5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2】爆破師のスレ【爆弾狂】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 12:43:39 ID:vMCByJlB
「狩りといったら爆弾だろ?」という豪快な爆破師のスレだ!

爆弾を使った戦術から、武勇伝まで熱く語ってくれ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 12:49:53 ID:N37flNGf
2ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 12:53:49 ID:G8yzkubr
今日は鉄鉱石あつめるためにかなりの爆弾消費したな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 13:14:35 ID:TKTD6fUR
MHP2の敵はあまり強くなかったからなぁ、爆弾なんか使う気すら起きなかった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 13:25:03 ID:fEdpQ5aq
武器 ハイガノス
防具 デスギアS

スキル 特殊攻撃強化 心眼 ボマー 錬金術(大タル)

それと猫火薬で最強



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 13:25:58 ID:Z2mjTdJ3
そろそろやることなくなったし、恒例の爆弾ダイブでもするか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 13:30:19 ID:f8IMTYjl
ポリタン爆弾とジャンプ樽爆弾を入手したが、もったいなくて使えない俺がいる。
デザインが違うのだろうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 14:17:29 ID:7DFCVfWz
セーブしなきゃいいだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 14:23:35 ID:Kyg8JvJ2
何いってんのこの子

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 14:43:13 ID:+EYOOWVA
>>5
俺は錬金術の部分が高速砥石になってるな
調合書Gもってきゃ出来るから正直錬金術スキルは(゚听)イラネ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 16:51:45 ID:jJIpSQcD
せめてトレジャーが無ければ調合書取る気になるんだけど…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 16:53:52 ID:rCV4j77/
トレジャーやってみ。意外におもしろいぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 17:23:21 ID:uM7k0HCg
調合素材片方げっと→そろそろポーチが一杯→納品


アーッ



には気を付けて。あと投げナイフは沼ギザミな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 18:09:51 ID:+EYOOWVA
wiki見て調合素材なかったら即リタイア
ボスは千里眼で見て自分のエリアに来そうになったら逃げる

これだけでも埋めれるよ
おかげで火山の最高が未だに4ケタだ
フエールピッケル1つしかなかったからリタイア連発うざかったがな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 18:10:06 ID:wz0VyaVx
唯一、爆雷針と樽爆弾Gを同時に起爆できるクシャルは良い奴だ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 20:33:26 ID:mD1PtTJd
メイン武器は一切使わないで、トラップやら爆弾だけで討伐してるやつってまだいるのか?
Pかなんかの時はいたんだけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:31:11 ID:9UaNyHOc
麒麟爆殺完了。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 08:16:23 ID:mBZmbjHr
大樽爆弾Gや小樽爆弾Gで仲間を倒せ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 12:18:39 ID:h2VA0Vtm
>>18
お前が自爆しろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 17:58:05 ID:SZhOj8nJ
ttp://www.youtube.com/watch?v=2W0G_RZb_gI&mode=related&search=
ズートロ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 14:37:49 ID:lZc7aGj5
打ち上げ樽爆弾の使い手はかっこいい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 19:36:03 ID:pweTfA49
>>16
つttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1175790364/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 02:47:51 ID:GoXGmkSC
ポリタン爆弾うまく使えない
実用的に使ってる人居る?

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:45:27 ID:WZcZg/xH
結局お前らだって最初は爆風でのパンチラ狙いで女キャラを爆破し始めたんだろ?

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:49:14 ID:G+nCbbyi
>>24
ねーよwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 02:30:30 ID:QMYVcgk4
ラオで暇なとき爆弾遊び保守

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 13:29:10 ID:1Sq8Cl/1
倒したぞー!
とうとうクソ太刀厨の爆破に成功した!!

砥石使用の瞬間をねらった完璧な爆破だったぜ!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 13:48:47 ID:89qSgbkb
訓練所グラビにガンスで挑んだ時
間違ってキャンプで砥石一個使っちまって、グラビが瀕死の時に丁度切れ味が真っ赤
仕方無く支給用大樽拾って足元に設置してガード突きしたのにグラビ諸とも吹き飛んだ
結果グラビシボン&自分体力数ドット
久々にギリギリな戦いを味わえたよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 18:21:53 ID:bvXKBP7z
>>28
爆弾に近すぎたんだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:55:11 ID:Z4nln8a9
クック訓練で
友を支給大樽で殺してしまいました
わざとじゃないんです><

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:40:06 ID:tL5XrQrN
激運付けて、役に立たない奴は爆破じゃね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:20:44 ID:b6RHeldf
ついに仲間にやられたぞw
シェンガオレン戦で大タル設置した瞬間に味方に狙撃されたwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:07:44 ID:1oZvBM6E
>>32
ガオレンで??
ありえないだろw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 17:10:01 ID:q/66aLJ7
武器ハイガノ
防具デスギアSシリーズ
装飾品
秘術珠×5
爆師珠×5
体力珠×1
スキル
心眼
状態異状攻撃強化
ボマー
錬金術

眠らせて爆破に最適

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 17:13:45 ID:dbViktX+
爆弾はラオシャンロン戦にマゾ使いまくるZE。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:05:30 ID:5YwBejRh
>>34
でも、結局錬金術スキル発動させても
拡散出目金が10匹しか持てないから
タル爆G12発、タル爆13発になる。
濃汁だった時の方が良かったっちゃ良かったな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 05:13:37 ID:zSdIZ3nu
>>36
つ猫の火薬術

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 07:38:34 ID:kILZQ/Uw
つ釣り名人

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:52:35 ID:QYJZpi3f
尻尾切りたい時は不慣れな大剣か太刀で行くから
レウスだけはいつもタル爆祭チキン戦法使ってる
タル爆G15発とちょっと斬るだけでいいからな…銀はちと厳しいが
ブーメランでもいいんだが投擲珠付けるのが面倒すぐる><
カクサンデメキン狙い釣りスキルばかり上がって困る

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:33:55 ID:EHm6hDmE
>>39
投擲なんか付けなくてもすぐ切れるぞ
ブーメラン調合分持って池
竜骨小ばーちゃんが売ってくれるんだから

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:40:46 ID:L3fmZwBC
睡眠一発目が威力3倍である点を踏まえ、
眠らせた後、爆弾を一発ずつ爆破すべきか、
置けるだけおくべきか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:03:13 ID:5K1Dg8Xj
ラオ、シェンを相手する時に打ち上げGを調合分までもっていくのはオレだけでいい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 12:52:04 ID:T1Iniyp6
眠らせたら普通ブーメランでわ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:39:36 ID:TWPEvOIV
>>41
んなもん敵によるだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 11:40:32 ID:e7k6+eV9
>>44
例えば?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:51:19 ID:UdR2oTaU
>>45
自分は>>44ではないけど、えにるーじゃないか?
体力が半分(だったかな?)で肉質が硬化するからネンキン調合分も含めて
寝かせては一個ドカン、寝かせては一個ドカン、、とかやるらしい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:10:41 ID:MYJmo4eH
フルフル戦のBGMはキラークイーンだよな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)