5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSでドラクエ3をリメーク

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:24:48 ID:dbzHlh//
さっさとしろカス

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:59:06 ID:BHB2q9Vx
マヂで出して欲しいです。さざなみのつえとか今回ゎ入れてほしいね。。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:19:59 ID:kuqnCKOj
ってか言われないでも出しそうだな。でもどうせならロト3部作が丸ごと入ってるのを出してほしい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:58:12 ID:stfv6oiN
9の発表の時に、それっぽいことをにおわせていたそうじゃない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:07:22 ID:ZfFCsPrK
DSでDQ3は出して欲しい

だがスクエニの事だから無理して3Dとかで出してFF3やDQMJみたいにモッサリ感があるゲームに改悪してきそうな気がする

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:17:31 ID:G1IXeCDD
出るなら…性格とシーフはイラネ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:33:32 ID:stfv6oiN
そりゃ、今出すなら8/MJエンジンがべーすだろうねぇ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:18:46 ID:da2hCsmH
リメイクじゃなくて移植してほしいよな
FC版の



エミュでやれってのはなしな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:51:00 ID:8Sj7+e1R
正直、フィールドキャラはトルネコの大冒険とか風来のシレンみたいな
「立体感の感じられる丸っこいディフォルメ2Dキャラ」で充分ですよ。

バトルグラフィックのレイアウトも、DQMレベルで充分だし。

それよりも、下手にAIバトルは入れないで欲しいな。
DQVはあのシンプルな操作性とコマンド列びが親しみ易かったんだから。 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:27:10 ID:06Z+JhZU
もう移植はいらねえよ
1を8ベースでリメイクしろ
絵はもちSFC版のじゃなくFC版でな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:11:30 ID:rCiIle9b
リメイク厨はゲーム業界の癌細胞

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:38:44 ID:eUoW+CQE
変にいじったって芯がしょせん昔のゲームなんだから、
昔のままで出せばいいんだよ。
どうせ需要の半分以上は思い出の中のDQを求めてるやつだろ?
という事で是非、黒地に白文字のタイトルで出してください。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:20:30 ID:C+zSWWcl
ジョブシステムがFF11みたいにメインサポートひとつづつだったら絶対買う。
しょうにん→とうぞく→あそびにん→けんじゃ→ぶとうかで俺完璧はさすがにもう飽きた。
あと>たたかう>たたかう>たたかう>たたかうとホイミだけで進めるバランスは中盤までで勘弁。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:22:27 ID:C+zSWWcl
あー、やっぱいいわ。
俺もたたかうで楽にクリアできるのがドラクエの長所だと思ってた時期があったし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:40:41 ID:MS9v5RNC
もう一度DQM1みたいな良ゲーを出して欲しい
容量はグラフィックよりボリュームに注いでほしい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:57:39 ID:stfv6oiN
>>15
なんのボリュームに?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:06:57 ID:KV0/XHBN
パイオツ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:21:30 ID:MS9v5RNC
>>16
裏ダンとか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:01:58 ID:R5/g/81o
>>18
くだらんな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 06:58:42 ID:V5+TXYXJ
裏ダンは重要だと思うけどな。
もともとDQはハードゲーマーに対した作りじゃないから、
裏ダンを手抜きするとやり込み派みたいな層はどんどん逃げていくと思うぞ。
職業マスターとか種集めとかすごろく制覇とか全アイテム回収とかもそれ自体が面白ければいいんだけど
実際のとこどれもA連打作業でしかない、DQはそのへんへの仕込みが足らなさ過ぎる。
手前味噌なシステムで出されてシナリオ一周したら終了じゃあ流石にボリューム不足としか言えない。
何のボリュームっつうか足りてる部分のほうが少ないんじゃないか。
それこそ別のゲーム一本作るくらいの勢いで裏ダンジョンでも作ってくれりゃ嬉しいんだが。
今の状態じゃ昔からのファン達を馬鹿にしすぎてると思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 07:16:12 ID:37XkXSMW
そもそも>>15がDQ本編について希望しているのか
それともDQMについて希望しているのかで
話が全然違うと思うのだが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:59:55 ID:7lv4dpgo
http://doraken.jp/mobile/index.php?fid=101873

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:59:20 ID:P0srGbD0
そもそもDSでGBカラーのソフトが使えれば
こんな糞スレ立たずに済んだかもしれないのに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 05:46:00 ID:ryuMG9oN
スクエニって移植するとき改悪するから嫌い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:16:58 ID:EtK9ojj+
>24
それはだな、内部派閥があって
過去の名作を今のスタッフ色に染めてしまうのだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:28:57 ID:Crj5mb9N
FF3DSはともかく、アドバンスでリメイクしたFFも
酷いのあったんでしょ?

専門学校からやり直すか、他のゲームをもっと
プレイして勉強しろ糞エニ…。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:32:07 ID:RVjzZyjY
アドバンスのやつも内容改変あったの?
バグが問題になってるのは知ってるが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:27:41 ID:PdcHg8nu
アドバンスのFFリメイクは外注だよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:19:48 ID:4Rw6H27l
待つのは勝手だけどもうドラクエ3のリメイクなんて腐るほど出てるんで出ませんよ
アプリで出るのでもう少し待ってくださいね^^

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:05:45 ID:BVsFbaS+
FFは腐りきっても出すくせに

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:15:49 ID:3spfp2sF
こういうスレいくら立てたら気が済むんだよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 06:35:42 ID:ZJpgNJhj
この板の流れが固まるまでだろ
どうせここはモンハン、世界樹、TOD2に対しての悪意で出来た板なんだし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:15:09 ID:AjoAqJYh
ドラクエ出る前に建てたのは懸命

世界樹以上にスレ乱立するよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:14:41 ID:EjCTWh3o
まさかのGBAカートリッジでロト三部作セット発売!
んで9と連動させてボッたくるパターンと予想!!!
これだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:52:37 ID:4GQ1Za8X
本当にやりそうだよな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:58:31 ID:v7O8zvo0
ひどい縦読みw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:05:44 ID:HS/lL3YW
携帯FF・ドラクエ板ができる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:24:33 ID:l0Jqcdum
つーかどうせファミコンの頃からずっと何回もクリアしてて
スーファミのリメイクとかも買ってんでしょ?
そんなに何回もリメイクやりたいか?
ストーリーとか次何したらいいかとか全部わかりきっちゃってるんでしょ?
なぜかこういう人がリメイク希望するんだよね
出したら出したで文句言うくせに

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:29:41 ID:oKN7sa+M
実に正論です

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:56:46 ID:rXBL7bHU
>>38おいおまい、このスレ終了するような正論言うなWW

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:34:55 ID:oGQcuuxz
心打たれた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:40:39 ID:XzfvSDcu
DQ3ファミコン時代にすごく興味あったけどやれなかったので
ファミコン版のベタ移植を出してください。
別にDSじゃなくてもいいです。
バーチャルコンソール?で配信でもいいし、GBAならテレビで出来るし。
いっそファミコン版の再販でもいいw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:05:49 ID:m9Rw0C+J
というか5はDSないしGBAで出すべきだったと思うんだが・・・
PS2で萎えた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 05:41:42 ID:teuVQpCE
ていうかプチタークとかプオーンとか仲間にしてもやること無いだろ
GBCの3もルビスの剣取ったからどうだってわけじゃなかったし
アタマ悪いスペックのキャラや装備作って裏ボス後に持ってこられても困る
次はアレか、6でダークドレアムのあとにもう一匹ボスがいて一回倒すごとにゴッドハンドのさとり入手かよ
ほんとコア層を馬鹿にしまくるシリーズだなDQは

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:09:20 ID:mnV9yFFb
>>44
GBAリメイクのFFも似たようなものだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:32:49 ID:ffi45ZUP
IDにFF記念

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:45:03 ID:6Wizeu2o
大丈夫、DS版のDQ3にはチョコボやタマネギ剣士などの裏要素がプラスされし
主人公もイケメンで3D化するから、多少もっさりしても買おうぜ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:57:50 ID:BLsbs9u+
そんなドラクエは


お断りだ




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:06:17 ID:LJ9QKf0z
DQ3の勇者はFC版だとどう見ても子供だったのに
SFC版で高校生くらいの外見になった
GB版でまた子供に戻ったけど…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:28:38 ID:ooPFBS8w
エミュでやれ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 08:10:39 ID:Fv3sfywP
PSPで出してよ。スーふぁ身で綺麗な画像で見やすくやりやすく
なったし。いまさらテレビの前で黙々とやる年でもないから
気軽にPSPで。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:19:20 ID:ZBC/PpjC
だからもう出ないっての

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:57:39 ID:KUHEGvcF
ゾーマはラスボスの中で一番好き。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:13:18 ID:YbFPUpWx
本当にお買得と呼べるのはPSのコレクション位だな。
今のスクエニのリメイクや移植は儲けしか考えてない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 06:21:38 ID:UUTCFp77
ゾーマのカリスマの高さは異常
ゾーマ>ピサロ>ゲマ>エビルプリースト>>|壁|
くらい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:32:34 ID:Mtek3s0C
>>54
そのFFコレクションにしてもまともなのは4くらいで
5と6はロード地獄なうえ音質まで低下してる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:33:59 ID:YOMa++W5
テス

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:56:16 ID:KUHEGvcF
盗賊無くしてカンダタ仲間にできれば買う

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:14:26 ID:eEVoJr72
ドラ2でハーゴンとシドー倒せるレベルって何?
ついでに最強装備って何?情報求む。
今主人は38
王子36
姫34

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:02:03 ID:8cUqZkEj


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:33:40 ID:irxTuSgs
ドラクエ2の最強装備は破壊のつるぎ+はやぶさのけん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:14:46 ID:dBqdWTqz
>>55
ミルドラースの影の薄さは異常

あれマーサ探しに来たついでで殺されたようなもんだろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:22:32 ID:Wolwnix/
>>62
5ってラスボスの存在意義が無いよね
ゲームクリアさせるために無理やり作ったみたいな感じがする

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:18:05 ID:kGmnLowz
エスタークとかいう奴いたよな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:03:53 ID:uajsc9GE
>>64
ラスダン前の毒の沼から入れる隠しダンジョンの奥にいるんだっけ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:48:44 ID:jGTQjDJz
それミルドラース

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:25:02 ID:Y3x6+Un0
DQ3システム&テイストの新作2DドラクエがDSで欲しい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:37:19 ID:5rJIbdew
>>67
禿同

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:05:37 ID:/x9YXbze
3のシステムだと戦士が弱すぎる
守備力はすばやさじゃなくみのまもり基準で

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:38:46 ID:JrP8z73j
4やったことないから4をDSでリメイクしてほしい
3Dでもいいから

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:22:14 ID:KX02j+MP
>>70
禿同

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 04:42:49 ID:FCfexdnF
4はリメイクされたばっかだから無理です

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:00:44 ID:f5NxEsSE
>>72
PS版4から5年以上経ってる。SFC版3からGBC版3が出るまで4年だから、不思議な話じゃない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:15:36 ID:G84Z8TJK
それにしてもDSのドラクエ9はデータ消失大丈夫だろうか・・・



6リメイクしてほしいな・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:16:20 ID:FRjJcbsN
DSのゲームはFCみたいに頻繁にデータが飛んだりしないから安心しとけ
むしろデータが飛んだことなんて一度も無い

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:19:08 ID:kkasNG+f
>>69
能力よりも、
装備が大差無いどころか劣っていることが問題だと思うんだ

専用装備の充実&強化でもーまんたい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:01:57 ID:6i6mD9vM
DQ3の戦士ってピンク色だったよね?
だから使う気がしなかった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:20:35 ID:/sAMDSpZ
>>77
貴様は伝説の戦士ライアンを侮辱した!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:22:18 ID:L11CA+9i
ピンクだから良いのにッ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 06:43:33 ID:n55dShE4
ライアンは変態ピンクおやじ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:48:46 ID:NMZapC8H
>>77
俺は赤だと思ってた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:55:09 ID:PW4crK5Y
ラーのかがみでヒミコの正体がわかるようにしてほしいな。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:31:14 ID:lP0p0wZj
やまたのおろちよりボストロ−ルの方が後じゃなかったっけ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:01:02 ID:pB2dHY/2
>>81
そりゃきっと、君のうちのテレビが…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:47:50 ID:WVhGtroC
>>38
確かにそのとおりだな。
もう何回もリメイクしてるし。

個人的には6をDSあたりでリメイクして欲しいな。
まだ1回もリメイクしてないシリーズで一番古いしおもろいし。
なんでアレがまだリメイクされんのかが分からん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:52:20 ID:pB2dHY/2
全部、最初に出たバージョンのベタ移植を
VCみたいなので遊べるようにしてくれれば
それでいい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:05:15 ID:EiDw/DpX
>>83
むりやり先に取りにいける>ラーのかがみ


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:42:51 ID:SYlfLfwF
オロチとボストロールってどっちからやってもイイんじゃないの?
船取ってからバラモスまではプレイヤーに丸投げでしょ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:23:06 ID:3ydP+qnL
倒せそうで中々倒せないオロチの強さはいいバランスだと思う


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:54:58 ID:OhULy/1n
バラモスも好きだな
なんか名前が好き

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:05:18 ID:w9goNQyv
はらわたをくらいつくしてくれるわ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:48:48 ID:1ZhY0m+U
増殖バグとって戦闘アニメテンポよくしてくれればGBC版程度のでかまわない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 19:52:23 ID:LxzVp4ln
6のリメイクはあると思う
ターニアが可愛い。ただそれだけでリメイクの価値がある

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:05:37 ID:mUKJfP6g
ファミ通で、社長だかがリメイクするようなこと言ってたよね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:10:44 ID:KXLZc2OP
ドラゴンファンタジーでもやってろ

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/28(水) 09:11:23 ID:gkS2qYsD
>>92
GBCやSFCのDQ3やって戦闘アニメなんて蛇足だと思い知ったよ

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/02(月) 04:14:15 ID:gALee95a
PS2で1リメイクして欲しいね
バージョンは8並みの3Dとおまけでファミコン版のオリジナルもいれて欲しいね

2と3もキボンヌ

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/02(月) 14:55:34 ID:7VaF9b5U
SFCに毛が生えた程度で良いから、DQ1〜3とDQ4〜6の2本を出して欲しい。

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/03(火) 01:25:31 ID:TdIe2MsM
> ファミコン版のオリジナル
そこ重要!

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/03(火) 14:03:32 ID:MbgpyvXg
カニ歩きする勇者か!

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/16(月) 16:25:26 ID:yQGjSnzy
>96

戦闘アニメはあった方がいいだろ
ないとつまんないよ

http://www.youtube.com/watch?v=mHcHHqvr8xI
http://www.youtube.com/watch?v=nuvKk5PzMCs

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/16(月) 18:44:36 ID:FjWmygDq
戦闘のテンポを損ねるような戦闘アニメなんて見る価値も無いです
どうしても付けるならポケモンみたいにON・OFF出来るようにするべき

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/16(月) 20:17:22 ID:kGafK/Wz
ストーンビースト たちが あらわれた!!

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/16(月) 23:07:22 ID:HqfpZEls
SFCとGBCのアニメはテンポ崩すほどの物じゃないだろう。
まぁどうせ移植するならWSのサガを見習ってほしい。

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/17(火) 09:03:07 ID:qx43ajYq
>104
ドラム無しですが、いいの?
ボス戦寂しすぎて笑っちまったよ

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/17(火) 20:33:28 ID:uvV0VfUt
>>104
長時間経験値稼ぎしてると戦闘アニメがかなりうざくなってくるんだけど

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/20(金) 17:32:30 ID:jh8q6Cum
>>102
ポケモンは見習っちゃいかん。
FC版Wizにしとけ。

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/21(土) 17:44:36 ID:U3pIKUvz
リメイクなら都響版のオケがストリーム再生できる機種でやってください。

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/28(土) 03:06:30 ID:NAplEhX1
リメイクなら今度は当然6の番でしょ。

つか何で今までしてないの?売れる自信ないから?

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/28(土) 07:04:42 ID:c8GLnG5k
>>109マジレスすると『良作』を出し惜しみしてるから。スクエニにとってDQ6、FF7といったリメイクを次から次へと出したら出すの無くなるだろ?w

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/28(土) 07:24:58 ID:yWo2R0I7
DQ6は会話システムとストーリーの補足で面白くなりそう。

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/29(日) 15:24:38 ID:h2F9ewsc
3以降のDQってよく知らないんだが、6ってDSで出せるような内容?

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/29(日) 18:12:14 ID:ZInmAvgO
>>112
2chだと評判悪いけど平気だろ

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/30(月) 04:39:28 ID:rZp84+4c
いやいや。性能的に大丈夫かって話だ。
3D使ってないかとかボリューム的にどうかとか。

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/30(月) 10:40:17 ID:9AS0f3dw
>>114
DSの性能を甘く見ちゃダメだ
スーファミ以上は当然として、PS1なんかよりはずっと性能いいぞ
リメイクの4とか7も余裕を持って移植できるはず
ROMのコストを考えなければ…
まぁ、なんにせよ6までならROM容量も問題になることはないだろうね

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/11(金) 10:47:27 ID:7AtsTCFr
ニコニコの3時間クリア見てから無性にやりたくなった俺ガイル。

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/11(金) 21:20:32 ID:qhJs6x7N
そう思っていたのも見て数時間の間、次の日にはどうでも良くなってた俺
.hack//G.U.も同じパターンで買ってきたらもう積んでる
ニコニコって恐ろしい…

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/05(火) 23:14:26 ID:+THRviAC
遊び人を最後まで普通に戦力として使える様にしてほしい。

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/11(月) 22:45:17 ID:hHp/WCc6
オレはSFCリメイクで遊び人の一言がゾーマの防御力下げて倒したぞw

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/18(月) 01:20:59 ID:m+cuMXtl
強い遊び人なんて遊び人じゃない

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/18(月) 14:02:10 ID:R+cvXzRd
遊び人って、ずっと育てたらいい事あるんじゃなかったっけ

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/19(火) 05:56:10 ID:sS63xorY
>>121
3やとlv20で悟りの書なしで賢者になれる
6は知らん
スーパースターになるためか?てか6に遊び人いたっけ?
うわー6覚えてない

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/19(火) 17:09:35 ID:M0pRdUN/
・あると稼ぎプレイの効率が全然違う口笛を修得
・スーパースターの転職条件に必須
・主人公は上級職一つマスターで勇者に転職可能、
 スーパースターが全上級職でもっとも早くマスター可

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/02(木) 04:07:12 ID:1liDY4tZ
4と5と6がまとめてリメイク決定したが、3もやってほしい。
1と2は携帯電話で出来るからいらんが3は現行機じゃ出来ないし。

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/03(金) 19:34:49 ID:oloWm6po
リメイク版では遊び人からニートに職業名が変更されます。

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 00:33:27 ID:WTnmuG6e
酒場から出てこないのか

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 04:52:35 ID:VcGeuvuq
私個人としては、剣神は1のリメイクだと思ってるし
キャラバンでは、2のマップを使い回してたわけだから。
そういう風に何らかの形でいいから3も復活させて欲しい。
3はいたストにも参戦してないわけだし

ぶっちゃけ3のキャラメイクを使ったミニゲーム集とかでもいいと思う。もちろん対戦必須で

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 02:17:38 ID:k+D1DiDs
イラネ

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/07(日) 02:41:35 ID:CJ3sgVWE



23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)