5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@マージナルプリンス〜月桂樹の王子達〜その6

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/14(火) 23:02:16 ID:???
「マージナルプリンス〜月桂樹の王子達〜」はiアプリ(505i以上端末対応)による、
オリジナル携帯特化型女性向け恋愛シミュレーションゲームです。
2006年1月12日、au版BREWアプリに対応済み。

次スレは>>980さんお願いします。


・公式サイト
ttp://www.mpri.jp/
・アニメ公式
ttp://www.mpri-a.jp/


・関連サイト>>2
・関連スレ・過去スレ>>3
・基本攻略に関するテンプレ>>4-5

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/14(火) 23:03:03 ID:???
・紹介記事(旧キャラデザが確認できます)
ttp://www.itmedia.co.jp/games/articles/0502/01/news082.html
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050201/mpri.htm
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/22433.html

・攻略wiki
http://www5.atwiki.jp/marginal/

・攻略掲示板
http://megaview.jp/view.php?&v=415883

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/14(火) 23:05:40 ID:???
・関連スレ
 アニメの話はこちらでどうぞ
マージナルプリンス part3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1168214401/



・前スレ
乙女@マージナルプリンス〜月桂樹の王子達〜その5
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1171308334/

乙女@マージナルプリンス〜月桂樹の王子達〜その4
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1163100096/

乙女@マージナルプリンス〜月桂樹の王子達〜その3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1151323896/

乙女@マージナルプリンス〜月桂樹の王子達〜その2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1135639271/

乙女@マージナルプリンス〜月桂樹の王子達〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1109008394/

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/14(火) 23:09:19 ID:???
公式のFAQで分かることもあるから、ちゃんと見てから質問しましょう。

■攻略キャラ
・ユウタの友達として紹介される五人
・五人のうち、誰か一人をクリアで出現 ソクーロフ博士
・ジョシュアクリアで出現 染谷教授、エンジュ
・博士クリアで出現  ミハイル

■攻略
・1キャラ、約30回でクリア
・ゲームの仕様で一度に進められるのは1〜4回。
・一度「接続できません」が出たら、6時間待たないと繋がらない
 (博士とミハイルは4時間で繋がる。エンジュは不定)
・電話を拒否された場合は12時間後。
・五人のシナリオは途中で攻略キャラの変更が可能
 その場合、ストーリーの初めからとなる
・スチルやボイスは選択肢によって取得
・取得したアイテムはマイページ内に保存されていて、ダウンロード可能
・ゲームを「最初から」にしても取得アイテムはなくならないが、一度退会すると全てのアイテムが削除される

■歌
・上エンドで2曲、中エンドで1曲 (エンジュは上エンドで1曲のみ)
 曲目については以下の通り

■ジョシュア
・君へ、おやすみ
・My Love is Forever
■アンリ
・アメジストの夢
・虚像、真実、そして愛
■アルフレッド
・ハートにRock!
・いつだってもっと愛したい 愛されたい
■シルヴァン
・今宵、ロマンスを
・愛ある世界
■ハルヤ
・月桂樹の庭
・キミニトドケ〜Marginal Love〜
■教授
・Aim High
・Love Letter
(■ユウタ
 ・はじめてのラブソング)
■博士
・今日の治療
・慟哭
■ミハイル
・砂の時計
・聖なる森で僕は…
■エンジュ
・code name is...

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/14(火) 23:11:11 ID:???
■エンディング
・各キャラ3種類(スレでは上エンド、中エンド、下エンドと表記)
・上エンドはスタッフロールが流れ、それ以外だとFinで終了
・ただしジョシュアは何をしても上エンドで終了(歌を一曲も歌ってくれなくても、電話を拒否されても上エンド)
・博士のみ底エンド有り

■電話イベント
・必ず掛かってくるのは、
 ゲーム開始時に設定した誕生日、博士の上エンド、エンジュの上エンド、公式イベント
・特定イベント後、電話が掛かってくることがあるけれど、どういう条件で掛かってくるのかは不明。
・電話に出なかった場合、合計3回まで掛け直してくれるが(最初の1回目を含んで3回)
 それでも出なかった場合は留守番電話にメッセージを残してくれる
・留守番電話を設定していない場合は、もちろんメッセージは残さない
・電話で何も喋らず黙っていると、「迷惑だった?」などの会話になりすぐに切れる
 逆に「嬉しい」等、会話をすると話が盛り上がって?2分くらい電話することも可能
・掛かってきた電話番号に掛けてみても無意味

■メールイベント
・シナリオに沿った内容で、選んだ選択肢によってメールの内容も変化する
・メールに返信はできるが、返信しても無意味
(誰宛のメールを情報処理室で預かったと学院から返信が来る、シナリオ内容の変更はない)
・ユウタからのメールは、一週間以上放置か、接続できないとき5回以上接続を試みると届く
・メールは一度しか届かないみたい
・各キャラ4〜5通のメールが来る

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 00:06:16 ID:???
>>1
乙!
さあ前スレを埋めるぞー

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 05:41:51 ID:???
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


8 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 21:11:13 ID:???
携帯公式サイトが改良されてるね。

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 21:14:08 ID:???
前スレ埋まったか
個人的にもアイヴィー来て欲しい…

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 21:15:12 ID:???
ま、このくらいはしといてくれないとな
今までのが無駄に長すぎたんだって

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 23:48:40 ID:???
エンジュのメールっていくつあるんだろう。
今のところ6通きてるんだが・・・・
まさかチョコメールが来るとは思わなかった。

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 09:39:16 ID:???
思わず返信したくなる様なチョコメールだよね。

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 10:41:45 ID:???
スチル目当てで聖堂ルートやって今更ながらシルに激しく萌えてしまった。

…エンジュそっちのけで何度も聖堂ルートをやり直している自分がいる○l ̄l_

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 16:36:58 ID:???
あれはシルendだよな>聖堂

メッセージがアルフレッドです


15 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 20:00:20 ID:???
最近はずっとちゃんとメッセージ更新してるね
いつかエンジュとかもくるのかな

下EDルートはシル攻略した時よりシルに萌えた
下ルート自体が好きだ……ユウタもよく出るし

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/18(土) 03:11:56 ID:???
聖堂ルートっていうか、シルヴァンにホント萌えた…!

それとマイページのエンジュの歌、何か音が良くなってました。差し替えたのかな。

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/18(土) 12:04:27 ID:???
>>16
それ、自分のせいです・・・。
あまりに音が酷かったんでこの前メール出したら
昨日「できる限り品質を向上しました」って返ってきた。

前の歌と差し替えた歌交互に聞いたらちょっと感動した・・・

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/18(土) 12:09:55 ID:???
>17
GJ!

私の携帯、やけにエンジュのセリフ間の息継ぎ?が聞こえて、ちょっとヤラシイw

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/18(土) 13:18:29 ID:???
それは羨ましい…。

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/19(日) 21:39:44 ID:???
>>17
ありがとう!おかげで綺麗な歌が楽しめるよ。
やっぱりそういうのはどんどん言うべきなんだね。


そういえば、マイページのボーナスって全種類のEDを見たら出るのかな?
私まだ8-1と18-3がないけどボーナスあったんだけど…

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/19(日) 21:49:43 ID:???
>>20
ごめん間違えた。
18-3じゃなくて19-3だった…

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/20(月) 12:32:40 ID:???
チョコメールきた・・。
エンジュかわいいよエンジュ

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/21(火) 01:16:26 ID:???
今エンジュやってるけどユウタに開眼しそうだw
姉貴は俺が守っ(ry (*゚∀゚)=3ハァハァ

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/21(火) 08:09:16 ID:???
延寿シナリオって皆姉貴LOVE設定なのね。

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/21(火) 16:49:24 ID:???
エンジュのスチルとボイス、全部で94でおk?

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 08:23:40 ID:???
エンジュシナリオなだけじゃなく、全シナリオでもLOVEだと思う。PCのジョシュアの音声のイントロ聞くとわかると思うけど。

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 12:14:51 ID:???
>>26
他キャラのシナリオだと攻略キャラ本人以外は普通の友達っぽい対応じゃない?
相手が同じ寮の人だからとか裏で実は…とかは出てこないからさっぱりだけどww
ジョシュアシナリオ以外で頬染めジョシュアを見たのはエンジュが初かと

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 12:54:48 ID:raY9c6RQ
裏付けをひとつだすと、2006年5月までだったDoCoMoの中国版週間iガイドのマジプリ宣伝ページの中で、レッドがそれらしいことをふってるんだが。

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 12:57:22 ID:???
すまん、sage忘れた

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 18:52:44 ID:???
>>28
そんな確認しようのないことを言われても

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 19:08:21 ID:???
何か所々に台本めくる音が聴こえる。

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 19:23:23 ID:???
裏付けその2。ミハイルCDのミニドラマ。二人の会話に出る、『会いたい人、守りたい人』〜ってトコロ。でもこれって、ミハイルシナリオだとジョシュアはフラれ……

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 20:23:14 ID:???
>>28,32
どうでも良いが改行してくれ。読みにくい。

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 20:31:43 ID:???
>>25
ボーナス入れないで着うたも入れたら94。


35 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 21:10:21 ID:???
@通常シナリオの姉貴紹介で、全員が姉貴の笑顔にやられる。→

APCのOPのジョシュアのセリフは、その後電話を切った後の彼の心情。

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 22:38:49 ID:???
免疫なさそーなプリンス達だからな
ちょっと話せばときめくんだろう

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 23:22:22 ID:???
かわいい人だな…

初めて出会ったとき、彼女は携帯の液晶―――――――向こうの笑顔に、俺の目は釘付けに―――――

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/23(木) 02:32:07 ID:???
博士シナリオだったかな?
姉貴がジョシュアを呼び捨てにしたところがあって、
「え、そんな仲!?」と思った記憶が。


他キャラからの愛されシチュとか、
珍しく非協力的なユウタとか、
エンジュシナリオは萌えどころ多かった(´∀`)

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/24(金) 18:34:25 ID:???
エンジュ誕生日イベ(9月1日)のお知らせと
メッセージ(シルヴァン)が更新されてるよー



40 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/25(土) 15:49:28 ID:???
「親しくなって」がきになる
歌ってもらうくらいじゃないとダメとかなのかな…

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/25(土) 17:44:02 ID:???
いつもそう言ってるから…大丈夫じゃ…とはいえ
エンジュのは全体的にちょっと特殊だしねー。地雷も多いし

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/25(土) 17:49:20 ID:???
っていうか誕生日も手強いって書いてあった
トップだけ親切な感じに書くなよw

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/26(日) 05:07:14 ID:???
スカパー再放送でアニメ初めて見てるんだけど、これってユウタ主役で
何かシナリオも演出もユウタ総受けの「BLアニメ」みたくなってるんだね…。
自分はBL駄目な乙女ゲ専門人間なんで、激しくショックだ。

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/26(日) 07:23:41 ID:???
BL駄目な人間じゃないけど駄目だった

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/26(日) 08:28:43 ID:???
アニメネタはアニメスレでやれ

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 15:35:57 ID:???
エンジュ、誕生日も手ごわいってどういう事だろ。
親密度によって反応(スチル画像)が違うって事なのかな。
そもそも、エンジュの誕生日を姉貴がどういう経緯で知って
伝えるのか…誕生日楽しみだね。

それと、ゲームの中ではエンジュは18才(16才だった?)って
言ってたから…19才(17才)の誕生日でいいのかな?

学校を辞める事が卒業になるんだね、生徒代表の
答辞姿をちょろっと想像してしまっていた…。

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 15:47:48 ID:???
メッセージがハルヤだよ

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 19:26:28 ID:???
最近アイヴィーのことがよく出てくるね
先にはなるだろうけど、
次の追加でアイヴィー来ないかな

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 00:23:20 ID:???
エンジュの誕生日イベ発生したよ〜♪

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 01:58:43 ID:???
エンジュ誕生日イベ発生。

…が、あっさり終了。
wktkしてたこの3日間返せ!

それとも親密度が足りなかったのかな…?

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 02:10:37 ID:???
誕生日イベが発生しない…

告白後にバージョンアップしたら、卒業してしまったよ…orz

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 02:34:14 ID:???
>>50
49だが、自分もあっさり終了した。なんか残念…。

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 10:13:43 ID:???
誕生日今日か!マジで忘れてた
今から初めて…絶対無理か…orz

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 10:54:25 ID:???
親密度は関係ないと思う
あと2回くらいでEDなとこでもあっさりしてたからorz
ユウタの繋ぎ方が不自然にしか思えん

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 16:47:00 ID:???
よりによって今日、「ゲームの取得に失敗しました。再取得を試みますか?」
何度やっても、ゲーム始められない(T_T)

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 17:41:07 ID:???
エンジュ誕生日イベント発生した人に質問。
携帯は誰が持ってた?

私の予想が正しければ、…今日は無理そうorz

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 18:35:44 ID:???
ユウタにケータイ返しちゃってるとダメなのかもね
自分もあっさりしててorz
歌の直後で止めとけば良かった…

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 19:02:14 ID:???
私もユウタに携帯返ってて呆気なく終了orz
今からやり直しても無駄かな

エンジュが携帯持っている姉さん達はどんな感じなの?

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 20:05:54 ID:???
エンジュイベ。
ハルヤが出てくる前に、バージョンアップしたけど…。
その後は、歌の後でもバースデーイベ起こらず…orz

ユウタに携帯取り上げられた直後に、イベ発生。

携帯が、ユウタの手に渡らないとダメなのかな?


60 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 22:25:17 ID:???
多分携帯をユウタが持ってないとダメなんだね…orz
読み間違えた…

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 22:31:03 ID:???
ユウタが携帯電話持ってても起きなかったよ…
wktkしてたのになあ
残念だ

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 22:31:41 ID:???
ユウタが携帯持ってるのに、イベ発生しなかったよ‥orz

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 22:44:02 ID:???
上ED目指して待ってたんだが、来ない…
え、携帯がユウタに戻らないとだめなのか?
どういうことだwww

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 23:25:41 ID:???
59の者だが。

上ED目指して進めてた。

スチル11-1の次にイベ発生したよ。



65 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 23:51:26 ID:???
歌で終った…。さよならエンジュバースデーイベorz

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 00:28:10 ID:???
>>65
イベントは意外と日付変わってもまだきっと…!


と、自分にも言い聞かせてみる
自分も来てないよ…イベント…

そうか、どのED目指しても大丈夫なのかな。


来ないけどな…

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 00:50:53 ID:???
58です

私も>59と一緒で、上ED目指して、ユウタに携帯取り上げられて電源が落ちた後に、BDイベント発生したよ

ほんとに短かく、おめでとうを言ったのみ
その後は何もなく、さっきエンドロールを見てしまった・・・

これだけ?

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 23:34:09 ID:???
今月はもう一つBDイベントがあるのかな

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 03:09:44 ID:???
おお、ミハイルだな

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 23:46:17 ID:???
エンジュシナリオの中でシルヴァンの選択肢を「そういう問題じゃ…」にした姉貴いる?どうなるか知りたいんだが…。

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 01:22:13 ID:???
>>70
そのままストーリーが進んで下ED

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 17:18:15 ID:???
>>71
そうなのか!レス有り難う!!

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 18:38:38 ID:???
メッセージがジョシュアですよ

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 21:04:36 ID:???
wiki載ってないけどジョシュア以外も全部上選んでおk?


75 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 21:42:50 ID:???
>>74
つ ネタバレ板

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 22:14:10 ID:???
>>75
ありがとう、行ってきました。
ついでにネタバレ板に無かったアンリは情報提供板にあったやつで大丈夫ですか?
本買いにいくのは躊躇した(´・ω・`)

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 23:40:06 ID:???
>>76
電話イベルートは上EDだからそっち見ればいんじゃね?
つか、質問する前に隅々まで自分で読んでみてくだしあ

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 01:17:56 ID:???
エンジュは地雷踏みすぎて飽きたし
他キャラはスチル等ほぼコンプ。
ミハイルの誕生日までやる事がなくてつまらん。

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 03:38:13 ID:???
そうだなあ…
公式、動きないよなあ。そろそろありそうなもんなんだが

ミハイル誕生日スルーとかないよなあ…

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 13:01:01 ID:???
メッセージがレッドだ

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 17:48:12 ID:???
ミハイル誕生日来たね

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 18:09:24 ID:???
>>80-81
最近行ってなかったからおかげでどっちもチェックできた
ありがとう
とりあえずミハイル進めとこう

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 13:12:08 ID:???
誕生日にそなえてミハイル初めてやってるんだけど、やっぱイライラする

私にはこのキャラ、ムリです…

でもコンプしたいから、この機会に頑張っとこう…逃したら一生やらない気がする…

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 17:54:03 ID:???
やんなくていいよ
うざ

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 18:12:11 ID:???
>>83
嫌いなら無理してやる必要はないでしょ
ただ嫌いとか無理とか生理的に受け付けないとか書くなよ
好きな人もいるんだから心の中で思うだけにしとけば

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 00:06:49 ID:???
ミハイルスキーは自分の嗜好に関係なくいろんな属性のキャラを堪能して
ようやく最萌えにたどりつけるというのに…
自己中な嗜好語りはブログでやれ

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 14:27:37 ID:???
トップ画ミハイルになったりしないのかしら。誕生日だし
自分はミハ誕楽しみにしている。

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 16:07:48 ID:???
ずっとミハイルやったことなかったけど
誕生日イベントあるからやり始めたら好きになってきた
まだ途中だけど

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 19:27:19 ID:???
誕生日を今日だと思ってた\(^O^)/

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 19:34:11 ID:???
ミハさん攻略中の姉貴たち〜
アプリのバージョンアップをしましょうね〜

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 20:18:32 ID:???
ミハイル誕生日って明日だよね?
今イベント起きたんだけど…

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 20:18:45 ID:???
はーい

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 20:20:57 ID:???
>>91
え、うそ?

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 20:21:38 ID:???
ミハ誕は明日、19日だよな

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 23:52:21 ID:???
私もミハ誕生日、さっき来た。
びっ栗くりくり…

96 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 00:15:13 ID:???
ちょw2回目で誕生日来たぞww早いな!

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 05:01:34 ID:???
全然来ない…進めすぎたのか?
すぐ縛りかかっちゃうし
昨日やってた所までなら(昨日バージョンアップしとけば)来たとかだったら怒るw

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 05:49:21 ID:???
どの辺まで進んだの?
自分は21の後にすぐ来たよ。

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 06:07:30 ID:???
さっき見た
文化祭後まで進んでたから、かなり進んでても大丈夫だと思う

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 10:02:42 ID:???
自分もこないorz
聖アルフォンソ祭後で昨日からバージョンアップしてるがすでに休暇話まできてる
ミハ本命なのに凹

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 18:55:08 ID:???
28後にイベ起こりました(≧∇≦)
後半すぎてもうダメかと思った(;A´▽`A

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 19:32:28 ID:???
ED直前で来たよ
今日なの忘れてたし…

103 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 20:17:34 ID:???
さっきイベント来た
良かった……

104 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 19:53:33 ID:???
ミハ誕生日、スルーしてしまったorz
意図的じゃなく…無念

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 20:03:38 ID:???
まだトップにイベントことが書いてあるから、イベント起こらないかな?
わりとイベントって2、3日やってるしねヽ(゜∀゜)ノ

106 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 20:42:49 ID:???
メッセージがアンリだよ

107 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 12:50:15 ID:???
激むかつく…なんか微笑ましいなw

108 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 00:15:32 ID:???
激むかつくwwwww
そんなキャラだったかアンリ…

109 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 17:15:21 ID:???
メッセージがジョシュアだね。

ミハイルのメッセージがあるなら、ソクーさんのメッセージがあってもいいのにね。

診察日記とか…。

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 09:38:43 ID:???
おとなは隠しキャラ

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 10:48:41 ID:???
当分楽しみがない…

なんかイベントとかあるかな。ハロウィンとか…
なんか次の動きを見せてほしいところだなあ。マジプリ。

112 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 04:50:33 ID:???
ハロウィンくらいはある…よね…
去年うっかり間違えて、一番好きなキャラのを見れなかったから
ちょっと楽しみにしてる
なかったら少し凹む

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 01:52:48 ID:???
これ今までBLゲーだと勘違いしてスルーしてたんだけど
違うと知って興味が沸きました。

ただ、実際かかってきた電話に反応しなきゃいけない?
部分が自分には合わなさそうなので
番号登録せずに遊ぼうと思ってるんですが
ストーリーに支障が出ることとかあるんですか?


114 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 06:57:27 ID:???
電話登録しなくても、かかってきた電話に出なくてもゲームに支障なし。

ただ、私の場合は電話来ると嬉しい…そんだけ。
まぁ、人それぞれだと思います。

115 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 14:44:48 ID:???
自分は電話のやりとりが新鮮でやりはじめた所があるかな。電話きたら動揺するけど、何か面白い

まぁあとは中の人目当てで

季節のイベントやキャラの生日イベントとか何かとあるから、やってみることをお勧めする

自分の誕生日の場合は電話がかかってくるけど。

そうね、人それぞれよねぇ
まあ、楽しんでみてください

116 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 20:03:47 ID:???
電話イベでまともに会話できたことない(´・ω・`)
一体みんなどんな会話してるんだよ

117 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 21:49:58 ID:???
予測可能な電話イベは、事前に頭の中で台本を作っておくとかね?

↑無駄な労力


でも、どっちにしろ動揺してまともに話せないがwww

118 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 22:53:07 ID:???
いつも一言で会話おわるよ
2分くらい話せるとか昔書いてあったらしいけど話したことある姉貴はいるの?

119 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 03:50:26 ID:???
二分かー……いいな
ホワイトデーのは少しは長めに話せたけど
あとはいつも謝られて切られて終わってしまう

120 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 08:53:45 ID:???
「うん」とか、「ありがとう」を馬鹿みたいにハッキリ言えば1分くらいは会話可能だよw
少し大きめの声で本当馬鹿みたいにハッキリ言わないと認識してくれないけどね orz

121 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 06:49:25 ID:???
アンリのメール。
(多少ネタバレ気味)







初めの頃はフルネームなのに、親しくなるとファーストネームで
「アンリ」とだけの署名に。そこはかとなく嬉しさがこみ上げてくるよ〜

122 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 12:44:15 ID:???
>>121
唐突だが同意ノシ

123 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 13:47:38 ID:???
メッセージがシルだよ

124 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 14:55:45 ID:???
最近ずっとゲームに触れてなかったんだけど、誕生日にミハイルから電話がきて驚いたw
あんまり驚いて思わず笑ったら普通に返事があったから、試しにそのままタイミング良く笑いを繰り返してみたんだけど、長く会話が続いた後に和やかに通話終了できたよ。多分、最後まで会話できたと思う。
あくまでも最終手段だけど、どうしてもすぐに切られてしまうという姉貴は、返事を求められた時は無理に喋らずに高笑いすれば長く電話できるかも。頑張れ姉貴!

125 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 15:48:23 ID:???
高笑いて
ごめんなんかうけたw
周りに人がいないように注意してがんばるよ

126 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 02:10:58 ID:???
高笑いwww

ところで、
高笑いは、とりあえずトーンは高くするにして、笑うって、

あはははは
うふふふふ
えへへへへ

変な話だが、どうやって笑うんだろうか?
意識して笑ったことないから、いまいちわからん


>>124
ミハイルか。可愛いんだろうな!
自分も最近さっぱりやってない。ミハ誕生日から手つけてないwww昨日ユウタからメール来たなあ。

何か動きをみせてくれщ(゜Д゜щ)

127 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 04:34:01 ID:???
エンジュやったらいきなり終わったwwwwwワロタwwww

128 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 18:56:25 ID:???
>>126
124だけど、腹筋使ってあっはっはっひーって感じだったかも
自分、笑い上戸なんだ…
高笑いとか変な事言って申し訳なかったwあんまり真剣に考えないでくれww

129 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 00:58:54 ID:???
>>128
真剣に考えてみたwww
とりあえず、君の笑いを参考にしてみるわwww


何か流れを変な方に変えて申し訳ないwwwあまりにもマジプリの動きがなくてつい…姉貴は寂しいよ…

反応ありがd(゜∀゜)!!!

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/12(金) 12:49:42 ID:???
メッセージがハルヤだね

メッセージしか更新されない今日この頃(´・ω・`)ショボン

和泉pもどうしたのかな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)