5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界樹で女だけのPT作るやつはオタク

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:53:26 ID:s2AuMIwx
オタクヽ(´、丶)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:56:04 ID:xT3QXorR
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:30:24 ID:sELm7+ni
女以外入れる価値あるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:02:19 ID:TfoaHJf7
わしハゲヒゲおっさんスキーなのに
いっつも男キャラ選択候補にあるのは
なよっちいのばっかりなんよね
なら女キャラで良いやと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:02:39 ID:h7LJ09XI
これで世界樹スレいくつめ?
ちなみに俺のPT全員女w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:07:23 ID:go/GRZVw
つうかどうやって見分けてるの?
脱がしてるのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:15:47 ID:G7aUXhAy
君は>>1を認めても良いしこのスレから立ち去っても良い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:22:18 ID:uy0igCAk
別にいいじゃんゲームの中くらい女の子だらけにさせてよ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:00:19 ID:ECliSye0
×オタク
○キモオタ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:26:26 ID:gLLkYaba
俺が入ってるから女だけじゃないよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:48:02 ID:LNO5qTHy
きもくないヲタなんていない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:55:05 ID:alTZQjJ8
全員女なんてありえんだろ
自己投影する男キャラひとりは入れとかないと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 06:28:05 ID:IO9l0FAm
>>4
世界樹はまだオサン多いほうだと思うぞ

最近のはRPGに限らず15〜8位の少年少女ばかりだから困る、甘いのも良いんだが渋みが足りない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:38:59 ID:4hqcA8DV
まーた始まった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:29:24 ID:hDg2KwC2
俺はこのスレで詰られ続けてもいいし、ここから立ち去ってもいい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:01:40 ID:AkvqDPC8
男だけのPT作るやつはガチホモ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:24:36 ID:ckYVOZg3
ですよねー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:51:26 ID:bXes5G3v
男3女2のパーティーでバランスよく作った

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:02:46 ID:r8gbiDLt
ショタパラとロン毛バドを女、ロン毛ソドと委員長アルケを男と思ってPT作ってたおれは。
メディ姉さんだけは性別間違えてなかった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:48:52 ID:Ag3Hacjy
「♀だけのアマゾネスパーティ派」vs「♂一人で他全部♀のハーレムパーティ派」

でとことん殺り合って欲しい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:10:09 ID:ypEdIWYQ
赤毛ソドマン♀にライディって名前つけた上にチェイスショックLv10の俺は

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:57:47 ID:J244w4cz
なんという雷の戦士
>>21は間違いなくオタク

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:51:52 ID:23BGcFBZ
六人だったら男3女3でカップルできたのにな。
どっちか余ると三角関係でギルド解散のl危機だよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:03:53 ID:aT1KIpYn
>>23
そこで既婚(設定)のパラ親父(ブシ親父でも可)の出番ですよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:55:59 ID:3IVG+9pF
ギルドなんだからパーティから外れてるやつも入れろよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:42:27 ID:OVqJMZHW
4人パーティー組めばいいんじゃね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:07:16 ID:+hVB0rAZ
御休憩でヤッてんのかね?やっぱり

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:11:34 ID:GgW6qxa+
最初男2女3だったのに後でバー子とレン子入れたら
何時の間にか女オンリーのパーティになってた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:42:12 ID:u8bRtkrW
初めから女しか使う気がない
ただ問題は女だと思って使ってる眼鏡アルケが本当に女かどうかということ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:40:15 ID:/RzurnIX
眼鏡アルケってかわいくないのになんで人気あるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:53:35 ID:Zz4pAzpf
ストレス発散用に♂を二名入れてる
♀には怒れないからなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:38:27 ID:XERDwzng
後衛♂3 前衛♀2


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:40:32 ID:4sesFX/K
ショタパラは女の名前つけるとあら不思議、女キャラに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:17:08 ID:nsJ+DjFi

パラ♂:コルドバ
ソード♂:リック(剣)
レンジャー♀:いそろく
メディ♀:ふうか
バード♀:アギレラ

アルケのウスピラ外してアギレラが活躍中。
男女入れてるし健全なパーティだろ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:19:56 ID:/NicVXoe
ランスヲタ乙

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:02:18 ID:8Q4dCDe4
男5人が本来普通なのだろうが、ゲームぐらい女の子と一緒に旅をしたいから却下。
男4人女1人だと、揉めてパーティ崩壊の危機が訪れそうなので却下。
男3人女2人は一見バランスが良さそうだが、余った男1人が寂しいので却下。
男2人女3人だと、あぶれることを恐れた女連中が結束して男どもを追い出そうとするので却下。
男1人女4人だと、キモいと言われそうなので却下。

残念だが女5人以外の選択肢は無いようだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:04:21 ID:6qZzDVeW
俺の考えから言わせてもらえば
男5人はウホッなのでアッー。
男4人女1人だと、即レーイプなので却下
男3人女2人は一見バランスが良さそうだが、余った男1人が寂しいので却下。
男2人女3人だと、男どもが調子こきそうなので却下。
男1人女4人だと、(男=自分に照らしあわせてるのが)キモいと言われそうなので却下。

残念だが女5人または男5人以外の選択肢は無いようだ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:06:27 ID:VUAYK6Zx
ギルドのおっさんも数に入れれば男2女3でもぴったり合コンで解決するけどな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:46:02 ID:+8Ya8sIB
一人ぐらいフタナリがいてもいいんじゃない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:58:17 ID:tb7LUJ+z
スレ違いだけど性別で覚えるスキルとかステータス変わったりすんの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:40:51 ID:ppiiXDJw
変わる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:16:52 ID:DjqGzI/j
ギルド名が「やまゆりかい」な俺は間違いなくキモヲタ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:58:38 ID:hAjoGJFh
>>34
とらこ
かつこ
たもん
のぎく
たまも

ですが何か。
つい勢いで命名した後で虎子は陰陽師だと気づいた・・・

式部エロ子とか六波羅探題とかは流石に付ける気にならんかった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:16:47 ID:OWGtyvwg
なんでも性欲に結びつけるから男女わけが出来なくなるンだろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:58:53 ID:yeZBidwx
>>34 43

俺は
パラ:レイラ
ソード:けんしん
レンジャー:ウルザ
メディ:シィル
アルケ:アニス

でやってます


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:42:25 ID:GqPWZo5i
男女の区別がつかないのもあるよね
金髪のバード♂なんて女にしか見えん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:36:12 ID:z5hgLxMT
性別の違いはあるようだが、どっちとも取れるグラもあるみたいだな。
わざとかな?
ちなみにうちのロリメディはショタ設定。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 06:42:46 ID:9R1YHpe4
ソードマン♀
パラディン♂
レンジャー♀
アルケ♂
メディ♀
こんな感じに男女バランス取ってみたんだが・・
パラディンとアルケミストが微妙と思って途中でPT変更
バード♀とダークハンター♀を入れたんだ。

このスレ見て俺のPT女だけってのに気付いた。
まあ可愛い方が良い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 08:47:09 ID:Km5jOZbH
>>37
アッー!はOKなのかw

>>47
わざとやってる部分もあるんだろうな。メガネアルケは俺キャラにしてるけど違和感全くない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:34:36 ID:eMEzgdf0
いっそパーティー全員家族設定なら問題ないんじゃね?

うちの家族
前衛:義母、義姉
後衛:義妹1、俺、義妹2

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:41:08 ID:2fRLqre9
>>50
新しくメンバーを増やした時の扱いはどうなるんだ?
誰かが結婚したことになるのか?
新たな隠し子発覚か?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:51:20 ID:eMEzgdf0
>>51
姉、妹枠はそれぞれ12人分ありますから無問題。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:09:12 ID:YGwg7eaZ
>50
なに、そのエロゲ設定。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:32:45 ID:/jJfrn0N
白髪カスメ(父)メディ姉(母)レン子(長女)白髪パラ子(次女)ダクハン(長男)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:38:47 ID:3bi6XnfH
何となく、男だけなのも不健全な感じがしたのは俺だけか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:42:55 ID:Km5jOZbH
>>55
街に戻ればそれぞれ妻や恋人や婚約者がいるということでOK。

俺この冒険が終わったらプロポーズするんだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:58:58 ID:rG7yXLzN
それを酒場で聞いたのが>>56を見た最後の姿でした

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:21:30 ID:3bi6XnfH
何日も迷宮に潜りっ放しの時もあるからなあ・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:40:22 ID:vTIol+fa
サブで出てくるレンとスツクルってのが女だし、オタゲーだな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:28:22 ID:BDNHD0oJ
誰かシリカちゃんの可愛さにもふれてあげて下さい
下乳を出して女の子の魅力をアピールしてるんです
武器屋でガサツだと思われがちだけど
本当は素敵な冒険者とのロマンスを夢見る乙女なんです

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:32:29 ID:ov0QHnbZ
いや、あいつ男だろ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:36:55 ID:8MYgARCz
あ、おかえり!
って言われた瞬間脳裏に浮かんだのはパラ助がパイズられてる姿

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:38:11 ID:rG7yXLzN
シリカタンは、誰は誰が好きとかいう冒険者同士の恋愛模様には
ものすごく興味津々だけど、
自身の恋愛については全く頓着がないボクっ娘。

本気で告白されたりすると、「え?!ボ、ボクぅぅ?!!!」とか言って
真っ赤になって照れるんだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:04:37 ID:Y5fKYhO6
しかし毎晩工房のオッサンどもと汗を流しているんだぜ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:33:13 ID:zzkYf683
>>64
シリカ一人でトンカントンカンやってるんじゃなかったっけ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:26:51 ID:DMWmgwf3
>>65工房の職人が新しい素材よこせとうるさいみたいなこと言ってなかったっけ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:02:18 ID:QXN63pkg
シリカはおっさん妖精を飼ってるんだよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:07:27 ID:ezGsft3m
>65

ゴーレムの腕から斧つくるときに、指一本くすねて、アンアン言ってるな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:22:11 ID:2nhaRw/L
名前はハルヒ・ゼロ・いぬかみから取りました。
私はオタクではありません。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:26:59 ID:uiSDO7MB
>>69はヲタではない、ということにいちおうなっていますので、そのつもりでどうかひとつよろしく。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:27:38 ID:60L9eTcs
分かりました、ではそういうことで。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:33:31 ID:7tGdmHm5
1周目は女だけPTだったから、次は男だけのPTにするかな

ソ みちしたまさき
パ あべたかかず
レ どうもとこうじ
マ よしたけせんせい
ア やまだゆうすけ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:47:15 ID:7lC6COcJ
自分用にもうちょっともっさりした男キャラが欲しかったな。
宿屋のあんちゃんみたいなやつ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:14:09 ID:w27oDF9G
>>69
正直ゼロの最終巻には失望した
いぬかみに現を抜かしている間に銀賞時代の作風を忘れたまみずは最早汚水

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:59:48 ID:L+rirKVn
最終巻て、ゼロまだ終わってないよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:18:19 ID:w27oDF9G
4巻で終わったんじゃねえの?
消えた二人がマジックの最後で本当に戻ってきて

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:22:37 ID:nqON7sS7
>>76
オタクはキモイ


まで読んだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:58:19 ID:1S0RDW4y
だから何なのよ?と質問しちゃいけないスレはここのようですね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:02:09 ID:2bCxWMfR
シリカちゃんが主人公でアニメ化されないかな( ☆∀☆)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:49:03 ID:m9k2bGgC
そもそもオタク以外買ってない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:57:01 ID:7hGfJ1mp
>>80それを言っちゃ…(´・ω・`)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:49:09 ID:sHMWK55y
実も蓋も無い事を言うと作者自体がヲタに買う事を推奨してるという
全員女の奴はキモヲタというならそれはそれだが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:07:17 ID:VkIj+9IY
採集レンジャー*5はどうなのよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:48:46 ID:t94kLKf7
レンジャイ5人にしたら同じ顔の奴が2人以上できるだろーが。
え?双子の設定?そんなの・・・やらないよ・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:29:21 ID:lKUboAJQ
採集用のレンジャーは1人で十分。
Lv上げてスキルを全部採集に当てればいいだけだし。
つーか16人しか登録できないギルドに5人も採集用レンジャーなんか登録してらんないっつーの。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:15:11 ID:XgcyqKZb
>>85
つか序盤の金欠対策だろ>5レンジャイ

5層6層での高額装備用資金稼ぎならたしかにそのとおり。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:15:44 ID:vrR/xtEk
男5人     : リアル冒険者派、もしくは萌え絵を受け入れることが出来ない人、それ以外はホモ
男4人・女1人 : 一人は華が欲しいという準王道派
男3人・女2人 : RPGの王道派、何となくバランスが良い
男2人・女3人 : ↓2つにちょっとだけ抵抗のある隠れオタ
男1人・女4人 : 男キャラに自分の名前を入れて自己投影、ハーレム派、1番危ない
女5人     : 完全萌え派、オタの道を突き進む

完全に独断と偏見
ちなみに俺は自分のあだ名の男キャラを作ったが、他4人を女にする覚悟が足りなかった
ブシドーとカースメイカーを使えるようになったら、男アルケミストを追い出して今度こそハーレムにしてやる\(^o^)/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:29:36 ID:RC0TE3fz
>>84
三つ子バード作るなんつったらマジヤバいよね。ハハハ…


(´・ω・`)…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:05:49 ID:7hGfJ1mp
>>88俺なんかオッサンブシドー三人だぜ、作ったの忘れて




\(^〇^)/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:08:31 ID:UJKKN1sJ
当初のメインパーティは男4女1だったんだ。そしてどんどんメンバーが増えた挙句、
男女比は7:3ぐらいになった。

そして最近、ちらほら引退するやつが現れだした。引退させたあとの交代メンバーは
特に理由が無い限り、違う顔を選ぶのが人情というものだ。

現在男女比は4:6

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:10:53 ID:UJKKN1sJ
途中送信してしまった。


このまま行くとそのうち男女比はやっぱり3:7ぐらいになりそう。まあ別にいいんだけどさ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:16:19 ID:+vMIvCG4
ハーレムPT作るほど若くない
しかしリアルなPTを作るほどロールに徹しきれない
そんなあなたにお勧めする女性5人の百合PT
今野緒雪著「マリア様がみてる」をあらかじめ読んでおくと、PT内会話の妄想の幅が広がります
女性5人で潜る深緑の迷宮(ラビリンス)
初対面でぎこちない連携のまま探索するB1F
偶然見つけた花畑
くつろぎながら休んでいると毒アゲハに襲われPT半壊
半死体を担ぎ、泣きながら施薬院へ駆け込む女アルケミストメガネ
反省会後、一文無しのPTが再び迷宮へ
獣道の突き当たりで見つけた美味しい果実
こんなのがあるならお金はいらないわね、と先ほど真っ先に死んだソードマン(女)が笑います
もうひとつ果実を見つけ、口に放り込むとなんとHPが減りました
腹を下して脇道に駆け込むソードウーマン
役立たず&食いしん坊キャラが初日にて定着

そんな笑いありシリアスありお色気ありの妄想が止まらないのだけれど僕をオタクと呼ばないで

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:56:24 ID:3pfrotIm
きめえw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:21:39 ID:eJ6goTPf
┌──────────────────┐
│ ●                      ......│
│  (('A`) フロントガード!    ('A`) バックガード!.│
│  (  /)         .く(  /)       │
│  <●>         <●>       │
│──────────────────│
│           ●  ●           .│
│           (('A`)ノ 挑発!!   ......│
│           (  )          ......│
│           <ω>           .│
│──────────────────│
│  _[警]                    ...│
│   (  ) ('A`) アームボンテージ       │
│   (  )Vノ )                 ..│
│    | |  | |                  .│
│──────────────────│
│   ─=≡ヽヽヽ( ゚A゚)ノ 猛進逃走!!.....│
│   ─=≡ ((( ┐ノ           ....│
│    ;,i;///ω             ....│
└──────────────────┘

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 05:42:09 ID:Mf/L/NXq
ブシドー、なんだから男だろフツー。









スマン、俺が悪かったからブシ子2人編入して挟まれてもいいですか…?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:52:55 ID:PwUASyl9
斧ソードマン♀
斧マン子
斧子
斧の妹子


・・・いやなんでもない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:31:17 ID:iA8VIFGI
拙者は硬派なので、
女:すいぎん
女:かなりあ
女:しんく
女:ひないちご
女:そうせい
ええ、もちろんローゼンメイデンのキャラです。
言わせて貰いますが、私はオタクじゃないんで。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:59:18 ID:yYToWC8g
うちの斧ソードマン♂は、熱血主人公タイプ
敬語使いで僕っ子のロリメディさんを本物の女の子だと思って日々ドギマギしています
私は腐女子ではありません

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:47:34 ID:YpP+mJpQ
うちの赤い死神(ソードマン男)は他が全員女で幸せ者ですよ


ゴーレムメイクが好きな魔人な鞭DHとか某ホーリーナイトとか
(・ω・)の傭兵の女スナイパーとか黒髪のカラーのアルケミストとか


色々とヤバい人が多いけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:16:06 ID:NpIQkQ+f
アルケミスト   スイフリー  ♂
ダークハンター パラサ    ♂
パラディン    アーチー   ♂
メディック     グイズノー  ♂
ソードマン     レジィナ    ♀

もう一人枠が欲しかった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:53:16 ID:xsBkXYwY
俺の初プレイパーティは5人姉妹ですが何か。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:10:19 ID:S4GRZFyK
俺のギルドのリーダーはこの渋いレンジャーだ!と勝手に決めて、
初プレイはレンジャー一人で樹海に潜りに行ったのも今ではいい思い出。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:46:34 ID:VqmiR4nc
うちのソードマン♀はうちで飼ってる犬の名前をつけた。
擬人化です。すげぇ愛着わく。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:28:46 ID:8qKeo6vI
別にハーレムパーティを作ろうとしたわけじゃないのに、
気が付いたらソードマン以外全員♀のパーティを組んでた。

いいなぁ、ソードマンいいなぁ……

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:34:45 ID:+I8KXFW/
男の顔グラ見てても鬱陶しいだけじゃん、1人も要らんわ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:55:19 ID:itoH0v9i
>>95
はさむほど無い、残念だったな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:27:43 ID:tsVmMAUI
レンジャーは強いが萌えないのでパーティから抜けた

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 05:21:09 ID:teuVQpCE
俺の赤レン子に謝れ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:12:23 ID:1z3cbv+a
女だけなんて、絶対パーティー内で仲悪くなるだろ。
ネチネチした女同士のイジメは凄いからねぇ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:29:40 ID:GQfugdNr
メディ子の回復が遅れてパラ子が死亡
メディ子が殺されてからパラ子が防御陣形を発動
混乱したパラ子を攻撃するときにダブルアタックが発動
生き返ったパラ子には医術防御がかかってないのに放置してパラ子が死亡
アイテム収拾はできるからと死んだレン子を丸一日放置

こんなパーティーが最後まで無事に冒険を終えられるとはとても思えない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:30:05 ID:aPJcsyGx
ソード♀「メディックさん、回復お願いします。」
メディック♀「はぁ?テメェなんざにTP使うわけねぇだろ!!」
パラ♀「私がガードして一番傷ついてんの!!ソードは黙ってな!」
ソード♀「そんな…」
アルケ♀「てゆーかソード!!あんた宿屋の男主人といちゃついてたでしょ!!」

ソード♀は逃げ出した!!!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:30:52 ID:GQfugdNr
うおっ、ネタが微妙にかぶった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:03:31 ID:xAHpDoM/
>>106
ふたりに挟まれたいって意味だと思いますよ何を想像してたんですかいやらしい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:03:37 ID:rxmpyJoD
私は女ですがオール♀パーティ作りました。
なんでかな?
男の絵があんま魅力なかったからかなあ。
女の絵の方がなんかかわいかった。
イケメン系の絵なら迷わずオール♂。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:25:28 ID:tsVmMAUI
アルケ以外は女
アルケ女は酷い
ガーゴイルのイヨみたいなの入れてくれよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:07:11 ID:2PDSyRav
>>115
後で校舎裏な


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:58:51 ID:aPJcsyGx
www

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:23:54 ID:fpNxcUCG
うちは全員♂キャラだぞ
ただし、パラ♂aの名前はハルヒだけどな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:03:41 ID:4wKRGO2e
ここはオタクが集まるインターネッツですね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:13:33 ID:vmdkb8P3
2chのしかも携帯ゲームRPG板で何を今更

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:59:27 ID:YFatVqvw
世界樹の迷宮のキャラデザが原哲夫だったら最高だったのに…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:27:13 ID:tD1sw3Sj
原哲夫のブシドーなら一撃でゴーレムの首を落としてくれそうだな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:01:32 ID:/VXv6fLh
確かにプレイ前は全員女でプレイするのも一興だなと考えていたけれど、
いざプレイしてみると当然の如く全員男でメンバーを組んでそのままラスボスまでやって来た俺は少数派なのか…。
何だかクール・かわいい系の絵ばかりだったから、次回作はパラディンみたいに渋いキャラが増えるといいね。
それこそ原哲夫さんデザインで。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:43:36 ID:GDQzXcyD
全員♂にしたつもりが♀が一人まざってた

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:49:36 ID:mBGZg99/
もう全員フタナリでいいよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:15:00 ID:5iXM+x6D
キャラデザインはTK‐1で

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:15:13 ID:YFatVqvw
カスメの一番右にいる子
あの子は♀だよね?脳内では♂に変換。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:16:58 ID:+1QyIimd
>>127
俺は人修羅かサンにしか見えない。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:20:53 ID:l0q8Tsv3
つかダークハンターぐらいじゃね?♂♀はっきりしすぎてるのは。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:49:02 ID:Uj36SV+d
メガネアルケに男名前付けてます

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:19:27 ID:D9tfo5/T
>>100
バブリーズかよ、このオタク野郎!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:36:15 ID:p9HE/gDI
>>130
うちも男設定で名前は「ハカセ」だぜ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 06:25:15 ID:8ACfmEJs
パラディンは全員絵が違うのに
他はだんだん色変えただけとか使いまわしになってるよね
途中でめんどくさくなったのかな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:52:27 ID:/iuIkYak
え?ソードマンって全員男じゃないのか?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:34:16 ID:OyX6vHHv
>>12
俺はいつも女に自己投影してるけどな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:41:01 ID:UoIzlp/a
自己投影きめぇ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:42:43 ID:hWeojj7m
眼鏡アルケミ子を自キャラにしてるやつが多いんじゃないか?
男女問わず。
ふとそんな気が。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:02:56 ID:K0xBberc
男だと思っていたレンジャーが女でした。
こんな衝撃はFF5以来です。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:07:25 ID:P7upZr9M
バンジョーみたいの持って歌ってるバードはひょっとしたら男かね?
眼鏡のアルケは女かね?
このゲームの男女の見分けは非常につけにくい・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:27:38 ID:OyX6vHHv
>>139
ニーノたんがわざと分かりにくくしたって言ってたよ。
個人的にはそういうの大好き。

自キャラにするなら模様カメ子かな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:42:41 ID:7LwJDE/Q
>>139
並び順が固定だからそれ見たらわかるよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:02:22 ID:P7upZr9M
え・・・それってどの職業も男女2人ずついるってこと?
予想外だ・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:31:50 ID:72p7khd1
ところどころに
ピーターとか
IKKOとか混ざってるけどな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:54:41 ID:fM6Wg8cw
>>137
俺の自キャラはメディ2番目ですが何か。
で、メディ3番目は男女どっちなんだkore…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:59:55 ID:/iuIkYak
あきらかにおとこ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:04:01 ID:9HV3aWO9
男女男女

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:16:10 ID:CwnZ0gWB
>>142
一応デフォで男女とも2人ずついる。
ただし、男女どちらにでも取れるようにしてあるので、気にしないで妄想補完するのが正解。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:33:10 ID:RVfJzd1M
うちのショタパラは♀設定

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:37:24 ID:i4z7ktT5
>>137
ヒント・六人目

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:42:35 ID:9Pf+kLQe
ちょっとまて俺はカースメーカー男、女4名のパーティで、
キャンプ処置で色んなプレイでハァハァしているつもりだ。

昏睡の呪言で眠らせてハァハァ
先制スタナーで声で縛ってハァハァ
力祓いの呪言で軽い抵抗しかできなくしてハァハァ
足違の呪言で逃げられなくしてハァハァ
幻惑の呪言で視界を奪ってハァハァ
封の呪言で上肢とか下肢とか封じてハァハァ
畏れよ、我をで脅かして意のままにハァハァ
命ず、言動能ずで動くな状態でハァハァ
命ず、輩を喰らえで何を銜えるのかハァハァ
命ず、自ら裁せよで自分でナニさせてハァハァ

・・・ちょ!俺、今の仕事辞めてカースメーカーになる!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:50:27 ID:19N5Re9o
>>150
しかしちょっと待って欲しい。
女王4人に拘束されるドMという観点はどうだろうか。

うちはセオリー通り男3女2。
赤毛ソド♂×いいんちょケミ♀
レンジャ子♀×ショタパラ♂
メガネメディ男は一人医術防御。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 05:21:42 ID:si2/u3va
>>150
軟身で敏感に

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:39:41 ID:nErJDN3q
>>124
それは萌えるな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:06:13 ID:KAKovzjf
たしかに

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:44:16 ID:SUrUdcr9
>>124
お約束の お前女だったのか?! イベントがあるわけだな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:17:56 ID:9WoVqpUX
それ何て海賊のお頭?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:07:00 ID:UVbsBabI
おまえ女だったのか!?イベントって仲間の男からしたらやりづらいことこの上ないなwww
その後の関係がぎくしゃくしそうだw


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:42:05 ID:fKe2JpbX
ウチのメディ♂は顔グラがロリメディのショタっ子。
金髪ダーク♀といい関係という設定をでっち上げてる漏れは間違いなくキモヲタ。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:33:52 ID:U1yiNTGN
>>1
>>1
>>1
>>1

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:21:32 ID:CYjE64Ka
ウチは、短髪レンジャイ♀がショタっ子相当品になってる。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:30:43 ID:UxJhHz/H
「実は私も女だったんだ…」と名乗りをあげる眼鏡アルケ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:47:45 ID:dGZQN4Vs
>161
違う、
剣男:まさか剣子が女だったなんてなぁ!びっくりだ!となると男は俺とおまえだけだな!ケミ!
ケミ子:・・・・・おーいバド子、ちょっと火帝の幻想曲を頼む

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:53:32 ID:zaTjm/bT
横で聞いてた刺青カスメ:「・・・ ペイントレード」

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 08:13:01 ID:vKlIJ/zX
心の痛み×1.65のダメージ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:40:24 ID:k0EH4pPh
世界樹の迷宮に踏み込んだギルドマスター(剣男)
頼りになりそう、かつ冒険に恋愛などもってのほかということで男友達を集めたと思ったら全員女でした

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:42:26 ID:2ePiItyY
>>165
そしていろいろな事に顎で使われる剣男の毎日が始まる…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:58:44 ID:/fv3Z0wk
宿で寝込みを襲うパラおっさん。見つかっても猛進逃走でおK

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:31:44 ID:af0Gkhh+
「しかし失敗した」

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:15:00 ID:KUHEGvcF
「この戦いからは逃げられない」

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 08:47:39 ID:OdZvcoYJ
シリカちゃんのフィギャ下さい(´;ω;`)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:48:51 ID:GniPFvXw
>>170
この前のワンフェスで売ってたぞ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:59:18 ID:oFvOYhmY
キャラ作成13人目にして初めて男キャラを作ってしまった…
これで俺も晴れてオタ卒業ということですな…(´・ω・`)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:37:34 ID:JNg0NIgi
>172
お め で と う !
ついに きみ も おにんにん の よさ に
き が ついた ようだね ! ! ! ! !

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:54:58 ID:KUHEGvcF
エトリアの街に行きたい。シリカ商店でバイトして休憩時間はシリカ姉と他愛もない話をしたい。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:54:28 ID:1lfLBLt4
>>155
アニメ三銃士の入浴シーンはびっくりした

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:04:02 ID:WaY8urhJ
>>175
あったなぁ・・・・そういえば・・・
何でおまいらそういうネタがポンポンでて来るんだよw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:08:06 ID:P9zdSJdV
>>176
ボンボンで に見えた。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:13:47 ID:+dwMELLP
どきっ!?HFOのムサパーティー

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:06:00 ID:QH9oXERE
HFOじゃなくてHSOじゃね?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 04:09:53 ID:ymkfQJog
>>176
こういうどうでも良いことに関しての「おまいら」の知識は異常だから特に気にする事でもない
…時々物凄い奴が現れて驚かされる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:47:03 ID:ipxV1ahK
最近凝った設定を考えるのが面倒なので
普通に鞭でパラ子とメディ子が叩かれてひいひい言っている光景しか思い浮かばない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:37:20 ID:anqN34+n
鞭子とパラ男の二人で蛙狩りをし、宿へ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:22:55 ID:xmuYQJ7G
>>182
カエルぬめぬめプレイですか。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:43:01 ID:5bHQ/BVH
全員眼鏡メディックにした

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:05:40 ID:ika8amCH
全員女教師という設定にした

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:56:01 ID:ZrvkBFPF
>>176
何でおまいらそういうタンポンでて来るんだよw
に見えた


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:05:38 ID:TFMmggxw
のぞみ りん うらら こまち かれん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 05:00:52 ID:VsemBm1d
俺はオッサンのパラディン×5のパーティだ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:15:08 ID:sOiRtrHI
各クラスのおっさんで構成するというのも面白いな
ゴツパラ男
黒澤ブシド
色白カース
赤目アルケ
眼鏡医者

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:46:49 ID:XonmW8Hp
オッサンパラとゼンガーブシドで(^O^)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:59:07 ID:YB92ggM5
ゲームグラの赤目アルケ、おっさんに見えないのは俺だけで良い

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:01:39 ID:LzhN57Pd
女に見えるの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:01:54 ID:ckbCPgp/
>>191
お前は俺か

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:39:36 ID:vLQxwB9V
男一人(自分)
女四人

がデフォ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:20:36 ID:jXMwpKAR
女には見えないがwもっと若い感じだ罠
俺設定では二十歳前

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:45:52 ID:O+I7ZDlV
女4人
ひっちゃかめっちゃかにされるショタ1人

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:29:33 ID:Sd/8FpB5
それが>>196というわけか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:48:50 ID:e++qwP8J
最初は男女比3:2にするか2:3にするかで悩んだ挙句、
見た目で選んで2:3にしたが、
アルケ♂が段々と微妙になってきたせいで、1:4になる危機。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:06:52 ID:U6fVG+Dz
俺もそのパターンで中盤から1:4になったぜ

今はアルケ♂が威厳を取り戻して2:3になってる

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:15:50 ID:OJchKeQY
俺は逆にショタとか女っぽい男とかは使う気がしないから
男は青髪ソドマンと金髪レンジャーの兄さん2人だけだな。
残り3人は女だが。
俺実はあんまりオタクじゃないかも。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:26:50 ID:2H9LQG1Z
ソド♀
ブシドー♀
レンジャ♀
メディ♀
カースメーカー♀

ショタに興味ないからむしろ全員女の子でいいやって自分は多分少数派

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:41:19 ID:QNahC1Ly
あまり人気のなさそうなものー

男のカースメーカー、男のブシドー、男のダークハンター
女のバード、女のメディック、女のソードマン


男の貴婦人、女のケルヌンノス

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:43:14 ID:VNiaD/Kp
モリビトパーティの魔法使いみたいなの(?)って男なのか女なのかよくわからん

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:22:19 ID:52zpHpef
女だろ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:35:36 ID:5rJIbdew
イベントで出てきたモリビト女の子は何だったんだ…。
アルルーナとは別人でしょ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:19:53 ID:hbVXkc6j
ブシドーは男もいいと思うんだけどなぁ。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:27:21 ID:ou9m5xyo
だが断る

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:33:46 ID:BEZZ5Bph
これやる前はアイマス中毒だったから
ギルド名765プロ…反省はしてない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:49:56 ID:EoDn7qCy
最初は男女比2:3。
ブシドーが作成可能になったときに、武士男の露出狂っぷりが気に入らなかったので
着物武士子を作成。ソド男と入れ替えて男女比1:4。
もうここまで来たらいっそ統一させてしまうかと思って、レン男の引退を機にレン子に交代。
かくして女5人PTが完成したが後悔はしていない。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:50:27 ID:DfnA2CJd
やさ男しかいないから全員女だな
武士にいたっては日本男児がいないシー

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 08:49:32 ID:mX5ueZqQ
髭とか居れば全員男だが弱々しい男しかいねーし全部女だな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:30:24 ID:FH4b2GVT
存在を忘れられているパラおっさん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:02:21 ID:wnta37zA
一目見ただけでドワーフとかエルフっぽいイラストも用意してくれるとうれしかったんだけどな。
ヒゲドワなソードマンとエルフなレンジャーとかやりたかったなぁ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:25:58 ID:Zdf9YS4y
この話でプレイヤーのキャラとして亜人はあり得ない。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:11:18 ID:fCeyswQ/
世界樹の迷宮内の亜人以外の亜人はいないとでも?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:32:42 ID:Zdf9YS4y
居たとしてもモリビトと同じように人間の知らない所で暮らしてるだろうな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:34:46 ID:Zdf9YS4y
もし人間以外の知的生命体の存在が認められていて
協力して冒険が出来る程度に馴染んでいるのなら
モリビト関係の対応が変わるでしょ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:40:42 ID:uQERm1Ml
むしろモリビトをPTに加えたかった。
あのモリビト少女とかアルルーナとかアルルーナとかアルルーナとか

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:17:19 ID:3kedvfNf
>>100
ソド男:リウイ
ソド子:ジーニ
メディ子:メリッサ
レン子:メリル
ケミ子:アイラ
カス子:ティカ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:34:22 ID:mxCqm/Hg
世界樹のサーチ出来たのか
モリビト可愛いよモリビト

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:17:00 ID:nFRYEdKz
2の主人公はモリビト。侵略してくる人間を皆殺しにする。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:03:24 ID:pB2dHY/2
でも最後はプレイヤーがどんなに頑張っても必ず人間に殺されてエンディング

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:49:13 ID:0mX/yMF/
人間共が放った火によって森は業火に包まれた

アルルーナ「もはやこれまでか、禍乱、供をいたせ」
禍乱の姫君「御意」

アルルーナ「森人五十年、下天のうちをくらぶれば、夢幻の如くなり。
          一度生を享け滅せぬもののあるべきか」


世界樹歴1582年 アルルーナ自刃   ENDING No 3

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:09:47 ID:fscg8vQr
いいねえw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:42:46 ID:BR57Gbok
>221
 2の主人公はモンスターを世界樹より生産してもらって仲間にします。
始めの世界樹の芽から出てくる仲間はネズミ、てふてふ、毒てふてふです。

 レベルによって仲間は強くなり、最終的に3龍を仲間に従える事も可能!


 でも俺はアルルーナ、2人の姫君
それとレン、ツスクルで決定だね!


                                       …あれ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:21:21 ID:aGwEfKAj
>225
ワードナ乙

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:43:32 ID:KmRsji6+
俺のパーティーは

なのは・フェイト・ルイズ・シャナ・ながと

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:35:10 ID:XDbyaWtI
ドクロちゃんも忘れるな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:50:32 ID:bpmj2xzR
>>222
それイイ!
影牢みたいなふいんきでよろおね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:47:41 ID:P+udFFch
女だけでパーティー組んでも意味ないよな?

男を1人入れて自分の名前つけて脳内ハーレムにせにゃw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:34:01 ID:DLeBB7ud
イイなっ!と思ったグラを選んでて男女はあまり考えてないってのが大半だと思う。
そんな俺は男5女6(ギルド総メンバー。気分と敵によって組み替える)

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:27:50 ID:FFKt3BFo
うちには6人目のマッパーがいる訳ですよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:18:55 ID:nZ0Lj0YG
>>230
このゲームの場合、5人のほかにもう一人居て
そいつが地図描いてる=プレイヤー
って妄想も出来るんだぜ?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:20:00 ID:nZ0Lj0YG
な、何故だ。。すぐ目の前に3時間前に書かれた同一ネタがあったのに
何故俺は気付かなかった。。orz

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 06:38:08 ID:5EzxYrtP
>>232
>>233

その手があったかw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 07:30:47 ID:TFzLzQYM
いつかゲームからキャラクターが飛び出してくるのに備えて全部女の子にしているという妄想はどうだ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:37:58 ID:5EzxYrtP
>>236
その妄想…


戴いたw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:56:45 ID:CyflSd+O
そして、実際に飛び出してきたキャラクターは危険な花びらでした

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:06:38 ID:nZ0Lj0YG
危険な花びらって名前、エロいよな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:48:23 ID:E04dzru8
お嬢様のダクハン1人+召し使いの男4人(パソメア)というPTでやってる俺が来ましたよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:50:11 ID:g0ukdVgj
ブシドー
ダークハンター
ソードマン
レンジャー
バード
戦闘中おへそばっかり見てます

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:55:51 ID:YUvnojAZ
>>240
穴が足りんじゃないかと書こうとしたが下品すぎるのでやめた

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:58:12 ID:nZ0Lj0YG
ムチの柄と剣の柄とハイヒールのかかと左右を使えば
ちょうど4つのケツの穴に(ry

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:03:46 ID:ARtGAt0w
ソド子:ヴィータ
ドリル子:フェイト
レンジャ子:なのは
メディ子:はやて
アルケミ男:オレ


なんというハーレム(´・ω・`)

我ながらキモイぜ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 03:05:42 ID:MpJWEqTr
俺なんて友達3人(男1女2)が後衛で
愛する自転車(女)と俺(男)が二人でソードマンで前衛だぜええええええええええええええ

オタクではありません

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 04:08:49 ID:M1XBzkfG
自転車フェチは流石に引くわ(^ω^;)

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 05:07:00 ID:D06+JYIG
自転車って女だったのかwww
船は欧米では女扱いなんだよな?たしか。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:51:41 ID:O6jSxVJt
自転車は女性名詞だったような。
クィーンのbicycleもエロい歌だしな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 12:46:38 ID:aJIB3WPR
ダクハンにシリカって名前つけたよ(`∀´)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:54:25 ID:O6jSxVJt
>>249
お前は正しい

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:40:13 ID:7vxtOlW7
>>245
とりあえず自転車の名前を晒せとw

でも自転車のメーカーってオッサンの名前が多いんだけどな。
女性っぽいのは「クライン」ぐらいか?オッサンの名前だけど。
モデル名でも女性っぽいのは少ない。

252 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/26(月) 23:53:31 ID:MpJWEqTr
>>251
めれんげ
白いロードバイクだ

253 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/27(火) 00:17:07 ID:BA4OKJtU
ウチはドイツの戦車名から名前とってるから、もの凄く男臭いっていうか油臭いっていうかw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:20:16 ID:sfrsr81x
>>253
セイバーマリオネットみたいじゃないか

255 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/27(火) 00:28:04 ID:b7Jx+6q2
まぁ…ルクスとかレーヴェとかつけてみたらいいんでないかい

そもそもドイツ語自体が油臭いとかいうのはナシ?
おにゃのこの名前もあまりかわいくない…

256 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/27(火) 08:29:16 ID:Bcj+WMKM
フッケヴァイン略してフッケとか…



萌えないな

257 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/27(火) 08:44:59 ID:dA9gc+RM
>>252
サンクス!
どっかで聞いた事あるような気もするけど、覚えてない。
白いロードには似合いの名前ですね。

258 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/27(火) 11:45:43 ID:Iluu5ZTh
>>255
ベルンハルデやディートリンデやゲオルギーネやジークリンデやヴィブケが可愛くないと申すか。

ttp://www.geocities.jp/mt_erech_ave/germany_girl.html

259 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/27(火) 19:25:22 ID:LLpJMtC9
100年前、オーストリアに車道楽の富豪がいた。「愛される車には女性の名がふさわしい」という信念の持ち主で、まとめて36台注文する見返りに、今後すべての車に愛娘の名をつけるよう製造元に迫った。メルセデスという11歳の少女である。そのまま商標登録された

260 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/27(火) 20:15:35 ID:P7bv0pfE
親バカなのか車バカなのかw

ところで本当の話?

261 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/27(火) 21:16:22 ID:KQkO4x5d
車の話もういいよ

262 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/27(火) 21:35:54 ID:dA9gc+RM
関係ないがウチのパーティメンバーの名前、基本が車だったな。
プジョー系はひねってるけど。

263 :朝比奈:2007/03/30(金) 21:06:20 ID:vRo29KIG
何…

264 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/01(日) 16:29:00 ID:ghj1QGTO
俺のパーティは男ばかりだな
一番好きなキャラはヴィズル
キタザキ先生もいいけど・・・

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/02(月) 00:31:02 ID:is2GRNEC
ウホッ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 22:14:38 ID:DSNUq7b6
男なんていらない

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/17(火) 12:59:45 ID:60u1P46w
>>236
♂眼鏡メディック6人が飛び出す


268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/18(水) 15:49:07 ID:FuFjhUFw
ショタパラがいればいいよ

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/18(水) 23:37:34 ID:/5sI54Lc
ショタパラが女設定な俺は一体どうしたら

270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 10:13:22 ID:t9BIOr1V
ロリメディが男設定の俺参上

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 16:50:47 ID:rni7r37q
こんなにかわいい子が女の子のハズがない!

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/24(火) 00:21:00 ID:R1CNffke
まあうちのロリメディはボクっ子だけどな
ちなみに眼鏡アルケの名前はいいんちょう
ドリル子の口癖は「べっ、別にアンタのために縛ってあげたんじゃないんだからねっ」

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/24(火) 03:19:38 ID:9kR+F15V
ギルド名が「ファミーユ」の俺様が通りますよ

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/24(火) 22:51:47 ID:DSpkuy0t
ロリレンジャーをショタレンジャーと勘違いしてた俺の登場ですよ。

正直どっちの性別の子が飛び出してもイけるわww

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/14(月) 13:20:56 ID:LRkbWJjC
>>273
ひでき、こういち、いおり、ののか、みこと、こなつ、すい、はるな
ですか?


276 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/14(月) 13:22:18 ID:LRkbWJjC
ageちまった。すまん。


277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/14(月) 15:38:47 ID:H+2XjhZt
男女に性能差が無いのに何で男なんか作らなきゃら何の?
つーか、折角キャラメイク出来るのに何で自分と同じ性別なんて作ってやらにゃならんのよ?
それこそつまんね。

278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/14(月) 16:10:53 ID:R7DYwqVN
ガチホモパーティなんてヤダ

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/15(火) 00:30:16 ID:sck3pRXU
うほっ

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/16(水) 20:30:28 ID:50i2Ihhg
むしろ性能差がないのに女キャラなんてダサくて使えるかよ。
(例えばSFCのドラクエ3なんかは女が性能的に優遇されてたから嫌々使う奴は結構いたけどよ)
普通の人は女なんかよりカッコイイヒーローを好む。

女キャラなんて使う奴はうちのクラスだったらいじめられるぞ。


281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/16(水) 20:39:44 ID:ZqMso+NJ
なんという厨二…

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/16(水) 21:53:41 ID:ersecHii
>>280
お前どこ中だよ?

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/16(水) 23:23:29 ID:KDLbzf7s
中学生ならもう女の子は好きだろ

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/17(木) 00:26:37 ID:JdGwWo5q
>>280
> うちのクラスだったらいじめられるぞ
うけたよ
これ色んなとこでおちにつかえそうだね

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/17(木) 11:09:25 ID:ZwOkdQ44
>>280意訳
女キャラを使う言い訳が欲しいので、女キャラを強くしてください。

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/17(木) 15:55:24 ID:zLqB710u
>>280の人気にしっと!

つか、女キャラを使わない男共!
いい加減、素直になれよ。

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/18(金) 02:14:06 ID:IJ+1xCod
>280
いいことを教えてやろう
小学校、中学校なら
まだ間に合う、女とちょいエロい遊びでもしとけ
多少マズくても怒られるだけですむ
女と遊ぶとカッコ悪い、女キャラ使うなんてカッコ悪いなんて幻想にもほどがある
当時俺もそうおもってたことがある、タイムマシンがあれば
俺をフルボッコにしてでも女と遊ばせるところだ
当時の俺マジ死ね、糞

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/18(金) 02:17:31 ID:Rz/31HTu
>>287
えーと女慣れしてない事について後悔してるのかもしれないが
上手く行かなかったおまいの考える
こうすればよかったはずっていう策が当たっていると思うか?

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/20(日) 09:38:06 ID:Whz9Ijwp
女は恥ずかしいから使わないとか絵に描いたような中二病
いや、恥じることはないよ
誰もがガキの頃は一度は経験してるだろうからな

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/20(日) 10:01:21 ID:vvrzwMZL
かといって、女だけ使うぜ!ってのはどうなのかw

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/20(日) 12:38:08 ID:B507FoBe
何事もバランス

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/20(日) 12:53:47 ID:vvrzwMZL
男女混合でパーティー内恋愛とか妄想してるのも
それはそれでキモいわけだが
まあ俺はキャラ絵の好みで決めてたら何となく男女混合になった

293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/20(日) 18:31:10 ID:x6w6qEEp
アニキャラの名前なんで男女混合です
サーセンwwwwwwwwww

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/20(日) 18:41:10 ID:vvrzwMZL
アニメキャラ使ってる人は、名前決めるのが簡単でいいな

295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/20(日) 20:05:00 ID:e2vYEWx1
世界樹でPTにブシドーを入れる奴はオタクか変態

296 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/20(日) 22:57:57 ID:YspuEY18
なら俺はオタクでも変態でもないな
安心した

297 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/20(日) 23:01:21 ID:Wi/4Zo9M
世界樹でPTにブシドーを入れない奴は変態 一択

298 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/21(月) 18:41:51 ID:grzlNlTN
>>297
があん

299 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/21(月) 22:23:01 ID:vsTAWSZu
世界中で男だけのPT作るやつはガチホモ

300 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/22(火) 00:07:54 ID:QK+qxG+e
オッスオッス!

301 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/22(火) 10:17:54 ID:8FL+n4T8
女キャラで前衛を固めて、男キャラで後衛を固める。
これ最強!

302 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/22(火) 11:17:07 ID:B+j7nVB1
でも実際、パラはパラ子さん使いたくなるよな
パッケージ絵がそうだから。
皆をかばって攻撃受け止める役が女の子でいいのか?と
自問自答しながらやってたな
ソードマンは男だけども

303 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/22(火) 11:49:33 ID:z/fOZ9Iy
メディは女
コレだけは譲れない


304 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/22(火) 12:12:36 ID:B+j7nVB1
俺は若いほうの男メディ使ってたな
別動隊に若い女のメディ入れたが
やっぱ何かロリすぎていかん。気分がそっちに引っ張られて崩れる

305 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/22(火) 15:22:06 ID:VgkMIKst
俺も17歳ぐらいまでは>>1みたいに考えてたな。
女が主人公のゲームは避けたりしてた。

今ではどうでも良い。けど甲高いオタボイスは拒否

306 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/22(火) 23:18:42 ID:B+j7nVB1
声はあんまり入ってないほうがいいよな・・

307 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/22(火) 23:55:57 ID:12eyZPnY
というか台詞もない方がいい。

ショタパラは誰が何と言おうと女。

308 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/23(水) 00:44:56 ID:vxVq1R8k
>>307
自分でショタと言ってるし…

309 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/23(水) 00:56:44 ID:8Qw1UzEz
金髪ショートパラを女の名前
金髪ロングパラを男の名前にしてますが
無問題です

310 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/23(水) 14:23:19 ID:PspkxGXR
まあパッケ裏からミツルって名前だしな

311 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/23(水) 17:29:30 ID:mq8Wzl2t
>>310
花形モータースの一人息子?


312 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/24(木) 00:07:46 ID:TZIRs/U7
パラディン♀アグリアス
ダーク♀やよい
武士道♀かえで
メディ♀さくら
バード♀モモ
カスメ♀ことね

\(^o^)/

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 03:30:50 ID:RvwPOj1+
このスレ一時は完全に書き込み途絶えたのに
なぜ今になって活気づいてるんだ?

314 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/24(木) 04:46:47 ID:meZ/Noqi
いまだに新規客が増えてるからじゃないか?そう多くはないけど。

315 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/24(木) 10:27:58 ID:sw7npnyn
3週間前に買って、昨日やっとF25の扉前に辿り着いたよ
パラ60 レン60 アル60 メデ60 バー30

http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1179579145/l50

★機械槍騎士団ナイトメア★を結成した。
団員を募集してる。

団長plus
ナイトメア団長。
【機械竜槍ガン・チャリオット】に選ばれた者。
鉄壁のガードから、強い突きを放つ、それから竜激砲で吹っ飛ばす。
その実力はアカルトルムに1人で挑むほど。
団員になりたい奴はここにあつまれ。
ただし、力がある者だけだ。
条件はガンランスを極めている、力に頼らないことだ。
あとガンチャリオットは俺にしか使えないと言うことだ。
会議はここでする。名前をいれておけ。
俺に、突いてこい!

316 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/24(木) 19:27:23 ID:lGvyAlxX
>俺に、突いてこい!
( ゚∀゚)ニヤニヤ

317 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/24(木) 22:38:35 ID:8sciqU86
アュー!

318 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/28(月) 15:53:42 ID:ithPfOHO
DQ3の時点で女勇者女戦士女僧侶女魔法使いだった俺が来ましたよ

319 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/28(月) 17:06:49 ID:kx7IqjpD
気に入った女キャラに好きな子の名前付けたりしたのは若気の至り

320 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/28(月) 18:11:41 ID:v5DDb9W3
うちのクラスでは女キャラなんて使う奴は永久シカトの刑


321 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/28(月) 20:52:17 ID:UJuXdzOS
>>319
つバハムートラグーン

322 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/28(月) 21:13:38 ID:O3RLC5ry
わー!サラマンダーよりはやーい!

323 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/28(月) 21:21:31 ID:4QKDhoIr
空を越えて…伝わる思いってあるのかな…

324 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/28(月) 23:31:56 ID:QMN/8cO4
【結論】
女キャラはダサいので不要

325 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/29(火) 08:55:24 ID:s9xYTRG4
>>323
そんなものは断じてないと痛烈に教えてくれるゲームですた



当時最強の青少年トラウマファクトリー

326 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/29(火) 09:47:33 ID:VB6b19xz
バカだなぁ〜
一人だけ男キャラ入れて、そいつを脳内主人公にする
ハーレムPTが理想だろ…常識的に考えて

327 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/29(火) 09:53:39 ID:Dq/WvJGy
それなんてループ

328 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/29(火) 10:08:40 ID:GynwNR9d
むしろ自分の名前を女キャラに付けて、残りのメンバーは全員男にする

329 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/29(火) 18:20:56 ID:sCAUCGcf
それなんて逆ハー?

330 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/29(火) 19:05:35 ID:/DdFicHK
鞭キャラ-ベルモンド、当然♂にする。
後に後悔、ベルモンド引退→ベルモンドリ子加入。現在第一線。

>>329
オタクな女子は男子から嫌われる故に、328はPT内で恋愛対象にならないものとする。
よって逆ハーは成立しない。




331 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/30(水) 15:48:17 ID:5ktrt1D4
おっさんパラ   ギャル男ダクハン   おっさん武士
      姉さんメディ      短髪レン兄

の俺は間違いなく少数派

332 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/30(水) 16:43:57 ID:9KXElu5H
ギャル男ダクハンってどっち?

333 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/30(水) 20:22:15 ID:5ktrt1D4
褐色肌の方

334 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/30(水) 21:48:01 ID:urIf4hWw
パッケージのパラ子かわいいよぉ

335 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/31(木) 06:33:59 ID:4o6QPMNf
>>331
まあ変な構成って事も無いな。姉さんメディ(;´Д`) ハァハァ

336 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/31(木) 08:41:33 ID:SsZrxamZ
>>331
ゴメン。バック二人オレとカブってるw

337 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/31(木) 21:04:44 ID:WmDR4d2m
これ買う奴じたい気持ち悪いしいじめる対象になる

338 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/01(金) 00:14:33 ID:mogO8BFz
あるあ…ねーよwwwww

339 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/01(金) 21:12:16 ID:nnwn92Kt
女キャラは不要
理由はダサいから

340 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/01(金) 22:22:23 ID:zWOwnXWD
339は不要
理由はキモいから

341 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/02(土) 15:19:52 ID:XGKBfuof
全員ふたなりと考えれば万事解決じゃね?

342 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/02(土) 17:30:42 ID:j2mMmOk+
>>341
お前頭いいな!

343 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 00:45:03 ID:vty71BuJ
>>339は間違いなくガチホモ。

キモいので埋めてしまいましょう。

344 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 05:07:09 ID:BOtkyClU
宗教的に弾圧をうけない日本では
同性愛は承認されてるほうだと思うが

345 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 09:49:22 ID:y0b5QjkQ
で、どこに日本で同性愛への迫害がキツいとかいう書き込みがあるんだ?
というか、誤爆ですか?

346 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 12:52:47 ID:XbRAWOhw
ネタにマジレスカコ(・∀・)イイ!!

347 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 20:13:43 ID:F7YJohcU
茂みを抜けた君たちの目の前に、
薄暗く雄臭さあふれるハッテン場が広がっている。
君たちはケツ穴を差し出してもいいし、掘る側に回ってもいい。


348 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/05(火) 08:41:36 ID:ncpELlg7
流れ豚切りですまんが女ばかりのPT作ってるオタクなお前らに質問だ。

ホワイト
ブラック
ルミナス
ブルーム
イーグレット
ブライト
ウィンディ
ドリーム
ルージュ
レモネード
ミント
アクア
というメンバーにする場合誰がどの職業がいいかな?
ミントプロテクションがあるからミントはメディかな?

349 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/05(火) 18:13:18 ID:3tbl9Hr0
きんもー☆

こう見るとレモネードは浮いてるな

350 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/06(水) 00:37:30 ID:q+4lp3XT
>>349
ドリーム:大いなる希望の力
ルージュ:情熱の赤い炎
レモネード:はじけるレモンの香り
ミント:安らぎの緑の大地
アクア:知性の青き泉

確かに浮いてる…

351 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/06(水) 15:39:55 ID:Ipih/6UA
レモンの香りwwww

352 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/06(水) 15:55:19 ID:clFmHbrs
一人だけ三ツ矢サイダーが混じってるな。

353 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/06(水) 21:02:39 ID:mMjJynJv
レモンて

354 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/07(木) 20:46:28 ID:r9ll0wkP
なんでギルド内でしか恋愛しない事になってんだろ
普通に考えればギルド内でチュッチュするのはせいぜい一組程度
各自それぞれが町で恋人が待ってたり家庭持ってたりえろい店に行ったりしてると思うんだが

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 21:22:58 ID:+Ji5x8nY
>なんでギルド内でしか恋愛しない事になってんだろ
いやその前提がそもそもどこの話よ

356 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/07(木) 23:53:54 ID:gG60ihe7
354の脳内だろ

357 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/08(金) 11:45:05 ID:qsOvuhvm
しかし恋人や配偶者が街に居るとしてもだ。
階層が深くなれば潜り続ける日数も長くなってだな
その間のナニのはけ口が

358 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/08(金) 12:34:52 ID:lnlSpQfS
モリビトで発散する冒険者たち。

359 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/08(金) 12:43:48 ID:qsOvuhvm
その子供達が次回作の主人公か

360 :354:2007/06/08(金) 19:10:26 ID:rH4z0wJs
あ、いや、最初のほうだけ読んで書き込んだ
今は反省している

361 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/09(土) 00:50:24 ID:NUvjHuLJ
うちのギルド
パラ子:盾が恋人
ソド男:他ギルドに腐れ縁のケミ子
レン子:他ギルドに恋人候補のソド男
ダク男:他ギルドに恋人候補のパラ子
バド子:歌が恋人
ケミ男:シリカに振られた。女将にも軽くあしらわれた。
カメ子:ブシ男と喧嘩友達
ブシ男:カメ子と喧嘩友達
メディ男:キタザキ院長の下で働く恋人候補の手術助手メディ子がいるらしい

ギルド内はカメ子×ブシ男だけだな。俺キモス

362 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/09(土) 02:03:36 ID:vu38+3QS
メディ男くんは軽くMだと見たぜ

363 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/14(木) 18:55:08 ID:yNz/Kbmd
ソードマン以外全員女にしてる俺こそが真のオタ

364 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/14(木) 23:16:04 ID:nCCWRfRw
メインサブ共々男女半々な俺聖人

365 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/14(木) 23:40:08 ID:FiywZv7c
全員男の俺はアッー!

366 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/15(金) 11:49:45 ID:JI1pbP8t
富と名声を前にした冒険者達は恋愛なんぞに感けている暇は無いのだ!
そんなおれは、レン男以外みんな女。
富と名声を手に入れた後のことを考えてだがな

367 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/15(金) 16:51:38 ID:0ZQpZyNQ
このゲームの男キャラってあまりかっこいいデザインでないので
見た目を重視すると女だらけになる
自分の名前をつけたメディクがどうやら女キャラとしてデザインされたものであるらしい
事に気付き始めた今日このごろ

368 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/15(金) 19:23:52 ID:3awB5s+I
>>365
名前はここを参考にするといいんだぜ
ttp://ootanigyoubu.hp.infoseek.co.jp/jinbutsu01.html

369 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/19(火) 00:41:13 ID:2HJTLk5/
アナ
みう
ちか
まつり
のぶえ
でやってます。どうみても(ry本当に(ry

370 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/19(火) 07:01:00 ID:X7Byi43S
ゆい
ますみ
あけみ
ちあき
まどか

でやってたけど某事件が起きてからゆいますみちあきは使ってないorz

371 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/21(木) 22:40:08 ID:8h2wIid6
男キャラは、等身に不釣合いな面長の顔が多いんだよな。

372 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/22(金) 13:15:15 ID:jcVfu+Wp
そうかな

373 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/22(金) 18:52:15 ID:tEPxIKID
>>372は、顎が長すぎる顔を鏡で見慣れているからあまり感じないだけだよ。

374 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/22(金) 19:13:05 ID:jcVfu+Wp
顎が長いのと面長なのは違うぞw

375 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/23(土) 21:48:32 ID:uUQKUnXj
なのは、フェイト、ヴィータ、シグナム、シャマル
\(^O^)/

376 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/24(日) 00:34:17 ID:Y3wNKzAX
アーロン ルウナ リュック ルールー キマリ


(´・ω・`)キマリウホッ

377 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/24(日) 04:16:56 ID:tOyLM4d5
このスレがまだあったことにビクリツ

378 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/24(日) 05:12:58 ID:lwt+c7v7
携帯でできる完全無料MMORPG。
PromiseLand
オフモードでキャラ育成。
チャット部屋あり、だべりあり、対戦あり、みんなやろ〜
http://www.pl-m.com/i/index.php?af=746cd639e1ce06d3b4ba1bb444ca4d9c

379 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/27(水) 00:11:38 ID:KQsQgqmv
若干男の方が多いギルドだったのに初期メンバーがLv70引退したら
2代目メンバーは全員女になったのは何故なんだぜ?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 09:38:06 ID:gjP5v6Ga
冒険で儲けた金で女の子を身請けしたんだな

381 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/30(土) 01:43:54 ID:G1m0yzvV
もっとこう、男臭い感じの野郎キャラがもっと欲しかった。

382 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/30(土) 16:56:26 ID:1T1I19rH
そんなお前にブシドー3

383 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/30(土) 23:57:47 ID:M2DbesQd
パラ男もいるでよ

384 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/01(日) 20:39:08 ID:QDMWFv54
欲を言えば各職業に最低一人いるとよかったんだよね。
毛深いガチムチアルケミスト(でもひ弱)なんて、もしいたら最高じゃないか。

385 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/07(土) 12:07:29 ID:ilxaH36I
女4人にショタバードを入れた俺はオタクじゃないな
よかった

386 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/07(土) 16:01:17 ID:Taxg2kE+
男臭い感じの野郎キャラってパラおっさんだけじゃん

387 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/07(土) 23:43:05 ID:DgGsdM/o
パッケージの黒ケミとか
おっさんブシとか

388 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/08(日) 01:45:14 ID:xq8cTtU6
男ケミ二人が意外とそそる

389 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/08(日) 03:29:36 ID:xq8cTtU6
u-EQQeiLA2lw@mdeq.jp

390 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/08(日) 05:33:22 ID:LEXKFkiY
ちょっと調べたら…
これやってる時点でキモオタクだろ

391 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/08(日) 22:56:15 ID:9cogLALc
ネタをネタと(ry

392 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/09(月) 02:09:00 ID:yGQOJ6no
ほぼ全員女だがオレンジバードを入れている俺はオタクじゃないな
バードの名前は女の名前にしているがな

393 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/11(水) 15:03:55 ID:N5cKHlta
割と男多いですのでオタクじゃないですかね
今度カスメ仲間にしたらラクスと名付けるつもりです

394 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/12(木) 19:42:34 ID:PySwnywx
ギルドの頭のちんぽしゃぶりたい

395 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/12(木) 20:04:38 ID:Pc6L7giX
女キャラなんて一人でも使ってたらダセー野郎だからしばらくの間はいじめられるかシカトの刑が普通。
女だけのPTは論外。そんな奴は3年間ずっといじめられるだろうな。

396 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/12(木) 20:32:55 ID:tUi2NSsl
卒業してもいじめられるね。そしてひきこもりになる。
ニート ひきこもり オタク 三種の神器を手に入れた母親は覚醒する。

397 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/13(金) 07:18:21 ID:Z98eNPp3
結婚後も脳内自分のソドマン以外全員女、エロゲキャラ名パーティーの俺は

398 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/13(金) 17:31:50 ID:ymi/mCqH
>>397
つ変質者

399 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/20(金) 09:11:28 ID:Lre/Loiz
逆に全員男のパーティーってのもあれだよな
知り合いにいたらガチホモかと疑いたくなる

400 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/20(金) 15:50:03 ID:ZAp1sNA7
いくらなんでも一人くらいは入れるな普通

401 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/21(土) 08:21:13 ID:c1n2/DyF
前衛は男に決まっている。

402 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/21(土) 12:39:15 ID:/t5WIVmq
そう思っていた時期が私にもありました…
気がついたらメディックは前衛に立ってました

403 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/21(土) 13:35:46 ID:jEMFF8GJ
俺の殴りメディはメインサブ共におにゃのこ
女の子だたか打たれ弱いと脳内補填

404 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/21(土) 13:36:34 ID:jEMFF8GJ
うん間違えてしまった
泣かないやい

405 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/23(月) 18:02:45 ID:yG+/6O0T
どの職業も♂は顔がカッコイイ(おっさん顔のは除く)
♀は全員ダサイ

よって、パーティは全員男にせざるをえないでしょう

406 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/23(月) 19:08:09 ID:dbbN0Dl2
おっさんかっこいいじゃん

407 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/24(火) 23:24:09 ID:KtXQ92hB
おっさんはネタキャラだろ
主人公向けではない

男女問わず普通の人は、若くて綺麗な男キャラを好む

408 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/24(火) 23:32:07 ID:K2zU4Lxq
>>407
> 綺麗な男
これが「普通」と思っているなら、大いに問題ありだw

409 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/24(火) 23:45:04 ID:KtXQ92hB
ちょっと待て、汚い方がいいのかよ。

410 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 00:02:12 ID:gLAbEpwM
男っていうのはニューハーフを作るための材料じゃないんだぜ?

411 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 00:05:01 ID:kwALJmET
イケメンパラダイス系はnice!!

412 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 00:17:43 ID:gLAbEpwM
まあ>>407は単に語彙力不足か、ジャニや少女マンガのキラキラしたハンサムのような
架空の存在を夢見る年ごろの女の子なのか、どっちかだと思うが、
綺麗というのは女性の美人に対して使う言葉だし、女性に対して求められる価値だ。
男に言ってもオカマのケがある奴しか喜ばないぞ。
男のほうが生まれつき骨格的にもゴツゴツしてるわけだし
中学生にもなればヒゲが生えてくるわけだしな。
男の場合は「かっこいい」だな。

413 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 11:34:08 ID:O5/87Nfw
きれいなジャイアン

414 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 13:23:21 ID:SkDnEdOS
きれいなジャイアンのかっこよさは異常

415 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 21:52:17 ID:1SzrwnEE
女キャラとおっさんキャラは脇役のイメージ
つまりマニア専用

一般人はヒーローに相応しい若きイケメンを好む

416 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 22:08:28 ID:Rp3a1m6I
男殴りメ
女ダバカレ

カスメ入れる前はアルケ男がいたんだ。ホントだよ!!

417 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 23:02:07 ID:gLAbEpwM
イケメンって頭の悪い若い女と、そういうのに便乗するのが好きな
アホっぽいテレビ番組やメディアの使う言葉だろ

418 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/26(木) 04:35:20 ID:GLOEGro9
PTに女キャラが多い奴って喧嘩弱そう
カツアゲばっかりされてて、童貞でエロアニメでオナニーしてるイメージ

男キャラが多い人はスポーツマンのイケメンでかわいい彼女とSEXしてるイメージ

419 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/26(木) 09:39:30 ID:9nA/bfRh
性能同じでプレイヤーと同姓のキャラを使う意味がわからんね。
MMOとかでもそう、同姓キャラでキャラ作るのが当然見たいになってるけど、
同姓キャラ操作してても何の面白みも無いわ

420 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/26(木) 10:52:54 ID:4+XH851U
そりゃMMOで自分の本名明らかにしてたら怖いわな

421 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/26(木) 20:52:10 ID:EEUdTn0V
男キャラばっかの人はスポーツマンのイケメンでガチムチの兄貴とSEXしてるイメージ

422 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/26(木) 23:32:51 ID:rVECpXR6
MMOとかで、自キャラに同性のキャラを使わないと、
自キャラじゃない異性キャラに感情移入できないじゃまいか

さすがに同姓キャラは作ったこと無いがw

423 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/26(木) 23:53:57 ID:LkdPBfbd
スレタイ見てドキッとしたが、♂バードがまじってた
だってバードは♂のほうがかわいいじゃないか・・・

424 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 09:44:45 ID:VtJbGy0k
男女の区別が付きにくいキャラは全員男と判断。
というわけで俺のPT全員男だぜ。

425 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 17:12:04 ID:+DleIt38
たぶんその判断は合ってると思うけど
順番に並んでるからちゃんと見たらすぐわかるよ

426 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 23:02:36 ID:2dQBXQ4g
女キャラなんてダサくて使えるかよ。
性能同じならカッコイイ男キャラ使うべ?

427 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 10:14:59 ID:oX4Gt6nU
友達をモチーフにしたキャラを作っていったら、
男キャラばっかりになって泣いた

428 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/28(土) 10:57:40 ID:ke8wf3o7
ゲームだから女キャラも何もないだろと思う俺は
基本的にどのゲームも大抵、男パーティーだな

429 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:39:08 ID:egmQsGox
全員男のパーティーはガチホモ

430 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/01(水) 21:17:40 ID:qyvHmDHD
どうせメインPTだけではクリアできないようになってるし
ギルドに居る連中含めたら一人くらい♀居るだろ?

431 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 08:39:54 ID:27pDqa6E
全員女だけど、ちゃんと理由がある。
それぞれのメンバーの過去やら目的、思惑がある。そういう脳内設定
この先、ある一人の男加入で波乱が起きる予定

432 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 15:47:59 ID:U5kIxgDH
そいつにおまいの名前をつけるのか

433 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 16:34:36 ID:NKjsYMK9
全員なぜか引退してその男独りになるわけか!

434 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 22:25:38 ID:Im/5qdpS
ギルドを崩壊までさせちゃうんだから、空気が読めない男って痛いよね。

435 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 22:43:30 ID:Wd//Tf/M
おまえらひどすぎw

436 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 01:50:18 ID:d7q0QN+K
男なんて好んで使う奴の気が知れない

437 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 12:21:06 ID:YWpGQGDH
マジレスだが女は紅一点だから大切にしたいっていうか萌えない俺がいる。一人だから凄く愛もわくし。戦隊モノでも女が二人もいたらありがたみないんだよなぁ。爺的な考えですまん

438 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 12:23:22 ID:WTnmuG6e
何となく気持ちはわかるが

言葉にして宣言されるときもい

そんな俺は何となく男3女2
性別に関係なく見た目の好みで決めた

439 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 16:37:11 ID:dA8mVgRn
見た目は大事だよなやっぱ
見た目で選んで俺は全員女になったが

440 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 19:14:49 ID:LYgCUqTy
レズなのでみんな女です^^

441 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 11:47:08 ID:1UTj8EgY
>>439
男キャラって渋いキャラとかカッコイイキャラが少ないのが辛いよな

442 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 01:09:51 ID:XHv2Wuou
やっぱ毛深いガチムチが各職業に1人は欲しかったな

443 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 01:19:37 ID:5vxOrHvd
パラ男のつま先が内側を向いてさえなかったらなぁ…
なんであんなナヨッとしたポーズなんだよ

444 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 01:24:01 ID:fP8JME/b
それはああ見えて実はおんにゃのこだからという俺設定

445 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/08(水) 19:33:52 ID:MX/TlZr8
気づけば五人とも金髪だったりするのは仕様

446 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 01:12:06 ID:zyUsk7v9
当たり前のように女のみでPT構成した
採集専門レンジャーは男だが

447 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 01:26:09 ID:oxiSPVhc
茶髪の女ソードマンに殴られたい
金髪の女パラディンに冷たくされたい
金髪の女ダークハンターに鞭でビシバシやられたい
金髪の女メディックにナデナデされたい
黒髪の女ブシドーに斬られたい

448 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 20:44:56 ID:6wtCA5X0
女メディックは実はドS

449 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 22:14:27 ID:49Inilni
どっちの?

450 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 23:58:34 ID:U5AiIB6c
両方じゃね?

451 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 04:14:31 ID:tIfmZRSK
ダク男(黒
パラ子(金
ソド子(でこ →ドリ子
メディ男(若
ケミ子(金 →カスメ子(ロリ

メディ男以外人格破綻のドSっぽいイメージで



452 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/19(日) 20:27:37 ID:QeE5LlB0
ソ そうすけ
レ クルツ
ダ マオ
ア かなめ
メ テッサ

でプレイしてますが何か?

453 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 01:59:34 ID:sF6bEpZL
では便乗
ダ メイリン
パ レイ
メ クルーゼ
ア シン
レ ルナマリア

でプレイしてますが(ry

454 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 03:18:38 ID:hYT0rqS/
えにくす
すくえあ
ニンテン

455 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 12:17:52 ID:nx8Sj706
ブ おとめ
パ なごみ
メ カニ
バ エリカ
カ よっぴー

でプレイ(ry

456 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/22(水) 21:14:14 ID:IOzqCzmq
パ♂ ロース
ソ♂ カルビ
メ♀ レバー
レ♂ ユッケ
ア♀ ハラミ

でプr

457 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 01:33:57 ID:mR8VlbeE
ソ♂ 俺
パ♀ 嫁
メ♀ 長女
レ♀ 次女
バ♀ 三女 の名前

でr


家族構成のおかげで半強制的に♀だらけ

458 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/23(木) 13:42:27 ID:ytNUkbUy
ソ♂ トノサマン
パ♂ トノサマンへい
ブ♀ ヒメサマン
レ♂ ナンジャ
ダ♂ ナニサマン

(ry












嘘だけど・・・

459 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 03:15:19 ID:mLdjelzl
ストパニから名前を取ったせいで女キャラしかいない俺は間違いなく一般人

460 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 16:31:53 ID:YYpEvBh4
>>459
スレタイ

461 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/25(土) 21:26:24 ID:nuuzDNH7
>>457
パラ嫁ってところが夫婦の力関係を如実にあらわしてるな・・・

462 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 16:05:44 ID:cggVF+Jc
きゃーきゃー言って戦う姿を妄想したので全員女。

みーんなフタナリ

463 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 17:38:08 ID:+S5S1mg/
すてあか、って名前の男キャラつくって一人だけレベル1のまま宿屋にとまらせて日数進ませて
他は全部女キャラなおれはオタクじゃないな。
ドラクエ3は全部女だったけどな。

464 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 11:53:17 ID:4IObyzJ2
初期パーティは男2:女3の割合だったのに気付いたらメディ姉以外全員男になってたorz

自分が腐だからハーレムパーティ狙ったとかじゃなくてたまたまなんだよぉ!

465 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 12:14:49 ID:TpDfFRka
男の中に女が居るから女が映えるんじゃないか。
女ばっかりのPTとかあり得ん。

466 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 19:13:04 ID:sME1K47Z
んなこたーない

467 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 00:26:17 ID:4DTBKUve
ソド男 ガウリィ
鞭男  ゼロス
弓男  ゼルガディス
癒女  アメリア
術女  リナ

補決 

癒女 シルフィール
術女 ナーガ(後に消して呪女でナーガと命名)
盾女 ナタリー


キャラの命名を第一にPT作ってるので初期は男が多かった。しかしゼロス弱い

468 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/31(金) 19:05:40 ID:l62E8xdQ
スレと趣旨が違うがうちのパーティー

ソド赤髪♀
パラおっさん♂
レン茶ロリ♀
ケミ黒髪♂
メディロリ♀
ロリとおっさんで構成されている。

男3女2でバランス良くしてたつもりなのに、
さっきまでロリレンジャーを男と勘違いしてた・・・orz
どうみても一番左の金髪ロンゲが女にしか見えん>レンジャー一覧

469 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/01(土) 12:02:15 ID:x4r5EznM
ブシドーは女の子がデフォじゃないんですか

470 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/03(月) 15:26:32 ID:HxI3huIm
>>469
確かに上半身裸ってのはやばいなw
というわけで女の子にせざるを得ない。

471 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/04(火) 06:23:45 ID:80Du0Mii
上半身裸のブシ子と聞いて飛んできました

472 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 01:45:21 ID:2raOj1r3
赤毛ソドマン女
金髪ダクハン女
ロリレンジャ
ロリメディ
眼鏡ケミ

で組んでるけど、このうち3人は脳内で男変換してる俺はきっとオタク

473 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 01:49:33 ID:T1gF05qf
ロリメディとロリレンジャとメガネケミかな?

474 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 01:55:38 ID:xjvhhP/6
俺はソレケと見たw

475 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 01:57:03 ID:uSd602d2
もし最初組む時にイラストの性別を誤解していたのなら、オタクとしては未熟だと思う

476 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/05(水) 19:27:22 ID:hQzngDB4
眼鏡はおっぱいが確認できるよね

477 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 01:22:01 ID:720y8Nwj
もうちょい渋めのおっさん絵がありゃ使うんだけどな。

478 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 06:12:22 ID:IKvYLqI2
ボツになったハゲパラとか?

479 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 12:04:23 ID:4Itetp0B
全体的に十代後半に見えるビジュアルが多いよね
もうすこし三十路前後に見えるのを多くして欲しかった

480 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 12:09:14 ID:QBfrKL1U
美形のカスメは老けないおっさんぽい

481 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 14:19:20 ID:IKvYLqI2
そういう設定を考えるのも楽しみかただな

482 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 00:37:47 ID:YlQop8vS
>>479
まったくもって同意。
ただ、そのへんの年齢層が迷宮で死にまくりで
若い連中しか残っていないと考えるのも楽しいかも。

483 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 00:40:37 ID:aeF94Q9P
死にまくりは楽しくねーよw

484 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 03:01:16 ID:kRooWmne
加齢臭がするようになったら自然淘汰された方がいいよ。
自然ももうちょっと考えようぜ。

485 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 06:46:00 ID:syxb/o/n
安定する目先のものをせっせと運んでいるのが大人どもの集まるギルド
それじゃ嫌だと一か八かの旅へ大きく出たのがプレイヤーでもあるの若者どものギルド

実際ギルド作る際に「どいつもこいつも、目の前の小銭ばかりひろってるしみったれだ。
あんたに根性があるんなら新人だけでギルドを作るほうがいい。」と言われるしな

486 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 07:00:31 ID:aeF94Q9P
まあLv1から始まるわけだから、最初は若いだろう

487 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 13:00:10 ID:E+qYj3da
楯:オシリス
鞭:レミイ
弓:イシュタル
医:ゲルダ
呪:るく


マイナーだけど好きなんだよぉ…



488 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 17:20:15 ID:W+isRcSf
ゲルダ入れるならトオルも入れてあげないと‥

489 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 17:51:27 ID:GaigVtYE
ゲルダならカイだろ?違うの?

490 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/13(木) 02:31:51 ID:crc53uVf
>>487
ワッハマン乙

491 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/18(火) 17:34:39 ID:0RWmoPef
あして

492 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 15:05:46 ID:XteSloDk
レギュラー
ダーク トウコ
パラ サチコ
メディ シマコ
アルケ ツタコ
レンジ マミ


補欠
メディ ノリコ
バード ユミ
カース ヨシノ



マリみて厨なんだ、俺(・∀・)
当然みんな女だよ?なんか文句あるか>>1

493 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/21(金) 21:01:31 ID:Ew7wCnZe
(悪くない)

494 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 16:41:29 ID:Dux2yiSm
PT
パ ぱらこ
ダ どりこ
メ めでぃこ

レ れんこ
バ ばどこ

控え
ア あるこ
ブ ぶしこ
カ ゴミカス

名前考えるのに16時間かけた結果

495 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 21:26:38 ID:6FU3K5rl
>>492
代わりに言わせて貰おう

やーいオタクオタク

496 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 14:32:47 ID:+byhF4aK
sgrgsfhsfh



hkfhk





jdjgd



bcbcxcb




hfhjf




bgzdbgzdf






497 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 15:17:37 ID:Uoxe0UEa
2発売記念に女パーティで1から始めるかな〜

マッパーは俺とゆう事で

498 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/04(木) 18:11:34 ID:WEtX6eWZ
なんという誤爆
間違いなくこれは気づかれていない

499 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 00:04:48 ID:tUBBW6N2
キモオタですが何か?
学生時代に家や近所の世間体などの事情で
萌えやオタクな行動ができなかったので
オッサンになったら反動で女性オンリーPTとかやりたくなった。
後悔はしていない。

500 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 11:17:47 ID:nlUYFWci
男なら女性オンリーPTなんて当たり前、
変に意識して男使ってる奴のがオタク。

501 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 15:07:10 ID:G25TNCgl
男4女1の俺は少数派?

502 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:33:46 ID:t+brr/Wi
男の中に女1人は心細いだろ

503 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 21:30:22 ID:G1dw10w2
実はその紅一点がパーティを仕切っているという妄想

504 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 21:46:52 ID:t+brr/Wi
姐さん型なのか、みんなのマドンナ型なのか

505 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 23:53:15 ID:gCZEc6rE
彼女は女王蜂である……

506 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 06:45:48 ID:aF9mU5TW
カクレンジャー?

507 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 18:17:29 ID:bVDaYqB6
初期メンバーで残ってるのはドリル子だけだな、お局様というやつか。

508 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 00:48:26 ID:p/xkt4Jf
蜂の社会は女ばっか

男は遺伝子の提供元


てかうちの大学の生物の教授がそのうち男と女の区別なんかなくなるとか言ってたな

あと1万年くらいたてばの話らしいが

509 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 00:57:21 ID:AT3lAglI
それが進化なのか科学技術による遺伝子の変化なのかは分からないけどな
世の中の人々が全員中性で美人になれば良いと思うよ

510 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 10:35:31 ID:WVn2FZOf
つまり、人類はふたなりになるってことか!

511 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/12(金) 14:28:51 ID:eiPlKjnf
つまり、世界樹の住民は雌雄同体という事か!

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)