5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2nd】弓使いの集いpart34【弓】

1 :sage:2007/09/30(日) 00:16:25 ID:ZjIIX5nx
ここはPSPゲーム「モンスターハンターポータブル2nd」の弓専用スレです。

雑談は本スレでどうぞ。
弓に関係の無い質問と素材入手関係は質問スレにて。
kaiはできるだけ告知のみにしてください。

原則として>>950が次スレを立ててください。
もし>>950がスレを立てられなかったら場合は
その付近のレスもしくは候補者に委ねます。
候補はお早めに。
重複してしまった場合は>>1の時間が早いほうを次スレとし
遅いほうは再利用にまわす様ご協力を。


弓スレまとめ まずは一読。すべてはここにある。
http://yumimatome123.hp.infoseek.co.jp/

前スレ【MHP2nd】弓使いの集いpart33【弓】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1186517325/

質問に全力で答えるスレ現行
【MHP2】MHP2ndの質問に全力で答えるスレ194th
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1191070276/l50

MHP2@Wiki
http://www25.atwiki.jp/mhp2/
http://www28.atwiki.jp/m_mhp2nd/pages/1.html
http://ureha2.sakura.ne.jp/mhp2/html/TopPage.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:17:04 ID:ZjIIX5nx
基礎知識
・矢は無限。属性は弾。近接武器とは弱点が変わるので注意。
・溜1は高速で射撃できるが属性値も状態異常値も攻撃力も大幅ダウン。最低でも溜2以降を推奨。
・○ボタンで矢を使った近接攻撃が出せる。装着しているビンの効果が付与される。最大ニ連。
 一段目はバックステップに派生可能
・各種効果を持ったビンは△+○で装着できる。

ビンについて
・強撃 矢の威力を上げる。(Dosでは1.5倍) 使える弓なら惜しまず使え。
・毒、麻痺、睡眠 各状態異常効果を付与するが、ボウガンほどの蓄積は期待できない。
属性弓の場合状態異常ビン装着時は攻撃属性が失われるので注意。

クリティカルについて
・発生すると1.5倍(Dos)の威力に。音が変わり、無属性弓ではヒットエフェクトが大きくなる。
・拡散→連射→貫通の順にクリティカル距離が遠く、範囲が広くなっていく。

射撃タイプ
・連射
  縦方向の狭い範囲に、複数の矢を同時に放つ。
  小型〜中型の敵や、弱点の集中攻撃、部位破壊に向いている。
・貫通
  一発の矢が敵の体を貫く。体格の大きな敵だと多段ヒットする。
  多段ヒットを狙えるような、中型〜大型の敵や、弱点が隠れている敵に向いている。
・拡散
  横方向の広い範囲に、複数の矢を同時に放つ。
  ビンを使った状態異常が比較的入りやすい。
  Dosでは散々な性能だったが今作では矢の威力の倍率が1本当たり1程度強化されている模様。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:17:36 ID:ZjIIX5nx
有用なスキル
・スタミナ(ランナー)
 生命線となるスタミナに余裕が出来、手数・回避ともに向上する。
 強走を使うのもいいが、双剣などとは違いランナーで十分事足りる。

・聴覚保護(耳栓・高級耳栓)
 ガードができない弓で咆哮を回避するにはこれ。
 防御が低いため咆哮から即死の可能性もあり、強力な咆哮を持つ敵と戦うときに欲しいスキル。

・装填数UP
 弓では溜タイプに溜4が付加される。
 溜4に強力な射撃タイプがあることもあり、弓によっては欲しいスキル。

・各種弾威力アップ
 通常・貫通・散弾が連射・貫通・拡散に対応。 攻撃力のあがり方は現在不明。
 (連射強化は1.2倍程度との検証結果も)

・達人(見切り+1・+2)
 会心率が向上する。
 -会心のついた轟竜弓などを中心に大幅な攻撃力の向上が見込めるが、
 正直各種弾威力アップのスキルをつけたほうがダメージ増加が多そうな気がしてならない。

・自動マーキング
 飛竜等のいる場所がマップに表示されるようになる。
 ちょろちょろと動き回る今回の飛竜達を相手にするのに大いに役に立つ。

・連射
 体感で溜め3まで0,5秒ほど早くなっている気がする

・火事場力+2
 HP40%以下

・ネコの火事場力 (猫スキル)
 HP10以下?

・ぶれ幅down
 ごめんなさい冗談です



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:19:02 ID:ZjIIX5nx
・会心率
+・・・・1.25倍
−・・・・075倍

基本威力のみにかかる攻撃補正。
属性威力は変わらない。

〜%は、会心の発動発動確率。

※マイナス会心の補正倍率はドスの0.5倍から変更。

《初心者なんですが、どうしたらいいですかって人へ》
まずハンターボウTを作れ!防具はハンター一式あたりでok
そしたら村クック先生に行って来い。 先生はすべての基本を
教えてくれるから、5分くらいで討伐できるようになるまで
ひたすら狩れ! その後はハンターボウを強化していきゃ村は
それだけでもいける。 蝶のように舞い、蜂のように刺せ!

《どの弓がいいですか?って人へ》
欲しい弓があれば全部作れ。迷うようなら全部作れ。
属性があろうとなかろうと全部作れ!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:19:47 ID:ZjIIX5nx
【鬼教官からのありがたいお言葉】

      /||ヽ_
    /  || \   _ ヘ、
   ノ     | |_  ヽ_/     \
  〈    ヽ  _/、   _/` 〉
  ヽ     ヽノ、◎ _/ ̄    ノ
   (    ヽノ `_ノ       /
    ヽ_ ノ |/      _  /   
      \__|_ ̄ヽ__\ ヽ  、
       ∠ 人_    \`´/ | 
     ∠_/   人     ̄ _ノ 鬼教官クック
    ∠ __ノノ   ヽ、_ /

「ただのハンターには興味ありません。この中に初心者、クリティカル距離、ピンポイント攻撃が
わからない奴がいたら、あたしのところに来なさい。以上」

修行のねらい
・クリティカル距離を覚える。前転2回分ぐらいの距離から撃ってみましょう。だんだん近づきながら撃つとエフェクトがわかります。
・Rを使わず狙いを付けられるようになりましょう。できるようになったらRで高さの微調整ができるようになりましょう

注意点
・無属性弓だとエフェクトが確認しやすいので、最初は無属性弓でやりましょう。
・連射、貫通、拡散はそれぞれ微妙に距離が違います。それぞれ練習しておきましょう。
・クリアタイムは気にする必要はありません。重要なのはクリティカル距離を覚えることです。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:20:23 ID:ZjIIX5nx
【格言】

   ∩Ш∩   つよいゆみ よわいゆみ そんなのひとのかって
  Шo゚ω゚oШ  ほんとうにつよい ゆみしなら
   川川川    じぶんのすきなゆみで かてるようになるべき
  .c(,_uuノ


【ついで】
  __ __
  \ ∨ /    祖龍の出現で、塔のなかがもっと荒れると思ってました。
  <o゚ω゚o>    あまり荒れていないのでナナはほっとしています。
   川川川     でもこれから私はどこで寝ればいいの?
  .c(,_uuノ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:21:06 ID:ZjIIX5nx
以上テンプレ。
>>1ミスった…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:17:29 ID:gOTw0og0
>>1
超絶乙

前原圭一スレ思い出したw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:20:35 ID:IInPmFdH
>>1
乙&GJ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:40:26 ID:zeD/zg1i
というわけで村ーに
クインVでいってきた
増弾+火事場+暴れ打ち

16分くらいで1匹目捕獲2匹目討伐
支給品の毒瓶15と矯激50でいってきますた

課題
スタミナ維持が難しいな
強壮w火事場使えばタイム出るんじゃない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:06:25 ID:IuSB9tBr
なんか無理して誤変換してないか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:56:25 ID:rCTxmohf
>>1に乙とかしてみる。
そして>>6はいつ見てもたまらん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:21:38 ID:X1fPUVOm
>>1
龍弓【乙輪】

ついでに
>>10も乙。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:18:38 ID:FoW+uED+
日輪と山崩ってどっちがオススメ?
てかどう違うかイマイチわからん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:22:16 ID:vwLHGzwC
wikiで調べてごらん一目瞭然だよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:37:19 ID:X1fPUVOm
>>14
日輪は雷属性の貫通弓。
ガノトトス、ティガ、ザザミ、ギザミ戦にオススメ。
金レイア、銀レウス、シェンガオレンやアカムトルムにも使える。

山崩は龍属性の拡散弓。
メインが拡散ということで、古龍戦ではあまり出番が無いが、
金銀以外のレウスレイア、白グラビ、バサルなどに対しては、覇弓、勇弓に匹敵するバケモノ弓。
特にスキル拡散強化をつけることで威力を発揮。
しかし、素材が結構キツイし、覇弓か勇弓を持ってるなら、ほとんど趣味武器となってしまうだろう。

両方とも全ての状態異常ビンを使えるので、パーティープレイでのアシストに使える。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:15:23 ID:BTU5JFI6
うああああ
村ージャン初討伐出来たあああ
山崩に浮気してごめんよグラキファーボウ…


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:59:22 ID:wBqElmTm
おまいらのオススメ装備教えて
残すは金冠付けなんだけど、ついつい作業的になってしまって・・・
金冠付けながら装備も変えたりしたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:08:40 ID:WK9Rt+YV
>>18
装備だけでなく弓以外の武器使うとかしてみたら?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:14:36 ID:vwLHGzwC
kaiで金冠狙いに弓でついて行ったらとても場違いな感じでした

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:18:21 ID:wBqElmTm
>>19
それは既にやってる。

なんていうか、見た目でいい感じ&いいスキルがないかなぁと思って。
耳栓いる場合→リオソウル一式
要らない場合→ルーツ一式
になってて見た目にも新鮮さがほしかったのさ
まぁ、そういうのを自分で発見するのもモンハンの醍醐味かもね
スレ汚しすまん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:24:55 ID:VjH0aPm0
>>21
耳栓はアカム、タロス、ガルルガあたりを試して見ろ。タロスだと突進耐えまくりでワロス ブレス即死でさらにワロス
耳栓無しはそれこそどうにでもなる。匠、砥石高速、ガ性能、装填速度、貫通弾追加、弾調合あたりがメジャー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:23:00 ID:X1fPUVOm
>>18
装備じゃないけど、狩りが楽しくなるスキルなら
咆哮持ちのボス相手に回避+2(耳栓無し)。
装填数UP+連射もおもしろい。
あとは拡散強化つけて凄弓、山崩とかどう?

いつも同じ弓を使ってるなら、たまには違う弓を使ってみるのもいいよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:32:30 ID:y36EtBqB
ルーツ装備と勇弓作ったけど、ルーツ装備に
みんなどんなスキルつけてる?
スロット数からみると自マキぐらいしか思いつかない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 05:42:49 ID:uKWYw13U
>>22
タロスとか結構カッコイイよね
肩のプロテクターがたまらん
そうか、よく考えたら結構色々と出来そうだ
くそ、自マキ中毒さえ脱出出来れば
挙げてくれた弓に役立つスキル付けれて幅が広がるのに><

>>23
回避性能で咆哮回避か、玄人的な要素だね
成功したら脳汁ドバー!になりそうw
オウビートで作ってみる。
連射と装填数うpも滅多に使わないから装備作ってみる。
そういえばその二つの弓はまだ強化しきってなかったから
テオとラオ狩ってくる。


やり尽くした感はあったけど、そんな事なかったみたいだ('∀`)


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:40:44 ID:5wQwdZq0
>>24
武器スロ使って回避+2とか属性攻撃強化かな。
ルーツのスキルは結構マニアックなので、専用の弓とセットで考えた方が生かしやすいかも。

あと、昔全力スレで見かけたものだけど、参考として貼っておくよ。
【5スロットでつくスキル】
ボマー
砥石高速化
砲術士
抗菌
睡眠半減
隠密
体力+10
オートガード
投擲技術アップ
まんぷく
盗み無効
運搬の達人
各耐性+5(全体性除く
地図常備
高速剥ぎ取り採取
精霊の気まぐれ
釣り名人
笛吹き名人
肉焼き名人
探知
調合成功確立+5%
疲労半減
錬金術
最大数弾生産
弾追加

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:54:26 ID:7YPNrRS/
>>26

おおーサンクス
何つけよっかな、付けた事無いの多いなー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:22:42 ID:IVyARIjt
はきゅんに憧れて早230時間
やっとはきゅんが完成した

強すぎだろこれ。銀リオ20分wwwwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:08:14 ID:mswt+vnB
でも銀に龍は効かないんだけどね‥‥‥

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 03:39:48 ID:tw/ibM7L
属性抜きに考えても、十分強いよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:46:41 ID:YgYuuvFY
龍属性連射弓最強、龍属性貫通弓最強、無属性連射弓最強、の三冠王だもんな。
しかし勇弓や剛弓もあるので、覇弓だけが飛びぬけて早く倒せる敵ってあんまりいないような。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:03:02 ID:5sF16Urb
あのさ、集☆4のシェンを討伐クリアしたいんだが、プロミUかティガUどっちでいったほうが早いかな?スキルはランナーと貫通強化なんだが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:38:39 ID:dDe3D1kM
ずっとソロでやってきた俺も、やっとこさはきゅん完成
貫通属性強化つけてソロでラオ亜種いってみたら初めて討伐できちゃったよ
うれしかったなー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:10:08 ID:kU8aI/EY
>>32
その装備だと火事場+2がないと不可能じゃないか…?
ランナーは強走Gがあればいらないから火事場+2と見切り+2とかでいけば?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:59:41 ID:5sF16Urb
>>34
サンクス。
その2つが発動する装備っつーとモノデビルが良さそうだね。他にももしおすすめなんかあったら頼む。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:57:07 ID:1+RvZHit
ティガ2で行けるお

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:58:06 ID:IYzDhyjI
>>33
討伐の時にさ、え?もう終わり?みたいな感じだよな
スキルはなんにしてる?
俺はルナ、イーオスで激運と見切り+2つけて残り8分で討伐

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:00:30 ID:IVyARIjt
やっぱ上位ラオをソロはきゅんで行くときは溜2貫通でいけばいいの?
そうするとボマーとか火事場とかいる?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:11:58 ID:3n3xrb08
>>38
弱点を上手く射抜ければ裸覇弓でも十分
もちろん弱点狙うには貫通だわな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:17:41 ID:V2tx6UCv
ただひたすら弱点に撃ち込んでいれば最終エリアでバリスタ撃ち終わった瞬間に死ぬ
スキルなんていらない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:24:58 ID:LF2NTNuq
>>37
シルソル一式にちょいと珠くわえて貫通強化属性強化攻撃小
俺は残り6分ちょいだったかな
はきゅんのも含めて空スロ9あるんだけど何を入れるべきか検討中

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:29:57 ID:kU8aI/EY
>>36
ティガ弓で行くなら当然溜め2になるよな。
溜め2だと倍率1.0倍だから溜め3で貫通矢がある弓の方が良くねえ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:41:22 ID:H+s4YL0l
>>42
ランナーがあるならそれでも良いんじゃね・・・・?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:45:28 ID:e4PJ9teK
高耳拡散強化で山崩が俺の正義

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:26:33 ID:vwXWj+Er
やっべさっきまで自巻きつけてたが外してランナーつけたら・・・・。
別世界だわ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:27:43 ID:mXtb+Wlp
ランナーには中毒作用があるからなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:43:04 ID:dDe3D1kM
溜め3打ち続けてもスタミナ減らないのは素晴らしいよね
びびりな俺は自マキないとパニックになるからどうしてもスキルの幅がへっちゃうんだよなぁ
高耳自マキランナーなんて夢みたいな組み合わせがあれば死んでもいい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:17:28 ID:7TA052mu
>>47
高耳いらない相手なら

ブランゴUキャップ  爆走珠
レックスSレジスト  千里珠
レックスSガード  千里珠 千里珠
レックスSコート  千里珠
レックスSレギンス  強走珠 強走珠
武器 爆走珠

---------------------------------------------------------------------------
耳栓
自動マーキング
ランナー
---------------------------------------------------------------------------

ただし、ワイルドボウ系、龍頭琴専用・・・orz



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:08:18 ID:9EO+MteJ
>>48
これは・・・龍頭琴とワイルドボウをこよなく愛する俺への朗報か!

火事場+高級耳栓ができるのもワイルドボウ(&龍頭琴)だけの特権だよな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:04:09 ID:mlOhFOob
JUMPテオハメにはきゅんで挑んだら時間切れになった・・・
なんでだ?
ランナーつけてたんで溜3連発してたんだが、テオ相手なら溜2でいった方がいいのかな?

ちなみに火事場なし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:23:46 ID:FkiqnUIF
粉塵が当たらない位置で溜め3やってたなら、クリ距離はずれてるから時間切れになると思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:25:48 ID:mlOhFOob
>>51
あぁそれだわ
俺チキンだから粉塵あたらない位置でやってた
そうすると溜2の方がいんだな

俺がやってたのはこの位置
http://www.youtube.com/watch?v=jbXV_5UxTJY

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:03:42 ID:cv6rncMH
間違いなく溜め2の方がいいな
あと槍を確実に当てると早く終わるよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:21:03 ID:IbbJ9jGm
なんとなく勇弓の評価低すぎじゃない?
普通に、祖龍ソロ時なんかは覇弓より早いんだけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:27:05 ID:nN8v1dBN
別に低くないから
君の気のせいだから

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:31:22 ID:IbbJ9jGm
>>55
そうですかサーセン。
多分俺の知り合い達が馬鹿すぎるんだわ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:36:15 ID:zpbDpEIi
ルーツ戦、覇弓のが体感的に早い気がするんだけど・・
実は勇弓のが有利らしいね

でも実際そんなに差はないよな?
爆弾使うまでは覇弓のが早いだろうし


ごめん、どうでもよくなった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:40:10 ID:IunuAXUI
山崩作りたいのに逆鱗出にゃい。紅玉出たのがなんか余計に虚しい・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:04:21 ID:9EO+MteJ
>>57
溜め3が全弾当たったと仮定すると、強撃ビン無しの覇弓と勇弓のダメージはほぼ同じ。
(覇弓の攻撃力は、クリティカル期待値込み)
でも実際は覇弓で全弾当たらないこともあれば、溜め2貫通を使うこともある。
そうすると、単純に属性値が高い勇弓の方が実戦では有利。
攻撃する回数が多くなる長期戦ほど、その差が出てくる。
強撃ビン50本の差を埋められるかどうかが鍵だけど、それでも覇弓が大幅に遅れをとるということは無いと思う。
だから、覇弓の方が早いことがあっても何ら不思議なことではない。

>>56
最近分かってきた。覇弓はMHP2ndの武器において、スケープゴートにされてるだけだ。
でなきゃ単なる無知。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:23:12 ID:c0AVHGio
ティガUならアカムまで行けると聞いて
まあ、シェンガオレン倒して上位デビューは果たしたわけだが
いきなり上位ババコンガでつまった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:35:01 ID:waHqPS9q
なんでだw
ババコンガは上位でも行動パターンは下位と変わらないだろ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:39:05 ID:c0AVHGio
ドスファンゴが邪魔で…orz

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:03:41 ID:waHqPS9q
>>62
ペイントボールをドスファンゴに当ててエリアチェンジすれば幸せになれる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:17:22 ID:9EO+MteJ
>>62
各個撃破しないと厳しい。
いきなりエリア8から始まると酷い目に遭うしw

あるなら自動マーキングつけてくと楽。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:45:08 ID:waHqPS9q
ドスファンゴの移動はかなり速い。
ドスファンゴがエリアチェンジしても少しの間はババコンガはエリア8に残っている。
ドスファンゴがエリア6に来た瞬間にペイントボールをぶつけてエリア8に行く。
ドスファンゴが一週してエリア4からアリア8に入りそうになったら
エリア6に避難するかエリア4で発見されてからすぐにエリア8に戻るか……後は分かるな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:01:30 ID:nLdry5gV
>>40
バリスタで殺しちゃ剥ぎ取れんがな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:18:15 ID:iCJf+2Z/
>>62
高台上ればファンゴ的

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:27:51 ID:xcohuGBw
>>66
だから俺はいつも9発しか撃たない
まぁ部位破壊もしてるし腕も悪いから10発撃ってもいいんだけどね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:02:34 ID:GyFaH2d3
バリスタで射殺してもラオが倒れてはぎ取れるようになるまでに
余裕で行けると思うんだが…俺がおかしいのか?

まさかスイッチ横の飛び降りを知らないとかいうオチじゃあるまいな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:07:59 ID:FHUVkmdn
私は小タルダイブですよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:13:43 ID:ABNS1dd/
>>69
遠いと全部位剥ぎ取るのはきついと思う。
特に高速剥ぎ取りついてない場合。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:59:00 ID:SB1t6wgt
弓の属性値表示が他の武器に比べ少ないのは、一回の攻撃のヒット数が多いから?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:47:52 ID:DHdme+oH
>>72
その通り。属性値140の弓を使って4ヒットした場合、140の属性攻撃が4回分入る。
連射の場合、1本目の矢(12)と4本目の矢(2)でモーション値が全然違うが、
属性値の場合はモーション値関係ないので、HIT数が多いほどダメージが稼げる。

でも,、溜めLV補正が(溜め3の時)物理1.5倍に対して属性は1.0倍。
さらにクリティカル距離による補正もない。

そういった事情を考えると、今の属性弓は、全体的に属性値が足りてない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:18:24 ID:NnzXU1fq
鳥幣Tで将軍殺れたよーww\(^O^)/
残り時間4分www

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:34:41 ID:Ng7ZSA98
セカンドキャラ、弓限定でプレイしてるけど
ザザミ・ギザミは辛い。
でも、それ以上にヤオザミ・ガミザミ・チャチブーが本当に辛い…orz

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:57:21 ID:iyI6U3Li
上位いったら小蟹で危うく死掛けたのも良い思い出…

じゃねー。今現在進行形で小蟹で死ねる。チャチャブーはラスボス

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:07:08 ID:G5SyxOlq
沼地のフルフルを狩りに行って
楽勝wうぇうぇwwwwwwwwwとか思ってたら
エリア2に移動されて小蟹2匹にレイプされた……
それ以来エリア2は怖くて近寄れません。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:36:55 ID:SB1t6wgt
>>73
やっぱりそれであってるのか
こないだkaiでティガ討伐に日輪持って行ったらタケミカズチと鬼神斬破の人に
「もっと属性値高い武器選んでくださいよ」って怒られてしまってさ

一番あれなのは俺が2死しちゃったからなんだけど(´・ω・`)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:31:11 ID:DHdme+oH
>>78
サーセンwwwこれ一番雷属性高い弓なんですwww
って感じだな。

あまり雷属性は関係ないけど、日輪でティガ戦はこんな動画もある。
ttp://www.youtube.com/watch?v=Wn5KFw7vO0A

ティガに日輪は正攻法だぜ。
麻痺させれば太刀とランスの火力も存分に発揮できるのにな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:12:19 ID:MnY2RKm5
>>77
あれ・・・俺書き込んだっけ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:24:00 ID:+bH9bf8n
小蟹は強撃矢切りとバクステ、コロリンを駆使すれば何とかなると思うが。

チャチャブー?出てきたら即エリチェn(ry

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:29:31 ID:zQ+LTzJh
まさかお前ら真面目に武器作ってるのかwww
このスレ行ってCFWにしてCHEAT使えよwww
1000円ぐらいでDGandCFWしてくれるぞ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1190990271/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:52:46 ID:kEgQWICX
無理…やっぱ無理。
Lボタン使わずに人差し指で十字キー操作視点切替。


ラーもミラ3兄弟も何度もLボタンでクリアしてるんだが、
さらなる高みを目指してトライしたけれども…(´・ω・`)

マジで無理ポ…orz


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:56:41 ID:qH4dU/Ep
覇弓で対ラオやシェンみたいに
ずっと俺のターンみたいなボスの場合

溜め4の貫通Lv4を打つのと溜め2の貫通Lv3を打ちまくるのは
どっちが効率がいいの?

たまにしか攻撃できないボスなら間違いなく溜め4だろうけど
こうやって打ちまくれる場合は時間効率も考えたらどうなんだろう

85 :sage:2007/10/06(土) 20:34:47 ID:VR8jAaZU
村緊急シェンガレオンってどれくらいの時間で討伐できるんでしょうか。。

弓はじめたばかりです。

装備は、プロミネンスボウVに火事場2っす。。

いつも時間切れで

下手っちょの戯言っす。・゚・(ノД`)・゚・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:37:23 ID:zdATsGlw
>>85
プロミ3で村時間切れって・・・・
多分弱点に当たってないと思うよ
装備的には十分すぎるくらい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:38:52 ID:zdATsGlw
>>85
ごめん、撃退と勘違いしてた
>>86は無視してくれ

88 :sage:2007/10/06(土) 20:42:47 ID:VR8jAaZU
85です。

早速のレスありがとうございます。やっぱりそうですよね。。


距離が離れすぎてるのかなぁ(´・ω・)しょぼ〜ん

89 :sage:2007/10/06(土) 20:49:20 ID:VR8jAaZU
85です

いや、撃退すらできまへん(笑)

ヽ(´ー`)ノ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:53:23 ID:7X2mSnoA
>>89
名前欄じゃなくて、メール欄にsageって入れてね。
sageって名前じゃないでしょ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:56:34 ID:VR8jAaZU
失礼しました

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:06:45 ID:FstMfzP2
一行あけたり顔文字つかったり(笑)を煽り以外につかったり
まずはROMって空気を学んだほうがいい
そして2ちゃんねるを学ぶなんてアホくさ、と気づいておうちに帰りなさい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:16:39 ID:FmeTwbUx
>>92
俺の代弁乙

ID:VR8jAaZUは色々と間違い杉ワロタ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:28:07 ID:eT3zdZWI
>>84
連射スキルがあるなら兎も角強走ガブ飲みとか効率悪くてやってらんねーよ
それにラオやシェンの弱点に属性叩き込むって意味じゃ溜め2の方が有利じゃね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:53:13 ID:6GIhVEIk
>>83
視点操作は左手人差し指必須っていう人とLだけでオールおkって人がいるよね

俺は絶対必要だと思ってゲーム開始時から前者なんだがやはり最初は慣れなかった
しかし今では村にいるときでも全部この持ち方ww要は慣れだよ、慣れ

まだチャレンジする気があるなら指の張り方とかいろいろ変えてみるといいかも
(俺は人差し指が十字キーの左から右へまっすぐ横断するような感じなんだけど、
友人のを見てみたら指がすごいくの字になってた。)

まあ俺的にはLだけで視点操作ができることの方が尊敬に値するが・・・

そんな俺の最終目標は中指でLボタンも操作すること・・・これはほんとに無理ポ・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:55:41 ID:rIf95Lfz
R押しっぱのときは人差し指使うな・・・
結局全部無意識でやってるから何時どうやって
視点操作したのか覚えてないwwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:15:31 ID:bVNmYzyb
>>95
親指の腹で右、人差し指でL
親指の第一関節でスティックを動かすんだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 05:16:05 ID:9Uw2dcQM
スキルは高耳と達人2
ラージャン2匹を覇弓で13分、強撃ビン毒ビン使用。
集合沼地黒グラビを覇弓で25分くらい、強撃ビン使用。
クック先生をハンターボウTで6分、ビンなし。
な俺は弓使いとして普通?下手?上手?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:09:47 ID:OcaHu+tv
>>98
上から順にいくと
・村ーは遅い
・黒グラは上位だよな?ハメ使ってる俺からすれば回避性能なしの遠距離武器でガチ討伐すること自体SUGEEEEEEEEE
・6分…ってのはクック教官の機嫌次第なんでなんとも。まぁ偉そうに批評してる俺は7分28秒なんだけどw

結論:自分から「どう?」なんて聞いてるようじゃまだまだ自慢したいだけに思える。
それを抜きにすりゃ普通に上手いんじゃね
まぁ本職ムロフシである俺の評価なんか気にせず先輩弓師の意見を参考にしろよ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:24:25 ID:O8fiCQVO
>>98
黒グラ以外は普通

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:20:36 ID:9Uw2dcQM
>>99 100
普通か・・・。自分では上手いつもりだったんだけどさ、
昨日弓の動画あさってたら他の人めちゃめちゃうまくて・・・。
俺って実は下手なんじゃね?と。世の中広いんだな、と。
精進するよー。ありがとねー

ttp://www.youtube.com/watch?v=Ja0cpjtKaIg ←村ラージャン5分くらいで討伐
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1159694 ←上と同じ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1212987 ←MHFでグラビモス討伐

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:26:37 ID:3kPdHx/8
>>95
視点操作とLボタンが同時に必要になる事はないと思うけどなあ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:27:25 ID:azZ1iCtr
上手な方じゃね。弓使いとしては充分な腕。上の中ってとこ。




104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:58:15 ID:ekkP8QdY
>>98
スキルは攻撃力up【大】と回避性能+1、轟弓で強激ビン使用。
ガミザミの群れ、30分
奇面族を探し出せ、35分、な俺はどう?下手?上手?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:02:54 ID:Chqb07le
>>98
ムラーは火事場つけてなきゃこんなもんじゃね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:03:40 ID:Chqb07le
>>104
お前の忍耐力に拍手

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:05:16 ID:1LlVur9m
つかそもそもそうゆう雑魚討伐は弓で行くもんじゃない希ガス。俺は基本弓だけど、雑魚討伐の時は太刀で行ってる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:10:46 ID:ZYJ8SugO
>>107
       |            `ヽ、      _ .. -―===‐-  .._     、ミ川川川彡
        |              \  , ≠-―――- .._    \  -ミ       彡
       , -┴==――-  .. _        〉'´       、   `ヽ     ヽ三   ネ  こ  三
.    //´             、 、 /   、 \     \    ヽ.  三.  タ  れ  三
    { /   , -‐ァ===‐- .._   ヽ ∨  / 、\ \    \    ヽ 三   に  が  三
    \/  /   /, {     `ヽ  !   /  }ヽ. ヽ、 ヽ、__ ..二、    三.   マ       三
     , '   , '    // ハ   |  ト、 |l   {  /二ヽ `¨¬x=-ミ_‐┐  三   ジ  俗  三
   /   /_, / //∠=ヽ、 }   lハlハ   イィ::f_} \  ´ vイ} ´ /}   三    レ  に  三
    l / { ,ィf´ ノノ 7f_j`ゞV   } |__ハ  {` ゙ー'   `   ̄  ノ,′ /三.   ス   言  三
   j∧ 「{kツ     ゙ー'  /   ,′厂´ \ ヽ、 `        /   イ 三   な  う  三
      ヽ{   `      ノ   / /    {{爪    -:‐   ー=彡イ /  三  の      三
       八   ´`     ー=イ  fl /      {  \      ..:::::::::〈 /   三   か     三
      ハ\     ...::::::|  jハ{     { + \__..:::::::::::::::::∨ ┼ 三  !?    三
        \{` ー‐、.:::::::::::| /         { + } / ∧:::::,. -‐/    〃彡      ミ
           `    」::::::/j /\       /{ + } ≠x 〉´  / + 〃r 彡川川川ミ
          /x=く  ´ _f〜、      / /Y´‐}  〃}}、 /´ ̄ Y 〃 ノ ハ \ \
         f^ア 〃ノハ ヽ  ノメ〜ヽ   / / { ニ} {{ 〃}} {二  | 〃f´ /  }  ヽ ヽ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:17:52 ID:vWX5qpmS
>>101の一番下の動画の装備ってなに?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:15:48 ID:oL8a0lzu
>>97
お前はその操作がほんとにできるのかと小一時間(ry
できるのなら尊敬を通り越して崇め奉る

>>102
敵から逃げながらアイテム使用とか
ビン変えながら敵を捉え続けるとか

無くてもそれほど困らないがあればプラスにはなるだろ?
そういう自己満の領域

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:43:58 ID:bVNmYzyb
>>110
冗談だよできるわけないw
すれ違いざまとかはノールックで撃つから、カメラ移動必要ないしね

ただ状況によって十字とL使い分けるのは効果あると思う

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:16:36 ID:a5uHgpa9
村ージャン初クリア記念カキコ
こことwikiのおかげだthx


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:53:30 ID:azZ1iCtr
>>112
おめでとう!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:28:14 ID:boKd1eTy
散弾強化つけてスロットが7余ってるわけだが、弓スレの勇士達なら他になんのスキルを付ける?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:32:05 ID:H/DugmIH
>>114
ナヅチを倒しにいきたい子かい?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:39:55 ID:tWvEmqLa
凄弓2作ったから拡散矢祭りしたくて散弾強化をつけたんですよ。スロ余ったからが余ったから何がいいかと思いまして。頭に増弾つけて装点うpもつけてます。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:42:16 ID:H/DugmIH
>>116
勘違いスマンね・・・溜め4使うんならランナーが欲しいとこだけど足りないね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:44:57 ID:tWvEmqLa
そうなんですよ。一応武器スロは無しで考えてるからスロも中途半端なんで悩んでるんですよ;

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:55:41 ID:ZhoqzvC4
太刀で行ったら、上位レウス時間切れになったのに、ティガ2で行ったら20分…


やっぱ俺には弓しかありませんわ…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:14:27 ID:7N9VSJLL
>>118
凄弓だと溜め4になっても多分あまり効果がないから頭をイエローピアスにしてうわ何をするくぁwせdrftgyふじこlp
しかし装填数UP好きの俺が装填数UPで悩んでいる人にそんなことは言えない。

凄弓ならスロ5でボマーで良い。睡眠ビン持っていって爆破しちゃれ。
山崩でも使えるぞ。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:34:33 ID:Jmawhz7z
つか弓なら武器出してればRでLの代わりにならね?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:36:06 ID:HcyJg2Tp
レイアブレス中に腹を狙うってどうやるんだ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:07:55 ID:yw9IHshz
レイアはギャアアアアって吼えたとき喉から貫通が気持ちいい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:39:14 ID:lYMoTeky
親指視点切替でも神的なやつもいれば、
人差し指視点切替でもヘタレもいる。
俺は親指派で、スマートに勝てないにしても、倒せない敵はいない。


でも、キリンだけは人差し指が使えたらなぁと思う今日この頃。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:54:30 ID:qJGn5GZ0
俺も親指派で回避の時とかに視点変更してるな
てか人差し指でやる人は凄いと思うよ。指痛くなるしスティック動かし辛いし、その辺大丈夫なのか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:00:02 ID:PnB/FdKf
指はぜんぜん平気だがPSPのバーコードが摺れて消えてるorz

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:20:59 ID:wA79TM1E
今日買ってきたんだが、弓に不思議硬直が無くなってる……。
今回はかなり優遇みたいだけど、不思議硬直で突進くらって、ちょwおまwwwww が出来ないのが残念だ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:57:09 ID:qJGn5GZ0
>>126
大丈夫なのかw
俺もPSPの側面の銀の塗装が剥げてプラ素材の色がむき出しにorz

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:14:23 ID:C8vd9fAP
大丈夫!俺も塗装剥げて白いプラ素材くっきりwww
つーか、△ボタンが限界で、ヒヤヒヤする場面が多々ある。
マジで買い替えを検討中(´・ω・`)


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:57:27 ID:RGbP/qQl
慣れで解決出来ない部分もあるのかな
手の大きさとか体の問題云々…

俺も指は平気だな
P1中盤(ミラまで倒した辺り)からずっと使ってるがなんともないぜ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:58:31 ID:N2s4AbKL
太刀だと開始即死亡だが
覇弓なら硬化まで追い詰めたぜ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:39:10 ID:RhnHEdYk
覇弓で祖龍倒して勇弓作ろうと思うんですが覇弓と勇弓のオススメスキルってなんですか?
覇弓は ランナー>自マキ>耳栓>装填数up
勇弓は ランナー>自マキ>装填数up>耳栓 でok?
基本、ランナー>自マキ>耳栓 左の三つだと自分的にはこのような感じなんですが装填数upはいまいちどの武器に必要ってのがわからないんです。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:54:23 ID:RGbP/qQl
アカムソウルで高耳 連射 見切り+2のワンセットがあれば他はいらない
オススメって言われたらこれ以外ないわ
不満なら自分で考えろ


あと装填数はほぼ琴専用だと思っていい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:22:55 ID:i5npS54s
>>132
ランナーイラネとでも言っておこうか・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:42:08 ID:XEltAEM1
何とも答えようのない質問だが、あえて全力で答えてみよう。

>>132
覇弓・・・フルアカムに珠をつめて、耳栓、連射、見切り+3で会心率80%。
統一感もあってバッチリ。

勇弓・・・使用する敵は限られていると思う。まず、何に使うのかをはっきり決めて、
それに合わせたスキルを選択すると良い。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:58:40 ID:9wiDM1dB
リオソウルUに珠ぶちこんで高耳自マキ見切り1
いやほんと自マキないとちびりそうなんですって

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:28:40 ID:JmMG+Cgy
>>136
っペイントの実
っ粘着草


俺も個数残り1桁だから生産しないと…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:23:03 ID:SEF7P5QM
ゲームスタート時からハンター一式、ティガ一式、ティガS一式と進んだにもかかわらず、
支給ペイントボールを集めていた俺は間違いなく貧乏性


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:25:58 ID:vKfclX1r
おれは弓使いなのにボウガンの弾取ってた

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:57:14 ID:BPBD6sdX
ペイントボールはともかく、ボウガンの弾や素材は倉庫圧迫するだろw
毒ビンはちょっともったいない気もするが。

141 :132:2007/10/10(水) 22:17:51 ID:c7qiVc9u
アカムとリオソウルがいいみたいですね。参考にさせてもらいます。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:53:46 ID:gPI/mNg4
>>138
ペイントボールを多めに持っていって爆弾起爆すれば、石ころ集めなくてすむんだぜ
ついでにペイントされて(゚д゚)ウマー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:57:58 ID:FpDYvk+p
>>142
睡眠爆破でそれやったらダメージ下がる…。
睡眠爆破じゃないなら、
弓矢起爆でいいし。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:18:49 ID:EeOo9sEN
>>143
もちろん睡眠爆破では使わない
主にレウスなんかの着地時の起爆に使う

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:28:59 ID:W8svXWtt
弓師なら経験済みだと思うが、上位はボスと中ボスがセットのクエあるじゃん?

今上位トトス亜種やってるんだが、ドスゲネがトトスと交戦中に乱入してきて発狂しそうになるんだが、矢でチマチマ撃つのもダルいし、おかげでいつも一おつでヤル気無くして電源落としちゃう。皆さんどうしてる?弓スレの方々の意見も聞いてみたい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:30:33 ID:PevZlBoI
>>145
砂漠の広いとこでドスゲネを退治
水際から離れないように闘ってドスゲネから気づかれないように立ち振る舞う

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:35:55 ID:H00duDPy
>>145
シビレ罠プラス爆弾。
調合分含めて三回繰り返して、ちょっと打ってりゃおしまい。

コスト高だけど、一番ストレス無いなぁ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:45:25 ID:EeOo9sEN
>>145
ドスゲネを先に倒してもトトスは時間余るから先に倒してしまうと良い
華麗に受け流しつつトトス狩る場合、
洞窟の中なら釣りポイントあたりまで下がればドスゲネは気づかないが、
トトスの水鉄砲の的になっても一切の責任は負わない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:46:13 ID:cyEi4qPV
>>145
双魚竜やればいいじゃない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:19:08 ID:Mhblgo+M
>>149がいいことを言った(・∀・)


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:41:48 ID:60qfCLB7
トカゲ系は普通に矢撃ち込むより、
強撃つけて切った方が速いよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:42:14 ID:sY39wA0U
>>145
・基本的には先に1対1で中ボスを倒してしまう。連射、拡散弓ならそれほど苦戦しないはず。
 最終手段として、閃光弾などのアイテムを駆使して中ボスを除去するのも手。
・ドスガレオスのクエストみたいに無視できる場合は放っておく。
・2匹クエがあって、単品+中ボスより楽なら利用する。

中ボスを倒すのは面倒だけど、やっぱり雑魚掃除するより中ボス一匹の方が楽でいいよなぁ。
黒グラビや単品キリン戦をやると特にそう感じる。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:55:55 ID:7dyeZ7M8
中ボスに苦戦したこと無いな
行動単純だし周りながら撃ってれば死ぬことないか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:17:38 ID:4+JYmySM
中ボスはストレスを適度にくれる
tnksn

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 05:23:23 ID:Mrq0EJuk
連射撃ち込んだらミラクルな横ステップで回避された時はブチブチきた

ジャンプが来ると思って横にごろりんしたらジャストミートした時は殺意を覚えた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:48:25 ID:sY39wA0U
画面外からの(普通の)ゲネポスの飛びつき1撃で麻痺して、
そのままボスの突進を食らったときは殺意を覚えた

片手剣でオートガードで遊んでいたとき画面外からのゲネポスの飛びつきをガードして、
そのままボスの突進をゲネポスだけが食らって死んだ時はざまぁwwwって思った

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:15:56 ID:H97nt6Hp
ドスゲネポスは砂漠1で
ハメられる。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:24:12 ID:cEq4cjvL
ドスイーオスは火山7で
ハメられる。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:21:05 ID:FBb+sCCe
ガノトトスを華麗にぶっ殺したんですけど、どの弓がいいんですかねぇ…
今使ってるのがクイーンIIIで、ほんと時間ギリギリで捕獲する感じなんです。
強力な弓は作れません(´・ω・`) 今集められる上位素材は、ティガとレウスレイアくらいです。
アドバイスとかもあればお願いします。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:46:03 ID:P2J3xU4G
>>159
貫通弓さえあれば何もいらない。
よくお勧めにあがるのは日輪。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:57:43 ID:FBb+sCCe
生産したいので古龍の血を一個ください(´;ω・`)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:02:09 ID:P2J3xU4G
>>161
代わりに桃ヒレくれたら…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:03:58 ID:P2J3xU4G
連レスごめす。
リオ夫妻の素材あるなら、プロミネンスボウは?
クィーンと同じ派生だよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:18:33 ID:FBb+sCCe
足りないのは古龍の血だけなんで、がんばってナナかクシャルしばくことにする(´・ω・`)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:22:08 ID:sY39wA0U
>>161
ガノトトス戦ならプロミネンスボウVが日輪に匹敵する。
貫通でも弱点属性でもないクイーンは、あまり向いてないので、
ハートショットUや虎髯があるなら、そっちの方が良い。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:44:18 ID:lYBAVVuF
このまえバグかグラビに吹き飛ばされたのかわからんがドスイーが高台にあがってきてあせった

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:03:31 ID:HLGZIqsK
龍頭琴の使いどころがわかりません
ただのネタ武器?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:07:08 ID:fjuk2xUh
>>167
物理ダメも属性も通らない相手に手数でダメージを与えるための武器

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:34:10 ID:cR4k42bL
ギ・・ギギッ・・
どいツも・・こイつも・・
龍頭琴をネタ武器あつかイしやがッテ・・!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:50:28 ID:wXtXrqP5
>>168
違うだろ。

物理が通らなくて水属性が効く敵に、
手数の多さで属性ダメージを稼ぐ武器。

って感じ。


>>169
使い道があるんだからいいじゃん。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:57:52 ID:qVMVKcYR
>>170
溜めないと属性も補正がかかるだろ?

溜めないで使ったほうがましというだけで

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:01:49 ID:7dyeZ7M8
まとめると竜頭琴も溜めて撃てばいいんだろ?

だったら増弾+連射の一択だろ…常識的に考えて…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:15:46 ID:OB9FPI0f
龍頭琴は対黒グラ専用弓だからな
白グラは龍属性も通るからリーサルウェポンHQNで済むし、
例え水が弱点でも弾が通る相手なら純粋に攻撃力が高い弓の方が強い

正直なんとも言えない武器だが対黒グラだけなら超優秀。そんな武器

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:42:49 ID:YHraCXN4
扱いにくくて黒グラにすら使わんわ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:51:44 ID:E6pl3dSq
オオバサミ4でもそんなに差がないし

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:57:23 ID:ouGb2/zr
オオバサミとグラビの相性がいいからなぁ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:23:52 ID:8zdVCuwZ
どう考えてもオオバサミの方が相性いいよな…?
釣り?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:38:18 ID:r6pZRVhw
高級耳栓+増弾+連射の龍頭琴で溜め4撃つ方が、オオバサミより強いと思う。
つうか、オオバサミはあの性能で桃ヒレ3つとかふざけてる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:29:29 ID:8NEz6CsJ
上位トトスにティガIで掛かっていこうとしてる俺は無謀なのかな?かな?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:30:46 ID:cR4k42bL
無茶しやがって…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:45:24 ID:sY39wA0U
>>179
ソニックボウVで行った事ならある。
その時は20分くらいで捕獲した。ティガ1でも何とかなるんでないか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:56:30 ID:PevZlBoI
粉塵手に入れて、やたー弓コンプしたよ^^って思ったのになにそれ勇弓?
DL?どこで落とせって言うんだよ・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:22:06 ID:cFmxHKwE
              /)         ,..-──-
           ///)      /. : : : : : : : : : \
          /,.=゙''"/      /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
   /     i f ,.r='"-‐'つ    ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i
  /      /   _,.-‐'゙~     {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  お前、俺の店に来いよ
    /   ,i    ,二ニー;     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
   /    ノ    il゙ ̄ ̄      { : : : :|   >   |:: : : :;!   
      ,イ「ト、  ,!,!         ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
     / iトヾヽ_/ィ"___.       ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:55:54 ID:U8R1e1D0
>>183
落とすだけでもいいの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:03:18 ID:jknnA+ja
>>184
まぁ、施設を利用させてもらうんだから100円メニューぐらい頼もうぜ

スマイル0円もいいかも試練

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:44:18 ID:OQDv3rwJ
初異常震域ティガUにて45分と…


ヘタレっすね、つかあいつら鉢合わせ大杉。1エリアで二匹も相手できねぇよ…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:07:56 ID:KbtOFxpR
まず、エリア1で罠や閃光(慣れてないなら使わない方が事故は減る)をフルに使って出来るだけ削りつつペイント(自マキあるなら不要)
後は合流しない事を祈りつつ6や8等で戦うか巣で待機(1で戦った奴は瀕死じゃなくても巣に来る)でおK
ティガ弓2で30分位あれば行けると思う

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:02:33 ID:3+p52nU8
上位レイア亜種&レウス亜種を轟弓【虎髯】で殺ろうと思うんだが大丈夫かな
高級耳栓あれば出来ると思う?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:02:56 ID:y4h/io5x
>>181
双魚竜は捌ききったけど、やっぱ強化してからの方が安全か。
ありがと、本業の笛でもすこし頑張る。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:04:22 ID:U8R1e1D0
>>188
レウス、レイアは耳栓で充分
立ち回りで一回もあたらなければ紙防御でもその武器ならいける

次からは全力スレ行きなさい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:05:35 ID:3+p52nU8
>>190
ありがとう、やってみるよ
あと全力スレのほうがやはりよかったかw

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)