5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】ガンダムバトルクロニクル攻略スレ撃墜2機目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:23:38 ID:Z0iA4guf
タイトル ガンダムバトルクロニクル
発売元 バンダイナムコゲームス
発売日 10月4日発売予定
価格 5,040円 (税込)

公式サイト
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/psp_gundam_chronicle/
wiki(執筆者募集中、まとめなど転載よろしくだお)
http://www37.atwiki.jp/g_battlechronicle/

【PSP】ガンダムバトルクロニクル攻略スレ撃墜1機目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1191516591/
次スレは基本>>950が立てること※流れが速い時は>>900等臨機応変に汁

●数多くのガンダムシリーズを収録! 登場MSは140機以上に! 120以上の遊び応え充
分のキャンペーンミッション「機動戦士Zガンダム」「機動戦士ガンダム0083」を完全収録。
「ZZ」「逆襲のシャア」からも参戦! 新システム「チェインミッション」では、
プレイ次第によってミッション内容が刻々と変化し、やり応えのあるプレイが楽しめます。
さらに、さまざまな隠しミッションも存在しています。

●全ミッションで通信協力プレイが可能!!120以上あるミッションすべてで通信協力プレイ(アドホックモード)が可能。
友達とデータを持ち寄り、1人ではクリアできないような困難なミッションにも挑むことができます。
もちろん、4人での通信対戦プレイも可能。「1vs1」「1vs3」など自由な組み合わせでのプレイも楽しめます。

●カスタマイズを最大限に利用して、自分だけのスタイルを作り出せ!全MSのカスタマイズが可能。
ミッションをクリアして得られたポイントを使用して自分好みの機体を作り出せます。
プレイすればするほど、成長していく感覚がゲームを病みつきにさせます。

●隠しパスワードによるミッション配信を実施!
「月刊ガンダムエース」「週刊ファミ通」「電撃プレイステーション」「GUNDAM.INFO」「ゲーム公式ページ」の計5媒体にて隠しパスワードを告知
そのパスワードによって開放されるミッションは驚くべきものばかり!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:24:19 ID:Z0iA4guf
基本システム関連まとめ
・ガンタクのデータで全機体ポイント+300
・ガンロワのデータで全機体ポイント+200
・訓練をすべて終えると全機体ポイント+100ただしだるい
・パートナーを指名でき、パートナーの機体にもポイント加算される
・名前だけのキャラクターが大量に追加
・音楽増えてる
・壁紙はロード毎に変化。集めやすくなっている
・さまざまな演出もグレードアップ
・ポイントを溜めるのが非常に簡単になった
・限界突破は最初から可能だが、制限値以上強化は3倍のポイントが必要
・一度鹵獲した機体をもう一度鹵獲するとポイント+50
MSMA関連まとめ
・宇宙ではZ軸移動が可能。ほかのステージでも急上昇急下降が可能
・水中ステージは動きがのろい。水陸両用はすばやい
・戦艦等強化され、硬くなった
・モビルアーマーの強化→超強化
・チャージ格闘→チャージブースト格闘→さらに格闘など、連続攻撃可能
・既存のモビルスーツも兵装などに変化あり
・移動防御可能かつ盾もチューン可能
・空中SPA、空中チャージ攻撃など連続技を繰り出せる

戦闘関連まとめ
・マップにX軸、Y軸、Z軸表示
・武器改造システム追加。威力や弾速などのチューン
・マシンガンなどの実弾を見やすく
・頭部バルカン強化
・重力地球健在
・チェインミッションという分岐ありのミッションがあるが、条件など一切不明


これらはすべて変更点のまとめです。
前作から引き続き変化がない部分はGBRwiki、GBCWikiで確認してください。
テンプレやまとめは随時まとめ直してください。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:24:59 ID:Z0iA4guf
よくああるQ&A

Q宇宙でSPAがあたんないよ><
A敵に接近して使ってみよう。格闘からの連続がオススメだよ。

Qデンドロビウムとかノイエ・ジールにかてないよ><
AIフィールドはビーム攻撃でも減るんだ。接近してSPAを当てるか、実弾武器を使おう。

Qジオン水泳部が強すぎるよ><
Aそうだね。これしきの爆発なんともないぜ!だね。EXAMやホバー機体なんかがいいよ。

Q連邦軍のもびるすーつは、ばけものか><
Aまずはチューンポイントを貯めよう。オススメはHPや防御関連をまずあげること。

Qあたらなければ、どうということはない!されます><
A実は武器もチューンできるんだ。命中率や弾速度を上げよう。予測射撃も使おうね。

QSPAでボクが蒸発しました><
Aガードを覚えよう。ガードしながらの移動も可能だぞ。

Qガードしてもゴリゴリけずられます><
A実は盾もチューンできるんだ。盾が壊れなければ、ノーダメージで防御できるぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:25:50 ID:Z0iA4guf
Zまで一通りクリア→ZZ出現、EXTRA出現
2周クリアでハンティングモード、アクシズキャンペーン開放

EXTRA
ガンダム大地に立つクリア→ラストシュートのガンダム出現
ククルスドアンクリア→ククルスザク出現
遠くを見つめてクリア→なんだっけ?Z+A1だったきがする
ジオンの英雄クリア→サザビー出現
ニュータイプクリア→星をこの手に、重力からの開放出現、Z+C1?出現
星をこの手にクリア→NT、OTの搭乗制限開放、ゼクアイン?出現
重力からの開放クリア→地形の搭乗制限開放、「まだだ、まだおわらんよ」出現、Sガンダム出現
まだだ、まだ終わらんよクリア→νガンダム出現

SS取得はサブフライト載りっぱなしでZZのゲージ使用ミサイル連発でおk
サブフライト中は本体ダメージ無い&硬直のある攻撃も移動しながらできるんでかなり使える。

ニュータイプ脅威出現時に選べる強い機体はZZかサザビーなんだがオールドタイプではサザビー乗れないんできついかも。
相棒を逆シャアでサザビー、HPと防御をマックスまであげて囮に利用し自分はGディフェ載ってZZのゲージミサイルで逃げまくってれば割と作業的になるけどクリアはいけるはず


あとはwikiミーロー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:27:40 ID:Wbf9aHxx
>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:29:20 ID:Wbf9aHxx
なぜこっちに書き込みできないんだろ・・・orz
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1192027417/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:30:06 ID:Z0iA4guf
鯖がリフレッシュ中なそうです、あとはcomic7等

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:39:13 ID:nC6fYi6Y
あえて言おう!>>1乙であると!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:24:23 ID:/YaXpybD
いきなりだけど、全然クリアできないって初心者は一発射撃系の武器がオヌヌメ
ジムスナイパーのライフルみたいな系統
あるいはザクのマゼラトップやガンキャノンのキャノン系統の武器

こういう武器の弾速とリロードを重視して改造する
あとは遠距離(600以上が目安)離れてスナイプすれば驚くほど命中する

キャノン系の武器は重力下だと放物線を描いて飛んでいくけど
発射するときに十字キーをしたにいれておけば直線に近い弾道になるので問題ない

遠距離戦だから必然的に被ダメも減る
予測射撃使ったり命中率改造すれば高機動の敵にも当たる
初回のヴァル・ヴァロもGP-01で距離をとって戦えばかなり楽に倒せるよ
問題はそういう武器が一つもないデラーズフリートなんだよな…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:27:01 ID:cjdJQmxi
>>9
それか誘導性のあるグレネードかミサイルね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:47:28 ID:/YaXpybD
>>10
うーん
ただ誘導兵器は比較的弾速が遅いから
僚機や味方艦が狙われてたりするととっさに助けたりできないんだよね
あと、早く撃墜するとポイント上がるみたいだから
それを考慮するとスナイパーライフルかキャノンかなぁと

12 :ライフルは卑怯:2007/10/11(木) 01:53:22 ID:lTpfgaaO
ライフル系で撃墜すると敵は『これは卑怯武器なので仕方がない』となりあまりポイントにならないが
実弾兵器で敵を撃墜と『こんな強いパイロットに勝つるわけがない』と諦めが鬼になるそしてポイントを置いてそのままひっそりと爆発する
よって実弾兵器こそガンクロの宝


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:54:56 ID:6pVJRAwr
初心者用オススメMS
0079連邦
・ジムスナイパーU
・ガンダム

0079ジオン
・ゾック
・リックドムCA

色々足してみてくれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:58:17 ID:cjdJQmxi
>>13
GBRのときはフルアマもよかったけど今回はアレックスお勧め。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:58:44 ID:6pVJRAwr
>>12
ウザイなお前喧嘩売ってるのか?
実弾とか言ってる時点で相手にならないことは証明されたな俺なら実弾使うくらいなら普通にケンプファん使うだろうな
俺普通にショットガンでゼロ距離射撃するし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:59:45 ID:cjdJQmxi
すまそ途中投下
あとジオンはザクキャノン。
あれはスモーク駆使すればかなり強いMSとも戦える。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:05:28 ID:6pVJRAwr
>>16
初心者がそんなにうまくやれるとは思えないけど
SPAを考慮するとデラフリはノーマルゲルマリが一番かな
サイサリス開放までは

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:07:48 ID:nC6fYi6Y
ってお〜い

前スレ使い切ってからコッチ使おうぜ?
進行が分散するのイクナイぜ?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:10:48 ID:lTpfgaaO
>>15
お前キュベレイ使いだろ
汚いなさすがキュベレイ汚い
これみて俺はビーム兵器が嫌いになったなあもりにも卑怯すぎるでしょう?
やっぱりこれからは実弾兵器が証明されたな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:13:43 ID:Z0iA4guf
なんだこれ、ツマンネ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:15:28 ID:sESm+pGV
エクストラって核で全部クリアしたから卑怯だな。
ガンロワ見たく黒魔窟で何時かはクリアしないと…自分に言い聞かせている

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:17:55 ID:/YaXpybD
>>12
おいィ?そんなことを書くと初心者が勘違いするでしょう?
初心者向けのレスで誤解誘発するのにはどちかというと大反対だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:40:57 ID:8QiLzpDj
誰か連邦のジャブローに散るの分岐教えてくれませんかorz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:42:19 ID:FkRLo2lK
>>13
アレックスとゲルググJRも追加でおkかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:50:12 ID:cjdJQmxi
>>23
その1:戦艦を何にも考えず撃沈
その2:戦艦1隻に対して2回MS(4機)を出させてから撃沈。3隻のうち最後の1隻は1回でよかったような・・・
で戦艦の削り方だけど、少しずつダメを与えてMSでたらMSを処理し戦艦削る。またMSでるのでMSを処理。
そしたら戦艦は先に沈めてもいいしMSのあとでもいい。それを3隻繰り返す。
で最後にシャアズゴックがでれば2ルートでる。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:01:09 ID:8QiLzpDj
ありがとうございます。
最後にこれが残ってどうしようかと思ってたんです

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:01:50 ID:FkRLo2lK
まあwiki見るくせつけような。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 05:22:13 ID:Jdzxqfnh
>>9
デラースルートはザクUF2→ゲルググMでグレネードを弾速、リロード、命中で強化で妥協。
余裕が出てきたらサブを強化するとリロードの合間を埋められる。
グレネードは距離を置いて戦うと当たりやすい。
またチャージグレネードは火力が高いので戦艦ミッションにも使える。

蒼く輝く炎にたどり着いたらコウを凹ってヴァルヴァロゲット。
ヴァルヴァロ使うと蒼く輝く炎を10sちょいでSかSSが取れる。
スタート→ロックオン→L押しっぱ→L離してサブ→L押しつつ格闘連打。

ここでゲルググMをしっかり強化しておけば最後までなんとかなる。
ゲルググMで最後越せそうに無いと思ったらガーベラ鍛えて出直し。
ビームマシンガンは中途半端に鍛えても弱いけど鍛えきれば一気に強くなる。
メイン、HP、防御2種、機動力以外鍛える必要は無い。

僚機にはヴァルヴァロがいい。
グレネードの遅さをプラズマが補ってくれるし囮にうってつけだから。



29 :996:2007/10/11(木) 05:30:22 ID:Crh2aL1n
>>997
>>999
情報ありがとう。
検索したけど、今まで討論されてたこと知らなかった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 05:35:13 ID:/Ua0sS/V
0079連邦ラストでパーフェクト・ジオング出て、キャプしたけど既出ですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 05:45:29 ID:p5OQLAFV
>>22
9発でいい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:09:28 ID:GkC6LKuj
「遥か遠くを見つめて」が全然クリアできないです
岩陰に隠れると良いと聞いたけれど、隠れててもくらってしまったり
撃ちにでるタイミングや方法がいまいち掴めないです

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:20:56 ID:cjdJQmxi
>>32
ZZミサイルチューン
サイコロmk-2障害物越し殴り。
GP02の障害物越し核。

ZZの場合。
出現地点から動かず、適当にロック、ミサイルに切り替えてチャージがたまるまで通常で。
チャージたまったらあとはひたすら連打しつつアナログでタゲを変更していく。
これが金SSになりやすい。

サイコロmk-2の場合。
出現地点の真後ろに降りる。一番いいポイントはなれで探してね。
でひたすら殴る殴る殴る殴る殴る殴るSPAまでたまったころにはビッグタゲの一つがきてると思うので
ビッグタゲにロックしてジャンプして頂点でSPA発動。
これはAになるかならないか。

GP02障害物越し核。
後ろに回ってジムスナとかにタゲをつけてジャンして頂点でショットを繰り返しながらゲージためて
ビッグタゲ来るころに核発射。これで半分程度は壊滅。
以下同じ手順で(核でゲージたまるのでチャージのためのジャンプショットはいらんかも)
最後に後から補給されたジムスナとかが残ってるのでジャンプ頂点ショットで処理して終わり。
今のところSが最大。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:25:38 ID:JDwl8y6o
>>32
実は後ろの岩陰からバストライナー連射すれば余裕でS取れます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:34:06 ID:3UYfaKPs
ボール無チューンでバストライナー乗ってSS

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:38:27 ID:FkRLo2lK
岩陰に隠れてもSPAくらうし、みなさんの言うとおり、バストライナーがいいね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:24:18 ID:eF9UpmP5
Wikiがおかしいんだが、オレだけ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:24:24 ID:6Dce2Xhd
>>32
キュベレイSPA連発で余裕でSS
強化はファンネルだけフルで

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:51:43 ID:ogxH9ZOj
今出てるミッションを全部SorSSにしたのに大佐にならない…何故だ

二周目を始めちゃったからだろうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:52:16 ID:Z0iA4guf
サイコmk2のSPダッシュ→ブレードぶん回しが面白いな
こっちのがよっぽどガンダム無双だ、というかどうみてもAC4のブレードにしか(ry

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:13:31 ID:CklNectp
ノイエジールよりGp03の方が強い件について

ノイエは

Gp01FBを使いSPをためる→接近しガトチュゼロスタイル(SPA)を繰り返すそれで勝てる
(SPAの威力上昇の為格闘系を鍛えることを忘れずに)


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:38:25 ID:V5ujYPmK
wiki携帯で見れないお
PCでは見れたが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:16:57 ID:N5r6zUQj
質問ですが、これ2週目ってパイロットとか引き継げないんですよね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:31:46 ID:g7jMXUtH
しょうもない質問で申し訳ないのだが、タクティクスのデータはシステムデータとパイロットデータに別れてるんですかね?
今日ひとつデータ落として来たんだがどうもうまく特典が出てくれないからもしやと思って

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:41:28 ID:1Wx56+cF
デラーズ側星野クズでガトーさんが戦艦の零距離漢方射撃で開幕撃沈してしまうんですが
どうにかして生き残らせられるんですかね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:01:23 ID:eF9UpmP5
>>42
ぐるっぽ通したら、とりあえず見れたわ。Thanks。

>>39
6勢力オールS↑って書いてあったよ。

>>43
多分無理だと思う。

>>44
分かれてたと思う。

>>45
一通りクリアして、火力があるようになってくれば、アナルより先に戦艦落とせるようになるはず。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:09:18 ID:Vqvz829V
ティターンズの生命散ってのクワトロ&カミーユがうぜえええええええ
黒マーク2じゃそろそろ限界か・・・

そんな無重力苦手な俺に一言


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:23:38 ID:+te61EHm
恐ろしく簡単な方法だと、例えばカミクワ出てくるまでにSP温存、
出現デモ時には2ゲージ溜まってる筈なので、一気に近づいてSPAが一番簡単
上手くすれば、一回目SPA途中で片方撃破、Rボタンでロック切替、もう片方に少しダメージがいくぐらいとか出来る
超接近でSPAの時、近づく時は多少強引な方が吉

mk2に拘りがなければ、メッサーラのビーム砲等をチューンすると、
SPA使わなくても結構当たってくれる


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:31:00 ID:MSmRRcaj
>>47
こだわり捨ててメッサーラ使え

50 :47:2007/10/11(木) 15:33:57 ID:3vdyRYyE
接近したがクワトロにステップでSPAかわされたw
まだ甘いってことなんだな。超接近で挑んでみるわ

ちなみにmk2にこだわりはないっすww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:37:49 ID:kb/vEYnw
>>50 オレも無重力苦手だわwww
ガンバれ↑↑↑

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:02:17 ID:EWC7OgrP
アクシズルート「三年目の邂逅」で、Z+C1で動き回ってたら、大きめの隕石に埋まって身動きが取れなくなった…
いろんな方向にブーストしたり、変形してみたりしても抜け出せなくて、完全に固定砲台に。
なんだこのトラップは。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:07:20 ID:vk/IIboS
俺はデンドロが埋まった\(^o^)/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:13:18 ID:IsvYjwcF
携帯wiki壊れてるの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:18:50 ID:U9Rz4iz3
>>52
ガンタクの頃はホワイトベース防衛で、ホワイトベースの横っ腹辺りにハマって身動きが取れなくなる
事があったな。 あの時は防衛目標自分で撃ってもダメージありだっけか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:56:30 ID:Z0iA4guf
EXのNTの脅威ってどうなればルート分岐になるんですかね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:56:57 ID:ogxH9ZOj
>46
サンクス
二周目も全クリアはしたので
S以上とりに嵐の中で輝いてくる


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:00:14 ID:Z0iA4guf
あ、よくみたらwikiに書いてあったわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:06:05 ID:lnP9/G1A
突然だが
EXミッション攻略用お勧めルート

79連邦→デラーズ→ティターンズ

79連邦
バストライナーGET
コレが無いと「遥か遠くを」がかなり梃子摺るので必須

デラーズ
GP−02GET
ソロモンでキャプるのも有りだが
飛ばせない演説を何度も何度も聞かされるのは苦痛なので…w

ティターンズ
ココはアクシズにしてキュべGETでもOKだがIフィールド持ちのサイコUの方が長持ちする
ティタには他にも色々使い勝手の良いMSが多いのでオレはティタにした
メッサーラ・ハンブラビ・パラスアテネ・そしてサイコmkU
キャプる手間考えたらティタお勧め

サイコUは電撃で簡単にキャプれるので
ソレ以外の機体に興味が無かったらアクシズ選んでも全然問題無し

これだけ揃えたら暴れ放題
前作で地球・重力未クリアだったオレでもEXミッション全部クリアできた。

長文失礼


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:13:40 ID:EWC7OgrP
まだアクシズの「宇宙を駆ける」が1ルート残っている状態だけど、一通り7勢力クリアしたら
勢力関係無くSFS全解除になるのかな?
ジオン→デラーズ→アクシズで来たけど、バストライナーやらGディフェンサー取得できた。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:26:55 ID:lnP9/G1A
>>60
おぉ!?
そうなんだ!
オレはアクシズ全然進めてなかったから知らなかったw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:59:22 ID:IuNkC2uw
>>52
宙域に浮かぶ岩にハマって動けなくなるバグあるね。
一度だけなってヤザンにリンチされた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:06:53 ID:1Wx56+cF
作業でいいのならEXは下駄にZZ乗せて上空からチャージミサイル連打で粗方片付くと思う


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:46:36 ID:tiDHFjEY
ところで階級が大尉より上がる条件って
・選択したルートのミッションオールS以上
・撃墜数一定以上
の2つでFA?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:54:34 ID:lnP9/G1A
>>64
いやオールS取って無いオレでも大佐になってるから
初期6勢力クリア&撃墜数
ぽいぞ?

66 :65:2007/10/11(木) 18:59:37 ID:lnP9/G1A
あ…違った…orz
オレ中佐止まりだわw

大佐はSなのかね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:00:58 ID:ju/dLl6m
だね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:01:23 ID:VhqHeovD
ジオン側のソロモン悪夢BルートでSSが出ない…………

敵も瞬殺して出てこなくなるまで撃破してんのに………
勿論HPボーナスとかはすべて取得
2号機でやって無理だったからザクでやってみたけどS止まり………
どうすりゃいいわけ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:02:57 ID:UlduPGQN
>>56
途中のアムロとシャアをどちらから殺るかで分岐
アムロから→サイコ
シャアから→サイコmk-2

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:08:14 ID:g7jMXUtH
>>46
やっぱり別れてますか、サンクス

ガンタク特典出すために必要なのはシステムデータなんでしょうか?
今日とってきたのはたぶんパイロットデータの方みたいなんだが、それとも二つともいるかな?
質問ばかりでスマソ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:14:16 ID:dVPyR1kf
PSPセーブデータ保管庫のコンプリートデータでおk

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:30:31 ID:g7jMXUtH
>>71
あの3つあるやつでいいってことか
サンクス、さっそくやってみる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:42:53 ID:s9JOfo+H
ノイエに勝てる気がしないorz

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:46:50 ID:8muq5OsW
ttp://dat.2chan.net/b/src/1192103726881.gif

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:47:10 ID:VHeyUL3t
ガンダム強奪のSランクの取り方を伝授してくれ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:08:18 ID:eF9UpmP5
>>73
Fbの必殺格闘のSPAで。

>>75
連邦?ジオン?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:15:43 ID:VHeyUL3t
>>76
連邦です

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:16:54 ID:8muq5OsW
>>75
頑張れ!と、しか言いようがない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:25:09 ID:eF9UpmP5
>>77
とりあえず、最初のガトーは撃退させとく。
次のステージはコムサイ倒しちゃうとエースが登場までスキップされちゃうから、雑魚が出切るまで放置。
相棒は切った方がいいかも。おすすめは、GP01でロングライフル。

コムサイのとこ違ってたら、ごめ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:33:01 ID:wB1gWJym
全てのシナリオクリアーって1ルート終了したら
新しく別のデータつくって違う軍ではじめればいいの?
まだエクストラステージクリアしてないんだけど
コレクリアーしたらそのままはじめから違う軍でできるん
ですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:37:28 ID:eF9UpmP5
>>80
新しく別のデータでokです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:52:26 ID:VHeyUL3t
>>79
やってみます ありがとう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:57:46 ID:CeIV+cFy
ティターンズのホンコンシティでSSでねぇorz

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:10:27 ID:eF9UpmP5
>>83
フォウのサイコガンダムも点数に絡んでいるのて、なるべく披弾させないように。
スピードと運かなぁ。メッサーラ(メガ粒子強化のみ、x1.33)で取れたよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:21:08 ID:CeIV+cFy
>>84
ガブスレイで1.35、自機もフォウもノーダメージなんだが…S止まりなのよorz

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:25:01 ID:dVPyR1kf
>>85
メッサーラの粒子砲は2門でそれぞれにダメージ判定がある
装弾数の数

単純に速さが足りないと思うよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:39:32 ID:CeIV+cFy
>>86
d
メッサーラでやったらとれた^^

88 :NT専用サム:2007/10/11(木) 23:41:36 ID:koZta/AH
うわぁ〜一年戦争(ジオン)とデラーズ戦争(デラーズ)全S取ったのにリック・ドム(ガトー機)ガトゲル出ないよー 

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:48:51 ID:O6aHXL16
今日買って来てこれからプレイだコンチクショウ
ヨドバシの店員がポイント使いますかって聞いてくれなくて割引できなかったぜコンチクショウ

ところで最初に選ぶキャラは結構重要?
どれも一長一短で決めかねる、パートナーはベテランのOTという設定で決めてる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:58:47 ID:GhthGrNw
>>89
最終的に、と言う意味では全く問題ない
制限解除でEXAM/サイコミュも関係無く
誰でも乗れるようになる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:00:16 ID:ogxH9ZOj
>89
恥ずかしがらずに自分から言えよ

好きですって


92 :80:2007/10/12(金) 00:00:35 ID:wB1gWJym
>>81
さんくすって新しくはじめからつーのも
長いなぁ(;´Д`)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:07:15 ID:33YKs7jg
>>89
個人的にはニュータイプお勧め
成長速度的に考えて

ただ本当に序盤だとレーダー性能にもポイント振らないと面倒だけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:13:26 ID:43cGLlqK
>>90>>93
なるほどね
とりあえず気楽に始めてみるよ

>>91
ララァは賢いな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:17:05 ID:iCHdgaaJ
3日目にしてやっとノイエに勝てた・・・
勝った瞬間家でガッツポーズw



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:18:43 ID:U4aW6v4c
ティタのダカールの日がSS取れないんだけど、アドバイスくれませんか?

メッサーラ(x1.35)で超速でクリアしてもS止まり。

撃墜出来るのって↓で全部ですかね?
アムロ/カミーユ/ネモ3/ジム8/ベース

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:19:37 ID:ZsaQhAXT
ゼダンの門S取りむずくね?
熊さんが即効千巻を沈めてきやがるよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:58:08 ID:fr24RHp8
>>96
やってみた。
メッサーラ×2
タイムHP追加各10000

MSZ-006 1 2500
MSH-008 1 2500
RGM-79R 3 900
MSA-003 8 5010
BASE 1 1000
倍率1.33
45840 SS

限界突破しちゃってるからもとのメッサーラの改造上限わかんないけど倍率1.35は高すぎね?
もっと改造したほうがいいと思う。
ビームとミサイルの弾速上げてネモなんかをSPAで瞬殺するように心がければSS取れると思う。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:10:14 ID:U4aW6v4c
>>98
アドバイスThanks。
丁度さっきと同じ改造下でクリアできた。スマンι

寮機サイコmkにして、とりあえずドダイから落とすように心がけてたら、下でフルボッコにしてくれたよ。

今思ったんだけど、寮機にもHPボーナスつく?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:05:47 ID:L4rrHodY
サイサリスの鹵捕って、ソロモンの悪夢でよかったっけ?
ケータイwiki見れね・・・orz

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:07:54 ID:33YKs7jg
>>100
そこでおk
ガンダム強奪だと撤退するから気長に核発射シーンを楽しむんだ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:22:08 ID:wwusrr66
本日購入し、連邦で始めましたが「駆け抜ける嵐」以降進めません・・。

ノイエジールの撃退方法は格闘スペシャルと言うことはこのすれをよんで知りましたがそれ以前に誘導ビームが毎回避けられず近いた瞬間に即死してます・・・。
前進しようが後退しようがビームの嵐・・・・もうどうしたら良いのやら・・・・OTL

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:46:22 ID:g8bK2b/Z
>>102
アドバイスして貰って勝つより自力で勝つ事を進めるわ
やっぱ感動が違う

ヒント
フルバーニアンのスペシャルアタックは格闘の命中率と移動速度と旋回速度を上げるとより遠くから当たるようになる


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:15:04 ID:L4rrHodY
>>101
ありがと!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:27:57 ID:3sAKI1Pb
>>100
ちなみに途中でキャプチャマークついてる機体出たら選択画面に戻ったほうがいい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:49:27 ID:L4rrHodY
まさか…鹵捕対象ってランダムなの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:01:38 ID:OnWPutxF
Exactly(その通りでございます)

108 :NT専用サム:2007/10/12(金) 04:27:03 ID:gcBOWeh0
出ない・・出る気配無し
リックドム(ガトー機)の情報よろしくお願いします

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:30:14 ID:fiy2PnTc
>>108
wiki

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:49:15 ID:UmdSRWZo
能力アップ系SP、無敵にならねーのかよ使えねーなって思ってたけど
上がり幅凄いね。A1の至近距離のSP全部耐えるとかどんだけだよw
持続時間も長いし発動もカッコいい

でも連邦のニュータイプの驚異がSとれない・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 05:07:03 ID:KuVgwLf5
ニューガンダム入手や大佐になる条件って、まだはっきりしてないんですかね?
ジオン→デラーズ→ティターンズルートをS以上で埋めた直後に、ニューガンダム入手と大佐昇進
大尉から大佐へ一気にジャンプアップしてしまった
ちなみに、連邦→連邦→エウーゴ、アクシズはまだSで埋めていません

112 :NT専用サム:2007/10/12(金) 05:14:03 ID:gcBOWeh0
>>111νガンダムは「まだ!まだ終わらんよ!」て言うミッションクリアすれば手に入れます

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 05:18:15 ID:QYkfHzj+
>>110
アリスシステムはPVより劣化してるけどな

PVだとちゃんとアリスシステムって発音してくれたのに

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 05:21:14 ID:KuVgwLf5
>>112
という事は、ニューガンダムの入手方法として

・ミッション「まだ!まだ終わらんよ!」クリア
・ジオン→デラーズ→ティターンズを全てSクリア

の2つがあるということですかね?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 05:24:21 ID:JxkOXyFl
他にも多数報告あるから完全には分かってないよ
連連エをクリアで取得とかもあるし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 05:28:35 ID:gvftwvUL
オレは「まだだ!」クリアで入手したな。

117 :NT専用サム:2007/10/12(金) 06:07:12 ID:gcBOWeh0
今回て、黒三ゲルググて有るの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:21:28 ID:Fo/Qp+lQ
誰か連邦のチェンバロ作戦の分岐点教えてくれ………
何度やっても出ないぞorz

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:33:24 ID:Ax9X/iq7
駆け抜ける嵐(デラーズF)、最後のデンドロ勝てる気がしねぇ……。
フルチューンのガーベラで行ってもIフィールドが全然削れないし、スペシャルかましてもビームのせいか
ほとんど減らん。
最初が戦艦面なので、ヴァル・ヴァロを出すワケにもゆかず、仕方ないのでゲルクグMでガンガッテルけ
どこれまた決定打に欠ける。
もしかしてデンドロってコンテナの部分は当たり判定無かったりするのだろうか?
グレネードとかコンボとか確実に命中しているのに、全然ゲージが減らないよ……('A`)ア゛-

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:35:12 ID:JxkOXyFl
>>118
orzとか書く前にwiki見ようね^^

>>119
ガーベラなら真正面からSPAだろ。
マシンガンでチャージはやめたほうがいいから、素直にIフィールド削った跡にSPAしよう。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:36:48 ID:UtjffHz4
ゲル

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:38:18 ID:UtjffHz4
間違って書き込み押してしまったorz

>>119
ゲルググMのSPAでタコ殴りにしてやれ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 07:56:54 ID:dPVuMr/e
ニューって「まだだ(ry」か勢力にかかわらず
0087までのミッション全てSで出るんじゃないの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:02:19 ID:7EhtwlhY
>119

上の人も言っているが、ゲルMで正面からSPAでオラオララッシュ。
2回で逃げ出すか、沈められるはず。

後ろから追い掛けてもかわされるだけなので正面で行け。
ハッチが開いてもびびらずSPA。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:48:59 ID:u+bD0iWP
ガーベラのビームマシンガンで十分と思うんだが
タイマンで横ステップでグルグル回りながらマシンガン連射でちびちび削れる
SPA使うと終わり際にサーベルとかされて死ぬこともあるのでマシンガンのみでいい
ただ時間かかるのでランクはあきらめたほうがいい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:50:37 ID:ezz9xex/
>>119
フルチューンというが、どういう風にチューンしたのか分からないけど、
ビーマシの威力やら何やらチューンすればガンガンIFゲージは削れる筈
軸を合わせて撃ち込むとか、周りを上手く旋回しながら『当て続ければ』気持ちいい位にIFゲージが減ってくのが分かる

突っ込んでくるところをビーマシで迎撃しつつ接近時にSPAとかも結構いける
逃げずに軸を合わせていると体当たりぐらいの気持ちでデンドロは突っ込んでくるから



IFゲージが削れてないって事は結局、デンドロ機動力に翻弄されて攻撃をちゃんと『当てて』いないのでは?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:51:40 ID:JxkOXyFl
つかガーベラのBMは実弾Mよりよっぽど強力だぞ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:03:59 ID:Ax9X/iq7
今、なんとなく再プレイしたら……ゲルMのオラオラ一撃でデンドロが沈んでしまった。
開幕5秒で終了ってアンタ('A`)

今までの苦労は一体……orz

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:06:44 ID:Ax9X/iq7
>>125-127
 フルチューンは、一応全てのゲージを最大値まで伸ばした状態っす(限界は突破してない)
 一応チカチカ点滅してたので命中したんだろうと思ってましたけど、きっとうまく命中してなかったのでせう。
 サイズ比がMSと比べてデカイので、目測を誤ったに違いないっす。

 宇宙ステージは機体制御が難しいでつね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:30:57 ID:fp3oClRz
オラオラが手っ取り早いけど、デンドロの周りをグルグル回ってれば
大抵の武器で倒せるな。
さてティターンズでも始めるか。
またザクをチューンナップする仕事が始まるお・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:45:26 ID:fp3oClRz
ティターンズの1面で2回もクワトロに殺されてEランク
3回目でSSランク
メチャクチャだな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:54:15 ID:0jjIZ1Ay
防衛系ミッソンのコツ教えて下さい。
威力の高い武器でそっこう倒すよう心掛けてるけど、
なんだかんだ1/3削られて、ランクが下がる。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:02:18 ID:JxkOXyFl
つまり速攻倒せないのが悪いということになってしまう。
エースが出たら直掩を即倒してエースもSPAかなんかで始末

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:40:06 ID:eFe8TKeL
「ニュータイプの脅威」
1ステージで最期に出現する二人のニュータイプ、シャア・アムロ

シャア(パオング)を先に倒す→2ステージ目はロザミアのサイコMK−U+キュベレイ
アムロ(NTー1)を先に倒す→2ステージ目はフォウのサイコ+ジオ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:44:55 ID:zQKFO0Ez
攻略本発売はいつ頃?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:01:26 ID:L4rrHodY
>>107
やはりそうか…なかなか出ないわorz

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:15:07 ID:y6oHQPVQ
携帯房ですがwiki見れないよ〜
見れるようにおねがいしますm(__)m

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:21:52 ID:0jjIZ1Ay
>>133
ですよね。精進あるのみか。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:28:37 ID:JxkOXyFl
狙撃系等使うのがいいよ
ダカールの日なんかだとドダイ・アッシマー部隊にかなり有効

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:38:25 ID:1VxT9cuy
ALLSミッションクリアしたが・・・
ミッションクリアより鹵獲めんどくせぇ・・・

通信プレイでも鹵獲はできる?

>>137
ヒント:ブラウザ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 13:41:07 ID:Y+hqNqLn
>>136
繰り返しやるつもりならパートナー出してるとキャプチャマークを見落としやすいかも
自機が強すぎて何時出たのか解らん時がある

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:07:30 ID:fiy2PnTc
ゼクアイン+GDF僚機最古で空からフゥハハーしてたら
敵2周目のクモの巣で落とされた>今日のEXミソ
殲滅できるの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:11:57 ID:dPVuMr/e
>>142
同じ流れを二回繰り返したら、閉めにガンダムとガンキャノン2機だった

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:50:36 ID:oigRM3f5
いつの間にか新しいパスワード来てたのね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:11:37 ID:33YKs7jg
早めに殲滅したつもりだけどタイムボーナスつかなかった

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:18:52 ID:+qPbKuNz
さっさと逃げた方がいいのかね、アレ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:25:18 ID:33YKs7jg
>>146
離脱許可でてすぐに出たけどタイムボーナス0
ひたすら全滅させるしかないみたいだね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:28:46 ID:y6oHQPVQ
ブラウザ?すまんよくわからないです…
文字化けしてて

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:36:25 ID:fM95SJSI
ああ疲れた 全滅させたらSS取れてホっとした

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:49:32 ID:ezz9xex/
射撃封印して格闘縛りすると、全ミッションでSS取るのがかなり厄介になるわ
Sまでは結構いくんだが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:51:03 ID:4ibVdG6X
>>150
そんな時はサイコmkUで…
ってアレは無しか?w

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)