5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天地の門2 武双伝

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:38:55 ID:6RWOGpPQ
おもしろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:45:31 ID:6CIw8CSY
シュンカのまんこと>>2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:50:55 ID:zuztFA29
トロイモ入手できねえ
攻略サイトとかあるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:54:28 ID:71QssB2r
>>3
塩湖で転がってくる奴ぶっころしてればレアで出たような

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:14:04 ID:ZnBYY3qp
いきなり過疎ってるなぁ…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:15:12 ID:MGVX+fno
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/fly/1090979988/44


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 07:48:17 ID:0EO3to7w
みんなDEクエスト復活。無料で遊べるゲームサイトだよ。このアドレスに空メしたらサイトの案内が来るよ⇒u-3xp01favus@mdeq.jp

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:31:45 ID:IxKE0e44
先生!うちのシンブが親の墓で盗賊揖斐って経験値ぶんどる作業してます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:00:48 ID:VTTVekyk
ほす

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:10:10 ID:AvzqkCMP
3を出してくれ
バカゲーテイストを増強しつつ、2周目以降で強くてニューゲームもありにして俺Tueeeeee!が
できるようになってれば最強だ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:39:32 ID:8HnvbfGR
>>10
2発売自体が奇跡的なんだから、これ以上の無茶を言うのもどうかと思うがな。
そりゃ、俺だって続編が出て欲しいとは思うけどね…正直望み薄だろう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 06:50:26 ID:RZ2x6vZL
酷い過疎だな。
無頼局の場所も言わないで去っていく局長マジ外道。
PS初期のクソRPGみたいな突き放しっぷりに軽くMの素質を刺激されながら
30分近く迷っちまった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:19:55 ID:jheVzoTJ
まぁずいぶん前のソフトだし、何よりそれほど売れてないからな。
武双伝の方はクリア後の引継ぎニューゲームが無いのが結構痛い感じだな…
アレがあればまだ再プレイしてみようという気にもなるんだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:48:34 ID:zYhkS3jZ
ナンテコッタイ
ウサギ肉が5個欲しいとかいう依頼があったから、
ストックしてあったウサギ肉を引き出して
3番街のババァとやらを探して1時間半。

見つからなくてもういいや、依頼破棄しようと依頼所行ったら

目 的 達 成 

あーっはっはっはっはっは。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:48:45 ID:t4I8l7Iu
>>14
序盤でちゃんと「依頼関連は武頼局を通して」ってな説明があった気がするが…
まぁ、なんだ…とにかく頑張れ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 04:09:23 ID:IiedIgBy
>>15
いや、読み飛ばすだろあんなの。妙に報酬高いから、俺も老婆を探し出すのかと思った。
俺はヘタレだから30分くらいでギブして傷が浅かったが。

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/27(火) 12:36:11 ID:oclBdeH6
ここの人で攻略wiki作らね?

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/27(火) 18:28:36 ID:oclBdeH6
↓攻略サイト
ttp://homepage2.nifty.com/pspgameavenue/tenchi2/index.html

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/03/28(水) 02:54:27 ID:/uTTAmZ7
誰かネットワークで対戦やりませんか?

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/10(火) 21:01:54 ID:2y5hCkZN
最近ジャケ買いしてプレイしてるんだけど、これ良ゲーじゃね?
なんでこんなに人居ないんだろ・・・

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/10(火) 23:55:59 ID:Zn0jLjqr
>>20
まあ良ゲーではあるし、俺も楽しめたし、シュンカのエロダンスは堪能したから
よかったんだが(売らないで手元に取ってある)、「強くてニューゲーム」が今回は
ないから周回プレイする人間が少なくて、それが住人数にも影響しているかと。

かわりにクリア後もそこでブライを続けられるが、依頼を全部こなしたらやること
ないし……2でもクリア後やり続けるほかに強くてニューゲームがほしかった。

クリアしたらぜひ前作もやってみてくれ。あっちは強くてニューゲームがある。
ただし、2周目の土偶は強くても死ねるw
バカゲー度は前作の方がやや高くておすすめ?!
エロ度は2のほうが高いがw

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/11(水) 15:33:28 ID:NWY2T6mO
>>21
1は見た目で拒否ってしまったw
でも2おもしろいし食わず嫌いせずに、クリアしたら1も買ってみるよ!

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/14(土) 05:27:59 ID:FRkOauss
1より2の方が数倍面白いのは俺だけなんだろうな

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/14(土) 14:32:04 ID:QndY+HZg
オレも2が好きだよ
つかツンデレお嬢様にやられた
あとキャラのやりとりで思わず笑いがでるRPGはマジ貴重。

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/14(土) 20:49:38 ID:ZwpCE4Oy
俺は両方好きだなぁ…タイプが違うんで比べられない感じ。

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/14(土) 21:33:27 ID:V/MAUPaY
俺も両方好きだ。
シュンカもスイリンも、いい味出してた。



  \     /\     /\    /
\    _/::::  ヽ__/::  ヽ_      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /               ヽ   <                            
  /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ     ヽ <  本当よっ!  
  |::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○ノ  ::| <  あたしが嘘ついてどうすんのよ、バカ!!  
 |::::::       /' .::::::. ` \   ::::::| <  もう、東方青龍門の門弟はあたししかいないんだから!! 
 |::::      /  / ̄ ̄ヽ    ::::::| <   
 |:::::        |  |||!|||i|||!| |   ::::::|    V V V V V V V V V V V V V V V V V
 |:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |   ::::| \    
  \:::::     | :|!! || ll|| !!:| |   ノ   \  
    \::::..   | | !     | l     \
//         `ー--― 'ノ       \




  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::\
| (●), 、 (●)、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|  うん、ちゃんと死んでた。
|   ト‐=‐ァ'   .:::| 
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\




あとは、シンブ兄さん大好きのところで服を脱ぎ始めていれば神だったがww

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/14(土) 22:44:45 ID:QndY+HZg
このゲーム本気でおもしろいと思うんだがこの過疎っぷり。
PSPに勢いのある今のうちに宣伝しまくって天地の門2DC出してくんないかな
このままだと3への希望が・・・


28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/14(土) 22:59:05 ID:ZwpCE4Oy
そういえば2の方、海外でのウケはどうだったんだろうね?
1の海外ウケが良かったから2が作れたって話も聞くし。

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/14(土) 23:28:05 ID:QndY+HZg
海外で人気ある事知らなかったよ、2が海外で売れてれば3も期待できるかも
でも、もろ日本人好みな内容なのになぜ海外で売れるw



30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/16(月) 12:11:22 ID:vAGRmNzd
なあ・・・今頃1買って始めてみたんだが、これってかなり面白くないか?
システムや世界観は全く違うが、ガガーブみたいな旅してる感がツボだ
百景巡り最高

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/16(月) 22:42:25 ID:BijOORcx
>>30
風景がイイ感じだよな。
世界観がにじみ出てる感じっつーか。

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/17(火) 12:06:29 ID:b2ryYqzI
ああ、中華な世界観も海外に受けたのかも
東洋好きっぽいし

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/17(火) 22:30:01 ID:woPz0AEi
中華世界に幻想抱いてる部分あるしね、欧米は。
素朴かつ悠久って感じがそうさせるんだろうけど、1は確かにそういう雰囲気あるな。

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/23(月) 15:56:16 ID:xyjkAGWG
ラスボスの吹っ飛ばされまくりでキレかけたけど無事クリアー
エンディングでやる事ヤってるロウにビックリしたけど、マジおもろかった!
3マジ期待しとこ。

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/04/24(火) 11:11:02 ID:9YDHIhNX
クリアおめ。
もう依頼は全部こなした?
俺はアン・キ討伐で挫けちゃったよ…

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/01(火) 10:35:52 ID:eNb/0JP/
先週買いました!
シュンカちゃんが可愛いですね^^
グラも凄い奇麗だしフィールドもグーです><b
もっと売れて続編出たら嬉しいです!

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/01(火) 22:41:00 ID:MFsJxWDi
>>36
1の方はやった?
2も面白いけど、1はまた違った魅力があって面白いよ。

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/01(火) 23:06:51 ID:eNb/0JP/
ありがとうございます!
武双伝クリアしたら買ってこようと思います><
もちろん新品で買いまっす!><b

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/01(火) 23:23:10 ID:/ywjYtaX
まぁ、前作のほうが面白い
弐はモンハン意識しすぎ
P2ndを400時間ほどやった後に武双伝やったから
お腹いっぱいで吐きそうだった

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/01(火) 23:27:44 ID:UR5fbzQ7
人に話すたびにくだらん「おうっ」とか「こんちゃっ」とかの
ボイスのロードが入るからイライラする。
あとMHP意識してるのにフィールドで視点回せないから敵がいきなり攻撃してきてビビる。

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 01:44:46 ID:HTCxtfq8
>>40
>あとMHP意識してるのにフィールドで視点回せない

それって別に意識なんかしてないからでは……
大作とちょっとでも似ている部分は全部「参考にしてパクった」と主張するのは馬鹿丸出し
あんな視点のものなんて腐るほどあるだろ
モンハン厨は基地外だらけだな

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 01:51:50 ID:THlTSNzL
2はやっぱりボーナスありでの2周目ができないのがもったいない。
おかげで1周しかクリアしてない。
クリア後もだらだら過ごせるのも結構いいんで、この仕様は残した上でボーナスありの
コンティニューができれば……
3が出るかは微妙な気もするけど、ぜひ出してほしいなー。
PSPのゲームの中ではかなり好き。
煉獄2、天地の門1&2、カルネージハートポータブル、空の軌跡FCがPSPでお気に入り。

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 01:53:28 ID:LuqRklWw
空の軌跡みたいなラノベゲーはすぐ売った。

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 02:37:31 ID:rHgKIs1b
ラノベゲーなる単語を初めて聞いた

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 02:45:11 ID:THlTSNzL
>>44
同じく初めて聞いたw

てゆーか、「Notラノベゲー」ってRPGに存在するのか大いに疑問ww

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 07:47:11 ID:cQYKkOrZ
空の軌跡はラノベゲーってよく言われてるんだよ、PC板の本スレでもそうだったし
そしてラノベゲーと言われると何となくしっくりくる
はっきりとした定義がよくわからんから感覚的な問題だが

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 08:03:36 ID:6jkSQ1Sz
>>41
1→2の急激なゲーム性転換に
モンハンの影響が無かったと考えるのはあまりに西方白虎門の門弟
あっちが売れてるからって二匹目の泥鰌狙い臭がぷんぷんする

でも、モンハンの面白要素を分析して取り込んだのに
それらは天地には肌に合わないで逆効果な印象な出来だったなぁ
拠点を一箇所においたクエストクリア型にしたり
敵を倒して素材を集めて武器やアイテムを加工したり

1の方向で分岐やサブイベ増やすほうがよっぽどよかった

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 11:32:03 ID:Szbjq83n
>>47
は?

>あとMHP意識してるのにフィールドで視点回せないから敵がいきなり攻撃してきてビビる。

という発言だったはずだが、カメラの挙動は1も2も同じで影響もクソもないんだけど?
それゆえにMHPを意識というのは1の時からという意味でないと発言の辻褄が合わないんだけどな。
視点の話をゲーム性転換にすり替えて、見苦しいことこの上ない。
モンハン厨は頭が悪いな。似非ゲーム評論家を気取るなら、もっと理路整然と主張してくれ。

ただし、2の拠点式より1の世界巡りのほうが楽しかったのは同意。

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 12:24:08 ID:kgrO+U3g
MHはやったこと無いからどんなのかわからないけど、
PSPのRPGとかSRPGって一カ所の街でクエストこなしていくタイプのが多い気がする。
旅するRPGがやりたいんだがなぁ。

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 14:09:12 ID:lD8Hysfj
そも、>>41に前のレスを読む力と
文章を構成する力がないから
なんか話のつじつまの合わない感じになってんだな
読み返してみるに

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 15:28:54 ID:mV35QrAm
PSPのゲームでMHPの影響を受けてないやつなんて皆無なのにな
くやしかったらMHPくらいの売上を出してみせろと言いたい

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 15:39:33 ID:rHgKIs1b
なんでこんな話になってんだ?アホくせえ

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 15:54:19 ID:frkR98rb
>>52
モンハンと同等の視点になってないからクソゲーになってしまっているという指摘だ。
あんたも含めてこのスレの人間はもっとレスを読む力をつけてくれ。

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 17:27:47 ID:6jkSQ1Sz
>>52
>>48から見るに>>40の「あとMHP意識してるのにフィールドで視点回せないから…」の一文を
武双伝の現物と照らして普通に読んだら
「ゲームシステムはマネてるのに、視点制御までは似せてないから」と解釈するところを
「視点構図をモンハンからパクったけど視点回せないから」と解釈して
>>41を書いてしまったためらしい

前者の解釈の後に41の内容が続くのと後者の解釈の後に続くのの意味合いの違いから

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 20:11:00 ID:LPEuJVtB
MHP以降、MHPとちょっとでも似たゲームシステムは、全部パクリなんだよ
どうせパクるならMHPと全部一緒のものを作れということだ

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 21:28:20 ID:rHgKIs1b
>>53-54
わざわざダラッダラ講釈垂れてもらってすまないけど、
「こんな流れ」は「アホくさ」くて「どうでもいい」です。

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 21:30:02 ID:Ypvs3fNP
依頼達成率100%記念カキコ
何となく予想はしてたんだが、100%にしても特に何も起きないのね・・orz


58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/02(水) 22:41:02 ID:zjgUlUeh
>>57
100%達成オメ。
俺も久々にアン・キを狩ろうかなぁ…今何体狩ったトコだったっけ。

59 :57:2007/05/03(木) 02:06:58 ID:nugCan7b
追加ダウンロード依頼終わらせた
プレイ時間37時間
・・・やることなくなった\(^o^)/

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/03(木) 03:26:46 ID:3w9xYAAM
>>59
次はMHPをやるべき
MHPをやれば、こんな2番煎じのカスゲーはウンコだということがまざまざと実感できる

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/03(木) 09:39:49 ID:u0YslZCI
>>59
お疲れ様。
なぁ、俺はあと何匹アン・キを倒せばいいのかな…
てかひょっとして、街の地下以外で倒してもカウントされてなかったりするのか?

62 :57:2007/05/03(木) 11:28:30 ID:nugCan7b
>>60
モンハンは既にプレイ済み。今ロストレグナムを購入検討中。

>>61
帝都の地下全域って書いてなかったっけ。トリクルネデフは含まれてないと思う。
ちなみに槍の29番を使えば割と簡単に壊せる。俺は1時間かからなかったよ。
まぁ>>18のサイトの受け売りだけど。

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/03(木) 12:06:17 ID:XcGcN0ou
レグレグは確かに面白いんだけど
いかんせん、短いんだよな
一個のダンジョンも全体のストーリーも
雰囲気や局所的な出来はかなり良いぶん
かえって短さが目立つ

続編待ちの一本
今作はキャラが気に入りゃって感じだ

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/03(木) 23:09:38 ID:2FEPYkBt
MHPも好きだが、あれはストーリーねーもんな。
だから俺はこっちが好きだ。
でも俺はMHPをカスとかウンコとか言わねーよ。

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/04(金) 05:06:00 ID:pdrziOxx
MHPにくらべれば全部カスでウンコだからな

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/04(金) 12:32:17 ID:JP5/1DzT
何だこの流れ
MH出る前からこんなシステムのRPGなんていくらでもあったろ
それをMHのパクリって・・・
MHしかしらないゆとりですか?w

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/04(金) 13:22:53 ID:DlrFLdUz
件の文盲が逆切れして暴れてるだけじゃね?
展開が不自然すぎる

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/04(金) 13:58:41 ID:hrXN/lUw
変なのをつつくな。
他のゲームを引き合いに出すな。

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/04(金) 16:14:51 ID:trYZq+46
これ、ヒロインのチーナは可愛いけど
頭悪そうな金髪がやたら割り込んで来てうぜえな

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/05(土) 10:28:27 ID:mCdGJVoh
>>69
何言ってんだ、ヒロインはカーラだろ?

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/05(土) 10:49:09 ID:/Wb8sSqk
>>67
件の文盲ってどれ?

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/05(土) 12:03:33 ID:mCdGJVoh
収束した問題を弄り回すのは止めましょう。

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/05(土) 15:12:28 ID:QCiAOIXG
まったくだ真のヒロインはセーマ帝なのに

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/06(日) 10:24:53 ID:UC4TnWdq
いや、大活躍する上に声も可愛いコウトンこそ新のヒロイン。

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/06(日) 13:41:44 ID:UHd/Wbuy
アレで田中敦子は反則だよな
バンコウの相方なんだから声はくじら辺りでよかっただろ

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/07(月) 15:57:02 ID:TBsCr4xF
破片ってどこにあるんですか?


77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/07(月) 15:59:28 ID:TBsCr4xF
教えてください















78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/07(月) 17:15:03 ID:xU+zomRq
このゲームってベスト版出てる?

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 05:46:02 ID:HKJGQRzj
モンハンとどっちが面白い?

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 11:57:57 ID:A/bFkCen
>>76
>>18の攻略サイトを見るといいよ。

>>78
出てないし、おそらく今後も出ないと思われる。

>>79
ジャンルが違うので比較する事に意味が無い。
ジャンルが同じでも、評価なんて当人の好みによって変わるもんだしな。

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 15:13:49 ID:AiP9TkK0
>>79
ここまでいい味出したキャラのRPGとかあんまり無いと思うから
PSP持ってるならマジおすすめ
笑える・萌える・引ける、といろいろ体験できるぞ。

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 18:34:07 ID:XICacYEk
1はオススメだが、2は知らずにいたほうが幸せになれる気がする

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/08(火) 21:32:47 ID:A/bFkCen
>>82
2もキャラ周りは結構イイ味出してるけどな…アルタイのアレとか、な。
まぁ1のスイリンと比べてみると小物感が漂うが。

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 04:15:12 ID:aeNKco2T
>>79
人に話すたびにくだらん「おうっ」とか「こんちゃっ」とかの
ボイスのロードが入るからイライラする。
あとMHP意識してるのにフィールドで視点回せないから敵がいきなり攻撃してきてビビる。

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 08:12:47 ID:NNrRPijd
>MHP意識してるのに
よくこういうアホな事言えるな

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 08:13:33 ID:NNrRPijd
ゆとりにとっては依頼系RPGは全部MHになるんだろうな

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/09(水) 10:12:46 ID:OLLs1EJ0
>>85-86
ちょっと前のレスも読めないゆとり世代が何を

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/15(火) 22:36:03 ID:BQmJoQr6
今日注文した!
三國無双とかしかアクションやったことないから心配(>_<)

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/16(水) 02:55:48 ID:MZ7puiYB
>>88
純粋なアクションと違ってレベル上げや装備の充実で何とかなるから大丈夫だと思うよ。
頑張ってね^^


90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/16(水) 21:36:38 ID:dNEzsxsN
優しいな
>>88ではないが惚れそうだ

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/17(木) 00:22:02 ID:FeCcL28u
アクション経験皆無だとコンボ組むとき
一個一個のモーション見て繋げかたとか浮かばないんだろうなぁ、とかは思う
まぁ、既存のレシピを使ってればそのうち馴染むだろうが

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/19(土) 15:13:45 ID:9fYuOOVi
公式とか見てたんだがこれ常に引いた感じの視点?操作できないのか

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/19(土) 18:33:09 ID:ZGmFifAN
始めたばかりだけど、タルを調子にのって壊しすぎて
赤いタルにふっとばされた…

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/19(土) 19:50:39 ID:fPwmEEgU
>>93
誰もが通る道だw

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/20(日) 08:18:39 ID:3sYJ3z6X
樽なんかよりアルタイ兄さんの驚いたときの顔がこわい

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/23(水) 10:24:58 ID:b/2SuO9h
フケイってめっちゃ強くない?
動き素早いし、貧乏神+ダメージが…(;´д`)
フケイを倒す依頼は避けたくなる。

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/24(木) 00:49:50 ID:1/PS8M7T
バステがかなり鬱陶しいからなぁ、このゲーム。
バステ回復アイテムが軒並み高価だし。

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/26(土) 14:47:56 ID:h2poOLN+
保守。

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/28(月) 14:41:02 ID:CAgq256T
今旅行中でゲームできないのが悲しい。
シュンカが実家に帰って戻ってこないー

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/05/31(木) 18:35:53 ID:tu0/yjxv
あげ

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/07(木) 16:05:12 ID:XUztWOmP
今「騒音セイグウ退治」の所で、下水道の最初の所から先に進めないんですが…何か仕掛けとかあるんですか?

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/08(金) 09:35:01 ID:k4oGhYWN
>>101
柵で進めないなら、前に他って○ボタンで進めた気がするけど。

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/08(金) 14:00:32 ID:VYZiYe12
>>102
ありがとう!
普通に開いて拍子抜けしましたwww

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/08(金) 15:34:08 ID:GMHlv+qv
今チーナ助けに行ってきたところなんだけど、なんだか飽きてきた

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/08(金) 21:27:57 ID:k4oGhYWN
>>105
シュンカじゃなくて?
ともかく、トリクルネデフやらレーヂ殿復旧はちょうど中盤の中弛みする辺りだね。
少し進めればストーリーも動き出して気分も変わると思うよ。
がんばって。

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/09(土) 22:50:58 ID:IpNEpWnz
>>105
ありがとう(>_<)
やさしい…
トリクルネデフから出られん!!

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/10(日) 11:45:42 ID:hz6pLbIM
>>106
トリクルネデフ地下施設は入り口から右手の法則で進めばほぼ最短で最奥部に着けるよ。
逆に言えば、最奥部から左手の法則にしたがって行けばすぐに出る事ができる。
ttp://homepage2.nifty.com/pspgameavenue/tenchi2/index.html
このサイトにマップやチャートが載ってるから、参考にしつつがんばって。

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/10(日) 21:17:43 ID:iWFtC7dW
>>106
あっ出られた(*´∀`*)
左の法則ってゆうのはその通りだね!!

ありがとう!

ザーンが一番お気に入りなのでザーンを動かしたい…

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/11(月) 00:54:04 ID:eP10htJ8
発売日に買っていたのを今思い出してしまった
今日から始めてみよう
スイリンみたいな明るくて可愛いエロい変人は出てきますか?

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/11(月) 01:10:34 ID:cwdrAarY
あ…あれ

なんかエンディング迎えてしまった
終わるのはやくない……?
依頼半分以上残ってるからまだまだ続きあるのかと思った(>_<)

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/11(月) 10:33:59 ID:dK41+Fv7
>>109
エロダンスを踊るツンデレとか、陽気なエロねーちゃんとか、クーデレとか…各種取り揃えておりますよ。
正直、スイリンほどのインパクトのあるキャラはいないと思うけど。

>>110
ストーリーだけ追っかけると、確かに終わるの早いよねぇ…
フィールド間のつながりも無いから、なんとなく世界が狭く感じるし。
依頼全制覇を狙ってやってると、結構ボリュームも感じるんだけどね。

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/11(月) 11:21:54 ID:eP10htJ8
>>110
いきなり樽が爆発したりで、開始から1時間でようやく無頼局辿り着き、
クリアまで何時間かかるのやら・・と思ってたとこなのだけど
実は1より短かったりするの?

>>111
妹にののしられてプルプルしてる兄とか、
心の声常時垂れ流しのエロダンス娘とか、確かに面白いの揃ってたわー。

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/11(月) 13:22:55 ID:dK41+Fv7
>>112
ストーリーを進めるのに必要最低限の依頼だけをこなしていくと、1より短くなると思うよ。
逆に出てきた依頼を全部こなそうとすると1より長くなるけどね。

エロダンスの「やっぱりお馬鹿ですわ!」の台詞で、ああ、やはり天地の門の続編なのだなぁと和んだよ。
兄については最初から最後までイイ感じだったなぁ…最後の台詞はちょっと忘れられそうに無いw

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/11(月) 15:12:42 ID:eP10htJ8
>>113
「ばんばんざ〜いっ!」
多分、この敵のやられ声が一番忘れられない台詞になりそうw
かなり楽しんでるので、できるだけ以来こなしてみます、色々返答ありがと。

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/12(火) 03:00:50 ID:nvLCI2TM
>>95
アルタイ兄さん、たまに凄い顔になるよなwww

>>111-112
明るくてエロくて変人なお坊さんの事も思い出しt(ry

正直、ここまで空気な奴を見たのはゼノギアスのリコ以来だwww

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/12(火) 04:01:25 ID:JOSEDyOG
兄さんは初登場時点で既に、目が飛び出しそうな凄い顔してたw

>明るくてエロくて変人なお坊さん
2にはそんなのも居るのか、早く進めてみよう
…明るくてエロくて変人な尼僧ならなお良かったのだが

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/12(火) 11:31:03 ID:fb2Youfd
坊さんはホント空気だからなぁ…チーナともっと絡ませてコメディ面を強化しても良かったと思うんだが。

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/13(水) 02:18:27 ID:ED+7/xW0
チーナを助けに行く際、気まぐれでお坊さんに話し掛けてみた。

「ガタガタぬかすんじゃぁねぇよ!おめぇ以外に誰ができんだぁ!?とっとと行ってきな!!」

久しぶりに「酒持ってこい」以外の言葉を…コレがお坊さんの一番の見せ場だなw

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/15(金) 14:12:53 ID:GTcL9rrW
クリア記念カキコ

結局EDにも坊さんは出て来なかったw

とりあえずやる事無いので、二十二式拳術だけで戦ってます。

バンバンザイ?
ボコボコにしてやんよ
  ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /  ) ババババ
(ノ ̄∪


120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/06/16(土) 15:39:22 ID:RZuFw2eu
>>119
うけたw

二十二式だけかw
勇者だな

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/10(火) 01:39:32 ID:NxulxxeZ
やっとクリアしたけど、依頼がすごく…のこってます…

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/10(火) 21:38:41 ID:2X+YQuGJ
>>121
その辺はクリア後のお楽しみと考えて、アルタイ辺りと楽しくこなせば良いかと。

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 11:22:21 ID:o4uUlPgK
ネット対戦できる人いますか?

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 19:32:48 ID:SVfoi/Xq
age 

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 20:38:43 ID:3sg9sME1
ダルス('ヘ=)

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/19(木) 22:01:54 ID:z+KaS1q/
このゲームの機械連中はやたらと強くて困る。
無印の土偶とかマジ鬼畜。2でも弾撃って来る奴の前に危うく屈しかけた。

しかし、2ch用語のやつが居たのにはワロタ。

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/07/27(金) 12:21:04 ID:QLwqr7l3
1でも宇宙ヤバイとか、あったなぁ。

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/14(火) 14:30:23 ID:1GY3wMnl
1も2も個人的にかなり面白いゲームだと思うけど何故か人気ないな。
1は突然敵レベル強くなりすぎ。ロケットパンチの集団に三回も殺された。

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/20(月) 12:52:12 ID:JguatCKP
個人的には二時間で売り払った作品
ファミブで買取お願いしたら中古買取価格設定がまだ出来ておらず
買取に30分もかかった思い出の一品

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/26(日) 21:51:45 ID:U7CU0oMr
出たよこの手の

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/27(月) 07:27:48 ID:Lnrb4Zev
双界儀に雰囲気似てる?

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/08/28(火) 08:51:13 ID:g7RyM2pv
あっちはジャパニーズ風
こっちはチャイニーズ風

そういや天地1の主人公と双界儀の主人公は中の人同じだな
天地ではちょっと飛ばされただけでぬうぉおおぉっ!とかいって吹っ飛び、
双界儀では、靴が全部浸かるくらいの
10cmの水深に触れるとぬううわぁぁぁああああ!!と叫んで溺死

似てるかもしれん

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 22:46:51 ID:6yl96FaM
雪華宮殿のイベント終わったとこなんだけど、
これイベントはプリレンダじゃなくてリアルタイムだよね?
携帯ゲームなのにこのグラフィックはすごくね?

今までこのゲームノーチェックだったんだけど、
グラフィックはもっと評価されてもいいと思う。

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/09(日) 22:55:52 ID:n9l58fNx
1のほうがグラは良かった気がする
2はキャラ数やモーションに労力を割いた感じだ

あと携帯機全体でみたらかなりすごいが
PSPだけでみたら、中の上くらいじゃね?

135 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 01:19:54 ID:15WNDhXT
キャラとかのグラフィックもかなりいいと思うけど、
それよりも背景がいい感じにできてるなーって思った。
なんていうか、広さをちゃんと感じられるっていうか。
オープニングもプリレンダじゃないよね?
あれもさらっとうまい事見せてると思う。たくさんの人とか。

しかし後半の大型ザコうぜえなぁ。
こっちの攻撃無視するからキライ。

1の方はキャラの見た目がなんか受け付けないので手が出ない。

136 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 22:10:29 ID:UVDzjHke
今1クリアしたんだが、ギンリツって死んだの?

137 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 22:44:10 ID:b8rJn5AR
ギンリツって誰だっけ、思い出せない

138 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/10(月) 23:37:41 ID:15WNDhXT
2クリアした!!
ラスボスクソすぎワロタ。
やっぱカメラ固定は駄目だわwww


139 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/11(火) 12:28:33 ID:BvjoU/MZ
>>136
さんざんレイプされた後処刑

140 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/12(水) 01:53:41 ID:evpVAphU
昨晩買ったけど、最近出たドリアやリゼルより全然面白い。
カメラ固定は本当に勿体無いな。 2週目が無いのも残念。
せめてマップに敵キャラのマークが出れば全然マシだった気もする。
つーかカメラ動かせてオマケ要素があれば最高だったのに。

海外ではローカライズを望む声があるから、そっちも頑張って欲しいな。

141 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/26(水) 20:24:40 ID:33O+etm0
今三番街の下水道にいるんですけど大きい錯が開かなくて前に進めません。どうしたらいいですか?誰か教えてください

142 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/09/29(土) 12:12:35 ID:IQp05xUA
>>141
○ボタンで開かなけりゃ、迂回路を通るしかないと思う。

143 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/08(月) 21:04:48 ID:5RMMZqMV
久々に来たけど
1のダウンロードキャンペーン終わってたのかorz
また今度取ろうと思って忘れてた…
誰かUpしてくれないか?

144 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 01:42:50 ID:Q/FqE9yD
[●ダウンロードした追加データは、 ダウンロードに使用したPSP本体でないと使用できません。]
1のアイテムは残念ながら↑ということらしかったような・・。DL画面にわざわざ赤字で書いてあったはず。

145 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 05:30:32 ID:Tw+lcLOf
>>144
げ、そうだったっけ?
新型PSPに移行しちまったよorz

くだらないプロテクトかけるんならDLサービスやめるなっての
糞だな

146 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2007/10/09(火) 16:35:28 ID:097vu4M4
>>144
え?まじかよorz
諦めるか....
ありがとう

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)