5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2万本売れたアラビアンズ・ロストが新聞に取り上げられた

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 19:39:38 ID:???
PC版が若い女性に人気のゲーム「アラビアンズ・ロスト」がPS2に移植され、10月11日に発売される。
>ゲーム誌の「家庭用ゲーム機に移植してほしいゲーム」ランキングで長らく1位をキープした“乙女
>ゲー”の名作だ。
>
>「アラビアンズ・ロスト」は、砂漠の大国を舞台に、プレーヤーは、女性冒険者となってモンスターと
>の戦闘やギャンブルなどで、「大金稼ぎ」をしながら、次々と登場する男性キャラクターと恋に落ち
>ていく女性向けの恋愛アドベンチャーゲーム。06年8月に発売され、通常3千本程度という女性向け
>PCゲームとしては異例の2万本以上を売り上げた。

http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20071002mog00m200039000c.html

PC乙女ゲ業界で発売後、約1年で2万本売ったアラロス(クインロゼ)は、かなりのものでは?
これがきっかけに業界が活性化することを楽しみにしております。
このスレでは、他社ゲームの売上についても語れたらいいかな・・・?

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 19:41:54 ID:???
たしかに凄いね
毎日ってメジャーな全国紙だし羨ましい

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 19:42:30 ID:???
アラロスはPS2版も楽しみだ。

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 19:42:39 ID:???
自演乙
絶対買わない

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 19:43:26 ID:???
自分買ったけどそんなに売れたっていうのは知らなかったw
何だか嬉しいな

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 19:43:46 ID:???
こんな糞スペックと糞絵の糞ゲーム誰が買うんだよ

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 19:44:10 ID:???
糞スレ立てないでね糞

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 19:45:18 ID:???
漏れ実は去年二万って業界の人に聞いたことあるけど、本当だったんだw

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 19:45:24 ID:???
ttp://www38.atwiki.jp/antiqr/

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 19:45:58 ID:???
人気なければCS化するわけないしね。

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 19:47:27 ID:???
今まで1年で二万以上売れたソフトってあるの?なさそ・・・

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 19:49:10 ID:???
乙女ゲーはCS以外どれもぱっとしないよね。
名前覚えてるゲームほとんどないし。

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 19:50:41 ID:???
記事見たらハートの国のアリスはアラビアンズロストよりも売れてるらしいし、
両方CS化したらロゼは肥に次ぐ勢力になりそう

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 19:53:36 ID:???
自分的にコーエーの方が印象薄orz

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 19:55:31 ID:???
これ超絶つまらんよ

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 19:55:33 ID:???
それにしても三千本売れたらいい方って・・・寒い業界だね
活性化といっても、いい作品が作れなくちゃ数字にはっきり出る世界だし
業界の盛り上げまでロゼ頼みはどうかと。

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 19:55:51 ID:???
age

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 19:56:13 ID:???
2万本と聞いて飛んできますた!
相当面白かったんだろうな・・・かわずに損した

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 19:57:41 ID:???
>>8
この売上は年間じゃないってこと?
少なく報告するなんて、ロゼはイヤミだなw

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:00:30 ID:???
>>6
>>7
アンチはアンチスレへ。


21 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:01:30 ID:???
なんでロゼごときにアンチがいっぱいいるのか不思議だったが
このスレで謎が解けたw
ファンが多いと比例して信者も多くなるのは仕方ないことだからな

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:02:40 ID:???
水の旋律(苦笑)

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:05:51 ID:???
素人だけど、ここはPC向けだけじゃ惜しいところだよね
PCで出しても周りに足引っ張られるだけ

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:06:01 ID:???
>>18
買えばいいじゃん

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:06:44 ID:???
LiveMakerで作ったゲームが良作と申したか

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:07:25 ID:???
>>18
来週PS版出るよ、GO!

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:09:15 ID:???
このスレ勢い一位w
お前ら興奮しすぎですよ?

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:10:55 ID:???
パソゲーでロゼ以外の乙女ブランドが分からない

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:11:13 ID:???
どう考えても2万本は嘘だろ・・・

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:11:51 ID:???
★ここは褒め殺し又はロゼの中の人の工作スレになりました★

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:12:36 ID:???
>>26
あり!今予約したw

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:13:23 ID:???
削除依頼出す

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:13:45 ID:???
>>29
そんなに捏造だと思うなら毎日に聞いてみたら?
鼻で笑われるけどw

じわ売れで数年かけて5万本行くところもあるし、非現実的な売上ではないんだけどねw
ちょっと2ch齧ったくらいじゃ分からないか。

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:14:35 ID:???
頭沸いてる奴ばっかりだなこのスレ

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:14:55 ID:???
釣り針ありすぎてワロタ

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:15:10 ID:???
2chとか言ってる奴が上級者気取りか。笑えるなw

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:15:27 ID:???
>召しませ浪漫茶房 5,747(1週目)

酷いねぇ…利巧な人はPC乙女見切ってCS業界に行くのかな。

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:18:11 ID:???
初動5千なら健闘したほうじゃないの?
3千本がデフォの世界だし

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:20:14 ID:???
つーかなんでこんな時期に騒いでるんだ?
CS移植は前から出た話なのに、目新しい記事でもなんでもない

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:21:08 ID:???
私的に、普段乙女やらない人でもタイトルを知ってるというのが
認知度の目安になる気がする。
わたしも乙女やらないけどアラロスの名前くらいは知ってたからなあ

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:21:47 ID:???
移植おめでと!
浪漫茶房以下の売り上げを期待してるよ!^^

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:21:51 ID:???
社員が必死としか思えねえ

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:22:21 ID:???
>>40
なんでこんな過疎板にいるの?

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:22:54 ID:???
>>40
何で乙女やらないのにこの板にいるの?

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:23:05 ID:???
絵は下手だから内容で売れてるんでしょ。

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:24:24 ID:???
BLやる人もいるだろうに・・・想像力ないね

1億6千万が羨ましいw

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:25:17 ID:???
>>43-44
社員だからだよ!

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:25:51 ID:???
>>46
日本語でおk

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:26:05 ID:???
>>40
なんで乙女やらないのに(ry

>>45
やったことある人じゃないねwww あ、五月は乙女ゲーやったことなかったっけ

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:27:58 ID:???
>>46
・・・

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:28:57 ID:???
ロゼが看板企業か・・・

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:30:01 ID:???
ゲー速に立てた方がいいんじゃ?

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:30:33 ID:???
もう立ってる

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:31:13 ID:???
乙女ゲーの売上だからここでいいんじゃないの。

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:32:20 ID:???
茶房5千本で喜んでるちっぽけな業界イラネ

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:32:21 ID:???
>>53
すげー過疎ってる上にたまの書き込みでも叩かれて・・・
自演の出来ない状況じゃこんなもんだよなぁ

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:32:32 ID:???
スレチかもしれないけど今までで一番売れた乙女ゲーって何?

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:33:01 ID:???
ロゼの今後を話し合うスレですか?w
他社が存在感無いからって放置しすぎやろww

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:33:52 ID:???
>>57
CS混ぜると遙かなんじゃないかな

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:36:38 ID:???
本当だ、ゲー速にも似たようなの立ってた。
過疎ってたけど。
ええと、何か痛いものを感じるのは、
気のせいでしょうか…?

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:39:08 ID:???
>>57
ロゼが自作品内でバッシングしてる遙か3

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:39:46 ID:???
>>59
シリーズ全部入れるならそうかもしれないけど
GSだよ。

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:42:27 ID:???
ときメモGSってそんなに売れたんだ・・・

コナミ>コーエー>>>D3ってとこ?

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:43:11 ID:???
コナミとコーエーが2トップで、あとは似たような感じじゃない?

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:44:44 ID:???
その他>>>>バンナム

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:45:49 ID:???
バンナムクソワロタwww

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:45:50 ID:???
最下位バンナム決定かよw

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:47:04 ID:???
もしかしたらすげー面白い介護ゲーかもしれないだろw

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:47:46 ID:???
板違い重複、こっちでやれ

【PS2】家庭用ゲーム機に移植熱望7ヶ月連続No.1「アラビアンズ・ロスト」10月発売
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1191373713/

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 20:49:40 ID:???
アラロスみたいに具体的な本数が知りたいなあ

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 21:11:21 ID:???
快挙おめ

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 21:19:14 ID:???
同日発売の幕末ってあんまり売れてなさそうだし
アラロスが勝ちそうな予感

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 21:23:55 ID:???
いや、知名度的にアンコールの影に埋もれるだろ

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 21:24:50 ID:???
アンコールはもう発売済

75 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 21:27:22 ID:???
3 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 11:25:25 ID:nKZySySH
若い女性に人気なだけって事もないのだろうが、7ヶ月も連続1位になるのか?

5 名前:名前は開発中のものです[] 投稿日:2007/10/03(水) 13:07:21 ID:pk6+eqWs
なんぞこれ…

6 名前:名前は開発中のものです[] 投稿日:2007/10/03(水) 14:53:04 ID:29QqNVk0
…まあなんつーか
ハード末期って感じだな
個人的にはまだまだ頑張って欲しいんだけどなPS2には

11 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 15:18:18 ID:MzlV53vO
こんなヘタクソな絵で客がつくのか。
腐女子ゲーはおいしい隙間産業だなぁ。

13 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 18:40:58 ID:fVuzPXrh
>>11
> こんなヘタクソな絵で客がつくのか。
でも、お前より上手だろ?

14 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 18:52:41 ID:MtuNrzLZ
いるよな、こういう頓珍漢なこと言い出すバカ
絵描き本人か

15 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 20:51:53 ID:7qPAWXWW
>>3
このメーカーは金積んでほぼ毎月雑誌の裏表紙に広告だしてる
つまりはそういうことだ

16 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 21:14:16 ID:5uEJMxcZ
きめぇ。

17 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 21:19:48 ID:f5DMOzOQ
この絵で萌えろと?
いやいやまだ斬のほうが萌える

18 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 21:24:42 ID:NHCSz5zG
なんだこれ、きめぇw

温度違いすぎワロタ( ^ω^)

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 22:25:15 ID:???
>絵描き本人か

自演企業なので可能性はあるなw

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 22:26:27 ID:???
ID出ない板にこんなスレ立てちゃう当たりがなw

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 22:32:20 ID:???
ロゼ儲、本スレネガキャンばっかで肩身狭いんだろうな
でもスレ乱立はしないでくれ…

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 22:38:45 ID:???
人と語りたいだけなら避難所があるよ
スレ乱立するのは情報操作したいだけで必死杉
>>1の他社の売り上げも語りたいとかスレタイからして無理
なんの予防線なんだよとワロタよ

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 22:43:45 ID:???
>>65
バンナムww
いや応援してるよがんばってくれよ
今から方向修正して汗拭きゲーを神ゲーにするんだ
せっかくの大手の乙女ゲ参入なんだから…

81 :ν速でも好評:2007/10/04(木) 06:10:11 ID:???
驚異の売上を叩き出した、あの大人気PCゲームがPS2で登場
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191406974/

13 名前:留学生(北海道) []:2007/10/03(水) 19:24:29 ID:dUFaX6KZ0
画像見て一瞬同人ゲームかと思ってしまった

24 名前:焼飯(宮城県) []:2007/10/03(水) 19:25:57 ID:yKmr2b5n0
女の子かわいい

25 名前:DJ(アラバマ州) []:2007/10/03(水) 19:26:02 ID:hdHFSE5+0
>プレーヤーは、女性冒険者となってモンスターとの
>戦闘やギャンブルなどで、「大金稼ぎ」をしながら

何この夢のない設定

26 名前:二十四の瞳(神奈川県) [sage]:2007/10/03(水) 19:26:17 ID:opjsgO8Q0
http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_3b7/trueblood/5230328.jpg

マジでこんなのがいいの?

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 10:14:14 ID:???
怖いもの見たさに予約したんだけどこれ萌えますか?
企業がアレなことは噂で聞いたんだが

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 10:24:19 ID:???
>>82
萌えるかは人それぞれ。 予約済みなら、発売を待って自分で確かめるのが一番かと
一応あげておけば、自分は積極的な性格の主人公が好きだ

あ、ストーリーの構成上、家庭教師と金貸しは初回クリアにまわさない方がいいと思う

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 11:10:02 ID:???
積極的じゃない、ただのDQN

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 11:18:32 ID:???
>>82
PC版の体験版やればいいよ

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 11:38:17 ID:???
>ストーリーの構成上、家庭教師と金貸しは初回クリアにまわさない方がいいと思う

だったら二週目から攻略可とかにしろよ
なんでユーザーがストーリーに合わせなきゃいけないんだw

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 11:49:33 ID:???
>>83>>85
情報ありがとう姐さん方。
体験版あるの知らなかった。プレイしてみます

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 12:02:29 ID:???
>>84 >>86
姐さんたち鼻息荒いよ
モチついて

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 12:07:33 ID:???
>>88
>>86は正しいと思うけど…

ところで、雑誌とかで「ライルのイベントを増やしました!」って記事を見たんだけど、
PC版では家庭教師のイベント少ないのか?
家庭教師のために買おうと思ってるんだが…

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 12:26:46 ID:???
この糞スレがいつまでも落ちなくなるので
本スレとアンチスレを使ってあげてください><

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 23:15:28 ID:???
糞スレm9(^Д^)ぷぎゃー

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 19:29:44 ID:???
すごいな
私はハマりまくった人なのでこれを機に知ってくれる人がいるのは嬉しい

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 19:42:21 ID:???
乙女@QuinRose(クインロゼ)総合20 羞恥の事実-【乙女ゲー一般】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1189229558/

乙女@QuinRoze(クインロゼ) アンチスレ12-【乙女ゲー一般】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1191407216/

QuinRose(クインロゼ)絡みスレ-【難民】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1189343271/


【PS2】家庭用ゲーム機に移植熱望7ヶ月連続No.1「アラビアンズ・ロスト」10月発売-【ゲーム速報】
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1191373713/

驚異の売上を叩き出した、あの大人気PCゲームがPS2で登場-【ニュース速報】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191406974/


誘導。
スレ立てすぎだよ……せめてこのスレはもうここで打ち止めにしませんか?

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 21:52:26 ID:1uLZ97Hl
>>92
私もPC版ではまったクチだ
やっぱり面白いから2万本も売れたんだろうね

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 21:59:23 ID:???
ageてる所とか明らかにこの板の住人じゃないな

96 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 22:00:09 ID:???
釣りか、釣りなのか!!

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 22:17:42 ID:???
もう事を荒立てるなよ…疲れてきたぜ

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 22:33:22 ID:???
社員の宣伝乙
ここの企業ほんと痛いな

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 23:29:31 ID:???
数日来ていないうちにこんな痛いスレが立ってたのかw

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 09:14:49 ID:???
これはひどい

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 17:06:08 ID:???
社員ほす

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 19:24:07 ID:???
全然知らないゲームなんだけど・・

103 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 20:37:35 ID:???
本当に2本売れていたら>>102みたいなこと乙女ゲー業界の中ではありえなす

104 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 21:14:35 ID:???
2本かよ

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 21:24:02 ID:Lo5JElwd
これが2万ならネオロマシリーズなら10万くらいいきそう…。ここのメーカーアイデアは奇抜だと思う(主人公超Sとか本人含む全員犯罪者とか)けどやりたいと思わないんだよなぁ。

106 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 21:25:48 ID:???
なんかパケにもあらすじにもロマンチックっぽさが足りないと思う
だから買おうと思わないんだよな

107 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 21:26:50 ID:???
肥儲北〜

108 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 21:38:33 ID:???
2本なら知らなくてもしょうがないか

109 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 21:57:27 ID:???
金出して新聞記事買ったんだけどね

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 22:13:25 ID:???
どうせ自己申告2万じゃねーの?
メーカー直販でたくさん売れました!とか

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 22:19:35 ID:???
2万本売れた(全米で)

なんか乙女ゲーというよりテレビショッピングの煽り文句みたいだぬ

112 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 22:26:13 ID:???
全米が泣いた的胡散臭さを感じる

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 22:43:36 ID:???
売れてても売れてなくても面白くても面白くなくてもいい
わざわざこんなスレいらん

本当に良作ならこんな所での宣伝は不要、むしろ逆効果クマー

114 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 14:37:51 ID:gbORGaTO
>>81
画像の骨格どうなってんの?

115 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 15:04:56 ID:???
プレイしてないから分かんないんだけど>>61って本当なの?
バッシングしてる部分もまるまる移植?

116 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 15:22:21 ID:???
勝手に妄想してるだけなんじゃないの?
バッシングしてたら相手企業が名誉毀損で出るトコ出てるって

117 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 15:26:11 ID:???
ニコニコで見たけど遙かのシチュエーションをキャラに叩かせてたな。

118 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 15:27:27 ID:???
>115
名指しでバッシングはしていないが、明らかに暗示してる表現はあるお

119 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 15:37:27 ID:???
ライターが遙かで同人やってたそうなので
偶然とは考えにくい

120 :115:2007/10/07(日) 15:41:33 ID:???
うわ…本当なのかレスd
ps2ならやってみようかと思ったけどやめたやめた

121 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 15:45:09 ID:???
>>105
遙か3は1,2年前の時点で十万届きそうだったから、もういってるかも
GSのほうはその時点で十万超えてた
っていうか乙女ゲーやる人数が増えてるのか
最近出たネオロマ、GSの初動は2万超えるんだわ

122 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 16:00:19 ID:???
ここはアラロスQ&Aの場所なのか?
毎日の記事が正しいかを検証するところなのか?

123 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 16:05:41 ID:???
例の女王の台詞は、遙かに限ったことではなくて
異世界トリップ系の少女漫画、小説、ゲーム全般に対しての皮肉と受け取ってたよ


124 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 16:14:43 ID:???
>>123
帽子屋の台詞は?

125 :123:2007/10/07(日) 17:42:22 ID:???
>>124
養えるかわからない世界に行けるかってやつだっけ…?
それも同じように思ったよ。
遙かはプレイしたことが無いので全般への皮肉と感じたのかもね

126 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 17:59:38 ID:???
ニラニラしながら通り過ぎますよw

127 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 18:02:20 ID:???
ゲームキャラ、しかも乙女ゲーキャラに皮肉いわせる時点でもううざいっす

128 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 19:10:43 ID:???
キャラが皮肉を言うだけでウザいって…
ゲームに限らず娯楽の選択肢が少なくなるだろうね。可愛そうに。

>>123
乙女ゲーユーザーって、乙女ゲーはこうあるべきっていう固定観念が
強くあって保守的だから、同じ乙女ゲーでそれを否定されると面白くないのかも
しれんね。

129 :sage:2007/10/07(日) 19:11:24 ID:xeaYVWA9
うわ〜、すごいね〜、そんな売れてる企業とは思えなかった。

作品はアレだし、公式とか企画とかセンスないし、対応も子供以下だから、てっきり趣味の集まりなんだと思ってた。


130 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 19:20:52 ID:???
企業はさ、利益追求のために消費者の声を取り入れたりするもんだけど。
この企業(笑)は(ry

131 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 19:25:57 ID:???
>>128
社員きもー

132 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 19:42:12 ID:???
そうゆう企業があーだこーだというスレは他にあるんじゃない?

133 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 19:43:22 ID:???
そもそも何故否定する必要があるのか分からん
肥になんかされたのここの会社

134 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 19:44:31 ID:???
>>132
じゃあ、このスレなにを語るの?

データについて語りたいなら、速報の方にいけば済むでしょ。

135 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 19:46:30 ID:???
>134
必要ないんだよ、このスレ

136 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 19:50:26 ID:???
>>135
だよね。社員の売名行為か。ウザすぎる。

137 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 19:51:08 ID:???
アラロスが2万ならネオロマなら10万って…
ネオロマに10万売れたゲームあんの?
3だって5万でしょw
コーエー厨うざい

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 19:52:00 ID:???
即擁護レスきもい

139 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 19:52:14 ID:???
遙か3は3作品あわせれば15万以上売れてる。
アラロスがどこまで売れるか楽しみにしてるねw

140 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 19:54:35 ID:???
>>137
ロゼ厨ウザイ(・∀・)って言っておくw

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 19:54:57 ID:???
ロゼの純粋なファンならここは見ないほうがいい
今はガマンの時

142 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 19:58:01 ID:???
>>139
売れ売れ自慢はよく分かった。ネオロマが一番だね。

143 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 19:59:44 ID:???
コーエーさまに比べればロゼなんてとてもとても…w

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 20:01:28 ID:???
ロゼって本当に肥を目の敵にしてるのが、ココ見てよく分かったw


145 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 20:01:37 ID:???
そう言えばネオロマのCDだかも週に2万5千売れたとか新聞に載ってたね
実際はもっと下だったと見たけど?
ロゼの事いえないんじゃ…

146 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 20:05:36 ID:???
>>145
一人でここで頑張ってるのって空しくない?
>>128=>>137=>>145

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 20:07:01 ID:???
>>145
コルダのやつだね。
あの時はアニメも放送中で1位を取ろう!みたいに盛り上がってたんだよ。
数字の大小なんでまあいいじゃないか。

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 20:15:42 ID:???
>>145
↑こういうの見てるとホントロゼ儲って基地外ばっかりなんだなって思う
他ゲーの足を引っ張らないと擁護できないってところからして
企業の体質も儲の体質も見えすぎ
さすがオマタパカーン女で売ってる企業とその儲

149 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 20:20:24 ID:???
ここでロゼを叩いてる人はどこ厨なの?
人の悪口言ってて楽しい?

150 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 20:21:08 ID:???
や、やばい・・・絶対釣られないぞ・・・釣られるもんか・・・!!

151 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 20:21:36 ID:???
人の萌をコテンパンにしたい人たちですからね><

152 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 20:22:07 ID:???
>>149
楽しいよw

153 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 20:22:20 ID:???
>>149
                |
                |
                |
                |
     /V\        ,J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

154 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 20:23:21 ID:???
次は〈も〉雑談スレで暴れるんだろうねw

155 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 20:24:02 ID:???
削除依頼出してきた。
そのうち消えることを祈っててくれ。


156 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 20:24:09 ID:???
>>1
>このスレでは、他社ゲームの売上についても語れたらいいかな・・・?
ここにスレ立てたこともだが、元凶

【PS2】家庭用ゲーム機に移植熱望7ヶ月連続No.1「アラビアンズ・ロスト」10月発売
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1191373713/
移動よろ

157 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 20:25:45 ID:???
>>149
ロゼが好きならここは書き込まないほうがいい。
削除依頼を出してくれたならなお更。

158 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 20:27:02 ID:???
>>154
おまえがなw

159 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 20:28:17 ID:???
そもそもこのスレ立てた奴が悪い。

160 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 20:32:11 ID:???
興奮しすぎて理性が飛んでたんだよ。

人間、誰しも間違いはあるものさ。

161 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 20:43:08 ID:???
>>160
間違いだから言われてるんだろ
流石にスレ立てで誰しも人間だからとかいう理由はないわ

【PS2】家庭用ゲーム機に移植熱望7ヶ月連続No.1「アラビアンズ・ロスト」10月発売
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1191373713/

162 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 20:44:24 ID:???
肥の圧勝(笑)

163 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 20:44:24 ID:???
>>149
>人の悪口言ってて楽しい?

あれ? ロゼという企業のことは話していますが、誰も特定個人のことは話して(ry

164 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 20:46:52 ID:???
揚げ足取りがお上手ですね。
今日はロゼですかw

165 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 20:50:18 ID:???
削除依頼出てるそうだから書き込みはやめよう。
アンチはアンチスレに
ファンは本スレに

166 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 20:54:23 ID:???
どうでもいいが最後に

162と163は結婚

167 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 21:02:21 ID:???
削除に伴う移動スレッド

本スレ http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1189229558/l50
アンチ http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1191407216/l50
避難所 http://jbbs.livedoor.jp/game/38013/


168 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 21:10:09 ID:???
おちんちん総合スレもよろしくね

169 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 21:48:42 ID:???
ロゼも便所の落書きのアンチスレなんぞ、ほっときゃいいのに
遙か3のラビリンスの制作発表されたとき、アンチスレができてすごい勢いで伸びたけど、
結局3、4万くらいの初動はいったはず
下手に取り繕うとするから炎上するんだ。アホかロゼ

170 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 23:20:32 ID:???
だからさー
比較すること自体おこがましいんだって
ほんと身の程を弁えないロゼ厨むかつく死ね

171 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 01:38:06 ID:???
GSは1本で10万本以上は売れてるらしい。とりあえず乙女ゲーでは群を抜いてる
シリーズにしたらわからん

172 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 01:48:39 ID:???
そう考えると2万本は凄いのか凄くないのかよくわからんな

173 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 01:54:10 ID:???
PC

174 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 02:04:06 ID:???
こんなID出ない板に立てた宣伝社員もアンチ相手に喧々囂々してるロゼ厨も本当に余裕ないな
本スレ自体アンチが出来る前は一日5レスあればいい方だったのに
2万売れたとか現実見ろよとw

175 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 02:29:17 ID:???
夏コミ騒動でロゼの存在を知った人が多いとみた。
自分もそう。

176 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 02:44:53 ID:???
>>172
もし本当に2万本売れてたらかなり凄いだろ。
2万本っつったら男性向け女性向け問わずPCゲーの中じゃ売れ筋商品になるんじゃなかろうか。
そこら辺の真偽は今度のPS2版アラロスの売り上げで分かりそうなんでnrnrしておく。

177 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 08:46:37 ID:???
女性向けで2万は売れ筋、ただPC一般乙女は
数が少ないから男性むけやBLと比べられないよ
少ない選択肢の中から選ぶPC乙女は出せばある程度売れたりする

178 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 10:07:38 ID:???
どうしても 2万本 売れたことにしたい人がいる様子ニヤニヤ

179 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 11:53:22 ID:???
ソフ倫、メディ倫通してないメーカーの自己申告がどうしたって?

180 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 11:55:27 ID:???
この企業がめちゃくちゃだということを改めて認識させられただけだったね

181 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 14:10:45 ID:???
んでも、活気があるのは良いこと。
移植楽しみ

182 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 14:20:55 ID:???
活気?
これが活気?
かっ(ry

183 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 14:26:40 ID:???
なんというポジティブ・・・
見ただけで池沼だということが分かってしまった

184 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 22:02:09 ID:???
自分も移植楽しみ
自称2万本売ったPCゲがCSでどこまで売れるのかという意味で

185 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 23:05:05 ID:???
(^o^)ノ キャッハハー

186 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 04:27:01 ID:???
PS2でどれだけ売れるのかwktk

187 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 04:27:28 ID:???
アサヒってんじゃねーよ糞企業!!

188 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 12:18:26 ID:???
当時乙女ゲーって少なかったし、
同人に近いような企業がプロ声優使うって物珍しさで2万人買ったかもしれない。
でも、本当は店舗委託に出した分も合わせて2万かもしれない。

189 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 17:54:44 ID:???
>>188
>当時乙女ゲーって少なかったし、
>同人に近いような企業がプロ声優使うって物珍しさで2万人買ったかもしれない。

釣り?

190 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 14:54:12 ID:???
釣りどころか失笑ものだな

191 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 00:43:50 ID:???
発売日晒しage

192 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 08:55:20 ID:???
これ、雑誌の裏の奴か?

193 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 09:57:09 ID:???
そう。金出せば載るからなぁw

194 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 12:07:49 ID:???
新聞も金出して乗ったんだお

195 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 12:38:32 ID:???
DUELの方が売れそうな予感

196 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 16:00:52 ID:???
待つスレおとなしいなPCで2万売ったゲームなのに…(´・ω・`)

197 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 16:15:21 ID:???
本スレもアンチスレも静かなもんだ

198 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 16:26:15 ID:???
逆に考えるんだ
これは嵐の前の静けさだと

199 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 16:51:27 ID:???
このゲーム買い?
というか本スレどこだろ

200 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 16:56:58 ID:???
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1189229558/

ここが本スレ

201 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 17:10:47 ID:???
ありがと〜〜

202 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 22:54:35 ID:???
2万本も売れたわりに、発売日に本スレどころかアンチまで過疎化しとりますな
まあそんなに売れたわけないな

203 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 01:00:20 ID:???
正直6000本程度にしか見えないんだよなぁ
声以外パッとしないから好きな声優出てても
声以外も目立つゲーム選ぶ人多いだろうし
雑誌裏の広告費が何処から出るのかずっと不思議に思ってる

204 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 01:17:16 ID:???
PC一般は利益率高いからね。
原価を仮に1000円とした場合、自社通販で1本7000円の利益になる。
(PCアダルトだと原価+ソフ倫シール代やら加入費やらかかるし、CSなら半分ソニーに取られる)
ロゼは人件費を低く抑えているし、人気声優使っても人件費よりは少ないから
裏表紙の広告費ぐらい払えるんじゃない?

205 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 01:24:01 ID:???
>>204
dなるほど倫理団体に払う金がかからないのか
エロゲと同じ利益率で考えてた

206 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 12:01:14 ID:???
しかも一般的なアダルトと比べてロゼのソフト高いよ…

207 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 13:59:10 ID:???
http://love.freedeai.com/src/up8845.jpg
ファミ通
6 5 6 4

登場キャラが全員悪者というクセの強い設定なので、好みが分かれそう。
ただの恋愛アドベンチャーにならないよう、ただの恋愛アドベンチャーにならないよう、
お金稼ぎなどの要素を入れてたのはいいアクセントになっている。
ただ、できることが少ないため、単調な印象は否めないかな。
過去ログが見にくいのもちょっと気になる。

いままでにない設定ながら、内容はオーソドックスなアドベンチャー。
きることが少ないため、同じことの繰り返しに。
アドベンチャーパートに比べ、先頭のグラフィックは、ひと昔まえのよう。
仕事の斡旋などのアクセントはあるもののもう少し戦闘に戦略が欲しい。

個性がかなり強い男性ばかりが登場し、よくも悪くもインパクトがある。
目当ての人を選んで戦闘を繰り返せば、自然と好感度が上がって、助けてくれるのがいいね。
アイテムを駆使しないと難しいボス戦も、いいアクセントになっている。
イベントや展開は好みが分かれそう。

狙った相手といっしょに行動していれば、たいてい攻略できちゃう。
ゲーム的な醍醐味は薄く、好きなキャラとの会話やイベントに専念できる内容。
戦闘とカジノで金を稼ぐ要素があるのに、そっけない作りで寂しい。
PC版より追加があるが、ゲームとしての作り込みは甘い。

208 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 15:09:48 ID:???
前半"ただ"だらけでワロタ

209 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 15:36:30 ID:???
好みが分かれそうに、尼レビューかとオモタ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)