5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンターポータブル2nd初心者スレ討伐13匹目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 01:58:44 ID:VSnEMfjk
ここはモンスターハンターポータブル2ndの初心者スレです。

本スレは携帯ゲーム板にあります。
age,sage不問です。
質問する時はちゃんと前のレスで同じ質問が出ていないか確認するなど、
ある程度自分で答えを探す努力もしてみましょう。
回答する人はつまらない質問だからといっていちいちキレないように。
キレるくらいならスルーして下さい。
次スレは>>950踏んだ人が立てること。

■関連スレ
MHP2】MONSTER HUNTER PORTABLE 2nd 攻略Part20
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1176537647/

【MHP2】モンスターハンターの質問に全力で答えちゃうスレ 84th
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1177782735/

■公式サイト
【ポータル】 http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
【MHP】  http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P/    通称「MHP」
【MH2】  http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/2/    通称「ドス」「2」など。
【MHP2】 http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2nd/ 通称「MHP2」

■前スレ
モンスターハンターポータブル2nd初心者スレ討伐12匹目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1177831027/

●Wiki 、解析

アイテム等、コメント付きで詳しく載ってる。モンスターの行動パターン必見
ttp://gamemo2.sakura.ne.jp/mhwiki/index.php?FrontPage
情報量随一。武器派生なども見やすい。見やすい採集マップ必見
ttp://www25.atwiki.jp/mhp2/
アイテムの入手クエ、入手率必見
ttp://gamek.sakura.ne.jp/mhp2/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 02:03:10 ID:YLAsH+gE
2ゲト
音爆弾の作り方おしえてくだしあ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 02:04:08 ID:sTC+By+Z
>>2
泣き袋+爆薬。
もちろん嘘だが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 02:05:36 ID:YLAsH+gE
>>3まりごとう
貴方の気持ちはしっかり受けとめたわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 02:05:45 ID:Vl7dewtF
前スレの999よろしくお願いします

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 02:06:49 ID:Vl7dewtF
>>2
鳴き袋+素材玉

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 02:14:33 ID:sTC+By+Z
>>5
ランポス一式に研磨珠で砥石高速化。
大剣はガードが出来るから耳栓はいらない。
その後はレックス一式を作れば大体の村クエはクリアできる。
むしろガルルガ戦の場合ノーモーション突進があたらない様に常に回り込んで
ブレス時や威嚇時に頭を攻撃することが肝心。
というより頭と首と尻尾の先端以外はほぼダメージが通らないと思ってもいい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 02:18:17 ID:sTC+By+Z
そして>>1乙。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 02:21:33 ID:Vl7dewtF
>>7
ランポスか…今ある素材+αでなんとかなりそうだよ
ありがとう!


そか……噛みつきのあととか突進のあとも攻撃してたからだめだったのかorz

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 02:31:37 ID:sTC+By+Z
>>9
突進の後に尻尾の先端に攻撃するのもいいんだが
奴は突進後も他の飛竜より長くあたり判定が残っていて近づきすぎると巻き込まれて危険。
噛み付きはおそらくついばみ後だろうがすぐに他の行動に移るのでHPが低い時には攻撃しない方がいい。
レックスまではこいつの装備を集めてもいいんだが業物と見切りは個人的には微妙スキル。
一応耳栓がつけられるがレックスほど有用ではないのでレックスにどうしても勝てないならこいつの装備を使おうレベル。
ただ、ガルルガフェイクだけは見た目は最悪だがスキルが優秀なので作っておいた方がいい。
水剣ガノトトスなら多分遅くても三十分針には討伐できる。
ちなみにこいつはプレイヤーを見つけている状態では足を引きずらない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 02:49:35 ID:/J3yAeHH
今この板見たら上から30スレくらいまで全部MHスレでワロタ
獅子戦争は糞っぽいな買わなくて良かった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 03:27:05 ID:YLAsH+gE
幻のキモはどこにあるの?
モンスターだとしたら、どんなモンスター?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 03:29:22 ID:2XWXQlKo
幻のキモ=魚竜のキモ
砂漠エリアのガレオスから剥ぎ取り

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 03:35:09 ID:XxZNQ5r0
ちゃんと依頼内容見ようぜ…('A`)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 03:47:05 ID:YLAsH+gE
>>13まりがとう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 03:48:09 ID:QVDRqrlx
獅子戦争はPS版からして糞
10年前のゲームだしな、今やっても駄目

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 04:41:20 ID:E1UZ8kQa
獅子戦争買ったけど
もっさり感が否めない、モンハンのロードがかわいく見えるんだぜ?
そして、>>1乙げねぽす

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 06:26:07 ID:bOadzGLT
俺も発売日に獅子戦争買ったけど、未だに開封すらしてねーw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 06:57:17 ID:YLAsH+gE
モンハン、黄金魚ってどんな色合いで大きさ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 07:07:31 ID:518YzRrH
茶色でヒレが金色でアロワナより二まわりでかい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 07:12:36 ID:YLAsH+gE
>>20サンクス!

22 :ageばかりでスマソ:2007/05/14(月) 07:24:14 ID:YLAsH+gE
黄金魚なかなか釣れねー(`A')
どうしたらいい?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 08:11:12 ID:fO2Km74d
つ釣りホタル+ツチハチノコ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 08:11:41 ID:H7EVhnCc
エリチェン&黄金ダンゴ使用

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 08:36:44 ID:JJ4rZua+
そんな>>1なんて、乙してやる!

…べ、別に新スレ立ててくれてありがとうなんて、思ってないんだからね!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 09:26:25 ID:Rgpptl5K
ティガが討伐は何回やっても興奮しておもしろい。気がついたら14匹でクックの次に狩ってた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 10:05:32 ID:RM0ccIc8
上位になって素材増えると、すぐにアイテムボックスがいっぱいになってしまうんですが、みなさんはどうしてますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 10:07:36 ID:74geEeAD
>>27
初心者なので解りません

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 10:28:33 ID:IvBj997m
初心者でも似た状況に陥った自分なりの頼りない助言だけど、
見切りをつけて捨てるか使えるモノに調合して数を減らすのはどうでしょう?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 10:39:20 ID:pr1/Uuf6
>>26
まだまだだな
俺は70匹狩ってる

31 :27:2007/05/14(月) 10:48:18 ID:RM0ccIc8
うーむ。あとで武器や防具の原料となることがあることを考えると売れない・・・
いっぱい持ってるやつは、すぐに集まる証拠なので、今要らないやつはバンバン売ることにします。
あー、でもいくつからがいっぱいなんだろ・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 11:05:57 ID:LVZ39FlH
・草やキノコ、魚、虫・・・買えるものは売り払って問題ない。欲しくなったら買え
・虫網、ピッケル、罠、○○玉(素材玉除く)・・・欲しいときに買うか作れ。所持数が少ないのでスロットの無駄になりやすい
・鉱石、素材・・・1スロットの限界を超えたら売れ。これから作りたいもので大量に使う場合以外はそれで充分
・塊、感謝状、英雄ナントカ・・・一個一スロットなので早めに処理するといい
・装飾品・・・猫が装飾品持ってくることがあるが使わないなら売れ。後で使うなら適当な武器防具に突っ込んどけ

地味に「調合した方がスロットが空くもの」があるので注意

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 11:15:18 ID:CgAVBnWp
>>27
たくさん確保・・・音爆弾、競走薬、カクサンデメキン、苦虫、光蟲、狂騒エキス、アルビノエキス
いらないの・・・虫の死骸、角笛など笛類、爆弾(ガンナーじゃないならカラの実、ペイントの実
龍の牙、爪、)
ショップで買えるものはあまり確保しなくていい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 11:24:37 ID:ZGWy0Iwc
剣士なのに支給品のビンや弾を毎回とる奴

ノシ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 11:27:13 ID:CgAVBnWp
ノシ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 11:36:48 ID:wr47Gd/L
>>33
まだ初心者修練しかした事ない者ですが、便乗して参考にさせていただきます。
m(_ _)m

37 :36:2007/05/14(月) 11:48:17 ID:wr47Gd/L
× >>33
○ >>32-33

m(_ _)m ヘコヘコ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 12:45:38 ID:fUGDn+qK
あのぅ ダウンロードのクエを全部落としたいんですが32MBのメモステで大丈夫でしょうか?教えてくださいな!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 12:49:53 ID:OFm5tRs+
4GBでも全部は無理だな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 12:53:48 ID:fUGDn+qK
>>39
そぅなんですか!
ありがとうございます!
必須クエとゆうかオススメとかありますか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 12:59:38 ID:FGP7PMxG
各種チケットなどDLクエ限定アイテムが入手できるもの
ミラボレ バルカン
ラオファンゴ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 13:00:43 ID:OFm5tRs+
必須なんて無い
あんまり強いクエ取ってもHRが足りなかったりするからそこんとこ気をつけとけばオK

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 13:01:01 ID:Oqm7VxCG
>>40
DLクエは己の好きなのをDLしろ
あと32MBだろうが4GBだろうがDLクエを保存できるのは6個までだからな

別にお前のために言ったんじゃないからな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 13:09:32 ID:fUGDn+qK
>>41->42->43
皆さんありがとうございますっ!!!
優しい人大好き!
まだPSP自体持ってないけど 今日買ってくるんだぁ!
wktk(・∀・)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 13:29:22 ID:CgAVBnWp
>>44
画面保護フィルターは買ったほうがいいぞ。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 13:33:45 ID:EsMNBJlB
【倒せない敵】村2緊急フルフル
【使用武器】鉄刀[神楽]
【所持している武器】アイアンガンス改
【罠の有無】しびれ罠
【苦戦する原因】
怒り状態になるとどうしても倒せないのでガンスでいくことに決めたのはいいのですが、ガード性能+をつけた方がいいとかいてあります。
自分の今の段階でガード性能+のスキルって身に付くんでしょうか?
できるとしたらどうしたらいいのでしょう……。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 13:39:42 ID:aXrymJhr
あぁ、画面保護フィルタは必須だよな
あれがないと画面が傷つく。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 13:44:17 ID:CgAVBnWp
>>46
たぶん今の段階だとガード性能+は無理だと思う。
お勧めは弓でエリア3の高台の木があるところで攻撃。エリア1でも高台で攻撃できる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 13:45:51 ID:aXrymJhr
>>46
うぃき をみるんだな
おまえにも かいせんが あるだろう・・・


部位 防具名       装飾品
頭  バトルヘルム   (研磨珠)
胴  ギアノスメイル   研磨珠(千里珠)
腕  バトルアーム   (研磨珠)
腰  ギアノスフォールド 【胴系統倍加】
脚  ゲネポスグリーブ 【胴系統倍加】
武器 0(1)         (研磨珠)

発動スキル:探知(自動マーキング)・ガード性能+1・砥石使用高速化
備考:村2から作成可能。括弧でくくられた装飾品に変更することで自動マーキング発動
(黒Wikiからの転載)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 13:48:56 ID:CgAVBnWp
村2で製作できるのかー
すまん無理だと思うは撤回する。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 13:50:18 ID:pr1/Uuf6
>>48
バトル一式でガ性能はつけられるが?

あとはガード突きと竜撃砲でがんがる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 14:22:35 ID:fUGDn+qK
>>45
ありがとう!保護フィルタも買うねー!ドンキ行くからあるかも。

53 :46:2007/05/14(月) 15:07:54 ID:EsMNBJlB
>>48-49

少し遅くなりましたがありがとうございました!
特に>>49さん……黒wikiは完全に見落としてました。転載までしていただいてありがとう。

がんばってフルフルボコってきます(・∀・)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 15:56:25 ID:QcMRPaX1
>53
そしてあなたがフルボッコ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 16:03:19 ID:Nx3dtBDm
村クエのシェンが倒せません
武器は絶一やインドラを使ってるんですがどうしても街を破壊されてしまいます

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 16:04:38 ID:dqe1gnlT
太刀でフルフル相手に超苦戦してようやく下した後ダイミョウザザミに突っ込んだんだが(with鬼斬破)
斬りつけた後の横殴りがどうしても避けれなくてこれはだめかなーと思ってたらあっさり倒せた。

ひょっとして、ダイミョウザザミって普通に弱い?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 16:10:30 ID:AsQwXRXW
ギザミ相手に泣きわめく君の姿が見える。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 16:11:40 ID:cE4XsrCN
>>56
慣れればノーダメでいけるが、武器と(あと中の人)敵の相性って
のがあるからなんとも

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 16:12:41 ID:aXrymJhr
>>56
ハンマーだったらもっと楽に倒せると思う。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 16:27:54 ID:WoE8Z0uJ
ザザミ、ギザミにハンマーはガチだぜ
飛竜系にも有効だぜ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 17:32:23 ID:8aj13GVV
ザザミよりギザミの方が簡単だと思うんだけど・・・・
ザザミは後ろに付くと、殻で突っ込んでくるけど、ギザミは振り回してくるだけだし、
鋏壊せば振り回しも喰らわないし、
説明下手でスイマセン

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 18:03:50 ID:cnkr9pb4
村にたまに出てくる、樽に入っている料理アイルーは何か特別ですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 18:10:50 ID:+JQO3KJ4
集会所星4の緊急ティガにまさかの三死したorz
キリン一式に近衛兵ガンスで行ったら削られて削られて強走薬G切れてウボァ
せっかく属性強化ついてんだからフルミナント作ってズタズタに切り裂いてやる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 18:16:50 ID:2mgtJO4u
>>62
色が特別

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 18:30:53 ID:jnrKc65k
村緊急ティガで詰まった
双剣でお勧めのってある?
ちなみに今はインセクトオーダー改
双剣スレも覗いたけどランポスクロウズ改は作れないんだ
もしよかったら防御力どん位で倒したか、どんな武器で倒したか教えてほしい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 18:31:44 ID:jnrKc65k
↑のやつ★5の「絶対強者」だ

67 :マンセー名無しさん:2007/05/14(月) 18:48:37 ID:t2X+Hd2H
>>65
さっき斬破刀で初討伐(捕獲&2落ちw)してきた
穴1痺れ1痺れ素材2痺れ支給1閃光5でもってごり押しw
装備はフルザザミン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 19:00:55 ID:XvvwzTnB
村緊急ティガは高台からボウガンでハメ殺した。

集会所ティガはボウガンじゃ攻撃力不足で、
鬼斬破で負け、
キリン大剣で負け、
近衛ガンスで負け、
キリンランスでやっと勝った。
防具はザザミセットな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 19:37:25 ID:mA6VEuH2
>>65
ティガが1番楽に倒せるのはガード性能つけたランスorガンスだと思う。
双剣だったらティガが怒り状態のときはシビレ罠使って顔に乱舞したり閃光使ったり。通常時は頭は狙わず後ろ足を狙うといい。
ティガは体力が少ないのでキッチリ回避してチャンスに狙っていけばいける。武器防具より立ち回りが大切。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 19:45:47 ID:AsQwXRXW
ギザミ苦手なんだよなー。ハンマー担いでも苦戦する( ´・ω・)
ザザミは楽に勝てるんだが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 20:09:13 ID:cnkr9pb4
>>64さん、ありがとうございました!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 20:13:43 ID:cnkr9pb4
>>65
ブレイドエッジ改はどうですか?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 20:15:12 ID:mA6VEuH2
>>69に追記。実現できそうな範囲でやってみた
武器 食いしん坊セット(攻撃160)
防具 昔使ってたガルルガとかで高級耳栓+見切り
んで閃光×2と大樽×3、小樽×2、シビレ罠、シビレ調合セット×2
結果 研ぐときはエリチェン。尻尾が欲しかったので尻尾切って15分くらい。怒ってなければ頭も狙えそう。インセクトオーダー改でもいける。不安なら閃光調合分や爆弾Gも持ってけばハメ殺せそう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 20:19:57 ID:XwzwQqf0
レベル2、もしくはレベル3の村クエでできるオススメ武器&防具はなんですか?
ちなみに今の装備はブルヘッドハンマとクックセットです

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 20:33:42 ID:MQnb7saH
>>74
全身ハンター:お手軽に自動マーキングが嬉しい一品。剥ぎ取り中に虫に刺されても平気
頭腕足バトル胴腰ギアノス:珠をつければガード+1自動マーキング高速砥石。ランスガンスに
全身マフモフ:村で防具のことなんて考えない

さあ選べ

76 :65:2007/05/14(月) 20:36:17 ID:jnrKc65k
dクス!
さっき挑んだらシビレ罠の調合材料持ってきてなかった
落とし穴1か3でしか使えねえのにネットもってきちまったよorz
あと少しだったのに3が狭いせいで怒り猛ダッシュ連発であぼーん


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 20:36:18 ID:mH2SIPEf
>>74
村4でガルルガ狩れるようになれるまではそのまんまでいい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 20:56:15 ID:DvFffwfL
>>76
2ndなんて剥ぎ取り中にあまり虫に刺されなくね?
酷いのはせいぜい密林の3くらい

昔のバサたんの時は発狂しそうになったがな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 20:57:33 ID:DvFffwfL
安価ミスった上八割がスレチだが謝る気はない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:00:00 ID:JKohGQkM
>>77
ちょうどハンターセットでガルルガ詰まったんですが。
何がいいですか?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:01:51 ID:jnrKc65k
ガルルガは強かったな
体感的にモノより強い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:02:37 ID:HLLrAMkk
>>80
ハンターセットでガルルガを狩れるようになるのがいい。
いや、煽りとかでなくてマジで。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:03:42 ID:cE4XsrCN
>>80
そのまま池

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:06:18 ID:JKohGQkM
二発食らうとキャンプなんですが、一発も食らわないで立ち回るって事ですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:07:48 ID:HLLrAMkk
なぜそうなる。
二発食らうとキャンプなら、
二発続けて食らわないように
立ち回ればいいじゃないか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:08:51 ID:Pwsrzjlp
鬼斬破でシェンガオレンに挑んだのですが、どうしても時間切れで負けてしまいます
ひたすら足を切りまくって、コケたら足の付け根あたりを斬っています
友人からは足斬ってれば鬼斬破なら余裕で倒せると聞きました
この戦法は間違ってますかね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:13:19 ID:OJc87yLG
>>86
それでいい。攻撃が足りないだけ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:13:43 ID:JKohGQkM
分かりました。
ちなみに斬破刀で問題ないですよね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:14:49 ID:Pwsrzjlp
>>87
分かりました
ありがとうございました
上位目指して頑張ってきます


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:19:03 ID:HLLrAMkk
>>88
他の質問者と話が入り混じってるときは
なるべくアンカーつけてくれると助かる。

さておき。
斬破刀はベストの選択ではない。
なぜならガルルガには雷属性があまり通らないから。
やつには水属性がよく効くので、
用意できるならそっちの方がいい。

だが、斬破刀でも倒すことは可能。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:20:43 ID:X6TAq8Cf
斬破刀でガルルガはつらいな。せめて鬼斬破がほしいところ。
たしかに水系があればよいが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:20:52 ID:cE4XsrCN
>>84
防御力に任せてゴリ押しでは必ずどっかで詰まるぞ

二発貰ったらキャンプ行きなら
上で言われてる通り、貰わない立ち回りを心掛ける
もし一発貰ったら、二発目来ても耐えられるぐらいの体力まで回復するんだ

極論言えば、防具なんて即死しなきゃなんでも良い

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:26:40 ID:2XWXQlKo
まーでもガルルガの場合ズザー→サマソで満タンから乙とかよくある話でさ・・w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:30:06 ID:X6TAq8Cf
そうだよな。ガルルガはタフだから、防御低く、攻撃低いと、
手数が必要で、50分1どのミスも許されないというのは、厳しいな。
せめて、防御高めて、二発くらいながらも、50分で倒すか、
攻撃高めて、二発くらい緊張感で30分で乗り切るか、したいところ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:32:09 ID:2SjgVRsM
つーか二発立て続けに直撃貰ったら気絶するんじゃ。
二発目に耐えられても三発目で終了の予感。

一・二死位どうってことないやと考えれば少しは気が楽になる・・・かも。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:38:37 ID:ftDM8dEh
フルフルは火が弱点ですが太刀【紅葉】とそれより攻撃力のある鬼斬破
どちらがダメージ与えられるんでしょうか。

両方試してみましたがどちらでやっても50分ぎりぎりの捕獲しかできなく
体感でも比較しにくいので、余裕で倒せる方教えていただけませんか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:41:32 ID:XxZNQ5r0
>>96
村?
ならどちらでも15分針以下でノーダメ討伐できるようになるまで繰り返しガンガレ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:44:17 ID:Pwsrzjlp
鬼斬破はほとんど効かないだろ…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:49:16 ID:AKwKdvNA
しかし鬼斬のがダメは高いっぽいな
攻撃力の差が200あるのはでかい
緑ゲージの長さも違うし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:59:11 ID:B7M6jp0P
話をぶった切って質問。

絶一門を作りたい。
錆びた小さな塊も一つだけある。
テーブル回しについてなんだが、一回小さな塊を無駄に使わないと大レアは出ないのか?

259 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)