5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2】ちょっとしたこだわり

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 23:03:02 ID:0s6txkmV
他人にとってはどうでもいい、ちょっとしたこだわり。


自分の場合は、小さいアプトノスは殺さない。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 23:03:34 ID:++38dSrD
・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 23:08:12 ID:gBIeEnxO
これは酷い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 23:09:32 ID:xxUi9sPl
こんなスレ立つからモンハン板とか言われんだよな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 23:12:12 ID:ydU/mPaC
俺のこだわりは>>1が立てた糞スレに記念パピコする事かな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 23:12:43 ID:zRmYTaIN
上げるお前も同類

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 23:12:50 ID:MpjxmpLu
これはマジでないわ。 ネタとしても酷すぎる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 23:41:48 ID:zed7YWs9
だ が 断 る
俺の最も好きなことは本スレでやればいいようなことを
わざわざクソスレを建ててまでやる>>1のような奴に
「だが断る」と言ってやることだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 00:06:21 ID:LgO3Vb4J
甲殻や皮は最低10枚持っておく。素材で使う場合は10枚は残るように先に集めてから使う。
紅玉、逆鱗、頭などのレア物は最低2つ所持。

引き継いだのでチケットはたくさんあるが、端数のみ使い後は使わない。












>>1が可哀想だから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 00:38:03 ID:k5qKCQJz
>>1
氏んでください

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 01:40:50 ID:HE25a+IG
しちしとう入手したら、ジャガーで試し斬りする

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 03:50:12 ID:BtYOYNqX
満タンじゃなくて¥5kで入れる
お釣りがめんどいから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 05:00:02 ID:QAopr9Rs
新しい武器作ったら必ずクックたんで試し斬り

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 08:09:24 ID:2i/RwuZI
支給品取るときカーソル移動を少なくする

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 08:20:23 ID:arN8PopD
うーん、とくになし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 08:24:52 ID:lENIF62W
>>9バカだな…
こう言ってやるのが本当のやさしさってもんだぜ








>>1氏んでください

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 08:39:36 ID:ozitAMD2
アイテムBOXのカナブンとクロアリとビートルとヘラクレスはたまに見た時に端数を売る。
それか50匹残して売る。
意外と金になる
ウマー

そして>>1
別府でやれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 09:00:29 ID:iZYAHdza
絶対に必要がない、ってわかってても通常弾Lv1は持って行く。漏れにはお守りみたいなもの。

そして>1は売却して終了

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 09:18:37 ID:6i4Jsrhq
自分の場合は、小さいポポは殺さない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 10:11:24 ID:nU5lPipz
ポッケでハチミツ採取した時に虫の死骸は取らない。

そして>1も取らずに売却して終了

21 :1:2007/05/22(火) 10:59:26 ID:eCw1z5HA
みんなやさしいな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 12:02:23 ID:JlXbD9Iv
俺のこだわりは2つある
1つはクック先生は絶対に殺さない&どの部位も破壊せず捕獲するか自ら3死するだ。


もう1つは>>1を破壊可能な限り部位破壊してからとどめさす。だ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 12:19:05 ID:KuxzmE/S
ターゲットを討伐したら、剥ぎ取り前に武器を研ぐ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 12:28:53 ID:vFsryBYh
>>14>>17
激しく同意wwwやっぱやるよね。






そして>>1
剥ぎ取り中に雑魚にハメられろ。そして泣け。
そのまま死ね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 12:32:31 ID:R9OoU/Fk
>>1の狩るポポからは骨しか出ない呪いをかけた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 13:25:38 ID:7b3vUspO
欲しい素材の部位あたりで剥ぎ取る。
骨髄だったら背骨のあたりとか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 15:56:04 ID:2Ka/K4kZ
キッチンでの食材選びであんまり
動かさなかったら
スキル発動すればいいなーなんて

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 21:06:21 ID:ClI9DCQc
ウォシュレットつきのトイレじゃないとうんこはしない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 21:57:22 ID:da49pekj
仕事中にはゲームしない。


外回りが暇な時だってあるんだぜ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 22:04:04 ID:8WsXc5GX
メラルーにものを盗られたら全力で殺す(大剣やハンマーの溜め、双剣は鬼人、条件がそろえばタル爆)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 00:59:51 ID:xVgSiQux
爆弾使用したら仲間にすかさず斬り込む!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 01:30:35 ID:JwMOk+FN
ドドブラを捕獲したら腹を掻く手の下にはいって
頭をなでてもらう。
仲間の前でしたら、蚤がうつるからやめろといわれた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 02:20:01 ID:yBdpmsxl
金レイアクエで竜玉毎回出てる俺は飴

17個もあるZE

さて自慢も終わったし寝るわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 02:50:46 ID:2UfPdDvT
こだわりってのは−の意味なんだぜ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 03:11:22 ID:S6Ceis9Y
古龍調査局の気球に手を振る前にダンス

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 03:24:56 ID:PS7jAqju
エロ装備を極める

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 05:33:26 ID:HuZ+O787
浴槽に頭から浸かる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 05:36:12 ID:HuZ+O787
頭から入ってどーすんだよorz
風呂入る前に先に頭を洗うんだった、俺は。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 05:49:42 ID:UTbbW7KI
複数プレイしていて
乙ったひとの本体を殴る。

85%でブレイク

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 06:25:40 ID:MvQy/HyA
クエストに出たら、まず十字キーの下を一回押す。
この角度がベスト。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 07:27:46 ID:dcafPUo1
ラオ・シェン・古龍以外のクエストは、10分針で終わらせる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 09:28:44 ID:Qqj5DCDQ
>>40
一個下ってすげー煽り視点じゃね?

俺は一個上だ。無双視点。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 16:01:05 ID:zqiGkmQv
粉塵爆破とか、こるーがずっと俺のターン繰り返してたら
遠くからアクションで手を振る。
なんか挑発した気になれる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 19:56:38 ID:LK3XGbCA
倒した飛竜の前で落ち込みアクション
まるで座礼してるように見える
ラストサムライを見てからというもの、必ずやってる


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 20:41:00 ID:MvQy/HyA
>>42
やっぱりみんな違うんですね。
冗談抜きで、空見るのが怖いんだよ…。ゲームじゃなくリアルでも。
吸い込まれそうで…。だから空が視界に入らないようにしたい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 20:45:40 ID:2pgMRVYV
それは狭所恐怖症の逆のやつなんじゃないか?
カウンセラーに一度話してみ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 20:58:37 ID:MvQy/HyA
>>46
そうなのかも…。昔からずっと怖かったし。
一回相談してみるよ。ありがd

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 21:48:17 ID:ktEOhrq5
おれは寝転んで夜空を眺めてると少し怖くなる。落ちていくって言うか吸い込まれそうで

>>47
深く考えない事が大事
楽にいけ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 21:49:30 ID:LK3XGbCA
空に吸い込まれたくて見上げてる俺は異端なのか


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 22:12:43 ID:7DPsDUXL
友達「爆弾置くからちょっと撃たないで」
俺「わかった」
爆弾設置→即起爆

友達「殺す気か!」

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 22:45:26 ID:zqiGkmQv
友達「ちょっと回復薬もったいないから寝てくるわ」
俺「分かった」
キャンプ内に小タル爆弾設置→即離脱

友達「また減っちまったじゃねーか!w」

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 02:38:42 ID:Va+ED2Rr
maziresu ok?
camp niha bomb okenaiyo

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 03:04:26 ID:yhPbC2EO
俺は空見てんの好きだわ。朝昼夕夜問わず。
飽きねえし。余裕で1時間は潰せるな。
>>52
知ったか乙。大タルは設置できんが小タルは置けるよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 03:37:51 ID:SW6ZzR3f
お空ってちれいだよね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 08:40:23 ID:M3+87t5P
>>52小樽爆弾は置ける件について

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 10:29:05 ID:ZZdoQ5YQ
〜フル装備が嫌いなので必ず2、3種類を組み合わせつつ、スキルもつける。

57 :42:2007/05/26(土) 04:55:14 ID:w5tv/vRW
>>45
なんか蒸し返すようで悪いが、十時キー一つ下って
青いお空とこんにちは視点じゃね?
単に設定の違いかもしれんが。

そして文を見る限り、どうやら俺と同じ視点のようだ。
俯瞰てやつだね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 13:55:24 ID:lzoAE5Zd
すげーぞ携帯からみてみ〜
http://uproda11.2ch-library.com/src/117367.htm

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 19:21:41 ID:2GIC7egf


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 22:26:17 ID:LGZYoAp6
俺の場合。
バサルモスは必ず捕獲。
あんなかぁいい子殺せるか!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 19:38:23 ID:R0sN5AK5
ほす

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 14:45:59 ID:3kA9jKUy
age

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 15:11:07 ID:4VHvXO1Q
俺は
・ソロの時は支給と現地のみでなんとかする
・ビンは面倒だから使わない
・激運は外さない

がルール、近接でも
ピッケルや肉焼きくらいは持ってくけど

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:32:35 ID:EuYD3Y9f
ケルビを殺さない
装備は気になったらすぐ集める
ヘビィはキリンハメ以外はデルフ一択
よほどのことが無いかぎり一乙したら即リタイア

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:00:20 ID:8MiHpWno
>>57
上か下か知らんが俺も毎回一回押す派。
オプション登録させて欲しい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 18:26:28 ID:WgGvPJqs
行商ババアの特典時の組み合わせが来たら
光蟲*100、カクサンデメキン*50、怪力の種*50、忍耐の種*50、素材玉*60、
爆薬*60、増強剤*20、ツタの葉*20、生肉*50を必ず揃えてる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:44:01 ID:JPfD1Lyc
>>60
亀レスだがよ



捕獲されたバサルたんはバラバラに解体されるんだぜ…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:33:21 ID:GM7gNioj
>>60
対バサル、及び対クックの時は、
自分はムツゴロウさんで、遊んで貰いに行ってると脳内変換している俺。

討伐成功は、実はヌッ頃されているのではなく、遊び疲れて眠ってしまっているだけなんだ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:29:59 ID:XfgNHewU
ほす

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:06:22 ID:+eCNRifX
頭装備固定

剣聖ピアスgetしたけど使わない…ぜ…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:45:46 ID:cVzztwZN
>>8
ガッ

蜂蜜は常に110個。多いのも少ないのも許さない。
あと所持金は100万を維持する。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:02:24 ID:DA/OVRBx
>>71
所持金に関しては同じようなことしてたな。
100万いったら100万以下にはしない、200万いったら200万以下にはしないって。そんなことしてたらエンカウントしてしまった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:04:47 ID:j7zS14O8
何に遭遇したんだ?



カンストもといカウントストップだろう

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)