5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@乙女的恋革命★ラブレボ!! −22kg目

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 02:10:58 ID:???
インターチャネル初のオリジナル乙女ゲー「ラブレボ!!」についてのスレです。
公式サイト
http://www.interchannel.jp/game/loverevo/

※お前たちにお兄ちゃんからのお願いだ。いいか、しっかり聞くんだぞ!
お兄ちゃんはお前たちにこのスレを気持ちよく使って欲しいんだ。
声ヲタ、声優、ドラマCD等の【好き嫌い】のレスは荒れる原因になるから
もし、レスされたら華麗にスルーor違う話題をレスして話の流れを変えるんだ。
お前たちは俺の妹なんだからな、それくらいの事、絶対に出来る!

※攻略の質問をする前にまずここを読むんだ!
乙女的恋革命★ラブレボ!!攻略まとめ @Wiki
http://www8.atwiki.jp/oncemore/

【前スレ】乙女@乙女的恋革命★ラブレボ!! −21kg目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1172360384/

ラブレボ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/28289/
たのみこむ「乙女的恋革命★ラブレボ!!」サウンドトラック
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=63366

次スレは>>980さんにおまかせ

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 02:17:05 ID:???
過去スレ

乙女@乙女的恋革命ラブレボ−20s目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1162638260/
乙女@乙女的恋革命ラブレボ−19s目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1152019465/
乙女@乙女的恋革命★ラブレボ!! −18kg目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1144340144/l50
乙女@乙女的恋革命★ラブレボ!! −17kg目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1141298210/l50

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 02:37:23 ID:???
>>1
乙!



4 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 05:02:32 ID:???
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


5 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 08:26:05 ID:???
>>1
乙!

パソコン移植も追加とかちゃんとあれば盛り上がるのになぁ……orz

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 11:37:44 ID:???
乙です


乙女@乙女的恋革命★ラブレボ!! −11kg目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1138203953/



7 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 11:49:46 ID:???
ラブレボ!! −16kg目 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1139935532/
ラブレボ!! −15kg目 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1139556899/
ラブレボ!! −14kg目 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1139058255/
ラブレボ!! −13kg目 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1138766284/
ラブレボ!! −11kg目(実質−12kg) http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1138204132/
ラブレボ!! −11kg目 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1138203953/
ラブレボ!! −10kg目 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1137941831/
ラブレボ!! −9kg目 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1135883146/
ラブレボ!! −8kg目 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1133183059/
ラブレボ!! −7kg目 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1131799065/
ラブレボ!! −6kg目 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1130685479/
ラブレボ!!5 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1127404164/
ラブレボ!!4 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1123122634/
ラブレボ!!3 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1118225367/
ラブレボ!!2 htp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1114252418/
ラブレボ!! http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1107688214/

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 15:28:50 ID:???
>>1と過去スレ収集乙!

そして前スレ>>1000GJ!移植記念にマジで発売してくれよインチャネ…

1000 名前:名無しって呼んでいいか?[sage] 投稿日:2007/08/30(木) 14:50:01 ID:???
1000ならサントラ発売

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 19:59:59 ID:???
>>1
よくやった!えらいぞ!!

今更でアレなんだけど、OPの各キャラのキーワードが出てくるシーンで
他にも何か英語が出てくるよね。あれってなんて書いてあるん?

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 22:30:30 ID:???
>>9
wikiに書いてあるはず。

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 23:01:56 ID:???
>>10
あった!d!

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 02:14:29 ID:???
何回やっても若と旅行に行けない(´・ω・`)

ボートこぎマシンを買いに行った日曜以外は全部デートして好感度あげたのになんでかな?

プレゼントがふかふか枕なのが原因かな?

誰か助けてください。

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 02:21:19 ID:???
>>12
パラメーター(好感度10で90キロ以下)が足らなかったか
6月の最後あたりの追いかけられてる剣之助のイベントを見ていなかったか
ぐらいしか思いつかない

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 02:21:51 ID:???
>>12
6月のイベントでwikiに書いてある通りに選択肢選んでる?

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 02:23:30 ID:???
>>12
ハートは何色?
体重は少しは落ちてるの?

プレイしたのが遙か昔なんでうろ覚えだけど、
確かハートの色は最初の色の次の色位には上がってて
体重は90kg以下くらいじゃないと旅行は行けなかった気がするよ。

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 06:53:17 ID:???
>12です。
皆さんありがとうございます。体重は大丈夫だったはずです。
ハートの色は旅行に誘う前の最後の月間俺の妹でオレンジ色でした。
追いかけられるイベントも見たしリバウンドも剣之助だったし意味が分かりません(つд`)
wikiは見てないけど攻略サイトの手順通りなのに…
今から懲りずにまたやってみます!

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 07:01:54 ID:???
追いかけられる剣之助イベントで音が鳴る方を選択してたんですが、だから旅行行けなかったぽいです。
wikiに書いてありました。お騒がせしました

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 01:43:31 ID:???
保健医の夏旅行イベ、フラグが立たない選択肢の展開もいいね
ほのぼのしてる

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 15:12:29 ID:???
>>13-15
親身になってるところがお兄ちゃんみたいで萌えたw

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 00:25:12 ID:???
実際問題お兄ちゃんが結婚できるのかどうか心配だ

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 16:35:00 ID:???
えっ、ヒトミと結婚するんだろ?常識的に考えて

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 18:17:20 ID:???
切なくなるじゃないか……

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 13:49:35 ID:???
>>21
お兄ちゃん乙

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 19:07:02 ID:???
ちっ違うよ、全然お兄ちゃんなんかじゃないよ!!ホントだよ!

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 12:24:11 ID:???
ここはお兄ちゃんだらけのインターネットですね

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 19:04:28 ID:???
兄必死杉( ´,_ゝ`)

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 14:00:16 ID:???
お前シノブだろ

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 15:28:44 ID:???
ワロスw

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 20:50:25 ID:???
シノブwwww
>>26みたいなシノブだったら結構好きだったかもしれんw

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 22:48:08 ID:???
なぁしつこいかもしれないが言っていいか?
発売するんだよね・・・・・・・・・?

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 17:31:44 ID:???
そ、そうだね
多分発売するんじゃ…ない…か…な……?




32 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 18:20:24 ID:???
夏に出るんじゃなかったのか...?

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 19:10:07 ID:???
夏の予定が延期されたみたいだね

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 19:48:19 ID:???
延期ついでにシナリオ追加とか…してくれないかな…

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 20:06:46 ID:???
これは本当に追加シナリオあるんジャマイカ?
ベタ移植で延期ってほぼないと思うんだ

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 21:45:41 ID:???
延期が追加シナリオのせいだというなら、今頃宣伝してると思うが。
最大の売りになるんだから。

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 22:29:27 ID:???
じゃあ宣伝してないってことは…ベタ移植なのか?
だとしたらがっかりだな、おい

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 23:08:14 ID:???
これもう発売しないんじゃないか
わざわざユーザーの少ないPCにベタ移植すんならFD出して欲しいよ

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 05:12:30 ID:???
同じプロデューサー&絵師のコンビで新作作るよ!(リアルロデだっけ?)
っていう新作への宣伝にして話題繋ぎだったんだと思うなぁ。
じゃなきゃこんな時期に発売宣言しないよ。
しかも今更移植版て。追加要素ナシて。

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 06:01:44 ID:???
正直ロデは興味ないんだけどなあ
キャラソンやグッズも半端な出し方したしどういうつもりだよ・・・

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 07:45:32 ID:???
正直、追加要素なしのPC移植ってコスト回収できるくらいに売れるのかな
それとも、ベタ移植で可能な限り手をかけずに発売しようとしてるとか?

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 11:51:15 ID:???
ベタ移植なら買う人少ないだろうな…

関係ないが昨日ラブレボプレイ中幼馴染をデートに誘ったら5回連続徹夜で眠いと断られましたw
ちょっとへこんだぜ…

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 14:12:39 ID:???
そもそもシナリオライター本人が小説書きたいって言うのを断って
自分の知り合いに書かせるのが間違ってんだよな。同人じゃないんだから。
それで出来た小説は内輪受けの独りよがり
挙句ライターと不仲になってちゃ、FDも出すに出せない。
一方的にP側が切ったっぽいが。
あの辺からどんどんおかしくなって、この有様だ。

発表から発売までかなりかかったのに、結局仕上がりは作りかけって感じだったし
売り上げと評判が良かったのは、Pではなく絵師と声とライターの功績だと思う。
とりあえずあのPは、Pとして適切な人材だとは思えない。

学食メニューの設定とかはどこに行ったんだ。
ベタ移植じゃなくて完全版がやりたいよ。

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 14:55:55 ID:???
そうだったんだ
Pがやばいのはなんとなく解ってたがここまでとは
まとめてくれてサンクス

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 15:05:59 ID:???
シナリオライターさんの手による小説やSSが読みたかったよママン……

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 15:21:13 ID:???
ライターさんがブログでコソーリとSS書いてくれたのが嬉しかったけど
もう二度とないんだろうなー

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 15:52:42 ID:???
同人じゃないからこそライター本人が書きたいって言ってもダメなんだよ

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 16:03:09 ID:???
ライター本人じゃなくても、ちゃんとラブレボの世界を書けて
自分個人の趣味に走らず、なるべく一般受けする物を書ける人を
選ぶのが企業だと思うんだが。

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 16:34:18 ID:???
っていうか元々ノベライズ展開する予定だったとして、
小説書きが本業なライターさんでゲーム本編のシナリオも好評だった、
何より本人さんが書きたいと希望してるのを蹴る理由って
雑誌のインタビュー等の経緯見ても
結局Pとシノヴ氏との馴れ合い的癒着のせいって事でしか
ないんだろうなーというのがね…

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 21:06:10 ID:???
あのシナリオ自体は好きだけど、
ライターさんも結構イタタだとは思ったけどな…
内情に関する話を勝手に書いちゃったり、
サービスにしても無断でSS書いたり(ファンとしては嬉しかったけど)
ゲーム会社が一緒に仕事したいタイプのライターではなかったんだろう

Pは更に痛いと思っているので、あの人関わってるリアルロデも買う気しない

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 00:54:38 ID:???
祖父で予約始まってるからやっぱり出るんだな
あまりにも動きがないから出ないのかと思ってた

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 11:11:30 ID:???
ベタ移植でも購入予定なんだけど、今回
店舗特典が付くのはメイトだけなんだろうか?
前回店舗特典が付いた祖父とメッセには何も書いて
ないんだよな。
メイトの特典もどんな内容でどのキャラが出るかの
詳細は無いんだけど。
……保険医出るなら今からガッチリ予約するんだが。

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 16:03:28 ID:???
>>52
特に明記ないし使い回しじゃないか?

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 21:28:58 ID:???
>>52
祖父は通常版はポイント13%ついてるのに
限定版は1%しか付いてないから
もしかしたら特典つくんじゃないかな…


55 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 23:13:21 ID:???
52です

>>53
前スレで直接兄に確認を取った人がいて、新規録り下ろしと言われたという
のがあったんだよね……

>>54
ポイントは未確認だった!情報あり!
そうか〜ちょっとだけ期待してみよう……

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 00:58:09 ID:???
コミビス見るとやっぱいいなー

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 18:23:27 ID:???
>>55
祖父見たけど、PCゲーム情報最前線のページで
特典企画中になってた
何か付くっぽいね

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 19:47:40 ID:???
追加シナリオもないのに
ドラマCDを録り下ろしなんてしないだろ
ボイスは使いまわしか未収録だったものなんじゃないのかな

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 18:12:51 ID:???
なんで追加シナリオ無しだとドラマ録り下ろししないの?
ゲームと特典は別物だから分かんないじゃん?

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 23:23:43 ID:???
延期…なのか?
兄の無料配布誌に「冬発売」ってなってんだけど…

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 00:11:52 ID:???
ええい、ベタ移植だろうに一体何に手間取ってるんだ

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 04:06:47 ID:???
手間取っているというか開発陣がやる気ないのではと邪推してしまう

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 09:19:09 ID:???
>>61
ごめん。シャア声で脳内再生されてワラタw

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 22:50:50 ID:???
ラブレボ買おうか悩んでるので、質問いいか?
実兄に攻略可能らしいけど、軽く匂わすくらいは平気なんだが。 ハグ程度や家族愛の範囲。
恋愛対象として見られたり、唇にキスシーンがあると無理かも知れんので悩む訳で、誰か教え下さい。



65 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 22:58:55 ID:???
兄ルートいかなければ行き過ぎたシスコン程度なので気にすることもないと思うが、
ルート入るとアウトかも試練。兄はあくまでも「兄」であろうとしてるけど想いが隠しきれてない。

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 11:34:14 ID:???
最近書き込みが少ないな…お兄ちゃんは悲しいぞっ!

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 17:03:44 ID:???
コミビズのヒトミンのメイド服かわいいよ

68 ::2007/09/25(火) 20:21:27 ID:???
>>67
明日買って来る!!!

69 :sinovu:2007/09/25(火) 22:59:22 ID:???
>>68
シスコンm9(^Д^)プギャー!

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 00:28:32 ID:???
なにこの流れw

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 09:34:50 ID:???
ここはお兄ちゃん大好きな人達がいっぱいですねw

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 13:28:55 ID:???
>メイド服
太ってるの?痩せてるの?
まあ、どっちでも可愛いと思うけど

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 15:54:36 ID:???
メイドじゃなくてウェイトレスだってば(笑)
確かに保険医が「メイド服っぽいよな」発言したようなデザインだけど。
ちなみに太ってる。けど可愛いよ。

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 14:50:58 ID:???
乙女的恋革命ラブレボがDSで発売みたいだけど
ただの移植だけじゃなく追加要素も欲しいな

75 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 14:55:07 ID:???
マジ??PC移植はどうなったんだ(*^_^*)

DSGSの二番煎じにならないようにして欲しいな

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 14:57:33 ID:???
mjd? ソースソース!
DSだったら買ってしまいそうだな。

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 14:59:35 ID:???
速報スレによると電撃GSの表紙に載ってたという事らしいけど、
まだWebにはどこも表紙画像来てないっぽいから未確認。

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 15:07:41 ID:???
>>77
d!
PCは追加要素なければ見送る予定だったが、DSだったらなくても買ってしまいそうで怖いorz

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 15:08:43 ID:???
速報見てきた
前スレでもDSで出たらいいと話しあったけど現実になる?
まじうれしいわ
タッチできちゃうのかー買い物とかパラ上げもタッチで直接プレイとかになったら楽しそうだ

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 15:22:11 ID:???
DS移植キタァァァ(゚∀゚)ァ( ゚∀)ァ( ゚)ァ( )ァ(` )ハァ(Д`)ハァ(;´Д`)ハァハァ
タッチしまくるぜコノヤロー!!
追加なくても買う!!
けどまた変な特典商法はやめてくださいねorz

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 17:29:31 ID:???
特典商法がない代わりに、バンナム方式に

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 19:01:00 ID:???
新情報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!
DS地味に嬉しいけどタッチペン使う部分とかちゃんと追加されるのか気になる
これもベタ移植だったら泣きながら腹の肉叩く

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 20:04:35 ID:???
DSか!
PS2版買おうと思った所でPC移植を聞いて待ってたけど
DS発売まで待つかな。wktk

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 20:13:53 ID:???
ミニゲーとかタッチペンだと楽そうだ

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 20:15:38 ID:???
特にカルタが楽になりそうな予感

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 22:43:03 ID:???
ダイエットはタッチペンでヒトミの体を斬ったり
ロデオマシーンを左右に激しく動かしたりするのか?w
フラフープはぐるぐる回しまくるんだよね?

腕がつりそうww

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 00:23:23 ID:???
DSは良いな。これで自分もDSデビューか?w

あとPCの方、祖父はテレカが特典だってさ。

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 08:50:56 ID:???
DS移植、マジすか!?
それは嬉しい!
なんでもいいから追加要素が欲しいな。
あ、シノブシナリオならいらんがw

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 11:15:02 ID:???
昨日発売の電撃PSのうしろのほーにGSの表紙載ってたがホントらしいね。
すごい楽しみです、間違いなく買います。PC版はいらないけどDSはすごい嬉しい。

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 12:53:49 ID:???
DS版ktkr
けどDSで出るとなるとPC版はスルーするか…。
シノブ以外の追加要素に期待

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 14:34:50 ID:???
ぬおおぉぉーー!
ついこの間PS2版を買ったばかりだって言うのにDS版が出るなんて〜!
なんか目から汁が出そうだよ…

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 14:51:26 ID:???
まぁまだPCも出てないし
DSいつ発売するかも分からないから…
由良さんてリアルロデやってるよね…DSに追加スチルとかは期待出来ないか

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 19:01:55 ID:???
携帯からだけど電撃PSに載ってたGS表紙
ttp://up.uppple.com/src/up6804.jpg

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 02:27:55 ID:???
移植もいいけどFDも欲しいんだぜ!!

公式がやる気なさ過ぎて、もう見限られたものだと思ってたけど、
意外とやる気あるみたいでよかった。

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 20:13:22 ID:???
移植が売れればFDも夢じゃないんだぜ
頑張ってるなヒューネックス応援するからもっとがんばれ

96 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 23:35:39 ID:???
PC版 11月22日発売でガチ?
ttp://www.m-land.co.jp/asp/syousai.asp?SCODE=4560269470786

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 00:03:35 ID:???
最初PS2版買おうと思ってたらPC版がでるってきいて、じゃあPC版買うか!と思ったら発売の気配なし。
そのうちDSでもでるとな!!!!!

なんてグルグル悩んでたらPC版の発売日決まったんですね。

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 18:26:02 ID:???
まさか、スレで話してた願望が現実になるとは・゚・(ノД`)・゚・
DS移植はほんっっとうれしいわ

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 21:31:28 ID:???
その勢いでサントラも出してくれ

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 10:35:43 ID:???
携帯ゲー板に、乙女ゲー総合スレが立ってて、ラブレボDSって書かれてて驚いたんだけどホントなんだ
面白そうって思いつつも、今更壊れたPS2買い直すのもって、PC版待つつもりだったけど、嬉しい!
PCは妹と共有だから、DSで出るならそれがベストなんだよねー。PSPでも良かったけど。
で、いつ頃出るの?実は移植じゃなくて、ミニゲーム系の派生ってことはないよね?

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 10:51:46 ID:???
とりあえず11日を待て。話はそれからだ。
雑誌早売りゲッターがいれば、もうちょい早く情報出るかもしれんが、なんにせよ来週だな。

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 13:07:39 ID:z5K+0WDH
08年2/14 乙女的恋革命★ラブレボ!!DS<インターチャンネル>

ゲハ板の速報スレより

103 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 15:05:21 ID:???
追加要素ってなんかあるのかな?
期待してもいいですか

104 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 16:17:42 ID:???
2月かータイトルも特に変わってないから追加なさそうだな…
ミニゲがタッチペンでとかの変更は色々ありそうだけど

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 17:22:55 ID:???
追加要素あれば予約したいなー
去年末、もうラブレボのグッズは出ることないだろうと卓上カレンダー買ったもんだ
とりあえず嬉しいな

106 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:11:24 ID:???
雑談スレにてGSフラゲ情報

>37 名前:名無しって呼んでいいか?[sage] 投稿日:2007/10/10(水) 20:54:25 ID:???
>>28
>その2作品もいいですが、
>ラブレボDSについても、何か情報があればお願いします。

>>37
>DS版ではキャラからメールが届いて、デート中に主人公の体型についてコメントくれるらしい
>要望によっては続編も考えてくれるとの事

こ、こここここれは…

107 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:13:48 ID:???
初めまして。PS2やったことないけどDSのは買います

108 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:40:42 ID:???
お久しぶりです。DS持ってないけど本体ごと買っちゃうかもしれません

…まずは明日、自分で記事確かめよう

109 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:53:18 ID:???
要望によっては続編だとおおおおお!!!!??!?!

続編も希望するがその前にサントラ…orz

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:54:56 ID:???
追加要素ありか DS版購入決定

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 22:02:01 ID:???
続編については、今後の売れ行きしだいってことらしいね。

 68 名前: 名無しって呼んでいいか?
 >>63

 ありがとう。
 ということは、今度のDSは追加要素ありの移植作品で、
 売れれば、そのままDSで続編ってことですか?
 それとも、続編は、またPS2?

 73 名前: 前スレ945 [sage]
 >>68
 いやまだ続編については「あるかもしれない」レベルの話みたい

112 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:10:38 ID:???
続編…クルカモ━━(゚∀゚)━━!?

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:23:45 ID:???
DS版興味なかったが買うしかないな

114 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:26:40 ID:???
シノブを落とせるようにしてください

115 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:32:01 ID:???
みwなwぎwってwきwたwwwwwwwwww

116 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:40:05 ID:???
しのぶって誰だっけ…
もうほぼ忘れてるのでこれは買うしかないw
んで続編も買うからヨロ

117 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:43:34 ID:???
シノブはとりあえずシナリオと性格をどうにかしてください

118 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 00:28:01 ID:d34dVXv6
PC版に続きDS版も出るとは・・・
どれだけ金使わせるんだよ!お兄ちゃんのためなら使うけど


119 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 00:45:40 ID:???
タッチペンで触ったりするの?
腹を

120 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 00:55:11 ID:???
ランダム特典だけはやめて下さい……

121 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 01:27:16 ID:???
DS版追加あるのかー
シナリオは同じ人なのか気になる・・

122 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 05:37:11 ID:???
シナリオライターが必要なほど追加要素あるのかなぁ
メール程度なら別に誰でも…

123 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 09:04:19 ID:???
DS特攻はほぼ確定してたけど、これで完全に決定しました。
本当にありがとうございました。
ただ追加部分が小説版の人なら見送ってしまうかもしれないwwwww
普通に病弱を愛でられるのなら、いくらでも買うのだが。
DS同梱版とかでないかなー。色によってはそれすらも買ってしまいそうだ。

124 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 09:29:13 ID:???
よしパパ期待しちゃうぞー

125 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 11:01:42 ID:???
お兄ちゃんを持ち運び出来るってだけで(*´Д`)ハアハア
ちゃんと2月に出てくださいねw

126 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 19:18:18 ID:???
トラ落としたいなー
本命は保険医だが

127 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 19:52:54 ID:???
>>123
>ただ追加部分が小説版の人なら見送ってしまうかもしれないwwwww
自分もそれなら見送るわ。
ただ小説で一回こけているんだからそれはないと思いたい。

大きな追加点でメールとか言っているから、攻略キャラの追加やイベント追加はなしかな?

128 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 20:09:32 ID:???
メールじゃなくて口で言えよ、とオモタ\(^o^)/

129 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 20:10:03 ID:???
言われてみればそうかもしれないw

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 20:31:40 ID:???
ボイスの新録はなさそうだなーw

131 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 20:32:27 ID:???
DSから入る予定の自分には関係ないけど、少し残念ね

132 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 20:48:02 ID:???
>メールじゃなくて口で言えよ
なるほど、そういうことか
面と向かって口で言うとボイス撮り直さなきゃいけないから
メールでテキストだけ追加ってことなのか

133 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 20:50:17 ID:???
録り直しというより容量の問題かも

134 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 23:07:56 ID:???
DSだからフルボイスじゃないだろうしね
まあちょっと追加要素があるだけでも嬉しい

135 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 23:51:46 ID:???
OPとかどうなんだろ
ビタミンは新しく入るんだっけ
別に新しくしなくていいからOPとか入れて欲しいな
ラブレボのOP好きなんだよな
無くなる部分てあんのかね

136 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 00:24:35 ID:???
ttp://www.interchannel.jp/game/loverevo/ds/index.html
公式サイトキタ━━(゚∀゚)━━!!!

137 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 00:28:59 ID:???
パラメータの変化で反応してくれるって!
みんなの要望が届いたね
サイト開くの早いと思ったら、DS版はインチャネなんだ
PC版はどうなったのさ…

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 00:29:58 ID:???
>初回メーカー予約特典 : 録り下ろしドラマCD

期待していいんだ・・・な・・・!?

139 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 00:33:13 ID:???
>>136
d、インターチャネルなんだな
DS持ってないがこういうの見ると
なんかラブレボまだ動いてるんだなと実感沸いて嬉しいわw

結構追加点あるんだな、追加要素有のDS版出たりとPC版はどうするんだ
なんかメーカーに見捨てられてないか・・・大丈夫か

140 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 01:29:40 ID:???
なんかもう色々と諦めてたけど
こんなに動きがあると嬉しいなぁ…

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 01:40:07 ID:???
なぁ、おまいら…


泣いていいか?

142 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 02:06:30 ID:???
ああ…何か、DS買ったのは間違いじゃなかったんだとしみじみ思う…
>>141、一緒に泣こう…

143 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 02:23:42 ID:???
>>141
横で泣いていいか?
サントラとか、たのむこむでやりながらも無理だよなーとか、
続編ないよなーとか正直どっかで思っちゃってたんだ。
でもスレはJaneでひらきっぱっていう矛盾で何してんだとか思ってて


いやもううまく言えないがとにかく嬉しい
DSがヒットしてくれてよかった

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 02:27:38 ID:???
携帯機は疲れるからあまり好きじゃないんだけど
バイザーの為に購入するぞ!
容量的にはどの位ボイス削られるか気になるな…
ミニゲームは変更してもいいけどSD人形だけは残してください


145 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 02:31:48 ID:???
おまいらおめでとう
GS厨だけど祝ってやんよ!!ついでに買っちゃうよ!!

146 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 02:32:24 ID:???
発売予定バレンタインか。発売日に店で買ってる自分を想像してちょっと欝ったわw

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 02:50:05 ID:???
通販でプレゼントラッピングして、自分へのバレンタインプレゼントにすればおk

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 06:35:28 ID:???
DS公式のコピーライトに
ヒューネックスが無いんだけど移植にはノータッチなのかな?

149 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 08:42:50 ID:???
DS移植本当に嬉しい!
PC版は購入しないつもりだったけど、DSなら間違いなく買うぞ
あと要望としてはサントラ発売と夢スチル追加をお願いしたい
なるべくボイスも削らないで欲しいがナー

150 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 10:42:28 ID:???
特典で録り下ろしドラマCDがあるんだから、ボイス追加が出来ないんじゃなく
容量の関係でそもそも元データすら入れられないんだろうな。
ボイスはイベント時&デート時のみになるかもしれないがとにかく発売おめ!!
超嬉しい!

どうせメールが来るなら唐突に部屋に訪ねてこないで前の日にメールが来て
返事を返せるとかだったら面白いのにな。
同じマンションに住んでるんだから>>128の「口でいえ」は思わず笑いつつも
同感wと思った。

>>141->>143 一緒に泣こうぜ…!!

151 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 10:44:37 ID:???
↑あ、言葉が抜けてたな。「デートの時に」唐突に訪ねてこないでって意味で。

152 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 10:59:40 ID:???
DS記念にサントラ支援

たのみこむ「乙女的恋革命★ラブレボ!!」サウンドトラック
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=63366

153 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 13:35:05 ID:???
DSもPCも買って、ついてくるハガキでサントラ書く予定
たのみこむと併用すればまさかの発売ってことも期待できる・・・!

154 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 14:46:29 ID:???
DSに音声いれられなくても、CDの時に声優を集めてるのなら…
PC版に追加音声が入ってないかなあ…

もう完全ベタ移植決定だっけ?

155 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 15:10:53 ID:???
このスレがにぎわってるなんて、どれくらいぶりかッ……。
とりあえずDS移植に色々追加の報で自分も泣けてきた。
2月14日は遠いがwktkして待っていよう。

>>154
決定っていうか何か続報出てたっけ?
DS出るから正直もうどうでもいいんだがw

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)