5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すばらしきこのせかい 攻略・質問スレ6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:50:34 ID:fR7O652n
対応ハード:NINTENDO DS / 価格:5980円 / 発売日:2007年7月27日
■公式サイト http://www.square-enix.co.jp/subarashiki/
・同じ質問が無いかスレ/Wikiを検索する事
・答えてもらったらちゃんとお礼を言う事
・無視されても発狂しない。
・どこがどうわからないのか詳しく書く事

本スレ すばらしきこのせかい the 8th day
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1186593338/

攻略Wiki
http://subarashiki.gkwiki2.com/index.html
http://www37.atwiki.jp/subarasikikonosekai/pages/1.html
http://www37.atwiki.jp/memo777/pages/1.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:51:42 ID:fR7O652n
よくある質問

Q. 難易度アルティメットを出すには?
A. クリア後に渋急ヘッズ。ヒヒイロカネが必要なので注意。

Q. ボス倒してもレポートの☆が埋まらない
A. イベントバトルは×。青いノイズシンボルを探して倒せ。イベント進めないと出現しない場合もあるので注意。

Q. ビイト編6日目「うちでのこづち」が見付からない、暗黒ラーメンが閉店してる
.  ビイト編3日目で死神さんをやらない選択肢を選んでおくと、6日目には開店してる

Q. お金が稼げるスポットは?
A, アナザー渋谷川イージーでカエル狩とか

Q.風林火山でバッチの位置がとんでもない事になってしまいました。一体どうすれば…!
A.戦闘開始→スタート→セレクト
 説明書は、ちゃんと読もうぜ!

Q.NO7のノイズは何処に
A.アナザー渋谷川に100回に一回くらい出る。
イージーで探して、見付けたら戦闘逃げて、ドロップするまでリトライってのが効率良さげ

Q.究極への扉が1円に進化してしまったんですが(´・ω・`)
A.一歩から究極に進化したらすぐSDBPを注ぎ込めばマスターになるよ
四歩三歩二歩一歩も同様の方法で

Q.レベル上げても〇〇に勝てない
A.レベル上げても、HPしか上がらん
防御or攻撃の上がる食べ物を食いまくれ

Q.〇〇は何処ですか!?
A.全部は把握出来ん。wiki見たりスレ内検索してから聞いてくれヘクトパスカル

※データベースの間違い8/15現在
・エレファR&R
 ×ビイト編7日目の渋谷駅ガード下
 ○ビイト編7日目の宮下公園ガード下
・ライノのNO49とNO51出現場所が逆
・ABP20あればすれ違い進化のバッチ進化するよ^^←騙されないで

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:54:50 ID:fR7O652n
敵の攻略Q&A。特殊な敵のみ挙げてみた。

Q.どーーーーーーやってもピグが倒せません!
A.寝ている豚はDSをスリープに。状態異常系のバッジはデッキから外すこと。
  他のブタは、装備を必殺☆プラスでうめて開幕必殺技。
  紺色で攻撃が当たらない(殴ってもダメージ表示すら出ない)ピグは、パートナーと同時に攻撃を当てればOK

Q. 黒いノイズ(白シンボル)が硬すぎて辛い
A. 光球が付いてる時に攻撃すると、普通にダメージが通る。

Q. 禁断化したゼタの人に攻撃が当たらない
A. 禁断化南師はタッチペンが触れるとワープするので、直接タッチしなくても良いバッジで攻撃。
.  攻撃モーション中は触れてもワープしないので、そこを狙ってもOK

Q.鉄仮面(虎西)戦でどうすればいいのかわからない
A.第一段階:下画面の発光床部分に黒ノイズを誘導すると、 攻撃が通るようになる。普通のノイズが入ると回復。
  第三段階:上だけで攻撃。ネクがボスの影を踏むと、上画面の分身体が消える。
  第四段階:影の向きからボスの位置を探す(近づくとボスの居る場所が光る)>上画面に移るので同様に攻撃>繰り返し

Q.象が画面揺らしてくるせいで回復できません!
A.アンコンシャス系バッジなら、揺れていようがノックバックしていようが自動で回復してくれます。 

Q. ラスボスが回復するんですけど
A. 上画面の仲間がギュンギュン光ってる時に該当する方向のボタンを押せば阻止できる。

Q. アナザーのポークシティ屋上
A. 上画面はヨシュアで敵と違う高さにいれば攻撃受けない。因みに、イージーで倒しても☆はもらえる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:57:17 ID:fR7O652n
【D+B】
No.001 アイスブロウ(SDBP)→ No.002 アイスアッパー(終)
No.003 クールフローズン(ABP)→ No.004 クールブリザード(終)
No.007 セクシー+(BBP)→ No.008 セクシーB(終)

【ナチュラル・パピィ】
No.012 ハッピービーム(BBP)→ No.013 ナチュラルマグナム(SDBP)
      進化分岐(ABP)→ No.015ビューティランチャ(終)
No.013 ナチュラルマグナム(SDBP)→ No.017 おねだりマグナム(BBP)→ N0.018 胸キュンマグナム(SDBP)→ No.021 エンゼルマグナム(終)
     進化分岐(ABP)→ No.014 ワンダフルマグナム(終)
No.016 ときめきマグナム(BBP)→ No.017 おねだりマグナム
      進化分岐(ABP)→ No.019 きらめきビーム
No.017 おねだりマグナム(ABP)→ No.020 小悪魔バズーカ(終)
No.022 キューティービーム(BBP)→ No.023 ラブリービーム(SDBP)→ No.024 セクシービーム (SDBP)→ No.027 ピュアランチャ(終)
No.025 激カワビーム(BBP)→ No.028 イノセントビーム(終)
No.031 愛されワイヤー(SDBP)→ No.032 エレカジワイヤー(終)

【バーボ・レアル】
No.036 アクセルステップ(BBP)→ No.037 ファーストギア(終)
No.040 ミティアアンカー(ABP)→ No.041 ミティアフック(ABP)→ No.042 ミティアニードル
No.047 ポイズンスコーピオン(SDBP)→ No.058 ケイオス(終)
No.048 ポイズンスカル(ABP)→ No.051 レイピアグランス(終)
No.053 ガーディアンエンジェル(SDBP)→ No.054 アークエンジェル(終)

【ムース・ラットゥス】
No.062 バーニングチェリー(SDBP)→ No.063 バーニングスイカ(終)
         進化分岐(ABP)→ No.064 バーニングベリー(終)
No.066 アクアゴースト(BBP)→ No.067 アクアデーモン(終)

【JPオブザモンキー】
No.081 マサムネ(SDBP)→ No.082 オニキリ(SDBP)→ No.084 カネサダ(終)
No.083 ネネキリマル(SDBP)→ No.085 エンジュ(SDBP)→ No.086 ヨシミツ(終)
No.087 イチモンジ(BBP)→ No.088 ニッカリ(終)
     進化分岐(ABP)→ No.089 ミカヅキムネチカ(終)
No.090 シロウクニミツ(BBP)→ No.092 ザンテツ(終)
No.091 ウンジョウ(SDBP)→ No.092 イザナギ(終)
No.093 ムラサメ(ABP)→ No.094 ラクヨウ(ABP)→ No.095 クサナギ(終)

【ヒップ・スネイク】
No.105 永遠なれ!氷の魂(BBP)→ No.106 永遠なれ!流氷の塊(SDBP)→ No.111 冷ややかな眼差し(SDBP)→ No.112 氷の眼(終)
No.107 希望の瞳(ABP)→ No.108 輝ける瞳
No.109 熱い視線(BBP)→ No.110 灼熱の視線(終)
No.113 カミナリわっしょい(BBP)→ No.114 イナヅマわっしょい!(ABP)→ No.115 デンゲキわっしょい!!(終)

【シープ・ヘブンリー】
No.118 ぎゅんぎゅんオクトパス(SDBP)→ No.119 ぎゅんぎゅんスネイル(ABP)→ No.121 いただきシープ
      進化分岐→ No.120 ぎゅんぎゅんボイド(SDBP)→ No.121 いただきシープ
No.121 いただきシープ(SDBP)→ No.122 いただきエレファント(終)
       進化分岐(ABP)→ No.123 いただきヒポポタマス(終)
No.124 メラメラバリア(SDBP)→ No.125 ぴちぴちバリア(終)
No.128 いやされウサギ(SDBP)→ No.130 いやされクジラ(終)
No.131 わにリラックス(BBP)→ No.132 さるリラックス(終)
No.133 くまリラックス(SDBP)→ N0.134 りすリラックス(終)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:58:09 ID:fR7O652n
【ティガー・パンクス】
No.139 ベロシティアタック(ABP)→ No.140 ベロシティタックル(終)
No.142 ゴゥ・トゥ・ヘル(ABP)→ No.143 ゴゥ・トゥ・ヘブン(終)
No.144 ライトニングアンガー(BBP)→ No.145 ライトニングレイジ(終)
No.147 ピースフル(BBP)→ No.148 サンクス(終)

【ドラゴン・クチュール】
No.151 一網打尽(SDBP)→ No.152 一攫千金(終)
     進化分岐(ABP)→ No.153一粒万倍(終)
No.155 気炎万丈(SDBP)→ No.157 隔岸観火(SDBP)→ No.158 炉火純青(終)
No.159 油断大敵(SDBP)→ No.160 遠水近火(終)
    進化分岐(ABP)→ No.161 夏炉冬扇(終)
No.162 疾風迅雷(ABP+BBP)→ No.163 紫電一閃(BBP)→ No.164 付和雷同(終)

【ラパンアンジェリーク】
No.166 ロリータバット(SDBP)→ No.167 スカルラビット(終)
No.169 ロリータエンブレム(SDBP)→ No.170 ロリータヘリコプター(終)
No.171 リンクスパイダー(BBP?)→ No.172 ウェブスパイダー(BBP)→ No.173 ネットワークスパイダー(終)
No.176 レオパード(BBP)→ No.177 ロリータスカル(終)

【ペガッソ】
No.180 サンダー・ポーン(BBP)→ No.181 ライトニング・ポーン(終)
No.183 スウィングビショップ(SDBP)→ No.184 ペガッソビショップ(終)
No.185 キングアーサー(BBP)→ No.186 エクスカリバー(終)
No.187 サンダールーク(SDBP)→ No.188 ライトニングルーク(終)
No.189 ジャック・ナイト(BBP)→ N0.190 キング・ナイト(終)
       進化分岐(SDBP)→ No.191 クイーン・ナイト(終)

【ワイルド・ボア】
No.195 フラワーオブフレイム(BBP)→ No.196 フラワーオブファイヤ(終)
No.197 COOLライン(SDBP)→ No.198 DOPEライン(終)
     進化分岐(BBP)→ No.199 WILDライン(終)?
No.200 FLYライン(BBP)→ No.201 FLESHライン
No.202 プルミニコズミック(BBP)→ No.203 プルコズミック(BPP)→ No.204 プルマクロコズミック(終)

【ガティート】
No.222 究極まであと4歩(BBP)→ No.223 究極まであと3歩(BBP)→ No.224 究極まであと2歩(BBP)
→ No.225 究極まであと1歩(BBP)→ No.226 究極への扉(BBP)→ No.247 1YEN(笑)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:59:12 ID:fR7O652n
ABP進化でしか手に入らないバッジの一覧
攻略・質問スレ2より転載


全てABP+BBPにで進化確認済み。
ABPによる進化以外に入手方法があるものは省いてるので、
全バッジ入手する場合はこれだけABPで進化させればOK

No.3 クールフローズン → No.4 クールブリザード
No.12 ハッピービーム [分岐] → No.15 ビューティランチャ
No.16 ときめきマグナム [分岐] → No.19 きらめきビーム
No.40 ミティアアンカー → No.41 ミティアフック → No.42 ミティアニードル
No.48 ポイズンスカル [分岐] → No.51 レイピアグランス
No.87 イチモンジ [分岐] → No.89 ミカヅキムネチカ
No.114 イナヅマわっしょい! → No.115 デンゲキわっしょい!!
No.118 ぎゅんぎゅんオクトパス [分岐] → No.120 ぎゅんぎゅんボイド(BBPのみで不可)→ ???
No.121 いただきシープ [分岐] → No.123 いただきヒポポタマス
No.139 ベロシティアタック → No.140 ベロシティタックル
No.142 ゴゥ・トゥ・ヘル → No.143 ゴゥ・トゥ・ヘブン
No.151 一網打尽 [分岐] → No.153 一粒万倍
No.159 油断大敵 [分岐] → No.161 夏炉冬扇

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:59:17 ID:6cMa0RCU
ABP進化でしか手に入らないバッジの一覧
攻略・質問スレ2より転載


全てABP+BBPにで進化確認済み。
ABPによる進化以外に入手方法があるものは省いてるので、
全バッジ入手する場合はこれだけABPで進化させればOK

No.3 クールフローズン → No.4 クールブリザード
No.12 ハッピービーム [分岐] → No.15 ビューティランチャ
No.16 ときめきマグナム [分岐] → No.19 きらめきビーム
No.40 ミティアアンカー → No.41 ミティアフック → No.42 ミティアニードル
No.48 ポイズンスカル [分岐] → No.51 レイピアグランス
No.87 イチモンジ [分岐] → No.89 ミカヅキムネチカ
No.114 イナヅマわっしょい! → No.115 デンゲキわっしょい!!
No.118 ぎゅんぎゅんオクトパス [分岐] → No.120 ぎゅんぎゅんボイド(BBPのみで不可)→ ???
No.121 いただきシープ [分岐] → No.123 いただきヒポポタマス
No.139 ベロシティアタック → No.140 ベロシティタックル
No.142 ゴゥ・トゥ・ヘル → No.143 ゴゥ・トゥ・ヘブン
No.151 一網打尽 [分岐] → No.153 一粒万倍
No.159 油断大敵 [分岐] → No.161 夏炉冬扇

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:04:24 ID:fR7O652n
☆罠★

Q.なんかバッジをマスターしたのにマスター率は上がってないんだけど
A.罠です。マスター率の表示数値は下がることはありませんが、内部では所持している分しかカウントされていません。
  マスター状態のものを全て所持していなければ、100%にならないことに注意してください。

Q.ピグから貰ったバッジって、売ってもまた手に入るよね?
A.罠です。一部ピグからしか貰えないバッジを売ってしまった場合、すれ違いで手に入れるしか方法はありません。
  マスター率100%を目指している方は特に注意してください。

Q.攻撃力高いバッジなのに、使ってみたらなんか弱い
A.罠です。同じ攻撃力のバッジでも、PSYタイプによって最終的なダメージが変化するのです。
  PSYタイプごとに倍率が決まっているので、同じPSYタイプで同じ攻撃力なら同じダメージが出ます。
  詳細は前スレのダメージ計算式を参照してください。

Q.ドロップ目当てでチェインしてボスに挑んだら、敵が強くて泣きそう…
A.罠です。チェインでは後の戦闘になるほど敵は強くなっていく仕様です。
  ドロップレートはチェインの最初だろうが最後だろうが変わらないので、
  強敵はチェインの最初に持ってくるようにしましょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:05:24 ID:fR7O652n
■ パートナー
ダメージ=(ATK+ATKプラスの枚数)×[倍率]×【難易度補正】

[倍率]

・シキ
地上攻撃       1.0
地上フィニッシュ 2.0
空中攻撃       1.0
空中フィニッシュ 4.0

・ヨシュア
地上フィニッシュ:?     2.0
地上フィニッシュ:自販機 5.0
空中攻撃              0.5
空中フィニッシュ        2.0

・ビイト
地上攻撃       1.5
地上フィニッシュ 3.0
空中攻撃       2.0
空中フィニッシュ 4.0


■ ネク
ダメージ=(ATK+バッジの攻撃力)×倍率×【難易度補正】
※倍率はPSYタイプごとに定められている。

【難易度補正】
ULTIMATE 40%
HARD    60%
NORMAL 100%
EASY   200%

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:07:15 ID:fR7O652n
ボルテックスセイバー 100%
タイムボム        100%
スパークポイント     45%
パイロキネシス      35%
ショックウェイヴ     35%

マッシブスマッシュP  15〜600%
ピアシングピラーS   100%
ボルテックスセイバーM 100%
ボルテックスセイバーC 100%
タイムボムT      100%
レーザーノヴァP    100%
グレイブマーカーS   80%
スラストランスT    80%
フレイムブラストP   75%
ライトニングアレスタT 60%
ピアシングピラーR   50%
ライトニングボルトS  50%
バーストショットP   50%
スパークポイントC   45%
ボルカニックアッパーS 45%
バレットショットT   40%
パイロキネシスD    35%
ショックウェイヴS   35%
パトロールショットS  30%
パトロールショットT  30%
イレギュラーノートB  30%
エナジーショットS   20%
ストライクスピアS   15%
スターダストレイピアR 15%

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:14:13 ID:fR7O652n
本スレはこちら。

すばらしきこのせかい The 10th Day
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1189504852/l50

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:25:27 ID:oUDBQ8l4
ヨシュア編5日目のネクの装備を全てムースラッテゥスでそろえて来いっていう指令で、
どの店にいってもラッテュスの足装備が売ってなくて先に進めません・・・
好感度とかあるんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:34:34 ID:Txl5QTDB
>>1ゼタ乙!

>>12
頭・上着・ズボン・アクセサリーの四つで揃えられないか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:45:02 ID:oUDBQ8l4
>>13
そのズボンが売ってなくて・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:18:24 ID:9MYBc9vK
まだハードモードでアルティメット手に入れてないんですが、
シャドーマターが手に入る敵いませんか?
2周目です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:22:09 ID:CgBYSYvo
捨ててはいけないバッジリスト

052 ラブチャージ
056 クイックエレメント
075 エレクトリックアラート
079 ストップスパーク
099 イザナミ
116 不滅の男
136 かってにヒーリング
137 シープ・ヘブンリー
141 デーモンヘイトレッド
149 D.I.Y
174 ロリータマイク
205 ディス
229 ガティート
300 ピグ

入手個数限定
捨ててしまうとすれ違いに頼るしかなくなるので注意

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:11:20 ID:CwFoYFhp
>>12
全部の店舗を回ったカ〜?
手前のカドイ以外にもムース・ラットゥスはあるゾ?

>>15
そんなヤツはいないネ
先にアルティメットを手に入れるんダナ
それを取れなくて言ってるなら>>1のリンクをちゃんと読メヨ〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:16:17 ID:uHQ/wvyJ
>>16
それらの中で進化するものとかないよね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:19:50 ID:CwFoYFhp
>>18
ないナ
まあ全部1個しか手に入らないカラナ
進化なんてしたらコンプできなくなるゾ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:47:00 ID:KdhX6ENo
黒ランドセルのアビリティってどこで手に入るんでしょうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:53:02 ID:uHQ/wvyJ
>>19
ですよね、それ聞いて安心したよ

22 :15:2007/09/24(月) 20:22:30 ID:9MYBc9vK
>>17
やっぱり居ないんですね。
ありがとうございました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:32:21 ID:hce6uNqG
>>1
乙カンタス

>>20
全店まわれよこのヘクトパスカルが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:50:47 ID:mMK8YvvP
>>20君は羽狛さんが好きじゃないのかい?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:26:08 ID:dkyDdHqI
現在小西戦なんだけど、
バッチが4つまでしか入らないんだ。
ちなみに中身は
ニッカリ
いやされうさぎ
ムラサメ
マサムネ
残り二つの空きってどうやったらできますか?
現在攻略法知っても勝てない状態なので
ひたすら敵&金稼ぎ&アイテム集めしてます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:31:14 ID:mMK8YvvP
もしかしてヒヒイロカネ全部つかちゃった?ないんなら4個で頑張るしかないorz
虚西先生はバッジ数関係ないので楽だとは思うが、めぐみちゃんはどうかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:37:34 ID:dkyDdHqI
すんません;
ヒヒイロカネの存在知りませんでした…12個あります。
関係のあるショップってのが分からないんです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:38:45 ID:8k/SkCL1
四つだったら
・投げキッス
・ライトニングルーク×2
・ライトニングポーン
をオススメする

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:40:02 ID:8k/SkCL1
ヒヒイロ持ってんならとりあえず渋急ヘッズへGO

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:57:57 ID:mMK8YvvP
ライトニングルークもポーンも全部バッジ進化できるから、とりあえずビイトレベル3までの技と
EXPプラスとバッヂスロット2個分買いなさい
そしたらヒヒイロカネ9個だけで済ませられる。
残った3個は他に使うもよし。クリア後にアルティメット買ったほうがいいので一個は残しておけ
残りはヨシュアの必殺技あげるのに使えばいいんでない?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:27:48 ID:xjHdO5Ro
>>24
あれは羽狛じゃないはず

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:45:04 ID:Uy4q2J13
このゲームってキャラの名前とか変更出来ますか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 05:48:07 ID:rVVlTLzw
前スレをインプリント
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1188314586/l50

>>32
出来ない。通信で出る名前はDS本体に登録した名前

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:45:07 ID:Qo+boHYJ
土井ケンって何歳だと思う?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:14:01 ID:QPEhgH44
Sチケットってどこにあんの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:23:18 ID:FuAu1i6O
>>35
大人しく渋急ヘッズ1Fに行きやがれこのラジアンが!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 03:43:35 ID:QPEhgH44
クリア後のビイト4日目の学ランのゲットの仕方がわかりません。
「!!」がプラス1ってどういう事?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 04:10:49 ID:EWJFB5fh
ヒント:箱の開け方のメモ・・・+1

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:35:42 ID:QPEhgH44
ヒントを見てもわかりません。
箱をあける「!!」が増えるのですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:21:15 ID:tdSNA1WK
少しは自分の頭も使いましょう
sageも知らない厨房はまず初心者掲示板に行きましょう

ヒント:壁開けてから

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:33:06 ID:osbtfB9k
このゲームって面白いのですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:45:19 ID:f2Y8Gry0
さて>>41はどういう回答を望んでいるのだろうか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:59:58 ID:FuAu1i6O
>>41

やっぱお前ってゼタマヌケ

気づかなかったのか?ずっとスレを見てて

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:16:02 ID:kKzumNFz
>>41
クソゲーだ。やめておけ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:18:03 ID:kKzumNFz
>>41
神ゲーだ。買え

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:33:24 ID:J0aq12dz
うるさい、耳障りなんだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:05:15 ID:QsYKiWyM
わたしたち、パートナーじゃない(´;ω;`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:21:47 ID:Y60/smzA
勝手に決めるな!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:31:21 ID:mpRvcMHX
オマエはもうパートナーなんかじゃねえ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:21:28 ID:bACU2Trn
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1022190
この動画のバッチって何かわかりますか(^ω^;)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:41:11 ID:FuAu1i6O
>>50
あちこちに書いてあるじゃないか。六星だよ。
ブラックマーズ・ジュピター・マーキュリー・ウラヌス・ビーナス・サターン。
全部装備で最初から光球倍率最大(5倍)だったっけ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:27:35 ID:aL2ylmTr
>>50
>>51
セット装備でバッジ攻撃力うpもあるぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 09:07:46 ID:NvLzgh5q
朝から質問すいません。
昨日買って、進化すると書かれたバッジが進化せず、仕方なくWikiみたらシャットダウンBPでマサムネ進化と書いてたのでwktkしながら消して寝て、今つけてLvあがったけど進化せずにマスターしますたー。なんでですか?大半をSDBPでLv上げるとかなのかな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:53:57 ID:U7f9E6qn
>>53
ゲージに注目

わからなければ大半をSDBPで上げるっていう解釈でおk

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:23:45 ID:sRnsbQWC
DS本体の時計操作してSDBP荒稼ぎする技あるみたいですが
これって何のリスクもないんですか?
なんか怖いんですが…

それと進化条件にあるBPは半分くらいを該当のBPで埋めておけば進化しますか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:27:09 ID:lFR/xx4V
>>53
ゲージのおよそ1/10以上をSDBP(緑ゲージ)で埋めて残りはBBP(青ゲージ)

普通はないことだが、ABP(赤)がSDBPを上回っているとABPの方が優先される。
(逆パターンはありえるかも)


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:30:18 ID:lFR/xx4V
>>55
リスクは全くない。
セーブ日付と再開日付の差分しか見ていないので、常に日付を1週間後に進めて
再開していればOK。
あまりに将来過ぎる日付が気になるなら過去日付に戻してもOK。

ABP、SDBPが条件の場合は約1/10以上をそのBPで、残りをBBPでOK。
溜めるのがあまり大変じゃない奴ならば全部SDBPでもいいんじゃないかな。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:38:24 ID:NvLzgh5q
ありがとうございます。なるほど、何やら細かい数値まで気にしなければならないのですか。
マサムネまた手に入らないかなOTL

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:47:15 ID:sRnsbQWC
ありがとうございます
さっそくSDBP系極めたいと思います

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:28:54 ID:lFR/xx4V
>>58
マサムネの入手は簡単だし、終盤になると店売りしてるよ。
って、序盤でカネサダ狙いなのかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:41:42 ID:iVK9nTMM
ビイト6日目のガード下のピグノイズ倒せないんだけどどうすればいいの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:26:00 ID:U7f9E6qn
>>55
一つ言えばすれ違いした時に記録される日付が、時間進めてるとおかしくなるって所かな
気付かずにすれ違いすると未来で出会った人になってしまったりするw

すれ違いする時は時間をちゃんと戻すようにしてれば防げるので、うっかりしてなければ大丈夫

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:44:15 ID:sRnsbQWC
>>62
それによるリスクはありますか?
ただ単に通信履歴確認したときに
日付がたとえば来年のものになっていたりだけですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:26:19 ID:w2pWOBnY
>>55
リスクは、人によっては「なんか嫌な感じ」を得ることです。
現状、それ以外のリスクは報告されておりません。

要は、やりたきゃやればいいのです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:27:29 ID:omzeg72R
マーブル・ホイールはどこで手に入りますか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:43:37 ID:WbkTK54A
>>65
wikiになかったか?
まぁ確かマーブル系は書いてないのがあった気がするが

ヨシュア編4日目のマブスラショップ(STRIDE)イベントで勝利だ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:31:29 ID:H8lOa3PD
もう攻略本買えば?
ためになるよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:22:18 ID:EaRAXoR3
>>67
1500円もだしてかいたきゃねえ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:52:14 ID:56NXO18C
くだらなきこのせかい
つまらなきこのせかい
おそろしきこのせかい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:54:48 ID:04iZWfeo
やんごとなきこのせかい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:45:44 ID:VbHpz4QQ
夢の中にすばらしきこのせかいのはてとか言うエロ本があった
すばせか全然関係なかった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:02:39 ID:jK4lD4Uh
夢かよ!

さて日付変わったしステ上げするか。
任天犬やってると日付ずらしたらヤヴァイから地道にやってるよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:25:36 ID:yjSebKvQ
なぁファミ痛の攻略本買った奴いる?どんな感じ?
表紙絵がオリジナルだから欲しくなったんだが、既にスクエニの方買っちまったんだ
こっちはバッジのカラーが白黒で地味にヘコむな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:32:06 ID:TJavFeja
本スレにレポしてくれてる人がいるよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:37:02 ID:EpJ3gUDB
ファミ通攻略本の表紙皆空見上げてるのにヨシュアだけネクガン見でワラタ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:39:54 ID:CqDP0/qC
>>66
ゼタd!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:40:19 ID:SdUtMTl0
ポークシティ13Fのピグが倒せません
全部アルティメットで攻撃してきたんですが、二人ともDEF100なのに一発の攻撃で死にます
どうすればいいのでせうか?
ピグバッチじゃない方です。

強すぎてだめぽです

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:47:06 ID:SdUtMTl0
すいません。イージーにしたら攻略レベルが0とかなってだめです
ノーマルにしたらやっとレベル1で倒せました
アルティメット強すぎです
瞬殺されました

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:56:41 ID:EpJ3gUDB
攻撃が強すぎて倒される?
じゃあ食らわなければいいじゃない
上画面はヨシュアで空を飛んで何もしていなければおk

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 03:00:12 ID:SdUtMTl0
すいません
ノーマルで倒してしまいました
ビイト使って

パンチラカンタスが強すぎます。
レベル★にしてイージーでやっとこさ倒せましたorz

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 04:26:27 ID:5+lYvPtx
どなたか赤井アンナの接客態度1状態での
アビリティ解放セリフ(持ち込み)をご存知の方いらっしゃらないでしょうか

店員のセリフを全パターン集めようかと思ってるんですが
買いすぎて持ち込みセリフを見るためにはすれ違いに頼るしかなくなってしまって…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:08:31 ID:SdUtMTl0
すいません。
もしかしてピグブトウってハード以上じゃないとタイムが表示されるとかありますか?
ヨシュアを浮かせて倒すなんて発想がなかったので

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:50:43 ID:+TX+fVEg
浮かせて「倒す」というか、
浮かせて一撃を「避ける」

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:53:51 ID:SdUtMTl0
すいません。
じゃあ浮かせて何もせず、ハード以上で戦ったらタイム出ますか?
もうノーマルで倒してセーブしたんで遅いんですが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:23:35 ID:B3Qf3lxa
セーブしたらもう無理

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:42:08 ID:SdUtMTl0
本当に申し訳ないです ピグブトウがタイム出るかどうかではじめからやるかどうか決めかねているので

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:57:51 ID:yjSebKvQ
>>74
ありがとう
レポしてくれた奴もありがとう、だな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:10:13 ID:uaPmYgxe
再戦できない(=更新できない)のにタイムが記録されるかもとか思う思考がよくわからない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:00:58 ID:DKIbB+w5
>>82
アルティメットで倒したがタイムは表示されてなかった
>>88
絶対記録されないって証拠はないんだから
そう考えても別におかしくないよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:05:31 ID:swU68sl0
ポーク10階のピグタンゴはどうやって倒すんですか?
パートナーは攻撃できないしどうしたらよいのか・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:17:53 ID:SdUtMTl0
>>89
わざわざありがとうございます。これでこころおきなくアナザーの隅々まで頑張れそうです

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:14:24 ID:swU68sl0
すいません>>90はスルーしてくださいorz

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:32:03 ID:VP1fmbKH
すまない、今更なんだが、攻略レベル1にするには自分のレベルを1にするって事だろうか?そしてバトルレベルは何か関係があるのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:08:07 ID:wxWynLuv
ものすごい既出かもしれないが
ピグキャロルって12Fの倒さないとレポートつかない?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:10:08 ID:wxWynLuv
>>93
そういうこと、○LVで撃破しましたよってのが攻略LV
バトルレベルは関係ないが、イージーだと記録されない

ハード、アルティメットで倒すのはドロップバッジ的な問題なだけで
攻略LV獲得したいだけならノーマルでも十分てこと

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:24:15 ID:VP1fmbKH
>>95
ありがとう。
もうひとつなんだが、ビッグクランチってアルティメットで狩谷倒す以外に入手方法あった?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:25:53 ID:sYukzkWf
>>96
状況によってはね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:33:29 ID:VP1fmbKH
>>98
状況というと?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:54:02 ID:2qLu/qcf
らあめんどんはソフトによってクランチかバンを
売ってるからってことじゃないか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:14:20 ID:4Q5f/tn/
らあめんどんはビッグバンしか売ってないんじゃないのか?
あと、羽狛さんちで売ってるのも火の如くだけとか。
人によって違うんだな。。。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:25:47 ID:Wa3hdNu2
ビッグ〜、キャット〜、風林火山はDSによって売ってるものが変わる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:04:27 ID:4Q5f/tn/
そうなのか
うちのワイルドキャットでは、火とキャットライト、ビッグバンだけしか売ってないと思ったら
そういうことだったのか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:11:07 ID:pyKJtpIC
>>101
そうなのか?
俺のはヨシュア編でビッグバンが売ってて、それ以降全部クランチが売ってたんだが
ビッグバン買いそびれて、チャプターでヨシュア編やってもビッグバン売られてなかったから
結局すれ違いで入手したけど

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:28:38 ID:S4URDZ9j
DSによってるからDS本体を変えれば店においてあるものも変わる
ともだちのDS本体とか借りれば結構集められる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:07:21 ID:jnp4Pvsh
FTAで5分切ることすらできません・・・
装備やバッジ、戦闘のコツみたいなのがあれば教えてくれませんか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:20:50 ID:+JszUsQG
ともだちのいないボクはどうしたら・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:23:39 ID:2qLu/qcf
>>105
戦闘方法やバッジもだがネクとパートナーのステも大事
まだネクとビイトしかカンストさせてなかったときに遊びで
やったときは7分とかだったがカンストさせてないとは言え
シキヨシュア強化してやってみたら5分余裕で切ったよ

あと俺がこれからやろうとしてることはパートナー全員をステカンスト、
「瀕死状態で攻撃力アップ」系を装備させ
ネクはライトニングルーク×2、レイジボンバー、補助系×3
装備は全て光球関係強化って感じだね
これなら余裕で4分切れる予感

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:11:44 ID:9GJzwJ8d
>>106
2、3台DS買えばおk

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:44:07 ID:e3wVR342
4分って
すでに3分切るのは当然みたいな感じなのに

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:19:15 ID:blcWIf3/
>>106
アルティメットで全種類落ちる
腕に自信があれば狩る方向で

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:27:59 ID:p5wYxNJX
No,189ジャック・ナイトとNo,197COOLラインのマスターの仕方を誰かに教えてほしい、高校生がいます。助けてください

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:32:34 ID:UV4T2sE4
すれちがいだろ、昔のことなんで覚えてないけど
文章の後半は見なかったことにしてやる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 04:05:07 ID:p5wYxNJX
>>112
ネク君、助かったよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:34:39 ID:MTFWBGXM
お金の使い道がないんで、きのこ買ったり店中のもの9個まで買ったりクエストアイテムと交換しまくったら
金なくなりました。
有用なお金の使い方あったら教えてください

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:36:09 ID:K+gSbYRS
今だにABP進化バッジの詳細というのはないのかな。
ミティアアンカーをABP 20以上に騙され20にして、後BBPしたけど進化しなかったし。
他にABP 20にしてBBPで半分くらいまで稼いでセーブして、そのままBBPでMAXにして進化しないから
消してSDBPで半分うめたら進化したこともあったし、ABPは曲者だなー

どなたか確実にABP系進化させるならいくつくらいABP取ればいいよ!みたいな経験ないでしょうか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:39:21 ID:K+gSbYRS
>>105
>>107
ちょっと遅レスかも知れないけど
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1022190
という動画が。
まだ1周目、ヨシュア編な俺には何のバッジ使ってんのかが全くわからねぇw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:23:45 ID:+r1tmO8z
おおざっぱに言えば、マスター化までに必要なBPの1/10(切り上げ)
ミティアアンカーはLV6、成長速度ふつうなので
1054の1/10で、106ABP+残りをBBPでおk
(参考:http://www37.atwiki.jp/subarasikikonosekai/pages/71.html

SDBPを入れた時は知らん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:24:37 ID:+r1tmO8z
>>117>>115宛てね。スマン

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:44:38 ID:KUTfAGh0
>>115
「ABP×10」と「SDBP×10」と「BBP×1」の一番多く取得したものがが有効になる。


ABPを1/10以上とっても、残りの部分でSDBPをABP以上にとってしまうと、
SDBPの方が有効になってABPが無効になってしまうというわけ。

だから、ABPを全体の1/10以上取った上で、残りは全てBBPでためるということを
繰り返せばOK。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:54:28 ID:yP1XuP18
昨日ぐらいからバッジ5個目の位置が右下にずれてて凄い気になるんだが
同じ症状の人はいないだろうか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:56:48 ID:yP1XuP18
書き忘れた
戦闘中の話です

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:00:58 ID:rkIko+e8
どこに目つけて書き込んでんだよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:05:08 ID:4eyA6Dm7
>>120
バッジの位置はポーズしてセレクトボタンでリセット
ちなみに>>2のテンプレに記載済み

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:07:32 ID:yP1XuP18
俺には目がついてなかったようだ >>123ありがとう
吊ってくる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:15:21 ID:K+gSbYRS
>>117
>>119
ありがとう。
そうか、結構貯めないといけないんだね、詳しい詳細までサンクス(ノдノ)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:45:52 ID:+r1tmO8z
>>119
「ABP×9」と「SDBP×9」
ねんのため

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:56:21 ID:talWVpRv
>>110
なんの敵ででるかおしえてくれ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:49:18 ID:UV4T2sE4
どうせコンプしようと思ったら全部アルティで倒すことになるんだし

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:26:27 ID:oLxaSlHR
>>119
今ABPで進化するバッジをABPとBBPの複合で集めてる所なんだが、
BPゲージで赤(ABP)のほうが青(BBP)よりやけに伸びがいいのはそのためか
やっと納得できた

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:34:24 ID:bOVv7hil
いや、ゲージの伸びは関係ないと思うが…
実際に得られるBPの値が9倍になる訳じゃない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:35:22 ID:AJaTG7zb
カラフルなライノどこにいる?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:42:00 ID:f4a3lF/F
ビッグクランチの入手方、助かったよ。ありがとう!
ところでアナザーのピグなんだが、wikiにはポークシティのピグを倒す事しか書かれていないが、キャットストリートのは?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:46:24 ID:x4AjWq1h
>>114
・飯を食う
・エスパーポイントを貯めるのに使う
・全バッジを99個にするのに使う
・すれ違いで買い物しまくってばらまく

好きなのを選べ

134 :132:2007/10/01(月) 02:12:20 ID:f4a3lF/F
だ、だれか…
アナザーのピグについて答えてくれ…orz

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:41:53 ID:r7LTcvJj
ビイト編 6日目 のピグの取り方がわからない。。

渋谷駅ガード下(中央)はいたが、
宇田川町路地裏(上)、渋谷デパート前にいない。

ストーリ進めようとコーヒーやいったら、ゼタ六日目クリアしてしまうし。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 05:20:20 ID:xHgsW+OD
>>132
どんなやつ?特に困った記憶はないが

>>135
わからん
しらん間に倒してた
きちんとマップの奥までいって隅っこでサーチしてるか?
それすらしないで安易に質問すなあほ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:04:58 ID:f4a3lF/F
>>136
キャットストリートにもいるよね?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:07:59 ID:SoS6hqPv
いるよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:24:45 ID:PGaqjBf0
>134
深夜に30分しか待てずに即レス要求し、
自分で試せば分かることもしない。
どう見てもゆとりです。本当にありがとうございました。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:40:56 ID:QBbwWoTd
アナザーデイのポークシティ5Fピグがクリアできないんだけど、なにかいい方法知らない?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:42:30 ID:493WAfAW
ブランドの名前が干支なのは分かるんだけど、ガティートって何?へびつかい?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:43:34 ID:R48Ky9AL
猫かもしれんね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:45:04 ID:+VYii2tS
ビイト編最終日のメガネ女との戦いで
ライムバッチをどういう風に使えばいいんですか
先輩方おしえてください

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:50:32 ID:PGaqjBf0
>141-142
CATが作ってるから猫じゃないか?
恐らく猫が鼠に騙されて干支になり損ねた伝説を
特殊な存在であるCATになぞらえてるのではないかと。


てかへびつかいってwwwそれ星座だからwwww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:51:12 ID:n2HK0lcW
ガティート(Gatito)は「子猫」の意。イタリア語かスペイン語。

>>143
影を照らす「光」の位置にコニシが居る。
ライムノイズはタッチした位置に飛び掛るので、「光」めがけて叩き込め。

146 :141:2007/10/01(月) 20:52:47 ID:493WAfAW
>142&144
あーネコね。
聞いたことあるかも。
ありがとー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:00:27 ID:+VYii2tS
>>145
ありがとうございます
さっそくやってみます


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:41:00 ID:GYV4bxNC
ピグブトウに悪戦苦闘してLV1撃破したけど他の人はどうやって倒した?
パートナービイトで、二人とも瀕死装備、バッジにして
ネクを逃がしつつ、ビイトで殴ってガード(失敗すると即死)でキリいいところで必殺&フィニッシュで何とか倒せた感じだったんだけど

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:12:08 ID:yiLO0dDd
ヨシュアで上下同時操作してヒットアンドアウェイ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:02:06 ID:xHgsW+OD
>>148
ドーピングでレベル1、HP2000のままノーマルで勝負
ビイトのキックでブトウ死亡

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:32:55 ID:ty9aRa1e
>>150
すばらしく武闘派な倒し方だなw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 04:42:07 ID:skrjgHNZ
ボスラッシュ、ハードのウツキ・カリヤでいつも死ぬんだけど
いい対策ないかね?
とにかく上でビィトがタコられて回復する間もなく死ぬんだよなぁ。
防御もそれなりにあるつもりなんだが。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:31:15 ID:0nf4JLF+
・いっそビイトはガードに徹する
・ネクが逃げ回ってビイトでダメージを与える
・ネクがバリアを張ってビイトでダメージを(ry
・ライトニングポーンを装備して
 下は適当に感覚で円を描きつつ
 意識は上画面に向けて操作

お好きな方法でどうぞ
あと、回復はさるリラックスを光球状態で使うといいよ
回数多いし速いから

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:49:34 ID:eyBiFbm2
アルティメット取らないでヒヒイロカネ使いきっちゃったんだけど、どうすればいい?
渋急ヘッズで交換できるらしいけどダークマターの集め方がよくわからないんだが・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:57:04 ID:tMHZUpMj
ラスボスをハードで倒せ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:59:31 ID:eyBiFbm2
>>155
よく見たら攻略wikiの一番下のところに書いてあったのね・・・
とりあえず即レストンクス。参考になった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:30:22 ID:9yzsycV/
>>150
ドーピングってなんだ???

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:41:07 ID:GAqp/XmB
飯食え飯、って話>>157

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:41:14 ID:g0eBzWBf
アルティメットもバッジ増やす奴にも気付かずヒヒイロカネ使い切り
食い物も全く食ってなかった俺はラスボスに勝てる気がせず
データ初期化してやり直したよ、計画的に進めないと難しいねこれ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:43:13 ID:GAqp/XmB
ヒヒイロカネってさ、ゼタ様ハードが落とすじゃん?
何調べんと適当なこといってんの?
俺もヒヒイロカネ使い切ってたけどゼタ様ハードでダークマターもらって交換したぜ?
よく調べろよゆとり

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:47:17 ID:g0eBzWBf
倒せる自信がなかったんだって
easyでギリギリクリアの状態だったからさ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:47:41 ID:GAqp/XmB
そんな時こそドーピング

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:50:55 ID:9yzsycV/
>>158
なるほどーφ(。。)
このスレは勉強になるな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:11:12 ID:O9+HmZ7Z
質問なんだが、皆はシキのATKプラスいくつ持ってる?
ヨシュアビイトはATKもDEFプラスも9個で、シキは今ATKプラスが8個で
DEFプラスは9個。ショップのも全部交換したんだがなぜだか8つしかないんだ

俺と同じ人、もしくは「ここで取りこぼしてたのか!」って後から発見できた人、
居たら場所など教えてほしいです

つーかバグじゃないよな・・・ノイズ、バッジ、アイテムコンプしたのにorz

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:36:23 ID:aOcXOPM1
>164
参考になるか分からんが、俺もシキの最後のATKDEFが
見つからなかったことがあって、結局モルコで見付けた。
アナザーデイで買い物する習慣が付いてたから、
イベント起こるモルコは見逃してた。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:43:16 ID:rMU8tKVl
クエストアイテムが足りないと暗く表示されるのを
もう取ったと勘違いするのはよくある話だが
それって事はないかね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:43:33 ID:0nf4JLF+
D+B(モルコ)かD+B(104)かAMXだ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:21:57 ID:O9+HmZ7Z
>>165
ありがとう。
「イベント起こるモルコ」てなんだ?
シキ編ではモルコには行けないはずなんだが・・・
アナザーマブスライベで売ってることに気付かなかったってことかな?

>>166-167
俺もそう思って始めの頃は3つの店よく行ったよ。で、さっきもまた行きますた
だがヒヒイロカネは腐るほど持ってるしちゃんと☆マークが付いたうえで
アイテム欄が暗くなってましたorz

レスしてから今の時間までシキ編全部やったけど出ないし、
ガチでバグかもわからんね・・・

でも諦めましたw何回やってもダメだわwwおまいらありがと!


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:40:15 ID:tMHZUpMj
もう全部まわれよ
3つの店とかじゃなくて

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:08:23 ID:Lm5rUyFK
ヒヒイロカネ使いきる奴ってなんなの?馬鹿なの?
説明見れば貴重な物だってすぐにわかるだろ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:22:47 ID:Yb1NZH+l
あんなにホイホイ手に入るものが終わった途端集め辛くなるなんて思わなかったんです><

ていうか説明なんてあてになんねぇだろ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:51:32 ID:0/cCYGjM
ヘクトパスカル倒せるなら楽勝だけどな>ヒヒイロカネ集め

173 :107:2007/10/03(水) 00:54:47 ID:ozqKnoDy
ふぅ…FTA2分36秒叩き出したぜ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:33:06 ID:fTrfC0ht
ふう
FTAノーマルでアンギュイスとアクアポーン以外は全部糞バッジで戦ったらBPが貯まる貯まる
アンギュイスの糞バッジのBP貯めに最適だな>FTA

アクアポーンしか攻撃バッジがないんで9分もかかったぜ (゚Д゚)y─┛~~

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:12:50 ID:Ibc/0uGO
でもBBP進化する奴を上げるのがこれまたダルいという

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:45:18 ID:ZOo2fWJx
ヒヒイロカネ、スロット全オープン+アルティメットしても
1週目クリア時点で3コくらい余らせてた。
その後交換のみでした手に入らなくなると知ったのは暫くあと。
自分のケチな性格のおかげで助かりましたw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:36:07 ID:hLyokJ4M
>>171
まったく禿同。ゼタばっか相手にすんのも飽きるしな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:57:56 ID:hLyokJ4M
始めてすぐ、シキからもらえるパイロキネシスとかは捨ててもまたチャプターやればもらえるんだよな?またチャプターでやっても別に所持数増えなかった気がするんだが複数所持って出来ただろうか…。これから自分でもやってみるが、OP長いのでレス待ってます。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:04:42 ID:2Mve4iNG
現在バッジコンプ中で質問があります。
愛されワイヤーがSDBPでもBBPでも進化してしまいます。
半分半分くらいにしてみたんですが、やっぱり進化しましたorz
愛されワイヤーマスター化はABPしかないんでしょうか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:09:35 ID:fhCVo95a
>>178
アナザーデイで僕との勝負に勝ったらあげるよ、ネク君

>>179
愛されワイヤーのマスターはBBPだ!
大人しく「全部」BBPで埋めて、それでも駄目ならまた来やがれヘクトパスカルが!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:10:14 ID:hLyokJ4M
>>179
愛されワイヤー俺マスターにしたよ。BBPだったけどなあ…。全部BBPにしたはずだよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:16:48 ID:hLyokJ4M
>>180
ありがとう!渋谷川かあ、盲点だったなあ♪
ヨシュア1日目の永遠なれ!氷の魂はチャプターで桶?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:32:01 ID:2Mve4iNG
>>180
>>181
今慌ててやってみたらちゃんとマスター化しました!
ゼタ申し訳ありませんでした!
ありがとん!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:43:35 ID:wi02s6Tt
>>179
他の人も書いてるが100%BBPでOK
SDBPとBBP半分半分じゃSDBPが有効になるよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:44:52 ID:wi02s6Tt
うお、リロードがw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:23:41 ID:YEus3jHj
すげぇ基本的な質問ですまんが、SDBPで進化するバッジっていうのは、
全部SDBPで成長させなきゃだめ?BBPとかでちょっとでもポイント入っちゃうとアウト?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:29:37 ID:fhCVo95a
>>186
完璧な解はまだ出せてねぇが、全体の2割もあれば充分だぜ、このヘクトパスカルが!
ただしMAX以前に進化するバッジも稀にあるから用心しやがれ!!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:08:04 ID:YEus3jHj
>>187
そうなのか、ゼタトンクス!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:08:57 ID:YxfPjwaT
>>178
最初にもらえるバッジって売れたか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:16:56 ID:nu3n7xIk
>>186
1割強でおk

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:04:35 ID:dia0VyN+
アナザー渋谷川ってどうしたら行けるんだった?結構あった質問なのに見つけられなかった…ごめん

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:07:19 ID:a9LeLd+D
モルコで2戦した後
らあめんどんで仲間と合流後に行ける

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:15:17 ID:Zl1IX35r
白カエルが出てきたら、一旦そこでセーブしてアルティメットで連戦を繰り返し電源を切っては入れの繰り返し。
FF3と違って、セーブ後に落とすバッジはランダムっぽいからよかった
おかげでマーキュリー7個もらったぜ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:28:27 ID:Ak570A7u
>>186
あまりに基本的なのでw、回答が少しすれ違っている気もするので補足

SDBPにBBPを混ぜてもOK
>>190の通り、1割強をSDBP、残りがBBPでSDBP進化する
>>187の通り、途中で進化するバッジもあるので、最後にSDBP入れちゃダメ
最初に入れておくこと

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:13:12 ID:2cuS/+1M
SDBPの場合にはあまり問題ないだろうが、SDBPとABPは多い方が優先されるので、
ABPを1割強とったあとSDBPをそれ以上取ってしまうとSDBPが優先されてしまう。


なんかこの辺の話、そろそろテンプレ化したいね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:23:57 ID:dia0VyN+
渋谷川の行き方ありがと!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:49:09 ID:BSU5gwO7
ビイト編の4日目なんだけど箱を開ける謎解きがわかりません。
すいませんがどなたか教えて下さい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:38:24 ID:6W4M54Qa
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?file_id=0000020487.txt
所得未所得、マスターの整理用作ってみた、超自己満足なのだがついでなんで

中身は以下

空白:未所得
● :所得
○ :マスター

◆D+B
[○] 1 アイスブロウ
[○] 2 アイスアッパー
[●] 3 クールフローズン
[  ] 4 クールブリザード

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:42:27 ID:2cuS/+1M
>>197
何がどうわかんねーのか説明しろ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:01:43 ID:pluUokLz
公式サイトに流れてる曲はなんて曲ですか?


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:09:34 ID://XAFNoE
なんか、羽狛ん家でアビリティが一個残ってる
何とり忘れてるのかわからん
メイドセットも姫子さんところでアビリティもらったし、暗黒らあめんでも二つほどクエストアイテム残してるけど
それ抜いても一個たりねんだ。
チャプター全部制覇したし、天使の羽、名人のめがねも持ってる。
一体何がないのかわからん。

羽狛はイージーだけ倒した。
マジでわからん。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:24:21 ID:Gb3QxsN2
全部集めれば なんとかなる・・・っていうか
ソレぐらいしかアドバイスのしようがないぜ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:56:26 ID:86y/iCtK
風林火山装備した後で戦闘したらバッジの配置がめちゃくちゃになってしまったんだけど、どうやって直せばいいんですか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:58:14 ID:86y/iCtK
すいません、自己解決しました

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:02:30 ID:LK97YJHk
今アナザーデイのポークタウン10Fなのですが、赤い5とカウントのついた豚が倒せません。
パートナーが動かせないみたいなので、とりあえず戦闘始まったら必殺技出せるようにはしてるんですが、あと何をすれば倒せますかね?!
長文スミマセン

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:13:07 ID:31yGNvwX
質問なんですが

先日、ようやくクリアしてアナザーをやろうと思うのですが
どこかの書き込みでポークシティの敵の強さ?かなにかはっきりわからないのですが(うろ覚えですんません)
取り返しのつかない要素があるっとみたような気がするのですが…
知ってる方お教えください

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:20:22 ID:ImYOndQK
わからないなら気にしなくていい程度のことだ。気にするな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:24:44 ID:sgHPoBkC
ノイズレポートにある倒したときの最低レベルの話だな
一度しか出てこないから取り返しが付かない

全キャラレベル1にしないと気がすまないというのでなければキニシナイ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:26:35 ID:VtJ8N1SX
あと、一部の入手バッジは売ると二度と手に入らないので気をつけること。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:04:13 ID:G1+brXDK
誰かピグバッジとガティートバッジ売ってくれ
一個しかないんだ。。。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:17:11 ID:31yGNvwX
>208>209

あまり気にしないのでポークシティ攻略やります

有難う御座いました

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:59:02 ID:pZIDYv90
>210
明日の某同人イベント来るのならいいよw
あえてキャット系とかを外していってみることにしよう。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 04:05:33 ID:Jwpu/tgJ
>>210
すれ違いスレで言った方が、まだなんとかなる可能性が高いと思うよ

つーかピグとガティート以外は複数個あるのか
バッジコレクターとしてはうらやましい話だ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:48:23 ID:nNsYXVq+
ヨシュア2日目の青色シンボルのミナミ禁断化HARDが
ゼタ強くて倒せません。LV58なんだけど、やっぱりオレが下手だからかな・・・
一回のダメが多くてすぐやられてしまう
なにかいい対策はありますか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:52:44 ID:sKglDuWc
メシ食ってDef上げれば?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:54:57 ID:nNsYXVq+
>>215
今はネクが17+30でビートが10+51です。
ビートがいっつもダメージくらいまくりで・・・・役立たず・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:06:59 ID:vLFe34ZY
ビィト編でマブスラ挑んでくる大人って野村?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:20:04 ID:U6S0jnnB
>214
同じ状況だ
ゼタ遅せぇ!
とか言うもんだから、じゃあ速度で勝負してやんよとウルフ(禁断化狼系から貰えるバッジ)装備して挑んだ
ら、これだと消えず素通りするだけ。ダメージ通る時は吹っ飛ぶ
この時にクサナギやらカネサダやらで斬りまくった
後はリジェネがついてるピアスを装備して、他は回復×2と回数増量(二度しか回復しなかったけど)
つまり
「殺られる前に殺れ」
とかそんな感じ
遅いと勝てない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:27:19 ID:U6S0jnnB
今試してみたら
>ら、これだと消えず素通りするだけ。ダメージ通る時は吹っ飛ぶ
この素通りは勘違いだった。奴はちゃんとテレポートする
けどこれだと当て易くなる気がする
…少なくとも俺は

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:25:42 ID:Q5GNXsnF
>>214
禁断化南師はタッチするとテレポートするから南師自体をタッチしなくても攻撃できるバッジで攻撃
シンクロ率は100%で攻撃バッジはライトニングルーク×2、ダメージくらいすぎで速攻で死ぬんだったら他は回復
回復バッジはピースフルとロリータスカル+サイコサポートとキラメキチャージ
ここまで回復を用意しておけば一発でやられない限りまず負ける事は無いと思う

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:07:20 ID:NZnwlGtI
正宗がBBPでマスターになったんだがもう進化しないよね・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:12:25 ID:Jwpu/tgJ
マスターしたものはどういう風にも変化しない

っつーかサル木のその系統のバッジは
進化させなくてもドロップなどすべてで揃う

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:13:07 ID:Jwpu/tgJ
あー間違えた

ドロップなどですべて揃う、な

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:45:01 ID:3tt+kNMf
正宗マスター化しちゃったけど、これもう進化しないよね?
って質問、妙にデジャヴだな

FAQってほど多くはないけど、忘れたころにまたこの質問がやって来る
ような記憶がある。謎〜

(同じ質問ような繰り返すんじゃねー、という意図ではないのでよろしくね)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 05:04:19 ID:4KMIozqf
ヨシュア編3日目で宮下公園にいた青いノイズ(プログレフォックス)倒したんだけど
これ特にイベントとかがあるわけじゃないの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 05:56:46 ID:rAehE22m
クリア後、ハード以上で倒す必要あり
3日目の時点で倒せてたらその部分はクリアマークがつく

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 06:47:22 ID:J5XEGw0v
アナザーデイのキャットストリートのピグなんだけど、
あのピグ倒すには何のバッチが必要なの?
此処まできて、ぜんぜん見たことないバッチだったんだ…。
一体どの敵から入手できるか教えてください。まじで。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:53:20 ID:Xh9AaXMt
あれってペガッソのサンダールークだっけか?
倒すだけならパートナーの攻撃力を高めて殴ればOK、バッジ限定ピグは全部そうなのよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:40:55 ID:J5XEGw0v
そうなんだ。ありがと!
さっそくやってみるよ!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:30:23 ID:rAehE22m
クリア後、一通りバッジもアイテムも揃ったんでお薦め装備教えてください!
アイテムは暗黒らあめんで交換できるもの以外は全て交換または購入しました。
9個まで交換できるものも殆ど交換しました。

バッジはガティート系の風林火山とキャットレフト、六星以外は全て揃ってるはず

特に装備伺いたいのでよろしくです

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:17:28 ID:GsywCAv/
そこまでやってるなら、バッジの見極めぐらい出来てそうなもんだが・・・。

瞬殺・・・レイジボンバー、モル、(アングイス)
射撃・・・ライトニングポーン、ライトニングルーク、炉火純青、ティグリス
接近・・・カネサダ、ヨシミツ、マーブルブレード
防御・・・ウルフ、どんよりバリア
回復・・・まぼろしブレンド、投げKISS
補助・・・ストップスパーク、サイコサポート、ロイヤルクイーン

俺は大体これらの組み合わせだな。あとは相手による。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:39:10 ID:rAehE22m
すいません。
バッジに制限なくしたらどんなバッジ装備がいいんでしょうか?

あと、ヨシュアは基本的にあいつのシリーズと天使の羽、他がよくわかりません。
ゆとりではありませんが、馬鹿で本当にすいません。宜しければ教えてください。

>>231さん
わざわざありがとうございます。非常に参考になります!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:48:05 ID:GsywCAv/
>>232
ヨシュアは普通に全体攻撃が可能なので、「あいつのバンダナ」が有効に働く。
それ以外は、状態異常の成功率を上げるか、ステータス重視か、スターを溜めるかは好み。
むしろ天使の羽を付けるのは少数派かもしれない。一番スター狙いやすいし。
ちなみに俺のヨシュアはにゃんタンきぐるみ、海賊ハット、クラッドブーツ、あいつのバンダナ(+100・+33)。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:58:13 ID:rO3411Se
けっきょく ブラックシリーズが いちばん つよくて すごいんだよね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:11:10 ID:PeU7NjpU
>>234
ネガティブ系だけだから、赤蛙とか相手だとパートナー頼みになる。
FTAのタイム短縮には最適だと思うが。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:17:40 ID:ZLau/YPD
ポジはライトニングレイジがいいな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:08:02 ID:eb4j4Fck
>>235
土星があるじゃん

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:21:55 ID:PeU7NjpU
>>237
指摘サンスコ
ネガティブバリア、ポジだったのかよ…
あんまし使ってなかったし、イメージだけ見ててネガとばっかり思いこんでた。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:10:37 ID:KmcxNxJG
説明書読んでよくわからないんで教えてほしいんですけど、すれ違い通信のときにすれ違った相手のショップに並ぶものって、そのとき装備しているバッジと装備品ってことでいいんでしょうか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:04:53 ID:ZLau/YPD
>239
ほぼ合っているけどバッジの場合は売値ゼロの物はダメ、
装備品もクエストアイテムなどの
金で買えない物はダメなので気をつけて

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:41:19 ID:WP/Ygj0D
クエストでも買える物はあるけどね。
priceが0だったり「-」だったりしなければおk

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:58:52 ID:yiyTpp5q
便乗して質問させてほしいんだが

バッジのデッキって4つ有るけど
売り物になるのは1デッキだけ・・・だよねぇ たぶん。。。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:01:08 ID:uRnHk0vV
現在使用中のデッキのみが相手の店に並ぶぞ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:02:36 ID:yiyTpp5q
やっぱ そうですよねぇ どうもです

まぁ、通信の前だけSELECT押してデッキ変えれば・・・
って言っても忘れるんだろうなぁ きっと。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:23:48 ID:KmcxNxJG
遅レスながら答えてくれた人サンクスです
売値があればいいということは10円とか5円とかでも売れるんですね
意外と需要ありそうだから装備しておこうかな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:17:51 ID:wlRdCCKg
ファイナルタイムアタックで行き詰ってきたんだけど、
2分30秒を切るにはどうすればいいだろうか

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 09:24:19 ID:DiqEOVod
そのレベルまで行って人に頼るなよw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:24:39 ID:agdrmfMS
風林火山の、風と林どこで手に入るんですか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 08:58:39 ID:MBq3qi9r
>>248
>>1のリンクは確認したのか?
一番上のサイトからガティートのバッジ一覧を確認してみ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:14:40 ID:4a0XlEXx
オウィスカンタスとティグリスカンタスじゃないの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:24:16 ID:qOXWqHdC
エスパーポイント5万って地道に戦闘するしかない?
買い物でも溜まるようだけど金5000万位必要じゃないかこれ・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:55:43 ID:kMWAHOaq
× 5000万
○ 5億

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:59:44 ID:qOXWqHdC
あーそうか計算違いしてた
カエル狩りが妥当っぽいなーdd

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:03:36 ID:/y7rA4jO
まさかヒヒイロカネって本編でひととおり手に入る分ですべて?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:06:21 ID:rf09HbFf
>>254
ヒント:渋急ヘッズ1F

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)