5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカム武器を全て覇弓並みの強さにするには

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 16:01:09 ID:DlWbNEft
青ゲージにするだけでおk?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 16:05:42 ID:Zi66tw/k
ガンランス並のガード突きがないと厨武器にはなれないよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 16:06:46 ID:+Ek5PN3X
しちしとうの命中がすばやさ依存ってマジ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 16:06:55 ID:xA6Zvlwn
龍属性付けたら覇弓超えちゃうかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 16:07:13 ID:t3V79xOV
龍属性も欲しいとこだな。

つーか糞スレ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 16:38:12 ID:8RLjB6eZ
比べるのがおかしいかもしれんが
ソニックボウ192雷140鬼神812雷520
はきゅー300龍200会心50%朧火812龍520
どーしたカプコン。調子が悪いのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 17:43:44 ID:OnRNQ04E
覇弓は友達もKai環境も無い&黒龍系をソロ狩り出来ない人への救済手段。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 18:27:46 ID:xA6Zvlwn
>>7
そんな事誰か言ってたっけ?
てっきりtjmtのわがままだと思ってた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 18:51:52 ID:77Fr/p/d
強さ調整中に
弓のこと忘れてたんだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 19:14:51 ID:SwADBlEe
生産素材に覇龍の宝玉を忘れたんだろうな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 19:48:22 ID:iAT1kzlm
龍属性間違えてつけたんだろ覇弓は

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 02:40:55 ID:sszy3D+B
もし覇弓並みの強さにするなら全武器を見直さないといけないな。
双剣は攻撃力350のままで片手剣にして青ゲージで龍属性200。
太刀は緑ゲージをいまの5倍くらいの長さにして龍属性600。
カリピーは青ゲージにするだけでいいな。
ガンスは白ゲージにする。そして龍属性300。
もうこれだけで厨武器の完成。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 08:50:58 ID:xYd/+IR5
>>12
旋律的に考えて笛は微妙すぎるだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 07:55:07 ID:dj4MsIFS
ラスボス素材の武器が強いってそりゃ、当たり前じゃないのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 17:37:28 ID:QhARN+BP
笛にも龍属性つけようよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 22:08:51 ID:mTklcS0s
>>12
これはいい太刀厨

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 22:45:33 ID:otnrJ9eo
>>15つ桜のり子

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 03:10:04 ID:btNrOGMY
覇弓でかい敵には強いがドスランポスとかは無理

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 03:36:51 ID:o/ZraJte
普通にドスイー倒せましたが・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 04:03:25 ID:5PJh5C87
という無駄なアピール=はきゅー厨

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 08:29:58 ID:LPWjVmj+
>>15つゴリ子

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 09:09:24 ID:2xmPms6r
>>17>>21


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 09:21:30 ID:Eep1CWth
>>22
つ笛スレ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 11:12:17 ID:2xmPms6r
>>23
いや、サクラノリコーダーとゴルトリコーダーの愛称ってのはわかるけど、>>15のは>>12のレスを見てアカム笛にも龍属性をのせようよって意味じゃないの?
そこで何でのり子とゴリ子が出てきたのかなーと思ってさ。俺の勘違いかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 11:58:26 ID:elx3Q7MP
桜のり子とゴリ子があるから、そんな笛は要らないと言う事かとおもふ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 12:32:23 ID:yoHCwI1j
>>25が馬鹿すぎ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 12:48:22 ID:cw/lTq9g
普通に>>24が正解で他が馬鹿なだけだろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 01:51:28 ID:R9oJZ2+F
ここは2ちゃんねるですよお兄さん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 02:27:08 ID:nhSaGZ2F
つか、普通に切れ味に白ゲージつければいいだけの希ガス
という事でこのスレ終了ですね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 05:54:47 ID:p4/bu/j3
逆に覇弓を他の覇武器と同クラスにするには…

攻撃350・会心50・スロ無し・ビン無し
連射1/連射1/拡散2/連射3


こんなもんか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 09:28:40 ID:2s1h6VJb
なんでこれ以上攻撃力が上がるんだよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 15:36:10 ID:fkVKU1O5
貫通がなくなってる分、勇弓のが使い勝手で勝る事になるな。
会心を下げて、龍属性なし、連射を4から3にして、強撃以外のビン使用可とかなら
ティガ弓や剛弓とバランス取れる気がする。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 23:52:40 ID:m8yIgCXT
そんなもんで上の覇弓もバランス取れてると思う。

採用w



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 16:10:12 ID:pf+8+ONa
こんなのはどうだ?

攻撃300・会心50・スロ無し・ビン毒麻睡
拡散4/連射1/貫通1/連射2

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 12:30:56 ID:fHTgh01X
>>34
多分誰も使わなくなるぞ
覇弓が壊れてるだけで他のは弱すぎるくらいだ
龍頭琴って武器知ってるか?誰も使わんぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 12:49:24 ID:LEnQwr4S
覇弓>>>>>>>>>覇笛>>>>覇爪>覇刀>覇銃槍

アカム武器の強さを格付けしてみた
覇弓はいうまでもなく最強
覇笛は旋律で
覇爪は乱舞で弾かれ無効になるから
覇刀は錬気さえ溜まれば弾かれにくいから
覇銃槍はランスガンスでの弾かれは死亡フラグなので最下位
砲撃?レベル1でどう戦えと

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 17:09:33 ID:9abjgGqx
>>35
つ【黒グラビハメ】

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 18:03:59 ID:Ql9EN9Zn
>>36
ものすごく共感
覇弓は尉武器だが覇笛も慣れれば並ぶくらい強い
切れ味も一撃が強烈なので気にならないしね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 20:39:41 ID:TjITfHSe
>>37
オオバサミ4のが良くないか?
増弾使えば連射3になるから龍頭琴でもいいかもな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 20:51:29 ID:Wi3R7YS1
覇笛に赤音符がついてたら間違いなく厨武器だった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 00:35:54 ID:GdH67cdP
>>36
覇銃槍に心眼とガード性能をつけてガード突きすれば厨武器に早変わり。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 01:10:57 ID:PirNaqlK
>>40
同意
笛は切れ味悪くてもはじかれなくしたらいいだけだし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 06:39:46 ID:vg/rKOun
龍頭は会心びかびか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 05:24:15 ID:Kr7cdF4l
>>39
低性能のバサミWに桃ヒレ集めねー、龍頭琴のが作りやすい
攻撃に-補正ある溜め1拡散3だけど、グラビハメではバサミで貫通撃つのとそんなに時間差でない気がする。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 18:24:18 ID:+YXbL41H
>>44
るーとーきんより蟹鋏のが強いのに
お前は何を言っているんだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 16:49:09 ID:o7wi70r+
>>45
お前は何を言っているんだ
俺がトトスか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 18:05:57 ID:kDkMBd7E
覇弓と勇弓を色々比較してくれませんか?
ラオどっちでいけばいいかなぁ…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 18:08:55 ID:dJ2WCYsm
>>47
どっちでも余裕で倒せる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 18:28:06 ID:kDkMBd7E
すげぇ…練習すれば灰ラオでもいけますかね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 18:32:24 ID:dJ2WCYsm
>>49
うん
弱点にさえ当てたら持ち込みアイテムやスキルも要らない
不安なら強撃びんやら大樽、火事場装備や貫通強化装備を持っていくと良い。
まあ大樽は気休めに程度にしかならないけどね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 19:21:10 ID:kDkMBd7E
なるほど…やってみます。サンクスコ!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 12:56:23 ID:pz8NSKcJ
ほう

53 :あむ:2007/08/16(木) 23:59:24 ID:c/ptFvG6
恐らく覇弓は
攻撃力300
龍属性200

会心 -50
のはずだったんだ。

でも、でもね

カプコンは調子悪くなったんだょ。きっと

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 00:35:03 ID:M+rrQ1fw
なるほど…プラスとマイナス間違えたってオチなら、覇弓の厨性能ぶりも納得できるね
でもさ、32とCDを間違えるかね?普通

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 06:50:57 ID:e+/ZHJW2
今時16進でチマチマ入力なんてしないんでしょう?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 11:35:38 ID:vJOnB5F3
会心-50でも結局壊れ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 00:51:24 ID:u80G9MMj
>>56
-50%もあったら勇弓のほうがぶっ壊れになる
今でも僅差なのに

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:33:53 ID:Q/0/6Isz
太刀だとかなり苦戦したイャンクック先生が弓だとノーダメで勝てて弓に掘れた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:51:29 ID:BdJ6ayWA
弓で倒せてもハンターとしては二流

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:16:33 ID:zujXh95/
剛弓につくはずだった龍属性だと思うな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:45:58 ID:K51muyxp
勇弓
攻撃240 龍属性200 溜め1:拡散2 溜め2:貫通3 溜め3:連射3

はきゅー
攻撃300 会心50% 溜め1:拡散1 溜め2:貫通2 溜め:連射2

剛弓
攻撃252 龍属性80 溜め1:連射1 溜め2:連射2 溜め3:連射3

ティガ弓
攻撃276 会心−30% 溜め1:拡散3 溜め2:貫通3 溜め3:連射3

コレぐらいでいいと思う

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)