5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS1でV6のゲームあったけど

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/05(土) 22:20:05 ID:9gQnzAII
新作として紹介記事はあったけど点数つけた雑誌はなかったのよね。
出来が悪かったけど、低い点数つけてジャニーズを敵に
まわすのはどの出版社も怖かったのかな?
中古で五百円で売ってたけど買っていいものかどうか。
実際にプレイした人は感想聞かせてほしいです。

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/05(土) 22:30:38 ID:???
やってもいないのに出来が悪かったって…

ロードセーブが長いけど、育成ゲーとしてはわりとちゃんとしてる。
恋愛要素ないけど

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/05(土) 22:49:40 ID:???
Vsex

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/06(日) 06:22:15 ID:rRWMDLCq
「〜したけど」ってタイトルのスレ、時々立つけど同じ奴なの?

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/06(日) 07:32:20 ID:???
500円を買わずに駄スレ立てるなんて
今すぐ氏ね

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/06(日) 21:16:16 ID:???
似てもいないイラストを見るために猿のようにプレイしたのは私だけでいい

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 00:28:04 ID:???
ブルー!

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 04:18:51 ID:???
たしかEDの後、いちばん仲良かったメンバーが出てきて
「今までありがとう、これからもよろしく」みたいな事言うんだったよね?

無意味なミニゲー(パパラッチと闘ったりツボ押ししたり)とか、スロットとか面倒くさかった。


でも懐かしいw

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 06:45:58 ID:???
プロジェクトV6だよね。
懐かしい・・。


10 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 09:51:03 ID:Al5S9PKy
当時、プレステ本体持ってないのにソフトだけ先に買ったなぁ。
まだソフト持ってるよ。攻略本も。

もう何年もプレイしてないけど。

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 11:21:28 ID:???
プレイした姐さんがさっと出てくるあたり
さすがですなw

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 12:57:44 ID:???
>>10
自分もだw
しばらく本体買えなくて、友達の家でやらせてもらってたよ

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 13:31:55 ID:???
とりあえず三回続けて森田剛EDになったときはやる気なくした
井ノ原失踪イベントとかもあったよなwww

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 14:29:17 ID:???
ときどき挿入される実写ムービーが
ある意味拷問w
こっち目線でいろいろ語りかけてくるのが
かなり恥ずかしかったな

日曜のマップ移動でヒントがあれば
そんなに悪いゲームじゃなかったんだけどねぇ
遭遇率の悪さに、スロットばかりしてたのは私だけじゃないはず


15 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 15:49:05 ID:???
なんでこんなにやったことある人がいるのか不思議だwww

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 16:11:21 ID:???
>>15
私はゲーム屋で叩き売りされてたの見て購入した。
ネタになるだろう〜ぐらいの軽い気持ちでやったけど
わりと手堅く作ってあってちょと残念だった

岡田の宿題手伝うイベントが一番印象に残ってるかも。
このゲームの岡田はイラスト効果もあって可愛かった
でもED?では萎えたw

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 16:15:32 ID:???
演歌歌手とか声優とか、特殊なEDもあるらしいけど
至って普通なEDだけ見て投げちゃったな。
悪い出来じゃないけど、恋愛要素がないからやる気起きづらい

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 16:40:56 ID:???
いや…このゲームの場合恋愛要素があるほうが微妙だと思うがw
ダフ屋撃退のバトルとか三宅のペンダント探しとかもあったね

>>15
これ結構売れたんだよね?
ちなみに前にゲーム雑誌の「女性向けゲームの歴史」みたいなのでも
ちゃんと紹介されてたしw

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 16:43:21 ID:???
10万はいったよ
そのせいか中古屋いくと大量に置かれてる

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 20:08:55 ID:???
やったけどEDが思い出せんw
思い出すのは急に実写になって話しかけてくるシーン。テラハズカシス
中古見たことないなあ。今度はちゃんとやってみたい

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 21:04:57 ID:???
ちょwあんま語らないでw
またやりたくなってくるからww

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 21:10:27 ID:???
坂本の髪型が面白いよ

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 21:32:00 ID:???
一番の汚点の髪型の時にゲームにされたって感じだしな

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 22:48:25 ID:???
しかしV6ファンでゲームに対して興味が無さそうな層まで対象にしてるとしたら
結構敷居が高い内容だったと思う
適当にやってると思った通りのEDに行けないし
特定イベントの条件もややこしいような

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/08(火) 01:50:54 ID:???
当時森田ファンだった自分は鬼のようにプレイしてたなーこれ。
ほぼ写真集と化してる攻略本片手になんとかフルコンプしたのを覚えてる。
個人的に辞表イベントが好きでそれを起こす為にわざとメンバー入院させてたよ…。
本当にうっすらとだけどメンバーが引き止めてくれる時に恋愛要素?っぽい選択肢出てくるし。
罪悪感でいっぱいになるけど。

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/08(火) 05:59:49 ID:???
実写でカミセンが着替えてるのに
トニセンが着たきり状態なのが悲しかったorz
セーブデータ集でコンプ画像見たんだよね


27 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/08(火) 10:23:21 ID:???
どの位前のゲームなの?
10年とか?

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/08(火) 10:48:41 ID:???
>>27
98年だから9年前

プロジェクトV6wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88V6

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/08(火) 12:06:26 ID:???
9年も前なのかw
成人して二次元にしかハマれない今の自分と、学生で実在してるアイドルにハマってた昔の自分……


(゚∀。)

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/08(火) 13:05:41 ID:???
井ノ原の目薬CMのムービーがくだらなくて何度も見てたwww
イロモノゲームの割には思ったほど糞ではなかったんだよな

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/08(火) 13:13:59 ID:???
ttp://imepita.jp/20070508/474390
学習机の棚のところにまだあった。
そうか、もう9年も経つのか…

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/08(火) 13:20:13 ID:???
なにげにV6ヲタ多いのかw
っていうか蛇ヲタ?

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/08(火) 18:09:40 ID:???
予約して特典版を買った自分が通りますよ。
あの頃はまだいたいけな中学生だったが、
まさか自分が二次に流れ着くとは思ってもいなかったよ。
存在を思い出したらまたプレイしたくなってしまった罠

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/08(火) 18:42:14 ID:???
予約特典の攻略が載ってるペーパーだって持ってますがなにか?

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/08(火) 20:01:17 ID:???
主人公の性格がちょっとミーハーというか
微妙にネジ飛んでる部分があって
変な選択肢が必ずあったのが印象的だった

>>30
ギャラリー件回想みたいなモードがクリア前からついてるとか
そのあたりは親切だったよね。
当時は回想まで浸透してなかった時代だし

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/09(水) 00:14:49 ID:???
>>31
記念に待ち受けにしたw

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/09(水) 02:28:45 ID:???
頑張れマネージャー!

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/09(水) 09:46:45 ID:???
ヤフオクに出てるねwww
この絵師ってジャニーズ専門の人だっけ
なつかしー

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/09(水) 10:37:20 ID:GCF/lO7h
このゲーム、
『V6のマネージャーになりませんか?』って
キャッチコピーだったから、当時、本当に応募してると
勘違いした人から問い合わせが殺到したんじゃなかったっけ?

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/09(水) 12:58:04 ID:???
今、嵐や関ジャニ∞ver.が出たら絶対買うのにw
また企画してくれないかなぁ…

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/09(水) 13:16:42 ID:???
>>24
そうそう。何気に攻略本ないといろんなED体験するの難しいと思う。
攻略本写真の三宅に惚れてゲームを買った自分…w
イロモノゲームの割りに作りがしっかりしてた。

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/10(木) 09:49:35 ID:PHUjiHxl
これ企画したのいのっちじゃなかった?

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/10(木) 16:26:46 ID:???
wiki見た?
イノッチは「会議に3時間ぐらい出席しただけ」と明言したらしいw

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/10(木) 16:37:20 ID:???
でも当時のレベルでスチルコンプってすごいと思うよ
落としましたが見れませんばっかりだったもんな


45 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/10(木) 19:27:06 ID:???
イラストの剛健の肌の色が黒すぎる件w

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/10(木) 19:27:55 ID:???
このスレに昔ファミコンで光GENJIゲーがでたことを知る者はいないか…

光ゲンジが盗まれたローラースケートを探すという超糞ゲーで
ローラースケートのアクションは一切ないらしい
糞ゲマニアとしてはいつかやってみたいと夢みている

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/10(木) 19:35:55 ID:???
>>46
知ってるw
クソゲサイトで見てワラタ
別スレでこのゲームが話題になったとき、ついでにあがってたよ


48 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/10(木) 21:27:30 ID:???
>>41
そういやゲーム攻略と写真集が一緒になった本もこの当時は珍しいというか
今ならビズログあたりから攻略とイラスト集が一緒になった本がよく出てるけどw

案外時代を先取りしてたのか?wwww

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/10(木) 21:56:54 ID:???
中古でゲームを買ったはいいが、攻略本がどこにも売ってない…orz
特典版なんてあったのか。通常版と何が違うんだろう?

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/10(木) 22:11:42 ID:???
簡易攻略みたいなのが載ったペーパーだよ>特典

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/10(木) 22:37:03 ID:???
タッキー&翼のやつ出して欲しい。

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/10(木) 22:51:15 ID:???
>>50
d。普通に攻略の手がかりとしてほしいw

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/10(木) 22:52:19 ID:???
攻略本ってアイドルグッズを扱ってる中古店とかにはないのかなあ

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/11(金) 00:10:00 ID:???
以外に盛り上がってるな
硝子の森のスレといい、
こういう微妙ゲーは意外と語りやすいんだろかw

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/11(金) 08:12:44 ID:???
硝子の森は盛り上がってるというか、ヤバイ人が一人いついてるだけって気もするがw
森に行きたい、ってレスばっかだし

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/11(金) 13:29:05 ID:???
クソゲマニアってwww

どんだけMなのよw

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/11(金) 14:03:21 ID:???
>>49
攻略本は写真集ぽくもあって、しかもその写真がなかなかウマーだから
ゲームは手放しても攻略本は手放さないV6ファンが多いのかと。
うちの姉もその一人だ。

>>54
このゲーム発売当時は育成ゲームのわりに結構売れてたから、
知ってる人持ってる人が多いんだと思うよ。


58 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 09:21:16 ID:OKsmSUtE
初回特典版の存在を知らなかった…orz

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 10:46:55 ID:???
特典のペーパーが行方不明だory
銀色で三角の紙ケースに入ってたよね?

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 12:20:43 ID:???
ケースはあるのに中身がどこかに行ってしまった・・・

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 14:43:50 ID:???
>>46
そんなこと行ったらTMNライブインパワーボールの立場はどうなる。

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 14:52:00 ID:???
さんまの迷探偵なら持ってたなw

実家にV6のゲーム取りに行こうかな

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 17:32:42 ID:???
>>61
断言する、あれは名作
PS版のTMNのゲームよりは面白かったw

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 22:47:49 ID:???
光GENJIのローラーパニック

ちなみにディスクシステム

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/13(日) 08:12:13 ID:???
誰かタシーロ神とプリンセスがいっぱいを
持っておられる猛者はおらぬか…



あれはガチでクソゲーw

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/13(日) 08:50:41 ID:???
ここはクソゲー全般を語るスレじゃないですよwwwww

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/14(月) 17:21:11 ID:???
演歌EDとか帯ラジ番組とかあったなー
解散EDもあって悲しくなった気がする
あと突然実写に戻るのですげ笑った

ついでに洗剤のCMどう?と長野に言われたとき
こっそり萌えたw

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/14(月) 19:32:56 ID:???
ここ読んでたらまた欲しくなった
ちょっと買ってくる!

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/14(月) 21:18:42 ID:???
ここ読んでたら無償にやりたくなったので早速プレイしてみた
涙目でナンパ仕事を嫌がる森田に禿萌えた。森田かわいいよ森田
好感度上げたいのになぜか森田だけ上がらない(´・ω・`)なぜなんだぜ?

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/15(火) 09:26:00 ID:PSpx+gK9
長野氏の麿がカワユスw

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/15(火) 09:53:49 ID:???
>>65
持ってる持ってるwww昔がんばって全部クリアしたwwwww
ファミコン本体が動かないのが難だが…

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/15(火) 17:04:15 ID:???
>>69
自分はこのゲームはもう売ったんだけど
好感度はなぜか上げたい人に限って上がらなかったイマゲ
自分は三宅にいつも嫌われ気味だった…
あんなに尽くしてたのに何がいけなかったんだー

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/15(火) 18:21:55 ID:???
ここ読んでたら欲しくなって来たな
週末にでも中古ゲーム屋を巡ってみるか

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/16(水) 10:08:16 ID:5Jux33zl
着ぐるみの仕事に妙にノリノリの長野w

75 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/17(木) 13:36:01 ID:???
イベント発生がほとんどランダムじゃないかった?
だから、なかなか狙ったキャラの好感度上げづらい

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/18(金) 16:59:06 ID:???
関ジャニ∞verを出してくれたら100万本買う

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/18(金) 17:16:40 ID:???
どうせなら乙ゲー仕様にして欲しいよね
妄想全快の結婚ED付きでw



78 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/18(金) 17:57:54 ID:???
結婚EDはさすがにイランw

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/18(金) 18:01:40 ID:???
リアルじゃ無理なんだから結婚させて><

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/18(金) 21:46:04 ID:???
散々メディアにオタきめぇと叩かれるのが目に見えている…
というか本人から考えれば無理だw

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/18(金) 22:31:56 ID:???
ヲタはキモいもんって決まってるんです!

ところで湖東美朋さん繋がりでw
GBのDOKI×DOKIさせて!!ってのもあったよね

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/18(金) 22:52:12 ID:???
漫画だけどジャニオタの姉が主人公で、
弟をジャニーズに入れる!てな感じの少女マンガがあった
作者名がその湖東さんだったような

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/18(金) 22:54:52 ID:???
どーにかしたい!!ですね


コミック持ってる

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 09:12:18 ID:???
発売からまもなくして、蛇オタの友達がクソゲーだからとくれたんだが
長野関連イベントだけ妙に乙女ゲぽかったのをよく覚えている
洗剤とかEDとかな…
しかも存在感空気な実写長野に当時萌えたorz
まだ持ってる自分キモス

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 09:14:40 ID:???
長野スキーだった漏れが通りますよw

良ゲーだとは思わんが糞ゲーだと思ったこともないなあ
理不尽にプレイしにくいとは感じないし

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/26(土) 09:12:36 ID:KsXi+uF/
ずーっとスロットばっかやってた。
おかげでカードはたくさん集まったけど。

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 06:52:17 ID:???
>>64 ローラーパニックww
芸能系ってクソゲ多くない?たけしの挑戦状とかw

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/28(月) 02:39:55 ID:???
勝運で出してくれたら10000本買う。

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/30(水) 13:55:43 ID:???
田代まさしのプリンセスがいっぱい

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/11(月) 13:50:10 ID:xsD9rm0R
昨日、中古ファミコンソフト屋にて
ソフトが99円、攻略本が200円で売ってあって
とってもせつなかったよ…

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/11(月) 14:30:40 ID:???
近畿&関ジャニ
【プロジェクト関西】

勝運&滝翼&嵐
【プロジェクト関東】

・・・・・・・・・・・・・妄想だよ妄想・・・・


92 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/11(月) 14:41:12 ID:???
どっちも面白そうじゃねーなw
やっぱりこういうベタベタなゲームはV6が似合うw

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/11(月) 19:03:50 ID:???
つーかJフレがもう一度復活してその記念に「プロジェクトJフレンズ」作ればいい Just night?

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/11(月) 20:07:35 ID:???
じゃあもう「Jフレンズ、ドキドキサバイバル」とかでいいよ

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/11(月) 21:33:54 ID:???
ちょwwww懐かしすぎwwwww
私持ってるよ〜ぶっちゃけ2回くらいエンディング見てやめたけど。
絵も変だしゲームは微妙だったがV6自体は今でも好きだから捨てられないでいる…

96 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/11(月) 22:31:47 ID:???
プロジェクトカツーソ

赤を更正させる事ができたら赤ラブED
赤と亀を仲直りさせたら青春アミーゴ(友情)ED

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 08:59:21 ID:T0HJBGqm
>>94
>>96
仕事中なのに吹いたwww

>95
同じくw

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 11:02:32 ID:???
>>94
ちょwwぐっさんしか役に立たなさそうwww


99 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 11:05:48 ID:???
SMAPがもうちょっと若い時に出てればなぁ…絶対買ったけど。

ジャニーズじゃないけどラルクも昔なんか寒いゲームだしてなかったっけ?

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 15:03:15 ID:???
>>99
トマラルク?
意外とハマってたなぁ

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 15:05:31 ID:???
プロジェクト仮面舞踏会
森●子になって東を落とす

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 15:18:56 ID:???
>>101ターゲット少なすぎるwどんだけやり込みゲームになるのか

103 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 15:24:01 ID:???
>>101
やってみたいw
当然大晦日のカウントダウンにも駆けつけるw

104 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 15:31:07 ID:???
>>99
浜田省吾も出してたよねw

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 16:21:09 ID:???
アジアのスーパースターもゲーム出てるよ!
RAIN WONDER TRIP
ttp://www.rain-game.com/

106 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 19:39:45 ID:???
>>104
あったあったww
何かファンタジーな世界観のやつだった記憶が…w

107 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 21:12:40 ID:???
Jフレンズ・メモリアル
遙かなるJフレンズ
Jフレンズエトワール
金色のJフレンズ
アイドル革命Jレボ
アイドル夢想Jフレーナ
Jフレンズキス
花宵Jフレンズ
Jフレンズの森


108 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 21:34:26 ID:???
>>107
そんなにJフレンズが好きなのか!

109 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 21:45:50 ID:???
松岡昌宏の玻璃ノ薔薇(ガラスノバラ)ってどうよ?

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/13(水) 01:36:54 ID:???
でもJフレで乙女ゲーつくってほしいかも。もちろん本人出演でwww
実写は無理だろうからアニメ絵でもいい…

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/13(水) 02:33:54 ID:???
山口→体育会系兄貴
太一→ツンデレ
松岡→遊び人
長瀬→馬鹿
井ノ原→お笑い
森田→ツンデレ
岡田→二枚目
三宅→ツンデレ
光一→王子
剛→メンヘラ


112 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/13(水) 02:38:22 ID:???
ツンデレいすぎww

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/13(水) 02:45:35 ID:???
>>111
坂本と長野がいないのはワザと?(´;ω;`)ヒドス



114 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/13(水) 09:35:28 ID:kyro++1F
>>109
自分ではクリアできず、妹が達成(TOKIO担

玻璃ノ薔薇(がらすのばら)じゃなくて
瑠璃ノ薔薇(るりのばら)と間違って覚えてしまった…

115 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/13(水) 12:55:39 ID:???
坂本→理事長or校長キャラ
長野→食いしん坊キャラ
隠れキャラ→東

リーダーが思いつかない



116 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/13(水) 13:02:22 ID:???
リーダー→癒し和み系+金粉ショー

これでお願いします

117 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/13(水) 15:12:30 ID:???
スゲー懐かしい!!
全然興味無かったのに、三宅健が夢に出た次の日にCM見て買いに走ったの覚えてるw
>>116
リーダーはプラス関西弁とモザイク担当でしょww
それと坂本は八百屋の兄ちゃんってのはどうですか?

>>107見て、フルキスの嵐版が欲しいと思った自分キモイ。




118 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/13(水) 19:35:13 ID:???
>>116
リーゼント吹いたwwww
金粉ナツカシスww

とりあえず長瀬は魅力パラ高ければ簡単に落とせそうだな

119 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 04:51:16 ID:???
>>111
長瀬→馬鹿にわらたwww

120 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 11:19:41 ID:ynjYAvyD
>>115
坂本→理事長or校長なら

長野→保険医 希望。

121 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 11:21:48 ID:ynjYAvyD
>>120
間違った。
長野→保険医×

長野→保健医◎

122 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 13:38:58 ID:RSrqsJ5n
プロジェクトTOKIOすげーやりたい

松岡ファンだけどガラスの薔薇飽きたorz

123 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 13:51:47 ID:???
ジャニタレの乙女ゲー作れば箱○も売れるのに
CMに起用しただけで終りって馬鹿だよねw

124 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 13:57:40 ID:???
このスレ見てアマゾンで本とセットで衝動買いしてしまったw
楽しみ

125 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 21:50:09 ID:???
>>124
今のV6とのギャップの違いさに(特に坂本と岡田)びっくりするかもしれないけどガンガレ新マネージャー!(`・ω・´)ノシ

126 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 22:19:08 ID:???
まとめるとこう?

リーダー→癒し和み系の関西人(特技モザイクで金粉ショー)
山口→体育会系兄貴
太一→ツンデレ
松岡→遊び人
長瀬→馬鹿
坂本→八百屋の兄さん(裏の顔で校長or理事長)
長野→食いしん坊な保健医
井ノ原→お笑い
森田→ツンデレ
岡田→二枚目
三宅→ツンデレ
光一→王子
剛→メンヘラ

つーか学園ものなのかコレww

127 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 22:40:14 ID:???
>>126
なぜか学園物になってるよね
坂本本人は質の悪そうなチンピラや
変なフェロモンキャラを気に入ってるみたいだから
理事長とか言われてもオラワカンネーだよ

128 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/15(金) 08:34:51 ID:???
隠れキャラとしてマッチを忘れずに!

129 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/15(金) 14:44:13 ID:???
主人公と攻略キャラを引き裂く役でジャニーさんが(ry

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/15(金) 14:47:31 ID:???
でも必ずシルエットなジャニーさん

131 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/15(金) 14:52:20 ID:???
>>129-130
ワロタwww

132 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/18(月) 23:08:52 ID:???
当時かなりのファンだったので、このソフトの為だけにプレステ購入w
しかもちゃんと三角シルバーの特典もある。
セットで売ろうかな?

133 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/19(火) 02:10:08 ID:???
>>132
私がいる



134 :124:2007/06/22(金) 21:37:55 ID:???
攻略本より先にソフトが届いたので、とりあえず攻略本見ずにプレイしたました。
なんか「日本を代表するアイドル!次は世界を目指す!」みたいなEDになりました。

攻略本が届いて見てみたら、自分が見たEDが載ってない…。
でも、一番いいEDだったっぽいのでやる気なくなっちゃいました。
実写ムービーも一回で全部見ちゃったみたいだし。
ヌルゲー

135 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/23(土) 09:11:02 ID:???
じゃあ次は全EDと全イベント制覇めざしてがんばってくれ

といかあれをヌルゲーと言えるとは羨ましいwwwwww

136 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/23(土) 19:18:46 ID:???
>135
おk、頑張る。
あの時代のV6は結構記憶に残っているので(当時小学生、周り皆ジャニオタ)
なんか懐かしかったw

あとレッスンとかやってる時のミニキャラがかわいいと思ったなあ。

137 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/08(日) 23:41:26 ID:???
社長がシルエットだったことに大ウケしてた

どうでもいいけど眼鏡のサポートキャラが
キャラデザが描いてたジャニ漫画のマネに見えた

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/11(水) 18:45:12 ID:???
社長のお姿拝見することはできないのかな
全てのエンディング見るとかの条件で

139 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/13(金) 01:12:51 ID:???
>>138
見たら死ぬよ?


140 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/13(金) 11:10:23 ID:???
>>139
メデューサみたいだなw

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/15(日) 00:56:11 ID:/Bis6Fr6
プロジェクトV6で「井ノ原の目薬のCM」を友達が見せてくれた時は爆笑した。
マジで笑い転げて、しばらく止まらなかった(汗)

142 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/15(日) 01:05:20 ID:???
このスレ見て気になってたんだけど
今日350円で売ってたから買ってきたw

143 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/15(日) 17:06:41 ID:???
うろ覚えだが「その目薬は井ノ原の目にも入りますか?」と言う選択肢があってヒドスWWとか思いながらいつもそれにしてたのを思い出した。

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/15(日) 18:46:52 ID:???
仕事の発生条件がランダムって本当だったのかな

145 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/20(金) 09:24:38 ID:???
どーしても、
どーしてもなぜか演歌の方へいってしまうorz

146 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/23(月) 00:36:00 ID:???
なつかしいw
指圧が得意だったw

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/23(月) 09:24:54 ID:???
私は痛がらせてばかりだったなぁ
ボイス付なんだよねw

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/26(木) 11:26:40 ID:???
このスレバロスwwwww

中学生で当時V6ファンだった自分は、発売したのを雑誌で知って必死に金かき集めて買ったよwwwww


149 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/26(木) 20:56:38 ID:???
プレステ本体よりもこっちを先に買ったw

150 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/31(火) 09:15:15 ID:???
懐かしい。またやろうかな。

当時のメモリーカードどこやったかな。

151 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/12(日) 23:41:40 ID:???
ほしゅ

好きだったなこのゲーム

152 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/13(月) 00:43:57 ID:???
ブックオフで100円で売ってたからつい買ってきた

153 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/25(土) 09:58:13 ID:???
俺の目にも入ります!<目薬

154 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 23:48:07 ID:???
10万以上売れたわりには
攻略サイトは1件ぐらいしか見たことない…
感想はたまに見るが

155 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 23:53:48 ID:???
必殺技が飼い犬だったメンバーがいたような…
あの戦闘、最初は遊び心があって面白かったが
段々うざくなってくるw

156 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 13:35:14 ID:???
>>155
それは三宅健だわw


157 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 22:01:23 ID:???
>>154
買った人の大半はゲーヲタじゃなくてV6ファンなんじゃないか?
だからあんまり攻略記事まで載せないとか
つかこれの攻略サイト作れ、って言われても面倒くさそうw

必殺技自転車とかもいたよなw

158 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 22:07:26 ID:???
過去レスで出たキャラデザの漫画家のジャニ漫画
そこで井ノ原が緑茶好きだと知ったんだけど、
まさ数年後にこのゲームプレイして、
その知識が役立つとは思わなかったw

159 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 23:54:00 ID:???
>>157
>必殺技自転車とかもいたよなw
それは長野くんだ
八百屋の息子だから大根持ち出すかと思ったら
トルネードってなんでなんだぜ


160 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 10:06:36 ID:???
>>155
『ブルー、カム!』ってなにげに英語なんだよなw

>>157
チャーリー には吹いたw

>>159
あと、『25分の1俺!』ってやつも。

161 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 17:29:05 ID:???
炎の説教は井ノ原だっけ?
変なところで凝ってるよねw

162 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 21:26:47 ID:???
>>160
『25分の1俺!』って元ネタわかんねーw


163 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 09:37:21 ID:???
岡田はあやまる、だよねw

164 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 14:48:22 ID:???
森田の攻撃はなんだっけ?

165 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 16:15:31 ID:???
ぐあwwww懐かしすぎてワロタwwww
内容みんな良く覚えてんなー
いのっちの目薬くらいしか覚えてないわ…

当時岡田ファンだったのに何度やってもなぜか長野EDばっかだった

166 :名無し:2007/09/06(木) 21:12:06 ID:???
>>164
森田はダンスだったかと

167 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 22:34:32 ID:???
覚えてるEDは演歌歌手?バージョンだな。
つーか、まともにアイドルとして成功させてやった記憶がない。
すまん、V6。

168 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 07:56:42 ID:???
私はいつも森田EDだったよw

169 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 20:10:04 ID:???
>>167
そっちの方が面白くていいじゃないか
私はごくごくフツーなアイドルとして成功EDでつまらなかった…

170 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 07:11:09 ID:???
誰か声優EDを見た奴はいないのかw

現実のサンダーバードの吹き替えは糞だったけどねw

171 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 11:10:51 ID:???
森田EDとか、キャラ別のEDがあるの?どうやって見るんですか?
攻略本持ってるのにwEDが全部載ってない。。。

172 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 06:19:04 ID:???
>>171
EDってか最後のコンサートの打ち上げで
仲の良いメンバー1人がお礼を言うだけだよ


173 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 02:23:55 ID:???
イノッチとうとう結婚




174 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 07:55:32 ID:???
マジネタだったのかw
しかし最初に結婚するのがイノッチとはねえ

175 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 08:10:47 ID:???
>>174
イノッチは前から交際を公にしていたからね



176 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 08:40:45 ID:???
交際公は知ってたけど結婚まで一気に行くとは思ってなかった

177 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 09:47:39 ID:???
結婚EDになりました、と

178 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 14:05:39 ID:???
>>177
誰が綺麗にまとめろとw

チラ裏
今日は元カレの誕生日でコイツに振られたせいでV6にハマったんだが
これがイノッチの結婚発表じゃなく坂本の結婚発表なら
変なW攻撃で死んでたな自分orz

179 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 21:05:09 ID:???
目薬ムービー男が結婚かw

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)