5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MH】防具と発動スキルのバランス【クエスト別】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 17:00:23 ID:WdsHZ5gv
MHで苦労して高い防御力を持つ防具を購入しても「−防御」とか発動しちゃったら、もうショゲル
なんてバランスの悪い・・と文句を言ってもやるしかない
コレはこのクエストにピッタリという防具教え合いましょ?テンプレでオネガイします!
【クエスト名/レベル】巨大龍の侵攻/すべて
【タイプ】剣士
【頭】ハンターUヘルム
【胴】モノブロスSメイル
【腕】凛・覇(篭手)
【腰】グラビドGフォールド
【脚】イーオスUグリーブ
【防御力】168
【発動スキル】斬れ味レベル+1/はらへり倍加×1.5
【メモ】双剣で強走薬飲んで鬼人化するのではらへりも関係ないし、自動マーキングも必要なし

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 17:03:08 ID:WdsHZ5gv
クエスト別と書いたけど、【モンスター別】でも良いと思います

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 17:27:55 ID:si0HWV/i
たった今彼女と別れて疲弊しきってる俺が言ってあげよう

>>1無駄なモノたてるな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 17:45:26 ID:J7XS739O
タイプ【相武さき】
頭 【足りない】
銅 【通電しやすい】
手 【奥手】
腰 【強いが童貞】
足 【水虫(爪)】
ランクは気にしませんが、誰か紹介してください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 18:06:46 ID:WdsHZ5gv
>>3
お疲れ。まあ今日はゆっくり休んで。

いやあね、シリーズでそろえても発動せんのあるでしょ。
不憫でならない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 18:18:40 ID:se7WScZP
七月にもなって、しかも明日ハミ通の攻略本だよ?
が発売なのにこんなスレ立てる意味が分からない。
くらずし行ってくる。ノシ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 18:36:29 ID:VWzmo15O
【クエスト名/レベル】巨大龍の侵攻/すべて
【タイプ】剣士
【武器】龍刀(朧火)
【頭〜脚】リオソウルU一式
【防御力】確か350程度
【発動スキル】珠入れて 高耳、見切り+2
【メモ】赤ラオ、蒼ラオ共に支給品だけで討伐可能。腹を切る切る切る。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 18:46:16 ID:VWzmo15O
【クエスト】灼熱の攻防戦
【タイプ】剣士
【武器】独龍剣(蒼鬼)
【頭】リオソウルU
【胴〜脚】ガルルガ
【防御力】強化して350程度
【発動スキル】珠入れてボマー、耳栓、見切り+1、業物
【メモ】特になし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 20:26:58 ID:VWzmo15O
【クエスト】起源にして、頂点。蟹料理。砂漠ティガ(全て上位)
【タイプ】剣士
【武器】顔痩せ
【頭〜脚】ガレオスS一式
【防御力】強化して350程度
【発動スキル】珠入れて暑さ無効【大】、自マキ
【メモ】自マキがあるので地中からの突き上げ後にも攻撃できる。
火耐性が低いのでマグマに当たると大ダメージ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 20:44:55 ID:WdsHZ5gv
>>6
ファミ通の攻略あてになんないかと

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 21:06:23 ID:A6eeAvTb
>>10
お前のスレよりマシだ

12 :こんなんでいいのか:2007/07/05(木) 21:15:54 ID:OoPl3eue
まあ普通に某HPからだが

【クエスト】クシャルダオラ全般
【タイプ】剣士
【武器】なんでもいい。龍属性が無難
頭 ガルルガフェイク 防音珠
胴 ゲリョスU 重塊珠
腕 リオソウルU 重塊珠
腰 ミズハ【覇】 重塊珠
脚 ミズハ【覇】 文鎮珠
【防御力】重鎧球抜きで370前後。フルに強化すれば390ぐらい行く
【発動スキル】龍風圧無効・耳栓

【メモ】
クシャルダオラ戦が苦手、という人にお勧め
うざい風圧もへっちゃら&咆哮も食らいません。元々あんまり強くないダオラがさらに雑魚に。

え?そんな面倒くさいことせずサクラノ(y

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 00:27:07 ID:jht5d39q
ゲリョスの頭壊せない初心者におすすめ
【MH1】(2と区別化するため一応1とつけておく)
【クエスト】ゲリョス村クエ全般
【タイプ】剣士
【武器】火属性
頭 ゲネポスGヘルム
胴 ランポスGメイル
腕 ランポスGアーム
腰 C.ライトGベルト
脚 胴系統倍加のスキル
【防御力】90前後と低めだが村クエなら余裕
【発動スキル】自動マーキング・気絶無効
【メモ】怒った時のゲリョスは気絶攻撃多用してくるからマジウザス!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 02:55:57 ID:kf4cDdVy
【会社名】たんぽぽ製作所
【タイプ】外野手
【弾道】4
【ミート】E(3)
【パワー】A(167)
【走力】C(10)
【肩力】B(12)
【守力】D(9)

【ドラフト】1位
【特殊能力】パワーヒッター/初級〇/固め打ち/体当たり/広角打法

【メモ】こんな事晒しても、あまり誰も覚えてなさそうなので関係なし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 03:03:33 ID:nLpAG0Yj
ヘタレのためになんでわざわざ教えてやらにゃならんのだ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)