5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2】マナーとモラルを考えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 06:12:49 ID:a8Z6nb0a
攻略スレ・ネタスレは乱立してる割りには、この手のスレがないのはおかしいと思う。
掲示板やサイトを見てても、マナーとモラルの低下が顕著に表れている様だし、今一度お前らが大好きなモンハンの有り方を考えてみないか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 06:23:53 ID:oSGkIeQ2
場違いな攻略板に立てといて、マナーやモラルを指摘するなんて片腹痛い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 06:26:21 ID:a8Z6nb0a
>>2

考えてみようと言ったんだ。
誰も指摘すると言ったわけではないし、それに気づくのは自分達じゃないのか?
それに攻略板なのに、モンハンスレ乱立しすぎだろ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 06:29:33 ID:Q5jYNvPR
>>3
じゃ、まずお前が気が付くべきだったな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 06:32:48 ID:a8Z6nb0a
>>4

ああ、そうかもね。
しかし、こういう考えるスレがあってもいいと感じるんだが。
ダメかい?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 06:48:53 ID:Q5jYNvPR
>>5
お前が気が付いてないだけで既にある
削除以来出しておけよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 06:50:37 ID:oSGkIeQ2
にちゃんでモラルとマナー考えろって言ったって無駄。

解るでしょ?この現状みてさ。

こういうスレは荒れるだけだから、管理人サイドに直接直訴でもしなさい。

それがまだ賢いやり方。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 06:56:52 ID:D9ld3V3U
>>1必死すぎワロタ
とりあえず一生ROMってろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 06:57:22 ID:nFFfyvho
わざわざスレ立ててやる事じゃない。そんなのは個人が考え、意識し、実践する事だろうが。
>>1よ、君のマナーやモラルに対する考えは素敵なものだよ。しかしやはりモンハンをしない、または乱立を快く思ってない者からしたら
『またモンハンスレか。しかもマナー?お前が言うな』
ってなるのはわかるだろ?考えたきゃ考えればいいよ。ただし、方法をもう少し考えてほしかった。本スレでみんなに呼び掛けるとかでもいいんじゃないかな?
長々と読みにくくてスマンね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 07:21:02 ID:Nc3kEweI
マナーやモラルで気に食わないなら管理人に直訴、それで通じないなら来ない
MHPスレ乱立云々をMHPプレイヤーに言ってもアンチがたてる糞スレもあるから意味なし
スレタイだけ見るとまたひとつMHPスレが増えたようなもの

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 08:27:20 ID:h8f3ukUq
マナー?モラル?なにそれおいしいの?
ここはどう見てもMHスレですね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 10:49:50 ID:Dr+og35p
マナー云々言う奴に限って糞なのは、MHの伝統ですね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 12:09:34 ID:t71k6Lvn
悲しいねぇ・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 12:16:12 ID:I3TmcOlC
>12
そういう奴はだいたい
「俺がルール」
だからな。

ノーマナー厨が一番厄介じゃないか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 12:20:17 ID:nYWYxHvr
>>1モンハンスレ乱立すんなボケ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 12:23:21 ID:UOlg5GAV
>>1を叩くスレになりますた
以後叩き開始
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 12:28:29 ID:EGuT78NP
まずは『さわやか3組』をみようぜ、みんな!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 12:32:04 ID:H0wWEFvi
333

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 12:45:21 ID:EGuT78NP
割り箸は縦に割るように。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 16:02:00 ID:T/IgHht9
お年寄りには席を譲る

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 16:23:36 ID:mLFs42Y9
>>6
それってローカルルールスレのこと?
ローカルルールなかなかできないし、全然機能してないみたいだけど。

handygover:携帯ゲーム攻略[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1173274029/
handygover:携帯ゲーム攻略[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1171098308/

マナーがないとか、こんなスレ立ててアホかと思ったら
放置しとけばいいとか思わずに自分が削除依頼しような。

マナーなんて個人の問題だ、と考えてるお前らに言ってるんだぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 23:41:05 ID:a8Z6nb0a
あーあ、なんだこのスレ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 15:26:42 ID:RGiDACo/
>>1
まずはお前がマナーのある行動をしてお手本を見せてくれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 01:06:55 ID:qFfW4j9r
とりあえず太刀はもう少し仲間のことを思いやる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 15:04:01 ID:EKXY4sqG
まぁ、書き込み見てても思うが、俺を含めて大人な発言・行動ができないやつが多すぎ。
この板に場違いなスレを立てる>>1も解ってないが、余りに大人げない返しするも解ってないし。
なんていうか、プレイしている時のマナーとかっていうより、掲示板の書き込みの方が圧倒的に
マナーがなってないし。
何か言われて、煽り返さないと気が済まない器ちっさい奴もいるし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 11:18:15 ID:3SxBT46O
モナーはわかるがマラルが何なのかわかんねぇ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 12:51:05 ID:KWhl7PD8
サメの話しようぜ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 12:56:23 ID:nKGOE0di
つまんねぇ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 08:48:07 ID:1mCf7bO1
鬱陶しいからモンハン板でも作って隔離しろとは思うけどな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 02:01:43 ID:6JFDMX7M
>>27
某鮫先生とヴィラルが似すぎてる件について

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)