5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレム封印烈火聖魔総合【309章】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:55:46 ID:HCGgjDLc
◆前スレ
ファイアーエムブレム封印烈火聖魔総合【308章】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1170921787/

■公式サイト
封印の剣   ttp://www.nintendo.co.jp/n08/afej/
烈火の剣   ttp://www.nintendo.co.jp/n08/ae7j/
聖魔の光石 ttp://www.nintendo.co.jp/n08/be8j/

■外部関連リンク
2chスレッドリンク集
http://members.at.infoseek.co.jp/fire_emblem2ch/fe.html
ファイアーエムブレム〜2ちゃんの軌跡〜
http://fekiseki.hp.infoseek.co.jp/
ファイアーエムブレム@したらば
http://jbbs.livedoor.jp/game/7232/
FIRE EMBLEM@2ch2掲示板
http://www.2ch2.net/bbs/emblem/index2.html
ファイアーエムブレムGBA 期待値計算Flash
http://www.geocities.jp/great_emblem/index.html

◆萌えスレ
今からでもFE封印烈火聖魔のキャラに萌えるスレ13
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1148199677/

★推奨NGワード(名前欄)
加賀、111、けいすけ、マララー、キズナ【男・(女)】、はまじ、
三月十七日ふられた男、384、アウドムラ、きゃす、名無しの紋章、デュランダル 、グラリーネ
★推奨NGワード
[-=Fテラヘ]、[ヒ'j`]、[ニrァ=-]の[ ]内の記号、聖魔は糞
★FAQ
Q どれから始めるといい?
A 下図参照のこと
物語の流れ         烈火→封印(エレブ大陸)/ 聖魔(マギ・ヴァル大陸)
ストーリーの長さ       烈火>封印>聖魔
難易度の低さ        聖魔>烈火>封印
チュートリアルの細かさ   聖魔>烈火>封印

Q エクストラのデータを消去したい
A 右+L+SELECTを押しながら電源を入れる

次スレは>>950が立ててください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:56:52 ID:HCGgjDLc
●ファイアーエムブレム総合スレ ※家ゲーSRPG板
ファイアーエムブレムについて語ろう! 100章
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1171280622/

★表示命中率と実効命中率
100 100.0%  80 92.20%  60 68.40%  40 32.40%  20  8.20%
99 99.99%  79 91.39%  59 66.79%  39 30.81%  19  7.41%
98 99.94%  78 90.54%  58 65.14%  38 29.26%  18  6.66%
97 99.85%  77 89.65%  57 63.45%  37 27.75%  17  5.95%
96 99.72%  76 88.72%  56 61.72%  36 26.28%  16  5.28%
95 99.55%  75 87.75%  55 59.95%  35 24.85%  15  4.65%
94 99.34%  74 86.74%  54 58.14%  34 23.46%  14  4.06%
93 99.09%  73 85.69%  53 56.29%  33 22.11%  13  3.51%
92 98.80%  72 84.60%  52 54.40%  32 20.80%  12  3.00%
91 98.47%  71 83.47%  51 52.47%  31 19.53%  11  2.53%
90 98.10%  70 82.30%  50 50.50%  30 18.30%  10  2.10%
89 97.69%  69 81.09%  49 48.51%  29 17.11%   9  1.71%
88 97.24%  68 79.84%  48 46.56%  28 15.96%   8  1.36%
87 96.75%  67 78.55%  47 44.65%  27 14.85%   7  1.05%
86 96.22%  66 77.22%  46 42.78%  26 13.78%   6  0.78%
85 95.65%  65 75.85%  45 40.95%  25 12.75%   5  0.55%
84 95.04%  64 74.44%  44 39.16%  24 11.76%   4  0.36%
83 94.39%  63 72.99%  43 37.41%  23 10.81%   3  0.21%
82 93.70%  62 71.50%  42 35.70%  22  9.90%   2  0.10%
81 92.97%  61 69.97%  41 34.03%  21  9.03%   1  0.03%
                                  0  0.00%

キャラ萌えスレは各自で検索しましょう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:02:24 ID:HCGgjDLc
なかったので一応立てました
板違いや重複等になってたら沈めてください

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:36:49 ID:o+VOz5O/
封印→烈火の流れは良かったね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:05:41 ID:CmgIrW/o
ノール幸薄すぎ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:08:06 ID:Z+8GDOCl
>>1
ttp://up.nm78.com/old/data/up120830.jpg
誰かこれ訳せる人いませんか??
気になってしかたありません

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:13:09 ID:BmcYKSTX
水の神殿で詰まって放置してた烈火を今日ようやくクリア
最後にhit3のバーサクやられたときはびびった・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:53:51 ID:jTeYCV3w
雑誌読まずに質問
DSでは出ないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 06:49:45 ID:xiAoKa3a
>>8
出て欲しいとかいずれ出るだろうって声は腐る程あるけど、出るって情報は
今の所ないよ

あと
ここは>>1が早漏で立てちゃったらしいけど、結局誰も移住しなくて使われてないスレ
たまたま自分が今見たけど、普通はまず誰も来ないぞw
携帯ゲーソフト板の本スレ行くと人沢山いるから、今度からそっちおいで

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:04:14 ID:pFEaNw0t
IDにFEktkr

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:57:17 ID:Srj1H7kh
>>1オツ>>2の実行命中率てなんだ?
封印烈火散々やって初めてこのスレ開いて見たのダガダガ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:35:47 ID:Eq9dMuAC
マリカのおっぱい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:06:45 ID:QUnGvXC9
>>11
>>9

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:12:54 ID:REdoP9+u
神BGM
烈火=エリウッド編中盤辺りからの自軍ターンBGM
封印=ラスト付近のベルン戦の自軍ターンBGM
聖魔=エイリーク編自軍ターンBGM、オルソンがボスのステージの自軍ターンBGM

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:54:37 ID:uZH8i2Sj
烈火について質問ですが
状況を見ると○周目と表示されますが
これは何周目までカウントされるのでしょうか

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/27(火) 21:58:49 ID:YBYqsZWP
>>15
やればわかるよ

17 :ケビン:2007/04/04(水) 16:24:24 ID:aamKB87e
>>1  
なんと見事な「スレ立て」っ!  
こ、こ、これを……  
自分らに賜られると…っ!?  

喜びで心の臓がはね上がり  
いまにも口から  
飛び出しそうでありますっ!  

このスレは家宝とし  
終生、大切に飾らせていただきます!  
ありがとうございましたっ! 

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/04(水) 16:51:03 ID:gIOQGWBc
エリウッド

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/09(月) 00:39:34 ID:Nl1mDbEC
暁やった後やるとしたら
封印と烈火どっちがいいかな…

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/09(月) 17:26:24 ID:4oRXCEUm
順番的には封印ですね
烈火は初心者の人向けだし、暁クリア出来たんなら封印からやった方がいいかと

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/11(水) 04:29:01 ID:l3L6dmMA
今さっき烈火をクリアー
封印より先に烈火やっちまった。とほほ。

ところで今回はおなじみの(?)女ソードマスターはいないんだね。
ヘクトル編にしか出てこないキャラもいるみたいだけど
そっちにもいないの?

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/11(水) 04:44:00 ID:v2cQa+yd
カァラが出るぞ。ヘクトル編のみの隠しキャラだったっけ?

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/11(水) 05:35:15 ID:l3L6dmMA
まじか。
ヘクトル編はスルーするつもりだったど、一応やっとくか。

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/11(水) 14:11:32 ID:x91P2hlX
あと天馬三姉妹の次女もだったか

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/11(水) 16:34:18 ID:Qu+EZEWI
烈火は武器レベルSになると必殺率にボーナスがつきますよね?
で、杖も同じようにSにできますよね?
杖の場合はどんなボーナスが?

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/11(水) 17:00:43 ID:SS6c5RYd
ヲルトがこうまでネタにされる理由を教えてくれないか
普通に使えるキャラだと思ってるので腑に落ちない

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/11(水) 17:07:33 ID:f74K9L57
>>26
封印は遊牧騎兵が強すぎるから必然的にネタキャラになっちゃうんじゃないか?
レイピアが特効じゃない騎兵ってなんだよ…

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/11(水) 18:28:36 ID:jPDInl8h
>25
ヴァルキリーの杖って知ってるよな?察してくれ。

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/12(木) 03:20:11 ID:26oxfZ5k
烈火と聖魔が売ってねー
以外と数少ないのか?

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/12(木) 17:47:52 ID:I0ajbRaB
なんでこんな過疎ってんの?

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/12(木) 20:22:50 ID:FYyPEaG2
>>30
本スレがこっちにあるからさ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1175666354/l50

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/14(土) 02:36:20 ID:9Y/Vg00n
なんだ、ここ本スレじゃないのかよ。まぎらわしいな

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/05(土) 22:44:08 ID:ihgfWXP3
ファイアーエムブレム封印烈火聖魔総合【316章】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1177672633/

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/14(月) 13:08:21 ID:iOik8X9V
ラスとウィルってどっち使った方がいい?
どっちかリンの婿…じゃなくてパートナーにしたいから迷ってるんだが

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/23(水) 07:44:20 ID:6noY4rko
ヲルトがネタにされてるけどクレインとかドロシーとかイグレーヌはどうなの?

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/28(月) 10:58:45 ID:dsVXj/pT
ヲルトのへたれ成長っぷりは異常。
一回育てたやつは多少へたれても見捨てない俺でも
CCさせたあとやっぱりドロシーよりも使えなくて捨てた

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/29(火) 03:57:10 ID:Fz6llQfD
ヘクハーの増援って封印仕様?

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/29(火) 19:22:47 ID:EmT3ZC5u
みんな全員生存とかこだわってる?
今初ハード挑戦中だが序盤きつすぎる。

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/03(日) 15:41:09 ID:UNa/lYDg
評価は全然気にしないけど、全員説得&生存だけはいつもこだわる
犠牲考えずに突っ込んでくだけじゃ、ゲームとして物足りないけど、
全評価に1つ1つこだわるプレイはウザいなあ…ぐらいの感じだから

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/04(月) 09:53:00 ID:q1vuMsBm
なんか封印の女性魔導士は冷遇されてると思うの自分だけ?
リリーナもソフィーヤも同じ職種の男性キャラより後に出てくる上に
パラの伸びも偏ってて使いづらいタイプだし
こだわりがある人でなければ使ってもらえない感じ

逆に男性魔導士は異常すぎ
ルゥ→回避が高い CCすれば火力不足も解消
レイ→シャーマンは速さに劣るとクラス紹介にあるにも関わらず速さの成長率が高い
ヒュウ→守備高すぎワロタ

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/07(木) 09:49:42 ID:SlM4DyEl
このシリーズ初めてなんですが、どれからやるのがオススメですか?
できれば中古相場も教えていただけると有りがたいです

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/10(日) 19:17:15 ID:ND/poCge
ADV版FEには褐色肌のキャラは出てないのですか!?

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/10(日) 19:38:34 ID:wCHt+IZS
ラーチェルを光Sにするか杖Sにするかでいつも迷う

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/10(日) 23:04:21 ID:3vZ866+d
今からヘクトル編ハードに行こうと思ってるんだけど
どのメンバーを育てていればいい?
ハードは初めてなんだ。

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/10(日) 23:10:34 ID:3vZ866+d
ごめん、本スレで聞くわ。

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/10(日) 23:18:03 ID:+M+YaDZ5
キャスむかつくw
こっちがおとなしくしてりゃ調子に乗って武器かっさらいやがってw
すっげー不快感なキャラだw

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/11(月) 16:28:03 ID:yMGQjBxk
封印だけどクラスチェンジは早めにしといた方が良さげ?
今10章です

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/11(月) 22:07:25 ID:g2B3E89r
>>47封印はノーマルでも難しいからな…
でも初期ジョブをレベルカンストしてからでも遅くないよ。

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/11(月) 22:54:32 ID:yMGQjBxk
>>48サンクス!!
今11章Aルートで足止めorz
皆ここどうやってクリアしたんだ…完璧クリア難しすぎる!!
攻略サイト見ながらやってるんだけどかれこれ15回人死なせてる;もしや皆犠牲出してクリアしてるのか?

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/11(月) 23:36:12 ID:W1y2ekOs
ニニアン育ててたら幸運が30近くまで伸びた
でも幸せに見えないよね
死ぬ瞬間までは幸せだったのか

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/12(火) 21:25:39 ID:4HVx5cxr
>>50なんか物悲しいじゃないか…

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/13(水) 01:19:00 ID:Y+eexLWo
ヘクトル編の異伝て分岐条件なんだっけ?


53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/13(水) 17:25:33 ID:N6Ucy896
ニニアンがどのキャラよりも幸運高かったのは俺もあった
なぜかレベッカが魔防20あったりカナスが守備カンストなんてことも
つかパラ20ロウエンが力13とかジェネ20オズインが速さ8とかマジで勘弁して欲しかったらマイデータ

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/13(水) 21:33:53 ID:/ipetqyt
封印は難しすぎるなぁ。
あと一撃が遠いこと遠いこと。
まるで病気で脱水症状になったとき
ふとんから腕を伸ばしてギリギリ届くか届かないかの位置に
水の入ったコップを、嫁にわざと置かれた姑ような気分だ

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/13(水) 22:11:15 ID:j+x3pads
>>53
リン編でニルスをレベル6か7以上にして異伝の前の章の魔封じのものを倒すんじゃなかったか?

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/14(木) 22:03:53 ID:1el3huwN
封印は考えなきゃ死ぬくらいだからなぁ
むしろ強キャラゴリ押しの利く製麻のほうがシミュレーションとしてはアレかなと

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/15(金) 05:59:13 ID:B/sL/yMZ
まぁ烈火のバランスが神ということで。

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/16(土) 01:38:05 ID:mzJPJyNc
バイオハザードの内容は、最初の犬で死ぬぐらいが良いか、
背中からの(味方の)ロケットランチャー直撃でもピンピンしてるのが良いか、
という話に似ているような

でもないか

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/20(水) 18:21:26 ID:t1tSZ1v+
ハードは宝箱全部取るのは諦めた方がいいのかなぁ
村とか村とか村もだけど・・・

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/21(木) 03:17:09 ID:Akt22BFS
レベルが上がるときに能力値が1つも上がらないことがあるのはなぜですか?
いったい何の嫌がらせかと

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/27(水) 02:38:28 ID:dYMG1O0J
何故ですかといっても、全部のステが上がらない確率を踏んだというしかない

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/02(月) 22:20:56 ID:XjTFDL5I
烈火買ってきてエリウッド編までオワタ

このゲームは俺のツボにくるキャラはことごとく弱いですね(フロリーナ、マシュー、レベッカetc…)
愛で補えってことか

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/02(月) 23:10:10 ID:+wOY7LPa
いや、フロリーナとレベッカは強いぞ
まぁ両方とも出てきた時からしっかり育ててないと役立たずになるけど

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/02(月) 23:24:30 ID:XjTFDL5I
マジか
フロリーナは囮役では重宝したけど、レベッカは魔法系出てからは使わなくなった

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/03(火) 00:01:56 ID:8wlYGGej
レベッカは他のキャラで削ってとどめって感じじゃないと危ないけどね
育てば強い
フロリーナに至っては成長率しだいで魔法弾きまくるわ攻撃よけまくるわで
ただ体格と力があれだから序盤キツいだろうけど

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/10(火) 08:25:21 ID:s2rumpRe
昨日封印クリアしたよ。神器取りこぼしの22章止まりで泣きそうになったよ
続きが気になるので今日2周目やります

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/12(木) 11:41:39 ID:sxBqjuV3
追加エピローグ
15年後のエリウッドとヘクトル、そしてロイとリリーナが出会うシーン、
さらに終章クリアデータを引き継いだ場合のみ
ゼフィールとヤアンのファーストコンタクトが見られます。
読み込まなくても、
エリウッド編とヘクトル編をそれぞれ8周クリアすると前者が、
後者も12周クリアすれば見ることができます
 
と、かわき茶にあるけど、
エリ編ヘク編 それぞれ 8週ってことは16週しないといけないの?


68 :100:2007/07/15(日) 16:47:37 ID:E1ZspiM4
烈火の剣で育てたら強いキャラお薦めキャラを教えて下さい


69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/16(月) 13:24:52 ID:6V1jL4eB
うまく成長すればどんなやつでも強いよ
強いと言われて参考に育てても雑魚になる場合なんて多々あるし
烈火はバランスいいの多いから育てれば使えるの多い

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/22(日) 11:29:48 ID:UBE1QvUY
>>68
ドルカスが一番強い
力とかバケモノだし戦士のネックの技も幸運も結構伸びるから

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/23(月) 03:17:27 ID:R2eNURw7
>>68
ファリナとカアラはマジオススメ

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/24(火) 00:50:44 ID:S10tB9gz
みんなの中でヘクトル編ハードの32章(排水の戦い)をクリアした人がいたら
教えて欲しいのだがどうやって20ターン以内にクリアした?
敵が多すぎる。強い武器持たせて反撃で敵倒しまくりだと徐々にHP削られていってやっつけ負け
してしまうんだがどうすればいい?

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/24(火) 01:15:56 ID:he2Cuv/+
排水www

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 19:15:27 ID:hBlr6KqR
俺のフロリーナは普通に5つのステータスカンストしてたぞ。

しかもそこにヴァイダのスレンドスピアの能力つきだったから最強だww

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/26(木) 04:41:08 ID:ZfiX22hB
カンストはしてないけど俺のフロリーナもレギュラーだったな
ヒースといつも組ませてた
支援ないけどね

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/31(火) 01:39:56 ID:2PLLX4hq
封印の剣で質問ですが、自分の育て方が馬鹿なために
21章の段階で 戦力的に出撃できるのが、
最大18人出撃できるうちの10人しかいません。
やり直そうかとも考えたんですけど、これでもラストまで大丈夫ですか?

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/31(火) 02:06:39 ID:jOhLxcsX
俺はもうちょっといたけど結局終章とその前章で使ったの2、3人だったよw
まぁそこまで来てやり直すのはもったいない

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/31(火) 02:12:40 ID:2PLLX4hq
>>77
ちょ、ラスト2、3人で挑むってどこの鬼人www

ありがとうございます。続行することにしますね

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 02:31:38 ID:hGXTyJxU
封印しかやったことないんですけど、
聖魔とかだとED内容パワーアップしてますか?
それとも、封印みたいに 個人の顔と
ちょろっとその後が語られてるだけですか?
両方プレイしてクリアした方がいたら教えて下さいまし

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 06:14:32 ID:yS5A1rBx
聖魔は封印に比べると細かいよ
まぁたんに封印がアレなだけだが

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 06:47:55 ID:swuFf2gd
>>79
後日談は基本的にあの形式なのがFEの伝統だから

つーか、このスレまだ生きてたのね
本スレはここじゃないから、人いっぱいいるとこの方が質問するにもいいと思うよ

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 13:06:32 ID:hGXTyJxU
>>80-81おぉ、ありがとうございます。
しかも本スレじゃなかったんですね、失敬 失敬

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 18:37:10 ID:DXTRx9z9
本スレ落ちてる?

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/05(日) 20:29:56 ID:Suof355Q
ヘクトルハード始めたけど
17章外から出撃数少なくてつらい。
これからずっと出撃数-3なの?
エリウッドハードも出撃数少ないんかね

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/07(火) 08:52:44 ID:U0FDNfcv
>>83
携帯ゲー板にあるよ

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 17:36:54 ID:L6fARojI
マーカスとリリーナの会話を見ていると、
やっぱエリウッドの相手はニニアンで確定なのか?
つうか封印のうちから想定済だったり?

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/13(月) 20:06:28 ID:paCUqr0c
烈火のヘクトル編、ヘクトルのクラスチェンジってどこであるのかな?
イベント?

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 01:45:04 ID:3K+b/GvK
聖魔ハードで
ヨシュアLV7 ソードマスター
HP47
力22
技26
速さ26
幸運16
守備18
魔防9
これって神成長だよね。もちろんドーピングなしです

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/18(土) 04:07:03 ID:N+FOU43s
>>88
うらやましい
うちのヨシュアは速さしか上がらない

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/21(火) 20:01:03 ID:EKz2vHVD
テス

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 00:17:38 ID:N6kH8jCK
どしてGBAのエムブレムはどれも高いんだ、三作、3千円以上が当たり前だな
もう発売から何年も経ってんのに、安さが売りのヤフオクでさえやっぱ3千円だし

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/24(金) 18:16:16 ID:YU9xuuBn
>>91それはあr・・あるな。
烈火が3000↑ってあーた

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 19:55:28 ID:s/6XJVmo
>>89
すげぇな、うちなんか毎回ヨシュアもマリカも盗賊のコーマに負けるぞ
てかコーマが優秀な分レナックの能力が酷い、せめて速さ20で出て来いよ……

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 23:09:22 ID:rEPplbvi
封印から始めてるんだけど、これってレベル10になったらとっととクラスチェンジするべき?
ティアリングサーガだと技とかの関係があったけど

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 09:39:00 ID:seOV1WZo
>>94
Lv20まで育てとけばいいと思うよ

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/29(水) 21:10:21 ID:B768iV34
紋章と比べるとどうしても見劣りしてしまうなぁ

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 00:29:45 ID:v3CFv/+X
封印と比べて聖魔のボリュームってどうですか?
自分はEDにたどり着くまで長くやりたいんですけど

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 00:54:24 ID:eKGjK20k
聖魔は外伝あわせて23章ぐらいしかない
おまけにマップも狭い

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 01:06:13 ID:v3CFv/+X
>>98情報ありがとうございます!

短いのかぁ、あああどうすんべぇかなぁ〜〜

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/30(木) 05:04:28 ID:qV3RIlfD
どれもプレイしたこと無いんだけど
歩兵同士の殴り合い分が多いのはどれかな?
後、タフガイっぽい兄貴が仲間になるのとか聞いていい?

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/02(日) 16:52:53 ID:yOM6gPOg
封印は16章で挫折した、もう一度最初から遊ぶ気力がない

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 17:47:45 ID:EiaY8EuH
説明書なしの中古で封印の剣買ったんだが、救出ってシステムはスパロボの収容みたいなもん?

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 14:47:12 ID:rHKI9PZz
>>102
スパロボはやったことないのでわからんが
救出されたユニットは攻撃されなくなるので
ピンチのときは役に立つかも
あと飛行ユニットで救出すれば簡単に川渡れたりするので
移動手段として重宝する

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 18:03:20 ID:jPb5r2F7
ttp://www.oekakibbs.com/bbs/poo_themefan/vote1.cgi

FEに投票頼む

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 18:03:20 ID:uejxfiRH
>>103
把握

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 21:29:58 ID:g4c4u9YE
アシストとはいえスマブラに参戦するのに
誰も書き込んでないのかよ
なんという過疎
なんという廃墟

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 15:36:19 ID:3R+gE9Pe
クラスチェンジはLv20まで待ったほうがいい?

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/14(金) 17:23:17 ID:PhR1Y9tI
20まで上げきってからクラスチェンジした方が得。
難しくて詰まる様なら多少早くても構わないが
携帯ゲ板に本スレあるからそっちで質問するといいよ。

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 18:59:06 ID:gx84xOha
途中でCCするとそのときの成長分+CCのポイントからまたLV1からだから
あげられるなら20まであげたほうが

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/28(金) 23:42:41 ID:IzhoduHF
一気に誰も居なくなったな

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/30(日) 19:48:24 ID:lAqPM+ma
そら本スレじゃ無いからな

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 00:11:06 ID:iGyil7qo
HP51力20技26速さ30幸運28守備20魔防18
このマシューって普通?

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/01(月) 22:11:14 ID:p2S5V0KP
普通に強いだろ

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 04:33:57 ID:xiTN4rLQ
海賊の頭、攻撃しただけでゲームオーバーかよ…
闘技場での粘りがぁ
当分立ち直れそうに無い

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 15:17:38 ID:nC4gvl7l
頭を使わない育て厨の辿る末路。

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 19:18:59 ID:X4Ndk2Cz
誰かアドバンスのFE、500円で売って

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 19:40:48 ID:OlB+nNlI
5000円ならいいお^^

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/10(水) 20:12:59 ID:X4Ndk2Cz
1000円にしろ

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/11(木) 20:40:43 ID:xvFSThvR
10000円ならいいお(´●ω●`)

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)