5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2】モンスター強さ議論スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:44:12 ID:zSddmsLO
ここはモンスターハンターシリーズに登場するモンスター達の強さを論議するスレです。

【SS】ミラボレアス、アカムトルム
【S】 ラージャン、テオ・テスカトル、ばさるもす
【A】 ティガレックス、グラビモス
【B】 リオレウス、リオレイア、ディアブロス
 ・
 ・
 ・
【F】イャンクック、ババコンガ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:49:19 ID:/v1fQkFs
合ってなくね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:49:25 ID:4wWPLGsm
ブルファンゴ最強説

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:50:54 ID:F8tSQcLt
酢豚にパイナップルは無いだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:51:55 ID:zSddmsLO
立てといてなんだが、
これが実際俺らが相手してみて手強いランキングなのか
生態系ピラミッドとして誰が最強なのかランキングなのかがイマイチ決まってない。
どっちが良いと思う?
後者ならアカム>グラビは確定だな。

>>2
テオとラージャンのSは譲れん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:53:34 ID:zSddmsLO
>>4
お前は何も分かっていない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:05:52 ID:iiyCAVZG
普通にマナだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:13:42 ID:zSddmsLO
マナカナは古い。
時代はオルセン姉妹

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:48:03 ID:NUgmDXsB
ショコタンと榊原ゆいだったらどっちよ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:25:13 ID:QOAIoZgM
武器と防具とアイテム全部一律で決めて討伐する時間がかかるモンスターの順に決めればいいじゃん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:47:32 ID:2jUPtCN6
榊原ゆいだろ…常考

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:58:46 ID:sojmB84W
>>4は何もわかってないが、
酢豚にパイナップルは実は凄いんだぜ。

何が凄いか聞きたいか?
まずな、パイナップ


-省略されました。続きが読みたいならワッフルワッフルと書き込んでください。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:00:01 ID:I9IHKmVa
ハンマー使いとして敵の強さを測ってみる

S ガノトトス ナズチ
A テオ グラビモス
B ラージャン ドドブランゴ
C ミラボレアス アカム ディア
D その他

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:00:59 ID:j0Hv61Ry
>10
ラオ最強?バカ言ってんじゃ無いわよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:02:34 ID:ReusB/bC
ゆいにゃん。
てかしょこたんてショタコンからでしょ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:32:13 ID:OxESdfBI
わっふる わっふる
(・∀・)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:43:45 ID:4Pb+umBm
剣士、ガンナーで意見が分かれそうだね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:49:10 ID:6gFgc2XI
トトスとか顕著に武器性能の差が出てくるよな
ハンマー・笛だとB以上だがガンナーだとD以下

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:14:23 ID:RsY9fhpg
そうなると総合評価が重要になってくる。
とりあえず剣士でもガンナーでも驚異になるテオとラージャンは間違いなくトップクラス。
ティガレックスも飛竜ながらかなり頑張ってる。
銀レウスは能力は高いんだがいかんせん怯みやすすぎるのと
レウス種最強の能力「 ガ ン 逃 げ 」が使えないのが痛い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:36:46 ID:zf1l6ZGo
トトスハンマーは結構楽じゃない?
水際から水中に貯め3スタンプもあたるし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:08:48 ID:cBE8Dd1w
クソ仕様 テオ・ナナ
Sティガ ディア キリン
A将軍 ドドブラ サイヤ人
Bアカム クシャ ナズチ
Cその他

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:11:39 ID:pVfXmoaD
灰ラオウ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:27:52 ID:gmiqXbXR
<がんばれMHの仲間たち>

【テオ・テスカトル】
  ハンター撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。強さ、実績とも文句なし。
【オオナヅチ】
  テオと比較し衝突強度は弱いが、ストレス蓄積にも一役買うお得なマルチ兵器。
【ガノトトス】
  剣士には相変わらずの強みを見せる。
【太刀】
  ハンターのバランスを崩し激突を堅実にアシストする華麗なるスパイ。
【ドスイーオス】
  持ち前の機動力で目を逸らしたハンターに止めをさす。
  常時警戒型ではないものの飛び掛り衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。
【グラビモス】
  カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。
【ランゴスタ】
  致命傷を与える力はないが、高台によれたハンターのトス役を地道にこなす仕事屋。
【バサルモス】
  小柄な体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みハンターを討つ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:37:30 ID:bq6mGGRE
>>23
太刀厨スレから来ただろwwwwワラタwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:59:34 ID:0zwXii/O
ラオが本気出したらマジ半端ねえぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 03:59:38 ID:c1Vq3TCm
太刀は討伐もできないw
太刀最強説浮上ww悪い意味でwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 06:08:52 ID:f/GbeSs1
俺は基本大刀ね、スキル無しでモンスターが同じレベルならこれだな

Sティガ、麒麟、猿
Aガノトトス、グラビ、ナナテオ夫妻
Bガルルガ、
Cクック先生
アカムは戦ってないからシラね
ウザさ一番はカメレオンだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 09:12:39 ID:VUFKjn2G
俺ガンナー
S大雷光虫、ランゴスタ、ラージャン、ドドブラ、
A盾蟹、釜蟹、ドスギアノス系、アカム、ミラ
Bババコン、レウス、レイア、クック、ガルルガ
ー越えられない壁ー
他のボス

ハメれるモンスターは敵じゃなく的だし。

尚、訓練場は別モノです

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 09:46:10 ID:6BLWzQF0
モンスター同士が戦った場合の強さじゃないのか…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 15:19:13 ID:AO0aQfxQ
>>27
大刀w

だからかわいいAV女優はティナだって

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 18:51:03 ID:RsY9fhpg
モンスター同士が戦った場合、
ティガ、アカム、テオ、ミラボレアス、ミラバルカンは銀レウス、金レイアに完封される。
銀レウスは火属性と龍属性ダメージ100%カットだから
上記のモンスターが相手だとティガとアカムの近距離咆吼以外全部ノーダメージ。

つーか大型モンスターはみんな属性耐性高すぎるので
無属性の強力な攻撃持ってないと勝つのは難しいな。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 19:29:12 ID:UIBeBlgA
バトルロイヤルならレウスが逃げ回って優勝

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:06:50 ID:RsY9fhpg
バサルモスが最後まで隠れきって優勝

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:58:36 ID:IJoU4y8J
アカムだろ。
地中からでてきたら「あれ?何が起こったんだ!!」

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:02:40 ID:Y1CeWuH6
>>31
そりゃゲーム内での設定の話だ。
モンスターハンターそのものの世界での最強はナイトのジョブであって忍者などではないのは明白で

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:21:12 ID:vfdNy9/T
ルーツ
バルカン
ボレアス、アカム
テオ、ナナ、ナズチ、クシャ
銀レウス、金レイア、黒ディア、黒グラ
蒼レウス、桜レイア、ディア、グラビ、赤フル、翠トトス、ティガ
レウス、レイア、フルフル、トトス、白モノ、モノ
ギザミ、ドドブラ
青クック、バサルモス、ザザミ、ババコンガ
ドスガレオス、クック、ドスファンゴ、ドスランポス系


とりあえずこんなもん?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:37:55 ID:g8O9DlVN
お前らあんまラオさんなめてんじゃねーぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:58:58 ID:jJ9TkEKY
ティガとラージャンの対決は名勝負になる悪寒。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:24:10 ID:fTHDtW1L
>>30
氏ねティナは改名した

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:41:11 ID:54nPMxwg
ラージャンはティガの弱点である雷を使うからなぁ。
ラージャンがやや有利だな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:42:10 ID:+ljPUb/b
>>36
あれ、ガルルガは?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:55:55 ID:Pv3ykoix
弓でラーは楽じゃないか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:20:09 ID:BedliNJp
実はゲリョスが最強最悪

能力的にいえば閃光玉と毒投げナイフを無限に使えるようなものだぞ!普段弱く感じるのは中の人の問題ってやつだ

ダオラなんか完封出来る実力がある

一部の閃光が効かない奴らには苦戦することになるが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:27:35 ID:20oCp7gU
でもゲリョスってちょっと馬鹿だからさ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:32:38 ID:72kux6Bz
>>31
噛みつかれたり引っかかれたり踏まれたりしてもノーダメージの生物とか有り得ない訳で。
ってかそもそもモンスターの攻撃では属性なんてただのオマケだろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 02:26:45 ID:42VLVRDG
>>31
ほう、なら金銀はミラに上から押し潰されようが無傷だ、と…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 03:02:58 ID:D+MbLVkw
ティガレックス対ラージャンだと

属性、飛び道具でラージャン有利
体格、飛行能力でティガ有利
機動力は互角といったところか。

単純なパワーではどちらも凄まじいが、体格分でティガがやや有利っぽい。
肉弾戦ならティガに分がありそうだが、元気玉とかギャリック砲のゼロ距離射撃を食らうかも。 

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 03:58:11 ID:RBr6AOwv
むしろ上位のおっことぬしが最強だろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 07:01:26 ID:7sLbEF8x
>>46
ゲームの仕様上ならノーダメージじゃね?
モンスターの攻撃は属性純度100%だし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 07:44:46 ID:/7473xJ5
>>44
ゲリョスは賢いらしいぞ。臆病なだけで。

モノとかディアは大名や将軍の背負った殻をみる限り、脳がとても小さいように思えるな。

まぁ頭の良さなら、ぬこ>>>テオ、ナナ>その他
か。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 08:42:51 ID:Pv3ykoix
>>45
てかむしろモンスター→モンスターの時のダメージって肉質無視じゃなかった?
双竜魚でトトスがトトス亜種のビームで死んだ気が

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:30:59 ID:7sLbEF8x
肉質無視なら肉質だけが自慢のグラビバサル涙目

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:34:56 ID:7sLbEF8x
賢さなら落とし穴を回避するラージャンとガルルガだな。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:36:53 ID:gJ2pdjqu
ゲーム内で同士撃ちの場合、属性適応されてるんかな?
異常震域のティガとか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:10:07 ID:7sLbEF8x
ゴジラ大好き人間としてはモンスター対モンスターは是非見てみたい。
特典映像のグラビ対アカムとか超燃えた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:41:38 ID:kDAdDFTL
砂漠でティガ対ディアの戦いがあったとして二匹共吼えまくったらガレオス一家に甚大な被害が出るだろうな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:04:30 ID:QfanvyRi
>>56
ドスガレオス涙目www

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:43:26 ID:7sLbEF8x
フルフル「祖龍の雷?あんなもんシャワーっすねwww」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:08:55 ID:L9dkTt7B
アカム・グラビ「メテオ?何それ…え、今降ってんの?」

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 02:41:47 ID:8r/ECzay
ラージャン「オレサマオマエマルカジリ」

キリン「・・・・」

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 02:50:17 ID:S0716OMK
無印でフルフル2体やったとき電気ブレスで転びまくってたから肉質+属性無視は間違いないな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 12:29:52 ID:+j7FBS0c
てことは威力のみ反映か。
そうなるとやっぱミラとアカムが最強か。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 14:55:47 ID:5AxVPK5Q
逃げだけは誰にも負けないから1位と思ってたレウスも
逃げまくりで攻撃高いルーツいるから最強はルーツかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 00:38:07 ID:qOb9BJvk
ラージャン「オマエノナイゾウカミクダク」

キリン「・・・・・」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:53:33 ID:oRFTmHJm
俺的には裸だと、
Sが青クックでDあたりがミラ系になると思った

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 17:46:53 ID:Gb/WFZii
青クックなんかで何喰らうんだ?

モンスター対決でミラとアカム除けば最強はラージャンだろうな。
あの火力と攻撃頻度ははんぱない。
遠距離でも近距離でも戦えるし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 19:35:56 ID:3GDE8PTx
だからお前らラオさんなめんなっつーの。
ちんけでおつむの弱いモンスターがラオさんの弱点を狙えるはずもなく
ラオさんの体力を削り取る前にラオさんタックルやラオさん踏みつけラオさん尻尾アタックであえなく脂肪。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 20:01:57 ID:UJlebU/R
体格勝負ならアカムもラオに引けをとらんぜ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 11:07:06 ID:b8UcBBwI
>>67
モンスター同士の攻撃は肉質無視説濃厚。
だからラオは全身弱点の特大の的ということになる。
アカムと戦ったらブレスの多段ヒットで瞬殺されそうです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 20:12:54 ID:9WsdFuDm
あ〜んラオさんがそんなアカムのそよ風ブレスでたおれるわきゃねーだろうが!
ラオさんはいつも場所が狭いし砦壊さなきゃなんねーから大人しくしてっけど
広いとこで本気だしたら尻尾回転攻撃とかテオなみの突進とかしてくんだぞ!
ねっラオさん!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:11:06 ID:YeRwLm4y
も、もももも勿論だとも!
アカムだろうがミラボレアスだろうが掛かってこいってんだ!ガハハハ!
う!急に腹痛がぁぁぁ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:22:55 ID:nYFHEXCW
まぁ黒龍には勝てないけどな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:53:28 ID:BPCZogQI
ラオは黒龍から逃げてるらしいって話だが、なんで逃げるの?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:05:53 ID:qNVBIW4X
>>73
金か女だろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:30:36 ID:kWQRuRV3
雪山8に放して裏で角笛吹いて同士うちさせれば、恐らくクック先生はけっこう上位だろうなぁ。
ついばみはなかなか強い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:41:33 ID:QpQG2qBB
ガノス・ドスガレオス「我々はそれぞれ、水上、砂上で戦わせていただけなければ不公平だと思います!」

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:15:16 ID:y8OSudH9
>>76
グラビに咆哮→ビームのコンボで焼き魚になるのがオチ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)