5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@らぶ☆どろ〜Love Drops〜

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/17(木) 18:01:59 ID:a/8GzG2N
2007年5月31日発売 恋愛アドベンチャーゲーム
PS2「らぶ☆どろ〜Love Drops〜」について語りましょう。

シナリオ:ひよ&ゆうま
原画:南月ゆう
発売:dimple
CERO区分:B (12才以上対象)

■キャスト■
フロリア:鳥海浩輔
ロイ:鈴村健一
ユーゴ:萩道彦
智哉:鈴木千尋
聖:藤田圭宣
奏:小西克幸
シファ:谷山紀章
美琴:吉田愛理
佐伯絢人:諏訪部順一(PS2版オリジナルキャラクター)

【関連スレ】(※注 大人板)
乙女@sugar beans シュガービーンズ総合 その13
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1178624093/l50x

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/17(木) 18:13:19 ID:???
とりあえず立ててみましたが
どこか違ってたら指摘お願いします

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/17(木) 18:38:00 ID:???
>>1
乙です。
別スレに誤爆してたの見て来てみましたw

PC版はやったことないけど
面白そうなのでPS2版予約した。
楽しみだー。

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/17(木) 18:46:24 ID:???
>>1
藤田さんの声が大好きだから買うつもりなんだけど、
話はおもしろい?

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/17(木) 19:42:34 ID:???
>>1
乙。まさか他スレに誤爆したりなんてしてないよね?w

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/17(木) 20:19:24 ID:???
>>1
乙です!
シファが楽しみで仕方ない…そわそわ

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/17(木) 20:28:44 ID:???
>>1
おつー
PC版プレイ済だけど一部キャラのEDどうにかならんかなあ

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/17(木) 21:44:00 ID:???
>>7
kwsk
見た感じからは全くなさそうだけど欝EDなんてことはない、よね?

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/17(木) 22:01:46 ID:???
自分もPC版プレイ済みだけど、鬱EDあると思う。
何と言うかそう都合よくいかないよね、みたいな。
ほんの一部だけどね。

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/17(木) 22:22:01 ID:UkLbKw//
買おうと思ってるですが損はしませんかね??

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/17(木) 22:37:05 ID:???
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


12 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/17(木) 22:44:59 ID:???
雑誌やらトイズやらで大量にスチル公開されてるけど大丈夫なの?
いざプレイしてみて、見たことあるスチルばかりだったら悲しい

延期するもんだから4月〜5月は待ちくたびれてカビそうだったよ
先生…早くシファを攻略したいです…

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 01:01:37 ID:???
>>12
シファはPS2版で攻略出来るのか?色々問題児だからr(ry
無知でスマソ

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 01:05:05 ID:???
うっわ…間違えたrじゃないよorz


15 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 01:55:36 ID:???
このゲームまだ発売されてなかったのか!
道理で、探してもないわけだ…。
チラシ貰った時は4月26日発売って書いてあったから、もう発売されてるものと
思ってたよ。

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 07:48:25 ID:???
シファ攻略したいよ‥PCだとアレばったりだから‥ツンデレぐあいをキボン

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/20(日) 18:05:11 ID:???
盛り上がらないね。人気無いのかな?

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/20(日) 20:24:45 ID:???
見てるのは見てるけど
自分はPC版やってないし、雑誌とか見てないから情報も無いだけ。
でも買うよー。

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/20(日) 20:37:46 ID:???
三角関係やら鬱ENDがあると聞いてPC版の頃から気になってたよ。
絵はどうしても好きになれそうにないが…

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/20(日) 21:25:49 ID:???
う。そうだったんだ。
かわいらしい色に騙された(調べてない自分が悪いけど)

三角関係と鬱はちょっと苦手だな・・・・。
攻略サイト見て避けてやるかな(゜゜;)

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/20(日) 23:35:16 ID:???
三角関係や鬱エンドは二股した場合。ストーキングしてれば幸せなエンドだよ。
シファは微妙だがw

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/21(月) 22:01:12 ID:???
なるほど。安心しました。
頑張って二股かけずに一途にストーキングします。

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/21(月) 23:06:22 ID:???
公式更新キター
スチル追加とサンプルボイス

新キャラの教師に期待w
いいツンデレでありますように…

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 21:37:06 ID:mO7CrCWc
PC版Playした人に質問、面白かった??買おうか悩んでる

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/24(木) 01:57:00 ID:???
>>24
該当板で訊けば?

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/24(木) 09:31:44 ID:???
PC版が面白かったなら移植作のらぶ☆どろを買う、って意味じゃないのか?
>>24が18歳未満なら大人板誘導はマズーだと思う

でもプレイしてないから自分は教えてやれん
レビューサイト探してみる方がいいかもしれないな

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/24(木) 20:07:15 ID:???
ラブドロは面白いかったよ。

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/25(金) 01:52:59 ID:???
やっぱりここにいる人は、PC版未プレイの人がほとんどだろう。
そう言う自分も未プレイだし。
バグとかなけりゃPS2版が欲しいんだけど、発売延びたのが不安要因…。

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/25(金) 12:14:37 ID:???
そういった諸々を解決するための延期だったんじゃない…?
移植って言っても新キャラ増えてるわけだから
それ絡みのシナリオ変更とかで作業は多いと思われ

ついでに声も録り直さなきゃなんないしな

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/26(土) 13:49:54 ID:???
PCはまあまあ?ただ、二股しないとスチルコンプ無理…

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 02:05:53 ID:???
>>30
マジでか…

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 12:16:16 ID:RYMzbrKo
>>31
マジで…こっちもそれで最初は混乱した。GoodEDなのにどこかで選択ミスったかと。

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 13:43:01 ID:OmygzqUr
エッチシーンはないの?

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 13:55:29 ID:SAUNkUMl
>>33
ないよ

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 14:22:06 ID:???
>>31
二股で進め、各ルートに入った後ライバルになってるキャラを選ぶような選択をする。二股してないと選択肢なしだよ。
ただ、かなり凹む。危険な状態の彼を放って何してんだ、みたいな。
そんなわけで、フロリア→智哉に乗り換えしか見てない。

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 15:04:23 ID:???
>危険な状態の彼を放って何してんだ、みたいな

うわー、なんか駄目かも
でももう予約しちゃったしな…フルコンプはあきらめるしかないな

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 15:07:33 ID:???
あのメガネのキャラ
遙か3のメガネと同系統な悪寒がする
違いますように(´∀`)

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 15:44:21 ID:???
>>37
それ以上…というか、少し異質だけどすごい
主人公の基本設定の一部の理由になっていることをしてた
ネタバレだから書かないが

ちなみに私は譲も智哉もスキーな人

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 15:56:59 ID:???
智哉か…
PC版のシナリオ知って引いたなあ
行動が分かりやすい分個人的には譲の方が好感持てた

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 15:59:48 ID:???
とりあえずCS版に期待かな

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 17:31:00 ID:???
みんな誰から落とす??
私は聖から

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 17:46:22 ID:???
>>41
私は新キャラ

とりあえず、ヤツはツンデレ説の真偽を調べる

後は未定だ

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 17:51:42 ID:???
>>41
自分はユーゴから。
黒髪無口なんてツボ過ぎるww

その次は奏かな

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 19:43:14 ID:???
>>41
おいらはロイかな
なんか可愛い

その次はユーゴ

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 19:56:15 ID:???
>>41
サンプルボイス聞いてロイに決定
聖もすてがたいけど

はい、常陸院兄弟が好きなんです

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 20:18:03 ID:???
漏れはフロリアからかなPCから好きだから

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 21:01:17 ID:???
発売日24日だと勘違いしてた

道理でどこ行っても売ってないわけだ…

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 21:55:39 ID:???
かなり早い内から予約していたけど
発売迄間が空きすぎてしまったんで
間近だというのにテンションが上がらない…

とりあえずどう見てもコンスタン○ィンだろ?な奴だけは落とそうと思う
彼目当てで購入したんだしなー

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/28(月) 00:56:50 ID:???
電撃の評価が低かったのが気になる。移植だし、雑誌の評価はアテにならんと
わかってはいるけどやっぱ不安

ところでシファは出るんだよな?

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/28(月) 01:12:39 ID:???
>>49
心配しなくてもシファなら出るよ

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/28(月) 01:33:03 ID:???
ttp://www.dmpl.co.jp/love_dro/

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/29(火) 21:38:56 ID:???
N野に売ってたんだが…これは気のせいか?

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/30(水) 16:37:15 ID:???
らき☆すたのパクリかとオモタw

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/30(水) 17:32:35 ID:???
らき☆すた(笑)

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/30(水) 17:32:36 ID:???
どこがパクリなの?

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/30(水) 17:38:38 ID:???
>>55
ひらがな四文字の真ん中に星があるとこだろ
んなこと言ったらひらがな+☆のタイトルはつのだ☆ひろのパクリということに

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/30(水) 18:02:26 ID:???
明日発売なのにテンションが上がらないこの異常さ

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/30(水) 18:07:09 ID:???
フラゲ報告もないし静かだな

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/30(水) 19:47:49 ID:???
そういやぁ同じく明日発売の某乙女ゲはネタバレスレ立ったのにらぶ☆どろは立たんな…
まぁ、自分は立て方知らんから出来ないんだが

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/30(水) 19:48:14 ID:???
>>56d。なるほどね!



新規イベントがあると思えばテンション上がるはずw

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/30(水) 22:37:30 ID:???
仕事がやっと終わった
今からplayします

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/30(水) 23:45:00 ID:???
まだ始めて前半の平日MOPだけど
今の所可もなく不可もなく淡々と進んでる
PC版プレイしてないから解らないけど
二人同時進行?
ENDどうなるか怖楽しみW
システムは爽やかな程快適です

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/30(水) 23:48:46 ID:???
×平日MOP
○平日MAP

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 00:44:37 ID:???
待ちに待った木曜日だ
買いに走るぞー

そろそろこのスレの人増えるかな

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 02:58:59 ID:???
自分は特典目当てで通販にしたからまだプレイ出来なそうw

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 09:43:15 ID:???
密林、今日発送の通知が来たorz
発売日到着無理だったか・・・

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 10:33:42 ID:???
フラゲな人まだぁ?

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 11:14:02 ID:???
パニパレと一緒に普通のゲーム屋なんかで予約した為朝から軽く恥かいたww
さぁて、自分ちょっとユーゴに特攻してくる

まだ手に入ってない人達に早く届きますように

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 12:44:47 ID:???
発売日あげ

自分も今届いたから先輩に特攻してくる

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 14:32:15 ID:???
まだちょっとしかしてないけど後輩の立ち絵って
あの肩をがくーんとしてるのが基本?
なんか不憫だね

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 14:38:22 ID:???
らき☆すたとはちがうの?

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 14:54:16 ID:???
>>70
ちょ、それはww

幼なじみ眼鏡がどっかの幼なじみ後輩眼鏡と被って仕方ない…

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 15:22:15 ID:???
>>70
よくよく考えたら公式のキャラ紹介の絵も肩がくーんのやつだねw
この姿勢で微笑まれても正直嬉しくないっすww

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 16:23:47 ID:???
ここってネタバレ雑談って良いのかな?

75 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 16:44:17 ID:???
>>74
どうだろう…
本スレなのにこの盛り上がりの無さは異常ww
自分は良いと思うがなぁ…

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 16:54:58 ID:???
時間も無いしPC版の攻略みつつやってるんだけど
煙草ネタとかは変えてあるね
これってしばらくやってれば自ずと見えてくるライバルの組み合わせ以外でも
同時攻略したらなんかイベントとかあるの?

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 17:44:25 ID:???
売り切れてたあああああああああああああ!!しかも次回入荷未定…orz
予約しなくても買えると思ってたのに、何でこんな時だけないんだよ…

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 17:47:24 ID:???
先生って攻略できないの?
親密度確認画面でスペースないよね?

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 18:22:45 ID:???
>>74
この過疎っぷりだとバレスレ立てたところでスレの無駄になりそうだし
ここでいいと思うけどなぁ…ネタバレは目欄使うとか改行するとかで対処して

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 18:35:17 ID:???
CG、たまに別人なんだけど…
でもそっちの方が主人公も可愛くて好きだ

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 18:41:14 ID:???
>>78
ちょwwそれだけはやめてホスィ
攻略できないなんて新キャラ投入の意味あるかww

…というわけで教師を落としに逝ってきます

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 18:52:10 ID:???
先生の為に買った自分は、2週目以降になんとかできると信じて今1周目を終えたんだが
しかし、シファの退治(?)とその後の主人公の態度があっけなさすぎてワロタw
シファルート以外ではみんなこんな感じなのかな?カワイソス

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 19:00:44 ID:???
密林普通に届きました!

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 19:41:11 ID:???
PS2版のシファのEDが迎えられない…
どうしてもメ欄の展開になるよorz

攻略サイト見てもPC版のしか無いし、選択指違うし…

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 19:43:13 ID:???
教師ルートにどうやって入れば良いか分からずプレイしてたらシファルート入ったが泣けてきた(´;ω;`)
PC版やってないんだがシファのルートって目欄っぽいのが最高?

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 19:44:06 ID:???
>>78>>81 
何かの雑誌で、メ欄のキススチルが載ってたから有ると思うよ。

87 :85:2007/05/31(木) 20:06:41 ID:???
自己解決した!

>>84
目欄イベントは見た?

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 20:22:34 ID:???
>>85
見てないです。
既読スキップ使ったけど、同じEDだったよorz

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 20:34:45 ID:???
買おうか迷ってるんだけど
主人公どんな感じですか?
プレイしてる方ヒマができたら
感想おねがいします
シファルートが鬱展開なのかも気になる

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 20:57:54 ID:???
>>88
とりあえずおとぎ話聴かされたら目欄選んでその後に書いてある順に選択肢選んでみると良いことあるよ。

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 21:25:02 ID:???
ユーゴED見たがPC版EDと違うんだが、ED変わったのか?
しかし最後のシファのくだりの主人公は酷いなWW
あそこで寝るか普通?WW

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 21:35:16 ID:???
>>91
PC版はそういうシーンがあってのEDだからPS2版ではそういう部分を補った上でのEDだと思われる。
後新キャラである教師がシファと関連があるのでそういうのも少なからず影響してるんじゃないかと

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 21:41:29 ID:???
>>92
レストン!
まぁ、PC版よりも幸せになってるから良いか
という事は新キャラとシファの三角関係てあるのかな…?

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 21:42:28 ID:???
ユーゴ&奏しかしてないけど
これ二股ルートの乗り換えすごく切ないね
しかもユーゴ→奏だと記憶に残るじゃねーか…これからどう生きていくんだろう
でも、自分はシリアスが苦手だと思ってだけど見事にハマってしまった

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 21:57:38 ID:???
そういえば自分ユーゴとロイを股ガケしたが二股イベント無かった……orz

96 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 21:57:56 ID:???
>>93
どちらかのルートを見てる琴を前提にすればそう見えない琴も無い気がする
たけど先にやったシファルートの時はそんな事は微塵も思わなかったから多分無いと思われるww

シファルートと佐伯ルートは同じ場所で分岐してるから、選択肢間違えるとBAD確定のハズ

97 :96:2007/05/31(木) 21:59:56 ID:???
琴→事ねwwwww
さっき美琴って打ったの忘れてた(´・ω・`)

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 22:01:12 ID:???
幼馴染との絡みで出てくる女生徒Bがウザ過ぎるwwwww
これ、絶対花沢さん意識してるだろww

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 22:17:06 ID:???
3人くらいED迎えたけど、
シファルートとか佐伯ルートとかさっぱりわからん

誰か助けて…

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 22:32:16 ID:???
>>99
PC版のシファルートと同じで分岐部分までは決められた日にシファに会いに行くのが前提
誰かが居る所みたいに☆マークはつかないけど、PC版と同じ日に目欄に行けば確実に居る。
サイト見るのがめんどくさかったら1日に1回は目欄入れとけば確実
11月4日にシファと佐伯分岐があるからそれ寄りの選択肢を選べば自然にルートに入るよ。
そこから選択肢との戦いだ、がんがれ

それにしてもギャラリー最後の3枚は一体なんだ・・・
シファと佐伯二股とかだったら泣けるwwwコンプ祝いのスチルだと良いな(´・ω・`)

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 22:40:43 ID:???
>>100
99です
丁寧にありがとうございました

がんがってきますノシ

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 22:40:56 ID:???
最後の3枚、美琴エンドじゃない?違ったらごめん

103 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 22:43:11 ID:???
ユーゴと先輩の股掛けしてきたけど泣けた…
他ルートもこんなに切ないのかい?
でもこんなシリアス嫌いじゃないww

104 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 22:54:34 ID:???
>>102
それだったらむしろ大歓迎な自分ww

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 23:30:46 ID:???
今から始めようと思うんだけどプレイ時間は一人何時間くらい??

106 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/01(金) 00:12:28 ID:???
>>90
ルートに入れた…!ありがとう!凄く感謝してる!!

>>105
自分、1周目はフロリア落としたんだけど、その時は4時間ちょい。
じっくり、全員の音声を聴いてたからかもしれないけど…

2周目になってからは既読スキップ使えたから1時間半位かな。

107 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/01(金) 00:17:24 ID:???
乗り換え嫌だなーって思ってたくせに聖からロイ乗り換えで見事ロイにはまった
ロイいい男だよ、ロイ

108 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/01(金) 03:04:13 ID:???
>>90さん
>>88じゃないんですが、『おとぎ話』って
冒頭でお祖母ちゃんに聞かされる話ですか?

それともそれ以外?
自分はおとぎ話聞かされるのって、冒頭しかないです。
私がヘボ過ぎるのか…

109 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/01(金) 04:35:01 ID:???
フロリアが魔界に帰ったり、幼なじみと別れて メニュー画面に戻るのはバッドエンドですよね...?(・ω・`)

ときメモしかしたことねぇから、こんなゴタゴタした乙女ゲーやったことないよ

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/01(金) 10:58:26 ID:???
>>108
違うよ、シファルート後半でシファ自らが話してくれる。
おばあちゃんに聞かされる話とは内容も違ってる話だよ
ひょっとしたら>>90の目欄の選択肢が出ないならその前でBADに入ってるって事だから
選択肢を色々変えてみると良いですよ。
なるべく強気な方の選択肢を選ぶのがポイント

>>109
いちお幸せそうな感じで終わってメニュー画面に戻ったのもあるけど
スタッフロールが流れるED以外はBADやノーマルっていうEDに分類されるはず

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/01(金) 11:33:47 ID:???
>>108です
>>110さん
>>90の目蘭の選択肢、見たことなくて、>>84の目蘭の展開になるんです。
これからがんばってきます。
レスありがとうごさいました。


112 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/01(金) 11:46:28 ID:???
先生ルート見つからん…
何人かクリアしたらとかなんかな
自分声と見た目で先生最萌えっぽいんだよなぁorz

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/01(金) 13:36:21 ID:???
>>112
>>100を参考にすれば教師ルート入れるよ。
シファとの分岐部分で先生寄りの疑問を選択すれば入るはず
そこから少しだけシファと共通してるから分かりにくいかもしれないけど
目欄部分で完全に入れるはずだよ。

114 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/01(金) 13:52:18 ID:???
>>113
超d!!
早速全力で特攻してくる!

115 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/01(金) 14:56:46 ID:???
公式HPのバレンタインデーキッスに先生の名前ないけど出てた。
他の特典CDにも名前出てないけど声入ってる人いるのかな。
声優目当てで買ったので・・・

116 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/01(金) 16:13:27 ID:???
PC版やった人こっちはどうですかね?
追加要素とか結構ある?
新キャラは気にはなってるんだけど…

117 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/01(金) 18:18:10 ID:???
>>115
バレンタインデーキッスはどんな感じでした?
限定版と通常版のどちらにするか迷っているので…
ちなみに中の人には興味ない

118 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/01(金) 18:27:57 ID:???
うちのシファ、全然おとぎ話を聞かせてくれないorz
あと何回死んだら聞かせてくれるんだヽ(`Д´)ノウワァァン!!

119 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/01(金) 19:43:03 ID:???
>>118
ナカーマ
うちのシファも何回もお空の彼方に消えていったよ…

先に佐伯攻略したんだがシファルートだとすげぇやな奴でワロタ

120 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/01(金) 19:50:34 ID:???
二股だと悲しいEDばっかりなのかな
先輩とユーゴのは好きだけど

121 :118:2007/06/01(金) 20:07:48 ID:???
なんとか話を聞けた!!
でも投げやりになっててメモも取るのやめてたから確かなことは言えないんだけど
割と下の選択肢を選んでたと思う
アドバイスになってなくてスマソ
その後は>>90でおkだった

122 :118:2007/06/01(金) 20:22:37 ID:???
何回もスマソ
とにかくメモを取りながらやり直してみて
おとぎ話までの選択肢を確定したんだけど丸々ここに落としていいのかな?

123 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/01(金) 20:28:03 ID:???
>>112
乙。でもいくらメル欄でも攻略を全部出さなくてもいいと思う。
専ブラだと丸見えだしね。他の人達みたいに質問があればヒントを出す感じでいいんじゃないかな?

124 :118:2007/06/01(金) 20:32:29 ID:???
>>123
了解しました
では名無しに戻ります

125 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/02(土) 00:17:31 ID:???
先生の告白スチルは酷すぎだろ…

126 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/02(土) 00:36:02 ID:???
>>125
思い出して盛大に噴いたwwww
せめて眼鏡が・・・眼鏡が・・・!!って感じだよなwww

127 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/02(土) 00:40:49 ID:???
>>125
ちょww今見てきたとこだよ、自分
見た瞬間、ハエ男キタ━━(゚∀゚)━━!!!!!って叫んだwww

前に誰か言ってたけど全員終えても残ってる最後の3枚、見れた人いる?

128 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/02(土) 00:48:44 ID:???
>>127
ノシ
さっき終わった

佐伯、シファ以外のスチル、
みんな一枚ずつ出てくれないのはどうしてなんだぜ?

129 :108:2007/06/02(土) 00:54:06 ID:???
シファを先に攻略するつもりが佐伯先生ルートになりクリア。
先生も好きだけどシファクリアしたい…。
シファがこれ以上死なないように頑張ってきます。

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/02(土) 01:45:31 ID:???
>>129
メ欄の通りに選んでみて。多分これで行けるハズ。

131 :108:2007/06/02(土) 01:59:24 ID:???
あれから何度もプレイしてその度に死なれてました…。
>>130さん、アドバイスありがとうございます。
いつもと違うルートにいけました。
いってきます。

132 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/02(土) 02:28:14 ID:???
>>128 自己解決
スチル全部でた!
疲れたから寝よう
チラ裏スマソ

133 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/02(土) 04:30:42 ID:???
>110さん
dくす!!!(´∀`人)

134 :108:2007/06/02(土) 04:38:47 ID:???
みなさんのアドバイスでやっとシファと会えました。
ここまで来るのに何度泣いたことか。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
ありがとうございました。

135 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/02(土) 05:11:24 ID:???
智哉のバッドエンドしか見れないorz
どうやるとハッピーエンドになるか教えて下さい!

136 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/02(土) 08:13:37 ID:???
ただ追っかけまわしてるだけの時間が長い…
いつまで続くんだろ

137 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/02(土) 09:37:25 ID:???
シファにすごく時間がかかったから気合を入れて先生に取り掛かったら
あっさり攻略できてビックリだったよ
しかし>>125は何度見てもワロスwww

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/02(土) 15:19:04 ID:???
美琴エンドがあるらしいんだけど、何度やってもわからない教えてください‥

139 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/02(土) 15:25:13 ID:???
>>138
つ メル欄
美琴ルートはものすごくオイシイので楽しんできてね

やっと全部終わったー!!
でも最後のスチルに先生とシファがいないのは悲しい…

140 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/02(土) 15:29:48 ID:???
>>139ddです!早速やってみます

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/02(土) 23:32:32 ID:???
>>135
自分も何度も智哉を殺してたんだが、ようやくさっき行けたよ。後半の選択肢をこれにすれば、多分大丈夫じゃないかな。

・ユーゴへの嫉妬
………
・別れ話
そんなの嫌!
・屋上
智哉君、もしかして魔物に……?
・意識不明
智哉君、戻ってきて!

142 :135:2007/06/03(日) 02:07:16 ID:???
>>141さん、ありがとうございます!やってみます。

143 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/03(日) 17:25:39 ID:???
美琴エンドを狙って誰も会わないように平日は主人公の部屋を選択して、日曜日は誰ともデートしないで進めてるけどパーティーの日までいかない‥教えてください!

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/03(日) 17:43:00 ID:???
>>143
平日はどこへも行かなくておk

145 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/03(日) 18:29:19 ID:???
>>144もしかしてシファと先生のイベントがあつまってないと美琴はクリアできないんですか?

どこも行かないてやっても出来なかったので

146 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/03(日) 18:44:30 ID:???
>>145
そうだったんだ
自分は他を全部攻略したからそんな条件があるのかも知れない
確かに美琴ルートはメル欄だから全員落とさないと駄目かもね

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/03(日) 19:34:55 ID:???
>>146
dです。なるほど!全部攻略してからやってみます!



ハーレム‥どんなのだろう楽しみ

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/03(日) 19:46:12 ID:???
PC版やったけどPS2版もやってるって人居る?
自分PC版やったし新キャラや中の人もそんな好みじゃなかったからスルーしてたんだけど
既存キャラのED変わってる、みたいな事聞いて少し興味でてきたんだ
良かったら違いや感想など聞かせて欲しい

149 :146:2007/06/03(日) 19:57:26 ID:???
たいした事無いけど先ほどのメル欄訂正
もうレスに出てるメル欄使う程でもないけど…

150 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/03(日) 20:02:17 ID:???
>>148
シファ√がPCより増えたよ。PCがアレばっかりだったから少しは甘いよ。

151 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/03(日) 20:06:21 ID:???
>>148

ノシ
今んとこユーゴ、先輩、シファ、新キャラクリア
シファルートはシナリオが全然違う
特にEDがPC版とかなり違うのでオススメだ、詳しくはメル欄
あと、エチー部分差し替えシナリオも結構いい感じだよ
追加スチルも糖度高め

新キャラもかなりいいよ、自分もプレイ前はあまり…だったがプレイしてみたら結構良かった
気になってるんだったらプレイして欲しい、システムもまじ快適でストレスは溜まんないしw


長文スマン(´・ω・`)

152 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/03(日) 21:53:27 ID:???
聖クリアした人教えてください!
親密度があと☆半分埋まらない
やり直しても同じ結果で、一応キャラED(だと思う)にはなるんだけど…
気になって他のキャラ攻略する気になれないんです
助けて!

153 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/04(月) 09:35:12 ID:6AAtkrtK
全員クリアしてスチル全部埋めたのに、達成率が99.5%ってどういうこと!?!?
隠しスチルがあるってこと??
意味がわからん。。。

154 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/04(月) 11:08:48 ID:???
>>153さん
私も同じです。
スチルコンプしたのに99.5%でした。
智哉のバッドエンドみてなかったから、試しにバッドエンドにしてみたけど変わりなし…。
どうやったら100%になるんでしょう?
バッドエンドをみるんじゃなく、会話を全部選択するのかな?

155 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/04(月) 13:01:23 ID:???
まだ2人しか攻略してないからわからんけどスチルの差分じゃないのかと言ってみる。

156 :148:2007/06/04(月) 13:13:09 ID:???
>>150>>151
ありがとん!
俄然気になってきたよ
暇出来たら買うことにするわ

157 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/04(月) 21:17:30 ID:???
>>155
自分もまだ数人しかクリアしてないが多分そうだろうね
フロリアなんかはBAD行きの選択肢で出る差分があるみたいだし

158 :153:2007/06/04(月) 23:03:24 ID:6AAtkrtK
>>154さん
153です。
157さんの意見を参考にして、フロリアのBADエンドを見ました。
そしたらギャラリーの達成率の文字が消えましたよ!!

159 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/05(火) 07:54:47 ID:???
>>150-151見て私も気になってきた
PC版シファ√は「あれ、これで終わり?」って感じがあったからなぁ

160 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/05(火) 08:04:32 ID:???
追加キャラとスチルと一部シナリオ変更かぁ…
私もPCのシファやって鬱になって放置しちゃったから直ってるなら手を出しちゃいそうだw

161 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/05(火) 08:45:21 ID:???
PS2版シファルートはすごく良くなってるね。
PC版のとってつけたような話とはぜんぜん違う。
ただ、アレがないから主人公がシファを怖がる理由が薄い気もするが

162 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/05(火) 20:35:49 ID:???
このゲーム気になってるんだけど、ボリュームはどうですか?
共通ルートがそれなりの長さで個別ルートに入ったら短いって感じ?

163 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/06(水) 11:49:08 ID:???
>>162
うーん
何と比較してボリュームを語ったら良いものか悩むが、自分はあともう少しボリュームがあると良かったかな〜とは思った
でも萌え倒した
今はPC版を買いたいとさえ思っている

164 :154:2007/06/06(水) 15:13:07 ID:???
>>153さん
自分はまだです……。壁 |дT)o エーン
フロリアバッドその他のキャラのバッドエンド見ても変化なし。
これからまた、色々試してきます。


165 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/06(水) 17:22:35 ID:???
pc版のシファと奏EDの消化不良ぶりが気になって様子見してたけど、良さそうな
んで、買ってきた。今からプレイするのが楽しみだ

166 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/06(水) 21:38:48 ID:???
>>163
レスd
ボリュームあるとまではいかないけど、
2週目以降スキップして1日2日でコンプできちゃう薄さというわけでもないってことかな
萌えはあるみたいなので検討してみる。ありがとう

167 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/07(木) 19:28:30 ID:???
新キャラが気になってる。
買いですか??

168 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/08(金) 00:40:25 ID:???
>>167
私は新キャラとシファの為に買いました。
でもやってみると、他のキャラも良かった。

「買って損した」と思ってない。
あくまで私の感想。

169 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/08(金) 07:25:44 ID:???
>>167
自分はPC版プレイ済みで新キャラとシファ√が気に
なりつつも様子見してた
ここでの評判を見てから購入したけど、かなり楽しめ
ているんで、買って良かったと思ってる
ただ、新キャラのみ目当てで買って楽しめるか?と
聞かれたらどうだろうな。よくも悪くも追加キャラ
なんで出番が限られていて他キャラ狙い(シファ除く)
ほとんど出てこないから

170 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/09(土) 11:13:04 ID:???
プレイ当初は「まぁこんなもんかな?」と若干冷めた感想を持っていたが…

何、このジワジワと萌える感じ
今ではすっかり過去に出ているドラマCDまで買ってしまいそうな勢いです

ユーゴ可愛いよユーゴ

171 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/09(土) 17:03:19 ID:???
煮えた金魚カワイソス…

172 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/09(土) 19:06:06 ID:???
先生ルートどころか、先生出てこなかったんだがwwwww

173 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/09(土) 20:39:47 ID:???
購入しようか迷ってるんですが、これってED甘い感じなのか、ちょっとシリアス
入ってる感じなのかどうですか?
なんとなくスレの始めのほうを読むと甘くないイメージが伝わってくるんですが・・

174 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/09(土) 20:55:05 ID:???
シファルート、>>130のメ欄通りにやってもBAD行きなんだが…選択肢下上下の後は何を選べばいいの?

175 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/09(土) 20:59:12 ID:???
ごめん、>>90に書いてたね
試してくるノシ

176 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/09(土) 22:09:46 ID:???
何度やっても先生が死んでしまうorz
どなたか先生ルートの選択肢教えてください

177 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/10(日) 22:34:35 ID:???
先生、死ぬの?
買うの辞めます。悲しくなりますた。

178 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/15(金) 10:28:10 ID:???
この過疎っぷりは一体…
>>177
安心しろ
どのキャラも大概BADEDなら死ぬ

179 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/15(金) 11:23:53 ID:???
>>178
安心どころか余計突き落としてるw
しかしスレ伸びなくて寂しいな。自分的にはキャラ萌えできたし意外と良かったんだけど

180 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/15(金) 12:13:53 ID:???
CGなのですが
1枚目の2段目左から2つ目のCGってどこででますか?

181 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/15(金) 16:24:38 ID:???
ひとつ聞いていいかな

キャラ設定と見てくれと声がツボにきたんで、
智哉目当てにらぶどろ特攻するかどうか迷ってるんだけどどうだろう?
たとえばあんまり甘くないとかスチルが少ないとか、そういうことはないだろうか
ちなみにPC版は未プレイです

182 :153:2007/06/15(金) 17:10:48 ID:QvS2ruEn
>>154さん
フロリアのBADENDなんですけど、フロリアのルートに入ってから、
前半くらいまではGOODな選択をして、
後半の選択肢を違うのにしてBADENDにしてみてください!
そうすれば100パーセントになると思いますよ。
前半のBADENDの方だけでは100パーセントになりませんでした。。。

183 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/15(金) 18:32:28 ID:???
ちょwww
>>178に禿ワロタ
確かにBADがどん底だよなこのゲーム
もれなくお亡くなりに

自分はキャラも絵も声萌えもしてるから気にいってるんだけどな

184 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/15(金) 19:38:07 ID:???
PS2でもBADなら全員あの世逝きなのか?

185 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/15(金) 22:27:42 ID:???
思ったより売れないねwやっぱり移動は売れないのか?w

186 :154:2007/06/16(土) 00:18:21 ID:???
>>153さん
ありがとう!!
やりましたー。
達成率出なくなりました。

187 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/16(土) 14:01:28 ID:???
PS2版公式やる気あんのか('A`)

188 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/16(土) 14:40:52 ID:???
過疎ってますね…

189 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/16(土) 15:54:30 ID:???
誰も>>181には答えてやらない件

190 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/16(土) 17:35:58 ID:???
だって未だ封すら開けていない状態なんだもの…

買ったはいいけど手が出ない

191 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/16(土) 17:39:23 ID:???
答えてやりたいけどまだ智哉攻略してねえ・・・

192 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/16(土) 17:54:31 ID:???
自分も途中までフロリアと同時に進めたがまだやってねえ…
某幼馴染眼鏡とキャラかぶんなーと思った

193 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/16(土) 18:08:48 ID:???
自分も答えてあげたいけど、そもそもまだソフト買ってねえ…

194 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/16(土) 18:11:59 ID:???
じゃあ…
僭越ながら私が答えさせて頂きます

>>181
「おはようございます!おはようございます!」の人と比べるならば、糖度は遥かに智哉の方が高い
中の人萌えならば迷わず買っとけ
ただし、シナリオ的なものは「おはよう(ry」の人の方が圧倒的に面白い

195 :181:2007/06/16(土) 22:15:52 ID:???
レスありがとうございます
とりあえずらぶどろ特攻する決心が付きましたw
明日にでも早速ソフト屋に突撃してきます

196 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/16(土) 22:37:08 ID:???
便乗します。
自分も智哉目当てなんだけれど、
PC版とPS2版とではどちらがオススメですか?
もし両方持ってる方がいたら教えてください。

197 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/16(土) 22:47:05 ID:???
らぶどろって名前で用意されてる漢字が他の乙女ゲより凄ぇ多いな
おかげで今度は漢字を代用することなく名前が決められたよ
なんかちょっと感動した

198 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/17(日) 03:14:24 ID:???
>>197
普通の漢字変換で出てこないくらい珍しい名前なのか
どんな字なのか気になる

199 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/17(日) 06:40:45 ID:???
>>196
PC版は大人味なので、好き嫌いあるいは年齢制限があるかと思われますので、ここはPS2の方をオススメ

プレイしてみて大人味にチャレンジしたくなったら(プレイ対象年齢であれば)PC版を購入検討してみては如何かと

200 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/17(日) 10:39:48 ID:???
>>180
もう見れたかな?
シファルートで出てくるCGだよ

201 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/17(日) 16:11:05 ID:???
最近らぶどろ始めたんだけど、一回一回の会話がやたら短くてなんかブツ斬り感が物凄ぇw
しかもセーブ箇所1個しかないってどーよ
そのうえ説明書には本体電源落としたらクィックセーブ消えるなんて書いてやがったくせして、
本体電源落としても消えてませんてなんだそりゃww

これの前にやってた乙女ゲのシステム面が神だったせいか、
なんかやたらシステム面での難が目に付いちまうぜorz


でもキャラには萌えるからまあいいか

202 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/17(日) 16:42:12 ID:???
ツンデレキタコレ

まぁ、確かにぶつ切り感はあるわな
ハロウィンまでの会話は親密度上げる為の作業でしかないし

しかし美琴は男前だな
好きなキャラだ

203 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/17(日) 17:01:21 ID:???
ちょい上で智哉がどうのこうの言われてたんで、ちょい気が向いて奴落としてみた。
某後輩幼馴染眼鏡をちょっと大人向けに濃く改造したような感じだなw

204 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/17(日) 17:44:26 ID:???
>>203
それにほんのりダーク要素をプラスしたって感じだよね
さっすが元18禁乙女ゲー

205 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/17(日) 17:52:55 ID:???
独占欲がほぼ病的レベルに達してるって点で
遙か3天白虎よりこっちの方がたちが悪いw

206 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/17(日) 18:42:00 ID:???
しかしそれが良い

207 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/17(日) 19:10:14 ID:???
>セーブ箇所1個しかないってどーよ

オートセーブ有効状態でのクイックセーブが実質上のセーブなんだよ…
タイトル画面の「つづきから」はあくまで前回ゲーム中断したところからの再開だから

このゲーム、アルケミストとかと同じスクリプトエンジン使ってるんだよな。
字が妙に縦長で小さく読み辛い、バックログがやたらと便利、そしてセーブ方法がちょっと独特

208 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/17(日) 20:59:16 ID:???
あれ?セーブってオートの他に、
プレイ中に手動で何個もセーブ出来るよね?

209 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/17(日) 21:51:17 ID:???
大人になってからの聖に萌えた… 中の人の声、いいな

210 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/17(日) 22:05:53 ID:???
>>208
出来る
でも、殆どオートセーブ頼りで使った事無いけど

>>209
中の人のテクニシャン振りは異常

211 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/17(日) 22:18:03 ID:???
間違ってクイックセーブしかしてねー!
なんて絶望的な気分になったけど、残ってて安心したw

212 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/17(日) 23:35:09 ID:???
クリアした18才以上の人はPC版公式に行くと後日談が読めるよ
ここ見てたらPS2版欲しくなった


213 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/18(月) 10:19:05 ID:???
自分も欲しくなってきてるw
給料出たら買うかな

214 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/18(月) 11:19:47 ID:???
>>212
読んできた
どのキャラの後日談も、らしくていいな

それにしても
ユーゴ可愛いよユーゴ

215 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/18(月) 15:26:20 ID:???
ただ今奏攻略中。

・・・早くも心が折れそうだorz
なんなんだこの超絶ツン野郎はw
リアルでいたらぜってー話しかけないだろうなこういうタイプはハハハ

216 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/18(月) 15:42:20 ID:???
>>215
諦めたらそこで終了ですよ

暫くツンが続くが頑張れ!
ストーリー的には一番好みなストーリーだったよ>奏

217 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/18(月) 15:55:35 ID:???
自分も奏好きだけど、リアルでこんなのがいたら多分近寄りもしないと思うww

218 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/18(月) 17:19:19 ID:???
最近らぶどろ買って、智哉、ユーゴ、奏と順当にクリアした。
それで思ったんだが、らぶどろってストーリーはかなりいいのに話の終わらせ方がヘタだよな・・・。
ユーゴは短剣ぶっ刺したそのあとの流れ、奏は消えた後。

219 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/18(月) 19:21:56 ID:???
ネタはいいのに詰めが甘いよね
もうちょっと丁寧に描写してくれてもいいと思う

220 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/18(月) 20:30:21 ID:???
>>218
同意
特にユーゴと奏ルートなんてクライマックスでマジ泣きしかけたのに、
ユーゴは自分でぶっ刺しながら長いこと喋ってるし、
奏は消えたすぐ後に転生版奏が出てくるしorz

つーか刺された、いや、刺した後はもっと苦しそうに言葉少なになれ!
消えた直後にいきなり再登場するな!みのだめ並にもっと間を空けろ!
せっかくいい話なのに素材を粗末にするなもったいねえ!!www

221 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/19(火) 01:39:08 ID:???
ようやく4人目攻略終了
キャラには萌えた。いやマジで
グラフィックもいいし声も演技もいい
スチルもなかなか質が良くて、なかにはキャプって壁紙にしたいのもあった
ストーリーや設定も、随所に泣かせるところがあって案外良質だった



・・・だが、なんつーかもう、これでもかっつーほどに頻出するじーさんばーさんマンセープラス、
いつでもどこでもペンダントの力に頼る主人公がいい加減ウザくなってきたよorz
なにかっつーとじーさんばーさん助けて力を貸してくれ&奴の孫なら云々かんぬんどーたらこーたらとorz

てかね、じーさんばーさんが超大物って設定にしたんなら、
その力っつか血を受け継いだって設定らしい主人公に、
そのパゥワーの片鱗が感じられる描写でも盛り込んで置いてくれよorz
いつでもどこでも誰かに守られて、生きた盾がなくなったら今度はペンダントにすがるって展開にはもう飽きた('A`)

222 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/19(火) 12:07:20 ID:???
売りに行ったら1500円にしかならなかったw
思わず「えっ?!」って聞き返してしまったよ

223 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/19(火) 12:38:41 ID:???
オクで売った方が高かったねw
数日前近所の蔦では買取3500円って書いてたな

224 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/19(火) 15:13:11 ID:???
>蔦では買取3500円

……orz

225 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/19(火) 15:40:46 ID:???
>>221
心底同意orz
しかも絢人ルートじゃ「おじいちゃんおばあちゃんの血を引いているとはいえ、
天使達を退けるほどの力を私はあの夜に発揮した」なんて台詞が出てくる。
いや、力発揮したのはお前じゃなくてそのペンダントだろと。

226 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/19(火) 20:29:05 ID:???
発売日に購入しユーゴ攻略してから放置していて久々にプレイ。
ちょ、奏√スゲェ泣いた!(;д;)
なにこの素敵さんww
写真イベから真相イベまでのくだり泣きっぱだったよ…
なのに最後の最後でオマッ…ww

227 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/19(火) 20:54:19 ID:???
>>226
そう、奏ルートのシナリオはかなり良質なんだよ!
自分もあのくだりはマジ泣きしそうになったしな
それだけに、最後の締めくくり方がウヘァなのはかなり惜しい・・・!
あそこがもっと丁寧に描写されていたなら、おそらくらぶどろ中No.1シナリオに輝いていただろうにorz

228 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/19(火) 21:43:06 ID:???
シファと言い奏と言いぶっちゃけ最後のオチの意味が分からない。
2人とも消えたのに何でかなたの前に表れるんだ?
シファは神が許したみたいだが奏は?
シナリオが良すぎた分消化不良が激しい…orz

229 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/24(日) 17:05:53 ID:???
過疎ってる……?
のでネタ投入。
もし、らぶ☆どろに次回作あったらどんなのがいい?

私は美琴が主人公がいい。
美琴が主人公の乙女ゲーム…話がラブラブになりそうもない?

230 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/24(日) 18:04:47 ID:???
>>229
どんなのか・・・具体的には思い浮かばないけど、
まず他力本願&モノに頼ってる癖してそれを自分の力でやってるなどと
壮大かつ素敵な勘違いをやらかしてくれない主人公であることがまず大前提だな
なおかつハイパーじいちゃんばあちゃんがことあるごとにマンセーされまくらないのも重要
あまりにマンセーされすぎて、これじゃ主人公なんざいらねえんじゃねえのかと思ったくらいだからさ

231 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/25(月) 21:16:47 ID:???
それなら時代さかのぼってばぁちゃん主人公は?
魔物たちとシファ、奏もいるし

232 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/25(月) 21:58:01 ID:???
唐突で申し訳ないが聖も死ぬんだろうか

233 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/25(月) 22:02:01 ID:???
>>232 死ぬというか、憑依されたまま飛ばされた

234 :232:2007/06/25(月) 22:19:47 ID:???
ありがとうございます
切ない終わりは苦手なんで参考にして購入考えます

235 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/26(火) 12:34:34 ID:???
智也が何回やっても死ぬか人間変わったまま終わってしまう…orz

236 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/26(火) 15:15:00 ID:???
>>235
確実にどっかの選択肢でミスってるな
てかもー攻略見た方が早いぜ

237 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/26(火) 21:40:11 ID:???
>>236
やっぱり攻略見るのが一番だよね

なんか見るのが悔しくてさww

238 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/26(火) 22:56:36 ID:???
最初から攻略見たら負けだと思っている

結局1周目の時点で攻略頼りになったけどww
目当てのキャラが思いもよらない場所にいたりするし、選択肢多杉な上に分かりづらいし…
アルケミストゲーに搭載されてるおたすけナビみたいなのがあっても良かったかも

239 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/26(火) 23:36:34 ID:???
つかハロウィンまでが実質思いっきり作業なのはいかがなものかと
会話に萌えろっつっても話が短すぎて萌える間が無いwww

240 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/28(木) 20:54:50 ID:???
>>239
確かにそうかも……
ハロウィンまでの会話って、中途半端すぎて面倒
選択肢を選んだ後、会話内容を濃くして欲しかった

241 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/28(木) 21:09:42 ID:???
共通ルート2ヶ月間なんて長過ぎるだろ常識的に考えて…
フリーイベントの尺をもっと長くして共通は1ヶ月程度にしても良かっただろうに

242 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/01(日) 21:12:27 ID:???
質問させて下さい。購入を迷ってるんですが、シファだったか、金髪での青年が最萌えなのですが攻略出来ますか?もしちゃんとした恋愛ENDがあるなら、即買いなので。

243 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/01(日) 23:24:24 ID:???
>>242
シファ(金髪、白シャツ着用)攻略できます。
恋愛エンドあります。

ただ、ちょっと疑問(不満?)が残るエンドでした。
他の方はどうでしたか?

244 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/01(日) 23:25:07 ID:???
>>242
金髪天使のシファはちゃんと攻略可能だ。安心なされよ
ただシファ(&PS2新規追加キャラの佐伯)は他キャラ以上に
ハロウィン(告白イベント)までが超絶作業なので心してかかれw

245 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/02(月) 01:50:38 ID:7UZWQWRr


246 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/02(月) 13:40:54 ID:???
教えてくれてありがとう!シファの姿とを見てビビっと来たんだよ。攻略出来るなら買いに行ってみる。
エンディングは一種類みたいだけど、悲恋とかではないですよね?
微妙というのに引っかかって。後、攻略は簡単?サイト見ながらすぐ攻略出来たら嬉しいんだが

247 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/02(月) 15:09:10 ID:???
>>246
選択肢さえ合ってれば簡単に落ちてくれます
悲恋はバッドエンドさえ見なけりゃ回避可能

248 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/02(月) 15:46:03 ID:???
>>247
ありがとう。さっそく買ったので今プレイ中です。メインキャラ三人もいい味出してるな。思いの外ハマレるかも

ありがとうございました

249 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/05(木) 07:19:21 ID:???
過疎ってるな

ロイとユーゴ股がけしたかったよage

250 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/05(木) 10:09:05 ID:???
確かに過疎ってる…
私はシファと先生を二股したかった

251 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/05(木) 15:15:15 ID:???
>>250
それぞれのルートじゃお互い完璧に悪役だしなww

先生がカードで攻撃をするそのたびに
「俺のターン!!」とか脳内台詞合成してたのはここだけの秘密だ

252 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/05(木) 20:55:47 ID:???
>>249
自分手に入れた時、二股ってキャラ決まってるとか知らずに何も考えずロイ・ユーゴ二股したよ…
奏ルート最後といい何か物足りない部分があるよな…orz

253 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/06(金) 02:01:03 ID:???
>>250
シファと先生の二股に激しく同意
てか、実際プレイするまでこの二人で二股可能だと思ってたんだ…

>>251
それなんて遊戯王ww

自分PC版プレイ済みだが、シファだけは鬱ってできなかった
やっとシファ攻略できたし先生も良かったし、個人的には一応、満足してるよ
ただやっぱりな…物足りない部分あるよな

254 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/06(金) 08:41:49 ID:???
シファは他ルートでの扱いの悪さが異常だw
先生のシファルートでの悪役ぶりに吹いた
嫌な奴すぎるだろwww

255 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/08(日) 06:54:36 ID:???
このゲームってセーブデータ一つしかもてないのかな?
途中セーブしてライバルエンドとグッドエンドスチル1度に取りたいんだけど無理?

256 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/08(日) 07:27:01 ID:???
>>255
つオートセーブ有効にしてクイックセーブ
つバックログ遡ってリトライ

257 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/09(月) 13:50:44 ID:Z9b0SfhQ
ありがとう! やってみるよ>>256

258 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/11(水) 21:07:14 ID:???
保守

259 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/13(金) 00:40:12 ID:W1ql94lb
今日買って、ロイをクリアしたけど、このゲームはルートに入ってから集中して次々スチルが出るんだね。
それなら共通短くして、ルートの内容もう少し掘り下げて欲しい……(´・ω・`)

260 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/13(金) 00:50:49 ID:???
萌えるところは萌えるんだけど、いかんせん共通ルートが長すぎるんだよなこのゲーム
ハロウィンまではマジ作業以外の何ものでもないからなあ

261 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/13(金) 13:25:57 ID:???
そんなに作業かなあ?自分は全然思わなかったけど。このくらいはしょうがないと思う。
他の乙女ゲーの方が作業‥

262 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/13(金) 15:02:46 ID:???
ひとつひとつの会話が短すぎるんだよね
萌える前に話終わっちゃってハイ次→移動して会話して速攻終わってハイ次→移動(ry

ハロウィンまではずっとこの繰り返しだから好感度上げるための作業に感じると

263 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/14(土) 04:13:40 ID:vXz5/hzk
スキップシステムは優秀だし、基本二人一セットだからさくっとクリアできるおかげで、2日で7人終わったよ(´・ω・`)後は先生と美琴だ。
シファとロイにかなり萌えたお。
後は同級眼鏡の独占欲の恐ろしさにちょっぴりひいたり、フロリアのスチルの多さに嫉妬したり……と、結構楽しめたかな。ただボリュームは価格の割にはちょっぴり足りないかも(>_<)スチルもキャラによってはキス関係大杉だ。

でも自分はパソコンやってないけど、やりたくなったからロイとシファのために買いに行くよw



264 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 02:07:15 ID:???
7月30日発売予定
らぶ☆どろ 〜LoveDrops〜 公式ビジュアルファンブック
(B's-LOG COLLECTION:編)エンターブレイン
ttp://www.comicomi-studio.com/boys/mainFrameShowInit.do?share_frame_url=boys/goodsViewShowInit.do?share_goods_no=G0100060005000018939

密林では未だ予約始まってないみたいだけど、コミコミで予約始まってた。

265 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 22:12:30 ID:???
>>264
もう出るのか早っ!
どうせPC版VFBの焼き回しなんだろうけど
紙媒体の攻略欲しくてそっち(PC版VFB)買おうと思ってたところだからちょうどいいか
どうせゲンガーが碌なエロ描けないゲームのエロ絵なんて要らないし

266 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/20(金) 08:26:40 ID:???
保守

267 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/24(火) 09:46:01 ID:???
夏なのにこの過疎っぷりワロスwww
公式本表紙のかなたの胸チョイでか過ぎやしないか?

268 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 21:03:11 ID:???
>>267
あの表紙、何故かシファだけハブられてるんだが…
おっぱいのことは言われるまで木塚なかったw

269 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/27(金) 17:55:38 ID:???
>>267
元が18禁ゲームだからな、設定としてはデカかったはず
自分はゲーム雑誌の付録ポスターのかなたにも「胸でかっ!」とつっこんだが、
それにしたってVFBのはでか過ぎだろと思うww


270 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:07:37 ID:???
やっとシファと先生ルートおわた
フロリア終わったら念願の親友ルートができる♪

271 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/01(水) 22:59:57 ID:???
>>270
もう少しだ!頑張れ〜!!

攻略本の表紙見てきたけど…胸デカイ!
羨ましい〜!q(T▽Tq)(pT▽T)p
シファスキーの自分としては攻略本の表紙にシファいてほしかった…
小さくでもいいから、シファいてほししかったヨ〜
表紙にシファがいたら買ったのにな〜

272 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/04(土) 14:58:38 ID:???
>>271
自分も表紙にシファを期待してた
PC版では隠しだったから仕方ないと思ってたが
今回シファは隠しではないんだから表紙にいたって良いだろうに…

それでもVFB買ったけどなw


273 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/04(土) 23:25:05 ID:???
攻略本無しによく頑張った自分っ 無事美琴ルート見れたよ
応援ありがとvvv>>271

274 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/07(火) 13:14:39 ID:???
>>273
クリアオメデトォー!( o^∇^)/"○┼<~♪~パフ!パフ!パフ!!

275 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/08(水) 16:49:07 ID:???
ちくしょー
ユーゴと奏に連続で泣かされたぜ

276 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/12(日) 13:13:42 ID:???
>>275
自分は違う意味でシファに泣かされた
『何でおとぎ話聞かせてくれないんだ〜!』と…

277 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/19(日) 12:27:43 ID:???
一応、保守…

278 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 17:36:37 ID:???
奏のスチルが一枚埋まらないんだが誰か教えてくださいorz

7ページの一番下の左から2番目なんですが…
バッドEDもそれぞれみたけど違ったみたいで

279 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 10:19:48 ID:???
>>278
クリアしてから時間たったから、記憶が定かでないけど多分↓だと思う
・ユーゴと二股(同時)攻略が前提かも?
・11月16日 付き合おうって言ったのに…→…もうちょっとこうしてても…
 を選択するとOKかな?
違ってたら(*_ _)人ゴメンナサイ

280 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 06:47:01 ID:???
過疎地だな、ここw

ED後になにか後日談的なものがあるかと思ったらないのな
いろいろ補完とか蛇足とかはあった気がするけど
なんかスッキリしないんだよなー
奏とシファ萌だからか??

あと奏の新スチルが悉く別人で\(^o^)/
シファなんて9割新スチルだしな、まぁ、使い回せないよな

逆ハ気になるからあとの奴らがんばるか

テンテー可愛かったよテンテー

281 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/10(月) 16:27:44 ID:???
主題歌発売しないのかな?

282 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/11(火) 23:23:38 ID:???
読解力足りなくてよくわからなかったんだけど
メガネの嫉妬とか独占欲とかって元々の性格なのかな
それともあのイベントで人間が変わったからああなったのかな?

283 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/12(水) 15:12:34 ID:???
メガネはもともと嫉妬とか独占欲とかもともとの性格だと思う。ドラマCDではそう

284 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 18:30:00 ID:???
>>283
そうなのか
レビューサイトとか色んなとこ見てると「あのイベのせいだってわかってるけどすごい独占欲〜」みたいな事けっこう書かれてるから、混乱してた

ありがとう

285 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 23:34:58 ID:???
保守あげ
この過疎り具合に全俺が泣いた

286 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 02:27:51 ID:???
いっつも好きなゲームのスレは過疎(´・ω・`)
でも、心の中ではいつも過密なので問題ない(`・ω・´)

287 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 03:05:54 ID:???
>>281
もう出てる(´・ω・`)

288 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 20:56:28 ID:???
鬱になった
ユーゴの二股見たら、最後拳銃で……



289 :287:2007/09/21(金) 00:43:28 ID:???
ごめん
主題歌出てるのはCS版じゃなかった

CS版OP、ショートならビズログあたりのCDについてたよ(´・ω・`)
まじごめん(´・ω・`)

290 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 00:00:47 ID:???
めんどくさくなったんでCGぶっこ抜いて積んだ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)