5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MHP2大型モンスターハメ方発見&検証&纏め@7番目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:08:16 ID:wkWw9FQQ
MHシリーズ伝統のハメ殺し
ハンター達は高台や隙間などの地形をフルに活用して
己の望む素材や栄冠を勝ち取りました

ここでは卑怯かもと思いつつハメ殺してしまう人たちが情報を交換するスレです

前スレ
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1182970984/

【まとめwiki】

MHP2大型モンスターハメ発見&検証&まとめ
ttp://www34.atwiki.jp/mhp2z/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:08:49 ID:wkWw9FQQ
Q.○○のハメの方法教えてください!
A.テンプレを読み、現行スレと過去スレでスレ内検索をしましょう。
 それでもわからない場合はそのモンスターのハメはまだ見つかっていません。貴方が発見してください。

Q.スレ内検索ってどうすんの
A.いいから黙ってCtrl+Fを押せ

Q.検索しても見つかりませんでした!!で、○○のハメってどうやんの?
A.半年ROMれ

Q.普通に倒した方がはえーじゃん。下手糞ども乙www
A.スレタイをご確認の上お帰りください。

Q.このハメ安定しねーじゃねーか。考えたヤツ死ね
A.じゃあ自分で考えろカス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:09:48 ID:wkWw9FQQ
■イャンガルルガ:
装備:弓orボウガン(ヘビー推薦)
3に直行してガルルガ発見、そして高台に登る。
ここでなるべく奥に行かないと攻撃があたるから注意。
途中で4に逃げるけど追って自分を見つけさせてまた3に戻ると追いかけてくるからおk。
無限ループ完成

装備:ガンランス
武器を出したまま3に入り、バックステップを4回する。
するとガルルガの突進、ついばみ、尻尾振り回しの攻撃を受けなくなる。
あとはガード付き連打。ガルルガが足踏みしたあとはブレスが来るので注意。
サマーソルトの後は風圧が届く場合があるのでここでもガードはしっかりと。
同じ戦法が2の右上(ネコの石像があるあたり)でも可能らしい?

■ダウンロード黒龍:
武器:弓(覇弓推薦)
始まったらすぐにモドリ玉を使用、キャンプに戻る。
武器を出したまま上側の入り口から出てバックステップ1回。ここが安全地帯になる。
あとは近づいてきた黒龍に撃つべし撃つべし。絶妙な位置なので攻撃は食らわない。
黒龍が飛んだら火玉が来るのでキャップへ退避。
10秒ほどすると翼をしまうのでそしたらまた外へ出る→バックステップ→ハメ
※自動マーキング必須。 覇弓が無い場合は時間切れになるので火事場セットも必須。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:10:22 ID:wkWw9FQQ
■森丘リオレイア:
武器:ボウガン
奥森9に来たレイアに高台から撃って突進を誘う
その後壁の端に向かって拡散を撃てば壁を貫通して当たる
その他高台なら大体ハメ可能
※レウスは空中ブレスで逆にハメられるから危険…

■雪山ティガレックス:
武器:ヘビィボウガン推薦
取り合えず6へ行き高台に乗る
遠くにいると雪球当たる可能性があるのと
至近距離での咆哮はダメージ食らうので ヘビィにシールドつけて絶対にブロック
雪球はブロックしても痛いが何発かは耐えられる(3連発は危険)
あとはペイントつけてひたすら製造撃ち エリアー移動してもまた来るので大丈夫
注意すべきはそのうち巣へ帰って寝るので常に位置確認する
巣へ行ったら木に乗る
ここは微妙で高い木と低い木の間ぐらいの絶妙な位置にいないとなんらかの攻撃に当たる
怒ると攻撃範囲が広くなるためそこにいても当たる可能性はあるので
エリアー移動して怒りが静まるのを待つか回復薬でやせ我慢
(HPが少なくなるとすぐ怒るので我慢か捕獲するしかない)
トカゲは乗ってくるので予め排除(エリアー移動すると1度沸くので2回排除する)
これで運が良ければ死なずに倒せる。運が悪くても3死はしないはず

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:10:55 ID:wkWw9FQQ
■雪山キリン:
武器:ボウガン(威力重視で散弾は全部撃てたほうがいい)
8へ行きキリンに見つけさせる
キリンが追いかけてきたら山頂へと通じるしゃがまないと進めない穴を通り抜ける
あとは数歩下がって自分の抜けて来た穴に向けて散弾を連射
当たれば音が聞こえるはず(キリンがこちらを見失うかもしれないが音がすれば当たっています)
しばらくするとキリンがエリアー移動する可能性があるので
ペイントか自マキ必須、エリアー移動しても戻って来るので
一度外へ出てキリンが来るのを待ち、キリンが来たら見つけさせて・・・

■アカムトルム:
※一人では不可、閃光玉MAX所持に現地製造用意
開始して近寄ってきたら一人が閃光を投げてピヨ、他の3人が殴りに行く。
一人は閃光を投げる位置で待機。ピヨが回復したら閃光の繰り返し。
閃光が無くなりかけたら他の人と交代で続ける。4人分の閃光が無くなる前に
アカムさんが沈むっす。
ピヨ中の攻撃がないからずっと攻撃できます、怒ってても関係ないっす

■塔リオレウス希少種:
武器:ガンランス、(ランスでも可?)
塔の最上階の左上あたりの出っ張り(エリア入って壁づたいに時計周りで引っかかるところ)
に居ればブレス以外当たらないから、弾撃つなりガード突きするなり。
飛竜のサイズが大きいと突進時に顔が当たり、サイズが小さいと尻尾が当たる。

■街テオ・テスカトル:
街テオは砦エリアなら龍槍の所で待機して、飛んで来て着地したトコを攻撃。
もう1つのエリアなら上の段、下の段を自分が行ったり来たりすると、それに
合わせてテオも飛んで移動するので、その着地で攻撃。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:11:31 ID:wkWw9FQQ
以下量産型ハメ方式

■密林でクック・ガルルガ・レイア:
武器:ランス、ガンス
2のメラルーのゴミ捨て場(木の根元)でガード突きしてれば勝てる。
研ぎのタイミングは相手が突進→すっこけた辺りで。
ランポスは結構飛竜に殺されてくれるし、こっちも無理に相手しなくても突きに巻き込まれてくれる
※ゲリョス相手に使うと、連続ついばみでスタミナ一気に無くなってダメ食らうので注意

■伝統の高台ハメ(簡易):
雪山1・3・6のティガ・フルフル、密林3や砂漠6のトトス、砂漠3・9のモノ&ディアブロスetc
ティガは6、フルフルは3の方が楽
角竜は角が刺さるため良い的

■角竜ハメ:
角竜は砂漠エリア1の、5に繋がる出口付近の岩を通り抜けられない。
比較的エリア移動まで余裕のある構造なので、その後ろに回りこめる。
ガンナーor弓手ならウマー 
※但し蟹の場合は徐々にズレてくるので、ずっと俺のターンは不可。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:12:05 ID:wkWw9FQQ
■もう一つのキリンハメ
武器は何でもOK(ハンマーとかなら気分爽快)
ただし自動マーキングは必須
まずキリンを8番に誘う。キリンを7番と8番の間まで誘って自分は7番へ。
マップでキリンが青になるまで待って青になってから9〜11回動いたら8番へ。(この時下の方に動いていたらやり直す)
するとキリンが高台にのっているか裏側にいるので自分も裏側に行きキリンを一番下まで落とし自分は上へ行く。(この時に死ぬとキリンがもとの場所に戻るので注意)
エリアチェンジタイムになるとキリンは攻撃をやめて壁に向かって半永久的に走り続けるので攻撃しほうだい。
正し、上位キリンになると、一番下まで落とすまでに攻撃ばんばん食らうんで注意

■密林クシャルダオラ:
武器:ヘビィボウガン(轟砲【虎頭】を最大強化してパワーバレルオススメ)
弾は貫通Lv1とLv2を最大まで、調合分(カラの実99個、ハリマグロ30個、ランポスの牙69個)と調合書1〜4も持ち込む。
支給品BOXから閃光玉と携帯食料と爆雷針を取り、携帯食料を摂取しつつダッシュで1→9へ。
爆雷針3個使用で火事を発動後、左上の崖に登る。位置は左の壁寄り、あまり崖に近いと咆哮を食らうので調整。
クシャは本来9に降り立たないが、クシャが2から飛び立って9の上空を横切る時に角笛or閃光玉を使うと降りてくる。
降りた後は勝手に気づいてくれるので近づくまで待つ。R1でクシャの頭、背中、尻尾を通す気持で狙いひたすら射撃。
クシャが飛んだら調合で弾補給、ネコ火事場を発動させたい場合は7に行って小タル爆弾で削る。
以降クシャは3→2→9上空...と移動するので9の上空に来たときに必ず降ろしてハメる。
下位ならクシャが3〜4回飛んだくらいで討伐可能、上位でも瀕死まで追い込んで撃退出来る。

■火山グラビモス:
武器:ボウガン or 弓
8経由で7の高台に上って待機、グラビが来たら角笛を吹いて気づかせて貫通弾を調合撃ち
この崖は地面の二箇所から蒸気が吹き上がるのでそれに当たって落ちないように注意
あまり近づきすぎてもグラビームの余波を食らうので、蒸気ポイントの間・崖からバックステップ
2回あたりの距離が良い。逃げてもしばらくしたらまた7に来るので角笛or閃光玉で気づかせる

■沼地グラビモス亜種:
武器:ボウガン or 弓
4の高台(2のエリアチェンジポイント)の高台に上って待機、黒グラビが来たら角笛を吹いて気づかせる
あまり前に出すぎると段差が低くなっているのでグラビームを食らうのでエリチェンギリギリまで下がる
また、キングサイズの黒グラビはどうやってもグラビームを食らうので諦めてリタイアするのもいい
逃げてもしばらくしたらまた4に来るので角笛or閃光玉で気づかせる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:12:39 ID:wkWw9FQQ
■密林リオレイア:
武器:弓 or ボウガン
支給品を回収したらダッシュで3へ向かう
8に向かう高台に上って角笛を吹いてレイアを気づかせる
高台の上での位置は、西側の壁に密着して地面の色が黒くなる境界線あたりに位置取るとブレスの熱風を受けなくなる。
レイアが銀冠以上の場合は熱風で押し戻されてマップチェンジしてしまうがすぐ戻ればまたハメられる。

武器:ランス or ガンランス
2のメラルーのゴミ捨て場(木の根元)でガード突き。
タイミングを見計らって攻撃しないとブレスを食らう。
研ぎのタイミングは相手が突進→すっこけた辺りで。

■街テオ・テスカトル:
武器:ボウガン
3の三段になっている所を全て降りて、向かい側の一段の所に登る。
そこの角に陣取れば丁度テオ突進してきた時に下側に来るので貫通で尻尾に沿って撃つ。
すぐに飛んで龍槍の所まで行くが、またすぐに飛んで戻ってくる。
2に飛んだ場合は上の段、下の段を行ったり来たりすると、それに合わせて
テオも飛んで移動してくるので、その着地のタイミングを攻撃→すぐに別の段へ。

■砂漠モノブロス(亜種)・ディアブロス(亜種):
武器:弓 or ボウガン
敵が最初にいる7では中央の大岩を使って、敵の突進を岩に突き刺してその隙に攻撃。
位置を調整すれば落し物も回収可能。角破壊後は使用不可。

敵が3・9に行ったら高台に上ってずっと俺のターン!
ただし角がある場合は突進して来て壁に角が刺さった振動で一時的に動けなくなる。

敵が2・5に行ったら障害物で妨害してわりと俺のターン!

5の場合は9側のエリアチェンジの近くにある細くてのっぽな岩&チビ岩を使う
敵と自分の間にのっぽ岩を挟むようにして敵の突進を防ぐ。
この細い岩は矢や弾を貫通させるので岩越しに攻撃する。
敵のサイズが銀冠以上の場合尻尾の薙ぎ払いが届くので、少し岩から離れること。
ただし敵が潜った時には岩に密着していないと、岩を貫通し突き上げてくるので注意。

2の場合はあまり安定しないが、ベースキャンプの近くのチビ双子岩を使う。
5の時と同じ要領でいけるが、岩が小さいのでよほど位置取りが上手くないと突進で抜けられる。
潜った時も貫通して突き上げられるので、ある程度ガチ出来る人がちょっとだけラクするのに使えるポイント。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:13:18 ID:wkWw9FQQ
【雪山3暗殺総括】

◎コンセプト:楽して低予算で効率よく、以下共通項目

・武器:攻撃力の高いヘヴィボウガン(推奨:ラオ皇)
・主な使用弾:通常Lv2、通常Lv3、散弾Lv2以上、毒弾Lv2
・持ち込みアイテム:カラの実、ハリの実、イーオスの毒牙、カラ骨小
・必要スキル:火事場+2、自動マーキング
ttp://www25.atwiki.jp/mhp2/pages/399.html
・有効な猫飯:火事場、火薬術、射撃術
※暴れ撃ちが発動している場合は、本クエストを受注しないほうがよい
・待機場所:2から侵入し、左側の壁が切れた付近


■ドドブラ編 所要時間:15〜20分(討伐)
追加アイテム:なし

・基本戦略
開幕3へ。虫掃除後に火事場発動。ドドブラを3の中央付近まで引き付けたら毒
弾Lv2での狙撃を開始。毒化したら通常弾へ切り替え。毒化が解除されたら再度
毒弾。あとはこの繰り返し。通常弾は着弾を確認してから次弾を撃つようにする
こと。ドドブラは移動せず「きょろきょろ」するだけなので、2ちゃんを閲覧し
ながらでも、余裕で討伐可能。弾の消費を抑えたい場合は、足引きずり後に捕獲。

・ポイント
通常弾での狙撃時、気づかれた場合は、2へ退避すること。反動やや少のボウガ
ンでない場合、毒弾Lv2の反動が大きい。発射後は、スコープ画面のままで前転
するようにすれば、簡単に定位置に戻れる。ただし、崖下に落ちる可能性もある
ため、多用は禁物。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:13:50 ID:wkWw9FQQ
■クシャ編 所要時間:25〜30分(撃退)
追加アイテム:角笛、閃光玉

・基本戦略
開幕3へ。火事場発動。7から飛来する場合は、3へは降りないため、3の上空
に差し掛かったタイミングで角笛から閃光玉で確実に下ろすこと。怒りがおさま
るのを待ち、唸るだけになったら毒弾で狙撃を開始。毒化させたら通常弾へ切り
替え。通常弾の狙撃はドドブラ同様、着弾確認後に次弾を撃つように。毒化が解
除されたら再度、毒弾で。あとは、この繰り返し。なお、6から飛来する場合は、
角笛を使わずとも降りるので、着地を確認してから、即毒弾で狙撃を開始できる。

・ポイント
ドドブラ同様、狙撃中は移動することがないため非常に楽。25分で確実に撃退に
追い込みたい場合は、散弾の調合素材も持ち込み、怒り時(角笛で降ろした場合)
に散弾でダメージを与えるとよい。なお、密林クシャの方が圧倒的に楽なうえに
大安定。雪山はクリアマークを付けたい人のみプレイすればOKかと。


■ラージャン編 所要時間:30〜40分(討伐+角破壊 ※要顔面狙撃)
追加アイテム:こんがり肉、ホットドリンク、大樽G+調合素材

・基本戦略
毒弾効果が芳しくないため、通常弾+散弾を使用。まずは開幕3へ。虫掃除後に
火事場発動。ラージャンを3の中央付近まで引き付けたら通常3から狙撃開始。
基本的な狙いは顔面。着弾確認後に次弾を撃てば、気づかれることはない。近づ
いてきたら通常2へ切り替え、崖下(射角範囲外)まで来たら散弾で応戦。ラー
ジャンが7へ逃げた場合、降りて大樽G設置。6の場合7へ移動するのを待って
から大樽G設置。2の場合、移動して崖下から追撃。あとは、この繰り返し。

・ポイント
頻繁に移動するため、顔面への狙撃が難しい。顔面を狙えない場合は、手数重視
で足を狙って狙撃。3の最奥まで移動されたら狙撃を中止し、中央付近へ移動し
てくるのを待つ。なお、気づかれた場合は、定位置から散弾連射で。通常、散弾
のみのラオ皇で討伐時間40分(2への移動なし)。威力が低いボウガンの場合、
大樽Gでダメージアップを図る。2での狙撃を行わないならば、こんがり肉とホ
ットドリンクは不必要。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:15:05 ID:wkWw9FQQ
テンプレここまで

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:48:54 ID:ZOY7CfdP
>>1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:01:44 ID:fzkr/Lnd
>>1

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:04:03 ID:TdaM8HMt
>>1
乙だぜぇ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:39:24 ID:nij5zim/
ティガ砂漠は?
9じゃ安定しないから無視ですか、そーですか
>>1乙!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:22:47 ID:eaIB1ZYw
前スレで検証してた人いたけどティガ砂漠9ハメ安定したよ
自マキ必要だたけど

1乙

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:42:59 ID:iwyyymvF
>>1

wikiだと金銀火竜ハメの回転尻尾は必ずガードになってるけど、
尻尾が当たらないサイズなら上段突きで切断狙えるね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:27:54 ID:Z8pzyQm9
痺れ罠で切っちゃえばいいじゃん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:34:30 ID:eQEmuPDu
>>1

砂漠9のティガハメはヘビィのが安定する?
弓しか持っていなんだよね…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 09:31:46 ID:YGB1Lviz
>>19
ハメる時は基本ヘビィじゃないか? 高台ハメなら動く必要ないし

まぁ覇弓や虎髭があるなら弓でも良いとオモ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:08:46 ID:6bK0y2ff
イベ天地のハメないか…?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:17:02 ID:OHQg+Jxp
>>21
ナナなんとかってガンスで高台登ってガードしながら砲撃とバスターウルフで15分針っての見た気がする

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:30:43 ID:6bK0y2ff
>>22
バスターウルフと全般の情報kwsk

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:41:17 ID:r1lpvjRa


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:46:30 ID:r1lpvjRa
>>24すまん、誤爆だorz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:38:17 ID:b3UegzNk
ドドブラハメでも牙折れる?
テンプレの方法でハメてたが、よく考えたら牙が手に入らないとほとんど何も作れん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:13:17 ID:G+UPNOJa
>>26
牙は火属性でしか折れない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:37:01 ID:oqTlW5jI
>>26
基本報酬、剥ぎ取りで出るだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 07:21:58 ID:sHh2+ss+
>>26
先にシビレ罠と火炎弾で牙折りして、その後毒弾で暗殺すればOK
自マキのみのブラックフリルパラソルでも楽に集まった>牙

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 07:53:20 ID:uIhmj8NB
>>26
尻尾は切れた様な

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:09:47 ID:8i5PDiAy
ガルルガの羽目って既出だよな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:22:38 ID:nBt+9wCM
モスのハメある?いらないけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:27:09 ID:5maZCBYp
沼の2への入口の高台ではめれるな
ハンマーのタメとかで

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:29:08 ID:35Wg/ATO
しかし街クシャハメ良く見つけたよね。
それまでの着地狙撃は面倒いからクリア後はやらなかったし。
その調子でナズチハメも見付けねば

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:14:31 ID:f6uTueBb
ナズっちゃんは高台乗せが安定すりゃおkなんだが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:42:43 ID:iwoEE+pE
ナズッちゃん高台乗せとやらについて詳しく

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:11:38 ID:Myr6POnm
>>36
>>35じゃないが簡単に説明すると、

森丘2もしくは4の高台でエリアチェンジぎりぎりのところでナズチ待つ

ナズチが飛来して、こちらに気づき突進してくる

ナズチが高台に接触するかなーぐらいのタイミングでエリチェン

再びエリチェンして戻るとナズチが高台に乗ってる


こんな感じ。あとは高台降りて下から弓やら弾やら撃ち放題

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 05:57:20 ID:SywovkaC
俺がやったナズチガチ+ハメは
開幕9でペイント付けてエリア3入口まで奴を誘導してそこで一戦交わる。
奴がエリア3へチェンジするから着地同時に一発かましてエリア9入口前に誘導させるように仕向ける。
エリア9ぎりぎりで待機してると奴が目の前に突進してくるので攻撃。
奴は飛んで後ろに下がるが、また突進を繰り返す。ここで暫くハメられる。
エリア4チェンジしたら高台で一戦交わるんだが、特定の固定ポジションだと位置取り誤算で
ゲロ貰うこと多々なので、ガチ避けしながらやった方が効率がいいと思う。
奴はエリア2、3、4巡りを繰り返す。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:07:54 ID:YozweyXV
"一戦交わる" の検索結果 32 件中 1 - 32 件目 (0.27 秒)
"一戦交える" の検索結果 約 21,600 件中 1 - 50 件目 (0.17 秒)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:05:57 ID:AN7ALrwQ
一戦交わるがエロイ ふしぎ!1!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:42:37 ID:S9CcLWNZ
>>39
ゆとり教育の被害者なんだから優しくしてやれ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:54:34 ID:B6+BTd06
     ヽ       j   .す
  一   ゙,      l.    ご
  戦    !      ',     く
  交    ',        ',    :
  わ    ト-、,,_    l
  る    !   `ヽ、 ヽ、    _
   ;    /      ヽ、`゙γ'´
      /         \
      !   ト,       ヽ
ヽ__  ___ノ ,!   | | ト,       ゙、
  レ'゙ ,イ ./|!  .リ | リ ! .|! | ト|ト}
 ,イ ,/ ./〃/ / | / .リ/ //イ|.リ
// //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/
´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
  ゞ‐゙''  ,. ,. ,.  l`'''゙" ,'
  〃〃"      !   |
              !  l
 !       (....、 ,ノ  !
 j        `'゙´  ,'
     ー--===ァ   /
      _ _   ./
\     ` ̄   ,/
  ` .、       /
   :ミ:ー.、._  /``'''ー-、
    `゙三厂´


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:01:23 ID:W3dLSD3U
>>42>>38の思惑に引っかかってしまった気がしてならない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:10:47 ID:ZgVrUM/4
この流れはもう見飽きた…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:11:30 ID:xEi5KCX7
雪山ドドブラハメにちょっとしたアクセント。
ドドブラハメ来そうになったら眠り肉を置くと眠ってくれる。

0回目:落とし穴と火炎弾で牙折り。
1回目:無視された。(肉開始)
2回目:食って寝た。→大タル爆弾G→5に退避→見つかってるが、
3の上段をダッシュ→ハメポイントでじっとする→マークはずれる→ハメ開始
3回目:食って寝た。→ry)
4回目:2個食って寝た。→ry)
5回目:2個食って寝た。→ry)→足引きずり
6回目:着地地点に罠→捕獲。

火炎弾と通常2・3しか持ってかず、毒弾とペイントを忘れたため
時間食ったが、ちゃんと用意してけば睡眠爆弾分早くならんかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:10:15 ID:EgXnvP7X
>>38
ナズチってガンスハメできない?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:26:51 ID:AXfFtT3w
イベントのミラってハメありましたっけ?
アカムソロは出来るのにあいつは勝てる気がしない…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:55:38 ID:UB00eiAb
>>47
どのミラだ?
黒はある紅は無い
白はあるにはあるけど運しだい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:18:34 ID:ASf6DA8Y
前スレのクシャルはめごちゃごちゃしてて出来ないんですが、誰かまとめてください

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:23:59 ID:UB00eiAb
文章読んでわからない方は、その程度ということです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:08:12 ID:jIzxCVEF
>>50
素早く的確な対応GJ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:38:41 ID:EgXnvP7X
>>45
肉って投下できんの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:35:30 ID:fOIiZTiV
>>46
ガンチャリで盛岡逝ってきた
これはハメというにはちょっとお粗末かも
9の下りでは確かにナズチが前にいればゲロもベロも喰らわないが
如何せん安定してじっとそこにいない
高台はご承知だと思うけどゲロがあたる可能性大
ただこっちが動いてればそうやすやすとあたるもんではないがね
一方的に俺のターンというはめキボン



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:43:21 ID:FAokuNuO
>>34
街クシャハメkwsk

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:11:57 ID:MqUkfnKo
>>49
>1

>>54
>1

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:19:18 ID:81a4k+Ym
ナズチが嫌われてるのは完全ハメがないってのも原因なんだろうな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:30:57 ID:bAvL7bAb
ティガ砂漠9ハメkwsk

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:22:54 ID:HuqA4pIv
ナヅチが森丘か沼地以外のフィールドでクエ配信されたらハメあるかもな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:31:06 ID:/PgVBhPM
雪山の寝床で毒殺されるナズチの姿が見られる訳か

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:36:41 ID:W5AShkES
ガルルガハメって弓とボウガンとガンスどれが一番早く倒せるの?
できれば翼破壊したい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:42:58 ID:CICWDeVk
全部やってみてここに報告しる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:27:03 ID:FHUVkmdn
>>60
ヘビィだなSDかPBかは運による
全部位破壊できる尻尾剥ぎ取りは出来ないが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:34:59 ID:81a4k+Ym
各マップの虫の出現数とかどこかに載ってないかな

>>60
翼を壊したいなら高台ハメなんだろうけど
位置難しいし拡散代もったいないし
俺はガンスハメで翼は基本に頼ってる
回数こなしたほうが金銀つくし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:40:22 ID:iSJiI0tm
>>62へビィですか。
>>63ガンスハメだと翼狙うの無理じゃないですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:08:32 ID:MqUkfnKo
>>63
教えてツールで虫の素材検索してモンス名クリックすればでたはず

>>64
ガンスはやったことないがうまいこと砲撃を翼に当てるんではないかな

オオバサミで拡散連射
ブーメラン使用で全部位破壊できるが、ヘビー+PB+耳栓が最速

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:42:03 ID:3ny3/w9f
>>64
頭使ってちゃんと読めよ。
翼は破壊できないけど基本報酬でも少ない確率で出るから
金冠狙いながら回数こなすって意味だろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:39:51 ID:IBRvr4R5
>>66すまん。
>>65それは破壊は拡散連射かブーメランでできる。
ただ倒すだけならヘビーが一番早いってことだよな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:26:14 ID:FmeTwbUx
>>67
ヘビィがどんなもんかしらんがガンスハメのリヴァイアサンならクエスト開始から3分切れるぜ?
BCで支給品(ぶっちゃけいらんけど気分的に)→1→2でランポス掃除してると来る→あとは定位置でひたすらガード突き

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:46:11 ID:+RRQqfyh
竜玉集めるのにいいとこってない?
4本行ったけどタンク改PBで時間切れだった
老砲作らないと駄目か

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:26:05 ID:Xk/HB9oS
>>68
肉質見ればわかるが
頭だけガードつきするなら攻撃力重視した方がいいと思う

ガード性能+1と見切り+1のブラックゴアキャノンの方が早くなるのでは?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:56:37 ID:jfZXSqhz
>>69
上位ディアは運良く高台エリアに来た時以外はガチで。
ハメだけで倒そうと思ったら老砲でも運次第。
ましてやハメだけで4本なんて老砲でもほぼ不可能。火事場は知らん

竜玉欲しいならガノスやフルフルがいいと思う

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:36:10 ID:DF+TvzjI
>>71
ハメればディアなんて楽勝じゃないかw
岩挟んで貫通撃つだけじゃん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:16:00 ID:LPOWa8+k
砂漠ってハメポイントが一杯あるから時間切れもそうそうないよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:47:44 ID:xJS4PPSn
上位黒グラで竜玉集めるのはなしなの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:53:05 ID:WxgOvLH4
テンプレのキリンハメの9〜11回動いたらってあたりの意味がいまいち理解できないんだがどうすればいいんだ?

76 :67:2007/10/06(土) 23:33:00 ID:6t6fjArp
ガンランスだと翼壊せませんでした。
ボウガンで翼やってみます。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:43:52 ID:pEvx2obr
>>75
自マキで行ってる?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:13:11 ID:97AQxX1W
>>76
放射型の竜撃砲撃てるガンランスなら届くかも…
まぁ5分切れるみたいだしチャージ2分してる間に死んじゃうだろうけど

それなら最初からヘビィにって話になるね…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:59:50 ID:A1aXBJRR
結局ラオ皇VS覇弓になんのかね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 04:00:31 ID:5bqfrRxc
ハメではないけど面白い現象が
密林9でゲリョスが飛んでからの体当たりをかますとき
体当たりが始まる位置とプレイヤーの間に東側の崖がはさまるようにすると
崖に引っかかってずっと空中で止まるようになる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 07:58:48 ID:OcaHu+tv
>>80
今試してるがなかなか出来んなぁ…
飛んでからの体当たりって滑空攻撃だよな?

ちなみにレウスでも似た様なことが出来る。
森丘エリア4でレウスがエリチェンしてきて降りてくる→着地する前にペイントボール当てる→チキンなレウスはエリチェンしようとしてそのまま滑空するが台に引っ掛かる→高台乗って頭フルボッコ

未発覚時専用で6割ぐらいしか成功してないし、ある程度ダメを与えたら落ちちまうからハメには使えない。
風圧は発生してないので罠仕掛けとく→ボッコにして落とす→罠掛かる→武器によっては更にスタンやら麻痺やらで(゚д゚)ウマー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:16:57 ID:bVNmYzyb
wikiの雪山クシャルハメのサイレンサーって意味あるのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:27:37 ID:hRJuAprX
街クシャルでバリスタ1個の高台に昇るとき、
頭の破壊はバリスタでこなすほうがいいような気がする

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:54:54 ID:NtwA7CIr
>>82
敵が気がつくと自分の真下に寄ってくるだろ?
ボウガンは真下に攻撃できないから気がつかれたらまた未発見状態にして少し離れた位置に誘導しないと行けない
その手間を無くすためにサイレンサーを付けて未発見状態を維持するわけ
っつーかWIKIに書いてあるだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:15:10 ID:94He7S24
ナナは
火山8でもう一つのハメ既出なのかな?
簡単にはめられる
高台でない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:06:47 ID:hcqB5VVM
今雪山ラーハメしてるんだが、一向に死ぬ気配がない

通常弾はじかれてるけどいいの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:17:22 ID:hcqB5VVM
うお!足ひきずったwwスゲーw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:22:22 ID:FeR2DMv6
街クシャは高台登ってから、クシャが下に来る→突進→ブレス→突進→ブレス→(ry

このループになるんで、羽の動きでブレス予測して貫通撃ってみw


ブレス時にヒョコっと顔上げたトコから背中まで、一直線にズダズダ入るんでオススメ


虎頭火事場+2
バリスタ未使用で、尻尾以外全破壊で20分

カララン無しの店買い弾だけなんで結構ウマスww


バックステッポwした時もガオーッに合わせてやや手前に追撃貫通発射→アーッ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:32:34 ID:FeR2DMv6
書き忘れorz


貫通123はブレス時に上げた顔のみ狙うと幸せになれるはず。


羽や尻尾とかに散弾撃ったりするより、タイミング見て貫通で頭狙った方が討伐速いのな


貫通無くなる頃には角全部折れてるんで、後はテキトーに通常撃てばおk

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:12:11 ID:iCK9PMgN
塔金銀ハメってゲリョガンランスでも可能?
タケミカつくらないと駄目?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 06:41:47 ID:JgUzQAqt
>>90
基本的にはリバイアサンが最も効率が良いので
ガンスが向くよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:20:30 ID:iCK9PMgN
デュエルキャスト改愛用してるやついない?
WIKIには載ってないけど、轟砲や老砲より作りやすいし
通常と貫通だけ使うならこれがベストだと思うんだけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:35:39 ID:dYC48CRQ
>>75
自マキ必須なので自マキで確認してみてください
(下位でマップ持ちながら動きを見るとわかりやすいかも、地図常備でもいいけど)
@の位置にキリンをおいてエリアチェンジ(7へ)
自マキでキリンが赤●から青●にかわると矢印の方向へ移動します
9〜11というのは●が9〜11ピクセル(ドット)移動すると
Hの位置へ行くのでそこでエリア8に移動すると
キリンが高台に乗っているので、しゃがんで入る通路から高台に上って
キリンを裏側へ落とすと
しゃがんで通る通路のほうへずっと逃げつづけるので
煮るなり焼くなりどうぞ・・・ってはず

エリア8適当AAマップ
             ___
           ../    ..\
   .\.     . |       \
 ┌→..\──→ | H      .\
\@. .. \__/          |_/
. \                     ../
  |               ___/
  |              /
  |             /
..  \           /
...   \        ../
....    \____/


94 :76:2007/10/08(月) 20:17:42 ID:Q+bGpyis
また質問です;;
ガルルガハメをへビィでする場合弾は何が有効でしょうか?
翼を壊すときは拡散、クチバシを壊すときは貫通。早く倒す場合も貫通で大丈夫ですか?
あとオススメのへビィボウガンって何がありますか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:30:41 ID:7pq3DKl2
>>94
悪いことは言わないからガンランスはめで回数繰り返しなされ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:33:03 ID:sc/wHkhk
>>94
背中に水冷も有効。オススメはやっぱりラオ皇

>>95
翼狙いならボウガンハメのがよかろう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:37:58 ID:7pq3DKl2
>>96
私はお金稼ぎも含めて繰り返してたな…。
常に貧乏だったから…w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:52:49 ID:ISCuBby0
弾代がないなら弓で行けばいいじゃない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:06:29 ID:KpzIVMmf
オオバサミオススメ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:39:18 ID:MsIT9xzp
>>94
ヘビィならディスティ
貫通拡散水冷全部撃てる上に装填数も多く
さらに威力が高い優れもの
散弾ハメ以外のハメはほぼディスティでいける
毒弾Lv2が欲しいときに老山龍砲・皇を使うといい

101 :76:2007/10/08(月) 21:42:02 ID:Q+bGpyis
>>95.97
やってます。翼がでないんですorz
>>96
村クエ4あたりと考えてお願いします。
>>98
弾代がないんじゃないんです。なにを使えばいいかわからんのです。
>>99
U持っててやったけど時間切れ。
前も質問したけどオオバサミ連射してると翼壊れるの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:58:02 ID:Fe4JYXWq
激運付けてりゃ基本報酬でも結構翼でると思うがなあ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:03:11 ID:4ZgetjMf
>>101
オオバサミUでも倒せる
ぬこ飯で攻撃力うp+強撃ビン(現地調合分も持ってく)
高耳スキル、角笛、強走G、調合書あればおk
基本は溜め3の貫通で耳壊れたら溜め1の拡散で翼も破壊できる…はず

ガルルガ防具一式作っても翼2個余ってる
基本報酬か部位破壊で手に入れたかは忘れた

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:10:00 ID:PnB/FdKf
弾代考えると攻撃力高いラオ皇PBに強化系、弾追加スキルだろ
属性弾も撃てるし

素材目当てなら剥ぎ取り、激運にディスティでも良いかもしれないが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:11:24 ID:ISCuBby0
>>101
ああスマソ、>>98>>97宛なんだ。

>>103
ガルルガの咆哮は耳栓で大丈夫だったような…?
あと、開始に支給無視して3に行って気づかせれば、
以降3→4→3と移動をコントロールできるので角笛なくても無問題。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:13:08 ID:KpzIVMmf
素のUでも15分くらいで仕留められね?
翼は報酬で

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:13:59 ID:OaXxakx+
>>101
進行状況や目的(素材ほしいとか金稼ぎとか)とか条件を最初からすべて提示しろとこいt(ry

村4なら武器自体の攻撃力低いこともあるから拡散2撃てるボウガン使うのがベストじゃないかと思う。
拡散2と……おまけに散弾2辺り撃ててかつそれなりの攻撃力となるとバストンとかクック砲あたり?
拡散2は竜の爪+カラ骨小、散弾2は竜の牙+カラの実を調合。
おまけで通常1&2。
オオバサミあるならオオバサミでもいいがせめて。まで強化。
翼破壊が目的っぽいからため2を翼に当てればおk。ため1?使うなそんなもん。
翼壊れたらため3の貫通。強撃ビンと調合素材まで持ち込む。

高台にずーっと居座ってひたすら射撃。
エリア4に逃げられたら一撃当ててまた高台に戻れば高確率で追いかけてきてくれる。
これぐらいやればきっと倒せる。激運装備でまったりやればおk。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:22:58 ID:7pq3DKl2
>>98
いや、私もその頃は同じように村4・HR1くらいだったから、
まともに使える武器が太刀かガンランスくらいだったんだ。
なので、ガンランスでチビチビつついてた。
今はHR6になったのでシュレイド城で顔ハメで稼いでいるが…。
はやくハキュンが欲しい…。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:24:35 ID:sc/wHkhk
>>101
翼は弾も水も通らないから、拡散弾やブーメランがグッド。
拡散2が撃てるってことでバストンメイジ、バスタークラブ、ナナホシ大砲。どれもリロード遅いので注意。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:50:39 ID:4ZgetjMf
>>105
耳栓でおkなのか
高耳装備作ってそれで行ってたからな…
角笛もあればおkって程度で書いたつもりだった

溜め1だと攻撃・属性・蓄積値全てマイナス補正されるのなw
>>107が真理だな

まあこんなにわか弓でも15分〜20分で倒せたからやってみては?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:47:52 ID:QEndFtL6
>>92
ぶっちゃけディスティより攻撃力高いし
拡散使わないなら最強だと思う

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:04:32 ID:VATZpQLF
>>93
キリンを裏側に落とすというが……
それはあの狭い高台の上で散弾等で撃ちまくってふっとばしてダウンさせるということだよな。
下位ならともかく(というか下位なら普通にやって勝てるわけで)上位なら普通に死ねないか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:04:31 ID:DANQgcOj
ハメで楽に倒せるなら、数をこなせば済む話だよな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:21:28 ID:I7jU8IUr
>>112
高台の上まで登りきる直前にキリンが気づいたはずだから
そのまま今度は少し下に下がると
キリンは自分で裏側にジャンプして落ちていったかな?
あとはもう一度登りきってしゃがみ穴から入ってまわりこめば
最下段まで誘導できたと思う

115 :76:2007/10/09(火) 06:56:35 ID:o2B8i4xp
>>102
作れないんですよ。
>>103
角笛ですか。角笛って別エリアに敵がいるときに使うんですか?
>>104
わかりました。作れたら作ってみます。
>>105
支給無視ですか。やってみます。
>>106
無理でした。
>>107
スマン。
ちなみに>オオバサミあるならオオバサミでもいいがせめて・まで強化。
これはVでok?すまないねじれた角がたりなかったんだ。
>>109
ブーメランやりましたが難しかったです;;
また試してみます。

昨日U溜め1連打で残り3分くらいで倒せました。
とりあえず皆さんのレスから駄目だったのは溜め1連打してたからだと思います;;
オオバサミU、強撃ビン(+現地調合)で支給無視でいってみます。翼は溜め2、壊れたら溜め3で。
駄目だったらV作るかボウガンで行ってみようかと思います。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:24:19 ID:N2Yj9sni
>>115
下位or村でもギアノスーツ+ギアノス腰装備なら激運つけれるぞ。
どうせハメなら喰らわんこと前提だし。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:33:55 ID:kS327f6G
>>115
ゆとりウッゼ(´A`)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:08:34 ID:OFNyPUv0
>>105
とりあえず翼破壊を念頭に入れつつ、出来るだけ楽に、早く倒せるようになれば、
それだけ数がこなせるから報酬で出る確率も上がる。

まぁガンガレ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:45:41 ID:U8p/KSdz
>>93
のハメ成功して





キリンを近くで観察してたら逃げられた・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:55:14 ID:M05BF5FJ
城で黒龍を高台ハメしようとしてんだが
高台にミラが乗っかっててハメれない。
どうしたらよかろうか・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:43:24 ID:okvxiKa1
戻るタイミングがちょっと早いのかも、自マキつけて降りたの確認したら2呼吸くらい置いてから外出てみるといいぜ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:03:08 ID:lCAs6zM4
>>114
俺も最下段まで誘導して見事にハメ成功。
6に逃げようとひたすら壁に突進し続けるキリンをボコスカ撃ってたらいきなり目の前から消えて6に移動された・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:32:20 ID:p2jLYmNn
激運なんて、コレに珠突っ込めば簡単にできね?
強走珠も入れればランナーも付くし
・イエローピアス
・イーオスーツボディ    
・イーオスーツハンド    
・アイアンベルト
・イーオスーツフット

簡単+スキル+エロの三拍子そろった素敵装備だぜ
訓練所を少しやんなきゃいけないけどね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:46:20 ID:R5MXsFSo
>>122
ある程度のタイミングでダウンさせないと逃げられるらしい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:23:40 ID:zy8sLHlf
ティガのハメって何かあったっけか。
ハメなしで倒せない俺は間違いなくヘタレ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:31:53 ID:ziSSWv8G
>>125
雪山暗殺ハメ
砂漠3or9高台ハメ
この辺wikiに載ってる

亜流として閃光投げ→睡眠弾爆破or拡散Lv2連打
ティガは良く寝るから村緊急はボーンシューター担いで爆殺してたな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:50:54 ID:zy8sLHlf
>>126
thx
ボウガン無いから作らないとな。
近接でのハメは今のとこ皆無なのか。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:18:49 ID:lqVr6nGb
>>127
基本的にハメってのは高台だから、近接でのハメってのはリーチの関係上ほとんどないぜ?
逆に近接である威力を活かした大剣タメ3ハメとかは別だが。

何が言いたいかと言うと次からWikiミロ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:24:34 ID:ixn8zdPh
高台でもボスの攻撃よりリーチの長い武器なら可能
テオなんかは砂漠の高台から笛の△○で一方的に殴れる
サクラリコとかなら一戦で角破壊可能

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:59:15 ID:gPI/mNg4
ハンマのほうが早いのはわかってるけど、銀様タケミカハメ最近してみた感想、
円形石畳のふちで空中ブレスされつづけると銀様バーサーカーソウル発動

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:31:58 ID:Sw8aj+Mh
閃光玉で叩き落せばええやん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:01:35 ID:dLYs2Oln
突撃で足元に行けば安全。
降りてきたら頭から尻尾の先まで突撃。
尻尾も切れてお得。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)