5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gジェネ クロスドライブ攻略&ネタバレスレ 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:08:42 ID:M0j3loa+
公式サイト
http://www.ggene.jp/

攻略Wiki
http://www38.atwiki.jp/ggenecd

前スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1186151188/

ロボットゲー板
【今夜が】GジェネCROSSDRIVEpart14【山田】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1188030521/

■■■■■■質問はまとめwikiのFAQと取説を熟読してからどうぞ。■■■■■■

まとめwiki FAQ
http://www38.atwiki.jp/ggenecd/pages/11.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:19:20 ID:ROarIfSB
test

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:21:41 ID:jVaHbZl3
>>1
機動戦士乙ガンダム

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:02:26 ID:Bnuef256
ニンクラの苦情受け付けもうすぐ締め切りだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:16:44 ID:NpmRekgD
>>1
乙乙ガンダム。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:03:10 ID:srD0dLP9
とりあえず前スレ埋めよう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:40:23 ID:pPAvt3gB
GX のサテライトキャノンっていつから使えるようになんの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 05:42:47 ID:FP9z/p4H
いちおつ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 12:39:57 ID:x37MWP4X
>>7
キラとモラシムが愛・結合した瞬間から

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 13:28:40 ID:srD0dLP9
>>7
IDでサテライト起動

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 16:20:39 ID:c3Am6OpK
αアジールとかデンドロビウムなど大型機はおいてたほうがいいですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 18:10:44 ID:s6Q4gFES
>>11
基本倉庫で体育座りでOk

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:27:17 ID:1ye7/QvE
MS2つ分のスロットつかう割りに倍も強くない件

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:55:02 ID:pSivXNxX
全体攻撃がないという時点で普通MSと大差ねぇ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:36:27 ID:wBovOnTt
フィオ編でキラの旦那は仲間にならんのかい?

単機で敵陣突破出来るか試したいんだが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:54:03 ID:srD0dLP9
大型・MAはホント空気だな・・・
序盤、人手不足で枠が余ってる時に使う位だ

>>15
もうちょい我慢

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 02:21:54 ID:+Syv3cVj
ex MAP,二ケア悪い終わりではなく安心した

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 03:28:14 ID:p8+7ER6I
ソフトリセットってできないの??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 09:10:33 ID:vrDJnGUU
フィオ編とニケア編でキラ達が仲間になる早さって違うのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 10:55:59 ID:KH3V9xyW
MAは被ダメハイパー化の人のために
前線にだして引っ込めるぐらいしか役にたたんね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 17:30:27 ID:/uQpijk+
フィオ編だが、クリア後にキラ、ムウ、アスラン、マリュー、イザーク、ディアッカ、バルトフェルト、ラクス、それらの機体が仲間になった



キラに期待している種厨諸君

フルバーストは使ってはいけない
あまりのしょぼさに唖然とするぜ

あと単機突破しようとしたら途中でPW無くなった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 17:44:45 ID:YA65eQsS
ニケア編のエンディングで突然キースが出てきて吹いた


お前メモリアルでしか出てこなかったじゃないかと小一時間問い(ry

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:53:09 ID:tFzkYE7E
え?フィオ編には出てこないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 19:31:49 ID:e4bjPdxo
一周して、あとは探索でもするかと思って出撃したらびっくりだ


BGMが物凄くホンワカ

色んな意味でやる気が失せる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:10:30 ID:lXoY35pD
キースはフィオ編でも出てくる、その代わりコウを仲間に入れてないとダメ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:22:12 ID:tFzkYE7E
>>25
ありがとう。
つまりメモリアル組はED以外ストーリーに絡まないのか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:16:20 ID:jL5NdG7g
X、DXのいるフィオ編、ヒゲのいるニケア編、どっちが楽だろうか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:37:47 ID:h7z4T/wt
このゲームをやっていると、右手がタッチペンで本体をモテないので
左の小指で本体を支えながらするせいか、最近小指の間接がおかし
くなった。訴えたら治療費と慰謝料を払ってくれるかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:16:35 ID:u6pBwo2k
>>26
ニケアルート序盤で不死身の第四小隊が出てきた時にコウとの絡みがあった

>>27
フィオルート:X、DX、Sフリーダム
ニケアルート:W0(EW)、∀、フリーダム
IDで即ハイパー化出来て全体攻撃出来る手駒の数は変わらないからどっこいどっこいかと

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:19:41 ID:jV384UVN
ミリアルドは仲間になるのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:54:36 ID:sTzel0PR
>>30
ガンダム界のオヤジアイドルであるアポリー&ロベルトを惨殺しといて涼しい顔して仲間になります。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 11:57:59 ID:g8Yrmdx0
すいません。
ウイング系でトリプルドライブとかできますか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 12:57:57 ID:sTzel0PR
テトラドライブしか知らん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 13:31:56 ID:g8Yrmdx0
組み合わせわかりますか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 13:35:50 ID:sTzel0PR
Wikiを見ようぜ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 13:46:11 ID:kIgSKJt3
今回って与えれる最大ダメージってどれくらい?
単体だとイベントでのシーブックの3万だけどw


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 14:00:41 ID:gIZvQ7ly
イベントなら∀ガンダムの方がカンスト値ででかかったはず。

∀月光蝶+ブルー&レッド+誰か

の組み合わせが一番強そうな感じ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 17:27:33 ID:gSpSfiwH
何話まで有りまっか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:25:47 ID:XsymkO8D
安く売ってるから買おうかなと思ってるんだがおすすめ度はどのくらいだい?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:36:59 ID:+JXUwTZX
ニケア編を36nまでクリアしたのにゼクスが消えたまま仲間にならないのだが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 00:18:24 ID:3Ppv/q8F
>>40
44n以降、クリア後のEndless Waltzから

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 00:46:08 ID:b0lAQlQL
>>39
年内に新品が980円ワゴンで投げ売られそうな感じ
忍耐強くて、魂まで時間に余裕のある人が、ポジティブにプレイ出来ればきっと楽しめる筈

アニメーションカットの問題もあるので、中古推奨

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 13:01:00 ID:/kgTF7I0
捕獲するのは母艦ぶっ壊すんじゃないんだな。PSPGジェネ感覚でやってたわ。
ポケモン方式なんだな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:06:48 ID:jloYhN+k
Gガンは単体しかないのに他の攻撃より時間が掛かるから困る。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:33:05 ID:n2xWciVD
MSのLvの上限って50だったんだな

残念だ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 17:11:26 ID:jloYhN+k
シンの回避ってルナマリア以下だったのかw
シンはコーディ4でルナマリアは3なのに。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:00:15 ID:BDjwv7YQ
能力の修正値は数字反映してたっけ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:17:23 ID:jloYhN+k
インターミッションでは反映されてない、ストーリー中だと反映された数字になる。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:01:11 ID:WP1zKaHd
アポリーとロベルトをあんなわけわかんねえ所で殺す意味があるのか?

普通に原作通りの方がいいだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:02:30 ID:9Ej/25W1
ロウ ジュドー ビーチャ モンド のジャンク屋テトラドライブがうまく発動しないんだけど、
密着・全員のSP10以上以外に何か条件とかあるの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:03:43 ID:jloYhN+k
何で殆どが原作通りの死なのにあいつ等だけ全く違うんだろうか。
アルティメット細胞に侵されるとか意味不明すぎだろw


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:21:19 ID:BDjwv7YQ
お陰でゼクスが貧乏くじだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:14:30 ID:olRp2TLD
>>50
プレア、カナードのイベント後

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:25:24 ID:9Ej/25W1
>>53
了解。ありがとう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:46:46 ID:ryehzXiP
石破ラブラブ天驚拳が使えるようになるエキストラエピソードは
いつあるの?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:01:55 ID:xHnhHzI3
中古でクロドラを買って始めたら
一回目の時だけセーブデータを初期化されて
初めから戦闘デモカットプレイの目論見を
打ち砕かれた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:01:56 ID:olRp2TLD
>>55
フィオ編クリア後、索敵数回

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:07:06 ID:/pf9eYUU
>>56
それ、多分1回もクリアしてないんじゃないか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:18:49 ID:nheetBVS
>>58
サンクス。そうだったのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:29:19 ID:U1bfXRUm
G変換でラフレシア作れるのな。系統図には載らないけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:43:38 ID:y2kNRR+n
>>57
え、ってことはフィオ編では使えないの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 01:14:48 ID:4XWEfeKk
>>61
ん?44話の本編クリア後よ
メモリアルとExは別

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 02:35:30 ID:7Aa5tlRf
前作の方がよかったな。ハマーンもフォウも仲間になるし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:36:25 ID:/namVzxC
言っちゃ駄目!

65 :BBB:2007/09/08(土) 20:59:06 ID:ud6t3ejV
ニケア編をプレイしていますが出撃が出来ず検索のみの状態です。
次に行けるのでしょうか?
海外出張から帰ってきたばかりで解らないんです

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:08:46 ID:8v04JcMz
糞コテと無駄ageの最悪のコンビネーション。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:19:47 ID:Tpl52lbj
>>65
編成で出撃条件(「XXを必ず出すこと」など)を満たしてないんじゃないの?
条件は索敵の下のアイコンで確認できるよ



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:39:09 ID:FX/gWg+4
検索ってwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:22:15 ID:WLZc2UnV
追加装備ってなにがオススメ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:01:49 ID:pirPm0Rw
機体による

俺はミノフスキーかな
でも最近はPW上昇の方がいいんじゃないかと思いだしてきた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:24:04 ID:rzWxSaOk
>>56
1回もクリアしてないどころか、1回もプレイせずに売られたようにしか見えない件
(初期化はパッケージ開封直後の1回しか見てない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:34:06 ID:evVS6lVX
>>68
「検索急げ!」

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 02:09:36 ID:0YnemQ3y
ようやく、フィオ編の44話が終ったら、いつの間にか、選択し
がフリーバトルだけになっていた。「え、これで終わり!?」って
言う位のエンディングだった・・・・
でも、と思っていたら・・・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 06:01:01 ID:MtinqgEz
>>71
そういえば、パッケージのフィルムがはがしてなかったから
新品の状態だったのか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 11:16:55 ID:g4f2qzB2
追加装備のIフィールドってIフィールド+に進化する?
ビームコートは+になるんだが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 11:45:44 ID:wcDDLXMR
するよ
相当粘ったが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:22:02 ID:ZUvHtgM5
何話まで有るんだ?夜しか出来ないから、
余りにも単調で眠たくなる(´・ω・`)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:28:08 ID:Sg1Xyz0u
>>77
フィオルートはセッション44まで
その後Exが9まで
ニケアルートはセッション45まで
その後Exが8まで

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:07:52 ID:ZUvHtgM5
>>78
thx


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:29:57 ID:dNv752i5
カミーユのZなんだけどさ
ハイパー化したらバイオフィールドつくしビームコート外しちゃっていいよな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:44:33 ID:fIQdqwuL
>>80
自分の好きにすればいい。
個人的には、ミノドラ・PWうp・命中度うpなんかが鉄板だとは思うけどな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:14:42 ID:iNWG6hRa
これは、前クリしたら、即売りでOK?

何週もやりこむゲームじゃないんだよね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:55:20 ID:cwnRmRqf
自分の心にきこう

飽きた。なんだこのクソゲー、まじ粕だわ→売 
やっべぇ、超楽しい、マジハマるわ→続行 


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 01:23:12 ID:24L9pyut
なあ、光の翼ってウッソしか使えないの?
せっかく、2機も作ってコウとシローのせたのに・・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 01:36:25 ID:KvMvSl12
>>84
地雷ユニットです

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:29:09 ID:1I9HO5f8
携帯で見られる攻略サイトないかな?結構調べたが無いんだよね
攻略本も出ないのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:27:17 ID:+B5enVdh
>>86
このスレの>>1くらい見たら?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:15:22 ID:DTrIGdnj
>>83
自分の心つーか、2周目以降やるこむだけの仕掛けがあるゲームか否かって話で
隠しステージとかキャラとか、能力引継ぎとかな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:16:20 ID:qLtG9op9
携帯で攻略Wikiみたらコメントしか見ることが出来ない。

仕様でつか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:20:15 ID:P91sXo5M
ざまぁwwwww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:34:47 ID:HD7IajH9
なんで、俺の好きな「Resolution」のBGMがないの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:19:19 ID:gyMO8AJ3
>>72
探索するとどうなるの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 13:15:47 ID:6Qssezic
BGM「Dreams」の恰好良さは異常

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 17:06:18 ID:rVqd1HVk
SEEDのBGMってZIPSとか使おうよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:14:25 ID:L25L2ofX
∀のビームライフルの撃ち方異常

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:44:17 ID:7pEUdkkn
>>92
どこを探索するの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:30:05 ID:/lcVDIUO
ようやくフィオ編がおわってニケア編に行こうと思うんだけど
ブライトはすすめてるのに、終ったあとのバックステージ画面からは
行けないの?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 07:06:12 ID:C5Q41uuw
そりゃあセーブデータがないといけないわな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 09:38:19 ID:8UnTa1ms
ニケアのS15でレコアとのイベント起こしたら、戦闘せずに行動終了してますが仕様?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 12:32:10 ID:gw8nv+BU
坊やだからじゃね?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:28:07 ID:899b3OGl
僕にはまだ帰れるところはありますか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 12:34:36 ID:3C+toBXd
2980円になってたから買おうと思ったが我慢した。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 20:47:52 ID:8qKZpqaw
時雨亜沙?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 06:30:30 ID:lIwMb7QY
保守

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 11:07:16 ID:Y/+U7JJm
モバヨドで新品2980円…。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 08:35:05 ID:K+COkb7s
長谷川駿○神病院おめでとう一生でてくんな妹ブサ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:47:27 ID:yACpCcZH
日本語でおk。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:16:42 ID:DckmrsRR
キャスバル兄さ―――――――(゚∀゚)――――ん!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 08:45:19 ID:Z+m+EjPb
MS開発も中盤で終わって、後はひたすら作業のゲーム…
FAZZで充分だもんね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 12:23:36 ID:uwrglsZS
だからFAZZはいないって。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:40:54 ID:Z+m+EjPb
>110
はいはい、フルアーマーZZね

これでいい?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:31:59 ID:QLwYUjQd
フルアーマーの短縮表記だからどうでも良いな
ファッツはそもそもギャザビじゃ出てねーし

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:05:10 ID:/ghxQlqR
今ニケア編でアムロが仲間になったとこなんだけど、索敵宇宙でBパーツがさっぱりでないんです。
これってある程度シナリオ進まないとでないのかな?
Aパーツは腐るほどでました。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:15:29 ID:mn5R+YBP
>>113
何回ロードしても駄目?
A〜Cに困った記憶はないな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:18:38 ID:/ghxQlqR
>114
20回くらいやってAしかでなかった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:35:28 ID:mn5R+YBP
>>115
基本的にはシナリオの進行度合いに関係する筈だけど、
A〜Cは索敵可能になった時点で敵ユニットも出現するので、よく解らない

最後に止めを差す(捕獲する)ユニットをジオン系にするか、
1stのメモリアルをクリアするとか、悪いがその位しか思い当たらない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:35:34 ID:xMVWeUnr
>>115
嫌がらせ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:43:35 ID:/ghxQlqR
>116
編成、トールギスとMK2意外全部ザクVなんだよな
ちょっとソロモンいってくるよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 13:35:01 ID:Hi2LJSb9
索敵で手に入るパーツと、MAP上の敵キャラって関連あるのかな


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 13:40:29 ID:6kBxToPG
可変フレームとかはあるっぽい気がする

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:05:17 ID:iOZIeFaT
>>119
クリアボーナスはわかんないけど撃破ボーナスは確実に破壊した敵を
分解した時の一部だよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:23:04 ID:Q+8V0HMs
ゲーム屋うろついた結果
中古2870円で発見
しかし「未開封」の文字に買うのを迷い
次に前作の中古を買おうとしたら3980円
という価格に驚き、評判のいい違うソフトを
買ってしまった
許してくれ


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:47:43 ID:LQIKXuhK
このゲーム、戦闘シーンがないと、キャラにいろんなユニットにのせる
楽しみが全くないね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 10:05:44 ID:G1rjP7UZ
ところで間接攻撃最強MSって何?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:00:22 ID:79vc5LrB
>>124
ガンダムヘビーアームズ改(EW)、ガンダムDX

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:42:07 ID:u99CXGjO
>>124
DXとストフリじゃね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 03:34:27 ID:tHgZhupT
>>124
ZZとゼロカス

ところで、二ケア編で途中で敵として出てきたコウの元仲間たちって
また、仲間になるの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:52:58 ID:DIUvJnYs
モンシア嫌いだからむり

129 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/09/28(金) 13:26:07 ID:7dt7tO6k
一回目のクリア、ニケアへんで、EXが、マリーメイアへんも終わったん
ですが、偵察でまだ?????のトコがあるんですけど
あれってフィオへんクリアしないと見れないんでしょうか?
それともニケアへんでまだEXの続きがあるんでしょうか??

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:31:58 ID:CPrfCsXO
ある、がんばれ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/09/28(金) 13:35:04 ID:7dt7tO6k
なにをどうしたら見れますか?
たとえば偵察をもういっかい全種類クリアーとか??

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:39:26 ID:CPrfCsXO
がんばれファイトだ。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:00:01 ID:K5dcgVRi
>ニケアへんでまだEXの続きがある

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:32:39 ID:nGmZOgRp
マルチか・・・しまった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:38:00 ID:KLbhfW7H
>>134
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1188030521/783
マルチだったね。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/09/28(金) 18:14:32 ID:ODlNdcyR
へはははははははは。
マルチ=荒らしとか単純なオバカはもう用済みw
他スレで情報えれましたよーーーーーーーだwwwwwwwwww
ぎゃははははは。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:21:43 ID:VL+poCpc
尼で2520円だから注文しますたw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:36:42 ID:7n7Qch5L
フィオ編やってたら、主人公機の弱さに絶望した。
せめて埼玉くらいはよこせよ・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:52:03 ID:CPrfCsXO
埼玉って何?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/09/28(金) 23:02:30 ID:QVhReeRP
サイ=SPY タマ=魂・弾

つまり、元気玉のこと。一部のキャラは
ハイパー化によって周囲のエナジーを九州して
サイタマを発射します。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:57:45 ID:SODyWE42
マジレスするとプロヴィデンス
サイタマサイタマのAAと機体を見ればわかる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:44:16 ID:KZ84VU03
DS同梱版買ったオレはどう考えても負け組

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:25:11 ID:k6TSmhsg
>>142
生きろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:01:44 ID:4h/eVVvw
まだメチャ序盤なんだけどニケアだとXとGはまったく出ないの?
師匠とニートが出ないなんて耐えられん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:19:22 ID:yZOowog6
>>144
めちゃ序盤ならやり直せ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:55:04 ID:CjQmelRh
なんでデスティニーのあのトンボ攻撃はないの? 
ハイパー化的な

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:59:48 ID:UQRK2czx
まとめwikiのトップコメントログにも上がってたが、
BGMの一番したの出現条件ってなに?
おそらくゲームオーバー時と推定したのだが、ゲームオーバー時にBGMが流れなかったから違うのだろう。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:27:46 ID:geAsAjeR
携帯からすいません!キンケナドゥはいつころでますか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:43:50 ID:qOSuv3cz
>>148
ほとんど最後

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:53:57 ID:i8BWkmZ8
宇宙ステージ索敵を何回かやれば、序盤からフルアーマーZZ軍団が出来てしまうのはいかがなものか…



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:34:11 ID:T4lo5gC0
FAZZ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:48:54 ID:eWb8rmEy
セーブデータ消したいんだけど、初期状態(買ったときの状態)には戻せないのかな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:53:23 ID:oDth1Ay9
>>151
FA(ry

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:51:16 ID:DhNAGxLy
攻略本は電撃とファミ通ねどっちがオススメ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:13:29 ID:m0tCXzLo
>>154
どっちもいらない。
このゲームの為に攻略本買うほうが勿体無い。古本で安く売ってるならまだわかるが。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:27:28 ID:GK5Zb4FE
>>154
テンプレのwiki見れば晄略本なんてイラナイ子

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:01:04 ID:jQxY0ZMf
発売日に買って今日やっとクリアしたよ。
しばらく放置してた時期もあったけどよかったよかった。
このスレで色々教えてくれた方、どうもありがとうちゃんカツラ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:37:45 ID:2AjK56s0
>>154
ファミ通はつまらんかったから、電撃にしてみな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:57:44 ID:/CbwKQod
いや、電撃のは不完全だ

160 :sage:2007/10/07(日) 10:23:10 ID:QFOmPUmE
フィオはレゾナンツ発動しないとカスだからな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:27:54 ID:QFOmPUmE
二ケアはゼロドライブ発動しないとカスだからな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:58:26 ID:JaQuzpKT
>>161
機体のランクを上げるとよけすぎてあたらなくなり
ゼロドライブを発動しなくなるな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:52:38 ID:BRc972ZY
GEOで500円で売れた

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:28:02 ID:Qn1hhSt9
落ちる所まで落ちたな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:33:41 ID:AL0NKrrJ
プロフィール埋まらってないんだけど。
ミーシャ→ミオ→??→ミオ黒
埋まってる人教えて!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:58:37 ID:MAom5iGy
今やってるゲームが終わったから刈ってみようかと思い
スレを覗いてみたんだが何かお通夜みたいだな(´・ω・`)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)