5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@アンジェシリーズ統一総合スレpart39

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 00:55:31 ID:???
このスレはアンジェシリーズのゲームに関する意見・感想・要望を語るスレです。
宣伝購入勧誘は×。商品感想は○。公式や紅玉への意見も○。
面白い・つまらない、好き・嫌い等、感想は自由です。
板のローカルルール熟読の上、マターリと意見交換しましょう。 sage進行の徹底を願います。

・荒らし・煽り・人叩きは徹底放置、反応する人も同類です。
・使用禁止用語(NGワード推奨)「自作自演、決めつけ、アンチ、マンセー、豚」
・テンプレ変更希望者は早めに住人と相談し了解を得る。了解がとれなかったら現状テンプレのままで続行。
 970を過ぎたら、周りの人とよく話し合って適時にスレ引越し。
・攻略質問は、質問前に過去ログ倉庫のログを読んだり、攻略サイトをGoogle検索して調べましょう。
・用語辞典は>>2あたり

アニメ板、声優板、少女漫画板、コスプレ板、エロパロ板(18禁)にもスレあり。

・前スレ(part38) http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1180097652
【無印】アンジェリーク【SP1】
 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1135265231/l50(90年代家ゲー板)
・乙女@アンジェリークSP2〜トロワ Part3
 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1180154491/l50
・乙女@アンジェリークエトワール5
 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1174925172/l50
・乙女@ネオ・アンジェリーク11
 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1174907764/l50
・【ヴィクと一緒に】アンジェで2ch 8サクリス【ビクトリー】
 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1181102074/l50
・過去ログ倉庫 ttp://neoromance.hp.infoseek.co.jp/
・アンジェリーク避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/3595/
・ネオロマ声優避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/4055/
・2ちゃんねるガイド ttp://www.2ch.net/guide/


2 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 00:56:35 ID:???
2chアンジェリーク関連用語辞典

●紅玉:ルビーパーティ。元ソフトウェア開発5部。2001年につぶれてメディア事業部サウンドウェア部(音部)+
出版部が女性向けゲーム企画担当に。ゲーム開発技術をもった専門家ではないので、シナリオ協力や
システム開発は外部会社、外部ライター、外部漫画家を起用。 2004年4月に企画担当者はソフトウェア3部へ。
●初代紅玉:1の世界(カミトリ(神鳥)宇宙)+現守護聖の発案者。
●二代目紅玉:2の世界(セイケモノ(聖獣)宇宙)+教官協力者の発案者。
よく不満が上がるのは二代目の作った追加設定、キャラ贔屓、台詞、 2メモリアルブックでの偏重発言など。
●案:アンジェリーク、遙:遙かなる時空の中で、金(黄):金色のコルダ
●☆:エトワール、天レク:天空の鎮魂歌、ふし案:ふしぎの国の〜、甘案:スイート〜
●ゲムシチ:後裔通販部が独立。ゲーム、関連商品、声優イベントのチケット販売等を扱うが、
要望苦情にはメール返信しない方針。イベント、コスコン等の問題については声優板へ。
●変人!:案遙金合同の月刊ネオロマ通信Cure。出版部社員のコメントと人気投票が不評。
●愛憎版:トロワで致命的な不具合を出したが、後裔は無償交換はしなかった。
●ネオロマ痛信:週刊のメルマガ。担当者の趣味コメントがあったが最近は宣伝のみ。
●Twinコレ、CDドラマ:脚本はほぼ音部社員。登場人物が多すぎ話が意味不明、キャラ扱い差が激しい。
●公式板:公式HPの掲示板。書きこみは有料会員限定。 不平不満意見禁止ルールあり。

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 00:57:17 ID:???
>>1
乙です!

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 01:09:24 ID:???
>>1
乙かれちゃん!

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 06:59:37 ID:???
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


6 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 14:52:55 ID:???
ネオアニメやるとしたら夕食会は外せないだろうな。1クールかけて4人のレパートリー
出し尽くしてもらわないとw

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 15:13:32 ID:???
聖都にオーブハンターとベル兄を呼んで全員で夕食会やってほしいw

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 15:23:17 ID:???
1、おっつー。
ポッキーでよければ、どぞ。 つ -━ 

とりあえずネオのメモリアルブック(という名の設定集)を出してくれよ、肥。
そうすればあのネタがループる事も無くな……ると良いなぁ…orz

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 17:02:28 ID:???
>>7
それって最終回にスペシャル10のまんまでできそうだなw

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 20:46:30 ID:???
>>8
お前がポッキーとか言うからポッキー食べたくなって
コンビニまで走っちゃったじゃないかよ


久々のポッキーウマー

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 21:26:49 ID:???
リモもコレも好きな者が居心地いいスレはないものかね…。

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 22:34:06 ID:???
前スレはリモ信者がコレの功績を奪って
リモの功績と嘘ついたから叩かれたんでしょ。
いつもコレを蔑ろにする紅玉を思い出してむかついたわ…

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 22:37:38 ID:???
居心地いいかどうかはわからんが、公式BBSなら少なくとも他ヒロインを罵る奴は
いない(てゆうか書けない。この一点だけは評価できる)w

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 22:51:03 ID:???
好きキャラはいても比較的どのキャラも好きな人間には、
特定キャラ信者やキャラアンチの毒気だらけの水掛け論見てるだけでいたたまれなくなる。
ヒロインにこだわらずもっと普通に話せないのかと

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 23:17:48 ID:???
スレ変わったのにgdgd蒸し返してるのが一番いたたまれないよ
話題を変えればいいじゃない


16 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 23:28:20 ID:???
専ブラ使えば?すっきりするよ。
>>8
ホントに薄くてもいいからメモブ出して欲しいな。由羅さんのラフ画だけで満足
するよ。

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 23:30:55 ID:???
や、旧スレで話題終わらせるのかと思ったらまだ続いてたから。
スレの埋めたてにヒロイン論争やられるのもどうかとは思うけど

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 23:33:15 ID:???
リロード忘れてた、>8スマソ

ネオってセリフ集は出てたんだっけ?

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 23:41:20 ID:???
ネオ関連本は、オフィシャルガイド、コンプリガイド上下、4コマカーニバル全3巻だけ。
メッコレはないけど、出たらすごい量だろうな。白文字制覇に欲しい気もするが。


20 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/17(火) 00:19:31 ID:???
>>8
以前出版部に問い合わせた人によると
今の所は出版予定ないそうだ
ネオ案2がキャラ続投ならその時に出るかもね

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/17(火) 21:56:48 ID:???
神鳥宇宙

先代と現社長リモージュによって吸収合併し、さらに巨大になった伝統的
大手企業。役員幹部は先代、先々代より引き継がれてきたベテランぞろい。
なおも発展し続けている。


聖獣宇宙

神鳥から独立したコレット社長が起こした中少企業。ヘッドハントにより
新たな役員幹部をそろえた新進気鋭の若手業者。しかし後に不況(エレボス)の
あおりにあい、泣く泣く下請け会社(アルカデイア)を切ることに・・・


アルカデイア

不況の波にさらわれ長い間レ・ミゼラブル状態であったが、ゴス子を新社長に
迎え、ようやく景気回復の兆し←いまここ

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/18(水) 12:03:38 ID:???
>>21
素直にうまいと思った。

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/18(水) 19:10:50 ID:???
ほんとにそんな感じだよね。
そういえばネオやったとこないけどネオ世界のアルカディアって宇宙なの?
他に惑星とかあるんだろうか

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/18(水) 23:59:00 ID:???
>>23
ネオでは、他の惑星は出てこないよ。
(他の惑星に行けるほど科学が発達してない)
アルカディアは「世界」となってるけど、
見取り図では大陸扱い。

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 00:04:46 ID:???
きっとそこらへんの世界観がgdgdだからメモリアルブックも作れないんだろーなー

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 00:10:57 ID:???
遙か3のメモブが史実を下手に取り入れたせいで時間軸メタメタで
結局轢死年表丸写しで誤魔化したのとも似てるな

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 10:13:50 ID:???
いっその事、世界観には触れずにキャラの事だけで作ってしまえばいい>メモブ

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 13:44:49 ID:???
そだね。由良絵をひたすら羅列しててくれればそれでいいよ。

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/20(金) 01:23:44 ID:???
その場合、☆はなかったことにしてくれい
だったら5冊くらい買うよ

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/20(金) 02:45:39 ID:???
ネオアンのメモブの話してるんだろ?
そうやってことあるごとに☆を槍玉に上げなくたって…

まあ杞憂だといいね。

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/20(金) 07:53:41 ID:???
ネオで☆のことなんか語られてないじゃん。同じアイテムが出てるくらいで。

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/20(金) 13:00:49 ID:???
しかしネオ案のメモブが発売されてないのは本気でふしぎに思う
今まで発売してただけに

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/20(金) 20:17:33 ID:???
☆はメモブ出てるんだっけ?(☆以降のゲーム買ってないのと
メモブはトロワから買わなくなったので記憶が曖昧)

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/20(金) 22:06:35 ID:???
トロワなんか上下にわけて出してなかったか?買う気すらおきなかったけど。

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/21(土) 00:35:16 ID:???
☆もメモブ出てる
遙か3もシリーズ3作まとめてだけど出てるから
メッコレよりは出る可能性があると思うんだけど

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/21(土) 03:36:24 ID:???
☆みたいな黒歴史はなかったことにすべきだよな

ネオのメモブ出すなら
夕食会のメニューとレシピもつけるべし
DS帝国ホテルシェフに作ってもらうといいw

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/21(土) 12:50:35 ID:???
…うな丼もかw

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/22(日) 03:13:07 ID:???
お料理ナビ・ネオアン版 ナビが無駄にええ声(ボイス選択可)

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/22(日) 15:14:30 ID:???
アルカディアを「世界」っていうのは、巨大な亀の上で象が世界を
支えてるっていう大昔の人間の感覚なんだろうな。ゴス子たちのいた
大陸ってのも、アルカディアの中央にあるちっちゃい島みたいなもんだし。
続編あるなら宇宙出る前にまず海を渡れといいたい。

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/22(日) 15:23:19 ID:???
未知の大陸にゴス子が足を踏み入れるとこれまたナイスガイ軍団が!


orz

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/24(火) 17:32:15 ID:???
お料理ナビw
フルボイスなら絶対買う
めちゃくちゃほしい
料理はしないでナビ聞いて喜んでるだけになりそう

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/24(火) 18:42:42 ID:???
ヘタなこと書くとまた紅玉が勘違いなのだすぞw
でもネオアン版スイート〜伝説のレシピを探して〜 みたいなのなら
欲しいかも

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 05:25:25 ID:???
既に紅玉は何やらカン違いしていそうだよw
ttp://www.gamecity.ne.jp/shop/goods/ange_noteset/
こちらのノートやペンを使って気に入ったレシピをメモしてね☆ミ
…とでも思っていそう。

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 13:45:00 ID:???
バカスwwww
ノートとペンでこの値段ってどんだけwwwwwwwww



vipperじゃなのに思わず草はやしちゃったぜごめん(´・ω・`)

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 14:22:48 ID:CrUQuf/z
>>43
キャー予約しなくっちゃ!
みんなも申し込むわよね!

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 15:16:06 ID:???
ノート2冊とペン5本で3800円だとう
なめとんのかわりゃ

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 17:30:59 ID:???
最初、ノート18冊(神鳥9冊、神獣9冊)とボールペン5本のセットかと思った。
ノート2冊とボールペン5本セットなのね……

高っ!!!!

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 17:34:30 ID:???
しかし八葉モノグラムに比べたらマシだと思ってしまったよw

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 20:07:44 ID:???
どんぐりの背くらべw

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 22:03:33 ID:???
一度あの商品のどこにそんな金かけたのか聞いてみたいな。

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/26(木) 00:34:26 ID:???
アホすぎるw
ipodで学ばなかったんかw

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/26(木) 00:58:35 ID:???
>>51
○万円は無理だったけど○千円ならイケルよね!! …とか思ったのかもね。

ペンは税別定価100円/本のシロモノ。
ノートは B 6 サ イ ズ で、クリアケースは 1 つ 。
個人的には、ケース2種類で1800円(肥価格ってことで)程度で
メイトに並んでたらうっかり買っちゃったかもww
でもアレで肥通販の3800円はムリ  
っつーかネタとしかwwww 本気で商品化する気があるとは思えんwwww

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/26(木) 07:32:26 ID:???
八葉モノグラム、気になってぐぐったんだけど……
すげえな(^-^)

ノートとペンは、値段さえなければ普通に売っていてもおかしくない
デザインと機能なのがナンともw


54 ::2007/07/27(金) 02:30:41 ID:???
ごっめ〜ん!一桁間違えちゃった。
380円だよ☆

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/27(金) 13:09:24 ID:???
肥って本当に最低の屑だわ!!

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/27(金) 13:10:46 ID:???
>>54
そんでもってケタ間違えたまんまの値段で売るんだろ、おまいらはw

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 09:24:34 ID:???
やっぱり初代のアンジェが一番面白いな。
トロワの絵柄で出してくれたらもっといい。

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 12:20:00 ID:???
なんとなく思い立って5年ぶりくらいにデュエットやってみた

日の曜日に公園に行ったらゼフェルが寝転がって昼寝してたり
闇様が木陰で立ったまま瞑想?してたり、芸が細かくてワロタ
こんなん全然覚えてなかったよ
SP1をロザリアでプレイできるようになっただけかと思ってたが
細々といろいろ増えててなんか得した気分

あとやっぱりライバルがいるのはいいね
トロワやエトワは作業に緊張感がなかったけど
ライバルがいると思うとちょっと神経使う

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 12:51:40 ID:???
SP2が好きだな自分は
まぁ主人公がかわいかったからかもしれんが

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 13:12:36 ID:???
デュエットはほんともったいないよな。由羅絵を使ってネオ並みのアニメにして
くれれば堂々と初心者にもすすめられるのに。ロザリア女王のドレスはSFC版のに
してほしかった・・・由羅さんはちゃんと描きわけてたのになあ。

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 16:45:08 ID:???
デュエットのテキストやイベントの力の入れ具合は異常
深く描き込んだ絵本のような着色のドット絵も最高

SP1のイベントをうまく膨らませていたり補完したり
アンジェパートのパワーアップもとてもいいが
ロザリオパートのイベントとの対比が秀逸
同じ時間軸での対応やセリフの違い
また同じ段階のイベントでのキャラによる態度の変化の細やかさに感動した
SP1をこよなく愛したスタッフが作ったんだな、とオモタ

アニメ絵がなー…(´ー`)
ロザリアドレスは萎えますた

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 22:04:26 ID:???
>>61
つっこんで悪いが、ロザリオじゃ男のライバルになってしまうw

デュエットは友情イベントありロザリアプレイありで楽しかったね。
アニメとスチルをどうにかすれば、リメイクとしては申し分なかった。
あと夢イベントは元のがよかったかな〜くらいか?

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 23:27:31 ID:???
でもルヴァが汗かきながらゼフェル追っかけてるのは面白かったけどなw

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:29:23 ID:???
トロワの後にやると「ちびキャラちっちぇえええええ!!!!!」とびっくりする

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/29(日) 21:18:57 ID:???
>>59
主人公の好みは大きいよね。自分も同じ理由でsp2で本格的にアンジェにハマったくちだw
夜デートのドキドキもよかったなぁ。色々想像してしまったのは内緒だwww

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/29(日) 21:21:57 ID:???
でもトロワよりフットワークはいいぞw表情も豊かだしな。

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/29(日) 21:36:29 ID:???
ネオでは女王試験になるのかな?


68 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/29(日) 21:58:46 ID:???
いまだに、守護聖をテーブルの下に無理矢理つっこむところが一番好き。
マルセルやゼフェルはともかくとして、クラヴィスはオスカーやジュリアスは、
いったいどうやって入っていたんだろうとw

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/29(日) 22:02:22 ID:???
>>63
まったく新規で足された夢はいいんだけど、リメイク前と同じ会話パターンの夢は
ちょっと狙ってるっぽくて前のがそのキャラらしかったな〜て感じるんだわ。
元の夢に新しい夢プラスするならよかったかも?

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/29(日) 22:10:57 ID:???
ディアとルヴァの会話で「同じ名前の金の髪の女王候補、クラヴィスは辛かった
でしょうね」「クラヴィスはもう大丈夫だと思いますよー」てなシーンがあったと思うん
だけど、これってSFCだっけ不思議だっけ?

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/29(日) 22:16:52 ID:???
SFCじゃなくてSP1で追加された夢だったかな

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/29(日) 22:35:04 ID:???
SFCとSP1とデュエットの夢イベ全部出せばよかったのになwいくつあるんだよ

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/29(日) 23:16:57 ID:???0
>>68
CDドラマだっけ?レイチェルが来た時アンジェが
次々に協力者たちを押し込めたと思うんだが、
机どんだけ大きいのか…あそこは異次元か?

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/29(日) 23:23:48 ID:???0
SFCの夢イベントが10パターンでSP1はそれに+新規4の14パターン、
デュエットは↑を元に微妙に会話相手・シチュ・セリフ変えたりしたのと
+新規分も合わせて20パターン。ちなみにSP2と天レクは各々10パターン。
(トロワは夢イベなかった気がするけど☆やネオは夢イベントあった?)

75 :74:2007/07/29(日) 23:25:43 ID:???0
ごめん、数えなおしたらSP1は+新規5の15パターンだった。

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/29(日) 23:45:35 ID:???0
>>73
CDって聞いた事ないんだけどそれ笑えるw
2って鉢合わせイベントとかもよかったよね。

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/29(日) 23:54:10 ID:???0
>>74,75
ありがとう。☆は知らないけど、ネオには一応あったかな夢イベント。
無印のように定期的に見るものじゃないけど、ストーリーに沿ったり
キャラ√の中で見たりするものだけど。

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/29(日) 23:58:23 ID:???0
>>73
女王のサクリアにより、異世界に飛ばされるようになってます

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/30(月) 01:20:55 ID:???
自分はデュエットが一番好きだが、大陸視察に行って
「天使様に感謝するですー」なんて住人たちが喋ってる家を
妨害でボコッと消されたりすると、妙に生々しくて怖い

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/30(月) 02:56:28 ID:???
SFCではフェリシアに降りると、フェリシアの大神官に「なんだ、あんたか」と
嫌味を言われたけど、デュエットでロザリアがエリューシオンに降りたら、
やっぱりエリューシオンの大神官に同じような反応をされるんだろうかw

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/30(月) 03:16:36 ID:???
>>76
はちあわせした時、親密度あげなきゃいけない守護聖がきても、
本命と鉢合わせした来た時はどーしても本命を優先したなぁ
本命じゃなくても、はちあわせした時って親密度あげなきゃいけない
キャラより好きなキャラを優先しちゃう
なぜかその場合犠牲になるのはリュミエールが多くて、
レイチェルの宇宙にどんどん水の惑星が増えていったwww

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/30(月) 06:30:15 ID:???
>>80
当然w

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/30(月) 10:36:32 ID:???
>>80
ウロ覚えだけど、「アンジェリーク様かと思った」とロコツにがっかりされて、
「もう帰る」と言うと「じゃあ早く帰れば」みたいなことを言われたような気がする

84 :80:2007/07/30(月) 11:10:57 ID:???
>>82-83
dクス。やっぱりそうだったのかw 露骨にがっかりされたって同じだw

あと、上からフェリシアの家に近づいて民の声を聞くのが楽しかった。
「ロザリア様は大変お美しいとか…一度お会いしたいです」とか。

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/30(月) 14:58:52 ID:???
自分もうろ覚えだけど、ロザリアでプレイして
エリューシオンをのぞきに行ったら
「あちらの天使さまはどんな方なんでしょうね」
みたいなことを建物の上で聞いた気がする。

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/30(月) 18:54:30 ID:???
現在はどれくらい発展してるのかなエリューシオンとフェリシア。

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/31(火) 00:23:04 ID:???
>>74
ということはSP1をプレイすればSFCもあわせた夢イベント見れるということ?
SFCで初めてプレイして、SP1は一緒だからいいやーってスルーしてデュエット買ったのだけど
もうスーファミ持ってないし、けどSFCアンジェが大好きだったからSP1を買うべきかな〜

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/31(火) 07:51:58 ID:???
SP1は夢イベントとは別に守護聖の趣味イベントが短いムービーであるから
初代が好きなら買っとくべきといってみる。

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/31(火) 11:47:54 ID:???
>>87
どうせ買うならPC-FX版を買っとくべき、と言ってみる
SS・PS版は顔が縦長なのがどうも馴染めなくて…

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/31(火) 12:16:09 ID:???
>>88
あれ好きだ。デュエットだとなくなっちゃってるんだよね(´・ω・`)

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/31(火) 12:37:02 ID:???
SP1はいいゲームなんだが、いかんせん昔のゲームなだけあって操作性最悪なのが
悲しいね。
久々にやろうとしたら、リモの移動速度が遅すぎて一日目で挫折したorz

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/31(火) 14:26:22 ID:???
ダッシュできなかったっけ?
×で走るのはデュエットだっけSP2だっけ…

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/31(火) 18:45:47 ID:???
ダッシュっていうか速移動できるのはデュエットだよ。操作性だけは進化してるんだよな
SP1は・・・

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/05(日) 16:07:34 ID:???
>>79
亀でスマンが、あれは経済が減退して建物の維持費が払えなくなったから
廃墟になったか取り壊されたんだと解釈してたよ。
それで建物内で暮らしていたor働いていた人たちはいつのまにか
母星系へ逆エクソダスしている、壮大な入植シミュだと思うようにしていた。
のんびりしたゲーム画面から突然効果音とともに建物が消えるとドキッとするよね。

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/05(日) 17:06:25 ID:???
あの大陸で勝手に人が育ってるんだと思ってた…
入植してたのかYO!

96 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/05(日) 21:29:03 ID:???
大陸の人間て、声は聞けるけど姿が神官しか見れないのは、妨害で人口が減った時に
ダメージ受けないための配慮かな。

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/06(月) 00:12:24 ID:???
>>94
そうか!そういう考え方もあるんだね
守護聖公認のジェノサイドだと思ってたよw

「これらの事件は『妨害事件』と呼ばれ、
以後エリューシオン・フェリシア両大陸において
後世まで語り継がれることとなる
…エリューシオン神殿所蔵『エリューシオン大陸史』より抜粋」
こんな感じ

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/06(月) 22:24:29 ID:???
よくリセットして妨害を妨害したな…
ライバルが妨害をやめてデートに予定変更したりすると嬉しかったよ

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/06(月) 22:43:45 ID:???
後半部になると逆に妨害が嬉しくなるもんだが

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/06(月) 22:52:07 ID:???
>>94
>のんびりしたゲーム画面から突然効果音とともに建物が消える

それリアルだと9・11だよね
シャレになりませんね

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/06(月) 22:55:42 ID:???
後半はヘタに親密度高いと「建物ポコポコたてんなーっっ!
(せめて標的が湖に現れるまで…)」状態だったな

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/06(月) 23:01:05 ID:???
>101
勝手に育成されるとあわててリセットしてみたりw
に、しても昔は今とは比べ物にならんほどリセットが時間くったのに
よくもこまめにやってたもんだと自分に感心。

103 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/06(月) 23:01:16 ID:???
初めて贈られた時はあんなに嬉しかったはずなのにw人の心は変わるものよの

104 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/07(火) 01:48:06 ID:???
育成の贈り物は嬉しいのは最初だけw どんどん増えてくると
「またか、うぜーんだよ、このワンパターン野郎!」と罵りたくなった事があった。
こっちにも計画が色々あるのに狂わすなと思ったよ。

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/07(火) 08:36:42 ID:???
あのへんのバランスは良かったな

106 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/07(火) 09:17:17 ID:???
ランディの建物は体育館、オリヴィエの建物はラブホとか言われてたな
ラブホだらけの大陸…そりゃうぜーよw

107 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/07(火) 10:02:33 ID:???
ジュリアスの建物は金ピカなトイレに見えた…

108 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/08(水) 00:51:25 ID:???
建物も独特だけど、力贈る時の演出も面白かった。SFC版の色々
降ってくるものが凝ってていいなw

109 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/10(金) 01:33:07 ID:???
>>81
自分は逆のパターンにもえたよw
レイチェル側だったゼフェルが
ばしばし惑星壊してアンジェに貢いでく姿は
正直、おもろかったwww

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/10(金) 08:24:36 ID:???
>>108
ゼフェルが力贈る時の降ってくるものは、トンカチにしか見えなかったなw

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/10(金) 10:33:24 ID:???
え、あれトンカチでしょ?器用=トンカチってゆうのも妙だけどwゼフェルならドライバーって
イメージだよね。

112 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/10(金) 11:09:59 ID:???
>>109
あったあったwwww
むしろ最初はわざとほっぽいといてレイチェル贔屓にしておいて、
それから怒濤の勢いで攻勢をかけて寝返らせるという鬼畜プレイwwww

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/10(金) 12:05:37 ID:???
守護聖は親密度によって贈り物や妨害があったけど
教官はなかったよね?
教官や協力者たちもそういうのあったら面白かったかも。

114 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/10(金) 12:12:14 ID:???
好きな女王候補の為に、ライバルの宇宙の卵に
ちょこっと工作を施すエルンスト主任とかか?w

115 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/10(金) 15:53:35 ID:???
その代わり、親密度によって学習効果が1〜3と差が出たけどな。詳細は忘れたが。

自分のSP2は教官総取りからが勝負だった…
レイチェルにプレゼント惑星→しかし安定度足りず崩壊→レイチェルの色々ダウンでウマー

116 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/10(金) 21:11:47 ID:???
>その代わり、親密度によって学習効果が1〜3と差が出たけどな。

トロワでは親密度maxだと確かに恐ろしいほど学習効果があったけど、
SP2もそうだったっけ?
というか私レイチェルに手加減でしてもらったことしかないけど
ハードモードで勝てた人っている?

117 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/10(金) 23:12:28 ID:???
「手加減してあげよっか?」

なんだこの上から目線!
→ 結構よ

を選んだ結果、ぼろぼろになったファーストプレイ……
レイチェル強すぎ。歴代最強の候補なんじゃまいか

118 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/10(金) 23:31:06 ID:???
ハードモードでも勝てなくはなかったけど、
股がけ&恋愛イベント込みで考えると厳しいものはあったね

119 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/10(金) 23:34:10 ID:???
>>116
ハードモードっていうのがあると知らなくて
ずっとイージーモードでプレイしてた。
メモリアルブックではじめて知って
早速ハードモードでプレイしたら
とんでもない事になりました…レイチェルの惑星だらけ…
コレ派だったオスカーが冷たくなった時には本気で凹んだ…orz

120 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/10(金) 23:47:30 ID:???
たしかハードだとレイチェルと聖獣の相性が良くなる(聖獣と相性のいい星座が選ばれる)んだっけ?
てことは、同星座血液型なら、ハードモードでも対等の勝負になるかも。
こっちは性格補正でレイチェルより攻略対象の相性+40だし…

121 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/10(金) 23:52:01 ID:???
2は、主任も落とせると全然知らなくて
土の曜日か日の曜日か忘れたけど研究院に行ったら
いきなりエルンストが話しかけてきて
本気で驚いたのが一番の思い出
…パスハは落とせなかったしな…
研究院の人はデータを渡してくれるだけの人かと思ってたよ

122 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/10(金) 23:59:26 ID:???
>>118
そうなんだよね〜
でもみんなレイチェル支持の四面楚歌の中、
自分を支持してくれる守護聖や教官がいると
それがお目当てキャラな分、すごーくジーンとしちゃうんだなw
ハードモードは意外と恋愛盛り上がる気がするw

123 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/11(土) 00:41:22 ID:???
守護聖や教官たちにしても好意を抱いてる相手が劣勢な分、
オレが応援してやらなきゃ!てな具合に余計に思い入れも出るだろうしなぁ。

124 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/11(土) 00:51:53 ID:???
>>121
というか、普通にメルが女の子だと思ってたから、夢ムービー見て
あーこいつらくっつくのかーと思ってた。
メルが男でしかも攻略対象と知った時は、本気で腰抜かした。

125 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/11(土) 10:14:01 ID:???
メルは確かにどうみても幼女だけど、
エルンストと並んでくっつくとは思わなかったけど
なるほど〜そういう風にも見えるのかぁ

126 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/11(土) 11:21:17 ID:???
124じゃないけど
1でパスハ×サラがあったから
研究員×占い師でくっつくのかと思ってた

127 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/11(土) 11:31:02 ID:???
アンケート応えた人いる?

128 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/11(土) 12:24:22 ID:???
アンケートってなに?
また宇宙船とか?

129 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/11(土) 12:58:57 ID:???
遙かスレにあったけど、マジでネオロマ大戦目論んでるよ・・・勘弁してくれ

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/11(土) 21:47:15 ID:???
なにそのカオスw

131 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/12(日) 15:49:49 ID:???
旧案は本筋とか関係ないパラレルもの出して終了でいいよと思っていた自分は
むしろ歓迎w >ネオロマ大戦
但し迎えると言っても、ネタばっちこいの姿勢でしか迎えられませんが
そう言うネタものは受け入れられないファンだってまだたくさんいるだろうに
本当にファンが何を望んでいるのか分からないんだね、肥は

132 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/12(日) 22:06:43 ID:???
甘アンみたいな設定だけパラレルは許容範囲だけど、
ネオロマ大戦はなあ…全部ネオロマシリーズプレイしてるか
どのシリーズの雰囲気もOKな人じゃないと購入層は限られてくるだろうし、
アンジェみたいに同じキャラが長く出てるシリーズだと
どの時点のキャラが登場するかによってもファンの間で微妙なことになりそうだし

133 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/12(日) 22:12:33 ID:???
>>132
例えば1stZCCAのシャアとアムロがそれぞれ出てくるように
スペ1、2、天レク、トロワ、☆全てのカミトリ守護聖が出てきます!とか

中の人死んじゃう絶対

134 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/12(日) 22:16:11 ID:???
ていうか、どれ出しても(設定以外は)同じようなキャラにしかならなさそうだな…
>スペ1、2、天レク、トロワ、☆全てのカミトリ守護聖

135 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/12(日) 22:22:27 ID:???
そこはほれ、大戦ものお約束の2P衣装で解決
無双やったことないんで違ったらスマンが、キャラ選択の時に衣装選べる方式

136 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/12(日) 22:45:41 ID:???
そんな面倒なこと肥がするわきゃない。だすんなら☆キャラに合わせるんじゃないの

137 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/12(日) 22:54:45 ID:???
ただでさえキャラ多いのにそこまでする必要もないだろうね。
案・遙・コルダシリーズごとにキャラの個性分けできるかどうかも怪しいが

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/12(日) 22:58:32 ID:???
ここのところやる気感じられないし
仮にネオロマ無双やスーパーネオロマ大戦やネオロマファンダムがでたとしても
武器とか必殺技とかは
・天レク(ハープ・笛・リボン・麦藁帽子・タロットカードその他)(ゼロブレイクその他)
・☆(地のトッカータその他+ロマンティックうぇ)(謎の未使用音声)
の使いまわしで済ませられても驚かない


139 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/13(月) 10:06:39 ID:???
いくらなんでも最初っから総登場は無謀かもな。案と遙かは1キャラ(リモ&神鳥9人、
茜&八葉8人)のみにして、ウケがよかったらシリーズ化してキャラを投入していく
算段かも・・・

140 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/13(月) 19:33:36 ID:???
>>139
それをすると、2以降のファンがファビョるわけですよ

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/13(月) 19:42:06 ID:???
>>140
遙か3ファン切れないだろ、今の紅玉は

☆新キャラと遙か3でやるとか、斜め上をやってくれる

142 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/13(月) 21:42:05 ID:???
>>140
むしろそれが狙いだろ>「ファンのみなさんの要望にこたえました」と言うための。

143 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/13(月) 23:42:14 ID:???
アンジェシリーズのノベライズで百合なのってどの本なのでしょうか?
わかる方教えてください。

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/14(火) 00:06:08 ID:???
いったいどこからそんな本のこと聞いてきたんだ?ひょっとしてデュエットのことか?

145 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/14(火) 07:42:50 ID:???
>>143
そんなキモイものは存在しない>アンジェシリーズのノベライズで百合
同人誌ならあるかもしれんが、ここで聞いても分かる人はいないと思う

146 :143:2007/08/14(火) 13:44:17 ID:???
やはりないのですか。
スレ汚しすまなかったです。

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/14(火) 22:01:27 ID:???
ネオロマ大戦実現したとしても、由羅さんとか水野さんの絵は使わず桂木新子あたりが
デフォルメキャラでやるんじゃないかな、甘案みたいに。

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/14(火) 22:10:02 ID:???
そんなのイラネ

149 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/14(火) 22:54:43 ID:???
そのほうが気兼ねなくスルーできていいwもしキャラデの絵だとしてもどうせ使いまわし
だろうがね。

150 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 01:40:12 ID:???
ho

151 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/23(木) 10:14:58 ID:???
syu

152 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/23(木) 12:10:38 ID:???
大戦と逆方向で、考えてみる。

オンライン化して聖地横断クイズ。最初はスタジアムで。

雄「聖地に行きたいかー」
案「おぉーー」

153 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/23(木) 21:31:17 ID:???
それでばらまきクイズが見たい
ようやく拾ったと思ったら「ハズレ」とか

154 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/24(金) 01:44:56 ID:???
海辺では目当ての守護聖の名を叫びながら
○×パネルにつっこんで泥だらけになるのか?

ちょっと見たいw

155 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/25(土) 12:47:42 ID:???
クイズ問題はふしぎ案みたくカルトなものになるのか

156 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/26(日) 03:37:53 ID:???
ゴルァ!!
おまいらがノートを予約しないから見送りになっちゃったジャマイカ!w
予約数が気になる。12個くらいかな。なんとなく。

157 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 00:23:49 ID:???
バロスww
もうさ、いい加減気づけよ肥w

158 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 02:00:41 ID:???
12人も予約したのかw

159 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 22:43:52 ID:???
逆に、いきなり売り出せば却って売れたかもなw



…スンマセン、オルゴール買ったコトあります。

160 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 22:55:42 ID:???
どうでもいいけど、☆アニメDVDがノートや鉛筆よりも話題にならないなw忘れてる人が
多いのか。

161 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 23:17:00 ID:???
>>160
荒れるとわかっている話題をわざわざ振るやつはいないと思うのだが。

162 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/29(水) 01:33:37 ID:???
>>160
ああ、とっくに忘れてたw

163 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/29(水) 01:38:20 ID:???
ノートセットのあまりの暴利さが印象的過ぎたからな

164 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/29(水) 12:46:51 ID:???
まあ内容をかいつまんで聞いただけでも、金はらってまで見るようなもんじゃないと
思ったけどね。

165 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 20:50:45 ID:???
SP2デュエットまだー?
天レクのDS移植でもいいが。
キャラがまともだった頃のゲームがやりたいよ。

166 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 21:14:21 ID:???
SP2デュエットと初代デュエットをセットにして
ヒロイン4人分全部由羅絵でEDスチルを描いて出してくれたら
どんなに高額でも私は買うな

167 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 21:57:12 ID:???
そんな糞面倒なこと今の紅玉がするわけない。ただでさえ案は斜陽なのに
需要もないのはファンでもわかる・・・

168 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 22:09:02 ID:???
よけいな前作設定・珍設定とセリフ加えた改悪バージョンか、
ほぼそのまんま移植+ちょっとイベント付け足しました程度の、
EDにヲヴァ絵かカニメスチルのデュエットセットとかだったら
紅玉ならやりかねんけどな。

169 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 22:19:12 ID:???
☆キャラや設定が絡まないキャラと舞台設定なら自分は買う。
そういう人間は案外多いと思うけどな。

170 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 22:28:15 ID:???
ここ数年のファン離れは☆設定がやっぱり大きいけど、
自分の場合キャラや設定だけの問題じゃないからなあ…

ゲームとしてのネオロマは下降線たどってる気がする

171 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 22:34:49 ID:???
天レクで普通に『こんな時に聖天使がいたら…』とか言い出しかねんぞ
今の紅玉は
それやると、最初からエトワールに戦って貰えばいいってことになるけどな

172 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 22:51:29 ID:???
うぇ…どこまでうざいエンジュ押し付け続ける気なんだろ紅玉
しかしほんとやりかねないな
そんなんならイラネwww

173 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 23:15:08 ID:???
まさかそれはないだろう。
でも天レクのリメイクで他の女の子でもプレイ可ってのは
ちょっと楽しいかもしれないと思う。
4コマにあったレイチェルが戦うIFものも面白かったし。
あとロザリアを女王の空蝉にでもしてリモが戦った方が自然
という意見をどこかで見かけたときには目から鱗だったなあ。

174 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 23:17:08 ID:???
昔の好きだった頃の思い出だけでいいやもう。

175 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 23:18:25 ID:???
☆のリメイクして欲しい。
ヒロインはコレやレイチェルでプレイできるようにして。

176 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 23:21:02 ID:???
>>173
全然楽しくないよw勘弁してくれwww
とんでも設定にもホドがある。
大人しくデュエットでもやっててくれ
移植は望んでるけどそんなとんでもリメイクで
大好きだった天レクを汚されたくない
頼むから既存作品や思い出まで汚すような真似やめてくれ

177 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 23:27:17 ID:???
今の紅玉は、過去作品までいらん改変加えそうで
下手にいじってほしくない、というのはあるよね。
たしかに旧作はこれ以上、なにも触って欲しくないな。
ネオアンに全て注いでほしいな、今までの反省をいかして。

178 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 23:46:31 ID:???
旧案でこうして欲しいああして欲しいなんて要望がかなったことなんかないしな。


179 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 23:46:44 ID:???
>>177
無印には触って欲しくないと言うわりに
それでもなおネオアンの続編には期待している177が
嫌味ではなく純粋に眩しいんだぞ?

180 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 23:49:52 ID:???
☆の前はコレが女王としてのリモより尊重されてないとか
女王でも恋愛していいのかとか意見があって
今度女王とは別の設定作ったヒロインにしたらそれはそれで文句言われて…

ヒロイン選べるとしても旧作品はパラレル以外どうやってももう無理な気がする


181 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 23:51:34 ID:???
ネオアンは面白かったから自分も続編期待してるよ
芸能人使うのはやめてほしいけどw


182 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 23:58:37 ID:???
そうそう、山寺さんも言ってるしなw
自分も旧案いじられるよりネオの新作がいいよ。使いまわさなくても
伸びシロいっぱいあるし。

183 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 00:52:26 ID:???
>>180
結局トロワまでにも設定を滅茶苦茶にしてきたツケが全部
☆に凝縮されたのもあるしね。
女王が全然女王らしく扱われず一般人並の扱いだったり
直接戦闘させたり自由に恋愛出来たり宇宙離れても平気だったり。
女王も守護聖もどんどん責任感の無いキャラに改悪されていったし。

SP2の後でコレ主役の新守護聖探しや、天レクは
女王じゃない新キャラを主役にするとかしてたら今より少しは
ましだったかもね。

184 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 01:07:56 ID:???
もうこの手の主張飽きた。
作ってる人間が同じな以上、作品の順番入れ替えたところで
キャラ贔屓、キャラ貶めは止まんなかっただろうし、
遅かれ早かれ☆的メチャクチャ設定にされてただろうよ。


185 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 01:11:24 ID:???
SP1もデュエットもSP2も天レクもトロワも設定滅茶苦茶とは感じなかったし
ものすごく萌えて楽しんだ人間もここにいますよ〜
☆の改悪だけは受け付けなかったけど、
それはそれまでと違って根幹設定ひっくりかえしたからだし、
☆擁護の為に、他作品を持ち出して叩くのはやめて欲しいもんだ

186 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 01:14:01 ID:???
>>183
>SP2の後でコレ主役の新守護聖探し
それも女王自らかよと突っ込む人いると思う。
恋愛対象としたら女王より一般人っぽくなるのはしょうがないと思うけどね。

天レクはカプでの思い入れがある人いるだろうし、旧にはDSでリメイクとかその変が無難だと思う。
それでも>>175のような主張も出てくるだろうから難しそうだ。

187 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 01:19:21 ID:???
>>185
この流れはとても☆擁護とは思えんのだがw
むしろ悪いところ凝縮と言われてるよw

188 :173:2007/09/04(火) 01:20:19 ID:???
>>176
どうせ実現しないんだからほっといて欲しい。
人の想像に文句言うより自分が楽しいと思うこと語ればいいのに。
それに勝手に引き合いに出して悪いが、
175はよくて自分には噛み付くっておかしくね?
リロード間に合わなかっただけならごめんな。

189 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 01:22:13 ID:???
いつもの天レク叩き乙

190 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 01:27:12 ID:???
また被害妄想っていわれるぞ。こうだったらいいなっていうのが何で叩きになるんだ?


191 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 01:29:15 ID:???
>188
おまいこそ他人に噛み付く前に、
自分が楽しいこと=他人の萎えってこともあるってことを忘れずにな。


192 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 01:33:59 ID:???
むしろ天レクでこういうのやって見たかったからって
ことだから叩きという方にはとらなかったけどな。

>>191もどこまでわかって言ってるのか知らないけど
逆に他人の萎え=誰かの萌えってこともあるわけだし落ち着け。

193 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 01:34:54 ID:???
「こうなったらいいな」がその作品を否定した上でだからでしょ
天レクに限らず、初代にしろ2にしろ☆にしろ、
自分が好きだったり思い入れがある作品を
設定や主人公変えて焼き直しして欲しいと言われたら
嫌な気持ちになるでしょ?
それってつまり別作品にするということと同意義だもの

旧作品は普通のリメイク移植でいいよ

194 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 01:39:59 ID:???
この流れで何故☆擁護なのかさっぱり判らん。


195 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 01:40:06 ID:???
>>193
同意。あくまでごくごくまっとうなリメイク以外は
旧案は金輪際いじくりまわさんでほしいです。

でも移植ってSP1しかされてないよね?
なんでSP2は移植されないんだろう。
需要がないわけじゃないと思うんだけど…

196 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 01:42:16 ID:???
そりゃアンタ紅玉の怠慢しか考えられない。


197 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 01:46:42 ID:???
>>185
☆叩きや否定意見は普通に言われてるから麻痺してる感じだな。
☆の前でもそれまでの案シリーズを(一部の叩き人を除く)
好きでも突っ込みとして今までの不満なところ語る人は多かったよ。
CD入れると更に突っ込みどころ増えてたしね。

198 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 01:49:18 ID:???
しかし今ごろリメイク出されても売れるだろうか?
もっと早くなら売れただろうが、紅玉のやり方に
反感持って去って行った人も多いしな。

何より紅玉がまっとうなリメイクを出すとは考えにくい。
変な後づけが無いとしても、2当時の痛い台詞は
改善されないだろうし…

199 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 01:51:38 ID:???
>>195
初代移植して採算とれそうだったら2も…という算段だったんだろう
1移植しても採算とれなかったから打ち止め、というとこじゃね?
でも、アンジェユーザーを考えると2以降のファンの方が多いと思うし
(単純にキャラ・声優が増えた分)
企業利益を考えると、毎度毎度、どの媒体でも1ばかり移植するのもおかしな話だな
2を移植すると「なんでまず初代リモちゃんじゃないのよ!」と暴れる初代厨が
いるからだろうか

200 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 01:55:21 ID:???
1ばかりというより1を先にするのはどのゲームも普通だよ
例えば2飛び越して☆から移植したら厨じゃなくても不思議に思う人はでるとおも

201 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 01:58:16 ID:???
>>199
そういう変なところで変な相手に気を使って
どんどんファンを離していってるんだなぁ紅玉は。
ま、所詮同人レベルで仕事してる人間だもんな、仕方ないか。

202 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 02:02:57 ID:???
単純に1移植が思ったより売れなかっただけじゃないの?
売れると思うならファンが反対しようが企業としては出すだろうに。

203 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 02:13:38 ID:???
今より携帯ゲーム持ってる人少なかった時期にあの移植の仕方じゃね…
ほんのちょっと違う箇所が増えた分はしっかりと削られてたし。
容量の問題もあるんだろうけど、某ゲームみたいに移植でも良リメイクな出来にできないものか。

204 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 08:59:15 ID:???
とりあえず声を削ってまでDSにした意図は分からない
PSPより売れてるからか?

205 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 09:37:10 ID:???
ファンが暴れたからって移植を考えるようなスタッフだったら
アニメをわざわざアンチも多い☆にして、なおかつ☆ファンですら
嫌がるような設定改悪するわけがない。
紅玉としては移植版がもっと売れると勝手に思ってたんじゃないかな。

206 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 10:50:41 ID:???
sp2版デュエットあったら嬉しいけど
携帯機にベタ移植なら声優ファンが釣れないし
リメイクだと無印デュエット夢イベントのように紅玉改変が入りそうな気もする
☆に至るまでの設定(守護聖化+聖天使登場)を正当化するための後だし補足とか


207 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 19:08:29 ID:???
どれをリメイクしたって新規なんかつかないし、唯一のとり得だったキャラ萌えすら
薄れてきた現状じゃ、どうしてもゲームとしての穴ばかり見えてしまう。当時は遙かも
コルダもなかったし比較対象もたいしていなかったから簡単に騙されてたんだよな。


208 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 20:39:48 ID:???
携帯機への移植は
新ハードでいつまでに何タイトル出さなきゃいけないとかの
ゲーム会社としてのノルマとかがあるんじゃないの?
いかにもヤル気の無い移植ばっかりだもの…。

209 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 02:27:06 ID:???
まともな制作スタッフ、またはいっそ格上の外注使って、
1終了〜トロワまでの間の時代で、設定は 全くいじらずに 外伝。
ゲーム性は頑張らなくていいから、絵と台詞は神クオリティで。

それなら許す。

210 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 02:39:24 ID:???
ああっ!それ本当にほしい……!!
それで汚れて地に堕ちたアンジェを綺麗な思い出に塗り替えて欲しい…!

211 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 10:18:51 ID:???
次の新作はどの機種ででるかな

212 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 10:58:57 ID:???
ネオ以外は新作(゚听)イラネ

213 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 19:22:50 ID:???
>>209−210
無理でしょ
1〜トロワだけでも設定変わってさんざん文句出てるんだから

214 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 21:03:33 ID:???
そもそもそんな上等なスタッフ雇えるくらいならあんな三流アニメなんかにならんわな。

215 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 22:40:08 ID:???
>>211
PS3です。

216 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/05(水) 23:49:26 ID:???
今までもまともな製作スタッフなんてほとんどいないよね
続編を出すたびに設定改悪していくわ、差別贔屓激しいわ…

217 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 02:20:23 ID:???
>>213
お前が文句つけたいだけだろwww
1〜トロワ設定&キャラなら買うって人間は実際いるのに
そういう人たちに文句つけるな。お前の意見なんか聞いてねーよ

218 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 05:56:25 ID:???
>>216
ネオは心が表れたよ
立ち絵も綺麗だったし、世界観がまさに陽だまりで良かった


219 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 07:40:14 ID:???
>>217
そういう煽りみたいな言い方止めなよ。

なんかネオ以外の新作の話題はこういうのがいいなってレスだけでも
>>191みたいに言われるループじゃないか・・・。

220 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 09:27:26 ID:???
というか、人それぞれだから意見違うの当たり前なんだし
いろんな人が自由に書き込む所で>お前の意見なんか聞いてねーよ
なんて言ってたら「私もお前の意見なんか聞いてねーよ」
となって荒れるだけだ

自分と違った意見に攻撃したくなる人は煽りじゃなくファンサイトだけ見てた方が平和だとおも

221 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 00:23:27 ID:???
もうネオしか出さないなら出さないといってくれ。
ただ思い出にするから。ゲームって区切りつかなくて困るね…

222 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 00:28:56 ID:???
出さないっつーか、出せない、だとオモ

223 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 00:58:20 ID:???
出せないと思うものをあえて出すのが肥クオリティ

224 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 14:33:44 ID:???
「ちょwwwなんつー設定w さすが肥クオリティwww」と
いつからか思うようになりましたお。

225 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 16:00:25 ID:???
そもそもアンジェリーク自体が…w

226 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 22:25:26 ID:???
ネオ2楽しみだ〜!
アメイジングに続く名言を期待www

227 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 22:59:21 ID:???
>>226
!?
どこ情報?

228 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 23:04:00 ID:???
>>226
マジ!?イベントで発表あったの!!?
やったー!ネオなら続編嬉しいよ!



229 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 23:07:10 ID:???
メンツはどうなってんの?陽溜まり邸とアンジェは出るんだよね?

230 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 23:12:25 ID:???
>>229
新キャラにどんな俳優が来るのかこわいよw
いやネオ新作はまじで嬉しい。久々に紅玉を見直してもいい

231 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 23:14:05 ID:???
>>226-227
ちょwwwおまいら先走りすぎwwww
ごめん、2が出たらいいな〜という意味で言っただけwww
でも出て欲しいなネオ2は

232 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 23:16:55 ID:???
ごめん、227-228だった…orz

233 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 23:21:37 ID:???
なんだ………てっきり発表あったのかと思ったよ……

234 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 23:23:45 ID:???
よりによってイベあった日に…

235 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 23:32:05 ID:???
>>231
期待しちゃったじゃないか!!


新作がネオならアンジェにもまた期待が持てんだけどなぁ…

236 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 23:49:31 ID:???
そうだな、ほんと新作がネオであるように心底願っているよ。
ネオファンとしても、旧案ファンとしてもね…。

237 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 00:48:25 ID:???
ああでもCDは出てくれるんだね。今はそれだけでも良しとしよう。

238 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 03:49:05 ID:???
ネオ新作を祈ろうっと

239 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 19:37:23 ID:???
各スレではそれぞれ好きヒロインの続編を期待してるようだけど、ここの
反応が一番望ましいなw

240 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 20:00:41 ID:???
まぁ旧作はもう一切、続編はもちろんCDなんかも二度と出さないで欲しい
のは事実だが、できれば
リモ主役1時代新作、コレ主役2〜トロワ時代新作をそれぞれ出して終了して欲しい欲しいかな

241 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 20:11:31 ID:???
1だろうが2〜トロワだろうが性懲りもなく☆とエンジュを
ねじ込んでくるに違いないからいらないお。
そりゃコレレイリモロザでプレイしたいけどさ…。

242 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 23:41:55 ID:???
愚痴でスマソ
ネオアン、好きなんだけど
スレで変な愛称つけてるのがキモくて見るたび萎える…
他のアンジェシリーズはみんな普通に名前呼んでるのになんでなんだぜ…
まともなスレが欲しいよ

243 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 00:11:28 ID:???
ここをヲチスレか絡みスレか何かと勘違いしてんじゃないのか?
ネオアンスレ行ったことないからよくわからんが、
そんな垂れ流しは該当スレで言えばいい
お前のは愚痴じゃなくて陰口だよ。お前のレスの方が萎えるよ

244 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 00:21:38 ID:???
総合なんだからいいでしょ
住人被ってるんだし
つーかいきなりお前呼ばわりとはなんなんだぜ…

245 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 00:31:13 ID:???
いつから総合スレって他のスレの愚痴や告げ口する所になったんだw
243じゃないけど、自分もネオスレは行った事ないし、
他のスレも行った事ないスレあるよ。
住人被ってると思いこむのもなんだかね。

246 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 00:35:17 ID:???
もまいらモチケツ。
とりあえず旧案終了宣言きぼんぬ。
☆とかエンジュとかもはや文字すら見たくない…。


247 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 00:36:06 ID:???
ちょっとログみりゃ被りまくりなのは一目瞭然なのに何言ってんだ

248 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 00:40:16 ID:???
242=244(=247)が知らない話題、気に食わない話題は
黙ってスルーってスキルを持ってないってことがよくわかった
いいからここじゃなく該当スレで言ってこいよ
ここでぐちぐち呟いてるよりよっぽど建設的だと思うけどねオバカさん

249 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 00:45:58 ID:???
>>243=245=248
口悪いね

250 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 00:54:46 ID:???
>>249
はいはいもういいから早く消えてくれ

251 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 00:54:50 ID:???
245だけど、それ以外のレスは自分じゃないけど?

それより248の言う通り、ネオスレ行って言えばいいだけの
話なのになんでやらないの?
あ、総合やネオスレの空気を悪くしたいだけの荒らし?
言葉尻に脊髄反射してるだけで反論にすらなってないもんね。
荒らし乙。

252 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 00:59:40 ID:???
だからもまいら!仲良くしる
あだなで呼ばれてもいいじゃん別に。愛情だよ愛情
ルヴァがターバンとか呼ばれても別に自分は気にしないし
ティムカか腹黒王様とか呼ばれても気にしないお

253 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 01:07:13 ID:???
オスカーをひそかにスティーブと呼んでいる私が通りますよ………
エルンストはグレッグで塩沢クラヴィスはゾンギと呼んでいたっけね……

254 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 01:08:38 ID:???
フランシーヌの場合は〜あまりに〜もおばかさん、
という古い歌が脳裏に浮かんだおばさんが来ましたよ。

255 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 01:10:59 ID:???
>>253
ちょwwwゾンギwwwwよりによってそれwwwww

256 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 01:11:14 ID:???
いや、空気読めだの腹黒大王ってのは気にするけど、ネオキャラのは最初のスレから
呼んでるから愛着もある。でもなるべくネオスレ以外では使わないようにしてるけど。

257 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 01:14:15 ID:???
>>253
スレチだが天白虎はブランドンとしか思えない
いっそネオ案の新キャラに小杉氏がくるといいと思うんだ

258 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 01:18:00 ID:???
廉価版が出たあたりから、ネオアンスレの
あだ名を嫌がる人が増えたよね。
まあご新規さんにはあの流れは意味不明だろう。

発売前とか攻略スレが立ってた頃からずっといる人は
抵抗を感じてもあのノリに流されていった人ばっかりだろうからなー。
あのノリが苦手な人はきっとスレから離れて行っただろうから。

正しいキャラ名で呼ぶのを禁止してるわけでもなんでもないから
普通に書き込んでみたら? 
そういう人が大多数になればあだ名も廃れるかもしれないし。
共存できるのが一番だとは思うけど。

259 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 01:34:42 ID:???
差別用語を平気で連呼してるしね
注意されても使ってるし

260 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 01:46:49 ID:???
まだいるのか…しつこいな。

261 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 02:37:13 ID:???
>>258
というより、2chの中でも板やスレで用語は違うし、場に合わせて使われてる

VIPPERの用語でここに居座って「お前ら俺に合わせろ」みたいのがいたら
そりゃ叩かれて当たり前だし。
それと同じだね。

262 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 18:29:16 ID:???
>>257
その場合役名はディランかビリーだな
ヘンケン辺りでもいいけど

263 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 21:01:38 ID:???
騎士団にディオンて似た名前のキャラいるし、ビリーもすでにいる。
なのでヘンケンでお願いします。

264 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 00:10:24 ID:???
ビリーって?

265 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 09:54:04 ID:???
>>264
ブートキャンプのビリーだしょ。
ネオのビリーはカルディナ大学のアホな学生のことじゃね?
トトとかいう奴とコンビ組んでた

266 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 16:07:22 ID:???
ヘンケンは?

267 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 17:12:10 ID:???
>>266
ヘンケン艦長ー!
Zガンダムの愛すべき艦長。ブライトには負けないぜ!

268 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 17:18:18 ID:???
ごめ・・・Z見てたけど全然憶えてない。ブライトさんの不倫未遂は覚えてるんだがw
そういやギアスや地球へを見てて思ったんだが、いけ好かない男役の成田は鈴置氏に
似てるな。

269 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 17:37:38 ID:???
ブライトさんの不倫はダブルゼータのときだ

270 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 18:07:35 ID:???
年内に旧案関連で何か出ることはなさそうだね。でもトリリオンて
秋冬春夏出すつもりか?

271 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 19:59:43 ID:???
まだ旧案ひっぱる気なら紅玉はバカだとしか言いようがない。
これ以上失望させないでくれ。
あんな別人化キャラやグダグダの設定世界観、もうみたくない。

272 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 20:34:45 ID:???
いくらなんでも、もう旧作はイラネというファンの声は聞こえているだろうが
それを聞くかどうかはわからんな。相手は紅玉だから

273 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 20:55:40 ID:???
道理が通じないのが紅玉だもんね。
今は遥かが悲惨な事になってるみたいだし。

274 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 01:56:24 ID:???
旧案は、新作を作るんじゃなくてネオアン並みの
グラフィック&システムで丁寧にリメイクしたほうが売れると思う。

デュエットにSP1でしか見られないイベントアニメをプラスするとか
SP2もデュエットにするとか。SP1も難易度選べるようにするとか。


275 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 13:23:24 ID:???
ネオ並みのグラフィックで、SFC,SP1の削られた部分も入れて由羅絵のEDスチルの
デュエットリメイクなら箱で買うな。

276 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 23:04:45 ID:???
SP2のデュエット出してくれたら、新規要素なくても絶対買う!
やっぱりコレット主人公が一番よかったし、
もちろんレイチェルでもプレイしたいしwww

277 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 01:09:27 ID:???
まあ有り得ないけどねw

でも由羅漫画のアニメ化とはいかなくても、せめてCDドラマくらいは
欲しかったな。ネオで実現してるからよけいに・・・

278 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 01:22:16 ID:???
>>276
SP2デュエット欲しいよね〜。私も間違いなく買うな
コレレイが懐かしいよ。普通の子っぽくで大好きだった

279 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 01:23:53 ID:???
SP2のデュエットをPSPフルヴォイスで出してくれたら肥えに一生ついていくw

280 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 12:32:08 ID:???
>>279
いや、ボイス追加は…
変わっちゃうから…

セーブデータ増やして、思い出機能充実させて、友情イベント追加だけでいいよ

281 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 14:17:52 ID:???
>>280
>変わっちゃうから…
一番の問題だよなぁ

282 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 18:34:53 ID:???
天レク以前のリメイクはそこが問題だよな。
自分は声なくても別にいい(頭の中で再生するので)派だけど、
大半はそうもいかないだろうし

283 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 20:43:30 ID:???
私も声自体には思い入れないけど、
(極端な話、無声でもいい)
思い入れがある人には大問題だろうね。

284 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 20:45:32 ID:???
SP2がもしデュエットで出されだたあの嫌味悪口が
復活するかと思うと嫌だ…
それに今なら☆設定につなげるイベントとか出しそうだしさ。

285 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 21:17:54 ID:???
SP2世界にまで☆のごり押しイヤアアアアアアア
でも、紅玉だからやりかねない…

286 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 21:22:50 ID:???
エトワールいるんなら、もういっそ天レクもトロワもまかせて
ちゃんとアルフォンシアと一緒に居てやりてえ

あ、いや、☆設定でそれを出せって訳じゃないぞ

287 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 22:54:56 ID:???
ゲーム自体でるかどうかわかんないのに、
「〜しそう」くらいで叩くために☆の名を出すなよー。
何べんも見てきたけどもううんざり。いい加減ループじゃね?

つか☆設定って具体的に何を指してるんだ?

288 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 22:59:42 ID:???
うん、よくこのスレでは出てくるけど妄想で叩くのはイクナイね
次から次へと妄想が膨れ上がって書いている本人たちだけは盛り上がっていくけど
そういうのって正直ファンでもアンチでもないけど不愉快

289 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 23:22:22 ID:???
そばアレルギーだのなんだのと、過剰反応しすぎ。

290 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 23:40:01 ID:???
2〜トロワ(天レク含む)をプレイして、1は友人宅で遊んだんだけど、
1のEDで前の女王とディアって最後どうなるんだっけ?

昔見たEDだと、引継ぎした後で亜空間みたいなところに行って二人で「これで良かった」とか
言いながら消滅してた気がしたんだけど、検索したら「引継ぎ後は二人で聖地を出た」って
書かれて分からなくなってしまった。
単に記憶違いなのか、それとも消滅したように見えて聖地を出ただけなのか、
よく思い出せない。

291 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 23:47:48 ID:???
二人で虚無空間を閉じてからちゃんと256代女王の即位式には間に合ってきたよ。
んで正式に補佐官立てた後に退場した。

292 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 23:51:59 ID:???
>>291
サンクス。多分、虚無空間でのやり取りと即位式の順番を間違えて覚えてたんだなぁ。
おかげですっきりしました。

293 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 00:20:32 ID:???
ディアと255代女王アンジェリークは
スモルニィ時代から友達同士だったんだっけ。
最後にディアがそんな事言ってたような。

294 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 08:06:49 ID:???
女王になったら前女王のように即退場にしておけば
前ヒロイン贔屓や設定破壊も無かったのにな。


295 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 09:45:37 ID:???
いや、255代は新女王に交代→引退だけど、リモとコレは別の宇宙の女王で現役なんだから、引退できないべ。
…ってことじゃなくて?

296 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 10:36:28 ID:???
>>293
ずっと「陛下」って呼んでて、最後の最後で「アンジェリーク」って
本名で呼んでたね
ディア様と陛下が普通の女の子同士に見えて感動した

297 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 20:33:32 ID:???
255陛下はディア様にだけは普通の話しかたしてるよね。
初っ端から「ディア、私は決意したわ」だし。

298 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 21:22:08 ID:???
退場しないせいでキャラ贔屓や設定崩壊引き起こしたのはアリオスがダントツだろ

299 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 21:27:38 ID:???
たしかにね
天レクでは燃えたけど
まさか悲劇のラスボスを蘇えらせるとは思わなかったよ
単体で死んだわけじゃなく昔の部下も道連れだったから余計にさ

300 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 22:40:30 ID:???
あいつは無視すればいいだけだ。
一番深刻なのは、教官協力者の守護聖化だよ。回避できねーんだもん。
あとほんと腹立つのは、アリオスにしろ教官たちにしろ
☆のセリフやらイベントやらが、過去作品での展開踏みにじるような
酷いセリフ満載で腹立つとおりこして虚無感に襲われた。
別人すぎ。紅玉はキャラをなーんも理解してねーんだなって確信した。

301 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 22:54:07 ID:???
>>300
>紅玉はキャラをなーんも理解してねーんだなって確信した。
☆までかかったの?! 遅すぎ!

302 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 23:01:48 ID:???
>>301
あれ…?と思うキャラもいたけど、それだって許容範囲だったんだよ。
キャラの根幹はまだ壊してなかったからさ。
でも☆は根幹どころか、本当に別人なんだもん。
設定はいうにおよばず、人格が。

303 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 23:05:09 ID:???
いくらなんでも☆は葬り去られるから安心しろwww
というか葬り去られなきゃ紅玉の脳は沸騰してる
いや、葬り去られなきゃ、そもそも脳すらないだろうなwwwww

304 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 23:42:52 ID:???
葬り去るとかムリだろ。
まあ自分は葬り去ってくれなくてもいいんだけど。
起きてしまった事は取り返しがつかないんだ。
不満がないとは言わないが、だからってもう一度別の未来を描かれてもえせ臭い。

305 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 23:46:56 ID:???
イベントでも絶賛押し出し中だからな聖獣キャラ。捨て置かれてはあっても葬りは
しないだろ。

306 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 01:46:59 ID:???
そうか?
TGSじゃなんと"イベントステージで"天レク以前の方々お出ましだが。
新作出たコルダでさえコーエーの自社ブースなのに、なんなんだよ。

久々に何か発表か?

307 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 02:14:06 ID:???
>>306

まさか・・・・まさか、紅玉がアンケート結果を見てついに改心したとか!!!

308 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 10:16:06 ID:???
天レク以前といってもオスカー・ゼフェル・アリオスって
毎度おなじみの3人じゃないか…

ゲームショーとかよくわからないけど
最終日になにか発表、ってありえるの?


309 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 12:17:53 ID:???
何か発表じゃなくて、過去作品振り返って
ネオロママンセーさせられるだけだと思うけど
>声優陣

310 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 23:26:48 ID:???
痛々しい・・・

311 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 18:07:27 ID:???
教官・協力者の守護聖化…人材の深刻な払底なんだと思った。

2をDSでこさえてくれないかな。

312 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 18:44:53 ID:???
コレット至上だけどリモージュも死ぬほど好き
☆はプレイしたことないけど、
アニメのエンジュはなんだかんだで宇宙のために必死だったから好感持てた
もちろんロザレイも好き

313 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 20:52:54 ID:???
なんか和んだけどどうしたんだ急にwww

314 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 21:45:45 ID:???
>>311
☆やってないからわかんないんだけど、違う宇宙の人も守護聖になれるんだね。

315 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 22:55:29 ID:???
女王、補佐官も違う宇宙の人だからな

316 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 03:01:49 ID:???
>>312
よし。
その勢いでアリオスも誉めてあげてくれ。

317 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 16:07:36 ID:???
>>316
おまwwwwwwww
アリオスはおにゃのこだったのかww

318 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 20:43:52 ID:???
つか総合でピンポイントのマンセーはやめたほうがいいとオモ

319 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 21:30:42 ID:???
住人にラブラブフラッシュが必要でつね

320 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 17:21:13 ID:???
公式サイト見てみたらPC-FX版の存在がなかったことにされてるんだなwww

321 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 21:30:07 ID:???
なかったことっつうか製造中止だからじゃないの。

322 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 10:42:25 ID:???
他のは生産終了しましたとちゃんと書いてあるよ

323 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 11:28:45 ID:???
じゃあなかったことにされたんだな。

324 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 20:48:25 ID:???
ネオロマ10年のページには
FX版のこともちゃんと書いてあるよ。

325 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 23:31:25 ID:???
PC-FXが黒歴史だからな…

326 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 23:27:49 ID:???
黒歴史にするなら☆をしろよ…
紅玉はホントにどこまでも☆押し付けする気満々なんだな市ね

327 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 00:40:25 ID:???
どっちも黒歴史でいいよ。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)