所もあるけど文句言い出したらキリないしな

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 17:55:25 ID:3OGv5UVT
モンハン>ポケモン≧ドラクエモンスターズ

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/02(火) 19:06:28 ID:kzrb+Kl7
携帯版ドラクエモンスターズでたぞ!!
ID89668653 情報交換&魔物交換しよーぜ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)