5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP】ねぇ、フロンティアいくの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 16:21:01 ID:m64HCi65
■サービス開始
オープンβテスト:6/21午後4時〜6/28午前10時
正式サービス開始:6/28午後4時(課金開始)

オフラインモードの実装予定は有りません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 16:24:48 ID:CkYDbpJz
死ねカス^^

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 16:27:15 ID:BfPVWbPb
>>1
良スレ立てんなハゲ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 17:12:29 ID:zyVMP0RR
dosにチョロっとモンス、フィールド追加しただけのtnkイズム満載なんだってな。

やらねーよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 17:18:58 ID:ZJzQ+csu
悩んでるんだよな
わざわざパソ買ってまでやる内容かどうか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 17:34:24 ID:TsoDs7Xf
パスコン買えない使えない携帯厨のおいらは

 や ら な い で き な い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 17:41:26 ID:BZMWLkAk
スレタイに【MHP】入れればいいっていうレベルじゃねーぞ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 17:44:58 ID:9X2PI4am
タイトルに興味があるからきたけど
ぶっちゃけもう、ドス、MHP2nd、と基本同じシステムでやってきてるのに
さらに「+α」程度の追加要素で月額1500円って・・・
「モンハンユーザーバカにされてないか?」と思ってしまうんだが・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 18:02:03 ID:BqN+PjxY
>>5
今できる性能のマシンがあればオープンβの期間中やるのはありだろうけど
わざわざPC新調してまでやる価値は無い、とマジレス。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 18:21:32 ID:Cb3dJWF3
厨が厨を厨と罵るカオス
4人前提なため果てしなくヌルい。
20分以上かかるクエはほぼ、大ボス系のみ
それを埋め合わせるかのように糞システムでバランスを取る

↑にドスでウンザリした奴も多いはず

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 18:52:04 ID:Yrxl0QQ0
新モンスターもクックやガノの焼き直ししかいないし、
これから増えるのもリオなどの焼き直しとかだろうな。あまりそそらない。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 18:53:39 ID:U/kCq3dR
期末テストとかさなってオープンβ
出来ないお^^^^^^^^^



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 19:05:48 ID:nh0Vemtu
>>12
どうせお前馬鹿って言うか・・成績は下から数えたほうが早いよな?
勉強しなくても変わらないんだから、しない方がマシと、テストが終わった俺が言ってみる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 19:09:14 ID:U/kCq3dR
下からだお^^^^^^^^^


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 19:14:42 ID:nh0Vemtu
数学と英語は勉強しなくてもオッケーだから、とりあえず歴史を・・・
まぁ、頑張れ。なりきりVIPPER君、

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 19:24:32 ID:M4+mvYhQ
同じVIPPERとして、VIP以外でのVIPノリは痛過ぎるとだけ言っておく

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 20:01:11 ID:U/kCq3dR
ビッパラーって何ですか?

18 :tnk:2007/06/20(水) 20:13:09 ID:rcfAqo2y
新作っていえば新しいネタを考えてる間、みんなが焼き直しを必死にやってくれるんです。
すごいでしょ?(笑)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 20:48:10 ID:Vg9IH3Nt
シネヤラネエカスゲー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 22:16:23 ID:JfaA+srM
4人前提っておもしろいのかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 22:20:36 ID:ZI0TS+4m
ソロ志向の俺には苦痛でしかないな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 22:46:26 ID:SFIJwbXQ
>>1
「答えは聞いてない」を期待してしまったよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 22:48:55 ID:KfgNmAcs
Pで良調整だった所とか全部ドス化してるな。
飛竜に見つかってない時もスタミナ消費多すぎだろ・・・
ザコばら撒いてムリヤリ難易度調整とかアホか・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 23:34:55 ID:celhkhag
P2は明らかにクソだったのでフロンティアなんかやりたくありません。
いい加減な攻撃判定とか直せるはずの不具合をわざと直して無いし。

月一万貰ってもやらね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 01:00:27 ID:5MKSFodM
なんか蒼鬼っぽい大剣がファミ通に載ってたんだが
 
誰か詳しく知らないか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 05:52:06 ID:HAItBhZ5
>>25
水晶大剣の事か?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 07:17:53 ID:5MKSFodM
そんな名前なのか
 
スペックが知りたいな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 08:08:50 ID:NfcVCVC1
ネット環境が無い上にXPの癖に128しか無い家のPCには縁の無い話だな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 09:12:21 ID:XGlh19px
oβで気に入らなければ、やめればいいじゃん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 10:01:26 ID:64dNV8or
古龍がいなければしたい。
龍属性マンセーじゃなければしたい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 10:22:27 ID:84FRp9pl
残念ながらdos仕様なので超絶まんせーです

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 10:34:57 ID:3SxBT46O
●古龍クエストの仕様変更
  ・全ての古龍クエストは、配信または襲撃のみ登場になりました。

●メインターゲットとなるモンスターのパラメータを調整しております。
 ・全てのメインターゲットとなるモンスターの怒り状態での攻撃力の補正値を上方修正しました。
 ・メインターゲットとなるモンスターの攻撃力を下位(HR30以下)は下方修正、上位(HR31以上)は上方修正しました。
 ・一部古龍の体力を大幅に上方修正しました。(キリン、クシャルダオラ、オオナズチ、ナナ・テスカトリ、テオ・テスカトル)
 ・一部古龍の防御力を上方修正しました。(ラオシャンロン、シェンガオレン、ヤマツカミ、ミラボレアス)

終わったな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 10:47:21 ID:y4vbCT9q
どうあってもハメて欲しくないらしい。
ソロプレイ推奨のポータブルシリーズ(現状MHP2)が一番バランスも
コストパフォーマンスも良さそうだな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 11:19:23 ID:MgCRnu7f
256のメモリでモンハンなんかやったらいらいらするに
決まってんじゃねーかくぉのクソフロンティア!!!!!!!!!!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 12:04:24 ID:b6FnA65N
メモリ位安いんだから乗せ代えろよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 12:23:37 ID:vnouPWl3
メモリよりCPUのほうが重要だな あと回線

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 13:52:33 ID:XtaEYL0U
低スペックのPCで3Dネトゲは苦痛以外の何者でもない上に特にグラボ辺りの寿命が縮むぞ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 13:53:48 ID:118ybnJC
ノートしか持ってない俺には厳しいスペックだぜ…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 15:22:36 ID:/xmNxjs5
ゲフォ6800GSでイケる?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 16:18:23 ID:E7MSRfZ/
やっぱり鯖オチ。視ねカプ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 17:55:06 ID:+lAXH51e
同志に言えww

42 :自称2年:2007/06/21(木) 18:58:03 ID:7lZmnK6K
俺のパソコンはモンハンでは最高ランクだったわ


けどしないけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 20:09:18 ID:1Rm+B8Kh
カプコンにはtnkの血脈みたいな、超滅バランス一門と
P2作れるまともな超絶バランス一門でもいるのか?


(評判で)絶一門に破れた滅一門の復興への祈りが、
すさまじいバランスを生んだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 21:20:44 ID:BEMdARW2
日本語でおk

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 03:38:05 ID:LQWdeEb8
合言葉はtnksn

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 04:04:17 ID:e2gbRYpq
フロンティアって携帯ゲーではないよな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 12:42:53 ID:6cqpvVU0
たなかさん?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 18:56:04 ID:qQIf/cOu
とりあえずノートPCしか持ってない人はネットカフェへ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 18:59:56 ID:jfxLhtn2
>>46
高性能モバイルノートでやる人には携帯ゲーかもしれない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 04:07:28 ID:hzGUUL3T
<今後のスケジュール>
6月25日(月) 「テクニカルテスト」(お客様に一時開放、検証)
6月28日(木)16:00 「オープンβテスト」再開予定
7月 5日(木)10:00 「オープンβテスト」終了予定
7月 5日(木)16:00 「正式サービス」開始予定

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 04:22:12 ID:KPOBBMJT
文句言ってるやつらはPC無くて(あるいはスペック低くて出来なくてひがんでる奴らだろw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 09:15:39 ID:h6xdvBlz
>>45 tnksn=ちんこさんで良いの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 09:17:38 ID:J7pbRUKw
>>52
ちょっと違うがだいたいあってる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 09:30:16 ID:dtixLe5z
>>51
残念ながらPCのスペックも十分だけど、回線が一昔前のISDNなんだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 09:43:35 ID:80a1OSNP
>>51
お前のPCも随分昔の使ってるんだな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 12:49:59 ID:O7nb/1DI
月額1500円
500円ぐらいなら考えてもいいが...

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 12:55:41 ID:Bv1sLTUu
自作板の晒しだとオンボやノートが大半だよな。
10万もあればハイで動くの組めるのにな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 19:13:39 ID:J7pbRUKw
ノートでもココまで組める技術力!オレってすごくね?

のオナニー板なんだからほっとけ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 20:00:01 ID:h2wJ6Cxo
フロンティアの『ティ』は
ティッシュの『ティ』

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:45:15 ID:pKCGPeA0
なんかよく分からんけどネカフェでがんばる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:48:31 ID:QX7w+9Fp
酷い出来とプレイヤーの質の悪さにワロタ
悪いが月額払ってまでやろうとは思えん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 00:58:55 ID:cFRgdtsu
Fやってるけど、太刀厨の多さはkaiの比じゃないぞ・・・
ついでに、ガンスの質の悪さが酷い。
DOSベースゆえに、片手の比率も多くて激弱かつふっとばしでピキピキw

はきゅんがソロ救済の良バランス武器と思えるくらいの、武器バランスの崩壊も酷すぎ。
大剣だと黒龍武器が出るまでは、部位破壊狙い以外全部フルブレでいいとかアホか。
P2やってるやつがあえてはじめる理由なし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 14:25:50 ID:MVrFqpDX
MHF普通に面白いと思うけどな…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 02:37:11 ID:rUi8Ehid
>>63
締め付け強すぎて、チート増殖しすぎだろw
運営はそれを放置してるし。

とりあえず、金策でギザミ狩りまくるのに、
そいつからできるギザミSが最強とかバランスもおわってるw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 05:48:04 ID:S1OgMV0p
今月の給料入ってからやりたいんだけど、みんなの聞いてると不安に
なって来たよ((;゚Д゚) 武器の属性しかり、攻撃力しかり、ほとんど
下がってるらしいし…
モンハン3を待った方がいいのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 07:11:31 ID:ws4m1usA
dosの時とあまり変わらない酷さ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 08:44:07 ID:M/JpIVHF
結局つまらんからp2に戻ります

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 20:21:17 ID:rUi8Ehid
>65
俺は猟団はいちゃったから、惰性で続けてるけど、
P2あるならあえてやる必要全くないよw

FやるとP2は移植じゃなくてリメイクだったんだと思ってしまう出来。
ちなみに、プレー時間の半分近くをギザミを狩る作業に費やす必要ありw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 20:23:10 ID:d1SWkBMm
P2は単純に面白いな。PTでやると5分キルばっかでつまらんが、基本ソロ好きの俺にはあの硬さとかも最高だ
4人PTでも20分以上かかるような強さのバランスでP2出してくれるだけで満足だったのだが、dosベースな上に改悪までされたんじゃ流石にやってられん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 20:57:19 ID:rUi8Ehid
>>69
ここ数日のチート問題で一気に終末感ただよったしなw
書ききれないほどある糞要素をちょっと書いてみる

・盛岡は隠し要素    ドスの異物をそのまま採用、キンチャチャから剥ぎ取りするしかないレアアイテムが必要w
・下位レウスが配信のみ   上位で盛岡レウスにて3死する新参続発、配信クエはバグだらけw
・防具強化費用高すぎ  上位で通用する防具揃えようとしたら、100万Z越えはザラで金稼ぎはギザミ1択w
・古流は期間限定    しかも、一戦討伐のみで、バカ体力。超絶必須で双剣ゲー化w
・ピプノックw      ソロだと睡眠無効がないと、死ぬまで睡眠ブレスでハメ殺される。新規モーション無しw
・チート         実質対策無し状態で作られており、他のシリーズとちがってチーターが強いウンコ仕様w
・双剣厨        上位試験・古流で必至なため増殖中、マカ壺と糞体力設定のせいでにわかでも強いw
・テンプレ装備    一式で揃えると消せないマイナススキルが付いてしまう仕様のため、簡単で強い混合装備増殖w
・ギザミ        こいつでしか金が稼げない現状、ゲームの大半をこいつをハンマーで叩く作業に追われることに。
             こいつから出来るギザミSは、優秀すぎるスキルと最終強化で600近い防御をほこるため、
             さらにギザミ狩りを加速させることにw

ちなみに敵攻撃力と防御力のバランスははP2とほぼ同じ感じ。
まだまだあるけど、これで月額1400円

71 :L__________/:2007/08/14(火) 05:27:18 ID:Kts8p+Yq
   \/
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 08:44:59 ID:U8kgp+if
ギザミSが最強とか言っちゃう辺り太刀厨なんだろうな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 08:51:21 ID:MDa3aiQN
テンプレ装備は今更何言ってんだって感じだが
P2のフルアカムっぷりやdosの覇ルーツだって同じようなもんだしな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 20:20:15 ID:omdfPQwJ
ルートやアカムは強くていいだろ。ラスボス倒して作る装備なんだから。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 00:28:30 ID:dNGVUslU
つなぎのテンプレ装備というなら、P2ならガルルガ一式とかにあたるだけでしょ
一式であるか一式でないかは問題にもならんわ…

少なくとも防具のパワーバランスに関してはFは取り立てて責められる要素は含んでない
どの作品もあんなもん。強い組み合わせは決まってる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 01:10:46 ID:m3LGKJJY
>>75
Fの上位混合装備は笑いえるのが多いけどなw
ちなみに、つなぎなんてものは通用しないよ。
最初から解析を頼って装備を組み立てるしかない、一通り使えるものができるようになるだけで、かなりな労力。
あまりにも一式でそろえるデメリットが大きすぎるのはホント止めてほしい。

ピンクバケツに、ピンクタイツがゴロゴロいるとかもうね・・・。
一式そろえて見た目一緒のほうがはるかにマシだよw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 11:40:37 ID:Ghp3IzuV
ネタ装備には困らんな


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:43:39 ID:tlHrvZZd
フロンティアきっついけど、ティガがどんな改悪されてるかだけ見届けたい気がして止めてない。
しかし、こんな運営されてMH3が心配で仕方ない。
P2だけやってたら、PS3即購入くらいの気分だったけど、フロンティアで減速できてよかったのか悪かったのか・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 06:40:14 ID:C7aS/fgX
俺は今月か来月パソ買う。もちろんフロンティアを考慮して買うつもりだが…
このスレ見てたら買う気無くなって来たよ。だからどなたか一人でもいいから
MHFのいい所言ってみ? 頼むよホント

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 16:07:37 ID:DKgTp67L
・焼きまわし延命オンライン
・装備整うまでは下位、上位共怒り時に即死オンライン
・その装備整うまで大金が必要で時間の大半を金策に使う必要がある
・体力はそこまで上がってないけど全体防御率のせいでDOSの1.5倍ほどタフに
・古龍に至ってはラオ並の体力のテオやら全てが鬼体力
・ゆえに古龍は自然と双剣+麻痺で乱舞オンライン、他武器お断り
・大量にいる升er野放し、数日前からHP表示ツールも広まり始めた

良いフレや猟団に巡りあえば楽しめると思うけど、正直オススメしない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 20:42:43 ID:89Trvc6h
>>79
新規の犠牲者を増やさないのが、現行プレーヤーのつとめだw
npro自体がウイルスと言っていいレベルなので、無料体験するだけでもそれなりの覚悟で蔵をインスコしてね

あと、チートはほぼ野放しだけど知らずに一緒にプレーしただけでBANされる可能性がある
といか、冤罪も結構あるらしいので運営が管理してるとか思わないように。
あと、プレー時間の三分の一はギザミを狩る必要があるから。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:15:10 ID:0wwLYLS9
Fは楽しいよおw

HP 20000オーバーのキリンとか、
全体防御30%でHP28599の灰ラオとかなw

運営が神すぎるのが一番楽しいけどなあ!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:32:42 ID:DWr1YqhB
>>79
唯一と言っても過言でない美点は、MHP2とは比べ物にならんスキルの幅広さ。
スキルシミュと睨めっこしながら、付けたいスキルをあれこれ考えるのはなかなか楽しいよ。
しかし目標ができたとしても、その装備を揃えて完全強化するとなると膨大な金がかかる。
そして結局ギザミオンライン・・・。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:47:23 ID:0wwLYLS9
>>83
ロード時間くらいだろ・・・

幅が広いと言いつつも、フルアカム並に増殖したピンクバケツ&タイツ、
そしてガレオスw
ロビー装備は地雷太刀厨の偽装に使われてるしな・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:04:56 ID:5v+IbcTO
>>80
>・焼きまわし
それはどんなマワシでゴワスか? どすこい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:08:27 ID:KI0wSwrc
>>84
しかもそれでハンマーハンマー笛の部屋に入ってきたりするから困る
つーかロビー装備だとクエ装備見れないとかマジやめてくれ

そして狩猟するのはギザミギザミギザミ・・・

この分だと実装されるティガも糞仕様に改悪されてるだろうから課金切れたらちゃんと掃除して引退するわw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:36:09 ID:G6RJkQFj
ここ一週間の運営の動きがすごすぎるw
毎日のようにカオスを蔓延させる手腕には驚きを隠せんよ。
一番キレたのがクックのマナー講座、狂ってる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 02:06:54 ID:FkVbzfWT
>>78
MH3はPCゲーじゃないから大丈夫。

それに、MHFはMH2Gみたいなもんだし、PCゲーだからつまらなくなっても仕方ない。

MHをPCゲーにしたから失敗したんだよ。MHはPCゲーに向いていない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 02:15:16 ID:G6RJkQFj
しかし、ドスのベタ移植の癖に、ドス運営とは比べ物にならない糞さはなんだろ?
ドス運営がよかったという意味じゃないけど、マジで韓国のリネの会社に丸投げしてるのか?
初めてのPCネトゲがMHFでよかったわ、二度とPCのネトゲしたいと思わないw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 02:30:39 ID:Kg60VoTf
そっこうで引退したんだが、双属性武器とか聞いて吹いたw

そのうち火属性と氷属性の双剣とかでるんだよな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 07:00:40 ID:NgAACVVt
しかし5日に双剣弱体化。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:53:21 ID:tPp6KzSj
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070904/mhf24.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070904/mhf23.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070904/mhf22.htm

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070904/mhf25.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070904/mhf26.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070904/mhf31.htm

ティガでかすぎw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:10:16 ID:dxCv+Pcc
MH3でるまで待つかな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:55:22 ID:+ljPUb/b
>>92
最大金冠っていうレベルじゃねえぞ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:52:50 ID:20oCp7gU
>>92
でけぇw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 05:46:29 ID:sGcTTHDP
思考が改造厨と同レベルだな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 06:39:56 ID:WkgMW8Xy
上位キリンのHP22500にしちゃうヤツラだしな〜>MHF
全体防御も50%とかでキリンが無敵の要塞と化してる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 06:42:03 ID:WkgMW8Xy
ちなみにMHFスレではティガのHP25000〜30000くらいと予想しているが
どうなることやら

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 10:32:28 ID:kANum8T3
フロンティア面白いじゃんwww
ここに書き込んでる奴は実際やってないだろ
たぶんPCの性能が低くて
フロンティアができない奴が妬みで書き込んでるとみた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 11:09:42 ID:2R9Wga/o
敵の体力凄いんだったらこっちの初期スタ・体力300 or 10回死ねるくらいに変えてくれや

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 11:15:48 ID:I342jyMe
>>99
正解。お前はえらいよ(゚∀゚)
みんなも評価してやってくれ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 11:58:57 ID:YUKQGU1R
双属性武器を出した時点で、MHFへの興味は消え失せた

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:04:04 ID:qjLCueyQ
Fティガ、下位で体力14000w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:55:33 ID:qjLCueyQ
しかし、移動のスタミナ消費がGやPから倍増してるドスベースでティガと戦うのが、
ここまで苦痛だとは思わなかったw
溜3を頭に入れても、全体防御高すぎでひるまないし

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:06:36 ID:x4ygv+Rl
>>90
亀レスだが言わせて貰う。


それなんてメドローア?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 03:19:01 ID:kmLzyEyd
Fのティガつまらねえ・・・
メリハリ無くて、突進してるだけの糞モンスに成り果てたわ・・・。
Fで初めてティガやる人は、確実に糞モンスの印象だろうな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 06:28:12 ID:3TFmcCKj
体力14400、黒ディアを2400上回る脅威の数値。
全体防御率も異常に上がってるせいで攻める面白さが全く無いな。
安全な隙に攻撃してだらだらと時間掛けて終わり。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 09:00:02 ID:x4uoicFc
>>1
いかねぇよw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 22:22:09 ID:SlOBjnFA
らめぇ・・・こんな糞ゲー・・・出来ないよぉ・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 01:39:40 ID:tJXuE/7w
今月からP2に帰ってきました
普通に面白い・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:34:22 ID:v2IhCiV+
(´・ω・)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:10:19 ID:7sP1pYoK
上位ラオとか大タルG8個ぶち込まれて、顔ひるみさえしないからなw
調整が異常だよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 06:30:59 ID:Bps4yHH8
上位ラオは脅威の全体防御率30!!!
大タルGでも45しか通らないのぜ
P2の4倍は打たれ強いんじゃ・・・・・・?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 06:44:10 ID:j78PKy67
>>113
カプンコ「基本的にどのクエも常時オン4人でやるからタフさも4倍にしてみました^^」

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 06:48:00 ID:oOcKLIUq
そこまで膨大な時間をゲーム(それも一つの)だけに費やせるかよ
仕事とか趣味とか睡眠とかオナニーとか新台チェックとか、やる事は色々あるだろ
p2が正解だな


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 08:01:27 ID:nnN4REo6
オンラインは廃人がターゲットだからなぁ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 09:40:18 ID:zaM5eVBp
ギザミ一式で攻撃(中)見切り+2以上の双剣じゃないと上位ラオ行っちゃダメとかね
仕様も仕様だけど住人の装備指定がうざくて萎えた

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:08:24 ID:j/AJytvr
kaiでP2やった方がましだね。
課金(笑)も無いし。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:37:07 ID:IVabd2e9
MHF放置解約してMHP2再開した。
クローズドβテスト期間がピークだったかな。
久しぶりに突いたレイアの頭の感触が新鮮だった。
MHFじゃ肉質弄られたみたいで頭突いても他の部位と同じような感触でメリハリ無くつまらなかった。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:12:31 ID:9Lu2R44i
ソロでラオは無理wwwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 12:29:22 ID:A4gkbSMM
撃退はいけるが討伐は升erじゃないと不可能だな
全体防御30%とかカプンコまじ氏ね
というか上位のボスが軒並み全体防御率50~60なのがありえないわ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 17:06:19 ID:Ea9mlQzc
双剣って弱体化したのか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 19:20:44 ID:Shzcr5AM
       /⌒ヽ             
      /   ゚д゚ ) 呼ばれたきがしますた
      | U  /J           
     〜〜〜〜〜〜

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 02:23:20 ID:cYa2I63h
>122
双剣の弱体は検証中だな
いずれ実行される

金庫容量UPも検証中だが、こっちは実行されることはないだろう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:43:03 ID:W05SIHkK
とりあえず、FRONTIER終了という事でおk?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 14:45:32 ID:awnnZyUd
>>102はホント?
現時点でどのくらい武器あるの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 02:27:56 ID:VN2UN8ef
>>126
現在5種類。属性攻撃と状態異常攻撃が乗る。
が、派生元よりも状態異常値が下がってたりして正直な所ゴミ武器扱い。

特に御通夜ムードだったのがこれ
トライデント 攻撃力299 麻痺300 最短作成HR22
トライデント改 攻撃力345 雷200麻痺200 最短作成HR48

強化前の方が圧倒的に評価が上。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 09:58:57 ID:S8uilDmU
Fスタッフは数字しかいじれないくせに、
数字が苦手だよなw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:55:56 ID:xO5E+GSg
そろそろP2新キャラでも初めるか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:07:26 ID:S8uilDmU
http://www.nicovideo.jp/watch/1187268238

フロンティアの♂はマジ地獄w
スキルと防御を優秀にしようとすると・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:48:50 ID:ml1v8xMz
>>127
ありがとう

自分はFやれる環境じゃないから気になってた

新作でもこんな武器出るのかなぁ…


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:28:22 ID:5qQhNWn9
未開の地があまりにも退廃的だったので、
来月でポッケ村に里帰りするハンター多数の予感。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:40:13 ID:nc9VZjpU
フロンティアやってるんだが、ほぼチャットしかしてない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:08:50 ID:QzvuNmwV
自由区の廃墟ぶりは異常w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:06:50 ID:Fv7ybmQV
ただいま帰ってまいりました


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:37:51 ID:+mKt6U6t
2ndGを待て

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:25:22 ID:SZVZX5J/
フロンティア絶賛引退祭り中。
少しはこちらに戻ってくるだろう。

MH自体に嫌悪感を覚えるようになってなければ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:11:56 ID:Ci1Jwj1o
やあ、ポッケ村に帰ってきましたよ。
もうあんなのやってられんとです・・・


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:44:20 ID:S4mHZBwM
>>127
かなり亀だが状態異常でないときに属性が乗る仕様だったと思ったからそこまで弱体化してる感じはないんじゃないかな?

そこまで落ち着いて考えられる余裕がないくらい運営が酷いらしいがな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:05:43 ID:rOZg2jc9
今日のBAN祭りで卒業出来たのでP2に戻ってきました。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:57:23 ID:O43EAHzU
モンハンWiiはオン無料かな
カプンコが素直に無料にするとは思えないんだが

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:03:21 ID:/fcPXmJE
Fは最凶の糞。
ぼったくり課金に延命マゾ仕様にバカ運営。
P2だけしかやってない人はP2に不満もいろいろあるだろうが、
Fやった後だと、本当にP2が神に思う。
とにかくFは氏ね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:50:42 ID:6jRv90Gx
帰って参りました('◇')ゞ

Fはもう嫌だヤリタクネ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:09:01 ID:+s77qAox
ただいまー

またお世話になります

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:06:56 ID:ULEd5gCC
えっと、つまり何があったの…?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:18:26 ID:rOZg2jc9
>>145
数千人規模のBAN祭り。
BANされてこれだけ清清しいネトゲも珍しいな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:33:26 ID:w5YnEzrj
>>141
Wiiでモンハン3とかだれか買うのか?
F以上の糞っぷりになりそうな予感
超簡単お手軽仕様になりそうだな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:02:56 ID:aql+MpxY
上位古龍の体力19500〜24000なゲームだぜ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:46:41 ID:T7gcjPrx
ポッケ村の皆さん、ただいまー。
みんなはソロリスト?
俺は今からkaiへ行くぜ!!

へ?俺?、もちろんBAN祭りで垢停止です^^

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:13:23 ID:435+S4B0
なぁ、Fのためにネットつないだんだがどうしたらいい?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:30:56 ID:2mIQnNj4
俺も何もしてないのにBANくらったんだけど
マジで理由わかんね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:56:00 ID:Ld+4O4Q4
このスレ残ってたんだ・・・
ということでまたお世話になりますわ
といってもルーツまで倒しちゃったから
セカンドキャラで始めるか・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:55:07 ID:sfhwGk4R
>>150
MHP2をkaiでやろうぜ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:24:31 ID:d7LJHrha
wiiユーザーがラオ討伐とかやるのか、大変そうだな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:56:48 ID:4X4xB5d9
何が一番大変って、ラオ戦大人気の双剣は35分フルにWiiコントローラーで乱舞振りまくらなきゃいかんかんね!
ピザもこれで解消だね!
こうですか!わかりません><!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:34:35 ID:s+EBexek
そのとおり

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 21:20:59 ID:z9eWKrix
フロンティアの体力バカなだけのテオで温々してたせいで、
Jテオを久しぶりにやったら乙ってしまったぜw
振り向きや動作のスピードが段違いだ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)