5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@遙かなる時空の中で1 その11

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 00:46:23 ID:???
【遙かなる時空の中で1+八葉抄+盤上遊戯+彩絵手箱+舞一夜(PS2/DS)】
について語るスレッドです。

ゲームについての意見・感想・要望・攻略質問はこちらへ。
荒し、煽りは完全放置。放置出来ない貴方も同罪。
一応sage進行、でもまぁageてしまっても(・∀・)キニスンナ!

【お約束】
特定キャラや特定カプを叩くのは禁止です。
ゲーム以外についての話題は各板関連スレで。上手く使い分けましょう。
チャット状態は鯖負担になりますので控えましょう。
次スレは>>960を踏んだ人が立ててください。

【AA連投(ガイドライン6)、エロ&下品ネタ(ガイドライン7)は無言で削除依頼して下さい】
削除依頼板>http://same.u.la/test/p.so/qb5.2ch.net/saku/
*依頼する時はガイドラインや削除人の見解を良く読みましょう

【総合】
乙女@遙かなる時空の中で総合スレその78
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1182354376/

【前スレ】
乙女@遙かなる時空の中で1 その10
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1178806807/

【関連スレ】
【遙かなる時空の中で】水野十子84【王様ゲーム】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1188743492/
【051021:アニメ】「遙かなる時空の中で」がついに映画化――公開は2006年を予定
(現在ネタバレ話もされているので注意)
http://same.u.la/test/r.so/anime2.2ch.net/comicnews/1129855339/
ネオロマに萎えたヤシの数11000+→(一部萎えもOKなのでうまく住み分けましょう)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1182006728/

ネオロマ過去ログ倉庫
http://neoromance.hp.infoseek.co.jp/
八葉抄攻略wiki
http://www11.atwiki.jp/hachiyousyou/
舞一夜攻略wiki
http://www16.atwiki.jp/maihitoyo/
PS2舞一夜公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/ps2/maihitoyo/
DS舞一夜公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/ds/maihitoyo/

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 00:47:55 ID:???
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 02:00:32 ID:???
>>1


前スレ998
晴明の幼馴染で今は敵の橘さんが先代クラヴィス、だったりもする
モブに鷹通いたりと、結構豪華キャストだったな

そしてその実写化で長髪キャラはみんな素敵なヅラだったよ
余りに分かりやすくて笑うしかないヅラ

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 02:01:19 ID:???
>>1
乙です。
前スレ1000にネ申降臨w

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 02:02:20 ID:???
前スレ>>998
ちなみに他キャストは、晴明の兄弟子でライバルキャラに故塩沢氏、
晴明の友人でもう一人の主役に山ちゃん、
その姉に神鳥の先代女王、その女房にメル、
晴明の年上の友人(と言うか何と言うか)に明夫さん、
1巻のモブに鷹通、晴明の幼い頃が神鳥緑の守護聖他
と言う超豪華キャストだぞ

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 02:02:35 ID:???
>>1
乙!

>>前スレ999
前スレ995だが、テニミュのスレと前スレ988見て言っただけで
自分は観に行ってないからあってるかは分からない。きっと大丈夫だよ…

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 02:03:59 ID:???
>>6
ゴメン、多分それであってる…>ジュリ
とにかくJが付く発音だった

8 :前スレ998:2007/09/09(日) 02:11:36 ID:???
>>3,>>5
詳細d!すごいキャストだなw
かなりの勢いで誘惑されてるけど今も入手可能かな
ちょっとググってくる

乙コールdクス!
前スレ1000で調子こいたのも自分ですorz
いやでもマジで…色々な軋轢が起こる前に…

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 02:12:13 ID:???
>6-7
ありがとう。
好きなものと好きなものが合わさっても嬉しくないこともあるんだな。
本当に白紙にしてもいいんだよ、紅玉。

一応まだ見間違いに賭けてみようかな…

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 02:14:47 ID:???
舞台化自体が何かの間違いだったらどんなにいいか

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 02:14:58 ID:???
>>8
コーエーの廉価版シリーズで結構前だけど販売しなおしたから、
多分手に入るんじゃないかなぁ…
塩沢氏が亡くなった時の例の追悼セールのリストに
名前見て(怒りとかいろんなものが相俟って)泣いた覚えもある

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 02:16:37 ID:???
>>11
廉価版で出し直したのは、ドラマの際じゃない?
塩沢氏の亡くなった後だよだから
そっちはそうなると、在庫処理…だったのかねえ

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 02:21:59 ID:???
どっちのファンもがっかりさせるなんて本当に最悪だな舞台化…

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 02:27:18 ID:???
今まで色々やらかしてきてくれたが今回は本当に呆れた
一体何がしたいんだよ

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 02:27:52 ID:???
1番苦しいのはどっちも好きな人なんだろうな
互いのファンが尊重し合って上手く行きますように…(-人-)
軋轢は肥との間にガンガン起こしてくれたまえw

>>11
見つけた。2000円ぐらいだから廉価盤かな
とりあえず1つ買ってみたいが…財布厳しいorz
色々ありがd

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 02:28:47 ID:???
>>12
ああ、ゴメン
別な話として書いた、誤解させてスマソ

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 06:33:55 ID:???
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


18 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 11:10:24 ID:???
舞台化が発表された瞬間凍りついたぜ
遙か1ってめちゃくちゃにされてく一方だな
八葉抄までが限界だった

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 11:15:01 ID:???
めちゃくちゃにされてるのは1に限らない…
2は比較的ましかな

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 11:17:38 ID:???
>>19
そうなんだけど、1はネオロマ全般でも
先陣切って新しいことやらされてるような印象があるからさ

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 12:34:14 ID:???
まあ1は当たり前だけどシリーズの始点だからねぇ
2は1知らないと厳しい面もあるし
ゲームユーザ以外も取り込もうとすれば1を使うのが無難でしょ

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 12:48:48 ID:???
2は良くも悪くも1の続編だからねー
八葉抄出て、円環的に収まるようにもなったし
…それで逆に弄れないのも皮肉な話だな

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 12:55:56 ID:???
1ならいじり倒していい筈もないんだけどな…

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 12:56:26 ID:???
これはきっと夢に違いない。夢で2chをやってるんだよな。
だって舞台化なんかありえない。

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 14:08:25 ID:???
夢なら早く覚めたい

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 14:32:44 ID:???
そうか、なんか変だと思ったら夢だったのか!
そうだよなーいくらなんでも舞台化なんて色んな意味であるわけないもんな常考…
しかし夢でまで携帯から2chってどんだけだ自分www

さて、どうせ夢だし気楽になった所で内容予想でもしてみるか
やっぱり八葉登場時には舞台暗くなって照明チカチカにドライアイスがシュパーはお約束だよな

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 14:42:38 ID:???
そして八葉抄よろしくバックから光を受けながら
各々決めポーズですか

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 14:51:13 ID:???
決め台詞も忘れずにな
「我等が神子殿、お慕い続けて一ヶ月
勇気の蒼き炎よ、今こそ燃え上がれ!
天の青龍源頼久、ここに見参!」
みたいな感じで

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 15:05:36 ID:???
必殺技協力技も色々あるから決め台詞やポーズには事欠かないな

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 15:38:47 ID:???
一回はタイミング合わなくて喧嘩するシーンとかありそうだ>協力技

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 17:51:36 ID:???
なにか楽しくなってきたぞう?わははみんなロン毛だリアルロン毛だわーい!!

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 17:58:51 ID:???
ちょ、テンション大丈夫かwwwまあでもいいか、夢だし
しかし生ならではのハプニングもありそうだな
激しく動いたらロン毛や袖が隣のキャラの顔にビシッと当たったりとか

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 18:08:08 ID:???
それよりも衣装が大変だと思うけどな。
平安ものをあまりやらない風潮があるのも、衣装の所為だと
聞いたことがある。○映の源氏物語みたく、衣擦れ音に
こだわった結果、本物の絹じゃないとあの音が再現できなかったらしく
衣装係を悩ませたという話もあるくらいだし。

舞台でそこまでするとは思わないけど、
どこぞの安っぽいコスプレイヤーにはなって欲しくない

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 18:23:05 ID:???
普通の平安衣装じゃないからなあ
衣装の出来自体は良くても普通の人間が着たらどうしたってアウトだと思う

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 18:29:32 ID:???
髪の毛はあの色の付いたカツラ(?)つけるのかな…?
実写版セーラームーンを思い浮かべたww

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 19:00:52 ID:???
そうだな、問題は髪の流さじゃない………色だ!!!
あと泰明の髪型

どーせヅラだろうけど、自毛でやったらその心意気は買うw

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 19:13:37 ID:???
泰明の顔の色は毎回塗るのだろうか…汗で落ちたりしないかが心配なのだが…

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 19:33:33 ID:???
目はどうするんだろうな

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 19:36:13 ID:???
やっぱカラコンじゃね?

友雅とか髪の毛モッサモサだから暑いだろうなー
厚着だし

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 19:40:35 ID:???
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/photo/7212_133a.jpg
上にもあった某陰陽師漫画の実写版
こんな感じだろうか

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 19:45:54 ID:???
>>36
いつから伸ばしてるんだってことになりそうw>自毛

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 19:49:44 ID:???
ttp://japan.gamespot.com/story_media/20349170/006.jpg
こうかもしれんぞ

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 19:50:48 ID:???
役者の髪の毛が伸びるのが遅いので
舞台は中止になりました

なんてことになったりして

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 19:51:41 ID:???
中止になってくれるなら何だって嬉しいですが

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 19:56:15 ID:???
>>42
ちょw
ヅラだろうが、ピンクやら緑やら色付きは勘弁してくれ…鬼ならまだしも。
あ、鬼でないんだっけ?

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 20:18:43 ID:???
アニメ舞一夜なら出ないな

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 20:31:36 ID:???
1秒でるよ!(メイク1時間)

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 20:32:44 ID:???
>>45
どう見てもコスプレイヤーだなw

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 22:01:08 ID:???
歌って叫んで踊っちゃうんだな

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 23:05:27 ID:???
藤姫でるのかな?
出るなら大変だよな。衣装を本気モードだとしたら
現代の10歳児にあの衣装は酷だろうな。冠も重そうだし。
と、去年うちの店で七五三に十二単借りてた子をみて思った。

髪も伸ばすとなると・・・

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 23:08:53 ID:???
まさか10歳児が演じるわけないし

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 23:13:47 ID:???
でも、あまりにも大きすぎても不自然だし・・・せいぜい中学生とかかな?
大人でも大変そうだけどな

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 23:14:29 ID:???
昨日と同じように宣伝したんなら新たな情報はないかな
例のテニプリの人とか他のキャストは判別できたのだろうか
今日行ってきた人いますか?

あとイベント全体で、1絡みで何かあれば…ないかな
ドラマとか歌はみんな3?

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 23:27:54 ID:???
よし、強引に別の話をしよう!気分を変えるんだ!


今流行?の脳内メーカー。
暇つぶしに一部の遙かキャラで試してみた。
アクラムが面白いことになった。



・・・すまん、あまりたいした話じゃないな・・・

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 23:31:42 ID:???
テニヌの寿/里はこの前のネオライ?で
関係者席で目撃されてるからガチじゃないか?
ついでに寿/里だと私も思うよ…パッと見だけだが
配役までは驚き過ぎて確認出来ず

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 23:34:24 ID:???
みんな黒髪だったよ
あと、発表されたのは舞台化であってミュージカル化ではないんだが…
普通の舞台でも歌って踊ったりするものなの?

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 23:48:45 ID:???
みんな黒髪だったって言えるってことは
役者がキャラの姿した映像が公開されたんですか?

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 23:54:23 ID:???
今日の昼の部行った者です。

実際にキャストの写真が公開されて、ほとんどが黒髪でしたね。
(というか、黒髪のしか印象に残ってない)


最初の季史が映されたときは鳥肌が凄まじかったwww

うわっ、やっちゃった…って感じに。

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 23:54:35 ID:???
>>57
写真がばばばって高速で表示されて消えた>画面
取りあえずみんな黒っぽかったけど、
頼久は元の色味も入ってるっぽかった

ところで神子の髪色、あかるっぽくなかった…?>カツラ

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 23:57:41 ID:???
>>56
ミュージカルは昨日訂正あったけどまだ情報混乱してる人もいるみたいだね。
まぁ舞台だろうがミュージカルだろうがモニョな三次元化であるに違いはない。
もう自分の脳内では極彩色のヅラつけて熱血必殺技叫びまくりな学芸会@八葉が浮かんで仕方ない…
誰か…誰か払拭してくれー!



61 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 00:02:59 ID:???
最後「Z団」ってクレジット出たからぐぐってみたら
説明どおり北村一樹の兄がやってる演劇集団のところだった
過去に鬼が出てきたり、弁慶を主人公にした時代物やってるところだから
紅玉が目を付けたんだろうね
過去公演の画像見たが、あの感じなら遙かでもそれなりに演出してくれそうなふいんき

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 00:07:33 ID:???
>>61
でも脚本、劇場版舞一夜なんだが……
せめてコルダ担当した吉田玲子連れてきてよ>遙か関係脚本家

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 00:18:02 ID:???
一瞬だったから全員は覚えてないけど
取り合えず頼久の人は綺麗だった
あかねの人は可愛かった
タキシの人は女みたいな顔立ちだった

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 00:22:44 ID:???
フェスタ行った方情報ありがとうございます

ダメだ…
イケメンパラダイスに出てるみたいなのが
派手派手コスプレ衣装着てる感じの映像しか思い浮かばない…orz

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 00:22:58 ID:???
あかねの人は、何だっけ?ドラマのほたるの光の主役と
高島彩を混ぜて2で割って薄くした感じの顔だった
正直、も少し目が大きい女優さんのが良かった
(いや、好みじゃないだけで可愛い人なんだけども)

66 :58:2007/09/10(月) 00:31:27 ID:???
余談


皆さんすでに舞台化の情報を知ってたのか、季史のキャストの映像が流れてからは白けてましたね。

それまでは告知でも「キャーッ!」とか言ってたのに、その瞬間は「ザワザワ…」という感じです。


ええ私もまったく同じリアクションしましたがねwww







67 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 00:32:51 ID:???
ざわ…ざわ…

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 02:18:29 ID:???
>66
さすがにこればっかりはみんな同じ反応なんだなww

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 06:49:33 ID:???
>>56
曲ガンガン流したりちょっと挿入歌入ったりするものもあるが
まぁ普通はあんまないな

しかし痛いストレートは痛いミュージカルより遙かに見続けるのきっついぞ〜…

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 08:14:30 ID:???
>68
他に反応しようがないわw

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 08:14:52 ID:???
痛いというとあれか
タライが頭に降ってきたり足をタンスの角にぶつけたり壁に突っ込んだり
古い食べ物が当たってお腹壊したりアイスが歯に滲みたり
風が強くてゴミが目に入ったり耳元で目覚ましが鳴ったり
風邪で頭がガンガンしたり重いもの運んでギックリ腰になったり
恋や呪詛で胸がズキズキしたり
そんなノンストップステージのことか

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 08:16:51 ID:???
すいませーん

季史の役がGacktだって情報が出回ってるんですが、確認できてる方います?

見間違った人のネタですかね?

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 08:29:43 ID:???
ん?
カツンの誰かだって聞いたような気がしたんだけど
ガセかな

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 09:14:43 ID:???
泉ナントカっていう背の小さい女の子じゃなかったっけか
京アニダンスとコスプレと泣きボクロが評価されたっていう

75 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 10:00:45 ID:???
ミュージカルの方がまだ見れると思うな
台詞のみだと、相当魅せる演技じゃないと何がしたいの?で終わりそう

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 10:35:08 ID:???
大体、舞台化に耐えるストーリーだろうか…

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 13:03:28 ID:???
昨日の夜の部で桃太郎を持ちキャラで演じるというのがあったのだが
そこに天真=桃太郎、詩紋=お婆さんというキャスティングがされた
途中はともかく、最後に「ところで鬼はどこにいるんだ?」という台詞に
爺さんが婆さん詩紋に向かって「鬼はここにいる」と言って
「だから僕は鬼じゃないって言ってるでしょうっ」をいうオチで終わったのだが
全然笑えなかったぞ…あくまで自分が感じたことだけど

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 13:34:37 ID:???
べつに笑う必要ないんじゃないの
あくまでも話の落ちで

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 14:02:31 ID:???
>>78
オチとしてふさわしいかという話でしょ
一部客席からは「エー」って声上がってたからな

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 14:40:16 ID:???
キャストの情報に答えて下さった方、感謝です。


このネタが本当だったとしても、観に行かないだろうけど。
龍神様はいらっしゃいませぬか…(ノД`)

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 14:44:29 ID:???
龍神はいないけど、八葉の如く皆で力を合わせればあるいは!!

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 15:08:55 ID:???
抗議するとか?

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 15:57:38 ID:???
>>79
落ちってそれでいいんじゃないのかな
おいおいって終わり方あるだろ

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 16:38:23 ID:???
すべてのオチがおもしろかったら日本はいい国です!

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 17:09:32 ID:???
>>80
神も仏もない世の中です

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 17:24:04 ID:???
現段階で舞台観にいく気はさらさらないけど
舞一夜、ゲームも劇場版も自分は結構好き…とここでつぶやいてみる。

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 18:11:05 ID:???
劇場版は見てない(見る勇気がなかった)がゲームは結構好きだ

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 18:25:14 ID:???
劇場版キャラ改変以前につまらないと思ってるけど
背景や音楽はすごい好きだよ

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 18:46:10 ID:???
>>77
特に詩紋ファンじゃない私だけど、
読んだ時は顔ひきつった…

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 18:54:02 ID:???
詩紋ファンだが脱力した
そのオチは色々な意味でないわw
イベントドラマにはよくあることだが
爺さんは誰だ

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 21:09:19 ID:???
>>90
コルダの王崎
各ゲームごちゃまぜだった

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 21:11:10 ID:???
>>91
それなら桃太郎はルヴァでいいじゃないかとか思ってしまった俺参上

迷走してるな、相変わらず

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 21:13:07 ID:???
最後までクライマックスないぜ!

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 21:15:04 ID:???
>>89
客席の反応は決して良い雰囲気ではなかった気がする…
台本どおりだろうから肥何考えてんだって感じ

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 21:29:55 ID:???
>>92
イベントとは言え公式でやってどうするって気もするけど
全部の配役は、桃太郎=天真、お爺さん=王崎、お婆さん=詩紋、
犬=エルンスト、猿=ベルナール(だっけ?)、雉=ルヴァ
あと今回は同じ劇団ってことで、フォローの為に
天真と王崎隣同士にしたのかもしれん>トーク
(天真と、別ゲーだがレインの人はガチで体調悪そうだった)

まぁでも94の言うとおりあのオチは凄い客席も微妙な反応だった

96 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 00:25:53 ID:???
トン
遙か知らない人にはよくわからんオチだなw
何故王崎先輩が京の事情を知ってるのかも謎だが

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 08:16:46 ID:???
作る方もネタ切れか?

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 12:33:30 ID:???
爺さんにとっての婆さん=鬼のように尻に敷かれる存在だったという二重のオチだったのかも
と深読みしてみる

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 18:49:29 ID:???
しかし本当に同人みたいなネタだな

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 19:00:34 ID:???
実はDSのシナリオコンテストで集めたネタだったりして

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 20:13:55 ID:???
>>100
しっ、言っちゃいけません!by紅玉

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 20:25:45 ID:???
あーと、説明不足でゴメン
上の桃太郎とかは通常のドラマじゃなくて、
トークテーマの一環で、各国の童話や昔話をいじって
トークに出演する役者の持ちキャラで演じるって内容
だから前日は頼久が斧ならに刀を無くした金の斧銀の斧だったり、
バージョン違いで天真が沼の神だったり

103 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 20:28:11 ID:???
>>100
それもそのうちどっかで使いそうだなw

104 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 20:34:49 ID:???
>>103
まさか舞一夜の舞台化って…((((((;゚Д゚))))))

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 20:37:04 ID:???
ああそうか、舞台化のためにシナリオ募集したんだなw

106 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 20:40:15 ID:???
安くあがって良かったねぇ

107 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 21:17:46 ID:???
まさに外道

108 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 21:21:07 ID:???
劇場版をそのまま流用よりは公募のショートコント集でいい気がしてきた

109 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 21:24:37 ID:???
いっそそれなら結構面白そうかも

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 22:38:32 ID:???
コントかいっww
「神子、うしろー!!」
舞台装置ぶっ壊してタライ落として大回転せねばだなwww

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 22:40:34 ID:???
それもまたよし

112 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 22:48:33 ID:???
季節ごとにイベントしてるから、ネタも尽きたか…
いっそそのくらい笑いがあった方が楽しいかもな

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 22:48:45 ID:???
ある意味で贅沢の極みだな

114 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 22:52:30 ID:???
>>108
そういえば、劇場版をそのまま人間の役者が演じる意味って何だろう…

115 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 22:55:46 ID:???
イヤガラセ…かな?

116 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 22:57:35 ID:???
誰に対して…

117 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 23:03:06 ID:???
ゲームファンへの嫌がらせって事なのか?

118 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 23:04:02 ID:???
別に嫌がらせされる覚えはないが

119 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 23:04:26 ID:???
イヤガラセという名のファンサービスなんだよ
きっと

120 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 23:05:53 ID:???
デレツンってやつだよ
きっと

121 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 23:06:51 ID:???
ヤンデレツンヤン

122 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 08:20:47 ID:???
紅玉「これで八葉が現実の肉体を手に入れるのよ」


ところで、汗とかで宝玉がうっかり落ちたりはしないだろうか。

123 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 08:23:12 ID:???
想像したら笑えるw

124 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 08:31:29 ID:???
ホクロが落ちたりな

125 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 10:35:36 ID:???
すかさず浄化

126 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 11:16:05 ID:???
紅玉のあらゆる意味でのセンスの悪さを
たしなめるやつはいないのか、会社の中に。

127 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 12:03:17 ID:???
社員「会社存続のための必要悪です」

128 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 12:19:27 ID:???
どういう会社だよw

129 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 13:53:54 ID:???
でも、PS2舞一夜発売のとき投下された情報が本当なら
権力ある上層部がネオロマ需要に乗っかって
手っ取り早く稼ぐためにかなり強引なことやってるんでそ?
それなら誰も止められない気もする

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 15:02:17 ID:???
だめだこの企業はやく何とかしないと

131 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 15:05:51 ID:???
そんなに需要あるのかネオロマは

132 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 17:07:00 ID:???
>>130
もうすでに手遅れだ…

133 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 17:30:28 ID:???
・今更舞一夜の派生
・混ぜるな危険の三次元物
この二つを合わせて思い至った紅玉の思考が計り知れない

134 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 18:05:34 ID:???
1に思い入れがあるスタッフがいるんだろ
まるでどこかのあかね厨みたいだ

135 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 18:49:25 ID:???
有り難くも何ともないな

136 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 19:09:40 ID:???
>>122
本物みたいに体に埋め込めばおk

137 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 19:13:32 ID:???
どうやって

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 19:24:19 ID:???
オペで…と思ったけど役者の体に傷つけたら駄目か
耳とかヘソとか適当な穴に詰めとけばいいんじゃないか

139 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 19:54:29 ID:???
宝玉はやっぱクライマックスで光らせるために電飾装備で。
腕や手はともかく額や顔はどーすんだかw
オペラグラスでよくよくみると顔面を這うケーブル。なんかサイバーww

140 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 20:03:01 ID:???
よういするもの
・電球、ボタン電池、単三電池(二本)、リモコン

光る!回る!音が出る!!

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 20:08:28 ID:???
スモーク焚いたり、ゴンドラで登場したりするの?

142 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 20:23:48 ID:???
八葉がワイヤーワークで空中飛び交うスーパーエンターテイメントショー!!
プロデュースby堂○光一


143 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 20:40:41 ID:???
遙かである必要ないなw

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 20:53:33 ID:???
時空の波をつかまえて〜♪

145 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 22:30:41 ID:???
『氷上で八葉が舞う!〜遙かなる時空の中でonアイス〜』

なんていっそコレからの季節にピッタリじゃまいか?

146 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 22:32:51 ID:???
和服だしなあ

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 22:45:21 ID:???
>>145
個人的にフィギュアファンだが、着物アレンジの
衣装はとてつもなく微妙なんだなコレが
(今EXで大奥やってる選手いるけど…)
つーか、日本のプロ男子の数知ってるのかい?

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 22:51:43 ID:???
もうね、アレグリアでいいよ。うん。遙かアレグリア。

149 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 22:54:57 ID:???
遥かみちのくプロレス

150 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 22:55:12 ID:???
東京ドームシティで君も八葉と握手!でいい気がしてきた

でも特撮は大変そうだな


151 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 23:03:49 ID:???
>>142
舞台やめて寧ろ彼が適当に遙かトークしてるだけでいいや。
そのほうがマシな気がする


152 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 23:08:08 ID:???
>>145
氷を滑るよりは食べるほうがいいな

153 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 23:22:01 ID:???
>>151
アンジェは有野がやったから、光一に遙かをやらせてみてTVで放映
ちょっと面白そうだ

154 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 23:29:56 ID:???
某ドラマ出演決定では叩かれまくってるジャニタレだけど
正直ジャニタレが遙か舞台やるならば華くらいはありそうだ…とか思ってしまうくらい病んでいる。

155 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 23:46:52 ID:???
>>150
そこはほら、天真の中の人のツテでスーアクさんを呼んで貰おう

156 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 23:51:03 ID:???
>>155
じゃあその場合、天真が主役になるんだな
不完全な良心回路を抱えてたりするんだな

157 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 01:04:46 ID:???
>>156
つまり、天真の弟が友雅と言う凄いオチが待ってるんだな?

158 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 12:48:18 ID:???
妹どころか弟まで行方不明になってたとはw

しかしせっかくの舞台だし生の人間ならではのアクションが見たいな

159 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 14:57:24 ID:???
>生の人間ならではのアクション
平安装束のダボダボ感、振り乱し顔に張りつくロン毛、髪の毛食べちゃったまま喋る台詞
こうですか?分かりません。

160 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 15:08:04 ID:???
生身の人間がアクションするのに向いた衣装ではないと思う…

161 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 16:00:22 ID:???
アクションに向いているのは1より3…
やって欲しいとは欠片も思わんが

162 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 18:20:39 ID:???
あれはアクション向きというよりは、戦闘ベースの物語ってだけの気も
…だからこそアニメが恐ろしい訳だが

163 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 18:48:40 ID:???
>>159
ブリ&トラの青のり思い出したんだぜ…

164 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 21:28:55 ID:???
遙か舞一夜の舞台 興奮しながら八葉 クライマックスに走りまーわーるー…


だーけーどー♪

165 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 00:00:00 ID:???
泰明、誕生日おめでとう!一生愛す

166 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 00:00:56 ID:???
泰明ハッピーバースデー

167 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 00:01:27 ID:???
>>165凄い!時間が

168 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 00:43:09 ID:???
泰明おめでとう!

169 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 00:47:03 ID:???
◎ - _ヽ-)つ☆
|||

170 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 01:27:06 ID:???
泰明お誕生日おめでとう!

171 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 06:08:18 ID:???
伸びてると思ったら泰明の誕生日だったか
おめー
つソフトクリーム

172 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 10:53:54 ID:74ucpG2e
>>169
おおお泰明ぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!1!11!1!!!
お誕生日おめでとうぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!1!!11!!1!1!!
好きだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!11!!!1!1!!

173 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 11:14:29 ID:???
そうか、今日は泰明さんの誕生日だったね。
おめでとう、泰明さん!

174 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 14:01:32 ID:???
(゜Д゜)、

175 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 16:01:22 ID:???
で、舞台の公式サイトはまだなのか?

176 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 17:10:22 ID:???
公式きたね
確認したのは携帯の方
しかし…

177 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 17:48:59 ID:???
寿里って人きたね、いつぞやの誰かのご友人の眼は確かだったようだ…
しかし、見事に誰も知らん

舞台好きの人から見てこれはどう?

178 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 18:32:23 ID:???
公式見てきたけど
キャストのとこ押しても何も出てこない…

179 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 18:58:20 ID:???
全員の顔見ようとググってきたけど、あんまり画像無いな…。
でもちょっと永泉役の人が気になるかもしれんw
色々言いたいことはあるが、とりあえず季史はちょっと…拒絶反応が。


180 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 19:10:22 ID:???
寿里含めて3人は陰陽師のほうにも出るみたい
知らない人ばっかだ

181 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 19:28:19 ID:???
天真の人かなり体格いいはず

182 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 19:30:33 ID:???
あかねはモデルさんなのか
結構かわいかったけどイメージ違うな

183 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 19:35:58 ID:???
見に行かないけど取りあえずググってみた
一応全員見つけたけど

あかねの人はセブンティーンのモデルかぁ(そりゃ見たことあるよ……)
ティーンズモデルは同時に女優やってること多いし
上手い子もいるけど、演技どうなんだろう?

頼久は夜王で顔見たけど……なんつーかキリっとした感じじゃない
と言うか……ヅラ付ける時目尻上げるだろうけども。
天真は少年陰陽師舞台に出るけど、ガッチャマンの方で見つけた
影の軍団に出てるとかアクションは得意そうだが、そもそも
舞一夜って何かアクションすることあったっけ?
イノリはキッズウォー3、詩紋は新春の新撰組、
鷹通はどれが鷹通だ? 友雅の人って背が高いのか?
永泉は舞台やってるけどまだ少ない、泰明はホリプロで驚いた

タキシも夜王か……179同様ちょっと……

184 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 19:39:37 ID:???
すごく微妙なところに突っ込むようだけど
小天狗って人間がやるんだね…

185 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 20:05:38 ID:???
>>184
まあ黒子が小天狗の人形を持って舞台上を駆け回るより良いんじゃね?w

186 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 20:10:26 ID:???
鷹通役の人28歳?

187 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 20:33:52 ID:???
友雅は186
しかし何とも言い難い気分だ。

188 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 20:55:11 ID:???
とりあえず大体の人の顔チェックした
あ〜なるほど、と思えたのは永泉だけだった

189 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 21:07:33 ID:???
永泉役の俳優さんは純朴そうでいいなw

190 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 21:18:47 ID:???
>>186-187の流れで友雅が186歳かと思ってしまった件

191 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 21:27:13 ID:???
うーむ。全然知らないなぁ…この人たちは演技は上手いの?

192 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 21:34:09 ID:???
やっぱり気になって顔見てきた
八戸亮て人は顔小さいみたいだねえ
呪メークして団子ヘアして狩衣着たところも見たくなったなあ

193 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 23:53:42 ID:???
私、Z団の演劇好きだよ
殺陣が迫力あって、かっこいいです
普通の舞台だと思って観るなら、楽しく観れると思うよ…っていうか、普通の舞台には思えないよなorz


194 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 00:15:09 ID:???
舞台のスレ立てたほうがいいのかな

195 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 00:22:30 ID:???
>>194
どこに?
まさか演劇板?

196 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 00:24:31 ID:???
>>195
話弾むようならって思ったけど、自然に任せることにした

197 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 00:25:05 ID:???
テニミュとかあるんだから遙かだって立てたっていいんじゃないのか?>演劇板
出演役者とか良く知らないが荒れるのか?

198 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 00:27:51 ID:???
難民とかでいいんじゃね?

199 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 00:31:25 ID:???
難民はちょっと違うような
というか今はまだ舞台単独でスレ立てても話題がそんなにないような気もする

200 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 00:32:55 ID:???
ところで…テニミュってなんだ?

201 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 00:33:27 ID:???
一応舞台だし演劇板でいいんじゃないか?
なんか問題あったらそっちのスレで解決すればいいと思う

>>200
テニプリのミュージカルかと

202 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 00:34:33 ID:???
手っ取り早く話したいなら、避難所の舞一夜スレ使ったら?
…まさかあそこを再び使う日が来るとは思わなかったが

203 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 00:39:58 ID:???
そういえばアニメ・漫画ニュースの遙か映画化スレもまだ残ってるな

204 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 00:41:09 ID:???
じゃ、そこ使うべw

205 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 00:47:18 ID:???
こんなスレも

【演劇/アニメ】「遙かなる時空の中で 舞一夜」舞台化、「遙かなる時空の中で3」 TVアニメ化決定
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1189782815/

206 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 19:51:44 ID:???
いっぱいあるんだなw

舞台化に備えてポケットシナリオ舞一夜やってるんだがテレビに映せたらいいのになとちょっと思った

207 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 21:21:59 ID:???
備えてww

208 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 21:23:32 ID:???
備えて劇場版DVD観たとかPS2舞一夜プレイしたならまだ分かるが
なぜかDS舞一夜なのに吹いたw

209 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 23:33:01 ID:???
3つの中でもっとも備えられねーじゃねえか!!www>DS舞一夜

210 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 23:36:59 ID:???
トンデモシナリオを自作して耐性を付けておくのです

211 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 00:56:01 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=OIT2dbWgdHM
遥時2の音楽もいい曲多いね

212 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 01:18:29 ID:???
マルチ乙

213 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 02:49:51 ID:???
久々に劇場版舞一夜のサイト見たよ
つなき画あかねがちょっと可愛くなった?と
新規絵見て思ったが八葉は相変わらずだった…

214 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 08:18:59 ID:???
確かにあかねは前よりちょこっとかわいくなったかも
今回舞台だからあまり関係ないけど

215 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 10:36:54 ID:???
わざわざ似たような構図にする意味あるんだろうか

216 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 10:43:32 ID:???
単に構図が思い浮かばな(ry

GC優先販売のチケットには絶対何か釣り用の特典を付けてくるだろうな

217 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 11:17:56 ID:???
>>211
なんか凄い懐かしい。ちょっと涙腺緩んだ


218 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 19:28:30 ID:???
>>190
ちょwwwwwwwww
禿ワロタwwwwwwwwwwwwwwwww

219 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 22:01:21 ID:???
186歳になってもタラシで胸元を開けてるんだろうか

220 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 22:36:42 ID:???
アンチエイジング…ごくり

221 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 22:53:15 ID:???
その周りには
171歳でもミニスカ厚底サンダルに改造水干な神子
180歳でもお慕いお慕いアニマルプリントな頼久
172歳でも片腕出して素足スニーカーな天真
170歳でもバンダナデコ出しのイノリ
169歳でもショタでお菓子作りな詩紋
174歳でもバリバリ仕事人な鷹通
172歳でもじれった乙女で笛吹く永泉
176歳でも乙女走りで2歳な問題ない泰明
なんかがいるわけですね

222 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 23:13:46 ID:???
>>221
なんでだろう、考えるほどにどれも問題ない気がしてくるんだぜ

223 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 23:19:35 ID:???
155年も続くんだな、このメンバーの物語は
そう思うとまさに遙かなる時空の中でだ

224 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 23:33:09 ID:???
176歳で2歳って矛盾してるww

225 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 00:14:11 ID:???
というかよく全キャストプロフィール調べたなw乙

226 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 00:34:00 ID:???
そうか、17日は敬老の日だったんだな
タイムリーなネタだった

227 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 01:53:16 ID:???
>>221の年齢差はキャストじゃなくてキャラの設定だな
キャストだったらさらにカオスになるな

228 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 04:07:17 ID:???
友雅の中の人は生き延びてそうな気がして仕方ありませんw

229 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 10:35:19 ID:???
2の地玄武も顔負けだなw

230 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 08:27:22 ID:???
2にゲスト出演できるな

231 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 11:19:20 ID:???
>>223
ソウルメイトみたいだなw
アンビリーバボーでやってたんだけど前世で親しかった人間は
今世でも身近な人間に生まれ変わってるとか。


232 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 18:11:44 ID:???
究極の腐れ縁

233 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 21:26:22 ID:???
実はもうアンデッドで本当に腐ってたりして

234 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 23:42:59 ID:???
>>232
それ言っちゃだめだろw

235 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 23:54:07 ID:???
>>233
泰明ならば・・・

236 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 08:14:58 ID:???
>>233
アンデッドが怨霊と戦うのか

237 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 12:41:41 ID:???
妖怪大戦争

238 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 15:05:54 ID:???
1でまでそれかw

239 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 12:50:30 ID:???
もはや人間離れしたカッコよさです

240 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 18:08:58 ID:???
人間の範疇で留めといて下さい

241 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 16:54:55 ID:???
人間らしいカッコよさってどんなんだ

242 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 18:44:41 ID:???
友雅が沸き上がる性欲を理性で押しとどめたら人間らしくてカッコいいと思われます

243 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 19:00:38 ID:???
でも奴は自分からはセクハラするけどこちらからは誘惑じゃつれないんだよな
フィーリングとみせかけて実は頭で考えてるのかもしれんと思う時があるんだな

244 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 19:35:02 ID:???
友雅はチキンだよっ!なんだよっあんだけ迫るなら奪えよ!!

245 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 19:44:48 ID:???
ゲームの選択肢から勝手に推察するに
ある程度雅さが理解できるセンスがあってしかも周りに気配りできつつ
頑張り屋で根性があって簡単になびかない(最後特に重要)娘が好きっぽい
なかなか難しいな

246 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 19:54:27 ID:???
あの顔と声じゃなかったら、許されない条件だな
しかし神子のクオリティ高過ぎ、その場合

247 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 20:40:09 ID:???
その条件を満たせた時だけ八葉抄のラストのあのハイテンションっぷりが拝めるわけですね?
友雅「ゆっくぞぉお〜!!」

248 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 20:48:29 ID:???
>>245
何という贅沢なw

249 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 22:27:02 ID:???
>>244
まだクリアしてないけど、舞一夜のとある友雅スチルを見て
なんかエロいのがあったけど、あれが限界なんじゃない?ネオロマなら。

そのあとはユーザーの妄想で脳内補完と。

250 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 22:33:18 ID:???
そういえば、「30に近づいて更に過ぎるとね、段々と相手に高望みをしすぎるようになる」
って30過ぎた知り合い等何人かが言っていたのを思い出した。
で、高望みしすぎてなかなか本気になれなくなると。

女を見すぎていたってのもあるから余計だろうな〜、友雅の贅沢さ。貴族だし。

251 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 22:36:50 ID:???
まさに独身貴族

252 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 23:14:22 ID:???
舞一夜の冒頭時代くらいに神子が召喚されてたらどうなってたんだろ
もっと若さゆえの色々を見せてくれたんだろうか

その場合攻略対象の半数以上がショタということになるけど

253 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 23:16:54 ID:???
若いころからもてていると、油断して適齢期過ぎてみたら
恋愛相手じゃなく結婚相手として理想と思える異性はとっくに片付いている、というやつか

でも友雅の場合は、今度はかなり年下まで許容範囲を広げそうなので無問題

254 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 01:02:13 ID:???
>>252
>若さゆえの色々

瞬時に妄想が脳内を駆けめぐりましたw

255 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 07:52:21 ID:???
幼少八葉をアメムチプロデュースするゲームはここですか?

256 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 07:55:39 ID:???
>>253
友雅の場合、結婚自体に必要性感じてなさそうだしなぁ…

257 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 08:50:05 ID:???
どうでもいいって思ってそうだな
なんでも、特に自分の事に関しては投げやりっぽいイマゲ
でもちゃんと仕事のツボは押さえてる不思議

258 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 09:45:31 ID:???
事あるごとにどうでもいいとか言っちゃうのは
実はどうでもよくないからだろ、と終始思ってた。
どこかでまだ諦めていない自分を認めたくないんだな。

259 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 11:04:46 ID:???
美しき矛盾を抱いているわけですね?
本当は揺れちゃってる心を気付かれないよう強がる所がかあいい三十路。

260 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 12:56:54 ID:???
そこらへん垣間見れる天地白虎のやりとりが好きだ。

261 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 21:53:12 ID:???
コンビ名でも付けるか
情熱の白いなんとかみたいな

262 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 22:13:20 ID:???
舞台キャスト更新されたけど、なかなかの破壊力だな…友雅orz

263 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 22:17:15 ID:???
あかねかわいいなーと思って頼久見たら

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
百歩譲って顔は許せても衣装は完全にコスプレ…
天真のタンクトップはぴっちりしてて嫌なんだぜ
ロンゲ組は女装にしかみえないorz

髪がカラーのカツラでない点は評価する。

264 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 22:48:15 ID:???
自分的私見
マシ…あかね、天真、鷹通、永泉
微妙…頼久、タキシ
ナシ…詩紋、イノリ、泰明
不可…友雅

友雅…どこのオカマバーかと…_| ̄|〇

265 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 22:51:23 ID:???
キャスト更新ってコスプレ姿…
これで舞台行きたい人増えると思ってるのか??
行きたくなったヤシいる?

266 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 22:54:43 ID:???
相変わらず舞台に興味はないが、
コスプレ姿じゃない方の某役者にはちょっとだけ萌えた

267 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 23:12:56 ID:???
あかねと天真の人の素顔に萌えた

後は素顔はともかく、コスプレは却下、大却下
キモイキモイキモイ〜
タキシ、肌の色黒すぎ

268 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 23:19:17 ID:???
角度のせいかも知らんがメガネ悪くない…とオモてしまった自分。ちょっと十五夜見てくる…

269 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 23:31:39 ID:???
正直どこの陰陽座か戦隊ものの悪の組織かと思った
個人的にイノリはおkかも…頼久、永泉もまあよし
鷹通とタキシはなんか物足りない
あかねは写真の表情がいまいち
天真はもっさりアレンジが某イケメンパラダイスを髣髴とさせた
詩紋と泰明はいろいろと不自然すぎる
友雅は見た瞬間笑いすぎて呼吸困難になった
全体的に劇場版のビジュアルを意識した感じになってるなと思った

270 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 00:22:12 ID:???
友雅とか泰明とか、コスプレっつうか素人の初めての女装(失敗)みたいだな

271 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 01:46:11 ID:???
鷹通ちょっといいかもと思ってしまった。
後かろうじて良かったのは天真と永泉と…あかね?
その他は色々ありえない…特に友雅……orz
覚悟はしていたつもりだったんだけど、ダメージでかいわコレ

272 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 03:38:56 ID:???
予想していたほど酷くはない思った。


友雅以外はw

273 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 04:08:57 ID:???
最初から実写だったらあんな風になってたんだろうなと。
漫画だから目が大きかったり、髪型や色や衣装が現実には
あり得ない(重力に逆らってるとか)としても、アニメに慣れた
世代には受け入れられるだけで。

逆に舞台からアニメ・漫画化したものを見たことあるけど
ロリになってたりキラキラで、やっぱり違和感とか感じたしな。

274 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 11:59:31 ID:???
お前ら…友雅の事バカにしすぎだろ常識的に考えて…ゆとりはすぐに騒ぎやが




ぐぎゃあああああッ!!!!!?バッ…バルス!!星晶針!!!!神星無双大将軍ッッッッ!!!!!!

275 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 12:47:05 ID:???
遙か1で売りの友雅と泰明がアレとは…ほんとに客呼ぶ気ある?
まあ企画作った人が悪いんだ
俳優達に罪はない

ぐぐってたらやる気まんまんな俳優がいて複雑なり…

276 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 12:49:38 ID:???
生きてるか>>274www

277 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 12:57:18 ID:???
>>275
とりあえず嫌々受けたんじゃなくてよかったなとは思う
まあ本番は1月だしな
それまでにコスプレも少しはましになってるかもしれないし
もしかしたら舞台版スタッフがまさかの神アレンジを決めてくれるかもしれないし

278 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 15:44:59 ID:???
>>274
ワロタwww

客呼ぶ気はないんじゃね?
舞台化って時点で客が引いているから残るのはしょぼい自己満足だけよ

279 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 16:05:36 ID:???
>>277
このメイクとヅラと衣装は舞台版スタッフのものじゃないのか…?

しかし、フェスタで見た時、顔の作りはともかく色がこんなに
濃いとは思わなかったよ>タキシ
何でこんなに松崎なんだ…健康的過ぎる

280 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 16:19:46 ID:???
どう見ても雨の京ではなく真夏のビーチです。本当にありがとうございました

281 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 17:15:20 ID:???
>>278
役者さんのファンなら行くのかね…
遙かファンは行くとしたら怖いもの見たさ?

282 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 18:37:55 ID:dLUBE2iI
恐いもの見たさで6800円は高いなー。
役者さんの写真見て本人の素顔に萌えることのできた人が行くんじゃないか?
それか、どうあっても紅玉に貢ぎたいMな人とか。

283 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 18:39:45 ID:???
あ、ごめん!ageてしまった。
自分で思ってる以上に動揺してるようだ。写真に。

284 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 18:52:41 ID:???
どこまでMなんだそれはw

285 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 19:35:10 ID:???
+交通費な
映画と違って田舎には来ないだろうからな…
そしてDVDが同じぐらいの値段で出そう

286 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 19:54:25 ID:???
キズステ辺りで深夜やってたら、録画して酔っ払った後に見てもいいかな

…タキシの中の人が不祥事起こさなかったら、舞台はなかったかな

287 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 20:53:12 ID:???
>>286
そしたら4とかにねじ込んでそうだけどな…

288 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 21:27:11 ID:???
友雅を見た瞬間どこのバンコランかとオモタ


289 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 21:30:28 ID:???
どうでもいいけど、宣材写真ってヅカ以外だったら
それように化粧の仕方変えるよね、舞台化粧じゃなくて

290 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 21:35:23 ID:???
勇気を振り絞って公式見た。

役者さんたちが気の毒になった…

291 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 21:46:57 ID:???
本当にそう思うならいちいちそんなこと書くなよ

292 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 22:07:15 ID:???
なんだいきなり

293 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 22:17:54 ID:???
勇気を出して初めての観劇v

294 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 23:10:35 ID:???
段々ゲームの友雅がヅラにみえてくる…

295 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 23:59:16 ID:???
舞一夜キャスト更新と聞いてさっそく公式行って見てきた。
別に鷹通ファンだからってわけじゃないが、鷹通は素でカッコいいと思った。いやマジいいよこれ
他も・・・まあ微妙なのが約数名いるが、見られないってほどじゃない。


・・・しかし友雅だけはどーしても受け入れられなかった・・・。

296 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 00:04:56 ID:???
>>288
舞台版友雅にも吹いたが、おまいさんのレスでさらに吹いた
久方ぶりに涙出るほど笑ったよ。友雅とおまいさんありがとう。

297 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 00:13:25 ID:???
友雅についてほんのちょっとだけ本気出して真面目に考察してみた

友雅はやっぱメイクがダメなんだな。アイシャドウが濃すぎるというか色が変というか
つかあのアイシャドウいらんだろw
あと髪型がいかん。デコ出しすぎ。右サイドはあんなに横に分ける必要なし
でもって左サイドの髪を残せば、ほんの少しはマシになると思う

本番までに何とかしとけよスタッフw
でないと友雅ファンが釣れないぞww

298 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 00:44:56 ID:???
やっと見てきた
自分的には
良いじゃん…鷹通
普通…あかね、天真、イノリ、永泉
微妙…頼久、タキシ
不満…詩紋、泰明
何とかしてくれ…友雅



299 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 01:30:19 ID:???
>>298
確かに友雅は明らかに浮いてるってレベルじゃねーなw
舞台楽しみにしてる人には悪いが
衝撃というよりは笑撃です。本当にありがとうございました


しかしこんなインパクト強いのみたらなかなか寝れねーよ・・・

300 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 01:51:57 ID:???
頼む、スタッフの誰でもいい
友雅ヘアメイクのヤバさに気づいてくれ・・・!

301 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 01:54:49 ID:???
友雅大人気だな

302 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 01:57:57 ID:???
友雅の髪が春風にベッタリなびかなさそうなところが問題なんです><

303 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 02:06:49 ID:???
こんな友雅が自分に酔いながら桃源郷に輝く月とか言いだしたら額に肉の入れ墨の刑だな。

304 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 04:41:41 ID:???
あれでカコイイセリフ吐かれても、ギャグにしか見えない
もうコント舞台にしてくれ
笑わないで見られる自信がない

305 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 08:25:12 ID:???
画像だけでこの騒ぎなんだから、実際一言でも台詞喋ったらえらいことになりそうだな…

306 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 09:46:49 ID:???
台詞かー
確かにそろそろサンプルボイスが欲しいな

307 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 09:53:23 ID:???
サンプルヴォイス!?
そんなチケットの売り上げに影響するようなものをw

308 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 10:35:58 ID:???
今回はどんな特典を釣り餌に使うやら

309 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 12:57:20 ID:???
舞台メンバー全員で踊る「レッツゴー!龍神の神子」DVDとか

310 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 14:23:40 ID:eGLWGQwg
うん

311 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 14:25:39 ID:d85VWjef
うん

312 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 14:25:41 ID:???
>>301
180度違う意味でな

313 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 14:30:38 ID:???
役者の人は演技上手いのか?

314 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 15:02:24 ID:???
>>309
寧ろそれだけ売ってはどうかと

315 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 18:08:53 ID:???
>>309
レッツゴー!レッツゴー!♪
遙かなる時空を越えて♪
レッツゴー・ゴ・ゴー!♪
我らの龍神の神子のために♪

316 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 20:52:08 ID:???
立ってたから、舞台の話はこっちで話したほうがいいのかな
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/drama/1190886750/

317 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 22:36:13 ID:???
誰か立てたのか…映画のスレとかまだ容量余ってるのにな
とりあえず教えてくれてトンクス

318 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 02:59:04 ID:???
映画のスレに押し込めるのはさすがに無茶だろ
住民が共通してるとは限らないんだから

319 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 03:31:40 ID:???
まあしかし、自分が見たことのある舞台は、
基本的に本番にはずいぶん衣装もヅラも変わってることがほとんどだったから、
きっとこれからよくなるお…

320 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 05:38:20 ID:???
元締めが肥でもかお?

321 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 10:09:14 ID:???
演技がすっごくいいかもしれないし…ね☆

322 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 10:16:45 ID:???
テニミュも舞台も観たことない自分には全く想像つかんな…
実際観てみようにも遠いしチケ高いしな

323 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 10:25:27 ID:???
まぁ舞台化自体が想像の遥か外だった…

324 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 12:00:44 ID:???
友雅の役者自体は好きなんだけどな。
どうなるのかファンでも予想ができないww

325 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 14:25:00 ID:???
ファンじゃないが通常の方は普通にかっこいいと思う
>友雅

326 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 20:55:23 ID:???
コスプレに笑いころげたのは私だけじゃないんだな。
安心した。みんなが達観して受け入れてたらどうしようかと思ってた。
あの友雅はないよなorz
装束くらいキチンと発注してやれよ、スタッフ。安っぽいよ。

327 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 21:10:09 ID:???
>>324
むしろ全然詳しくない自分だが役者さんたちを気の毒に思う。
頼久のアニマルプリントは本気でネタだろ…
せめてフェイクファーでくらい造ってやれや衣装スタッフ!w

328 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 21:12:13 ID:???
あっちのスレで話そうぜ

329 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 21:33:57 ID:???
今日の夕刊に少女漫画原作もののヅカ公演の宣伝が載ってた。
…衣装からメイク、役者さんの立ち居振る舞いまで、原作にほぼ忠実に
再現してると分かるような感じだったよ。

こりゃ本気でヅカの方がいいと思うようになってきた。

330 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 21:37:04 ID:???
ヅカは……男装の麗人だしょ?
ちょっとパス。

331 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 21:38:11 ID:???
本家本元と付け焼刃の違いだね…
だがヅカはヅカで特殊だからどっちにしてもヤダw

332 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 21:50:28 ID:???
せめて衣装だけでも雅さが出ていれば

333 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 22:10:18 ID:???
ヅカでやって欲しいかどうかっていうより、
あそこの舞台への愛情っていうか本気度の爪の垢でいいから煎じて飲ませたい
プロ意識っていうのかな?

334 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 22:34:39 ID:???
肥の偉い人はヅカオタらしいけどねえ

335 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 22:42:52 ID:???
とりあえず舞台版の脚本・演出さんに期待
つバファリン

336 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 23:10:09 ID:???
見比べたら全部微妙に写真変わってる

337 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 00:33:46 ID:???
>>336
なんか画面暗くなってないか?暗さでチープさをごまかすなww

338 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 01:03:59 ID:???
確認した
画像はプロモ用に加工したものと変えたんだな
こっちは以前の物以上にコントラストキツイ上に
キリヌキで背景と合成してボカシてるが……

つーか、加工下手過ぎ……
自分に寄越せ、もう少し見栄え良くしてやるよ
(そもそもコーエー系の画像の加工元々下手なんだけどさ)

339 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 01:28:31 ID:???
前のでよければ
http://www.uploda.org/uporg1042250.lzh.html

340 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 01:40:48 ID:???
もしかして髪の色pgrって言われたから、
セピア加工した写真に変えたのか?

341 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 03:59:40 ID:???
友雅の髪が増えてるw

342 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 09:55:07 ID:???
役者さんて演じるにあたってやっぱゲームするのかな?

343 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 09:58:54 ID:???
映画だけ見るんじゃね?

344 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 10:01:45 ID:???
>>343
ますます違ってこないかそれ ozr

345 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 10:02:39 ID:???
orzだ…

346 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 10:07:31 ID:???
だけど、あまり設定ガチガチにして
役者さんの演じ方を固めてしまうのも違う気がする。
与えられた資料を見て、どう演じるキャラを解釈して演じるか
見るのも、舞台の醍醐味だと思うよ。

与えられた資料だけで足りないと思ったら、ゲームなり
ファンの反応なり調べるでしょ。

347 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 10:13:51 ID:???
脚本の人がブログで、舞一夜の映画何度も見て勉強してる
みたいなことが書いてあったな。
頼むから映画じゃなく、ゲームをやってくれ。
初期のドラマCDとか聞いてくれ。

348 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 10:28:30 ID:???
ステージ公式サイトブログの脚本じゃなくて脚色の人?
確かに劇場のDVDが擦り切れるwほど見てるって書いてあるな
でもCDは聞いてないっぽいけどコミックも読んでたりゲームにはまってきてたり虫歯と格闘したり
いろいろやってくれてるみたいなので期待大

349 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 10:55:19 ID:???
舞台に興味はないけれど、脚本の人のコメントは好感が持てた
劇場版のときのスタッフコメントを聞いたときのような不快感は
もう二度と味わいたくない…

350 :347:2007/09/29(土) 11:19:43 ID:???
あ、すまん。公式のブログじゃゲームもやってるって
書いてあるな。
前の、劇団の方のブログじゃ映画見てるとしか書いてなかったからてっきり。スマン

「八葉には活躍してもらう」って書いてるところに期待大。
ほんと、八葉にいっぱい見せ場作ってやってください。お願いします。

351 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 15:21:02 ID:???
写真の微妙なビフォーアフターにワラタwwwwお前ら叩きすぎwwww

352 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 15:35:11 ID:SFAcKUQA
少年ジャンプ系「遙か〜舞一夜〜」

うっ!ちょっと観てみたいかもww



353 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 21:04:08 ID:???
【ネオロマ】遙かなる時空の中で 舞一夜【舞台化】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/drama/1190886750/

354 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 00:07:49 ID:???
今日やっと恋花光臨コンプ。白虎二人がまだだったのだが
友雅くっつきすぎw しかしこれぞ友雅だ。台詞がエロさを感じさせる。

鷹通は以前言われてたけどたしかに萌えた。良いねぇ。

355 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 04:37:32 ID:???
初めてこのシリーズやってます(廉価版八葉抄)。
数時間前に一周目クリアしたんですが、ランと仲良くしてるEDでした…
ラブラブED期待しまくりだった為かなりショボーンですが、また2週目頑張ります。

豚切り失礼しました


356 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 08:51:42 ID:???
>>354
全員同じ技だけに個性が出てるよな
>>355

あのED放課後二人(+現代組?)で遊びに行ったりしてそうでほほえましいな

357 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 12:59:35 ID:???
何故友雅だけ台詞が二通りあったのだろうw

358 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 22:09:40 ID:???
そうだ!二つあるんだったけか。
じゃあまだコンプはしてないや。
友雅め


359 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 22:28:47 ID:???
どこまでも罪な男だなw

360 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 23:15:56 ID:???
そういや舞一夜P箱のスチルブックには恋花光臨スチルなかったな
絵柄うろ覚えだからちょっと見直してみようと思ったら、ゲーム起動して恋花光臨かまさないといけないのか・・・

マンドクセ('A`)

361 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 23:23:44 ID:???
恋心の足りないプレイヤー神子には恋花光臨見せない仕様なんだよ

良く出来てるゲームじゃまいかw

362 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 23:31:56 ID:???
>>361
確かにそうかも。
スレでちょっと話が上がってて寝る前にどうしても恋歌光臨が見たくなって起動してしまい
あまつさえイベントリピしまくって睡眠時間3時間とかになる恋の奴隷なアフォ神子がここに…w

363 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 00:58:33 ID:???
なんか恋って字がたくさん並んでるとドキドキするんだがw

364 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 07:23:47 ID:???
>>361
手間暇惜しんではいかん、ということですな

365 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 21:49:12 ID:???
乙女な>>363に萌えたw

366 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 23:19:51 ID:???
>363
それは恋ではなく変だ

367 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 08:44:53 ID:???
お慕いという字がたくさん並んでいると…

368 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 11:43:46 ID:???
それは紛れも無い恐f……いや頼久だ

369 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 14:21:29 ID:???
問題ない

370 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 17:35:52 ID:???
神子、問題問題問題問題問題問題問題問題問題…

371 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 19:19:18 ID:???
お慕いも問題ないもこれだけ並ぶとインパクトあるなあW

372 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 19:44:28 ID:???
確かにw
他の八葉にも欲しくなってきた

373 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 20:04:07 ID:???
神子、私など私など私など私など私など私など私など私など私など私など



いまいち弱いか?

374 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 20:50:14 ID:???
兄上兄上兄上か主上主上主上<永泉

蘭蘭蘭蘭<天真

姉ちゃん姉ちゃん姉ちゃん<イノリ

375 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 20:52:23 ID:???
鬼じゃない鬼じゃない鬼じゃない<詩紋
母上母上母上<鷹通

友雅はなんだろうか?


書き込んでから気づいたんだがこれだと
ブラコンシスコンマザコンが多いなぁ

376 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 20:56:32 ID:???
>375
桃源郷かな>友雅
それとも女女女女か?

377 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 21:02:42 ID:???
桃源郷だとなんだか現実逃避してるみたいだなw

378 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 21:13:25 ID:???
>375
自分は1は神子がカウンセラーになって家庭内コンプレックスを解決する
ゲームだと思っている

379 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 23:37:12 ID:???
コンプレックスを解決したり怪異を解決したり忙しいな
もし次派生出るなら何を解決しよう

380 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 23:43:08 ID:???
>>379
紅玉の仕事っぷり

381 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 23:44:09 ID:???
教育問題とか

382 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 00:54:15 ID:???
八葉文字羅列みてたら脳内メーカー思い出したw
まぁ最終的には全員
神子神子神子神子神子神子神子エロネ申子神子…
なんだろうけどw

383 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 01:05:54 ID:???
アクラムの脳内が愛でいっぱいなのを思い出して吹いたw

384 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 01:18:42 ID:???
アクラムはツンデレ

385 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 10:05:22 ID:???
ある意味ヤンデレも入ってるな

386 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 10:29:17 ID:???
>>383
マジかw

387 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 15:27:34 ID:???
すみません
八葉抄の泰明の動画付の技が何度やっても出ません
出し方教えてください

388 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 16:06:58 ID:???
動画の技ってw
・玄武の二人連れて北の札ゲットする
・玄武封印する
で札装備させて戦闘させれば使えるんじゃなかったっけ

389 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 16:12:02 ID:???
↑↑↓↓←→+Kボタンとか
いやごめん嘘だけど

390 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 19:20:39 ID:???
そうそう、札を装備しないと技使えないんだよね

391 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 19:27:41 ID:???
どうもありがとうございます

392 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 22:30:17 ID:???
脳内メーカーなるものにアクラムを入れてみた。
ほんとだwwwww脳内がどっぴんくwバロッシュ

393 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 22:57:06 ID:???
>>389
それ、いいねー!4はぜひコマンド入力で技発動にしてもらいたいww

394 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 12:38:20 ID:???
ボタン一発で出せるイージーモードもお願いします

395 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 21:21:27 ID:???
PS版とGBA版の相違点って何があるかな?

396 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 21:24:05 ID:???
PS2ならアクラムEDがあるかないかじゃない?
あと声、八葉抄EDの有無

純粋なPSなら再訪問イベントとか

全部持ってないしクリアしてないけどいろんなトコで聞くのがこれらだと思う

397 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 13:29:52 ID:???
GBA版は持ってないけど
PS版との違いなら欠席キャラとの遭遇イベント、特定の組み合わせクリアでおまけ後日談もあるっぽ(PS2版八葉抄にも収録)
自分はVistaになってから見られなくなったんだけど>>1のWikiにも載ってたような


398 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 18:17:11 ID:???
プリンスアニメージュ買ったら
眼鏡王子に鷹通、和装王子に頼久、天真、泰明が載っていた

399 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 18:25:41 ID:???
>>398
そんな雑誌あるんだ…。
昔一時アニメージュは買ってたことあるけど、なんか時代を感じた。
スイーツ王子に炎王子、わかめ王子とハニカミ王子も加えてあげてよ。

400 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 19:09:29 ID:???
天真は和装してるうちに入るのかw

401 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 19:17:14 ID:???
>>399
ハニカミうまいけど、それパクリww

402 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 20:19:47 ID:???
わかめ王子wヒドスwww
しかも年齢的に王子は苦しい…かも…w

403 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 20:22:22 ID:???
>>399
アニメージュの増刊号だから単発の商品だと思うよ
ちなみに

青春王子、戦闘王子、眼鏡王子、和装王子、学園王子、絆王子、異世界王子、新作王子

があったよw

404 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 21:22:02 ID:???
色々無理があるようなw

405 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 21:45:34 ID:???
どんな分類www
そして和装王子に何故あえて和装度低めのその3人を入れるのかがわからんw
鷹通が眼鏡枠に行くのはしょうがないけど

406 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 21:48:04 ID:???
いや、天真以外は普通に和装じゃない?w

407 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 21:54:56 ID:???
わかった!斬新和装でインパクト大ってことだ!!
頼久=アニマルプリント 天真=タンクトップ+スニーカー 泰明=タイツ+ブーツ


408 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 22:00:55 ID:???
泰明はタイツじゃなかろう

409 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 22:05:19 ID:???
>>402
わかめ高校の校長で

410 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 22:10:05 ID:???
>>403
いったい誰がどれなんだ

411 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 22:12:56 ID:???
永泉が青春王子じゃない?

412 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 22:23:40 ID:???
>>408
ええ。あれタイツじゃなかったの?レギンス??

王子のカテゴライズは八葉ってことではなくてゲーキャラとかアニキャラなんかの全体の話じゃないのか?

413 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 22:28:19 ID:???
以前に遙かシリーズ初プレイで八葉抄やってるとレスした者です

頼久とのED目指して3回周りやりましたが…今回もorz
一体何が足りないんだ…
頼久だけは自力でED見たかったけど、もうこれ以上何したらいいかわからない
頼久ごめん、攻略見るよ…(´・ω・`)

414 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 22:32:54 ID:???
>>413
頼久って八葉の中でも結構攻略簡単な方だぞ
まあとりあえず頑張れ

415 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 22:45:43 ID:???
お慕い様の祟りじゃ〜

416 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 22:46:06 ID:???
連投済みません

今ちらっと攻略サイト見たのですが、通常と急展開って何ですか?

確か、
初回青(祠探し時間切れ)→白→玄→朱→天

2回目 朱→白→玄
→青→天

3回目 朱→玄→白→青→地

だったのですが、この順番が重要って事なんでしょうか?

で、順番守って駄目な場合は、単に想いやイベントが足りないって事ですかね…?

あんまり攻略に頼りたくないので軽いアドバイス頂けると嬉しいです。

417 :403:2007/10/08(月) 22:47:50 ID:???
ややこしいこと書いてごめん
いろんなアニメのキャラが>>403のとおりにカテゴライズされているということで
遙かキャラで載っていたのは>>398のとおり3キャラだけだよ
(ちなみにコルダは学園王子)
もともとは過去のアニメージュに載ったイラストを
文字ナシで掲載するっていう主旨の雑誌らしいので
どのキャラのイラストも既出のものだった

418 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 22:51:10 ID:???
>>416
通常は心のカケラ集めてED
急展開は心のカケラなしでED
順番は関係ないよ。ちゃんと課題はクリアしたほうがいいけど。
とにかく戦闘やミニゲームで想う心と信じる心がんばって上げて頼久の好きな場所巡ってみて。

419 :416:2007/10/08(月) 22:51:27 ID:???
って 連投になってなかった…
>>414さん
ですよね…。3回目は心のかけらも全部集めたし、
想う心・信じる心は上げまくったので満を持したつもりだったのでかなり鬱です

頼久の次に落としたいキャラが2人いるんですが、
頼久より2人共かなり難しそうなので先が思いやられます…

420 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 22:54:45 ID:???
>>419
ほんとに心のカケラ全部あつまった??
しつこいくらい好きな場所でデートしてあげるほうがいいぞーw

ちなみに自分は攻略本、攻略サイトなしでフルコンプしたよ。
逐一攻略ノートつけながらでものすごく時間かかったけどね。

421 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 23:00:22 ID:???
>>418さん
アドバイスありがとうございます。
>>419でも述べた通り、3回目は心のかけらは全て集めて、
想い・信頼はしつこく上げまくってたのですが、まだ足らなかったのかなぁ。

頼久の好きな場所(池・大文字山・墨染)は何度か行ってるんですが…

最近焦って詰め込みでやってたせいもあってかなり疲れてしまったので、
まったりじっくり頑張ります。

422 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 23:07:09 ID:1wThWw/F
>>414=418=420でしょうか?
連投しまくりで本当済みません。

心のかけらについては頼久が「これが最後」って言ってたのですが…てか4つでした。

好きな場所についてはしつこくは行ってないので、もう一回頑張ります。

しかしノーヒントでフルコンプって凄いですね。
メモはちまちま取っていましたが見習いますw

423 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 23:09:51 ID:???
>>421
心のかけらは四つ
通常の二段階成功後と急展開は同時には発生しない、通常二段階までなら失敗しても急展開でチャンスがある
急展開狙いなら後半目当ての八葉がいるほう(頼久なら天)を選ぶこと
がんがれノシ

424 :423:2007/10/08(月) 23:12:12 ID:???
>>422
リロ忘れてた、スマソorz
通常狙いならそのやりかたでいいと思う
念のため好きなお香、花、紙もそろえておく事をお勧め

425 :423:2007/10/08(月) 23:13:34 ID:???
ちなみに自分は420ではないです…念のため
連投申し訳ない

426 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 23:17:55 ID:???
!!!
天か地か選べるんですね…全部「決められない」選んでました…
気づけよ自分…

1・2回目天で3回目で地になったから、
札の入手順で変わるんだなぁ〜とか思ってました…阿呆過ぎる

済みません本当ありがとうございました。

427 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 23:27:30 ID:???
>>424
いえ こちらこそ申し訳ない…
3回目で花、香、紙は入手してガッツリメモったので、早めの入手に努めます

あと人違い失礼しました。
レス下さった方々ありがとうございました!

428 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 19:31:24 ID:???
遥かなる時空の中で〜カケラ遊び〜

429 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 23:08:59 ID:???
423だが、上で答えた誰とも違うという意味で言ったつもりが紛らわしかったようで申し訳ない
>>428
永泉のボイスが大幅に増えたり攻撃が金属バットになったりするんだな

430 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 23:13:35 ID:???
流れ豚切ってすみません。
大分前に八葉抄の楽しみ方を色々アドバイス戴いた者です。
やっとアクラムED迎えられますた。
長かった〜!
いやでもおかげで楽しかったよ。
どうもありがと。
八葉抄は新しいスチルやおまけが結構ありそうで
これから埋めてくのが楽しみだ。
ご報告まで。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)