5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQN】嫌いなヒロイン&女キャラ5メガd【粘着】

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/20(月) 16:48:42 ID:???
乙女ゲーの嫌いなヒロインや女キャラについて書き込むスレです。
一般ゲームのキャラクターは板違いですので該当板へ。

sage進行。絡み禁止。
絡みたい場合は該当スレで。
賛同や便乗による馴れ合いは控えめに。
ネオロマ・GSの絡みはここではご遠慮ください。
なお、このスレの話題を本スレ等に持ち込まないようにお願いします。

前スレ
【DQN】嫌いなヒロイン&女キャラ3(本当は4)メガd【粘着】
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1157165380/

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/20(月) 16:51:49 ID:???
>>1
通りすがりさん乙

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/20(月) 17:20:14 ID:???
>>1

通りすがりさんの親切心に涙した。

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/21(火) 03:39:14 ID:???
>>1


5 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/21(火) 22:04:57 ID:???
>>1
乙です

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 23:13:57 ID:???
即死判定は平気か?
保守

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/23(木) 10:07:17 ID:???
>1乙です

翡翠の猫たちは何故かダメだったな…
緋色のバットEDの相談所はそれなりに楽しんだが
翡翠は「あーはいはい」○連打

相談所行く前に巻き戻し忘れるとダルかった

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/23(木) 11:22:58 ID:???
>>1
乙〜

ひめひびの恋氏ね

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/23(木) 19:55:12 ID:???
>7
私は沙那は平気だったけど加奈が苦手だった。
ヒロインも巫女候補として育てられたのなら
もうちょっと芯のしっかりした強さのある子がよかった。
(例えていえば、サクラ大戦のさくらとか花火みたいな)

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/23(木) 21:57:29 ID:???
翡翠の珠洲
うざー
こんな駄目主人公なのにマンセーされすぎ
こいつが何したんだよ?レズみたいな女もきもい

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/24(金) 09:52:14 ID:???
フルハウスキスのむぎ
学園アリスのゲームシリーズの蜜柑が嫌い。
どっちも無神経そうでムカつく。漫画とかみてると
男達がなんでこいつらがいいのか理解不能。

12 ::2007/08/24(金) 21:15:58 ID:???
>>1

テニスの巴とクインロゼ作品の主人公が
生理的に駄目
開始早々で嫌いになれる主人公もそうはいまい
あんなDQN主人公と糞シナリオでよく商業として売り出したもんだ

らぶドロ主人公
 こいつが主人公でなければなぁ…
恋華の鈴花
 姫様の方がよかった
フルキスむぎ
 アクが強すぎる。ひたすら腹が立つ
遥か3の望美
 茜と花梨はよかったのに…獣神子とかありえん

最近の乙女ゲーヒロインは乱暴者や口が悪いのが多くて吐き気がする

廚が増えたからか

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/24(金) 21:22:20 ID:???
>>12
>>1に乙するなら>>1を読んでね
ネオロマは禁止ですよ

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/25(土) 17:45:32 ID:???
DQNおなご番付けしたい・・・

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/25(土) 17:54:24 ID:???
荒れそう…

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/25(土) 21:52:05 ID:???
確実に荒れるな

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/25(土) 23:18:58 ID:???
荒れるだけだ、やめとけ
ここはあくまで吐きだめスレだ

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 02:15:20 ID:???
荒れますよねぇ・・・
ただの独り言なのでスルーしてください。

しつこいですが、ひめひび恋。
コレがヒロインといわれても・・・この子の発言を聞けば聞くほど萎え。
しかし攻略対象は好みが多くて困る。


19 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 12:46:16 ID:???
>>1乙!

翡翠の珠洲と猫
どっちも外見中身ともにダメだった
珠洲はひたすらムカつくんだが、猫はひたすら気持ち悪いorz
おーちゃんも擬人化でダメだったから、どうやら自分は擬人化が嫌いらしい

テニスのアヤナツ
こいつで好きなキャラ落としたくなくて、初めて乙女ゲが積みゲーと化した
個性強すぎてきつい

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 19:56:48 ID:???
散々言われているが、水の旋律の陽菜がシリーズ通して嫌いだ。
なんで2になってまで陽菜と男キャラのラブラブぶりを見なきゃならんのか。
しかも初っ端から陽菜のせいで失恋させられ、最萌えの彼のスチル数よりも陽菜のいらないスチルのほうが多い事実。
1からずっと続く陽菜マンセーに我慢しながらプレイするのは正直辛い。
2は最萌えをクリアしたあと放置している。
良い子ブリッ子な性格に、たまに見せる性悪さかげんに何度キレたか。
自分の中でのワースト主人公は陽菜で決定だ。

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 23:16:05 ID:???
らぶどろ主人公
フルキスむぎ
学アリ(ゲーム版)蜜柑
3人とも駄目、特に性格。

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 23:44:13 ID:???
らぶどろのかなたはばあさんにもらったペンタクルコインに頼りっぱなしなのがいかがなものかと思ったな
まわりにまとわり付いてくる魔物を追い払うのもそのブツがないとだめ
戦闘になればほいほい前線に出てくる癖して、武器といえるものはそのペンタクルコインだけ

さらにその頼みの綱の力だけでは敵に抵抗できないと知るやいなや、
ペンダント握り締めて、おじいちゃんおばあちゃん私に力を貸してくれと敵の真ん前で祈りだす始末
いちいち死人に力求めんなっつーの、つかドシロートじゃねえんなら少しは自力で何とかしてみろと

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 23:59:46 ID:???
翡翠といえば、話の中にあった豊玉姫も嫌
自分の産んだ子供を玉依姫に託しておいて
その後出世した玉依姫に嫉妬逆恨みとか凄い理不尽。

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 22:51:47 ID:???
勝気ヒロインはもう飽きた

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 23:02:27 ID:???
>>24
個性=勝気 じゃないって何度言えば分かるんだって感じだよね

ヒロインに自己投影したくないから、個性があるのは大歓迎なんだけど
主人公がDQNとかきつい性格とかは大っ嫌いだ
感情移入うんぬんの前にむかついて仕方ない。特にロゼ系ヒロイン

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 23:23:20 ID:???
攻略キャラにいろんな性格付けや特徴付けするのは大いに結構だが、
少しくらい・・・いやもっとヒロインの性格付けやグラフィックにも気を使ってくれと心底

いくら攻略キャラが良質でも、ヒロインが見た目や中身がDQNだとやる気なくなるんだよorz

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/29(水) 00:55:10 ID:???
超個人的な意見だけど、ゴメン吐き出させてくれ。

PCであるヒロインのキャラは乙女ゲーとして一番重要だと思うんだ…。

ギャルゲの主人公とかは割とぼかしてあったりするみたいだけど、
近頃の乙女ゲヒロインって揃いも揃って気が強いのばっかり。
(中には厨としか言いようのない子とか)

プレイヤーの年齢層も下がってきてるし、気が強くて威勢がいい方が若い子にはウケるのかもしれないけど…
勝ち気は個性が強調されやすいから、万人向けではないということを
いい加減気づいてほしい…
自分語り長文ゴメン。

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/29(水) 14:25:09 ID:???
大和撫子プリーズ!

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 12:33:00 ID:???
>>21
学アリのきらきらメモリーキッスの蜜柑は駄目でした。

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 19:38:59 ID:???
恋華の鈴花はプレイヤーの時はあの勝ち気な性格もアンパンマンみたいなビジュアルもまぁ許せたが、
正直新作でキャラにマンセーされるのだけは勘弁
PVやシステムみるかぎりマンセーされる予感がする

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 21:11:41 ID:???
翡翠の珠洲もだけど、珠紀も苦手だ。
2で声がついて余計に嫌になった。

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 21:47:37 ID:???
>>26
ヒロインが涼宮ハルヒみたいなヒロインだったら
最悪かも・・・

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 22:52:25 ID:???
水の旋律2のきら
こういう勝気系な上自分の考え方が全部正しいと思って突っ走ってくキャラは嫌い

>>26
誰にでも好かれるヒロインなんて無理なのはわかってる
だからこそ平凡な女の子っていう設定があってもいいと思うんだけどなぁ
シナリオが難しいのかな特徴がないと

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 23:08:55 ID:???
水の旋律1のひな
なんか鼻につく。何気に個性も強いし
リアルにいたら同性に嫌われるタイプだと思う…でも男受けは最強だろうな
純真そうなふわふわ癒しオーラ全開で庇護欲そそる小動物系
シナリオが肌に合わなくて2はやってないけど主人公の外見からしてもうなんか無理。

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 23:56:30 ID:???
>>34
>純真そうなふわふわ癒しオーラ全開で庇護欲そそる小動物系

これってキャラデザだけの問題じゃないの?というかそもそも男受けする外見主人公が嫌なの?

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 14:46:06 ID:???
軽くスレチ気味だが

>>32
最近は本当にこういうヒロイン多いよな
>>33の言ってるのなんてまんまハルヒだ
自分もこういうヒロイン大っ嫌いだ

アテクシ臭がするあたり、厨の書くドリーム小説に多い気がするんだが、
企業もなんかそれと勘違いしてないか?

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 18:46:59 ID:???
>>34
陽菜って同性に嫌われるタイプだよね。
ふんわり癒し系でーすって感じでヲタ男には受けそうだけど。
2をやると2主人公をさしおいてモテモテ状態な上に
ブリッコ小悪魔ぶりに磨きがかかってますますウザいぞww

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 21:15:13 ID:???
ヒナって名前からしてもうね…

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 22:04:28 ID:???
個人的にルミナがダメだった
現実こんな奴が政を担う中心だったら王政廃止論が出るだろう
税金泥棒や暗君という言葉が似合う女王

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 08:36:25 ID:???
>>21
勝気すぎるのも苦手だけど
蜜柑のよーに方言のあるキャラがプレイヤーも嫌。

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 22:00:26 ID:???
ビタミンの担任が駄目だ。
あまり気にならないルートもあったけど、真壁と草薙ルートの
担任の痛さにはもう耐えられなかった。
ミーハーっぷりもそうだけど、「私のドジッ!馬鹿っ!」とか「ぐすっ」とか
「…しくしく…」とか、いちいち声に出して言わないでくれ。
これで声付きだったら途中で投げてたな。

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 02:49:58 ID:???
緋色の珠紀
2には出ないで欲しかった
緋色の頃から駄目だったのに声のせいでさらに苦手になった

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 06:23:02 ID:???
美鶴
女の嫌な部分だけを集めたクズ人間
同性から嫌われるタイプだな

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 20:15:16 ID:???
>>37
男にモテそうなタイプを嫌いになる女って醜い。しかも二次元なのに

自分はいかにも同姓受けを狙ったキャラが嫌だ
陽菜はいかにもモテる感じで見ていて可愛いから好き

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 20:16:58 ID:???
>>37みたいな人って
可愛いらしい服着て癒し系な女の子を
よく知りもしないのに、腹黒い子と思って悪口言うタイプだな。
こういう「女」を嫌うやつはすんごい女臭い

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 22:15:48 ID:???
>>44=>>45
はいはい>>1読みなさいね。
水旋2ってこういう陽菜厨を喜ばせるために作ったゲームって感じだよな。

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 22:20:11 ID:???
>>44

陽菜はいかにもモテる感じで見ていて可愛いから好き
陽菜はいかにもモテる感じで見ていて可愛いから好き
陽菜はいかにもモテる感じで見ていて可愛いから好き

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 22:25:52 ID:???
>>44=>>45
ちょwww
なんという厨wwwwww
痛々しすぎワロタww

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 22:34:21 ID:???
そこまで絡まんでもwwwww

だが>>44の最後の一文はイラネと私も思った

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 22:49:48 ID:???
>>44>>45
露骨だねー。
>>37みたいな女が嫌いというよりは
陽菜の悪口言われて狂っちゃったのねw
残念ながら水の陽菜はここでは常連だよ。

つか>絡みたい場合は該当スレで て書いてあるじゃん。



51 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 22:57:22 ID:???
陽菜厨痛すぎるな

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 23:27:00 ID:???
アンチスレで人のレスに噛みつく陽菜ファンてマジ糞だな
陽菜と同じくらいうぜぇ


53 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 23:51:45 ID:???
水の陽菜って外見も全然かわいいと思わないけどな…。
むしろキモいと思ってたから、男受け良さそうってカキコに驚いた。
かわいくないのに2では何故かモテモテでマンセーされてたから
すごく違和感あった。

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 00:25:45 ID:???
旋律キャラここで人気なんだな…自分も水の旋律2のきらだ。
陽菜も陽菜だが、きらのマイナス・卑屈思考にはうんざりだ。
その割りにつっぱしってくばかりだし、相手に説教じみた逆切れとかお腹いっぱい。
攻略キャラが不憫になってしまった。声もあってないし。


55 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 00:33:24 ID:???
大人気wの陽菜ってどんなん?    …て思って公式サイト行ってみた。
ふわふわ?ふんわり?癒し系?小動物系?
(男受け良さそうってのは「ギャルギャルしくない」って意味なら納得だけど)
……想像してたのと全然違う外見なんですが……。

自分が見たサイトは別モノだったんかな…。

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 00:37:45 ID:???
あの立ち絵は普通


57 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 00:43:20 ID:???
あれは内面込みなんだよ

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 08:00:40 ID:???
>>53
同意。ひなは外見も性格もイマイチなのに
2で異常に持ち上げられてるから嫌い。
もう主人公じゃないのに強制的に陽菜マンセーを見せられるし
2の主人公きらに、白石先輩可愛いな…と落ち込ませたり
仁美に、陽菜が可愛いから放っとくとナンパされちゃうと言わせたり
2のキャラの誰よりも多くスチルを使ってたり
水2は陽菜大好きスタッフの露骨な思い入れが出てたな。


59 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 13:41:55 ID:???
自分も陽菜てどんなのか気になって、体験版やってみたw

あれだけじゃ判断しづらいけど、2のきらみたいな勝気ヒロイン嫌いな自分としては、
あの程度ならまだ許容範囲内だ。
ふわふわ女の子らしくて男受けよさそう〜ってなら、
他に可愛い子いっぱいいるけどw

でも続編でマンセーはいただけないね。
続編にまで出る前作ヒロインって、マンセーがデフォみたいなの多いよ…。

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 14:55:22 ID:???
陽菜はマンセーだけじゃなく強制的にストーリーに絡むのが嫌。
ピーチ姫の如く毎度アホみたいに勝手に攫われて、
なんで助けに行かなきゃならんのかと。

陽菜をマンセーするためにきら(2主人公)に卑屈な台詞言わせたり
無駄スチル何十枚も使うぐらいなら最初から2主人公も陽菜にしろよ。

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 16:10:08 ID:???
プリンセスナイトメア
調子乗りすぎ

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 17:26:48 ID:???
やってないけどラブレボひとみ
ピザってだけで拒否反応

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 20:11:05 ID:???
恋華の鈴花
設定もひどいが(上からの命令使って、強引に組に入るとか)性格が悪すぎる
おかげで好きなキャラのEDが見れなかった

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 12:35:24 ID:???
テニプリの巴。暴言、暴力行為が半端ない。
ゲーム開始から五分、人にぶつかっておいて謝らないなんて
人としてどうかしてる。気に入らないからって踵落としもアリエナス
心配してくれるキャラに対して逆ギレ。
遠慮という言葉を知らない。
口の効き方を知らない。
自己中心的。自意識過剰。

気が強いとかお転婆とかそういうレベルじゃない。
素晴らしい厨主人公。見上げたDQN。

クインロゼの主人公全員。
論外。まともな人間が一人もいない。やはり厨(ry

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 13:26:43 ID:???
陽菜は正直別に好きでも嫌いでもないんでこんな嫌われとるのかと
逆に驚いたw

私は緋色の珠紀が好きじゃないなー
自己主張強すぎてウザイ

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 16:15:08 ID:44G4IkYO
ヒロインにイラストが付いてる乙女ゲーム全部!
私って夢子完全体だから
そういうのって絶対許せない!
どっかヒロインの外見自由に作れるやつ出せ!
ヒロインがかわいくてもやってる方は嫉妬しか感じないっつーの!
もうイラスト付きヒロインマジで消えて欲しい!
みんなだってそう思ってるでしょ?

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 16:17:54 ID:???
次の方どうぞー

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 16:22:11 ID:???


69 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 16:23:47 ID:???
>>68
>>1

人魚のローザ
元々ブラコン設定は好みだけど
あくまでも主人公(自キャラ)限定なんだと思い知った。
外見は好みだっただけに悔しい。

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 20:45:33 ID:???
きら

別に卑屈っぽくてもなんでもシナリオ的に必然性があれば嫌いになんてなれないんだが
水の旋律のシナリオでは感じられなかった
なんか理由とかしっかりあればいいのに

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 23:41:38 ID:???
マイネの女友達全員

特にマリーンは一人称自分の名前だし見た目もムカつくし画面ピンクのおまじないキモいし
ファザコンだし他の二人は割と一途なのにこいつは誰でも良い感じで普通に寝取るし大っ嫌い
変なあだ名声付きで呼ぶし…中の人の声好きだったのにキャラのせいで腹立って仕方なかった
他は、性格の悪さが生々しくてリアで居そうだなぁと。私怨こもっててスマソ

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 00:11:42 ID:???
ふし遊玄武(ゲーム)のヒロイン麻里子
典型的なDQN、親と不仲で幼馴染巻き込んで家出し異世界へ現実逃避
明るくて前向きな設定だけど事体が悪くても結局自分の都合良い風にしか解釈出来ない
自分が気になるからって理由で空気読まずに厚かましく行動し
あわよくばとカウンセリングラブで恋愛する気満々

ただえさえ設定がイラついて仕方ないのに名前変更出来ず他のキャラが声付きで
麻里子さん麻里子と呼ぶからお前らもういい加減にしろと小一時間(ry



73 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 02:01:34 ID:???
>>72
ふし遊主人公同意。
体験版やって、ああもうコイツ駄目だと思った。
攻略キャラはいいのに、こいつのせいで手が出せずに終わった残念な作品。

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 02:18:13 ID:???
水旋2ひな
2で嫌いになった。やっぱ前主人公が出すぎるのはダメだな。
2から始めた人は大半がひな嫌いになってるし…。
1では平凡な女だったのに2では妙にマンセーされてのも変。

きらも見た目のわりにネガティブなのが嫌だった。
ひなチヤホヤ→きら空気扱い→きら落ち込むの繰り返しばっかり。
結局ひなを持ちあげすぎたせいで、どっちもイマイチになった印象。


75 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 03:44:56 ID:???
>>74
同意
2での陽菜の唯一神扱いにはイラッとした

1で自分で動かしてるときはそうでもなかったんだけどなあ
声は耳につくわ、サブポジのくせに誰にでも愛される天然っ子ってのがもう…
2の攻略キャラは1の余り物ポジションなふいんき(ryがプンプンするし、
クリア後に見れるおまけの陽菜スチルは無駄に多いしorz
その分きらに回してやれよと思った

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 08:21:26 ID:???
自分はひめひび主人公(名前忘れた)がダメだ…
なんていうかあれは勝気を通り越してただのイヤな奴な気がする。
主人公にこんなに萎えたゲームは久々だった

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 10:43:04 ID:???
>>43
亀レスだが同意
現実にいたら仲良くなれないとか考えたキャラは初めて



78 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 13:31:58 ID:???
水の旋律シリーズはいろいろ失敗だよね。

2だけしかやってない友人が一番怒ってたのは
フルコンプのご褒美が「陽菜&1キャラの引き継ぎデータ」ったこと。
1からやってる人はデータ持ってるし、2しかやらない人にとっては
ただでさえ無意味にウザイ前主人公の後日談なんか見たくないよね。
普通に2キャラ全員のスチルとかにすりゃいいのに。

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 14:30:17 ID:???
>>76
同じくひめひびの主人公が嫌いだ
気が強いってのは度が過ぎるとDQNになりうるんで、
ホント注意してほしい
主人公に感情移入できない乙女ゲなんて、
やってて苦痛なだけだよ…

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 23:06:29 ID:???
ひめひびの恋。 特に兄ルート時の婚約者に対する無神経ぶりと被害者顔に引いた。
きらきみのルミナ。 我侭で自己中心な甘ったれ無神経王女以外の何物でもないようにしか見えない。
ペッタンの、名前忘れたヒロイン。 妙に惚れっぽい印象もだけど、動物に愛し愛されてる設定なのに、
                      ウサギにシュークリーム食べさせるだの毛長大型犬に夏日中から散歩だの
                      油性マジックで顔に悪戯書きされた犬達見て大笑いするだけだの、
                      動物飼ってる訳でもなく普通以上に愛護精神持ってるつもりもない身でも、
                      本当にペット動物を大事に感じているようにみえなくて不快。

最近では翡翠の珠洲。プロロ−グの爆弾発言にしろ、たった半年しか経ってないのに
              自分庇って行方不明になってる姉に対してまるで罪悪感も何も見えず淡々と
              「母は死んでる感覚があるけど姉は死んでるかどうかまだよく判らない」的な言動のみ。
              後になって姉に会えてから「大好きな姉さん」とか言われても全然真実味ないよ。

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 01:43:26 ID:???
ひめひびの恋
自分に優しくしてくれない相手にすぐ噛み付くわ、疑うわ、バカにするわ。
ジェイソン後の豹変っぷりもうっとうしい。気が強いなら芯も強くあってくれ。
しかも、デフォ名呼びがないから嫌な女の役を押し付けられてるようで辛い。

口が悪くても義賊的なキャラなら…と思って買ったら、とんだ暴君だった。

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 11:00:19 ID:fHl+P+Z9
学園アリスの蜜柑
正直苦手だ。ゲームの主人公がこいつでなくてよかった。

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 11:02:47 ID:???
>>78
水の旋律買おうかどうか迷ったけど
ここみて買わなくて良かったと思った。

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 11:39:44 ID:???
>>43同感
自分も美鶴が苦手

同じ才色兼備タイプなら翡翠の真緒の方が
まだ幾分かマシだった。

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 11:47:08 ID:???
緋色のヒロイン二人
死ね、マジで

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 23:08:45 ID:???
>>36
同意
ハルヒやひぐらし系ヒロインだったら
かなりドン引き。こういうスレに間違いなく叩かれそう。

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 00:36:22 ID:???
男キャラのアンチスレがないよね
なんで立てないの?

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 00:43:25 ID:???
>>87
確かキモメンスレがあったはず

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 00:49:16 ID:???
ムカメンスレもあったな

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 02:20:08 ID:???
>88-89
どう違うんだよそれwww

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 12:30:38 ID:???
キモメン→生理的に無理。近寄りたくない。
ムカメン→キャラが気に食わない。殴りたい。

て感じか?
キモメンのレスはネタ含め笑いがあるのに対し、
ムカメンのレスは笑いが一切ない気がする。

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 00:29:34 ID:???
>>72
同意、何か美朱を思い出して不愉快。美朱も大嫌いだったんで・・・

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 13:57:08 ID:???
ハートの国のアリスの主人公
アリスは卑屈、独白長くて主張が押し付けがましい

ふし遊の主人公
色々言い訳がましい。女宿との温泉スチルで殴りたくなった

あと自分の嫌いなヒロインでキスシーンスチルがあると萎えて投げたくなる
自分がネオロマのキス寸前暗転ムービーに慣れてるだけかも知れないがw


94 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 21:42:37 ID:???
>>93
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

特にアリスはイライラ通り越して気持ち悪くなった
あんなん現実にいたらメンヘラか引きこもりだろ
殴りたくなる

あときら君のルミナ
無知と天然は違う
あんな王女がいてたまるか

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 23:51:54 ID:???
自分もアリス

独り言大杉

96 :キモい:2007/09/11(火) 01:16:14 ID:???
キャラに嫉妬といちゃもんつける信者
痛すぎ。必死すぎて気持ち悪い。

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 01:20:56 ID:???
>>96
別のスレと間違えました。

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 01:24:05 ID:???
あーあw

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 20:36:35 ID:???
だせぇピンポンダッシュ・・・

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 20:46:56 ID:???
水の旋律1と怪盗アプリコットの主人公。
生理的に無理。ぶりっ子。


101 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 20:48:33 ID:???
ふし遊主人公には同意。
原作ヒロインもうざいわ、最後幼なじみ以外あの終わり方はないだろ

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 17:20:17 ID:???
9割シリアスだからね<ふし遊

103 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 18:09:35 ID:???
冬海
うじうじうじうじうじうじうじうじうじ

104 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 20:21:22 ID:???
>>103
>>1

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 20:42:07 ID:???
>>104
>乙女ゲーの嫌いなヒロインや女キャラについて書き込むスレです。

106 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 20:42:38 ID:???
あっネオロマだからか

ごめんね

107 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 21:20:48 ID:???
>>106
萌えた

ひめひびヒロイン
とりあえず死ねばいいのにと思った

108 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 11:44:49 ID:k/EDpLXL
あーもうマジで消えてくんねえかな顔付きヒロイン共!
好みの男の子いてもお前らのせいでそのゲーム自体嫌いになるんだよ!
あー、どっかに女キャラが一切でて来なくてその上カッコいい男の子ばかりでてくるゲームとかマンガってねーかなー
誰か知ってたら教えてくんない?

109 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 11:49:38 ID:???
('A`)

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 11:54:11 ID:???
さすがに釣りでしょw

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 12:00:32 ID:???
ヒロインの顔に自分の写真を貼り付けてプレイすればいいんじゃないでしょうか

112 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 12:49:49 ID:???
↑お前頭良いな

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 13:19:04 ID:???
つーか、BLでいいんじゃね?と思った
それじゃ駄目かw

114 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 13:49:34 ID:???
私は少数派か?
オレハニの愛葉ちゃんが無理。
何でみんなにあんなに愛されてるのかが、本当にわからない。

115 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 13:55:34 ID:???
水の旋律2の、1主人公
ウザキャラ化してる

116 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 14:20:39 ID:???
>>114
自分は何より有り得んくらいDQNな名前が嫌い
どう見ても厨二病です本当にありがry

117 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 14:46:42 ID:???
>>116
オレハニ知らんけど、>>114これそんなに変な名前なのか・・・
そもそもなんて読むんだ?
・・・あは?あいは?

118 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 14:51:59 ID:???
>>117
あいばちゃん

119 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 14:52:23 ID:???
あいばちゃんに一票

120 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 14:55:12 ID:???
あいばちゃんにオレンジ全部

121 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 14:58:07 ID:???
あいばか、ありがとう
・・・それにしても苗字みたいな名前だな

122 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 15:12:31 ID:???
納得した所で悪いが、あい「は」だ

123 :122:2007/09/13(木) 15:47:48 ID:???
スマン、スレに則った書き込みを忘れてた

緋色主人公
翡翠で出張っててウザイ
はいはい凄い凄い

テニスの巴
こんな最悪な主人公、というかキャラは初めて見た
人間として終わってる
この世からいなくなってください

TAKUYOゲームの主人公全部
全部やったわけじゃないが、キャラ紹介とかレビュー見ただけで、何とも言えない不快感が

D3ゲームの主人公全部
全部やったわけじゃないが、キャラ紹介と(ry

124 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 16:17:15 ID:???
>>123
ゲームやらずに文句言うのはなんか違うと思うぞ

125 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 16:25:20 ID:???
>>123
せめてプレイしてから文句言えw
食わず嫌いは良くないぜ

126 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 17:00:17 ID:???
ひめひびの恋
性格も名前も言動も服の趣味も全てダメ
兄とか結構好きなのに
なんでオマイが主人公なんだよ(ノд-。)クスン

127 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 18:05:44 ID:???
>>114
ちょwwエスパーされたかと思ったwww
自分もオレハニの主人公ダメだった。
周りのヤシらがなんであんなに気を使うのか理解不能。
ハーレムストーリーがむしろ苦行だったよw

128 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 19:25:17 ID:???
愛葉ちゃんも受け付けないが、リトルエイドのヒロイン(名前忘れたorz)も電波系で受け付けられなかった!!
パニパレヒロインは髪型以外はいけた。
あとは、あれだな。南先生(Vitamin)先生が一番お馬鹿だった気がするw

129 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 19:41:35 ID:???
リトルエイドのはすごかったなー。
とにかくうるさかった。
見た目も男みたいで可愛くなかったし。
友達の女の子はショートカットでも可愛かったのに
何でヒロインはあんなに可愛くないんだろ。
私服のひどさも、可愛くなさに拍車をかけてた気がする。

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 04:33:52 ID:???
フルキスむぎ
部屋主の留守中に家探しって頭おかしいんじゃないの

水2陽菜
こいつもう殿堂入りでいいだろ
誰か太刀でばっさりやって下さい

鳩蟻アリス
原作アリスに氏んで詫びろ

131 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 21:02:19 ID:???
緋色シリーズの主人公二人

緋色主人公は、翡翠で声がついてウザさが増した。

翡翠主人公は、自分は祈ってるだけですぅ。私は一生懸命願いますからみんな助けてくださいぃ。
的な結局お前は何をしたんだ?な感じが無理。
「あぅ…」とか殺意わいた。

132 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 03:56:46 ID:???
散々言われてるが鳩蟻主人公。

そりゃ天然ヒロインは飽きたって声も多かったけど、DQNヒロインはもっと嫌だ。
「勝ち気」を履き違えた、
「ちょっと斜に構えた毒舌キャラなアテクシカコイイ」みたいな勘違い中二病が多くてげんなりする。

133 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 18:14:05 ID:???
乙女ゲー作ってる奴って勝気とDQNの違いがわかんないんかね

134 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 18:18:37 ID:???
はいはい
ヒロイン=自分
じゃないと不満な人たち乙w


この手の反論には飽きた
感情移入うんぬんの前に一人のキャラクターとして愛せません
DQNはサブキャラクターとしてもイラネ

135 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 23:43:28 ID:???
^^

136 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 00:04:45 ID:???
緋色シリーズの女キャラって嫌われやすいよね。
自分は美鶴が苦手。キャラによって態度が豹変するあたりが
何か嫌、主人公よりタチが悪い。

137 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 00:14:34 ID:???
>>136
自分も美鶴はダメだ。何でいるんだろあのキャラ
本当に中身も可愛いかったらいいのにこえーよ
略奪愛みたいな展開にするためか?
いまだに美鶴が好きっぽいキャラに怖くて手がだせねぇw

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 01:04:40 ID:???
拓磨にはぶりっこで慎司にツンケンしてるのが怖い。美鶴。

139 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 01:48:44 ID:???
拓磨→好かれたいから猫かぶり
慎司→もう自分のものと思ってるのでつっけんどん
って感じがする<美鶴
ちょっと考えすぎかもしれないがとにかく凄くタチの悪い奴とだけは伝えたい

140 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 22:42:57 ID:???
翡翠の真緒は可哀想だと思えたけど美鶴は
あんま可哀想とは思えなかったな。

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 15:28:54 ID:+/a57umr
惣流・アスカ・ラングレー

マジできもい、嫌い。
初期は好きだったが次第にうざくなって来た。
レイのおかげでどれほど救われたか。レイが出なかったら見てなかった。
マジアスカうざい。
シンジに対する態度も最悪だ(シンジもシンジだが)しレイを理不尽にビンタしたり
死にたくない、死にたくない…ってうっとうしかった。

142 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 15:47:39 ID:???
( ゚д゚).....

( ゚д゚ ) 

143 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 16:04:39 ID:???
こっち見んな!

    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 16:49:59 ID:???
>>141

お前がキモいwww
巣にカエレwww

145 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 18:58:07 ID:???
板違いの>>141に殺気がわいた

146 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 22:18:34 ID:???
>>141
まずsageを覚えてから来い、とw
というか釣りだろ?

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 23:30:23 ID:???
アラロスの主人公
いくら嫌いだからって攻略対象の悪口延々と言うな
どうせ本人を目の前にすると太刀打ち出来ないくせに
ゲームの中でも人の悪口なんざ聞きたくないんだよ

第一印象で萌えられそうなキャラが何人か居たのに
こいつのせいで嫌な先入観植え付けられて
キャラに全く萌えられなかった

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 00:06:00 ID:???
>>147
私も今アラロスの主人公の悪口を聞いてしまった。
同じく主人公嫌いだが。

149 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 11:13:24 ID:???
クインロゼのヒロイン嫌われまくっててワロタww
さすが同人企業と言われるだけの事はあるな

150 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 20:10:27 ID:???
私もアラロス主人公が攻略対象の悪口言ってるのに
モニョった覚えがあったんだが、やっぱりあそこは
モニョっておかしくないところだったんだな

作り手の正確の悪さをうっすら感じて少し鬱になった覚えがあるんだわ
今ならはっきりと言える
クインロゼ主人公しねお

151 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 21:29:01 ID:???
前髪やら何やらで顔を隠す主人公には愛情が沸かない

152 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 23:20:49 ID:???
>147-150
悪口言うって例えばどんな感じのこと言うの?


153 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 23:24:21 ID:???
>>152
つ体験版

154 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 09:10:28 ID:???
>>152
詳しいことは忘れたけど
「(某キャラの)前髪がゴキブリの触覚みたいに見える」とか色々
時間とディスクの空き容量があるなら体験版落としてみたら分かる
中盤の方で大半の攻略対象の悪口聞けるから

155 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 19:16:33 ID:???
緋色主人公(珠紀)も結構嫌われてるね。
我が強すぎるから?
2で声がついて苦手意識を感じる人もいるし。
てか緋色の女性キャラの声優は全然有名じゃない人ばっかり
人気女性声優にして欲しかった。

156 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 22:49:26 ID:???
緋色シリーズの主人公って顔は可愛いのに性格がな…

157 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 08:54:19 ID:???
割合バトル色が強いストーリーなのに
終始クソの役にも立たないのが問題だと思われ

158 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 09:43:21 ID:???
確かに、守られているだけというのが問題かもね
バトル色の強い話ならヒロインも
戦えるようなものじゃないと面白くないと思う。
守られるだけじゃなく守る事も出来るヒロインとか
自分の知ってるジャンルだとサクラ大戦みたいなものとか。


159 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 11:50:59 ID:???
でも戦えるヒロインとなると旋律2のきらみたいにならないか?
本当極端だよなあ

160 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 15:09:55 ID:???
個人的に、男勝りのじゃじゃ馬ヒロインは好きじゃない
RPGで言う援護や回復魔法が使える程度でいい

しかしこの役割をヒロイン以外の他の女キャラが担うとなると
腹立つんだろうな
乙女ゲーではないけど、サモン2のアメルとか

161 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 15:35:56 ID:???
>>159
遥か3の望美とか
あれはあれで強すぎて、八葉の立場ないけど

162 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 19:50:57 ID:???
>>161
同意だけどここはネオロマ禁止だよ(´・ω・`)

163 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 21:40:11 ID:???
でも主人公が戦えて強いなら神扱いでマンセーされるだろうし
その逆ハ的な落とし甲斐のない雰囲気が嫌って言う人も
居るだろうからその辺のさじ加減が難しいよね

164 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 23:18:15 ID:???
水2の主人公きらは戦えて強いのに空気扱いだったな
何も役に立たない上に敵にさらわれて迷惑かけまくりの陽菜が
なぜか神扱いでマンセーされてたが…

165 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 23:41:25 ID:???
きらは戦えて強いが勝気突っ走りタイプで嫌われる
陽菜は弱くて戦えなくて、逆の意味で嫌われる
色んな意味で正反対の主人公にしたのはそれはそれで失敗だったかもと思う
主人公は別に皆にマンセーされなくてもいいよなぁ……

166 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 23:50:53 ID:???
乙女ゲは変に個性が立ってる女主人公が多いよな
勝気っていっても魔法使いやアラロスみたいなんだったら
コルダの主人公とか無個性なほうが好感がもてる
どこかに男気のある主人公いないかな
それかうすたに出てきてもおかしくないような変人がいいな

167 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 01:51:46 ID:???
>>165
それでも2がきらだけだったら、いつも勝ち気で強いきらを支えるとか
強くても弱いところもあって男性キャラとの交流……ていうヒロイン設定でいけるのに
2にまで陽菜が出てきて、さらわれるヒロイン役だったから(°Д°)ハァ?だよな
きらは完全に陽菜の引き立て役だったよ。
結局弱々しいが芯が強い系の女の子が男には好かれるのかと。
スタッフにも好かれてるからああなったんだろうしな。
きらも女キャラもみんな陽菜を中心に動いているみたいで、もうなんのゲームかと。

168 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 02:46:11 ID:???
陽菜の場合、普段はゲーム内最弱の守られキャラなのに
いざとなったらゲーム内最強の切り札だっていうも嫌われる要因なんじゃないかな。
主人公の場合はそれでもいいだろうけど第三者がヒロインポジションなのは…

169 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 07:07:50 ID:???
水旋2の陽菜はモテモテ設定が無理ありすぎ。
1で攻略相手に「まあ可愛い方か…」と言われてた程度の奴が
2では男全員に好かれてマンセーって何だよ。
仁美まで陽菜が可愛いから守るのも大変とか言うけど
まだ仁美の方が可愛いんじゃね?

主人公のきらは散々こき使われてコケにされて
陽菜は何もしないのにマンセー神扱い。
あげくピーチ姫みたいにさらわれて迷惑かけるんだよな。
きらが助けに行く義理なんかひとつもないのに。

170 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 07:24:36 ID:???
翡翠雫
前作の主人公以上に無理でした
反省という言葉を知らんのかコイツは

171 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 07:24:42 ID:???
結論から言うと
水旋2はユーザーが楽しむ物では無く
スタッフが楽しむ物という事でFA?

172 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 07:46:07 ID:???
水旋に関してはもう好みでいいんじゃね
そこまで行くとヒロイン論争だろ
2に前作キャラと主人公はいらないでFA
出して良かったゲームなんて滅多にない

これだけじゃスレ違いなので
オレハニの愛葉
本当に何もしていないのにマンセーされるのはなんでなんだ
攻略キャラにそこまで好きになれた理由を問い詰めたい

173 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 09:55:53 ID:???
花柳も水旋と同じ運命を辿りそう……
カプ論争を避けるためにカプ設定したんだろうけど、正直もう第三者になってるヒロインの恋愛はイラネ
カプ設定なくてもでしゃばるっぽいし

174 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 15:12:41 ID:???
まあ恋華の鈴花は自分でなんとかできる子だし
花柳の主人公とは立場が違うからヒロイン扱いはされないよ

175 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 19:13:39 ID:???
花柳での鈴花はどうなるかね。会社次第だな。
まあいくらなんでも、水の旋律2スタッフみたいに
何の取り柄もない普通の主人公だった陽菜を
続編で異常に持ち上げて姫待遇でマンセー…なんて
捏造マスゴミみたいな暴走はしないと信じたい。

176 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 21:12:45 ID:???
あの会社は新選組の続編制作をD3にさんざん言われても蹴り続けて
やっと総とっかえで花柳出すことになった経緯もあるから
水旋2みたいなことはしないでしょう。

177 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 08:05:13 ID:???
「1で悪役だった設楽を幸せにしたいから」
2で攻略対象に昇格させ、
「陽菜の後日談をやりたいから」
引き継ぎ要素に力を入れた水旋スタッフなんかと
恋華のスタッフを一緒にしちゃ気の毒だろ。

178 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 16:27:54 ID:???
>1で悪役だった設楽を幸せにしたいから

っつーより、攻略キャラをさしおいて設楽の人気が高かったから
攻略対象に格上げして売るために2を作ったとしか。
そうするとヒロインは陽菜ではありえないから、別キャラにして
じゃあ引き継ぎで前作キャララブラブをやれば(自分達にとって)一石二鳥!
と考えたとしか。
ファンのためなら普通に1キャラはファンディスクにして
2は2キャラだけの世界を作るだろう

179 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 18:42:35 ID:???
水旋スレ化してるな

180 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 19:21:50 ID:???
でも2ch以外では特に2の陽菜の扱いを批判するレビューって
見た覚えがないんだが……ちゃんと探さなかったせいかな?

181 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 19:29:32 ID:???
尼のレビューみても★5つに迫る好評っぷりだね
前作キャラのスチルが多いとか、不満にあげてる人はそんなにいない

182 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 19:35:01 ID:???
181の補完だけれど、
むしろ前作キャラと恋人のその後を喜んでいる人のほうが多い?
気にいらなかった人がレビュー書いて無いだけだろうけど、
これではメーカーには伝わらないね。

183 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 20:31:04 ID:???
>>181->>182はどう見てもスレ違いだろ
水の旋律スレに行け

流れを切って
マーメイドプリズムのローザ
色んな意味でうざかった

184 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 20:49:28 ID:???
なんで水旋の儲はわざわざアンチスレに来て絡むのん?


185 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 20:56:15 ID:???
>>1にも書いてあるように、便乗は控えめに
それに、嫌いなキャラを吐き出すスレであって、論争する所じゃないだろ

クインロゼ作品の主人公全部
体験版やっただけで、もう吐き気がした
論外
お前らとっととこの世から消えろ

テニプリ乙女ゲーの巴
人として駄目過ぎ
論外2
こいつもこの世にいてはいけない存在

上記2つは、このキャラ作った人間の神経を疑いたくなる酷さ

リトルエイドのあかり
上に比べりゃ小物だが、ウザイもんはウザイ
やる事なす事一々うるせえ
糞不味い料理は、てめー1人だけで食え
弟巻き込むな

186 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 23:02:27 ID:???
ハトアリのアリス
厨っぷりが痛々しくてみてられなかった
なんとか一周したけどもう無理

テニスの巴
自己中甚だしい
何様?

ひめひびの恋
巴より酷い
自己中を越えた厨DQN
攻略対象が魅力的なだけに残念だった…

きら君のミルナ
こんなのが王女だったら国は滅びます
ていうかクーデターおこすぞ


187 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 23:30:25 ID:???
ひめひび 恋
ここで大人気の理由が分かった
口喧嘩してるところスキップしまくったら
ほとんど遊べるトコないわ

188 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 01:06:22 ID:???
緋色の主人公のばあさん(ババ様)も
苦手だな。珠洲みたいな巫女候補として育てられてるのに
甘ったれてるのも好きじゃないけど、ばあさんのよーな
シビアすぎるのも好きじゃない。ていうか
手当たり次第犠牲者を増やそうとしているとこが嫌い。
世界の終わりを防ぐ為には仕方がないのだろうけど
主人公みたいに運命に抗おうともしないで最初から諦めているようなのが
嫌いですね。

189 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 12:00:42 ID:???
翡翠の珠洲
緋色の珠紀
ラスエスの明里

190 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 19:00:25 ID:???
らぶどろのかなた
他力本願キタコレ

191 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 19:07:09 ID:???
>>189
珠紀も好きってわけじゃないけど
美鶴が駄目だった。拓磨&慎司ルートは美鶴の性格の悪さが
凄い出ててムカついた。バットエンドでの解説でも性格が悪かったのが
退いた。
あとババ様も嫌い。悪い意味での「運命」だからしかたない
みたいな態度がムカつく。
フィオナ先生くらいか?あのジャンルでマシなのは?

192 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 19:09:41 ID:???
>>159
ヤキモチ要素のない真宮寺さくらみたいな子なら
いいかも。

193 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 21:34:37 ID:???
美鶴は自分も嫌い。
理不尽に主人公を責めているのがムカつく
「何も知らない癖に〜」とか「ずるい・・・」とか
美鶴に殺しを強要したのは誰?主人公じゃないでしょ?
主人公のばあさんだろ?恨む相手を間違えてるよ。こいつ・・・
それなのに、ばあさんは悪くないとかいって、主人公は
凄く非難して嫉妬厨ウザ杉。
あのばあさんも情がなさすぎなのも問題だったけどな。
世界の平和のためなんて思ってないんじゃないの?
ただ運命だからとか因習だとかしか考えてないじゃない?

194 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 14:05:14 ID:???
オレンジハニーのヒロイン

とにかくうざい
すぐ泣く&気弱
どこに魅力があるのか謎なのに、もてもてでマンセーされまくり

195 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 23:15:24 ID:???
テニスの巴。

こいつに未だかつてない殺意を覚えてから、
乙女ゲーは主人公のキャラをかなり調べてから買うようになった。

前で言ってる人もいたけど、暴言と暴力は本当にやめてほしい。
こんなDQNを主人公にゲーム売り出すなんて有り得ない。

196 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 11:07:09 ID:???
テニスの静

197 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 14:08:18 ID:???
翡翠の双子猫。

信用できない奴らばかりだけど、使い魔にすら隠し事をされるとは。
しかも代々の主が生贄にされるのを黙認。
家を守ってると残りながら、最後にしゃしゃり出てくる。

美鶴や珠洲といい、可愛い外見のキャラほど
中身が駄目すぎて嫌になるよ。このシリーズ。

198 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 11:50:10 ID:???
フルキスのむぎが苦手。てか血液型O型ヒロインって
好きじゃない。自己主張強すぎなのが多すぎ。

199 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 19:48:44 ID:???
テニス ドキサバの彩夏とつぐみ 学園祭の静
つぐみはウジウジして暗くてウザい
彩夏はうるさくて何かとしゃしゃり出てくるからウザい
静は存在が空気…何でテニスの主人公はこうも両極端なんだろう
皆前髪で顔隠れてるスチルが怖い

200 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 11:34:48 ID:???
恋華の鈴花

剣で身を立てたいと言って女扱いされると怒るのに
女の子として見られてないと怒るってどっちやねんと思った。
あと平助とキャラデザ似すぎて区別つきにくい、立ち絵になると横に膨らんでるし
スチルによっては平助の方が乙女に見える。




201 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 13:01:53 ID:???
ひめひび 恋
テニス 巴
ふし遊  麻理子

こいつらは自分の中で殿堂入り。
よくこんな性格悪い主人公とシナリオ産み出せるよなと制作者の人格を疑う。
ロゼ主人公も全員嫌いだが、こいつらは言うまでもなくテンプラ入りだろ?

202 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 18:53:52 ID:???
>>198

全てのO型のヒロインに迷惑だぞ。
血液型のせいにするな、ヒロインと血液型は関係ないんだよ、そういうのは性格だけにしろ。

203 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 21:45:01 ID:???
そもそも主人公に血液型設定するのやめてほしいな
身長とかならまだわかるけど、血液型だの誕生日だのなんてプレイヤーの勝手じゃないの

204 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 22:10:29 ID:???
最近は妙に細かく設定されたのが多いな
ホントいらない
性格も、自己主張の強い、強気短気なのばっかりでうざいし

205 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 11:58:59 ID:???
気弱で自己主張乏しかったらそれはそれで暗いとか叩かれそうだけど
理想の主人公って難しい。やっぱり無個性なのが無難かな

206 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 12:36:36 ID:???
>>203
同意、プレイヤー任せが一番。

207 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 13:13:14 ID:???
>>202
実際(現実)のO型の人とかはいいんだけど
漫画とかゲームのは嫌いですね。
自分もプレイヤー任せがいいです。誕生日や血液型まで設定されると
感情移入しずらい。最初から決まってない状態か
プレイヤー個人が決められるのがいい。


208 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 13:17:04 ID:???
昔は乙女ゲの主人公といえば、おとなしめで真面目ないい子ちゃんが多かったよね。
乙女ゲの数が少なかったからかもしれないけど、それでも主人公が叩かれることって少なかったんだよ。

今は乙女ゲ会社も増えてきて、それに伴ってプレイヤー(低年齢)も多くなった。
そのあたりから気の強い主人公っていうのが出始めて、今は蔓延状態…。
このへんに嫌気がさしてる自分は、迂闊に最近の乙女ゲ手が出せない。

209 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 13:41:42 ID:???
>>208
同じく
気の強い主人公の蔓延は嫌だ
雑誌だと、主人公の情報とかはほとんど無いから
フラゲさんや、スレに投下してくれるレポとかを頼りに購入検討してる
最近は、予約購入なんてしてないや…

210 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 14:33:32 ID:???
いくら攻略対象キャラが良くても、主人公が合わないとどうしようもないからな…。
主人公だから当たり前なんだけど、いつでもどこでも出張ってくるし。

211 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 14:41:33 ID:???
主人公≠自分、の人ほど
主人公の性格に関しては気になってしまうのかもね。

主人公を行動を共にする相方キャラとして見なしてしまうから
性格や設定に関しては口うるさくなってしまうのかも…。

自分はまさにそれだ。
やっぱ相方は、一緒にいて疲れないキャラがいい。

212 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 15:29:58 ID:???
悠久の桜の主人公って勉強出来る設定の割に行動にも言動にも知性が感じられない…

213 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 15:56:19 ID:???
>>212
とってつけたように、テストで上位だったとか出されてもね
上辺だけの設定って感じだったな
ヴァンテの主人公だし、一筋縄ではいかないとは思ってたけどさ…
感情の起伏激しすぎ
少しは落ち着け

214 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 21:34:06 ID:???
>>207

じゃあ何型ならいいの?貴方の血液型は?
O型だからこのキャラ嫌い!というのは止めたほうが良いよ。

215 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 22:14:40 ID:???
そりゃあ、実際のO型の人が聞いたら嫌かもしれないけど
嫌なものは嫌なんです。ヒロインになるキャラって大概が
O型が多いじゃないですか、だから嫌なだけです。
別に・・・O型以外なら何型でもいいです。
私個人がそう思ってるだけなんで、気にしないで下さい。


216 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 22:26:43 ID:???
>>214
絡みは、ほどほどに。

217 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 23:32:31 ID:???
なんだ頭のおかしい血液型厨がわいてたのか

218 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 23:54:12 ID:???
絡むなよ、ウザイ

219 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 00:11:25 ID:???
>>215ここは嫌いな女キャラを書くところだから
血液型の話題はやめにしよう。
気持ちは分かるが、ムキになる人間もいるから。

220 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 16:06:31 ID:???
幕末恋華花柳の倫

無表情できらい
美しいと言われるシーンに思わず首をかしげてしまった

221 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 13:33:57 ID:???
翡翠の珠洲がもっとしっかりしてるキャラなら
こんなに叩かれる事もなかったのに、ここだけでなく
尼でも叩かれてるし。世界観や主題歌、絵は好きなのに
話の内容やキャラの中身があんなんで本当にがっかりした。
巫女候補として育てられてるわりには
珠紀より駄目って感じだし。カミを説得して自体を悪化
させるだけっていうのを見ると、いるだけ邪魔って感じがする。


222 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 14:31:59 ID:???
翡翠はOPと賀茂だけが心のオアシスだった・・・
珠洲は見た目はまあまあマシな方なのに、何故ああもDQNなんだと

つうか朝飯作りと修行を天秤にかけるな
説得するならもっと本気でやれ、成功率1%(対真緒分)ってなんだそりゃ

223 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 14:43:47 ID:???
雑誌で、大人しいけど前向きに頑張る子みたいな事書いてあって
期待してたのに
大嘘じゃねえかよ

ライターは何を思ってあんな役立たずにしたのか
最早、哀れに思えてくる…

緋色シリーズの女キャラは、うざいのばっかりだ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)