5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MHP2ndモンスターハンター訓練所攻略スレpart4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 10:28:59 ID:moZ01kve
訓練所クエスト攻略スレ

wiki
http://www25.atwiki.jp/mhp2/

前スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1173809822/
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1175765970/
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1178008436/

前スレは情報の宝庫なので質問前に必見。

次スレは>>980が建てること。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 17:55:59 ID:A8irr3WA
ギザミはエリチェン繰り返しのチキン戦法で採取いらんよな。
食事中に攻撃→エリチェン→戻るとまた食事中→攻撃、で楽勝。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 18:53:12 ID:SJhDmoiz
訓練所あと集団レイアのみ。
しかしこれ1人だとキツイ。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:15:51 ID:2QS57gC9
>>351
弓で高台ハメすれば時間は掛るものの簡単に行ける
巣に行くまで高台で戯れて巣に帰ったら樽爆弾使えば終りは見えた
後はガチで行った方が良いと思うけど一応高台があるからハメられないこともない

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:26:27 ID:SJhDmoiz
>>351
ありがとうございます。
弓確か増弾ついてましたね。
取りあえずクリアしたいので弓で行ってみます。
でも集団ってクリアしても武器マークに色付かないんですね。


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:30:21 ID:2QS57gC9
>>353
耳栓無いから体力は満タン位を維持しないと事故った時ヤバイからその辺りに気を付けて

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:48:11 ID:fhZPseZR
>>351
俺集団の敵がとんでもない体力ってのを知らない時に弓でいって残り1分までかかったよ
まじ疲れた
クック大検も残り7秒だったし集団の体力は異常

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:53:08 ID:5mvndvDA
でも基本的に戦いやすい奴ばっかじゃね?
クック、レイア、……ドスガレは逃げるから微妙か。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:54:34 ID:2QS57gC9
>>355
ハメたら20分掛らないから一番楽だったけどなぁ。
正直クックやガレオスのがキツイと思う

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 01:32:00 ID:oAYAUga1
自分の場合は難易度ドスガレオス<クック<レイアだな。
ドスガレは何だかんだ言って時間あるし、ボウガンで音爆弾採取→ある程度攻撃→巣に逃げる→網で音爆弾採取→再び攻撃、で結構時間余ったし。クックは大剣で被ダメ無視の股下デンプシーで残り3分。
レイアはコインの為に挑戦。まだ慣れてなかったためか太刀で残り3分だった。コイツだけ二回くらい時間切れになったし(罠とか爆弾とかアイテム集めまくったのが原因かな)
でも何で体力多い、時間切れの可能性大の集団にドスガレなんかチョイスしたんだ?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 14:10:15 ID:lwQDxi3X
集団レイア弓で残り1分30秒切ってましたが行けました
3で2回ほどハメることができましたが結構移動しますね
最後は8まで追いかけなければ時間切れするとこでした
どうもでした

あとはトレジャーか・・・また採取の配置変わっちゃうんだよね

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 22:55:25 ID:11cur4vD
>>349
亀レスだがお前優しいな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:00:18 ID:FieZu3LR
絶対俺なんかが無理と思ってた訓練所もあとグラビとキリンだけ……。

ここからが本当の訓練所の怖さを知る事になるとは(´・ω・`)

キリンランスが厳しすぎる……。wikiと過去ログを読んだが死にまくる

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:05:20 ID:pbqbwxlS
>>361
武器だし+2〜3発→サイドステップ×3→納槍の繰り返しでおK
とりあえずキリンから大分離れた壁際で待機して突進してきたら走ってギリギリ辺りで回避した後に武器だし攻撃してれば良いよ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 00:57:00 ID:4njVhY4K
訓練所全制覇マキコ
このスレのおかげでラージャンランスすら初見クリアだった。
闘技は死にまくったが特別演習はトトス大剣とラージャンハンマーで一回ミスっただけで他は全部初見クリア。
おまえら本当に有り難う。だが、訓練所は二度とやらん

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 01:34:33 ID:ayN4H5AM
さっきのものだが、あとキリンランスのみ・・・・
ながかった・・・、ガンナーの俺にはきつすぎた試練だった。
あとは>>362の教えでがんばります

365 :364:2007/07/21(土) 01:57:13 ID:ayN4H5AM
うお、なんか知らないけどキリン倒せました!
もう・・・2度とやりたくありませnOTZ
>>362まじサンクス!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 11:12:44 ID:E8WmYDy1
特別演習のランスのラージャンはどうやって討伐出来ますか?

アドバイス乙

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 11:17:54 ID:6NLCn8nl
これが・・・夏の真の力なのか・・・・・・

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 11:24:54 ID:Sto0jcJ8
>>367
まだまだこんなものじゃない
夏を甘くみるんじゃない

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 12:31:08 ID:c+L2qIWs
既にageてる時点で釣りの匂いがプンプンするぜ。
とりあえず過去レス読めば?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 13:10:40 ID:E8WmYDy1
過去レス死んでるから無理だろ↑

sage忘れただけ?
↑の↑

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 13:18:42 ID:g1GVikaD
過去「レス」は死んでません><

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 13:34:18 ID:E8WmYDy1
生きてるのか0 0

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 14:35:29 ID:SM6BfZfu
これは酷い

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 15:44:54 ID:XsWpHT47
>>372
(^ω^)帰れ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 22:53:38 ID:Lo0i8qj5
剣聖きたああああああああああああああああああ!
あれ?目から汁が・・・

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 23:03:41 ID:KdKAQqZm
ガルルガハンマーが出来ねぇ。
双剣とレベル違いすぎだろ・・・・

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 23:20:30 ID:/h3pvqb5
確実な隙だけ狙って頭に貯め3スタンプを繰り返すんだ

しかしこのスレ見てると苦手な武器は難しいって事がよくわかって面白いね
俺はガルルガ双剣が一番苦行だったよ・・・

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 23:25:01 ID:pWt9rN64
近接ガルルガは頭狙うよりは背後から足元狙ってった方が楽だったな
くっつき過ぎると突進時に蹴られるから双剣乱舞もそれなりの距離でやってた
頭狙うのはアクビみたいなのやってる時に一度だけぶち込んで逃げる

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 23:28:44 ID:Sto0jcJ8
>>377
俺はディア双剣とティガ片手がヤバかったわ。
この2つクリアするのに3日掛ったしね。
リーチの短い武器の難しさを嫌と言うほど思い知らされたよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 01:41:06 ID:5Bx+3BT8
個人的にディアティガはキリングラビ難易度と入れ替えてもいい

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 01:57:07 ID:r0X8LIv9
>>377
個人的にはティガ弓訓練が無駄に時間食って辛かった

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 10:32:04 ID:vjJVPuWf
ランス、ガンランス、ヘビーボウガンが苦手
ガードって何よ?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 14:14:40 ID:0zESArEp
振り向かないことさ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 14:57:57 ID:5z1q5DYd
愛って何だ?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 15:03:02 ID:wxx1cnVU
ためらわないことさ


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 15:27:13 ID:CHnV/vu8
あれは何だ?雷電

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 16:40:12 ID:YaUXo8RK
ドドブランス挑戦200回目記念真紀子



orz

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:22:54 ID:lq2soqNW
>>387
雪球、ブレスの時に3回突いてステップじゃダメかな?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:45:43 ID:x9J9lmPH
ドドブラは突進だけで倒したような気がする
ラリアットをかわした隙に尻に向かって突撃するのだ!アッー!

390 :376:2007/07/22(日) 22:53:39 ID:vj+HfpXj
あれ・・・・?ガルルガハンマー楽に越せた・・・
リオレイア集団演習の方が全然難しかったわ。
ガルルガの中でランス、双剣に続いて3番目に簡単かな。難関はヘビィだった。
とにかく走り回って怒り状態でも構わず溜3スタンプ。威嚇、ブレスの隙に顔面スタンプ。
うっかりとシビレ罠の存在忘れてて使い忘れてたんだが使わなかったな。回復薬も3個余った。
みんなの言うとおりにスタンプしまくり。それで瀕死まで持ってった。
んでもって威嚇、咆哮の隙を見て支給大樽採取。こっち来てたからもう少しで壁ハメで乙になるとこだった・・・。それで相手のブレスで起爆→乙。
なんだかんだ言って簡単だったわ。
次からはもっと工夫して戦おうってことをこれを通して学んだ気がする。
はじめは無理、と分かってても戦い方によって随分変わるもんだな。練習も大事。
テッセン作成ついでに村で練習してから行ったら、ガルルガの動きが手に取るように分かる。
インセクトスライサーとかいう双剣の試し切り&ガルルガ訓練双剣練習とかやることは一杯あったわ。
ガルルガコインも30枚くらい溜まったので非常に満足。まずは増弾ゲットまで頑張ってくる。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:56:02 ID:vjJVPuWf
>>387
>>35がやり易かったよ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:02:34 ID:Ih0nxgob
グラビ片手で、眠らせて爆弾つかったあと起き上がった直後
なぜかひるんで咆哮くらう→ビーム→起き上がりビームで死ぬんだけど
ひるむのってどうやって対処すればいいんだっけ?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:04:42 ID:LKfFD3F/
>>392
武器構えるかグラビから遠ざかるようにRダッシュしてるか
しゃがんでるか前転してるか攻撃中か。

……っていうかグラビに向かってガードしてれば良いから

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:05:10 ID:Az8cTY2V
>>392
抜刀だったと思うけど
俺は直後の咆哮を避けるためガードしてる

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:06:42 ID:GKNlZR63
>>392
あれだな、武器出してアイテム使ってないでしょ?
ひるみは武器だしたままやら回転とか行動しとけばいいよ
つか、片手は武器だしアイテム使用出来るから、やりなよ?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:10:35 ID:Ih0nxgob
武器だしてりゃひるまないのか、初めて知ったよ
ついでに片手では抜刀中アイテム使えたの忘れてたわ
即レス感謝

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 14:35:16 ID:H06iOXaz
>>390
ちょwwwスゴスwww

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 20:06:22 ID:xkXyHfC+
>>392
蛇足だけど、
寝ている状態(発見されてない状態)から起きた状態(発見されている状態)になるからひるむのね。


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 20:30:41 ID:iYduIg2a
>>392
頑張れ
俺もそれで3回程死んだZE☆(ゝω・)v


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:26:14 ID:c17QShWa
>>392
頑張れ
俺は全く同じ質問をこのスレでしてボッコボッコに叩かれたw

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:29:26 ID:mfFhgaM/
増弾ピアスゲット記念真紀子
ディアブロスはボウガンのときに限って咆哮ハメ連発のずるい子
グラビモスは近接での立ち回りに慣れるまではマジ無敵艦隊な子
特別訓練はちょっと面倒そうだな・・

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:32:49 ID:3XyXzR+I
ところがどっこい特別訓練の方がアイテム採取できる分楽という意見も多いのだ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 00:31:18 ID:DCAE/eom
訓練も慣れると結構楽しめるんだが、どの武器でやってもおもしろいのはドドブランゴくらいまでかなぁ。

ガルルガ以降の個人訓練と特別訓練はきついし時間もかかるから、
1回でおなかいっぱいになる。

本職が弓なこともあって、ディアやグラビはただでさえ近接武器きついのに、
おまけに高級耳栓ついてないこともあるから精神衛生上良くない。

ついでに言うと弓訓練自体が少ないんだぜ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 00:42:53 ID:9oG8Q93d
>>390





405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 01:43:22 ID:96eyI34B
ある意味キツいのが、ソロで集団クックだと思ったw

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 01:50:29 ID:oD0Trjq3
>>405
真の敵は時間なり
あれにはずいぶん泣かされた

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 02:10:10 ID:6m/IcYfX
青クックか…
股下デンプシーで残り数秒だった
ガンナーでいったら時間切れorz

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 02:27:54 ID:PdIdeW6z
集団99ってそんなにキツイ? と言っても、俺も腹下デンプシー、縦斬り&回転斬り、罠&爆弾で3分だったが。戦ってる最中に高台ボウガンハメの方が楽そうだな、と思ってたけど時間切れになるのか。
特別はアイテム集めがメンドイな。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 03:15:57 ID:Ii5p3fqw
今、特別レイア ランスでやってんだが、瀕死になって 寝床へ寝に行ってから 倒せない。
支給を合わせて3発の樽爆当てても死んでくんないorz とどめは みんな どーしてんの?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 07:30:04 ID:6m/IcYfX
>>409
閃光玉、落とし罠、シビレ罠を採集して使う




既に剣聖、増弾持ってるのに今更クロオビ頭と腕が必要になってコイン集めしてるorz
レックス相手にランスで行ったら切れ味悪すぎて戦いづらいし…まぁ弓でいけるから良いんだが

場所とるからコイン売っ払ったのが間違いだったorz

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 07:31:10 ID:OJcMAwIO
特別レイア?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 09:35:03 ID:Ii5p3fqw
>>410、411
スマソm(__)m レ・イアじゃなくって レ・ウスでした。
寝ぼけてた・・・orz

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 09:41:38 ID:1MHrtx/j
>>397
>>404
アリガd、頑張ってくる。
後ティガが片手、大剣、弓、ディア全部、グラビは太刀、ハンマー、ガンス、キリンがランス、ヘビィ。
まだ13個も残ってるじゃねーか。
逝ってくる。

集団クック・・・ボウガン高台で残り16秒だったなぁ。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 09:45:05 ID:Pi2licsj
集団のクックはハンマーが楽だったなぁ
5分くらいで耳がたれて6分ぐらいで討伐。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 16:17:17 ID:eDSoJPUZ
すまんちょっと発狂させてくれ

ティガランスふざけんなああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
何が高台だよ何がチキンだよんなもんうまくいかねええええんだよおおおおおおお
いつ武器砥げっつうんだ馬鹿トカゲ!!!!てめえガチンガチンはじいてんじゃねええええええよおおおおおおおおお


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 16:44:59 ID:5JRNPtd9
ティガランスは簡単なほうだぞ
ランサーでない人にはきついか。
よく観察すれば勝てるお

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 16:48:43 ID:ZaJk/fnU
>>416
ランサーでない俺にはきつかった。

今ではいい思い出

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 16:59:30 ID:4UAofK6+
正直モンスが移動するのやアイテム採集が面倒な俺は
特別訓練より闘技訓練の方が断然好きだ。闘技訓練は頑張って全部終わらせたが
特別の方はラーランスとラーボウガンしか終わってない…
ラーとトトスは行動範囲狭いから良いんだよな…他のはやる気にならん
しかもラー訓練は秘薬の場所知らなかったから内心汗ダクダクで頑張ってたし

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 18:12:06 ID:QvfmKxZH
>>415
岩に刺さったときに研げばいい

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 18:26:27 ID:eDSoJPUZ
>>416
簡単!?すごいなあ・・いや俺がへぼいのかorz
>>417
だよなだよな!本職弓だからきついのなんのって。
>>419
結構早く脱出しない?

あとティガランスとティガ片手で闘技全クリなんだ・・・頑張ってくる

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 18:26:34 ID:PdIdeW6z
太刀使いの俺は、ティガランスは何か順番間違ってるがモンファン01で慣れたな。
高台に登って咆哮、威嚇時に攻撃して20分かけるもよし。スタミナに気を付けながら高台の前でガードして壁に食い付いたら顔を攻撃、切れ味落ちたら食い付いてる時に目の前で砥石を使うもよし。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 18:44:47 ID:eDSoJPUZ
>>421
たった今ランスクリアできた!!!!1111
シビレ罠うまく使ってなんとか辛勝ってとこでした・・・
ティガ片手頑張ってきます
尻尾切ったほうがいいと思います?


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 18:55:32 ID:dJ2WCYsm
>>422
切った方が良いよ
とりあえず、片手に慣れて無いなら一度は行けるか?ってタイミングでも攻撃すれば隙も解って良いよ。
狙いめは弱点の頭と狙いやすい比較的後ろ足かなり狙いやすい右手(手?)辺りかな
2回毒に出来たら勝った様な物だから、罠を使って爆破すれば死ぬ筈
普段は連撃を2〜3回位にしないとダメ受けるから、余り欲張らずに攻撃チャンスそのものを増やせば楽に勝てる

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 19:03:24 ID:eDSoJPUZ
ダメだ尻尾切る前に殺される・・ティガに近接とか相手隙無さ過ぎ・・・

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 19:50:50 ID:eDSoJPUZ
ティガ片手倒せました!!
最後爆殺でしたが・・・
これで闘技場制覇です!レスくれた皆さん、ありがとうございました!

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 19:58:20 ID:4UAofK6+
>>424
俺はタイミング合わせるの下手だから攻撃は避けれるけど
振り向き時や威嚇時の爪や尻尾でジワジワ削られてたorz
回復薬も尽きて採取のGも尽きた時役に立ったのが尻尾のGだったw
あの時尻尾切れなかったら多分30分無駄になって訓練所もう辞めてたw
それと威嚇時の削りも無くなるから尻尾は切った方が良い

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 20:32:31 ID:ke8NFWjb
グラビガンス勝てない(´・ω・`)

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 20:43:44 ID:xZ/7+rYc
砲撃だけでおk
龍撃砲は切れ味がものっそい減るからうたなくてもいい

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:05:04 ID:+/I98NrI
デイアも角折らなきゃ砥げるので高台でOK
だけど時間かかります

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:17:24 ID:71lWDx1G
2回ほど怒るまで足元でツンツンしてそっから高台から砲撃して倒した<ディアガンス

角折らずに〜は俺の腕前じゃ無理

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:22:27 ID:dJ2WCYsm
>>430
寧ろ角折る方が難しくない?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:22:45 ID:6m/IcYfX
折ったほうが地震が来なくて良くない?
折った状態で怒ってる時研ぐと敵が速すぎてダメージ食らうが…

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:31:15 ID:dJ2WCYsm
訓練以外でランスガンス使わないから、納槍状態で高台の前に待機して、ハリウッド→尻尾か足クマーでギリギリ10分針で行けた
まあ、ガンスの価値を限界まで無視した立ち回りだからアレだけどね

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:33:40 ID:HFHQnTKR
リオレウス弓訓練

閃光玉5つ
支給閃光4つ
落し穴
痺れ罠
秘薬を入手。
万全の体勢でレウスの巣へと向かう。
作戦は完璧。
閃光でムスカ状態に陥れ、咆哮硬直の対策としてレウスとの直線上に罠を張る。
閃光が切れるまでフルボッコで勝利。
脳内シミュレーションは完璧。
いざ、レウスのねぐらへ!





そして、チャチブーにガチで敗れる俺。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:35:24 ID:Pi2licsj
>>434
ブーはRエイミングで攻撃させないようにした方がいい。
ガチで死ぬのは遠距離武器慣れしてないせいだろうから仕方ない。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:37:02 ID:dJ2WCYsm
>>434
良くある話だな。
とりあえず事前に倒すか、エリチェンしてやりすごすんだ。
頑張れ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:50:08 ID:6m/IcYfX
>>434
チャチャブーは攻撃して怯むから怯みが取れた瞬間にまた攻撃いれるとハメられる
体力高めだが弱い攻撃も積み重ねればいつかは倒せる

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:42:26 ID:h41iQQBu
なんてこった…
訓練所で物欲センサーが…
キリン倒してもマボロシコインが滅多に出ない
出ても1個とかorz

教官め

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:54:18 ID:ymIy8BP4
>>438
あるあr
むしろコイン一個すらでない時があるんだが。
一個くらい確定しといて欲しいな

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 02:49:04 ID:OxRNuD2Y
>>434
漏れも。
全ての採取を済ませて 最後にエリア5で回復G&支給閃光玉を・・・チャチャに「力尽きました。」
なんか、もぉ・・・orz


441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 02:55:23 ID:NmDzKBw7
>>440
それだけアイテム集めたのなら、
閃光1個くらいチャチャブーを安全に倒すために投げたって問題無いだろ……

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 02:58:06 ID:h41iQQBu
レウス弓は

7で虫あみ、ピッケル、閃光玉
11で閃光玉×2、落とし罠、鬼人薬
12でシビレ罠、秘薬、強撃ビン×12(←すぐにセットしておく)

↑を取って4に行くと丁度降りてくるから発見→咆哮の前に閃光玉
ピヨってる間に尻尾振り回しが当たらない距離に罠(どちらか)を仕掛け数歩下がって貫通
突進誘発させて罠に落として貫通
これを二回程やって3度目の閃光玉でピヨらせてる間に討伐できるよ


どうでもいいがキリン部位破壊ないから枠も増やせないんだなorz

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 10:36:15 ID:ECJ021MZ
>>434>>440
442の採集ルートでもいいと思うけど、12の採集を行わずに5に行って爆弾3つを採掘&閃光採取、
チャチャブーを閃光使って倒した後、4で待機もオススメ。少し待ってこなければ3にいる。
強撃つけて貫通で攻撃を加えつつ、垂直上昇したら爆弾をセット→爆破。この爆破はエリア7でランポスから剥ぎ取ったナイフで行うと安全。
爆破すると怯んだ後怒り咆吼が来るのでダイブ回避。
あとは閃光を使うなりして適当に料理して完了。
以上、プレイ時間が700を超えてようやく訓練所に手を付けて2日で全ての訓練をクリアした俺様からのアドバイス!!!11

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 17:30:18 ID:yziESyCc
チャチャブーって、小人なんだろ?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:56:33 ID:PXsicpCq
コツをつかんだ時のキリンランスの楽さは異常
勝手に弱点を槍にぶつけてくる感じ。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:44:46 ID:XkdsCQsT
増弾ゲット記念パピコ
グラビモス、キリンは全部簡単だった。
グラビモスは普通に採取行けるし。他のは襲ってくるが。
グラビは個人的に太刀が一番簡単だった。一番ハンマーが難しかった。
キリンは全部簡単だった。ランスとか最後の方に格好良いプレー出来た。
てかキリンヘビィを最後正面通常2で終わったんだが報酬画面テラカッコヨスw
こっちを赤い目で見て顔の下に穴が開いてる感じだった。

ティガ大剣は楽しかった。ディアで怒り咆哮は心臓に悪いw

後は特別が25個orz


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 03:24:52 ID:QwImR1vS
>>446
特別訓練はアイテムを頼れば闘技訓練より楽だよ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 05:07:05 ID:D+y7/0pe
黒竜でたので記念パピコ
集団演習は意外と楽だった。

クック
大剣で溜め3を頭狙いで。
残り9秒だったからビビッタ。

ドスガレオス
タンクメイジで
毒弾→電撃→Lv3散弾で終了
距離置いてブレス誘って頭〜シッポまで貫通当てると楽だった。

レイアは楽勝

エリア 2,3,7で高台ハメ
弾は毒→強撃→睡眠でタル爆弾
2ではビン無しで(高さの都合でもったいない)
レイアのブレスの爆風が当たらないギリギリのとこから、
7ではU字の高台→↑にレイア誘導して固定。
残り14分で行けました。
レイアがその他へ移動したらランゴとか雑魚を掃討すると楽。
難易度は クック>ドスガレオス>レイア が体感

ここの皆さんのおかげで黒竜でたよ;▽;アリガトウ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 09:13:25 ID:Gg8/bUop
レイア、ソロだとどうしても時間切れになってしまうorz

283 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)