5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSにマリオRPGの移植しろよ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:40:45 ID:wEtnUNON
せっかくスクエニと仲直りしたんだから

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:57:05 ID:M41htyp2
2なら>>1は明日シヌ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:25:39 ID:rXAajoOe
これは同意

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:41:02 ID:wifWeJaj
激しく同意だ。確かに出して欲しい…マリオRPGは自分的には神ゲーだな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 05:48:41 ID:cOs8zF+V
マリオRPGと聞くとVIP先生を思い出す

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 07:04:48 ID:ymXlo34j
このゲームならほぼベタ移植でも問題ないな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:54:09 ID:LtET3OKx
クリスタラーがでた時、FFのパクリだと友達と騒いでたのもいい思い出。
あと、移植するんなら『なにかんがえてるの?』で見れる頭の中は変えないで欲しいなぁ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:15:26 ID:46nHf06+
これはDSである必要はないな
ぜひGBAで

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:02:54 ID:waM7KPHl
>>7
チビクリボーの考えてることは絶対変えるべきじゃないよな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:40:45 ID:UVH4uv3h
>>9
マメクリボー な
http://kurokoproject.fc2web.com/super-mario-rpg/nanikangaeten-no2.htm

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:04:04 ID:gevAI9aL
>10
レオンの考えてることみたらかなしくなった


ルイージ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:47:56 ID:uSRul+uM
WiiのVCでそのままあそべれば十分。
スクエニがDS向けにリメイクすることになると、
余計な追加要素満載で無茶苦茶になるぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:06:01 ID:6RO6bpku
クラウドが仲間になります
セフィロスが敵として登場します

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 06:23:26 ID:IzLZ+yt9
・クッパが実は着ぐるみで中から美形新キャラが出てくる
・マリオ序盤退場で美形新キャラが主人公
・ルイージの代わりに主人公の生き別れの双子の弟が敵の幹部で登場
・ヨッシーがチョコボ
・DSに無理やりムービー満載で実質プレイ時間が1時間
・FFキャラ満載

再び任天堂と喧嘩別れ確実w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:39:15 ID:bSj5Z3Xx
PSPでできるじゃん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:39:41 ID:5SYvO8Uy
ラスボス戦にマリオが参加できない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:23:35 ID:EPS7EpbA
マメクリボーおマメ クリクリ・・ クリッ! じょわ〜。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:32:07 ID:BIvU+6hi
変更希望点
レベルの上限
スターでのレベルアップ上げ放題不可に
シナリオ増幅

神ゲーなんだけどちょっと短すぎたのがな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:05:09 ID:u3t2JX8a
もまいらニンドリくらい嫁

20 :あ-ニャん:2007/02/13(火) 19:07:30 ID:qJK55Osi
無料オンラインゲームだョ(・3・)

ぁたちでもハマったカラんね---☆☆

http://breaker-game.net/br3_invite_mail2.php?id=109702

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:32:41 ID:j8qIOX/a
マリオRPGをやるためにwiiとパソコンとネットを準備して配信を待ってます。
いや普通にスーファミでやってもいいけどあの神ゲーなら新要素追加してリメイク確定見たいなものだからな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:33:39 ID:31ZawSNl
ぶっちゃけ、今やってもあんまり面白くないと思うぞ

過去の遺産を下手に掘り出さない方が世のため、人のため

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:50:00 ID:/cskAhPw
                               r‐、r つ(⌒)(⌒)(⌒)r‐、      /⌒\
                                 r_つ,(⌒),(⌒)(⌒),(⌒)(⌒)(´`)    {  チ  }
                               l:::::::ll:::::::l:::::::ll::::::l.l::::::l':::::/::::::/ __  {   ッ   }
                                   l;;;;;;;ll;;;;;;ハ;;;;;ハ;;;;ム;;;;ィ;;;;ノ;;;/´:::::)  {  ♪  }
         _      _               {ニ==-ミ丶<.._‐ - 二二ニぅ"´    \  /
       r ⌒ヽ ̄ ̄     ̄ r'⌒ヽ         {ニ =,、‐''">- .._`丶、= = ニ}      ソ
    -+‐=キ― - = ==|     l         'r<¨'( (r―――`''ッ、``ー--}      /⌒\
   ‐=キ‐  ノ,  ___ ‐= =l、   |           K弋・〉 ¨7¨で・ラ> l ``>‐〈      {  チ  }
     -=',== 〒‐ ‐=≡≡l ` ー ´|         │フ/   ヾ、 ̄   ``'イリ }       {   ッ   }
    -= キ‐=-ハ __  ― l、. ___ , |             | j〈{__ ノ  `i      r_ノ-、     {  ♪  }
     -‐=l=‐  l ̄ - = ==|    |   _      |ノ `"    `i    l(ヾoソ)      \  /
      _l   ノ`r‐、‐-、ノl`  ‐'´l`r‐ァ ′ `ヽ ,r‐- l r=‐==-  `i  l ノ>ー <        ソ
    ___ ̄ ノ ¨ '' - .._  / ` ‐- .._  / __  /(ヾoソ | `ー---‐'′  ゙/ /(ヾoソ)、
  - == r'゙= ‐    l´⌒      ){ (  `)/  >ー < l         /   / >‐-<〃\
  _ ノ  ̄ ¨ ''' ‐-ノ    `¨ '' ‐ 、′ヽ、二ノ‐ /=o =} '、ー― - /   / /=o =}//`7'' ‐-
  三〈 二 =-   l⌒       /   / ̄   ヽムノ /| ` ̄´    // ヽ.ムノ //
 -= f´= -  ̄ ¨ '' l     ¨ '' ‐-、′ /-‐=‐ /ヾ7ヽ   |   _ ‐'´///ヾ7ヽ//
   〈 == ‐-   {⌒       /   ノ  --‐ { =O= } ̄ ̄ _ ‐'´/ {= O =}



--------------------------------------------------------------------------------


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:32:53 ID:Iz2TFO3E
オノレンジャーのブルーが仲間になる裏技があるという噂を当時聞いたんだが、
デマだったのかな(´・ω・`)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:28:44 ID:HgNcvpex
レベル上限は有りか無しで成長あんまナシにしてほしいかな。
武器世界の敵がちょっと弱くなっちまうかも。
でもスター無限Lvupはナシで

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:18:33 ID:9nYUUF8o
任豚はキモいから消えろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:51:35 ID:LNSGomQm
動画みたら懐かしくて泣けた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:31:03 ID:gus+ARYV
今やると激しく低難易度なんだが
当時消防だったからかジャッキー、ジョナサン、クリスタラーがやたらと強く感じた・・・


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:49:18 ID:cPG8vtHT
マシュマロの国の城の、
一番奥にあるT字の台からずっと落ちていくところがありますよね?
落ちていくと宝箱とすれ違うんですが、どうしても取れません。
取り方を教えていただけませんか。
よろしくお願いします。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:27:28 ID:HquY+cZt
エミュでやったけど正直今やるといまひとつ物足りない。
良き思い出としてしまっておくべきだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:57:52 ID:UsxAGRKM
エミュ自体が萎え仕様の塊だからだよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:19:09 ID:n40fVOEZ
昔のゲームはカセット差し込んでこそだよな…
むしろ、FCやSFCの本体をソフトとセットで復刻して欲しいわ…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:33:15 ID:1s9EBlD9
>>29
それはビーンズバレーから登れば行けるんじゃなかったっけ?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:51:59 ID:IqfbwBQN
すいじょうきばくはつ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 05:11:14 ID:hsEMCS+K
久々にやったがレベル21くらいで余裕なんだな、小学生の頃はMAXの30でも半泣きだったが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 05:31:34 ID:8RD8NSBW
なぜかジーノ最強武器のスターガンを売ってハンドキャノンで戦ってた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:41:09 ID:7SIQh5ji
とりあえず効果音は変えないでほしいな・・・・
ハンドキャノンのバキュンって音が好きなんだよ・・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:26:20 ID:FCJb0pcw
>>1
当時のスタッフがバラバラだからリメイクは難しいんだってよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:32:09 ID:Lfcq47NR
でも移植なら
…最近のスクエニの移植はアレだけれどなぁ。任天堂のセカンドがやってくれないだろうか…。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:17:25 ID:p1m317bt
○いぞく○ん

さて、答えは?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 07:03:18 ID:7y6sz0/W
>>40
マジレスすると
す と い

42 :41:2007/02/22(木) 07:04:49 ID:7y6sz0/W
間違えたorz
す と か


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:57:21 ID:NJve6Cj5
マリオRPGとクロノトリガーをセットで
コラボコレクション

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:35:09 ID:VlBqgAWX
>>42
マジレスと言って間違うなw

似たような答えがあって間違いやすいんだよねそれ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:26:05 ID:tqxifj2t
>35俺はガキの頃クリスタラーをレベル18で倒してたが今は無理

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:58:52 ID:6PgTO0Kk
ようするにスーパージャンプが何回決まるかって話。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:53:13 ID:ki8fJG4Y
>>40
間違いが多い答えは
「か」と「せ」だったキガス(ry


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:50:46 ID:ORPJPX9J
スーパージャンプ85回で失敗したときは心臓止まりかけた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:43:03 ID:qU9UE18t
DSでSNESエミュあるからそれやれよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:11:05 ID:0Gr8THIJ
>>34
昔漢字が分からず、すいじょう きばくはつ って読んでた


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:31:47 ID:yDqhqqXP
>>49
PSPでやってる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:16:01 ID:umzv+H1C
この際だからスーパーマリオRPGとマリオストーリーをセットで。

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/01(日) 09:48:37 ID:LwCOBGF0
なんかリメイクするとしたらカッターが弱体化しそう・・・

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/01(日) 16:35:19 ID:myvqitX6
ベタ移植でいい。GBAでもいい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:05:12 ID:p1Z5djDL
GBAじゃ下村神の音楽が劣化してしまう!

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/06(金) 14:40:55 ID:QRcaCaXA
リメイクがペーパーマリオでしょ 戦闘のシステム同じだし
Wiiで出るからDSは無理だな

マリオ&ルイージRPGで我慢しとけ

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/22(日) 16:27:02 ID:Yn2rqYld
PSPで何とかやってみようと長い間
色々なエミュのサイトに行ってるけど……
ゆとりな俺には理解できずそろそろ挫けそう

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/25(水) 19:04:56 ID:15Y/9O9P
ゆとりを言い訳にすんな

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/29(金) 18:38:44 ID:AfUkcdR6
まだやってなかったんだw

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/30(土) 08:30:40 ID:9S+Yo4pW
CM観てかなり欲しかったけどスパデラの為に断念した思い出が

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/30(土) 13:55:56 ID:KPeNa4Im
>>60
カービィは一日で終わるのが難点

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/16(月) 09:11:40 ID:akSJLei7
>>61
DXは一日じゃおわらんだろ

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 20:52:59 ID:iYLzvDD/
いや終わる。
宝全取り+全コピー+ミニゲコンプまで友達とやったが1日でいけたぞ

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/23(月) 22:24:15 ID:9bpyPP+f
懐かしいよな、あれは滅茶苦茶はまった。
幼稚園の頃、マリオRPGごっこが始まったくらいだ。

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/23(月) 23:58:33 ID:LN6vT2yS
ロールプレイングゲーム やったことないひともー♪

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/24(火) 00:22:24 ID:iRvPmZAS
懐かしいな あれはホント狂うほどハマったぜ
クッパを仲間にできた瞬間は発狂した。
Wiiとかで出ないかね

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/24(火) 00:34:37 ID:2n1COCTm
VCで出ないんかな?
マリオRPGにスパデラ

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/24(火) 00:56:20 ID:IzAqbhCY
マリオRPGとスパデラはSFC最後の勇者。

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/25(水) 20:10:47 ID:GRyeQcuY
海外ではVCで配信されてるらしいが・・・

とりあえず4000円安くなるクーポンとか復活してほしいねw

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/04(土) 03:01:06 ID:iNRmxsa0
どっちも未だに遊べるんだもんなぁ
偉大だよ任天堂は

とSONY信徒が(ry

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/10(金) 18:52:00 ID:qjzX+Dtm
ようつべでED見たら鳥肌立った。ジョナサンカッコヨス

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/08(土) 04:11:39 ID:gs6KczhN
武器工場の時点でレベル20ぐらいだったからまだまだストーリー続くんだとドキドキしてたな

73 :NAME OVER:2007/09/17(月) 20:58:30 ID:7M71bWUd
みんなで任天堂とスクエニに頼み込もう!お問い合わせでなんとか・・・

74 :NAME OVER:2007/09/17(月) 21:00:53 ID:7M71bWUd
DSでマリオRPGやりたいなら・・僕も頼みます皆さん協力してください。

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/17(月) 23:01:28 ID:GVMt3Qpt
マリオRPGはSFCのままでも十分今でも通用すると思っているのは俺だけか?

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/20(木) 18:20:51 ID:vKQgi/ha
ライブアライブも移植しろや!

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 15:53:40 ID:konBoLM7
ちゃーちゃっちゃっちゃっちゃらっちゃ

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 17:04:54 ID:9LFFmQD2
スパデラも

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/22(土) 20:40:39 ID:pFBDs4Ql
マリオRPG
ロマサガ 1 2 3
スパデラ
ライブアライブ
やりたいよな
スーパーファミコンレジェンドシリーズ見たいなの出ないかね

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/24(月) 13:39:03 ID:GvjPONjk
野村が是非やりたいっていってたからその内できるだろ。

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/25(火) 14:49:31 ID:f0JZrImn
初RPGで、マリオ&ルイージ2×2やってるんだけど、
ゲドンコ姫の所はセーブできないから大変。
妹のゲドンコ姫のレーザービームではマリオのジャンプの着地が早いために
必ずやられてしまう。しかも、一回当たるだけで死んじゃう。
戻ったとしても、ゲドンコ城内の敵はめちゃくちゃ強いもんなー。
緑の唐辛子をもっと買い込んどけば良かったよ。

82 :81:2007/09/26(水) 11:09:29 ID:PrVJq0vF
マリオが一回当たるだけで死んでたのは、
ワイルドズボンを履いてたからみたい。解決した。

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 01:24:11 ID:pVgZ5Dls
攻撃する度に一々押さないと強く与えれないシステム不要

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 11:59:47 ID:76DoFYu4
>>83
てめぇは俺を怒らせた

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 18:01:13 ID:xdfCOHVU
カービィスパデラとかバハラグと同じで当時のスタッフが解散したから
移植、リメイクは難しいとか聞いたな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)