5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】西村京太郎サスペンス【攻略・質問・ネタバレ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:50:30 ID:gWVCdmIX
「DS 西村京太郎サスペンス 新探偵シリーズ
  『京都・熱海・絶海の孤島 殺意の罠』」  のネタバレ・攻略・質問スレです。


●質問を書き込む前に、まずは自分で調べましょう。

 スレ内検索( Ctrl+F )で、問題番号や題名、キーワード、質問などを検索、
  同じ質問をしている人、 回答レスをしてくれている人を探すと便利です。


●質問を書き込む時は、

 ◎短編「West Village」は、問題番号と題名を正確に

 ◎メインの長編に関しては
   ・どんな場面か? シーンは?
   ・今、どこにいるのか
   ・どんな質問や問題か?
   ・詰まる手前で、どんな登場人物にあったか  etc.

答えてくれる人が、わかり易いように書いてください。


本スレ:【DS】西村京太郎サスペンス『殺意の罠』
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1175272618/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:30:19 ID:zRCvR+/D
ホシュ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:24:22 ID:bDMTzCOf
捕手してやる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:59:22 ID:sz8Nocwj
犯人はヤス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:12:34 ID:zRCvR+/D
短編推理「West Village」に出てくる「矢島喜八郎」とは、西村京太郎の本名である。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:49:45 ID:v0yYIBTx
久原夏子が白鳥に乗り遅れたのは何でですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:24:55 ID:eBGvt/Xo
暗号で躓いてる…わかんねーよブリジット…

誰かヒント下さい…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:01:38 ID:7j3+/D8w
ほしゅ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:51:14 ID:HJJMQZfc
人いないね。
あんまり難しくないってことなのか、
2ちゃんねる利用するような人が、購入層ではないからなのか。

そりゃ今は、フラゲできた人だけだろうけどさ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:08:29 ID:dQD2lppc
ネタバレ感想。




エレベーターを監視カメラの撮影間隔である30秒以内に乗り降りしてカメラに映らないように
移動というトリックが絶対あると思ったのにがっかりだ。







11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:12:00 ID:HJJMQZfc
著作権表示が……このノリは、いいね。


ttp://blog15.fc2.com/r/ristretto/file/2007101101.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:38:13 ID:A/f1Evkh
>>7
滅茶苦茶簡単だが・・・
流石にもう解決してるよな?

一応答えはメ欄で

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:42:07 ID:yEK16ZRN
なんたらビレッジの方の問題の2問目の答えがわからないよ教えて

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:30:49 ID:HJJMQZfc
>>13
>>1 他の人のためにも、テンプレは使おう。

問題01 「僕が警察に怒られた訳」

ヒント 外の状態は? 僕の状態は?

答え  メール欄を見て

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:56:31 ID:jm0H17Gc
皇帝とか女王アリの奴がわからない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:08:20 ID:5E75lIbF
>>15
>>12

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:36:32 ID:jm0H17Gc
>>16
サンクス
見逃してた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:42:09 ID:50IKSETw
よくありそうな質問に対するヒント

>皇帝と女王アリ
特に説明は無いが上画面の絵はイメージ画像ではなく設問の一部です

>遺言
深く考えると該当しそうな箇所が正解以外にも出てくるので深く考えるのは止めましょう
発作→致命的な発作の方です

>義賊
店の前(正面らしき方向)を通る時は視界の判定がある
しかしお金を配る時は必ずしも店の正面を通らなくても良い

>右隣
向かって、ではなくAから見て、右隣

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:46:35 ID:5E75lIbF
VWの鉄道のがわからない。むしろ問題の意味すら・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:59:20 ID:50IKSETw
>>19

条件は
・左端の駅(A?)から始めて最終的に右端の駅(E?)で降りる
・すべての駅を少なくとも一回以上通過する
だけ。
あとは最短時間の計測。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:04:22 ID:HJJMQZfc
>>20 に追加して、時刻表もよく見よう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:11:28 ID:eVmW25bp
WVのそれぞれの結末が気になる。
男性店員が女性を殺した動機とか。
遺言状は結局誰が偽装したのか、とか。
家政婦に遺産あげないためにあとから日付書いたのかな…って想像で補完するしかないのがつらいなー。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:12:41 ID:A/f1Evkh
VW全問クリア
全部で4時間〜ってとこかな

つーか鉄道の問題全部で5問くらいあったので鉄道の〜だけじゃわからんよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:31:56 ID:L/L1Mx10
7が言ってた暗号の奴ってなんなんだろうね(´・ω・`)
☆2でこの難しさとか…
ようはなんだ?帝王・女王アリ・従者・黒猫をタロットの大アルカナの数字と
照らし合わせるってことなのかね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:03:40 ID:1DzYjjg6
確かに最初の鉄道の問題と皇帝と女王アリの問題は難しいよね。
どうでも良い事だがじーっと皇帝と女王アリの問題を眺めていたら従者が
なぜかorzにみえてきたのは漏れだけですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:10:14 ID:sPI6sEJc
>>24
7だけど自力で解けた…
イラストとヒント長時間考えてピンときたよ…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:11:13 ID:M9xPw9h0
え?全く悩まなかったけど・・・<鉄道も暗号も・・・
鉄道は適当に動かしてればすぐわかるし、暗号は絵を見ればすぐ気づくでしょ

それはそうと、問題47以降は本編クリアしないとできないのがうざいわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:12:54 ID:sPI6sEJc
>>12
すまん、ありがとね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:28:30 ID:A6VtuQ4/
ふむふむ( ・ω・)
ようは考えすぎてるだけかもしれんw
サンコス、もすこし頑張ってみるよ(^ω^)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:23:37 ID:yqEDIJFC
>鉄道

時刻表見れば良いとはすぐに思ったが面倒なので当たるまで適当に動かしたw

>>27

俺、ずっと絵は関係ないと思って文章だけでずっと考えてて
ヒント見たら絵をよく見よう的なことが書いてあって
関係あるんだと思ったら瞬殺だったw
考えた時間は一体orz

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:12:31 ID:xLVc50th
後半に行けば行くほど簡単だった・・・<WV

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:18:02 ID:RxlDrV1W
>>31
っていうか、後半になればなるほど
経験なれというか、ひっかけ問題に
簡単にひっかかりにくくなるからな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:35:51 ID:A6VtuQ4/
Q7のブリジットの暗号問題に悩まされてはや2時間(´;ω;`)ウッ…

おまいら皆頭やわらけーんだなぁ・・・
絵はなんとなく、数字の順番にキャラが並んでるのかなとは思うんだけど
元となる数字は何なんだろうとずっと考えてる(´・ω:;.:...

王(1)+従(1)=ぬこ(2)みたいな・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:40:56 ID:xLVc50th
>>33
絵の配置は関係ない
ここの絵をよ〜く見て(蟻、猫がわかりやすい)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:43:11 ID:RxlDrV1W
>>33
たった 33レス くらい、読めばいいのに。
何度も出てきてるのに。
ま、難しく考えすぎてるんだな。難易度を考えろよ。

>>12 >>16 >>18 >>26 >>30

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:50:35 ID:xLVc50th
ここの→個々の

失敬

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:57:05 ID:A6VtuQ4/
解けたwwwwwwwwwww
うはwwwwど簡単wwwwww
1日くらい全然関係ないこと考えてたwwwwww

優しいおまいらありがとう(´;ω;`)
帝王とか猫とか言葉に惑わされすぎますた(´ω`)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:59:24 ID:fXeBzcXX
そうなんだよな、人、蟻、猫、人
だったら、多分一瞬でわかるような内容なんだよなw
これって、簡単すぎね?っていろいろやってるうちに難解になりすぎたケースかもね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:42:13 ID:/kbbWpeL
従者は手を着いてるから3か?
なんて惑わされた自分が通る。
遺言状で一日詰まったのが最長だなー。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:02:57 ID:xLVc50th
遺言状は、書いた日を素直に書いておくべき

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:05:29 ID:A6VtuQ4/
そうそう、神無月とかそんなこというもんだから普通に日付おかしいんじゃねって
疑ってしまうから困るwwwwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:07:54 ID:81mKb+58
買った人これはお勧め?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:09:13 ID:81mKb+58
初回7万って聞いたんだけど
中年がメインターゲットでも
ここまで過疎るもんなのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:12:19 ID:RxlDrV1W
>>40-41
だいたい 神無月の終わりに… なんて書き方では、
もともと遺言書として、認められないよな?
よく、遺言書に ○月吉日 って書いてあって、無効にされるって聞いた。

公正証書とかしない場合は、

全て直筆 
作成日の正確な日付
署名 押印

が必要なんだっけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:15:08 ID:RxlDrV1W
>>42
とりあえず、このままの価格で続編出るなら、俺は買う。
>>43
難易度的に、攻略スレとか、ほとんどいらないレベルだから。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:20:16 ID:RxlDrV1W
一度、解決した問題は、左下のMENUから、
すぐにヒントを読むことができるんだな。今、気づいた。

ちょっくら、今までの問題のヒントを全部読んでくる。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)