5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】レイトン教授と不思議な町【攻略3】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 20:17:24 ID:+QESGzwd
レイトン教授と不思議な町 攻略 3スレ目です。

本スレはこちら
【DS】レイトン教授と不思議な町 6問目【レベル5】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1175523397/

過去スレ達
【DS】レイトン教授と不思議な町【攻略2】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1171889064/
【DS】レイトン教授と不思議な町【攻略】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1171157488/






2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 20:21:21 ID:+QESGzwd
問題の隠れ場所についてはWikiにものっています。
質問を書き込む前に、まずは自分で調べましょう。
細かい場所が知りたい方はスレ内で質問してください。

スレ内検索(Ctrl+F)で問題番号を検索、同じ質問をしている人、
回答レスをしてくれている人を探すと便利です。

質問する時は問題番号を正確に。
アドベンチャー部分に関しては
・今、どこにいるのか
・どんな場面か? シーン番号は?
・詰まる手前で、どんな登場人物にあったか
・教授のかばんの中に現在あるものは?    etc.
答えてくれる人がわかり易いように書いてください。

公式サイト 
ttp://www.layton.jp/

任天堂クリエイターズボイス 日野晃博×多湖輝教授
ttp://touch-ds.jp/crv/vol3/001.html

多湖輝先生の頭の体操 [携帯公式コンテンツ]
ttp://quiz.systemdomain.co.jp/


◎ 問題はシリーズ販売累計1200万部と言われる「頭の体操」より再録
   また、このゲームのための新作を30問?収録
◎ ボリュームは120問+15問+配信問題
◎ WiFi通信を通じて今後1年間毎週、問題配信がある予定
◎ 三部作を予定、続編「レイトン教授と悪魔の箱」製作が決定

攻略サイト等

レイトン教授と不思議な町攻略
ttp://www.gamescapture.com/layton/kaban.html

レイトン教授攻略Wiki
ttp://zapanet.info/layton/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 22:04:15 ID:wtjGx7I0
【PSP・DS】MHP2以外のゲーム攻略総合スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1177347883/l50


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 13:21:33 ID:2WhvKQDN
伸びないね
あらかたクリア
したのかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 16:37:48 ID:cBM1ZMD5
一度クリアしたらもういい感じだからな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 18:24:58 ID:aa7131jn
週間ナゾ用にいるだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 21:22:49 ID:VFfRloLb
今週のは21C2=21*10=210じゃないのか?
二人が同時にするから一回だよな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 21:31:48 ID:N8wGumHH
>>7
だったら全員(略)が同時に頭を下げれば「1」だろ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 23:16:03 ID:zygBaxBN
>>7
「タイミング的に同時だから1回」じゃなくて、「向かい合ってするから1回」
という解釈なら
>>8 の言い分も成り立たなくはない気がするけどなあ。
このゲーム全般に言えることだけど、キ−ワ−ドの定義をはっきりさせないのは
それ自体クイズの一環で、場合によってはそれがいい味になってたりするけど、
この一問についてはそこはポイントにしてないんだから、
「おじぎ」の定義をはっきりさせなかったのは不用意だと思う。
あるいはわざとあいまいなまま放置して、
[210]も正答のバリエーションとしてもいいような。

10 :9:2007/05/20(日) 23:20:26 ID:zygBaxBN
あ、ごめ、アンカ−逆だった。
Wiiから慣れない書き込みするんじゃなかったぜフゥ-ハハハ-

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 23:24:53 ID:cTU6BUUn
「ひとりひとり」「それぞれ一回ずつ」「全部で何回」
悪あがきはその辺に。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 23:30:52 ID:e3WWFhiB
なんかデジタル時計にみにくく噛み付いてた人達を思い出しました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 23:36:12 ID:OYh/55Bs
>>9
>「タイミング的に同時だから1回」じゃなくて、「向かい合ってするから1回」
>という解釈なら

向かい合っても同時におじぎをするとは書いてないし、
「向かい合って同時にしたら一回とカウント」なら、全員で同時にしたら一回で終了では?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 00:10:43 ID:3H5l1VAJ
いつも日本語の解釈で議論になるな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 02:10:19 ID:NFh2Hyab
ヒントなしでナゾ058って12手目で出口まで行けますか


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 09:15:50 ID:0fCbJ4sz
俺も今回の問題は日本語のひっかけ問題かと思った。

また計算問題か・・・。


17 :問題135:2007/05/21(月) 14:29:42 ID:0s5EusUm
『問題135』が、どうしても解けません
前スレに解答が乗ってたはずなのですが
スレ落ちして見る事ができません……

覚えてる方がいたら教えて下さい
宜しくお願いします

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 22:06:29 ID:gaRTOro+
今週のお辞儀の奴も 先生はお辞儀しない ってのが
引っ掛け程度だろうw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 00:12:32 ID:gE6Mo6aO
でも計算問題にしては、ちょっとあやふやというか・・・。
どうとでも取れるような意味合いの文になってたような気がする。
俺も「みんな一斉にお辞儀するから1回だ!」とか思ったよ・・・orz

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 00:44:44 ID:c5UGNs/t
NO.120の隠された謎の場所教えてください…
眠れない(;^ω^)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:02:30 ID:NJ00fLHY
まあ要するに、このゲームに答えるときは、日本語の解釈とか常識、
その他もろもろの社会通念を持ち込むなと。

クイズ脳に最適化しろってことだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 12:40:32 ID:jpqoyKoK
今日の配信久しぶりに難しかったな。二人がかりで10分くらい考えたわ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 18:42:57 ID:rhja+zWC
なぞ026がわかりません。すっごいヒントぐださい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 19:02:19 ID:2V4dE5V6
>>23
>ビンの中に1個の細菌がいる。
>この細菌は1分後に、2個に分裂する。
>(中略)
>最初に2個からはじめると、(後略)

上の文だけ読むと、
2個の細菌から始めるのは、1個から始めるのと比べて何分短縮される?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 19:45:38 ID:rhja+zWC
わかりました。ありがとうございました

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 19:55:10 ID:Gd7V+FaP
今週の配信、分かんなかったからとりあえず適当に答えて間違えてヒントを貰おうと思ったら・

それが正解だった・・・orz
なんか納得出来ない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 23:58:31 ID:18uRGPl4
>>26
ナカーマ!
おれもウェイターの呆れた?表情からとりあえず答えたら、正解だった。
しかし解説はこじつけでがっかりだった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 09:31:43 ID:HdVr4uox
>>27
そうだよね。
なんか今回の問題って、「頭の体操」というよりは「IQサプリ」のような気がする。
これ似てるようで、微妙に違うと思う。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 13:31:58 ID:DL/z4TJ6
>>26-27
わかんねー。絶妙なヒントください
すし?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 13:43:34 ID:DL/z4TJ6
あたったー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 19:02:21 ID:cAmbGcmt
>>29
食べ物関係のお店なら必ず出てくる物。
また老若男女関係無い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 11:39:28 ID:+mbih+jz
正解イラストに笑た。
なんだあいつら

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:13:01 ID:qtG8hKjs
>>26
同じく。とりあえずのつもりだったのにな・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:15:51 ID:wSzkj9Rf
俺は「とりあえず」

うに

と入れた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:34:38 ID:Nxi4Wnys
>>26
結構仲間がいるんだな
2文字がこれしか思いつかなかったからとりあえず入れてみただけなのに

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 13:45:38 ID:lzoAE5Zd
すげーぞ携帯からみてみ〜
http://uproda11.2ch-library.com/src/117367.htm

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 11:42:30 ID:5zfbwojp
もやっと な問題はかりだな、すっきりした問題あんまり無い

今日のに期待したが…もーどうでもいいや

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 12:03:21 ID:tyrOwMmJ
サゲ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 13:24:37 ID:RmbrmNUb
今日のDLナゾのヒントください


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 14:03:49 ID:iDQdAEcE
ちちおや
ではない。

ナゾ通信、だんだんつまんなくなってくなぁ〜orz

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 14:12:58 ID:LiB3HIr7
父親でもなんでもない
なんでもないわけではない気がする

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 15:33:09 ID:RmbrmNUb
わからねえ・・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 18:08:14 ID:Of92nU2C
今日のはひどい。
こんな感じで毎週クオリティーさがっていくのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 18:09:45 ID:Of92nU2C
ってわかんない人いたのか!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 23:19:35 ID:OUvViZG7
今日の問題、今までの配信で一番時間かかったぞ。
タッチペンの読み取りの悪さでな!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 17:42:20 ID:efaMKa0b
今やった。
「なんでもない」に惑わされて悩んだ事数分、
ひらがな4文字の入力に手間取った事数十分。

インターフェース部は本当にクソゲーだな。チクショウ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 13:22:28 ID:XZXWSycf
文字選択方法にしてくれー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 17:02:52 ID:qUrm6eVU
今週のは久々にハイレベルだった
マジで計算しちまったよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 04:25:24 ID:oYJ6uo8i
今週の難しい。
計算したら6分になったんだが違うしなぁ。
問題文の言葉のワナか、ただの計算違いか...

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 16:01:43 ID:JloxlYGA
>>49

問題をちゃんと読んでないと思う。

・落としたのは、12時
・100メートル進んで気が付いた
・舟は、毎分20メートル
・追いついたのは、12時何分?
・落としてから何メートル進んだ?

今回も簡単だったよ…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 16:33:31 ID:oYJ6uo8i
>>50
49ですが、そのヒントでたぶんわかりました。

12時ジャストに帽子を落とした時に、
飛んでいって100m下流に着水したのだと思いこんでました。
落として気付いた時に100m離れてたって事なんですね。


家に帰ったらさっそく回答してみます。
ありがとうございます。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 18:05:48 ID:JloxlYGA
50だけど…

100メートル進んで気が付いたじゃなくて、戻るまでに100メートル進んじゃったの方が正しいね… orz

解けたんだからいいか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 19:41:15 ID:zzlk6Y0/
レイトンやっとクリアしたよ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 22:06:49 ID:gLFZkzXo
○×=ウミ △=カワ
○□=ウズ ◇×=ウメ

○△=?

ヒント見てもまったくわからん。助けて。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 22:59:25 ID:JloxlYGA
>>54

漢字にしてみて

○×=海
△=皮
○□=渦
◇×=梅
○△=?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 23:02:36 ID:mrqJGM4w
>>54
漢字

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 23:18:25 ID:gLFZkzXo
>55-56
thx。ってかそっちの皮か。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 23:19:40 ID:uSNUSE6K
これもおk

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 23:20:53 ID:IpAzUfx1
age

60 :あげるよー:2007/06/10(日) 00:00:05 ID:uSNUSE6K
          ,, -──- 、._        〈_〉〕
       -"´         \     ./ `ヽ
      /              ヽ    〈 /| |
      /             ヽ    `´ .L/
     |    /\    /\  |        へ. 
     l               |        \.\
     ` 、 ///  (__人__) ///.          \.ゝ
  ,―――`ー 、_         /ー 、           〈´ヽ
 l´        `''     ‐''´    `l         /ヽ | . |
 ` ̄ ̄ ̄ヽ         / ̄ ̄ ̄´        〈 / ノ /
       |         |               ` <´ ノ
       i  `/ ̄`l  /                 `~
       \    / ./
         \__//
         /  /    
        (  /


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 20:57:34 ID:G4KOdaIW
配信問題、簡単なら簡単でブーイング、ちょっとひねられたらすぐ悲鳴をあげる馬鹿も出てくる。

もう馬鹿は置いてけぼりの超難問ばっかり揃えてくれてもいいよ。
どうせおまけ的な存在だ。万人が解ける問題じゃなくても良かろうて。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 23:06:00 ID:E8VzeWyr
>>61
禿堂!歯ごたえ重視でプリーズ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 14:11:45 ID:WEPWcmkC
このゲームは最初から「馬鹿は置いてきぼり」にしていない。
だからこそ、たくさんの人に愛されてるゲームなんだろ?



昔のの頭の体操でも買ってやってればいいんじゃね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 20:32:14 ID:+bBXxWue
>>63
だから本編はそれでいいっつってんだろ。
毎週の配信問題はおまけ的な存在で、しかも次の問題まで一週間もあるんだから、
すぐに解ける問題よりも超難問を重点的に、あるいは全て超難問を配信してもいいんじゃないか、ってこと。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 10:03:51 ID:dAOgrm/F
ってか、スライドパズル系がまだ1個も無いってどういう事?
あれ地味に好きなんだが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 17:39:04 ID:jIAGaXja
箱入り娘以上に難しいスライドパズルがないからじゃね?
あれ以上難易度を上げようと思うと後はサイズを大きくするしかない
DSの画面に入る範囲で箱入り娘以上のスライドパズルはないよ
ボール動かす系は箱入り娘より余白が大きい分簡単だし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 22:10:10 ID:utfyV4Uu
チェスでも同じ問題があったし
箱入り娘をカウントダウン式にして
最短でないとクリアできない問題が登場すると予想

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 05:26:18 ID:pVAGK5X9
ナゾw16、問題のタイトル見た瞬間に答は分かってるんだが、
何十回やっても読み取らねえ。なにこれ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 11:58:30 ID:9DM57tlR
>68
一文字ずつ認識か任意の字だけ書き直させろッて思うよな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 14:44:13 ID:lUJzVNvd
>>66
別に箱入り娘以上の難しいのは希望はしてない・・・。
ってか、スライドパズル系はクリアした時に「最短は○手です」ってあってそれを目指すという新たな挑戦もあるし。

個人的に1ヶ月に・・・いや長くても2ヶ月に1回ぐらいの割合で欲しいなぁ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 18:35:03 ID:NSPkTI8t
今週のマッチ棒が解けない…orz

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:22:16 ID:9DM57tlR
>71
ヒント 16本のマッチで同形4つの正方形を作る
  

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 21:47:43 ID:O2oEFZkr
■□■□
□■□■

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 23:48:38 ID:NSPkTI8t
>>73

感謝、寝れるー

16本だから全て辺に使うは分かってたのに、一生懸命、重ねてたよ…orz

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 13:04:39 ID:OSZu5CoD
公園に入るために「マンホールを探せ」って言われて、公園への道にあるマンホールをタッチしまくってるんだが、
何も起こらない。マンホールを調べるためには何か条件でもあるのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 19:36:10 ID:wJfcHgl/
蓋が空いてるなら普通に移動で行ける


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 20:02:41 ID:OSZu5CoD
>>76
なるほど、サンクス

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 01:10:16 ID:iWYb+KLu
くそー謎9のマッチ棒の犬解けねぇ。イライラしてきた。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 03:01:48 ID:rK3Iuu7j
犬を真上からると・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 12:50:26 ID:hyg2vnfT
どうでしょうの市b氏が変だな
教授は変人なのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 18:05:03 ID:D52ax7B1
今週のはやられた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 11:10:50 ID:tYYQOyaz
今週のは一秒でオワタ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 19:54:17 ID:RTpahmGO
問題 101のある場所教えて下さいっm(__)m

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 20:23:58 ID:SVbfdg3c
まる2日考えたけど犬鳥茶蝶が解らないです。助けて

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 22:43:46 ID:5oM1mctz
ローマ字

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 16:46:02 ID:0K1jHY3M
マンホールを探せ!
ってなってから全く進まないんだけど…
どうしたら?(ノД`)

87 :86:2007/06/25(月) 16:58:41 ID:0K1jHY3M
スマソ
過去ログにハケンしましたorz

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 20:32:35 ID:Zmbq/5g9
今週は、赤玉なの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 08:20:23 ID:MUsVfuhv
塔へと続く道を探せってなってから進まない(-_-#)

誰か助けて〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 00:07:24 ID:sBfXTDmR
エンディング(塔の最上階着いて女の子の正体が分かり、外からなにか大きな音が…)あたりでバグってしまって…
セーブデータ消えてしまったものですが。
どなたか残りの謎とエンディングをおしえてくれませんか?
マジヘコミました…

91 :蜜杏:2007/06/30(土) 01:28:50 ID:ezr18TB9
問120が見つかりません;;
場所のヒントください;;;

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 13:26:27 ID:DOlUISI0
>91
マンホールを調べる

93 :last!:2007/07/02(月) 10:55:58 ID:2+e/FvcD
無理だ…ようやく前のパズルを約半日かけて終わらせた…なのに……
たぶん半分くらいまであってるはず。。誰かクリアしたひといますか?
""問い135""

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 20:32:39 ID:VWIb64c4
ナゾ135今やってみたが930手ぐらいかかった。(一度クリアしてて2度目です)
これは言葉では説明できんな。4つの小ブロックがバラバラにならないようにして
縦長のブロックが左に行くよう試行錯誤で頑張るしかないな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 10:51:19 ID:jwb4NW18
再貼
一度自力でクリアしてからの確認をお勧めします。

ナゾ135
ttp://k-nds.jp/layton/paz-135.htm

俺も最初のクリアは試行錯誤で500ぐらいかかった・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 19:18:21 ID:tL5kgdj0
127の図形の問題教えて頂けませんか?
携帯なのでwiki見れ無くて。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 20:50:31 ID:VFkNgIjq
>>96
図右側の縦の辺の合計が5メートルだから、縦横5メートルの正方形を基本の形と考えると計20メートル、
それに横方向の増加分をうまく配分して考えると・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 21:45:10 ID:tBVgTdh3
ナゾ037の姉と弟の答え教えてくださいm(__)m

ヒント全部読んでもやり方わかりません…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 22:24:20 ID:VFkNgIjq
>>98
「ヒント3」を再確認して下さい。
年齢差が4の時、姉は弟の2倍。
年齢差が6の時、姉は弟の3倍。

100 :98:2007/07/04(水) 23:54:19 ID:tBVgTdh3
>>99
どんだけ繰り返してもさっぱりわからないです…


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 00:01:19 ID:bOP/swpy
>>98
二人は双子

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 11:31:22 ID:uf/Aw5II
ナゾ通信 簡単すぎる...

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 13:50:48 ID:C8SJn0qP
今4/10のから最新のまで一気にやった。
マッチ棒で正方形を5個→4個の問題だけ
ぜんぜんわからなくてここ見ちゃった・・・orz

でも今週のは簡単すぎました先生・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 23:03:25 ID:1Uu30Yq7
謎130と132がどうしても解けません。

誰か解き方おしえて

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 14:33:51 ID:4nAPG9A/
今日のナゾ通信も簡単だった。
言葉遊びだねー。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 14:43:08 ID:4nAPG9A/
>>104
謎130は、
同じ列にクイーンは存在しないのだから、まず横(もしくは縦)一列にクイーンを並べてみよう。
そこから、斜めの道筋が重ならないように横にずらしていけば、
なんとなくわかってくる。

謎132は、ひらめきで解けるようなものでもないので、
一個一個試していくしかないかなあ。手順がほぼ限られているので、
ヒントとかは出しにくい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 19:04:51 ID:kYWd91DS
謎134がどうしても解けないんですが教えて下さい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 11:45:52 ID:qBxo09BT
>>107
4つの土地が90度づつ回転した形で分けられる。
まず家同士、井戸同士隣接しているところに線を引き、90どづつ回転させた同じ場所にも線を引く。
図の中心点が4つの土地の接点なので中心点から十字形に線を引き、中心点左上の家を囲む感じで中心から卍形に線をひき残りの線と上手く繋いでください。

109 :ミリタリーモデル ◆N.T.nuy0nw :2007/07/16(月) 02:33:07 ID:XPCaWMwT
ナゾ053の「盗み食い」は明らかにおかしいぞ

論理の問題なんだけど、
Aの「魚を食べた」という言葉が嘘だとBの「Aが魚を食べてるのを見た」という言葉も嘘になるから、
Aの言葉は嘘ではない。
ここまでは、いいけどBの言葉が嘘かどうかを判断する材料は存在しないだろ
Bの台詞は「Aが魚を食べてるのを見た」と言ってるだけで
仮に嘘であっても、Aが魚を食べてる様子を「見ていない」というだけで、Aが魚を食べていたかどうかの判断材料にはならないだろ。

このゲームでは、Bの言葉が嘘であるとAの言葉も嘘になるのでBの言葉は本当 とかいう意味不明な回答説明がなされてた。
完全に出題者を論破しました

論理の勉強しなおせ (^Д^)m9 プキーw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 08:59:58 ID:okr4gSuD
>>109
まぁAが実際に食べていたとしても、Bはそれを見ていたとは限らないわけだしな。
見てないけど「見た」とウソついて、たまたま当たってただけかもしれん、と。

Bは、「Aは食べてたよ」と言うべきだった。問題としては易しくなりすぎるけど。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 09:05:39 ID:jYGnAPV4
あ・・・あぁ・・・・
私の作った問題が・・・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 10:59:22 ID:R/lFmKIe
>>109
>(^Д^)m9 プキーw
小指出して寝ぼけてるんじゃねーぞw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 17:14:03 ID:83+0PGmX
二作目、三作目とかどうするんだ。
もうネタ切れじゃないのか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 17:58:15 ID:ipu86+7K
多湖さんのパズル本たくさんあるからネタはあるでしょ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 00:56:15 ID:SxKsjNPi
ナゾ54のモンスターが意味がわからない。

何故月なんだ??

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 01:12:46 ID:TjtC9zrI
>>115
DSを時計回りに90度まわして、よーく、見てみろよ。
藍色で、黄色い斑点のあるゴジラみたいな怪獣の半身がみえるだろ?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 01:41:39 ID:SxKsjNPi
>>116
本当だ!全く気がつかなかった!
ありがとう!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 02:30:01 ID:IJ5WK/KK
今日買って、謎通信を全部やってみたんだが最後の(宝くじが当たらない動物)問題がわからん、
答えじゃなくていいからヒントを!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 02:36:10 ID:IJ5WK/KK
あ、わかった
題名がひらがなで書かれてるのが既にヒントだったのね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 16:16:49 ID:3gqNXJPn
83の問題の答え教えてください!攻略サイトみてもよくわからないので

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 16:27:30 ID:TzUMMBSR
スレ違いなのですが、「仮面幻影殺人事件」の久我俊幸の机の暗証番号が解りません。
どなたか親切な方、ヒントだけでも教えてください。おながいします。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:17:49 ID:2ApMkiqo
レイトン 続編ていつ頃でるんでしょうね?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 14:16:17 ID:6Dx9BJs4
ナゾ94の玉を動かすパズルがヒントをみても出来ません。動かし方を教えていただけませんか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 14:26:38 ID:b9xN+mN+
ペンでタッチしたまま動かせば動くと思うけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:25:19 ID:7VYuIJT9
1円玉はアルミとしての価値が1円よりあるはずなんだがその点についてはヌルーのようです

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:06:48 ID:4CdrI3Re
>>125
普通の1円玉を1円以上で買い取ってくれる所とか聞いたことないんですが。
いくら価値はあっても、買い手がなければ無意味(ただの自己満足)。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 18:04:46 ID:FNqI2e6Y
>>125
素直に一円の価値がある一円玉という貨幣として見よう。
それでは単なる屁理屈になってしまうぞ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 18:40:28 ID:s7TfPryR
答えは簡単
本当はそんな価値ないからだよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 09:54:52 ID:zL72CCBf
通信しても最新版になってますって言われて今週のがプレイできない…
これがナゾなのか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 13:49:35 ID:nAFni6nd
037の姉弟は何歳か?
の問題が解けません。誰か教えてください;;;

131 :sage:2007/07/29(日) 01:12:08 ID:we6TOE+J
>>130
連立方程式を使ってみよう。
仮に弟の年齢をX、姉の年齢をYとした場合ひとつめの式は
 2(X−2)=Y+2となる。
ではもう一つの式はどうなるか?

132 :レイトン:2007/08/02(木) 08:43:50 ID:G/LrFZAG
えっとみなさんの書き込みを見て
思ったのですが
このゲームはつまらないの?
買おうと思ってるんだけど…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 09:50:46 ID:6iEJ2AXm
>>132
まずは公式のお試し版やって来い。
それで面白かったら買えばいいし、つまらないと思えば買うのを止めてもいい。

人の意見なんざ気にするな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 00:53:25 ID:oJ7JTRNL
こんばんわ
101の謎のあるところ教えて下さいm(._.)m
これで全て謎クリアーなんです。
お願いします

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 02:55:21 ID:yJkpg5X6
ナゾ134の家と井戸を4つに分けるやつが全く解けません。ここにカキコされてるのを見ても、難しいです…
どなたか解き方を教えて下さい〜

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 03:14:02 ID:QrzubBh5
>>134 >>135

>>2のwiki
それが一番早い

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 23:05:51 ID:jJ/WKgBd
今日DS買っちゃったから、レイトン教授も買ったのにマッチ棒の犬につまずくとは…ちきしょー!!!明日仕事なのに眠れないじゃないか!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 23:55:33 ID:hY9UOqhW
>>137
ぺたんこにつぶれた
昔の漫画みたいなデザインでよろしく

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 16:19:57 ID:v4XpPUtI
誰か犬鳥茶蝶のヒントくれ!
ローマ字だけじゃわかんね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 17:38:02 ID:trJtFO4K
最近配信されてる謎のあっさり感はやばい

簡単すぎるとかいう意味ではなく


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 00:02:42 ID:XAtvk7kS
>>139
じゃ君には分かんないよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 21:34:31 ID:ZzypkR13
すみません。120番目の問題って何処にあるんですか?。教えて下さい。



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 10:58:48 ID:+Qim4HPG
120はマンホール下だよ。
115の場所おしえてー!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 19:39:23 ID:i/IuOOHz
ありがとうございます。120番今からやってみます。
・・・・と、115番の謎の場所はテントって書いてありました。
遊園地?間違っていたらすみません。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 01:01:15 ID:3Vs7MelV
wifiで今までに配信されたナゾナゾはもうできないのですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 18:52:54 ID:KDiEmRfO
できるんじゃね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 20:14:32 ID:gCW/b0ew
ぴからっとのストーリーでの最大値は135問で5309でいいでしゅか?4

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 21:49:21 ID:mlFht38u
一回クリアして、105と133〜135だけ残ってるんですが
105にはもう挑戦できないんでしょうか。
路地でマーサに話しかけても出題してくれないし、
ナゾーバのとこにも来てないんです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:03:53 ID:BSNC54II
>>148
一度既に見つけていて、ナゾ辞典に登録されてないか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 12:46:07 ID:Cj9o28gn
>>149
辞典見てみましたが、105だけ抜けてました。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 17:37:21 ID:alUVcsGb
2つのへや、家具を15ずつ正しく入れたんだけど、教授が満足してない…
家具のほかに、クリア要件あるの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 20:58:43 ID:D7AnU/d/
テンプレ見れば?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 12:20:26 ID:M2JhQ9Pc
65のナゾを1週間考えたんですが解けません。暗号苦手だから誰か教えてくださいm(u_u)m

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:11:46 ID:kt14lugC
すみません。謎118ってどこにあるんですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:21:22 ID:X36smVQh
>>153-154

>>152

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:35:11 ID:FvTN9/qs
謎134と135が解けませんorz 教えてください!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:15:26 ID:g3mz4IUK
>>151
>正しく入れた
とは、なにで判断したの?
満足してないなら、正しくないんだと思うけど。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:20:59 ID:bhVZ1lUp
>>156
>>95

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 16:26:42 ID:byzDovy4
ブリキ犬は隠れたナゾも発見してくれるのでしょうか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:21:31 ID:+pY0vuRV
してくれるよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 17:28:31 ID:bVpW+vHD
レイトン教授と悪魔の箱

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 19:10:38 ID:+YSl5bX7
二つの部屋の配置教えて下ちい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 19:20:49 ID:OLjHc/Ys
みんなヒントメダルは使ってるの?
使わないでクリアするとなんか良いことある?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 19:23:04 ID:VAuGu834
俺は使ってないけど特典はない

165 :おしえて:2007/09/07(金) 19:49:11 ID:+YSl5bX7
二つの部屋の配置教えて下ちい

166 :おしえて:2007/09/07(金) 19:50:37 ID:+YSl5bX7
二つの部屋の配置教えて下ちい

167 :おしえて:2007/09/07(金) 19:52:51 ID:+YSl5bX7
二つの部屋の配置教えて下ちい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:39:00 ID:Kp8BxdbM
>>162
>>2

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 12:23:18 ID:eF3jlv8I
同じシーンでいくつかコインやナゾが隠れてるときって
ワンコは順番に吼えてくれるの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:08:43 ID:0unb6R7d
>>169
そのシーンになって直ぐ鳴く訳じゃないから
タイミングによるかな
なんどか行き来してたらそのうち鳴くと思う
どうせ同じ場所を何度か行き来するから
問題なし

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 07:24:16 ID:kYjRwfWY
暗号系がぜんぜんわからねーよ


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 13:35:56 ID:kZoQjsOa
ナゾ98番目の隣りのカードが判りません。
ウィキを見てやりましたが自分がまちがってるか、ウィキがまちがってるのか
全く解けなくて先に進めませんどなたかよろしくお願いします。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 13:42:49 ID:kZoQjsOa
出来ました自分がまちがってた
スペードを森とまちがってましt

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:15:27 ID:pu2jpKUz
謎23ってどこにあんの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:18:41 ID:NFL7u6dm
>>174
DSのソフトはカードタイプで小さいよねぇ。
あの小さいカードの中に全ての謎が入っているよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:58:35 ID:txyu0h8o
>>174
食堂

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 16:50:43 ID:fIIWdKIE
問135教えて

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:48:00 ID:EgKj/R3s
>>177
わざわざ起動するのめんどいんだから問題文くらい書けや

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 11:31:36 ID:5XXcbiAP
>>177
>>158

ちょっと上見りゃ出てんだろ
そんな事もできないならそれ解いて売れ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:15:15 ID:9C5AGy4W
>>177
あの問題を文章で教えてもらってもお前には解けないと思うぞ。
分かってないのに字面だけ追っていっても無駄。
途中で間違えても気づけないし気づかない。
「その通り動かしたけどうまくいきません」ってもう一度聞きに来るのがオチ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:02:23 ID:Rub5c9d6
謎の19番見落としました。
どこにあるのか誰か教えてください。

182 :sage:2007/09/17(月) 17:09:39 ID:U+pjm3rf
前後の問題の発見場所から予測してみたら?


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:22:48 ID:e99L55XR
見つけた謎を何個か後回しにしたりしてるんですがナゾーバの館に届いてない事があるんですが何故でしょうか?
もう一回解くにはどうしたら良いのかどなたか教えて下さい。お願いします。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:30:29 ID:UzmINuW9
>>183
>>2

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:41:35 ID:6ekL5UHG
>>183
同じ場所に行けてまだナゾが残っているのなら、館にはない。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:58:11 ID:oykDdS0A
>>184>>185
解決しました。
ありがとうございます!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:34:50 ID:deOBmaiA
どうしても、問118の場所が分かりません。
教えて下さい。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:39:12 ID:/N3K/pno
嫌です。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:02:43 ID:xZLvLvnq
ストーリー最後のアロマの肖像画で、リンゴのあざの場所がどうしてもわかりません。誰かおしえて〜

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:12:57 ID:o9/d4WIm
お前は一体何を見ていた

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:20:47 ID:yXMbHsN4
189です
解決しました。ありがとうございました


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 06:52:10 ID:kbMhKH3H
187です。
見つけました。
ありがとうございました。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:38:27 ID:Ql5WBTR3
TGSの行列がクリアできません。
どなたか攻略法を教えていただけないでしょうか・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:45:30 ID:yGK/1d4O
問118どこ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:13:20 ID:yGK/1d4O
問118のみ残って二ヶ月たちました
いったいどこなんだ!路地の入口らへんが怪しいと探し続けくじけそ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:54:09 ID:PDcnZtDo
69のチョコレートがわかりません…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:03:41 ID:yGK/1d4O
196へ
ナゾ118のありかを教えてくれたら、代わりにチョコを教えるたい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:56:49 ID:ubdTfMM2
>>197
役場じゃなかった?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:42:04 ID:F8pdhKSr
こんなスレを立てました

テンバイヤー退治のためにもみなさん協力よろしくお願いします

「レイトン教授とロンドンの休日」の再配布希望者のスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1190644711/l50

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 10:07:35 ID:CvRXRsoA
>>199
だから何さ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:00:33 ID:p+rh+Xqr
これからレイトン買ってこようかと思ってるんだけど、
wi-fiで毎週配信されてるナゾって、今からDLしても
1問目から手に入れられる?それとも、すでに削除されてる?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:22:37 ID:5vJo3t1F
>>201
手に入る。
wi-fiにつないだ時点で、
それまでに配布されてまだ本体に収録されてない謎が
自動的に全部ダウンロードされるようになってる。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:11:11 ID:yzGjW3E/
ロンドンの休日の攻略はここでいいの?

204 :201:2007/09/26(水) 14:18:44 ID:EktnNBmH
>>202
d
古市行って買ってきた。「悪魔の箱は」予約できずorz
密林でできるかな・・・。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:39:35 ID:LVLx+TsU
>>204
密林で予約できますね。
フィギュア付くみたいだし。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:19:23 ID:vRdbWSPy
【霊豚教授】疑惑の霊能者・江原啓之

【マスコミ公認詐欺師】ペテン霊能者・江原啓之
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1190216601/
【疑惑の霊能者】江原啓之が大嫌い。part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1191067904/
★ 超能力者・江原啓之尊師 ★
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/esp/1190901645/
細木とか江原とか詐欺まがいの奴らを囃し立てる民放
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1167136449/
◆インチキ霊能者・木村藤子・江原啓之◆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1180975096/
【霊感商法】江原啓之の練り水晶【まがい物】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1174568050/
【詐欺師】エセ霊能者・江原啓之の噂【肉塊】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1175159482/
【肉塊】自称霊能者・江原啓之part5【詐欺師】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1189685062/
■★■ オカルト芸人・江原啓之 ■★■
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geino/1175841826/


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:23:27 ID:6La/nbaM
>>203
いいんじゃないかな
わざわざスレ立てる程でもないだろうし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:23:46 ID:4Vpet7HW
マッチのチリトリのパズルわからねorz

誰か教えて

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:29:17 ID:4Vpet7HW

スマン、自己解決

しかし次は切り取って長方形にするやつがわからんorz

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:00:38 ID:KoArGhOX
配信ナゾ31「なかまのことば」の意味が全くわかりません・・・
答えもわかったのですが法則性も全くわかりません
どういう意味なのでしょうか?・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:44:22 ID:6JUbIIxD
>>210
50音表と見比べてみるといいよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:10:30 ID:5iuUNMuB
46の星がマジで出来ません
詳しく教えて下さい

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:15:48 ID:5iuUNMuB
すいません
自己解決しました

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 06:28:10 ID:RQ1eKzC+
>>211
わかりました!
ありがとうございます

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:05:08 ID:MM+wzBJC
スイカは野菜だこらぁああああああああ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:09:08 ID:MM+wzBJC
今日のナゾが解けないんです
 A 僕はアホの子ですと読みかけたぞコラァ!
俺が一番あほだとorz 誰かヒントください

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 18:17:16 ID:MM+wzBJC
>>216

自己解決した
すまんかった


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:56:26 ID:gtCwK78q
田上さんとかどうなるんだろうw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:52:10 ID:x3gefxdB
>>216 俺できねぇ
柿崎じゃなかったか・・・orz

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:55:31 ID:QlgcnKa+
>>219
ヒント:AとBに共通する呼び方

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:59:20 ID:x3gefxdB
>>220
サンクス、解決した。
・・・さっきまでAはロッテの選手かと思ってた orz

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:38:11 ID:WbF5rx3e
本当に堀北真希の声なの?買うか迷ってます

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:43:37 ID:HJJMQZfc
>>222
なんで、攻略スレでそんなこと聞くの?本スレへどうぞ。

【DS】レイトン教授と不思議な町 8問目【レベル5】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1190901378/l50

もっとも、声優が本当かどうかなんて、
公式サイトのキャスト見れば、一目瞭然のはずですが?

http://www.layton.jp/

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:50:45 ID:mzeRqhn7
>>223(笑)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:29:33 ID:dDORowjE
そうか!下田さんはだ行のぢになるのか!上田さんは…?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)