5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@【白百合】マイネリーベ13【黒百合】

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 00:49:36 ID:???
恋愛シミュレーションGBAソフト「耽美夢想マイネリーベ」と、 PS2ソフト 「マイネリーベ〜優美なる記憶〜」
続編である恋愛アドベンチャー「マイネリーベII 〜誇りと正義と愛〜」について語りましょう。

ネタバレ萌え語り&18禁はこちら
【完全ネタバレ】マイネリーベ・ツヴァイ〜誇りと正義と愛〜
http://jbbs.livedoor.jp/game/28630/

攻略の質問はまずこちらをチェックしてから
まとめWiki
http://wiki.fdiary.net/meine2/

【前スレ】
乙女@【オレ正義】マイネリーベ総合12【大爆発】
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1163067082/

【アニメスレ】
吟遊黙示録マイネリーベ−第2楽章−
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1107623022/

【公式ページ】
PS2(誇りと正義と愛)
ttp://www.konami.jp/gs/game/meineliebe2/
PS2(優美なる記憶)
ttp://www.konami.jp/gs/game/meineliebe/
GBA
ttp://www.web-konami.com/products/gba/meineliebe/index.html
アニメ
ttp://www.meineliebe.jp/index.html
ttp://www.hakusensha.co.jp/meineliebe2/index.html
ttp://www.animax.co.jp/program/program.php3?naiyo=m_meineliebe_wieder
旧アニメ
ttp://www.meineliebe.jp/series01/index.html
ttp://www.hakusensha.co.jp/meineliebe/index.html

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 00:53:07 ID:???
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


3 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 00:55:21 ID:???
乙です。
スレタイ採用ありがとうございます。

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 00:59:18 ID:???
1さん乙です!
続編を期待しつつ盛り上げたいですね

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 01:00:34 ID:???
>>1
乙です!

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 01:48:08 ID:???
1さん乙


テンプレは前スレの973で
リンク切れてるのとか直したのを
使って欲しかったけど・・・

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 03:00:11 ID:???
>>1さん乙ですー。

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 00:05:25 ID:???
続編がどうしてもほしいのに>>1000とってしまった
吊ってくる

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 00:09:31 ID:???
前スレ
>999
ちょwww

>1000
切実な願いだ‥
でも最後の一行がwww

とうとう前スレ埋まったなー


10 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 00:12:52 ID:???
前スレ995です

>>996
それだ!!!
感謝です

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 00:22:58 ID:???
>>10
オルヘED頑張れ!

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 06:06:18 ID:AR/XdjkV
みんな続編でたらどんな主人公や設定がほしい?
漏れは主人公は普段は冷静で冷たくみられがちだけど実は優しいみたいな

あと、結婚後ルートとかみたい!結婚式したいorz
そんなことを日々思ってる中毒です

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 10:00:47 ID:???
スキルにあわせて女の子も選べたらいいかも。
(運動能力の高い元気っ娘・頭の良い委員長タイプ〜とか)
でも性格設定が細かいと、自己投影しにくくなるかな?

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 16:13:23 ID:???

>>12
結婚式という文字を見て
綺麗なウエディングドレスを着たヒロインがナオジにお姫様だっこされてるシーンが
頭の中で再生された私はナオジ様中毒\(^0^)/
でもナオジが相手じゃ着物になるのかなと妄想しなおし中…


続編の理想は前スレで出たやつかな

334 名前:名無しって呼んでいいか?[sage] 投稿日:2007/01/22(月) 17:39:12 ID:???
王族or公爵ヒロインで
シュトラールを手玉に取ってみたい…。
というか、一度上からシュトラールを見下ろしてみたい。
婿候補みたいな感じで。

338 名前:名無しって呼んでいいか?[sage] 投稿日:2007/01/22(月) 20:43:52 ID:???
最初に主人公の設定を王族(or上流貴族)、中流or下流貴族、庶民の3つから選べて、
それによって攻略の難易度が変わるってのもいいなあ。
攻略対象を没落させるってのもいいねw 燃えそうだww

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 19:04:14 ID:???
主人公が王族だったら真っ先にマリーンを見下しに行きそうな自分がいるよ。
鼻で笑いながら、所詮は公爵家の娘ね、とか言ってみたいな。

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 19:04:47 ID:???
エリカでいい。
エリカのままでナオジと前世の恋人であり続けてほしい!!!

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 23:12:38 ID:???
自分は完全一般人がいいな。
何か特別な理由で(スポーツ特体生みたいな?)転入したみたいな感じ
貴族女は無印で懲りた。裏表のない明るい子に萌える自分としてはUヒロイン最高!!!!




3にはぜひ軍人を再び出してください・・・

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 23:30:19 ID:???
略奪EDにやられた自分としてはマリーンをギャフンといわせるシナリオが欲しい。
恋愛的にはその後のファンディスクみたいなのもいいな。

あとはヒロインの服装。

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 23:31:52 ID:???
やっぱりシュトラール達は上の存在であってほしいから、見下したくないな。
蔑まれて罵られたい。

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/20(金) 00:25:34 ID:???
もしヒロインが庶民なら
ルートによっては地位も名誉も君のためなら捨てる
みたいなエンディングが欲しい。
オルフェあたりなら想像できるが
ルーイはきついな・・・

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/20(金) 01:01:32 ID:???
エリカとUのヒロインどっちか選べたらいいのに

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/20(金) 03:56:06 ID:???
>>20
ルーイは実力主義だから恋愛相手にはなるんじゃね?


23 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/20(金) 05:01:29 ID:???
>>20
ああ、それすごくいいねえーw
本当に3でてほしいものだ
これはアンケとかメールしたほうがいいのかな

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/20(金) 10:39:41 ID:???
攻略対象がUのままでヒロイン代わるなら、またパラレルワールドにしてほすぃ
U主人公好みだったな

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/20(金) 13:58:12 ID:???
3も出してほしいけど、Uのサントラお願いします
みんなのテーマ曲好きなんだよ〜

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/20(金) 17:35:50 ID:???
3もいいけど、2の設定でファンディスクも欲しい。
もいちど軍人に会いたい。

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/20(金) 22:02:12 ID:???
サントラも2の追加orファンディスクも3も
全部欲しい欲張りな自分。

あと1の完全版も欲しい。
会話チャート増やして、門番を攻略できるやつ作って下さい573さん!

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/21(土) 14:13:39 ID:???
メモリーカードなくマイネリーベ攻略しようとしてるんですがこれってクリアまでに何時間かかりますかね?

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/21(土) 14:53:47 ID:???
60時間くらい

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/21(土) 15:18:29 ID:gfdrC85e
>>29
一人クリアするまでそんなにかかるんですか?うわぁあぁあ

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/21(土) 15:54:03 ID:???
>>28

メモカないのは無謀だよ
おまけも見れないし

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/21(土) 15:54:36 ID:???
一人クリアするのは15時間くらい?>1だよね?

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/21(土) 16:27:53 ID:gfdrC85e
あっ…Uのほうです やはり買うしかないのかな…すみません

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/21(土) 16:34:31 ID:???
>>33

2だと一度エンディングを見ないと
攻略できないキャラもいるしメモカは必須
おまけもあるしね

ソニー純正以外のメモカなら少しは安いよ

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/21(土) 18:27:47 ID:???
1の完全版をだしてほしい件


36 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/21(土) 22:35:20 ID:???
マイネリーベ最新情報キター!!


























ってなればいいね

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/21(土) 22:41:03 ID:???
1だとキャラ少ないからもういい

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/22(日) 03:15:19 ID:???
http://14.pro.tok2.com/~iwasetai/src/KU7231.mp3
どこのシーンの誰かあてれたら貴方はマイネマニア認定です

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/22(日) 13:05:36 ID:???
>>38
これマイネ?

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/22(日) 15:25:42 ID:???
これ素人でしょー?ナオジの真似だと思うけど

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/22(日) 15:38:34 ID:???
>>40
そうナオジ!わかってくれた人がいてよかった!
http://14.pro.tok2.com/~iwasetai/src/KU7240.mp3


http://14.pro.tok2.com/~iwasetai/src/KU7241.mp3




42 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/22(日) 17:19:47 ID:???
変なの貼るな
キモイ

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/22(日) 17:23:57 ID:???
石田いいよ石田

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/22(日) 20:12:53 ID:???
>>38
>>41
マイネスレで初めてレスあぼ〜んした

夏休み早々コレかよ…

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/22(日) 21:12:10 ID:???
ナオジの名セリフは何と言っても
「あなたをさらいにきました」

でしょー?
これ言われたとき
「さらってさらって」って萌えころがったものだ・・・

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/22(日) 21:17:39 ID:???
なんかUのカミユって空気っぽいよな
ラストも美味しい所なのに微妙すぐる・・・

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/22(日) 23:36:55 ID:???
もっとラブラブシーンとかだしてほしい
そして、主人公の女の顔はいらないかなあ・・

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/23(月) 01:33:07 ID:???
会話中の立ち絵や顔アイコンなら出しても良いけど(むしろ出して欲しい)
イベントCGはのっぺらぼうで良かったかも

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/23(月) 02:11:00 ID:???
顔無しだけは嫌だあああぁあ!単純に怖い
エリカも顔あって欲しかった
主人公はかわいくあってほしいけど、攻略対象がうるわしい人ばっかだから
顔つけると難しいのかもしれないけど…
2の主人公をロングヘアにして、もう少しだけでいいからかわいい服にしてくれるのが理想



50 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/23(月) 02:36:10 ID:???
主人公の顔はいらない派!

でもこれは好みによると思うから、
顔ナシとアリで選べるといいよね

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/23(月) 04:44:54 ID:???
顔いらない派って自分の脳内で自分の顔当てはめて萌えてるの?

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/23(月) 04:46:38 ID:ZFbAtKcc
>>51
悪い?

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/23(月) 05:58:42 ID:???
>>51
私はどっちでもいい派だけど
顔があるとヒロインのことを一人のキャラとして扱っちゃって入り込めないんじゃないか?
乙女ゲーだから自分がヒロインになる為にあるようなものだし

>>52
熱くならないように!

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/23(月) 09:21:19 ID:???
キャラ一人のスチルばかりだと飽きそう
自分はよっぽどキャラが一人歩きしてない限りは顔出し大丈夫かな

Uのは選択肢が多い分一人歩きしてないからキニシナイ!!

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/23(月) 14:46:00 ID:???
>>52きめぇwとマジレス
それなら顔アリヒロインの方が美しいだろ

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/23(月) 19:13:23 ID:???
顔ありなし以前に声は絶対になしにしてほしい。
Uのミニゲームの「お願いしま〜す☆」って声、聞くたびに何かため息が出るよ。

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/23(月) 20:11:02 ID:???
主人公はスチルに出張らないで欲しい派だな〜。
手だけとか後姿とか一部だけしか出ないのがいい。

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/23(月) 20:21:34 ID:???
>>55
自分の顔を入れる訳じゃないけど、
人それぞれヒロインのイメージは違うと思うので、タヌキ目or切れ長目など
自分の好きなパーツを脳内補完できる程度のあいまいなスチルがいいと思う。

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/23(月) 21:16:47 ID:???
私もあの声はいらんと思うけどあるならあるで仕方ない。
CGに顔はあるほうがいいけどなくてもいい。




ナオジと踊らせてくれるならなんでもいいよっ 。・゚・(ノД`)・゚・。

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/23(月) 23:20:45 ID:???
主人公キャラを演じる感じでやるから顔も声もある方が楽しめる
攻略キャラに合わせて性格設定を変えて演じるのが楽しい
2の主人公は健気系だから性格バリエーションが少なくて残念

主人公が画面に出ないと攻略対象の絵柄がワンパターンでちょっと淋しい

>>59
ナオジだけと言わずに軍人とかちびっことかも踊りたかった
全CG回収のおまけモードとかで欲しかったな…


61 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/24(火) 10:21:53 ID:???
主人公は顔アリでも気にならない。
それよりもっとスチルを多くして欲しいよ〜。
軍人の銃指南の画とか、海デートとか。
エドの、ドイツ軍兵士の変装のヤツももっと大きな絵で見たかったな・・・。

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/24(火) 10:32:53 ID:???
すみませんが皆様に質問させてくださいませ

オルフェ様のベストエンドって相当難しいのでしょうか?(´・ω・`)

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/24(火) 12:32:54 ID:???
>>62
確か、1〜5章のどこかで1回でも他ルートに行く事と
ジークに会う・ヤクト計画知るってのをこなしていれば
おkだったと思うよ。
自分がやった時は、後半好感度うpの質問が少なくて
結局駄目だった時はあったが。


そんな自分はルーイ様とのココアプレイが未だ叶わずorz

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/24(火) 12:54:40 ID:???
1〜5章のどこかで1回でも他ルートに行く事って一回以上だからいつも2回いってるんだけど
1回でもよかったのか!?orz

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/24(火) 16:15:22 ID:???
>>63に補足
他浮チつか、ジークに会うために必ず革命軍浮ノ行かなきゃいけないんだけどね

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/24(火) 18:11:37 ID:???
ルーイとココア、そういえば私も見てないや

選択肢で恋愛っぽいの選ぶと嫌な顔されたり、
好感度下がったりするのって全員あるのかな

ルーイとココア飲んでる時、カミユと隠れてる時、オルフェと紅茶飲んでる時…
エドとナオジはどうだろう、見た人いますか?

アイザックは恋愛っぽい選択じゃないけど、喫茶店で嫌な顔されるのあったような…゙

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/24(火) 18:53:42 ID:???
Vだしてほしいってみんなで要望のメールしないか?

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/24(火) 21:03:53 ID:???
>>67
出してもらいたいのはやまやまだけど
一応話としては完結してしまっていると思うんで
キャラ続投は勘弁してもらいたいなあ
更に主人公は新キャラだったりしたら
もう目も当てられない

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/24(火) 21:26:56 ID:???
>>67
したいけどまた某社みたいに間違った方向に進んだ時が怖いので
悩むんだよなー2だってちょっとアレな所が多々あったし、没落イベントとか

もし3だすんなら別時代で全員新キャラにして欲しい、いやするべき
もし前作キャラを出すにしても脇役程度で名前だけにして欲しい
例えば「ここでこんな感じの人を見た」「この一族にこんな奴がいる」って噂を聞くだけとか
もしキャラとして出てきても、2以降の未来なら政治家や芸術家などの著名人や近所のお隣さんとか旅人、
1以前の過去だったら知り合いや親族の貴族の子供を預かってる、または近所に住んでる程度で。

個人的な意見だけど、やっぱり1950〜70年くらいで
主人公は日本人、そしてシュトラールにして欲しい!

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/24(火) 22:04:24 ID:???
戦後はマイネのキラキラ感出しにくくね?
新作を出すならクーヘン創立の話がいい
ドルイドと国王の関係とか、せっかく面白い設定なのにもったいない

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/24(火) 22:12:01 ID:???
新キャラとか嫌だな…またあの6人でてほしいよ そうじゃなきゃマイネリーベじゃないと自分は思う
もしでるなら学園生活のをもう一回頼みたいよ

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/24(火) 22:12:38 ID:???
ナオジの爺ちゃんの頃はどうだろ
爺ちゃんのいる日本の使節団に動向していた日本人女性が主人公とか

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 00:14:25 ID:???
キャラ一新なのに前キャラの名残出されると前キャラを攻略したくなるな・・・
「同じ時代にルーイがいるのに何別者と恋愛してんだよ!!!」ってなる


自分キモッwww

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 00:55:24 ID:???
>>73純粋だなwww

明治〜大正辺りの日本にクーヘンから北主とかいいな
なんて思ったんだけど、やっぱりクーヘンが舞台じゃないとマイネじゃ無いかな。
何にせよ続編欲しいな…あの世界観とか丁寧な言葉遣いとか大好き。

75 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 09:21:29 ID:???
あの6人は替えないで欲しい派ノシ
新キャラ3人もいい味出してるからもっといろいろ見たいヨ!




正直あの美麗なキャラ陣を活かすなら、人外設定でもいいと思う。
クラシカルな音楽や背景にも合うし…。

その、なんだ、吸血鬼モノとか……
って自分キモッwwwwww妄想だからヌルーしてくれorz

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 11:30:28 ID:???
自分も6人組変えないで欲しいな。
やっぱり、彼らがシュトラール候補生だから
マイネリーベが好きになったから。

というか、新キャラとか投入して3作目作られても盛大に
コケそうな予感がするから、もういいかも・・・。

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 16:38:16 ID:???
みんなの6人への想いにちょっと感動したw

>>76
すげえパラレルな感じになりそうだw
吸血鬼だと、実はルーイ様親戚でしたwって話もありそうで怖いw


妄想しすぎな自分キモッwww

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 16:42:58 ID:???
自分変えて欲しい派

アドベンチャーからシミュに帰還で、別の世代のシュトラール候補生達の交流と成長が見たい。
その際に輝かしい功績と実力を持った先輩達としてオルフェやルーイの名前、在学中にしくじったお笑い小噺なんかが聞けたらいいな。

声優は続投。
関俊が爽やか優等生キャラでオルフェを褒めちぎってたりしたらGJ。
UでジークのEDが辛かったので、何らかの形で幸せになった話しがあれば一万でも買う。


今見直したら妄想暴走気味だた…orz

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 16:58:44 ID:???
自分は5人だけ続投して貰えれば

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 18:20:52 ID:???
ア(ryはいてもいなくてもいいけど、子安はいて欲しい派

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 18:51:43 ID:1lHZxrxX
ジークリードの追加ディスクつくってほしい
彼にまた会いたいものだ…

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 19:57:14 ID:???
シュトラールは男性しかなれないの?

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 20:18:34 ID:???
ジークリードのEDを今見たんだが死んだ
号泣した
彼の虜になった

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 21:07:59 ID:???
>>82
宗教上の理由もあって一応男だけって決まりだけど
きっと戦後は女性もシュトラールに!とかいう運動が起きるに違いない
ローゼンシュトルツのカリキュラムも変わるだろうな

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 22:03:25 ID:???
ジークリードのED1つしかないよね?

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/26(木) 09:26:54 ID:???
ジークエンドってバットエンド?一応ハッピーなの?
自分は人道的にはどうかと思ったけど
多分叶わない夢…みたいな感じでせつなくて良かったな。

問題は、2周目をジークでやってしまって次からのプレイが辛かった事だな。


87 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/26(木) 15:12:03 ID:???
一応は、ハッピーじゃないか?
ジーク生きてるし、二人一緒だし。
でもお互い好き合ってからすぐにおやすみだもんね…カナシス。

Vの企画、どんな内容でもいいから上がって欲しいなぁ。
評判悪い商法は無しでだが。

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/26(木) 16:11:19 ID:???
ジークは好きだが人体実験や今までやってきたのが悪いことだと理解して欲しかった
そこがシナリオ的に不完全

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/26(木) 19:40:45 ID:???
>>88
理解する間もなくあぼんもしくはコールドスリープだからなあ
解凍後に反省するだろうと妄想するしかないんじゃね

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/26(木) 20:52:55 ID:???
冬眠後も犯罪犯しそうだよな

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/26(木) 20:56:59 ID:VnP6hl2+
根本的にジークは変な子だったから・・・環境のせいだけど。
妙な感じに更生したジークもちょっとアレなので
ずっと冬眠しますEDでいいや。

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/26(木) 23:44:05 ID:???
ジーク萌えゆえそれ切ない…けど実際その方が平和だよな_| ̄|○


93 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/27(金) 11:33:54 ID:???
あのジークEDは個人的にネ申だと思う

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/27(金) 11:47:33 ID:???
EDはいいんだけど、好きになる過程がどうもなぁ。
キリルもそうだけど一緒にいる時間が少ないからか
いきなり出てきたイケメンに飛びついたみたいな印象だわ。


95 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/27(金) 21:01:55 ID:???
2の新キャラはイベント少ないからEDが唐突な感じするよね。
もっと恋愛過程をしっかり描いてほしかったな。
3人ともいいキャラなのにもったいない。

96 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/27(金) 21:06:34 ID:???
>>95
全くもってその通りだよ…ホント勿体無い
皆甲乙付けがたい素晴らしいキャラなのに
脳内妄想で補完するしか道がないもんなあ

新キャラもだけど全キャラのストーリーが短すぎる気がする
初めてプレイした時あまりの短さにポカーンとした

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/27(金) 23:46:02 ID:???
自分はキリルのイベント、短い分
想像の余地があって楽しかったな

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 02:50:35 ID:???
ジークは元々EDなかったのをねじ込んだ感じだったもんな確か。
攻略本か設定集のインタビューでそう言ってた気がする。
そう思うとEDあるだけでも激しくGJだ。

でももっと見たいのでプラスディスク出してくださ(ry
高望みか…

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 02:56:28 ID:???
>>98

いや、ここは某社のように貪欲になって欲しいものだ
同じ乙女ゲなのに力入れないよねぇ・・・

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 04:25:15 ID:7ZtURhXa
>>100ならジークリードは神でサブキャラになる

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 14:19:47 ID:???
神はわかるが、とりあえず今もメインキャラではなくないか?
いやでも黒幕扱いだからメインなんだろうか…新キャラは位置付けに困るな。軍人はともかく。
彼らにもスポットを当てたプラスディスクが欲しい…

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/31(火) 09:59:50 ID:???
何か過疎ってますが、質問です。
ルーイ様のココアプレイですが、Wikiどおりにやってみても
なかなか発生しませんorz
やっぱ親密度が関係あるのでしょうか?
しかしレジ軍にいるとなかなかルーイ様上がらないんだよな…。

103 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/31(火) 12:06:16 ID:???
過疎というか、このくらいが通常だよな
ジークEDのレス数はこのスレ的にはほとんど祭

>>102
「ルーイ ココア」とかでググれば
具体的なやりかた書いてあるブログにヒットしたと思う

104 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/31(火) 13:27:28 ID:???
「ヌルーイ ココア」で検索すればもっと良く分かるyo!

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/03(金) 17:23:18 ID:???
何かネタないですかね・・・(´・ω・`)
肥化は勘弁だけど、マイネシリーズ放置されるのも嫌だなぁ。
他にはない世界観が好きだから。

106 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/03(金) 23:56:42 ID:???
>>105
私もあの世界観は大好きだ
また彼らにぜひ会いたい

個人的にはナオジを愛しています!
あとジークとオルフェもスキだなー

107 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/04(土) 01:30:34 ID:???
>>106
ちょww萌えキャラもろ被りですよwww
ナオジ様が一番好みで、次点がジーク・オルヘ(^ω^)
カミユは癒しっこ。

無印の改良バージョンの開発を祈ってます。
あのゴシックな雰囲気が大好き。
貴方様をお慕い申しております、って言えそうな貴族社会最高。
主人公が腹黒いのも良い。あのくらいじゃないと3人娘とは戦えないし。

108 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/04(土) 18:51:43 ID:???
この際「学園祭のシュトラール様」とかでもいいから新作出て欲しいなぁ
マイネUの初回版が叩き売られているのを見るたびに新作は出ないと思えてくる

109 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/04(土) 20:10:03 ID:???
>>76
それ、何って学園祭の王子様?

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/04(土) 22:40:54 ID:???
初回版が叩き売られてると知らずに
ベスト版を買ったばかりの自分が来ましたよorz

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/05(日) 01:29:05 ID:???
>>110
それ悔しいよね・・・。

スレのためにもプレイ中の感想こぼしていってほしいです(´・ω・`)
ネタ不足すぎる

112 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/05(日) 12:02:59 ID:???
>>110
あれ?漏れがいる。

ベスト版買ったよ買ったよ買っちゃったよ。
でも後悔はしていない。
愛しのオルヘ様にお布施ができたんだと思えば安いもんだ。
しかしやっぱり難しいな…orz
マイネはDSで出ないもんかね?

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/05(日) 15:00:44 ID:???
>>112
573つながりでDSに進出してもらいたいなぁ。
シュトラール候補生たちにタッチ(*´∀`*)

114 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/05(日) 15:25:06 ID:???
ルーイを触りたい・・・。「何をしている」とか睨まれたい!!!(*´д`*)
仲良くなったら「そうだな、まぁ良かろう」なんて微笑まれたーい


うはww風邪で熱だすと妄想テラハゲシスwww

115 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/05(日) 15:33:33 ID:???
>>114
いいねw

ナオジ様つつきたい!
何気にカミユ様は難しそうなイマゲ

116 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/05(日) 15:35:54 ID:???
>>114

そんなこと考えてると余計熱上がるよw

でもいいなぁ
シュトラールにタッチ♥

ナオジ好感度低「何を・・・?」

ナオジ好感度高「クスッ、あなたは、とても無邪気なのですね」

117 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/05(日) 16:12:48 ID:???
>>116
萌えをありがとう!(*´д`*)
と、ついお礼を言いたくなったw

118 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/05(日) 16:48:21 ID:???
タッチペン妄想

オルフェ低「私に触れないで欲しい・・・」
オルフェ高「フッ、仕方の無い人だ・・・」(笑顔で)

ルーイ低「無礼な・・・!!」
ルーイ高「そなただけだ・・・私に触れられるのは」

エド低「何だよ」
エド高「もっとこっち来いよ・・・」

カミユ低「やめてもらえるかな・・・?ごめんね」
カミユ高「ふふっ、くすぐったいよ○○」

ジーク低「何?」
ジーク高「君にそうされるのは・・・嫌じゃないよ」

キリル低「よせよ」
キリル高「お前のことも触っていいか?」

ヴォルフ低「・・・・・・・・・」(睨まれる)
ヴォルフ高「あまり・・・からかわないで下さい・・・」(照れ顔)

アイザック低「あまりふざけるなよ?お嬢ちゃん」
アイザック高「困った子猫ちゃんだ」

119 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/05(日) 18:53:00 ID:???
>>118
うはw
しかしさりげなくカミユ低とウ"ォルフラム低が傷つく
でもそれがマイネリーベって感じですな
2よりも無印的?

120 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/05(日) 19:00:00 ID:???
なんだこの萌えはwwwwwwwwwwwwwww
これはDSでまじでだすしかないだろうwwwwwwww
あとできれば18禁バージョンは・・・でないよねorz


121 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/05(日) 19:02:32 ID:???
マイネの新婚バージョンとかほしい
恋人から初めてそこで
BADENDは振られる
ハッピーエンドは結婚で
またそこから新婚旅行いきたいw
恋人のときも相談相手とかいたり浮気相手になったり・・・
妄想しろまくりんぐwwwwwwwwwでないかな

122 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/05(日) 19:34:01 ID:???
またエドにピアノをひいてもらいたい
ナオジのおろした髪型がみたい

123 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/05(日) 20:49:14 ID:???
>>114が病院帰りに再び参上!!!(ルーイ好きにしか分からんネタかも)

39.1の熱を放置してマイネやってたら意識が軽く30分飛んだので病院へ
医者に怒られたwwwみんな風邪ひいたらマイネ妄想は休憩にして寝ろよ〜

124 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/05(日) 23:46:37 ID:???
マジでDSに移植してくれないかな〜〜。
みんなの妄想に萌えたよ(*´д`*)
ナオジ様に触りたい、触らせてくださいお願いします。


125 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/06(月) 01:49:55 ID:???
>>123が早くよくなりますように!

ニコニコ動画にマネリーベたくさんうpされてて嬉しいのー!

126 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/06(月) 03:04:43 ID:1xfxZpY3
ナオジの髪をとかしてあげたい!

127 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/06(月) 06:45:17 ID:???
クーヘンだったらおつきのメイドいるんだろうなー
髪とかはメイドがとかすんだろうけど
ルーイならすごく想像できるんだけど
ナオジは
「おぐしを整えさせていただきます」

「いえ・・・自分でやりますから・・・ありがとう」
とか言いそうだ。はぅ〜

128 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/06(月) 19:36:36 ID:???
ナオジが好きなのは分かったから落ち着け

129 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/06(月) 20:28:06 ID:???
思ったよりナオジスキー多いんですな。
けど妄想加速しすぎているので餅つこう。ぺったんぺったん。

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/06(月) 22:08:43 ID:???
>>129一人が騒いでるだけに見えるのは自分だけだろうか

いや、ナオジ好きが一人って意味じゃないぞ

131 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/06(月) 22:45:48 ID:???
妄想は避難所でやったらどうか。せっかく残ってるんだから。

132 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/07(火) 00:12:04 ID:???
避難所でも妄想は勘弁してくれ
日記にでも書いてろ

133 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/07(火) 02:30:40 ID:???
まあまあ、自分も度の過ぎた妄想は勘弁だが
過疎スレなんだからレス数が伸びるのは良い事ジャマイカ

134 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/07(火) 03:48:13 ID:???
妄想でもいい・・・萌えがほしい

135 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/07(火) 09:39:29 ID:???
タッチペン妄想神のおかげで
萌え成分補給できたよ…。

はぁぁマジでV出てくれないかな。

136 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/07(火) 19:47:20 ID:???
PS2で恋愛シュミレーションゲームのVが出て
DSでTのタッチペン対応+増イベント&ED&会話の完全版が出て
Wiiでアニメ番外編的なゲームが出てくれたらいいなぁ…と妄想。
Wiiリモコンで決闘とかしてみたいw

137 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/07(火) 21:53:38 ID:???
>>136
>Wiiで決闘、(・∀・)イイ!

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/08(水) 22:28:49 ID:???
空気読まないでスマソ

攻略探したけど書いて無くて…
Tで下校時キャラを見掛けた時(誘われて無い状態)声掛けないと傷心度が上がる等あったりしますか?

139 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/08(水) 23:12:23 ID:???
>>138
傷心度上がるよ!
好感度低い時は拒否られる事多くてちょっとムカつくけど、なるべく
誘う方がいいよ。

でも、八方美人プレイしてるとマリーンに横取りされやすいから
気をつけてね!!

140 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/08(水) 23:17:43 ID:???
>>138

その場合は変化なしだと思うよ

141 :140:2007/08/08(水) 23:19:03 ID:???
あら?間違ってたかな・・・
ごめん

142 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/08(水) 23:57:47 ID:???
一緒に帰ると女の傷心度上がるのがムカつく
覗きでもしてんのか?

143 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/09(木) 02:38:44 ID:???
>>139-140
さん串!!
愛しのオルヘ様と江戸様落として来る。
爆弾処理のせいで♀がデレ過ぎてカリスマが調節できなかったんだ…

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/09(木) 08:28:17 ID:???
>>143

長期休暇中は爆弾爆発しないから
毎回休暇の終わりに一回ずつデートをすればいい。

んでもって仲良くなるほど傷心度が上がりやすくなるから
選択肢は普通を選ぶといいよ。

145 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/09(木) 08:38:01 ID:???
>>143
マイネは好感度戻りやすいから、女友達シカトプレイでも大丈夫だよ。
卒業前だけちゃんと構って爆発させないでおくとOK。
頑張ってね!!

146 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/12(日) 03:10:19 ID:???
どっかのサイトで読んだんだけど
公式設定かなんかでオルフェは最後に暗殺される
ってほんと?
あとルーイがオルフェとの対決に負けて行方不明とか・・・

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/12(日) 04:31:56 ID:doSi1bHo
マイネリーベV発売決定おめでとう!
直司とまた恋愛できるなんて幸せです

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/12(日) 08:03:23 ID:???
>>146
前スレ>>536

149 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/12(日) 10:11:17 ID:???
>>147
mjd??
ソースは何?

150 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/12(日) 12:33:13 ID:???
>>148
ごめんなさい!前スレが
過去ログ倉庫に格納されてて読めません・・・

151 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/12(日) 17:32:28 ID:???
>>150

専用ブラウザ便利だよ

536 名前:名無しって呼んでいいか?[sage] 投稿日:2007/03/03(土) 19:24:32 ID:???
>>535のためにメモってたのをうpしてやろう。


エンディング後のシュトラ−ル
--------------------------------------
オルフェ:ル−イと対決し勝利。しかし最後には暗殺され死亡(涙)
エド:爵位を妹に譲って海外へ。貿易事業を起こして幸せになる。
カミユ:オルフェの補佐となり、ル−イとの板挟みに苦しむが、オルフェ没後国の礎を築く。
ル−イ:オルフェと対決し敗北、潜伏して消息不明(クーデターを起こす機会を狙う?)
ナオジ:日本へ帰国後、戦争で出兵。主人公のみ疎開、死別(涙)
アイザック:一緒にイギリスへ帰国。政府の監視の元に偽名戸籍で夫婦でスパイ活動。


いつ見ても萌えるwww

152 :151:2007/08/12(日) 17:34:16 ID:???
あ、これは公式じゃなくて
今は閉鎖した某サイトさんの想像だよ

やっぱり美しいものははかないのかなー
ナオジ生きてたら今90歳だけど
あまり会いたくないもんな・・・

153 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/12(日) 19:02:36 ID:???
>>152
耽美発売後くらいにスタッフが雑誌のインタビューで言ったとかじゃなかったっけ

154 :150:2007/08/12(日) 20:06:34 ID:???
>>151-152
本当にありがとうございます!!
オルフェ暗殺されちゃうって本当だったんですね・・・
かなりショックです。
アイザックの
「一緒にイギリスへ帰国。政府の監視の元に偽名戸籍で夫婦でスパイ活動。」
って主人公はアイザックとくっついたってオチなんですか?

>>153
雑誌のインタビューですか?
152さんの言うように某サイトさんの創造じゃなくて?
ファンブックかなんかの雑誌ですかね・・・



155 :152:2007/08/12(日) 20:15:39 ID:???
>>154

思い出したけど
GBA版出た後プロデューサーの
美恵さんって人がぱふかなんかで
答えてたと思います。

156 :154:2007/08/12(日) 20:56:08 ID:???
>>155
再度ありがとう!
ぱふ探してみます。

157 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/12(日) 22:18:16 ID:???
>>156

確か2001年の12月号ですよー

158 :156:2007/08/13(月) 00:23:01 ID:???
>>157
情報ありがとう!
明日あたり出版社に問い合わせてみます。

159 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/13(月) 21:54:58 ID:???
マイネリーベUなんだけど、メモリーズコンプするなら失恋ENDみなきゃダメでつか?

160 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/13(月) 22:54:50 ID:???
>>159
2なら失恋ED見なくてもコンプ出来るよ。

161 :159:2007/08/14(火) 07:32:58 ID:???
>>160
ありがとう!俄然やる気が出たよ!!

162 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 14:19:01 ID:???
薔薇本の福山潤さんのインタビューで
「主人公とジークのその後はどうなったと思いますか?」
という質問で

「彼女の子孫がジークを眠りから覚まして、彼女の思いと
共に新たな時を刻み始めてほしい。」

と、あるんですがこれは福山さんの中で
ジークより主人公が先に目覚めちゃって、主人公は
他の人と結婚してその子孫がジークを(略)
って感じなのでしょうか?

それとも主人公の一族の子孫がジークと主人公を一緒に
目覚めさせるって感じなんでしょうか?

みなさんはどのように解釈されましたか?

163 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 19:33:06 ID:???
正直、声優さんはストーリーをわかってないんじゃないかと
本気で不安に思った…

164 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 20:20:09 ID:???
キリルの中の人は無事キリル攻略できたのだろうか
薔薇本では「会うこともできない」とか言ってたが

165 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 20:43:59 ID:???
>>163
ジーク役の福山氏はジーク1人で冬眠したと
思ってるのかな・・・

166 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 20:55:57 ID:???
1人で冬眠もあっても良かったとはオモタ

167 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 20:56:37 ID:???
薔薇本のインタビュー、軍人の中の人が冷たい感じなんだよな…。
ゲームクリア後のフリートークでもそっけなかったけど、乙女ゲ嫌いなのかな。

168 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 22:40:39 ID:???
カミユベストEDは、ジークが一人で冬眠じゃなかったっけ?

169 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 22:49:52 ID:???
>>167どうだろ
前にテニスの王子様のDVD見たけど、喋り方が素っ気ない感じかな
みんなとカメラ前で遊んだりはしてた

170 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 23:06:16 ID:???
いや、カミユベストはジーク逮捕だったとオモ
ジークは一人で冬眠しないから
声優さん勘違いしちゃってるよ。・゚・(ノД`)・゚・。

自分としては数十年後か、カミユに起こしてもらいたいな
二人同時にね

171 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 23:56:38 ID:???
>>170
ジークって逮捕された後どうなったんだろう?
終身刑かな?

172 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 00:01:02 ID:???
みんなクリア後のこととか色々考えてるんだね。
自分その場の萌えだけで、後は自由にラブラブしてたらいいな、くらいしか考えてなかった。

173 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 00:35:19 ID:???
>>170
アイザック真相EDでは一人で冬眠だったと

174 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 00:41:17 ID:???
>>172

ジークだけはハッピーエンディングないからねぇ・・・
コールドスリープは切ないし・・・

175 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 00:57:50 ID:???
>>173
え・・・アイザック真相EDで
ジークって1人で冬眠するの?

176 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 02:01:40 ID:lzI7Fn5g
とりあえず直司を抱きしめたいよ

177 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 17:06:33 ID:???
>>175
みんなが追いかける→ジーク逃げる→間に合わない→ジークがシェルターに滑り込み→一同「あーーーっ!!!!!!」

みたいなノリだったと思ったんだけど(´・ω・`)勘違いだったらスマソ

178 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 19:18:37 ID:???
メッコレ欲しいな
もう一度映画やるのは正直しんどい

179 :168:2007/08/16(木) 22:16:43 ID:???
気になったのでカミユベストED=真相EDをやりなおしてみた
>>177のとおりで、ジークはシェルターに一人で飛びこんでいった
中道だからアイザック真相EDも同じだと思う

180 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 01:39:17 ID:???
>>179
おつ!
1人で入るなんて悲しすぎるな

181 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 02:36:03 ID:???
>>168

気になってたのでサンクス!

その機械って一定期間は絶対開かないという設定なのかな?
ジークエンドは色々気になることが多いよ

182 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 08:18:15 ID:???
出たらまた人体実験や犯罪繰り返すんだろうなって最後だよね

183 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 13:23:03 ID:???
ジークは主人公ちゃんに諭されて改心して欲しかったな。
あのエンドは好きだけど、やっぱ罪は贖わんと…って思ってしまう。

つか無印のエドも自分的にはかなりきついんだけど…。
衝撃の事実を知らされた後でもテンション軽いよ(´・ω・`)

184 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/18(土) 17:42:22 ID:???
ベストEDとハッピーEDのCGが同じだと、どっちを見たのかよくわからない…


185 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/18(土) 19:45:28 ID:???
>>184同意
わからなくなるよね。
なんか、『とりあえずED分岐させとくか』って感じがする。

かといってED分岐なしでも文句言っちゃうけどさ・・・。

186 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/18(土) 21:54:51 ID:???
ベストEDとハッピーEDって微妙にストーリー違うの?

187 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/19(日) 01:05:15 ID:???
基本的には、ジークの陰謀を暴く→ベストED
陰謀そのまま→ハッピーED

188 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/19(日) 20:00:05 ID:???
ジークが死なないハッピーEDの方がいい・・・

189 :http://FL1-125-198-22-154.tky.mesh.ad.jp.2ch.net/:2007/08/22(水) 00:19:47 ID:???
rori

190 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 21:27:25 ID:???
ルーイの組織名の
シャハブレットブルーメ・ゲノッセってどういう意味ですか?


191 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 21:45:25 ID:???
イマハコレガブームデッセ

192 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 22:19:14 ID:???
>>190
黒百合の同志、だったかな
軍人か忘れたけど軍服の誰かが言うよ

193 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/23(木) 00:24:45 ID:???
>>191
ツボッた

194 :190です:2007/08/23(木) 10:01:00 ID:???
>>192
ありがとうございます。ルーイが黒百合なら、
オルフェのレジスタンスは夜明けの風じゃなくて
『白百合の○○』
にして欲しかったなー

195 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/23(木) 15:09:08 ID:???
白百合の〜だったら、あざとさを感じてしまうな。私は

196 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/23(木) 15:49:27 ID:???
白百合の〜だったら、あざとくとも萌えるんだが
いかんせんレジスタンスグループには合わんと思う。



197 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/23(木) 18:06:17 ID:???
オルフェ「これから我々は白百合の風と名乗ろう」
エド「お、いいな!」

部下一同(だめだこいつら・・・)

198 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/23(木) 18:47:40 ID:???
オルフェ「これから我々は百合族と名乗ろう」
エド「お、いいな!」

199 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/23(木) 19:14:17 ID:???
>>198
レジスタンスでも何でもない、ウホッな集団だなw

200 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/23(木) 19:18:45 ID:???
薔薇族でお願いしたい

201 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/23(木) 19:20:23 ID:???
耽美ですね

202 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/23(木) 21:09:33 ID:???
>>197-198
エドかわいいよエドw

思わず吹いた

203 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/23(木) 21:56:29 ID:???
白百合とむさ苦しい仲間たち

204 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/24(金) 01:18:31 ID:???
「妖精の吐息」とかがよかった

205 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/24(金) 18:14:19 ID:???
で、真面目な話「夜明けの風」って名前は
フランスが陥落してる事と関係があるとかって過去ログで見た気がするんだが
自分世界史苦手なんで調べてみたがわからなかった
あの時の姐さんか、わかる人いたらヨロ

206 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/24(金) 23:23:44 ID:???
>>205
まじすか?
ちなみに黒百合のほうは歴史的なものと
関係はないのかな?

207 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/25(土) 14:24:33 ID:???
まじすか!

208 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/25(土) 23:17:05 ID:???
軍人はいいキャラだった・・・

209 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/26(日) 00:34:58 ID:???
軍人よかったよね。
2のファンディスク出てくれないかな。
続編も出てほしいけど、マイネ3が出たとしても
いつもの6人だけで、軍人・ジーク・キリルは出なそうだしな。

210 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/26(日) 02:10:26 ID:???
ジークとデート的なイベントってないの?
軍人とはデートまではいかないものの、海辺に行く
やつあるよね?

211 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/26(日) 02:27:36 ID:???
>>210

研究室でのひと時がそれにあたるんじゃない?
ジークは遊びに行ったりとかなかったんだろうね・・・

212 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/26(日) 03:01:01 ID:???
>>211

薔薇を見ながらお茶するとこ?
ジークって完全にインドアなのね・・・

213 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/26(日) 03:04:23 ID:???
野原駆けずり回ったり物凄いアウトドアってのも想像するのが難しいww

214 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/26(日) 03:10:56 ID:???
>213

せめて一緒に公園くらいは行きたかったw

215 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/26(日) 03:25:18 ID:???
膝枕デートとかねw

216 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/26(日) 03:30:52 ID:???
>>215

うほw萌えるww
ジークの眼鏡とった姿が見たかった!

217 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/26(日) 16:11:22 ID:???
軍人の私服見たかったよお(´・ω・`)
いや、軍服だから萌えたんだけどさ・・・。違う一面も見たかった!!

218 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/26(日) 17:29:18 ID:???
こんな軍人の私服は嫌だ・・・
チェック柄のダボダボシャツにケミカルウオッシュジーンズ
そしてリュック

219 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/26(日) 21:11:24 ID:???
それ軍人じゃなくてもやだよw

220 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/26(日) 21:24:12 ID:???
ここはAkibaファッションで手を打とうじゃないか

221 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 18:10:05 ID:???
秋葉ファッソンはジークのが似合うな。
軍人はおかん手作りのもっさりしたセーターとか。


222 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 19:09:35 ID:???
軍人はジャージでいいじゃん

223 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 20:34:28 ID:???
校長や女子も含めた登場人物全員の服装がアキバ系だったら嫌だなw

224 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 20:52:52 ID:???
脱ヲタさせてあげようゲームw
成功すると、あの薔薇が咲くキラキラ耽美なキャラ達が誕生。

225 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 12:35:41 ID:???
流れ豚切るが、
リクルート転職ライブ@日本ガイシホールのCMがマイネっぽい。
東海地方限定かもしれんが…。

226 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 21:21:48 ID:???
>>225
そんな地域限定なネタをw

同郷なんで今度チェックしてみるー!

227 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 04:11:21 ID:???
>>225-226

見たいよー
ようつべとかにないかな?

228 :225:2007/08/30(木) 09:23:50 ID:???
>226
おぉ!ご近所さんかな?
自分は一日に3回以上見るよ。

>227
つべもニコも探したけど無かったorz


マイネっぽいつっても、おっさんと青年が見つめ合って
薔薇がきらきら〜んと咲くって感じなんだけどさ。
薔薇の咲き方がテラマイネwwwと思ったの。

229 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 23:09:46 ID:ScF2InQ5
保守あげ

230 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 14:07:34 ID:???
続編期待あげ
諦めたらそこで試合終了ですよと

231 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 17:55:41 ID:???
安西先生乙。


続編出ないかね〜。
せっかく声優もキャラもいいんだからもっと見たいよね〜。

232 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 21:02:53 ID:???
諦めたらそこで耽美終了ですよw

233 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 18:29:46 ID:???
どれもキャラ立ってるよね。色んなタイプがいていい。
3出ないかなー。

234 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 23:01:57 ID:iI/vcRM6
叩き売りされていた2を購入した当日、中の人目当てでナオジ様を攻略。
一途プレイでクリアしたから当然ベストエンドだと思ってたんだ‥‥

攻略本買って速攻でベスト見てきたよ
ジークがあんな風にいなくなるとは思わなかったなぁ(´・ω・`)

というわけで、テスト勉強の時間を削ってジークエンド見てくる!

ホント3出てくれないかな‥‥頼むよ573様!

235 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 02:35:45 ID:???
まだ叩き売りされているのかU・・・!orz

236 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 06:47:54 ID:???
発売当初はかなり出来いいほうだと思ってたから、早々にワゴン入りしてたときは目を疑った。
出荷しすぎたのかな…

237 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 20:17:41 ID:???
コナミスタイルではいまだにオルフェからの手紙ついてくるみたいだしね。
出荷しすぎたならまだいいけど、全然売れなかったんだとしたら悲しすぎる。


238 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 02:17:25 ID:???
コナミが思うほど売れなかったんじゃないかと予想

239 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 16:07:00 ID:???
タイミングが悪くなかったか
たしか他にも乙女ゲ発売続きだった時じゃなかったっけ
それで自分も買うのをしばらく見合わせていた記憶が

240 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 20:05:03 ID:???
ラブレボとかラスエスとかぶってた記憶がある

241 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 20:51:07 ID:???
1の評判が悪かったもんな…女友達の爆弾とか。
GBA版のまんま移植で追加要素ナシの手抜きぶりも
2の期待感を薄めたし。

242 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 22:25:49 ID:???
>>237

http://www.konamistyle.jp/ecitem/item22194.html

オルフェからの手紙に興味ありで探してみたんだけど
ついてないみたい・・・
他に特典ありのところあるかな?

243 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 22:54:30 ID:???
2は発売前に雑誌で見かけた主人公が何だかな…で即買いせず。
先に買った友人に、気になってたキャラのルートでは
ほとんど出てこないと聞いてから買った。

244 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 11:31:40 ID:???
そもそも、2はパケ絵が微妙だと思うんだ…
もし自分が何も知らずに店頭で見た場合に
買おう!という気持ちにはなれない。

245 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 14:40:07 ID:???
由貴さんか夢路さんに描き下ろして貰えばよかったのにね。
それはそれでパケ絵に騙されたとか言われる事になりそうだけど。

246 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 15:01:07 ID:???
私は2のパッケージ見て惚れて、1を見てヘコんだタイプなんだけど変わってるのか・・・
主人公も2派だし

247 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 16:37:03 ID:???
自分の場合は2は普通の乙女ゲームっぽいから買わなかったなw
言い方悪いかもしれないけど無印のあのネタっぽさが大好きだった
かみ合わないデート会話とかオルフェとか優美なる演出とかね
ラブラブフィルターがMAXになった時の衝撃は今でも忘れない

248 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 20:12:54 ID:???
>>242
オルフェからの手紙がついているのはUの方だよ
ttp://www.konamistyle.jp/ecitem/item35612.html

249 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 20:50:31 ID:???
無印はネタというより手抜き感がした
主人公含め電波具合も演出も笑えないヤシが多くて1人も攻略しないまま積んである
好きな声優出てるし1人くらいは攻略しようと思っているがな
U発売されてからマイネ知ったクチだから余計違和感感じたのかもしれん

250 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 21:01:37 ID:???
>>248

ありがとう!
しかし安いな・・・

251 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 22:01:56 ID:???
由貴絵目当てでマイネ購入した自分にとっては、ツヴァイは微妙だったなぁ。
話しも硬そうで、興味そそられなかったし。
まぁやってみたら凄く面白かったし、絵も気にならなかったんだけどね。

252 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 22:28:39 ID:???
無印は個人的にコテコテすぎなのが返って手が出し辛くて
Uで大ハマりしてから買ったクチ

Uの方が万人向けで無難な感じだけど
それが逆に他のゲームに埋もれてしまった原因なのかも…
無印からの人にしてみると無難すぎて物足りなかったのかもしれないし

253 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 22:30:42 ID:???
自分は逆にアニメから入ったから
1の由貴絵に違和感を感じてゲーム買わなかった
ラブラブフィルターとか気になったんだけど

254 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 09:31:12 ID:???
無印については、ラブラブフィルターとかお耽美な由貴絵を
ギャグと捉えられる感性じゃないと楽しめないかもしれんね。


255 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 15:06:29 ID:???
Uから入った自分は無印の主人公が馴れなかったな
女の子は清純派がいい。せめてゲーム内だけは可愛い優しい曲がってない女の子にならせろ!!

256 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 19:14:23 ID:???
私は由貴絵に惹かれて無印購入、ハマりすぎて翌日にツヴァイ買いに
ゲームショップまで走ったw

雰囲気は無印が好きかな。あのゴシックで主人公が腹黒いってのが
他にはない魅力だと思う。
シュトラール候補相手に腹黒いヒロインがなんかツボだったw
攻略対象達の好感度の上がりやすさと相まって何故か笑える。

257 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 00:32:24 ID:???
Uの主人公は見た目も性格も普通っぽくて、魅力を感じなかったな
あと、見た目の幼さがお耽美キャラと不釣合いな気がする

258 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 00:38:01 ID:???
無印主人公はビジュアルが好きだったな
金髪碧眼の貴族の令嬢っていうのは萌える


性格悪いけどw

259 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 02:29:15 ID:???
>>257あの幼さがいいんじゃないか!!軍人やルーイやキリルと並ぶと犯罪の臭いがプンプンするのが魅力www

どうぞアブノーマルと罵ってくれ!!

260 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 06:44:33 ID:???
>>259
ナカーマ( ゚∀゚)メ(゚∀゚ )ノ

U主人公は個人的に性格、容姿共にストライクゾーンだったw
ただ唯一残念なのがお召し物だな…
戦時下だから仕方が無いけれど

261 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 09:10:38 ID:???
>>259
一番犯罪臭の高いアイザックが抜けてるぜ、お嬢ちゃん。



無印主人公の性格、初めは苦手だったけど
女友達供に比べれば数倍マシだと・・・。
成金・腹黒・電波には敵わん。

262 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 16:39:57 ID:???
>>259-260
( ゚∀゚)メ(゚∀゚ )人(´∀`*)
見た目はもちろん性格最高だった。嫌味じゃないし
好きなキャラには良い子とくっついてもらいたい

無印とUは全くの別物として見てる
無印とアニメ&Uのシュトラールは中身違うし
だから無印シュトラールは無印主と、UシュトラールはU主としかアリエネー

263 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 20:39:38 ID:???
Uは私服がもっとかっこよかったらよかったのにな。
正直、卒業までの短期間しか着てない制服が一番萌えるw

264 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 23:07:35 ID:???
エドの服だっさ〜orzって思ったけど
あれはシュテファンの服を借りてるんだ!と
脳内補完して乗り切ったw

265 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 17:49:02 ID:???
エドは華麗な私服のオルフェの横にいるから余計にださく見えるよね
エドの服は制服の上着脱いだみたいな感じのにしてほしかった

266 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 21:16:54 ID:???
設定資料を見ると細かい所まで凝ってるっていうのは解るんだけどね。

267 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 21:08:34 ID:???
>>266
無印も2も設定が細かいよね。

私はGBAのころの攻略本にのってるオーガスタの設定に吹いた。
エドと結ばれるって…ちょっとマテ!

268 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 21:56:49 ID:???
忘れられている様だけど
カミユオメ

269 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 23:16:16 ID:???
カミユ様おめ!

270 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 23:55:20 ID:???
ギリギリ間に合ったー
   ∧_∧
    (・ω・)
.  ノ/  /ゞ ゴソゴソ
  ノ ̄ゝ

          .o゜*。o
         /⌒ヽ*゜*
   ∧_∧ /ヽ    )。*o  ッパ
    (・ω・)丿゛ ̄ ̄' ゜
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ

カミユ様90歳のお誕生日おめでとうございます!
お体の弱かったカミユ様がこんなに長生きされてうれしいです!

271 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 11:58:42 ID:???
1日遅れだけど
カミユ様誕生日おめ!


>>90歳にワロタw


272 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 14:37:21 ID:???
2なシナリオが秀逸だったと思う。
乙女ゲーはシナリオが酷いのが多いなか楽しめた。
選択によってルートもかなり変わったし。

273 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 18:00:29 ID:???
最近GYAOでアニメ見て来ました

パソコンで出来るゲームだったら即買うのにな〜
PS2かぁ…

274 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 10:05:25 ID:???
>>273
ゲームの無印はともかく、Uはアニメとはだいぶ違った世界だから
人によっては合わないかもしれないけど
結構骨太な感じの燃えゲー(乙女ゲにしては)だと思うからオススメしたい。
カミユの印象が凄く変わるよ。いい意味で。

275 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 11:17:50 ID:???
エド様萌えぇぇ\(^o^)/

276 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 16:36:17 ID:???
ルーイの弟二人の顔が見たいんだけど
ゲームで出てる?

277 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 16:46:47 ID:???
>>276

一切出てないよ

あと弟一人妹一人ね
妹は王家に嫁ぐのが決まってますw

278 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 16:58:27 ID:???
有り難う!
妹もいるのか見てみたいなあ〜
長兄似の性格&ルックスだと萌え燃えなんだけどw

王家に嫁ぐってことは
いとこ同士で結婚なんだね
血が濃そうだな

279 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 18:57:04 ID:???
昔はそんなもんだよな

280 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 19:09:50 ID:???
出来れば
王家に生まれたかっただろうなルーイは

281 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 21:18:13 ID:???
>>280
アニメとツヴァイのルーイはむしろそれがコンプレックスに見えるけど>王族

282 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 21:58:08 ID:???
王子様は出てこないんですか?

283 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 21:59:31 ID:???
そういえば貴族のみで王族はいないね
現国王には子供や孫はいないのかな?
そういうのも含めて続編キボン

284 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 22:03:47 ID:???
次のゲームは超玉の輿、王子様と結婚ENDありとかねw

285 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 22:11:50 ID:???
最後にシュトラールと王子様の両方から同時プロポーズされて
どっちを選ぶかでENDがガラっと変わるとか

何とかもう一本くらい作れそうなのになあ

286 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 22:17:24 ID:???
王子に比べて地位も名誉も低くても
やっぱりナオジだ・・・

政略結婚で王家に嫁ぐことになった
主人公

だが結婚式を間近に控えたある日
ナオジがやってきて

「あなたをさらいにきました・・・」

もうどこでもついて行きます

287 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 22:24:15 ID:???
それだと駆け落ちしないとならないな

友も家族も裕福な生活も何もかも捨て、アメリカまで逃げて
あなたはナオジと一緒に平民の生活を送ることになるのでした…

それでも幸せだね☆

288 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 22:35:50 ID:???
時期的にナオジとアメリカ行きだと、日系収容所に入れられそうな予感
ナオジの身分だと、収容所でおさまるかどうか…

289 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 22:40:49 ID:???
>>287

何でアメリカなの?
日本じゃなくて

290 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 22:41:40 ID:???
でも日本にはアシが付くので帰れない
一国のプリンセス候補をさらって駆け落ちなんてしたら
どっちの家族も大迷惑ですよ困ったね

いっそブラジルまで逃げる?

291 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 22:43:38 ID:???
>>289
追いかけて来るでしょ
ナオジを誘拐犯として
怒った王子が刺客を差し向けてくるとか
そういうノリがいいな

292 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 22:46:29 ID:???
駆け落ちENDは不幸になりそう

293 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 00:51:50 ID:???
愛があれば幸せ・・・

これぞ耽美

294 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 18:31:02 ID:???
愛の逃避行平民ENDが似合いそうなのはナオジとエドくらいだな
オルフェも頑張ればいけるかもしれないが
体の弱いカミユと権力志向強いルーイは難しそう

295 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 20:39:37 ID:???
>>294

だね
ルーイは権力を持ってこそ輝くって感じ

296 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 23:55:23 ID:???
平民になったルーイなんて想像するのも辛い…

297 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 23:59:36 ID:???
公務員になって黒の腕カバーつけて書類処理にいそしむルーイ

298 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 00:01:19 ID:???
シュトラールって公務員だよね?

299 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 00:27:05 ID:???
>>298

そんな言い方は耽美でないからダメ!


指サックをつけて書類をめくるルーイ
「つばをつけてめくるな!」

300 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 00:42:06 ID:???
学校出たてでシュトラールになっても
始めのうち任されるのは実際そんな仕事かもね

301 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 00:56:19 ID:???
そうかな?
なんか年功序列とかなくて
バリバリやりそうだけど>特にルーイ

ナオジは雑用とか進んでやりそう

302 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 01:00:24 ID:???
いやいや先輩シュトラールからいびられる展開のほうが面白いよ

損な役回りを押し付けられるが
それをものともせず逆に利用して実力で出世したほうがカコイイ

303 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 01:09:28 ID:???
でも家柄とかすごく重視されてるから
(アニメの2ではそれを打ち破ろうとしてるけど)
クーヘンの中でルーイに意見できるのって
王族くらいってイメージあるんだよね
他でそれができちゃうのは若さゆえの熱さをもつオルフェのみ

304 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 01:12:19 ID:???
先輩方もみんな家柄は立派でしょう

305 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 01:19:49 ID:???
アニメで家柄があまり良くない組のみんなもシュトラールになれたのはいいけど
家柄のいい先輩たちから壮絶なイジメを受けて
それを見かねたオルフェが先輩たちに立ち向かい
睨まれて酷い仕事に回されるがくじけずみんなで頑張る

ルーイが「私には関係の無い事だ」と言いつつ
裏からナオジと一緒にこっそり助けるみたいな
そんな話が見たい

306 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 19:34:03 ID:???
>>298
>「つばをつけてめくるな!」
いかにもルーイが良いそうでワロタwww

307 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 20:37:08 ID:???
公務員か…案外シュトラールは名誉職で給料は少ないかもw

308 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 21:55:02 ID:???
お金はありあまってる人たちだからね

309 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 21:34:54 ID:???
ルーイの髪の毛長すぎ

310 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 10:56:45 ID:???
ルーイ「俺を見た奴はみんな死ぬぜぇ!」

311 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 14:10:45 ID:???
ルーイはそんな下品な言葉使いはしません

312 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 18:25:56 ID:???
不覚にもワロタ

313 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/04(木) 20:11:41 ID:???
ルーイ「麦踏み手伝うよ」

314 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 19:17:53 ID:???
>>313
ルーイは麦踏みなんてしません。
主人公の手伝い以外ではw

315 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 19:18:44 ID:???
>>313
ルーイは麦踏みなんてしません。
主人公の手伝い以外ではw

316 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 21:46:57 ID:???
ルーイ様力仕事なんてしないんだろうな
でも乗馬や剣の稽古でそこそこ筋肉はあるんだろうね

317 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 21:49:26 ID:???
実はムッキムキです

318 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 22:09:58 ID:???
ルーイは逆三角形のボディーです

319 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 23:12:21 ID:???
あの長い髪でたくみに隠されています

320 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 05:24:41 ID:???
これでルーイの七不思議が一つ解けたな!

321 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 15:42:31 ID:???
残り6つは何?

322 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 02:37:37 ID:???
えーと
何故一目でナオジが気に入ったか?

323 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 09:17:47 ID:???
>>322

それは謎でもなんでもないよ
ナオジの内面からにじみでる美しさゆえ
一目でビビッときたのだ

324 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 12:28:42 ID:???
なんで怖い顔してるか。

325 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 12:37:54 ID:???
髪のボリュームの凄さについて

髪の中に何か色々入っていそう

326 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 13:28:17 ID:???
>>324

威厳、高潔、孤高、がにじみ出ていて、
さらにリヒテンシュタイン家長男としての責務
クーヘン国をいかにしてよき方向に導くか

等など色々考えてるから

327 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 15:44:05 ID:???
ツンデレの理由

あとでこっそり助けてやるくせに
必ず憎まれ口を叩くのは何故?

328 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 16:20:37 ID:???
>>327

常に人より上の立場にいるため
優しさを見せたら負けだと思っている。

329 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 16:46:39 ID:???
>>323
ナオジの悩みまで言い当てて
おまけに励ましてなかった?
初対面の時

330 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 17:43:18 ID:???
ルーイの1番の謎は真夏でもあの真っ黒な制服でいるあげく、汗一つかかずに涼しい顔をしている事だな…

あと無印で別荘でテニスしてるルーイが信じられない。
テニスウェア着て、活発に動くルーイなんて全然想像出来ない!!

331 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 21:10:41 ID:???
人知れずトレーニングを積んで体を鍛えているので
人前で汗をかくなどという無様は見せないのです

332 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 21:15:02 ID:???
すごく体温が低いのかも
平熱35度台

あ、何か耽美(暑苦しくないから)

333 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 21:15:55 ID:???
髪の毛が暑苦しいから無意味

334 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 02:30:34 ID:???
ルーイに真顔で
「お金をたくさん持ってると、身分が高いと幸せなんですか?そうなれるんですか?
あなたは世界を手に入れた後どうするんですか?世界のお宝やごちそうや美女を独り占めですか?
気に入らない奴は皆殺しなんですね?あなたの部下身内でも発明の実験台にするんですね?
人をいいなりにして顎でこき使うのはそんなに楽しいんですか?」て聞くと
上っ面は「くだらん・・・・・」とか「お前ごときに私の野望は解せぬわ」とか言いながら
無表情であしらうけど内心めちゃくちゃ凹んでそうだ
『別に他人の目などかまいやしないが、やはり自分はそこまで外道に見られてたのか・・・』とか思いながら

でもルーイはもっとくだらない事で凹みそうな気がする

335 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 04:07:37 ID:???
なんだか、香ばしくなってきたなヲイw

私もルーイには、つまらない事で凹んでほしいw

336 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 11:35:34 ID:???
自分だけ土産のまんじゅう回ってこなかったとかなw

337 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 14:13:52 ID:???
スイマセン‥
優美なる記憶のCM?ソングのタイトル等ご存知の方いましたら教えて下さいm(_ _)m

338 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 14:17:56 ID:???
>>337

英語の曲だよね?
あれはCMのためだけに作られて題名も不明
歌ってる人も不明です。

発売当時良い曲だってスレでもりあがって
CD出ますか?ってコナミに問い合わせてくれた人がいたけど
その予定も一切なしで上記の回答でした。
残念ですよねー

339 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 14:28:16 ID:???
338様
はいあの英語の曲ですッ
はーーぅッ!そうでしたかぁ‥ご親切に教えて下さって有難うございます。調べ倒してもお手上げで‥こちらで聞いてもわからなかったら問い合わせしようと思ってました(ノ><)ノ

とても良い曲なのにですよね。とてつもなく残念です( ;_;)



340 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 01:01:06 ID:???
ルーイは枝毛一本見つけただけでも凹むと思うw

341 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 01:02:51 ID:???
ttp://sorimati.s3.x-beat.com/upload/source/up0140.jpg

342 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 13:02:08 ID:???
枝毛だらけの髪にしてる女なんか
露骨に嫌いそうだな

343 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 22:34:18 ID:???
ルーイは他人に厳しいからね

344 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 01:05:09 ID:???
はーーぅッ!( ;_;)

345 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 01:12:18 ID:???
>>344

ど、どうしたのっ?

346 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 13:53:07 ID:???
そういえばナオジは髪の毛めっちゃ綺麗だもんな〜

347 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 17:32:15 ID:???
でもナオジさんは将来けっこうやばそうだよね@髪の毛
一番やばいのはオルヘのデコだけどw

348 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 18:34:20 ID:???
オルへは隠せるハゲになりそう
ナオジは……焼け野原になりそうだwww

349 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 19:53:04 ID:???
おまいら許しがたい妄想すんなw

350 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 21:08:22 ID:???
オルへは金髪だから丸ハゲかスキンヘッドか多分わからないから大丈夫^^

351 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 22:40:56 ID:???
ナオジ落ち武者かよw

352 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 22:49:25 ID:???
ナオジ「だ っ た ら ぁ〜付き合っちゃえばいいじゃん」 

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)