5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@フェイバリットディアシリーズ総合スレ4

1 :前スレ980:2007/04/29(日) 01:25:45 ID:???
妖精「勇者候補ハケーン!」
勇者「おいおまい誰だゴルァ!!」
天使「天使ですが何か」
勇者「天使キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
    詳細キボンヌ」
天使「釣られやがって(プ」

それは、あなたが天使(男女選択可)になって勇者たちと世界を救う物語…

4スレ目突入です天使様!この勢いでシリーズ3作目実現化キボンヌ。

グラフィックの美しさとロード時間の 長 さ が評判の
フェイバリットディアシリーズ総合スレッドです。

公式サイト
ttp://www.interchannel.co.jp/game/fd_hp/ (現在not found)
前スレ
乙女@フェイバリットディアシリーズ総合スレ3
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1138512048/
前々スレ:乙女@フェイバリットディアシリーズ総合スレ2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1110711169/
前前々スレ:乙女@フェイバリットディアシリーズ総合スレ
http://game9.2ch.net/ggirl/kako/1067/10675/1067539648.html

FAQや関連スレの過去ログは>>2-5あたり

2 :前スレ980:2007/04/29(日) 01:27:23 ID:???
Q:無印と円環は何が違うんですか?
A:円環はPSとPCで出ています。PC版はロードが早いです。
  イベントがいくつかと勇者ユリアナとおまけが追加されています。

Q:トマトマンて誰ですか(・∀・)?
A:無印(円環)でトマトを栽培していたあの人です。

Q:お頭て誰ですか(・∀・)?
A:無印(円環)で盗賊団のお頭をしていたあの人です。

Q:無印(円環)で勇者を管理しきれません。
A:無印(円環)の管理勇者は3,4人がベストです。
  またグリフィンとティア、レイヴとシーヴァス、リュドラルとフェリミは
  接触イベントがありますので一緒のスカウトを推奨しています。

Q:純白で隠しコマンド(?)があると聞いたのですが。
A:クリアしたあとにリセットを押さずに新しく始めると天使レベルが引き継げます。
  無印(円環)のクリアデータがあるとセリフが少しかわったりします。
  デフォ名のラビエルでプレイするとセリフの追加があります。

Q:同性EDはないの?
A:残念ながらありません。
 ただ、ナーサディア・ロクス・アイリーンは同性限定のイベントがあります。

Q:フェバの小説版でリュドラルの髪色が違うのはなぜ?( '・ω・`)
A:イラストレータの勘違いだそうです。本人も反省してるので許してあげてね。

Q:声優知らない香具師ばっかだぞ(゚Д゚)ゴルァ
A:神谷浩史と福山潤はBLで大活躍中だよ!!その他の人達は(ry

Q:ユリアナ使ったらフリーズこいたぞ(゚Д゚)ゴルァ
A:申し訳ありませんがバグです。囚われの騎士は他の勇者で助けてね♪

Q:続編とRPGマダー?
A:http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=42947
  こちらで投票しましょう。100人集まれば交渉開始の噂。

Q:裏切りイベントがあるって聞いたんだけど
A:フェリミ・ディアン・クライヴの場合、一部のイベントで選択肢ミスしたり
 信頼度が低いと敵側についてしまうこともあります。

Q:面会が全然発生しないんですけど
A:ランダムなため発生しないときはとことん発生しません。
 人によっては会話ばかり、アイテムばかり…など様々
 ちなみに告白OKした後は少し会話が変化します。


3 :前スレ980:2007/04/29(日) 01:28:28 ID:???
関連スレの過去ログ

フェイバリッドディアforWindows(PCゲーム板)
http://mentai.2ch.net/game/kako/968/968218984.html
フェイバリットディア@PCゲーム板(PCゲーム板)
http://yasai.2ch.net/game/kako/981/981283958.html
☆フェイバリットディア☆(家庭用ゲーム板)
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/980/980607183.html
テレビゲームの美少年(同性愛板)
http://love.2ch.net/gay/kako/1026/10267/1026724599.html

他にもエロパロ板に該当スレがあります(現行スレ)。
エロスな21歳以上の天使様はそちらに急行して下さい。

4 :前スレ980:2007/04/29(日) 01:29:31 ID:???
純白ボイス表
フェイン:1093〜1327、2715〜2769 クライヴ:737〜875、2599〜2668
ルディ:388〜478、528〜641、2357〜2514 ロクス:1796〜2010、2979〜3070
アイリーン:190〜387、493〜527、2293〜2356、3142 
レイラ:1369〜1546、2804〜2872 セシア:0〜189、479〜492、2246〜2292
フロリンダ:1328〜1353、2770〜2803 シェリー:2219〜2245、3105〜3138
ローザ:2011〜2034、3071〜3104 リリィ:1568〜1592、2908〜2941
レーパス:1547〜1567、2873〜2907 シータス:712〜736、2565〜2598
アクイラ:690〜711、2531〜2564 リンクス:1593〜1612、2942〜2975
セレニス:2121〜2218 エンディミオン:970〜1058、2687〜2701
アルベリック:642〜689、2515〜2530 レイブンルフト:1694〜1795
サヴィオ:2035〜2075 サヴィア:2076〜2100
ヴァイパー:876〜969、2669〜2686 イオン:1059〜1092、2702〜2714
ラファエル:1630〜1691 ミカエル:1613〜1629
レミエル:2976〜2978 ラツィエル:1692〜1693
ティタニア:3139〜3141 副教皇:1354〜1368
SE:2101〜2120、3143〜3146


5 :前スレ980:2007/04/29(日) 01:33:35 ID:???
>>3とかは見られるみたいなのでそのままにしてしまいましたが
その他不足部分等ありましたら
申し訳ありませんが補足お願い致します

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/29(日) 12:44:28 ID:???
>>1 乙

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/29(日) 17:27:24 ID:???
乙であります!!

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/29(日) 18:33:10 ID:???
1乙。

>2の同性限定イベントって、シーヴァスにもなかった?

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/30(月) 03:41:30 ID:???
あったあった。くだらないのだけれどw
インチャネからも忘却の彼方となったフェバも早4スレ目か・・・感涙

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/01(火) 21:58:55 ID:???
ほしゅ

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/03(木) 00:22:27 ID:???
★☆★☆ときめきフェバ用語★☆★☆

四天王・・・・・・無印において常に人気上位を争う男キャラクター4人
         レイヴ、グリフィン、リュドラル、シーヴァスだとされる。
         各々、イベントで強烈な武器をかましてくる。

スライム・・・・・フェバを語る上で欠かせない謎の生物。
         ペットや教材、ボールの代用品など用途はさまざま。

ドーピング・・・・アイテムを贈りまくって信頼度を上げる魔の手。
         同じアイテムだろうとまったく構わない。

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/03(木) 18:44:55 ID:???
とりあえず前スレ1000GJ

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/04(金) 00:22:25 ID:???
>>1
乙です、天使様。


そして、前スレ1000は何て事を…!!
自分も煩悩を書き込んでおくんだった。orz

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/04(金) 10:42:39 ID:???
そうだなーじゃぁ・・・ お頭とか団長に○○○○されたい っと

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/04(金) 21:31:15 ID:???
電撃GSのこんなゲームは〜見た人いる?
最新号では純白扱ってるらしいんだが

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/04(金) 22:17:04 ID:???
道具一杯の状態でラファエルに会ったらアイテム貰えなかった。
すぐに空き作っても駄目なんだなw

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/04(金) 23:34:44 ID:???
>>15
へぇ〜〜!!買って読んでみようっと!!
でも純白のほうか・・・・・・・・

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/05(土) 02:52:12 ID:???
>>15
ライターはヴァイパーが好きらしいw

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/05(土) 14:46:12 ID:???
まぁ確かにヴァイパーも悪くはないんだけれどさ・・・・・・

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 23:54:28 ID:???
恋愛対象としてはどうなんだろうな

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 23:58:48 ID:???
眼中外の自分には面白くなさそうだ・・・

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/08(火) 10:50:08 ID:???
ただでさえ男少ない純白の中じゃ、ダークサイドの男たちも
もちろん眼中な自分は愚かでしょうか・・・

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/08(火) 13:12:00 ID:???
ヴァイパー最萌えの自分が通りますよ

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/08(火) 22:51:13 ID:???
ヴァイパーは勿論のことエンディミオンにも闇王子父にも萌えられる自分が通りますよ

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/08(火) 23:49:15 ID:???
エンディミオンの連れの兎にまで萌えてる漏れが最強と言ってみるテスト

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/08(火) 23:52:25 ID:???
兎は田中真弓声のキャラではないか…?

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/09(水) 00:07:17 ID:???
兎憑きはイオンだな

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/09(水) 10:31:30 ID:???
ヤルルのモフモフとかイオン兎みたいなお供系には萌えるな。
リュドラルにもお供の子竜が居たはずなのにゲーム中ではなぜか登場しない・・・

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/10(木) 21:27:20 ID:???
天使様のアクセルジャンプは108回転半まであるぞ。

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/11(金) 00:06:58 ID:???
なんだそれはw
しかし小説、当然あの続きがあるものだと思ってたから終わっちゃって残念。
南の勇者編があれば良かったのに。

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/18(金) 01:29:42 ID:???
文庫本ってあの1冊だけだっけ。純白にはアンソロジー本とかすらない??

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 13:58:33 ID:???
純白はアンソロもその他グッズも何もなし。 ちょっとかなしいね

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/20(日) 01:53:25 ID:???
う〜〜ん・・・ロクス、フェインは別として正直円環に比べて今も残ってる
声優さんもいないしなあ。もしCDとか出ても売れなかったかも・・・

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/20(日) 17:56:32 ID:???
日本AMD株式会社は18日、次世代のモバイルプロセッサ
「Griffin (グリフィン)」(コードネーム)とを発表した。

これはツンデレなPCになる予感

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/21(月) 08:39:06 ID:???
>>33
ルディの人は有名じゃないけど
今でも現役みたいだよ。たまに名前見る。
アイリーンの人は、声質も演技もいいからもっと売れると思ったんだけどな…
残ってる率は無印と変わらないんじゃないか

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/21(月) 09:16:04 ID:???
半吸血王子の中の人も現役

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/21(月) 10:16:44 ID:???
へぇ! 半吸血鬼の方まで現役でいらっしゃったとは。

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/21(月) 18:38:57 ID:???
残ってても知名度、人気で負けてる

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/21(月) 23:11:11 ID:???
ルディの声好きだった
演技はどうだったかな…あんまり覚えてないや

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/22(火) 11:17:03 ID:???
リュドラル事故してびっくりしたけれど復帰してよかったね。さすが竜の子

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 00:01:29 ID:???
検索してここ知りました。
しかし、他の投票系、雑談系のスレとかではFDの話題を目にすることとか殆ど無いよね。
やっぱり世間では乙ゲーとしての認識が無いのかも・・・・・・・・
どっちかっていえば隠れた名作って感じ?

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 00:28:07 ID:???
名作というか迷作というか

そういえば発売からもう随分たつんですね……(遠い目)

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 00:33:15 ID:???
乙女ゲーといっていいのか? このゲーム
ちょっと違う気がする……
と思ったが、今となってはそういう区別なのかもしれんね

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 01:03:37 ID:???
制作側が乙女呼ばわりされるのを毛嫌いしてる、という印象はあった。
けど、乙女ゲとしての評価が高いのも事実。

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 01:07:25 ID:???
乙女呼ばわりが嫌いならBLにすればいいじゃない

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 01:09:48 ID:???
それもそうだね

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 01:12:15 ID:???
男天使と女勇者の立場は・・・?

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 01:12:29 ID:???
エランのように男&男エンドもあったら面白いのになー(エランの出来は微妙だが)
そうしたらまず最初は女天使&ナーサディアにしたい

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 01:16:11 ID:???
友達EDならアイリーンがいいな。レイラとまた海水浴に行きましょーと約束とか。

でもシーヴァスとかロクスと男天使のEDとか想像つかんな。下働き?

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 01:31:04 ID:???
シーヴァスのところは金銭的に余裕ありそうだから居候とかw

逆にリュドやルディの場合はイメージしやすいな
普通に親友してそうだ
どんな弾みで行き過ぎるか分からんが

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 03:57:44 ID:???
男天使の方が面会率・依頼了承率高かった自分はお頭が一番怖い

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 10:14:17 ID:???
そうそう。お頭は女でも男でも分け隔てなく接してくれるよねー。

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 12:42:49 ID:???
姉貴ら・・・・・フェバでBLなんて禁句な事を言うなよ・・・・・・・・



思いっきり想像して萌えちゃったじゃまいか(;´Д`)

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 14:18:07 ID:???
スレタイを読んでください

55 :キタ----(゜∀゜)----!!!:2007/05/23(水) 20:58:21 ID:oLnvIfyS
フェイバリットディアの円環て最後どやってガープまで行くんだよwww

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 21:04:11 ID:???
>>41
スレが立っていて、いまだにこうして話題に出来る分
恵まれてる方かもしれん
と別マイナー乙ゲーも好きな自分は思う。
1作目は2万ぐらいいったし、売上の違いなのかな。
売上のわりに、男性ユーザーの感想全然見ないのが不思議だけど。

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 21:12:56 ID:???
ジャンルとしては、ベアルやかえると同じ
恋愛要素のある一般ゲなんだろうけど
その二つより、恋愛ゲって感じが強いな。
一枚絵が何枚もあったりするせいだろか

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 21:52:31 ID:???
>>55
海普通に歩けるよ

59 :キタ----(゜∀゜)----!!!:2007/05/23(水) 22:12:22 ID:oLnvIfyS
そかそかそか!サンキューだ゜∀゜

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 22:37:05 ID:???
リュドがEDのシチュで引き上げてる相手がフェリミ
みたいのを想像したらちょっと萌えた
けっこう近所だし仲よくなっても不思議はないんじゃないかと

もしくは黒フェリミ×リュドとか

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 22:37:59 ID:???
>>59
妖精に×印探索させるの忘れないよーに
あとsageてね

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 23:21:56 ID:???
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


63 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 23:54:04 ID:???
エンディング見た。なるほどここで言われてるようにクオリティ高いな。
ファイト一発とか野菜生活とかあの方の膝・・とかw

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/24(木) 07:17:59 ID:???
ファイト一発でリュドラル最萌になったこと思い出した
それまでは普通にカッコイイと思ってただけなのに
しかし一体何がツボにはまったのだろうかよく分からない

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/24(木) 14:06:49 ID:???
リュドラルって身長なんぼ?
四天王の中では頭一つ小さそうな感じだけれど、そのへんもかわいいね

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/24(木) 16:33:47 ID:???
>>60
黒フェリミって姉ちゃんトコ行った時?
別に黒くはないと思うが


67 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/24(木) 18:39:31 ID:???
>>65
つか無印で身長と体重データ公開されてたっけ
設定資料集にも載ってなかったけど

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/24(木) 22:34:31 ID:???
>65
確かにちょっと背が低いのも萌え要素だけど
リュドはやはりあの細いウエストがポイントだろう

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/24(木) 23:22:29 ID:???
あの腹チラ背中チラに萌えてた

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/24(木) 23:38:57 ID:???
主人公以外に他に気になる子がいたりとか
必要以上に甘い言葉を吐かないとことか
やや辛めなとこが良かったなぁ
リュドラルに限らず、フェバは色々妄想
出来る余地があるのが良かった
ロード・セーブ以外は神ゲーだと思ってる

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/24(木) 23:46:12 ID:???
お頭とかと違って熱い地方ではないのにあの格好かー なんでだろうな

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/25(金) 00:09:57 ID:???
フェリミも薄着だし、MAPで言えば左上の方だけ寒いのかなーと思ったが
勇者全員の服装を比較したらバラバラで何かもうどうでもよくなってきた

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/25(金) 01:10:57 ID:???
懐かしい…

無印と純白をやったな。
なんかたまにキャラがポツリとセリフを喋ってくれたけど、眠気を誘う平和な音楽がなにより印象的なゲームだったw


ここにはレイヴ萌いるかな??(・ω・*)
時がたった今でも『羽根をくれないか?』のイベに興奮する自信がかなりある!

再萌だったレイヴが、上裸で夜とベッドを背景にほぼ告白未遂なセリフ…

もう確信犯過ぎやしないかあれはwww

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/25(金) 02:16:58 ID:???
羽イベントは良かったよね

しかし、人間になるときにどこにあの羽を置いてきたんだかw

75 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/25(金) 11:50:57 ID:???
ロクスってべジータ?

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/25(金) 12:02:58 ID:???
ベジータでコウウラキでコナンの関西人

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/25(金) 14:58:08 ID:???
>>73
レイヴ最愛です(*・ω・)ノシ
困った顔が大好きだ!
目のやり場に困ったゲームは初めてかもw


曲自体も好きで、CD買ったけど、
ゲーム中、BGMのオン・オフ機能欲しかったな。
声が聞き取りづらくて。


78 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/25(金) 17:35:24 ID:???
いやーやばいよ。PC版だと音楽無しできるけれどさ・・・・・・・
あまりの恥ずかしさに赤面するから\(^o^)/

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/25(金) 18:27:22 ID:???
自分もレイヴ好きだーノシ
あの身体の良さはちょっとびっくりした

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/25(金) 18:34:46 ID:???
ちょwエロイwww
どちらかというと体格の良さじゃね

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/25(金) 23:22:30 ID:???
体格の良さといえば、お頭も設定資料集の表紙で見事に脱いでるんだよなー
いやーもう団長とあわせてもう萌え死にそう。

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/26(土) 07:10:36 ID:???
>>77
あのBGMが激しく憎かったよ…
音量上げても聞こえねええ

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/26(土) 22:57:19 ID:???
無印はロードの長さにキレて放棄。
純白は未プレイ。
なのに攻略本と設定資料集は全て揃えてしまった。

純白買おっかな・・・。

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 01:39:45 ID:???
んん〜・・・・ PC版(無印)買うがよろし

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 02:44:49 ID:???
円環やったら?

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 03:28:01 ID:???
PC版は新品・中古共に予算オーバーですた(ノД`)シクシク
3千円位で売ってるもんだとばかり;

円環かぁ。純白やるなら前作のデータも欲しいとこだけど…
無印と比べてロード時間とか多少は改善されてますか?


87 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 10:34:33 ID:???
無印も円環もいまだに持ってるけど、今からもういちどプレイしようとすると
やっぱりあのロードの長さがな〜…。

PC版が18禁だったりしたら買い直してもいい

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 10:38:58 ID:???
円環はロード時間等プレイアビリティ部分は改善されてません
キャラとイベント追加だけ、あとおまけもかな?

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 13:49:03 ID:???
PC版でイベントキャプチャして壁紙化・・・・・
膝枕のお頭やら団長の背中がデスクトップに踊っておりますw

90 :86:2007/05/27(日) 15:47:04 ID:???
>>87 >>88 d。

追加要素は惜しいけど、ロード時間が変わらないのなら
円環に手を出すのはやめときます…

フェバが18禁で発売されたらきっと血の涙。
うちのPCは家族共用なのでエロゲはプレイ出来ないし
団長の背中も飾れない。orz


とりあえずアマゾンで純白買って来る。

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 15:52:54 ID:???
自分は円環からやったけどロード長いとか思わなかったがな・・・何秒
くらいだと我慢できないの?

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 17:25:30 ID:???
>>90
「まだ尼で売っているのか?!」と思わず見に行ってしまったw
そっか、当然ユーズドだよな…

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 18:48:58 ID:???
ここでいうロード時間て、セーブデータを選んでから
ゲームが始まるまでの時間?

それともゲーム中頻繁に入る、雲の上から
地上を見下ろす感じの読み込み?
 
自分が我慢出来なかったのは後のやつ。
何か行動おこす度にあの画面になるから
ストレス溜まりまくり。
それさえ改善されてたら円環買ったのになー。

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 19:03:27 ID:???
セーブ時の時間もゲーム中のディスク読込時間も変わってないよ
自分はその辺あきらめてプレイしてたけど
改善して移植とかしてくれないかなぁ
内容はそれほど時代遅れって感じじゃないし

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 22:48:17 ID:???
あと欲を言えばALL音声付きにしてほしかった…

キャラが良いのに、たまにしか喋らないのは寂しかった。

純白はそれなりに面白いとソフトだと思うし、長〜いロード中は、好きキャラで妄想にふければ乗り切れると思う。

96 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 23:25:26 ID:???
内容いいしまたやりたいと思うんだけどあのロードの長さはネックだよね…
待ち時間2分くらいだったかな?
その時間を有効に使えばいいんだろうけどやっぱりゲームの世界に集中したいしw

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/27(日) 23:43:37 ID:???
純白はセーブ数増やさなければロード短いと思うが

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/28(月) 00:33:07 ID:???
純白はそのかわりやることない時期がロードよりばか長いぞ。

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/28(月) 00:34:57 ID:???
勇者に面会してからラファエルのとこに物乞いに行くでおk

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/29(火) 09:06:54 ID:???
純白はクライヴだけスカウトしてずっと同行していた件

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/29(火) 09:49:51 ID:???
多分、暗部は喜ぶよ
……お子ちゃまだし

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/29(火) 13:16:57 ID:???
純白って勇者1人でもクリアできるの? まさかな・・・

103 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/29(火) 20:45:34 ID:???
>>93
無印は未プレイで円環しかやってないけど
エンカウントのときのロードも気になったよ。
最初の頃はフリーズしたかと勘違いしたw
後はやっぱりセーブロード画面の待ち時間だな。
どうせなら上司たちだけじゃなく、勇者の立ち絵をランダムで表示してくれればいいのにと思った

104 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/29(火) 23:01:15 ID:???
昔、無印の勇者数人分のクリアデータが付録に付いてる
ゲーム雑誌があった様な気がする。
四天王のクリアデータは入って無かったから買わなかったんだけど、

買っときゃよかったーーーー!!orz

>>101
暗部ってダレの事かとおもたw

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/30(水) 00:34:05 ID:???
四天王の分だけ無いとはひどいなw

106 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/30(水) 00:54:13 ID:???
なんという焦らしプレイだwwww

さっきニコ動見たら無印のOPがうpされてた。久し振りに見たよ

107 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/30(水) 23:32:36 ID:???
無印のOP(だけ)ではリュドラル主役扱い!

108 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 00:05:27 ID:???
>>107
当時電プレか何かで無印の特集ページを見た時、一番目をひいたキャラがリュドラルだったな。

普通にカッコイいし、OPでメインっぽく映ったのは納得が出来た。
‥シーヴァスとかお頭じゃなんか違う気がする。


でもリュド…中の人が微妙に合ってなくて惜しいキャラでもあるorz

109 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 00:13:30 ID:???
リュドは最もスタンダードなタイプって言っていいだろうな
純粋でクセがなく、あっさりとした飲み口……

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 10:01:15 ID:???
>>102
クライヴだけは一人で全事件解決&クリアできる


111 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 11:01:08 ID:???
依頼断らないからね、彼。
ドーピングで移動速度上げればほぼ楽勝。

112 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 14:32:26 ID:???
ついでに言うと、足長くて長身で尚良しだしね。

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 14:58:48 ID:???
行方不明にならないし、
依頼を受け付けない期間もないし、
長期の強制イベントや移動もない。
多分、他キャラのフォローなんだろう。>クライブ

全事件解決を目指さなければ
フェインとアイリーン以外は勇者一人でクリア出来たハズ。


114 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 19:05:58 ID:???
知らなかった・・・・・・純白1人クリアってできるもんなんだね。
暗部で試してみる!

しかし、リュドラルとお頭は性格正反対で対になるような設定だって
資料集に書いてあったのに、なーんの接点も無いのは残念だったな!
出会ったら喧嘩になりそうだけど。

115 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/02(土) 00:15:32 ID:???
久しぶりに無印のリュドの優しい笑顔を見たくなったんだけど、作業が単調でクリアまでが結構長いんだよね…

某アトリエシリーズみたく、合間にもっと細かいイベが有ったら飽きずに投げ出さずに頑張るのにな(。_。`)


116 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/02(土) 13:45:48 ID:???
ま、フェバは普通のRPGにみせかけといて後でアッー!と驚かせるための罠だから。

117 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/03(日) 13:53:47 ID:???
顎尖りすぎ〜な絵の多い乙のなかじゃ、まともな絵だと言われて
やってみたけれども面白かった。なんかみんなかわいい

118 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/03(日) 18:06:06 ID:???
むしろ丸顔ゲーとか言われてた事もあったな

119 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/03(日) 18:24:24 ID:???
いや、このくらいがバランスいいと思うんだが……
なんでそんなに顎尖り気味な絵が支持されるんだろう

120 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/03(日) 20:37:22 ID:???
少女漫画っぽいからかな?
まあ好みの問題だしね
フェバの絵師さんは少年漫画家を目指していたらしいし

121 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/03(日) 23:18:11 ID:???
あれどうなったんだろうね。ジャンプに何回か読みきり載ったらしいけど。
噂に聞く限りだとお頭とかに似たキャラクターが居たらしい?


122 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/05(火) 17:49:26 ID:???
久々に無印を遊んでみようかな、とソングコレクションで気分を盛り上げようとしたら……盛り下がった。
あー、だからあんまり聴いた覚えなかったんだー、と遠い記憶が蘇りますた。

123 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/05(火) 23:20:55 ID:???
一番上手いのは前田愛(ユリアナ)だな。あれはキャラソンではなかったけど。
アーシェ>フロリン>シェリー>リリィ>フィアナ>ビーシアはわりと好きだが、
男共はほとんど記憶にない・・・が、あの無駄に快活なレイヴの歌は耳に残ってる。


124 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/05(火) 23:23:40 ID:???
純白では何の関連商品も出てくれなかったのがつくづく悔やまれる

125 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/06(水) 12:53:51 ID:???
しかし純白でキャラソン出されても・・・

126 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/06(水) 16:30:37 ID:???
個人的にはヤルルが一番上手だと。
盛り下がった気持ちを勇者&妖精勢ぞろいの
When there's a will,there's a way
で盛り上げ、フィアナを幸せにすべくプレイ中。


127 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/06(水) 16:58:47 ID:???
純白オタはどんなエサでも喜ぶお(^ω^ )

128 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/06(水) 21:31:21 ID:???
キャラソン系は興味無いんで要らないな
そうなると関連商品っていうと他は何だろう…

129 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/06(水) 23:09:55 ID:???
設定資料集兼画集が出たので個人的には満足

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/06(水) 23:40:37 ID:???
普通にサントラが欲しかった

131 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/07(木) 00:21:44 ID:???
純白は手抜きなん?アンソロとかですらないし

132 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/07(木) 16:49:08 ID:???
無印プレイ中。
勇者S、つくづく色違いの依頼受けてくれない。
おまいらの世界の事件だろー って叫びてぇ。
そして団長……英霊祭への飛びっぷり、相変わらずすげぇ。

つか、アンソロとかもいい。
続編きぼん。18禁化反対・BLも抜きで頼む。

133 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/08(金) 01:25:35 ID:???
英霊祭へのワープっぷりには天使もびっくらだね。

134 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/08(金) 23:01:40 ID:???
シーバスの教会ワープにもよく泣かされた
あとちょっと、あとちょっとで目的地なのに!!

135 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/09(土) 01:23:13 ID:???
馬車なんぞ乗ってんじゃねーよこのタコ!!とかキレそうになるわなw

136 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/09(土) 22:12:13 ID:???
そういえば乗馬リュドとかちょっと見てみたかったな

137 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/09(土) 22:39:36 ID:???
ってかお連れの竜はどうなったんだよ〜〜〜リュドラル・・・・・・・・
あれ居たら地球移動えらく楽な気がするし便利だと思うのに。

小生意気になったリュドラルが見放されたか、あるいは見放したか・・・

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/09(土) 23:11:21 ID:???
波平声のドラゴンはものすごいご老体なんじゃなかったけ。
んな年寄りに鞭打つような真似はリュドラルはしない。

139 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/09(土) 23:18:23 ID:???
ヒント:小説

140 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/09(土) 23:35:31 ID:???
雌の竜と所帯を持ったのかもしれないぞ
「一緒に行きたいところなんだけど、なにせあいつが臨月で」
そのまま十年間よどみループで

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/09(土) 23:45:29 ID:???
>>134
私は逆に、ちょうど教会周辺に×いっぱい出てた時に飛んでくれたから
「もしかして私の為に!?」とときめいたな。超個人的理由だったんだなw
妖精に嫌われててよく自ら同行してたからか依頼受けてくれるし
腹立つんだけどドキドキするイベントあったりで
落 ち ま す た 。



142 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/10(日) 23:46:51 ID:???
ただ、ヴァスはおそらく一番萌えないエンディングなのが残念だ。

143 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/11(月) 00:01:58 ID:???
インパクト大王はレイヴで決まりだな

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/11(月) 09:11:33 ID:???
>>137
父親で竜族のトップを自分の用でこき使いまわす方が問題あるってw
そういうキャラでもないし

145 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/11(月) 13:05:08 ID:???
お連れの竜ってのはアウル(父親)のほうじゃなくてフェイ(お友達)の若ドラゴンね。
小説版では常に一緒に行動してた。そりゃもうヤルルの珍獣みたいに。

リュドラルも1人で居たい年頃だから別れたんだろうかと思ってる。

146 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/11(月) 15:06:20 ID:???
まぁ、あれだ、
萌える、萌えないは個人差あるから気をつけようぜ。

インパクト女王はフィアナだな。
ウェディングドレス&臨月スチルに驚いた。

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/11(月) 16:12:21 ID:???
ああ、あれはビビった!
フィアナがそうならスチルの影に隠れてるだけで、そんな女天使もいるかな?
リュドラルは無い…というかあったら大問題だ…


148 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/11(月) 22:10:23 ID:???
>147
もしリュドのあの状況で天使が臨月だったりしたら
あの世からアウルが自らの教育不足を嘆くだろうな。さめざめ

まあ妊娠してはいないとしても、果たしてあの時点で
リュドが童貞か使用済かという点が気になる

149 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/11(月) 23:35:19 ID:???
EDで突如、幼児化したお頭に萌えた。

150 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 20:35:54 ID:???
クライブの中の人ラジオやるんだなー
ttp://onsen.ag/topicks.html#0611

151 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/13(水) 23:39:48 ID:???
たとえば膝枕。
もしあれがシーヴァスやレイヴだったらなんか変だ。
リュドラルだったらまだ許容範囲?でもちょっと人格疑うよね。
あれはお頭だからなんか良いというのもあるかもしれない・・・

152 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/16(土) 00:32:30 ID:???
お頭、実は甘ったれ野郎だな!!と読んでたからEDでその通りになっててワロタ

153 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/16(土) 23:19:46 ID:???
お頭は、古き良きツンデレです……

154 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/17(日) 00:48:23 ID:???
ま、フェバ勇者みんなツンデレなんだけれどね。
たまにデレツンっぽいのも居るけれど。

155 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/19(火) 23:45:22 ID:???
グリ・・・・・ツンデレ
リュドラル・・デレツン
レイヴ・・・・ツンツン
シヴァス・・・デレデレ(但し人間の雌全般に対して)


156 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/27(水) 13:29:31 ID:???
医者とか詩人とかは〜

157 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/27(水) 21:03:17 ID:???
医者と言えば…


初プレイは第一印象で医者に特攻したのだけど
予想外のあの性格にビビりまくっちゃって
しばらくプレイ出来なかったなあ
それ以来どうしても敬遠してしまって結局ED見た事ないやorz

158 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/27(水) 21:27:52 ID:???
>>156
造反組はルートによるだろう

159 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/28(木) 13:19:23 ID:???
裏切りは全員の勇者にあっても良かったかも?
それはそれで面白そうな展開が・・・・・・・・

160 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/28(木) 22:48:39 ID:???
リュドならモンスターを率いる竜王になるなw

161 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/29(金) 09:24:43 ID:???
>>160
しかし結局竜族からも「所詮こいつは人間」と造反され
もちろん今更人間側にも戻れず…という鬱展開になりそうだ。

162 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/29(金) 19:29:43 ID:???
で、竜姦エンドになるわけだな

163 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/30(土) 00:09:21 ID:???
萌える・・・・・・・・そんな悲惨なリュドを思いっきり抱きしめてやりたいw

164 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/30(土) 14:46:01 ID:???
アウルのときみたく、天使の膝で泣き縋るリュドのスチルが目に浮かぶw

165 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/30(土) 23:30:58 ID:???
鬼畜なリュドラルもいいな。

166 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/02(月) 14:10:06 ID:???
フェバ未プレイの人間に、テレフォンカード(円環のデザイン)見せたら
「この子かっこいいかも」といって指差したキャラがフィアナだったわ。

あのーそれは女(しかも爆乳ハミ乳)なんですが・・・
顔だけみたらそりゃねぇ

167 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/02(月) 20:40:41 ID:???
それ普通に、戦う女としてかっこいいと思ったんじゃないか?

168 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/03(火) 00:23:39 ID:???
円盤の中にキャラクターの顔だけ書いてあるイラストがあって
誰がイケメンかなって話しになったときの事だからねぇ・・・・・・
どうやら素で男だと思ってたらしい。あとビーシアもw

169 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/08(日) 22:41:49 ID:???
男女の境が曖昧な感じやね

170 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/10(火) 23:26:04 ID:???
絶望した!人間社会に絶望した!!(リュドラル)

171 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/11(水) 00:00:45 ID:???
いずれにしてもリュドラルとはまともな人間生活を送れなさそうだな・・・・・

ED見て一番苦労しそうだな、と思った人のひとり

172 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/11(水) 01:43:47 ID:???
絶望先生なリュドってヤだな
とりあえず洞で竜の酒を製造販売とか


ところでリュドの精通はやっぱり夢精なんだろーか

173 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/11(水) 02:00:04 ID:???
はい!!!!そっから先はエロパロにお引越ししなさい!!

174 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/15(日) 19:42:23 ID:???
「竜の酒」は有限会社竜の洞の登録商標です。

175 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/15(日) 22:17:09 ID:???
そもそも龍の酒とは一体なんなのか。
そういう登録商法の類で普通の酒にそういう名称を付けてるのか
あるいは養命酒みたいに竜漬けになってるとか・・・・・・・

176 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/15(日) 23:21:35 ID:???
アウルの好きな酒ってなんだっけ?

177 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/21(土) 07:44:10 ID:???
んん〜〜〜〜 リュドラルであんまイベント見てないからわからんな

178 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/21(土) 22:53:37 ID:???
『火吹き山』ですよ

179 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/21(土) 23:56:43 ID:???
>176じゃないが、そうだ確かそんな感じだった!

しかしアウルの好きな酒の名前が
大吟醸「美少年」とかだったら吹くな……
味が好みならしょうがないんだろうが、イメージ的に

180 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/24(火) 15:38:59 ID:???
スレ違いかもしれないけれども、zardの坂井さん亡くなったんですね・・・
理由あってニュースとか全然見てなかったので今始めて知りました。

zard曲は自分的にFDの世界そのまんまだったので本当に残念です。
ご冥福お祈り致します。

181 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/24(火) 22:45:32 ID:???
全く関係ないな
2になんて書かずに静かに祈ってやれ

182 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 20:28:04 ID:???
あれほどニュースで騒がれてたのに…

183 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 22:32:50 ID:???
ニュースで騒がれていようが誰がどう思っていようが
ココでは全然関係ないだろ

しかもFDの世界そのまんま…って完全に個人の勝手な主観だけじゃんw
公式にイメージソングでも出してたならともかく

184 :182:2007/07/25(水) 22:59:39 ID:???
あ、間違えた180さんニュース見れなかったのね
見逃してた

185 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 23:45:18 ID:???
やはり就寝とか修行なんかの他に、
水浴び、入浴、シャワー、温泉とかも欲しかったな。

全裸で水浴びしているリュドを
木の上からニヤニヤ眺めながら声を掛ける男天使とか。

186 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 23:52:59 ID:???
なんで「男」なんだ?

187 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/26(木) 00:53:43 ID:???
女天使がニヤニヤ覗きしてたらさすがになんかイメージ違うだろう
いやもしかしたらそれはそれでアリかもしらんが

188 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/26(木) 00:55:27 ID:???
>>185
フェバの世界観でソレはちょっと気持ち悪い
正直引く

189 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/26(木) 00:56:25 ID:???
見ちゃいけない!…と思いつつ、ドキドキして目が離せない!
……ていうのはアリかもしれないぞ、目を覆った指の隙間から

190 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/26(木) 01:17:25 ID:???
純真さでいったらリュドも天使みたいなもんだから、案外平気かもな。

191 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/26(木) 02:09:56 ID:???
天使の訪問っていっつも何のふれもなく突然おじゃましてるみたいだから
いかん場面に出くわすこともあるんじゃないのかね・・・・・
相手によるだろうけれどさ

192 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 15:23:25 ID:???
世界中の人間から選ばれた勇者数人があの問題児だらけの面子とは
インフォス&アルカヤってどんだけDQNな世界だよ・・・・・

と思ってしまった自分は天使失格でしょうか・・・・
あっでも勇者は皆好き。

193 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/03(金) 12:26:07 ID:???
ちょっと質問よろしいでしょうか・・・
人づてに教えてもらったんですけれども、ちょっとよさげな登場人物が居るっていうので。
不良系だけど実は可愛いくて優しい、兄ぃ兄ぃ系の男(説明下手ですみません・・)
が出てくるのって初代の作品のほうでよろしいんでしょうか。
なんか調べたら続編もあるみたいなので・・・。
公式も消えててみれないので、どうかご存知の方教えてください。

194 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/03(金) 17:18:23 ID:???
>>193
お頭のことKAAAAAAAAAAAA!

おそらくグリフィンという男性キャラクターのことだと思われます。初代であってますよ。
他にもエロ貴族・イイ脱ぎっぷりの団長・やばい医者・野生児・虚弱体質・ショタなどなど
味のある男がわんさかおります。夏のひとときにプレーして頂けると嬉しいです。

続編にはやんちゃな王子様・吸血鬼のせがれ・後ろ暗いバツイチ・ヘタレ破戒僧などがおります。
こちらはシステム的にアレとの声がありますが、これこそ最萌と主張する猛者も多いです。

195 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/04(土) 00:22:38 ID:???
まったくここのスレは人がいないかと思えばレスがあると集まるなw
嬉しい限りだ

196 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/04(土) 00:27:03 ID:???
>>194
ありがとうございます。ありがたや。
難しいって評判だけれどどうだろう。
今注文したのが手元に来るの楽しみにしてます!

197 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/04(土) 02:02:29 ID:???
最近無印のドラマCD見つけて注文したんだけどノーザンしかなかったんだよね。誰かサウザン聴いたことある人いる?

198 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/04(土) 02:11:29 ID:???
南方面は北に比べてオクでも中古でも品薄というね。
個人的には北のほうが聴きどころツッコミどころ満載な気がするが。

199 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/04(土) 02:21:39 ID:???
サウザンは品薄なのか。なんでだ?キャラの割合?

200 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/04(土) 11:54:19 ID:???
おかしら人気?

201 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/04(土) 12:10:54 ID:???
CDドラマのグリは、あんまいい奴じゃないけどな。どうせやるなら救出まで
やれよと・・・あれじゃただの冷たい奴のまま

202 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/06(月) 04:16:29 ID:???
しかしそんな冷たい所にも萌えるお頭好きなもんだから末期症状か・・・・・・

203 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/06(月) 18:41:15 ID:???
グリフィンひとつ。デレ抜きで。

204 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/06(月) 23:40:00 ID:???
あのイベントか。お頭の気持ちもわかるから責められないけど・・・・・
「断る」だか「ダメだな」だかの言い方が凍りつくほどクールで萌えたよお頭
やっぱ、自分は生涯お頭マンセーで生きていくのかな・・・

205 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/07(火) 22:19:41 ID:???
その点リュドは大人だよね。わだかまりはあってもちゃんと助けてくれたし
相手を傷つけるようなことは言わなかった。

206 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/08(水) 01:25:24 ID:???
同じ親無しの義父っ子でも育った環境が違うからね。
お頭はツンデレだけれど、リュドラルにはデレツンな面もあり。
たまに天使に対して意地悪な事してくれる・・・・・・

207 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/11(土) 17:46:44 ID:???
勇者(本命)に告白されて、OKしたあとまた別の勇者にも告られてOKしたら
本命の信頼度ガクン落ちて初期に戻ってた・・・

orz

208 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/11(土) 18:10:06 ID:???
>>207
天使たる者
二股はイカンだろー

209 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/12(日) 00:05:28 ID:???
その昔、ゲーム始める前にサウンドテストで曲聴いて、
それぞれのテーマ曲を当てられたのがグリフィン、ヤルル、アーシェ、ビーシアだけだった
何でナーサディアの曲はあんな、なんつーか…ゴツいんだろうな

210 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/12(日) 01:51:20 ID:???
そのへんの曲はほぼイメージ通りだからわかりやすいね。

211 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/14(火) 01:56:36 ID:???
二股なんでバレるんだろうねー・・・・・・・妖精の告げ口か?

そしてラスボスを他勇者で倒したときの気まずさ。
「・・・・・・・・・うそつき」って勇者に言われそうな気がしてならないw

212 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/14(火) 16:08:32 ID:???
記者会見
「えー、天使が一部の勇者と特に懇意にしていたという事実については現在確認中ですが、
 ラスボスへ派遣する勇者の選定につきましては、
 私情を交えず戦闘能力等をもとに適切に処理したと聞いております。」

213 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/14(火) 23:32:20 ID:???
お、思い出してしまう・・・・「君の事考えて眠れない」だかなんだとかで
すごい告白をしてくれた、純情リュドラルを裏切って結局お頭とツンデレデレ。
ラスボス成敗にリュドラル派遣して見事粉砕。で、例の挨拶めぐり。
「あれ!?お前残ることにしたん?まぁいいや、また遊びに来いよ!」

とかさ・・・それでも優しい言葉をかけてくれるリュドラルに頭が上がらない・・・
ごめん、ごめんよ。

214 :大天使:2007/08/17(金) 23:59:35 ID:???
ケジメとして羽4枚の生剥ぎを命じます

215 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/18(土) 00:36:05 ID:???
園崎家の大天使乙

216 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/18(土) 01:11:09 ID:???
えーっと・・・・・・1枚目リュドの分、2枚目はヴァスの分
3枚目がフェリミで、4枚目が医者様の分ってことでどうかお許しを・・・・

217 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/19(日) 13:42:01 ID:???
お頭は俺の嫁だから、羽だろうと爪だろうと何枚でも剥ぐぞ

218 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/19(日) 17:07:49 ID:???
むしろ天使の分のケジメで、
自ら爪を剥ぐリュドとかグリとかルディに萌えてみる
男天使だったりすると尚可

219 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/20(月) 11:41:06 ID:???
レイヴなら割と喜んでやってくれそう。羽のお返しに・・・・・・w

220 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/20(月) 22:51:37 ID:???
でも羽剥ぎはいいかもしれないね。人間界に降りる前の裏イベントとしては・・・
人間になる以上それなりのケジメは必要なのかもしれないし。

けど生剥ぎはグロすぎる・・・・・・・・><

221 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 14:35:22 ID:???
「な・・・何よこれ・・・」
「翼を剥ぐための道具です。使い方は、わかりますか」
「わ・・・わかるわけないでしょうそんなの!!」

222 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/25(土) 20:49:08 ID:???
フェバキャラはキャラクターの漫画造形がものすごく好きだなぁ。
こないだ、ボークスのカスタマフィギュアで作ったという4頭身
お頭&竜使い人形をイベントで見たけれど・・・・もうマジで
「お持ち帰りぃ」したいくらい可愛かったな。

223 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/26(日) 11:46:23 ID:???
>>222
うわ、それ見たい…!
キャラもののピンキー改造はよく見るけど、
かすたまな辺りがなんかすごいね。

224 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 00:38:10 ID:???
FDの主人公の女男天使は絶世の美談美女って設定なのかなぁ・・天使だし
もしそうだとしたらシーヴァスとか女天使とはじめてあった時の反応が
ひどい気がする

225 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 00:59:49 ID:???
個人的な主観で悪いが○ードス島戦記のOPとかEDの光りのすあしがすげー
天使の不陰気にあってる

226 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 01:28:11 ID:???
>>224
魔物って言われたんだっけ?
逆に文字通り人間離れした美しさ、だがなんか光ってる上羽つき→魔物?
っていう感じでとらえてたけど
個人的には天使達は皆整いすぎてて無機質っぽい印象の美貌持ちなイマゲ

227 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 01:33:37 ID:???
ロクスEDの時みたく発光してたんだよ

228 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 02:43:46 ID:???
ド派手姉ちゃんだったんだろうよ(某勇者より

229 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 11:02:20 ID:???
純白の格EDに出てくる顔なしの天使は綺麗だと思うけどな

230 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 11:05:48 ID:???
つーか仮にも神の使いを押し倒したり魔物だ言ったり無視したり
あんまりだと最初思ったお

231 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 21:49:26 ID:???
美形度はガブリエルさまを基準に考えてみれば。

232 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 01:06:19 ID:???
>>225
×不陰気
○雰囲気(ふんいき)

233 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 22:15:47 ID:???
クライヴのED感動した

234 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/29(水) 23:47:43 ID:???
純白のベストEDかもね。無印ではお頭とトマト団長あたりかの

235 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 00:15:29 ID:???
がっつり「愛してる」と告ってくれる男勇者はクライヴだけだったもんね。

お頭の膝枕と団長の野良仕事姿はレジェンド。

236 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 09:26:10 ID:???
ああいう形でのEDってほかのゲームとかにあんまり無いだろうね。
お頭、これまでのイメージが音を立てて崩れていったよママン・・・
それにしても団長って貴族の設定だけれど、それらしい印象が全く残らなかったな。
もうひとりの彼のほうはまだしも。

237 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 21:16:34 ID:???
ヤヴァイ
クライヴイベ見たくなってきたw

238 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 04:45:59 ID:???
ちょ
こんなスレがあったのか
今まさに純白リプレイ中
このゲーム、おまけCGを全て埋めるには
必ず一度は某勇者をあぼんさせないといけないというのが精神的にキツイな

クライヴED→フェインED→ルディEDの順に見たせいか、
南国王子様の「イヤッホゥ式を挙げようぜ!」な若いテンションにワロタ
クライヴは静かに満たされる感じだな〜
親父のエピソードは未来の悲劇を暗示しているのか、
血の宿命を乗り越えることを暗示しているのか……

次は殆どストーリーを覚えていないにも関わらず
エロな印象のみが残っているナマグサ教皇だ

しかし狙ってる勇者ほどなかなか面会してくれないのはなぜだろう?w
さほど親しくない他の勇者はプレゼント攻撃してくるのに……愛が足りねえyo

239 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 12:33:47 ID:???
>>238
クライヴの血の宿命は、
信頼度高い場合の通常ENDでも克服できてるから大丈夫だろう。

プレゼントはストレス低いともらえないはず。

240 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 17:06:44 ID:???
宿屋での出来事とかロクスノイベントって題名からしてやばいな


241 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 19:25:46 ID:???
>>239
> プレゼントはストレス低いともらえないはず。
な、なんだってー
情報サンクス

242 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 23:37:16 ID:???
なんか勇者からプレゼントもらってすぐほかの勇者にあげんのなんか気が引けるな
とくに銀の指輪とかな

243 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 00:13:11 ID:???
フェイバリットディア3ではあのボルンガの種がバージョンアップ
なんと埋めると育ちます。
育ったボルンガはなんと召喚魔法として使用可能に。
セネカとボルンガの合体技『巨木デススパイラル』はどんな敵でもなぎ倒す!

244 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 00:15:54 ID:???
あれって世界平和に役立ててねってプレゼントなのかな
天使個人へくれてるみたいに見えなくも無いが、
食いもんとか本来天使には必要ないもんだし、男女で差が無いから前者なのかな。

皆けっこう、何でこれを天使に渡すんだ?って物をくれるよな

245 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 00:21:30 ID:???
なめられてるんだよ

スライムはイラネ

246 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 01:12:31 ID:???
ガブリエルがくれるアイテムもなにこれ?って用途がわからんものばっかり
だったなー

247 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 21:57:04 ID:???
シーヴァスのワインのね、お役立ち度はガチだがね

248 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 01:06:10 ID:???
ガブやんやラファエルがくれるアイテムって
素早さが上がるからありがたいけど、防御・攻撃は
宝物庫で交換するものに比べるとやや落ちるよね。

無印で最初に貰った貢物はお頭からの小銭。
純白ではクライヴからヤバそうな粉を貰った。
粉はアイリーンに横流ししたらえらくウケてもらったけど
お頭の小銭はちょっと困った。

249 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 22:45:03 ID:???
正直フェバは

素早さ>>>>>>攻撃力>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>防御力

だと思う
防御力低くても手数多くて攻撃力高ければさほど問題ないし
だからアクセサリーで素早さ上げられる人以外への
ガブリエル様のプレゼントはかなりありがたい

ほっとくとエンカウントで勝手に死んでるトマト様とかね

250 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 23:09:25 ID:???
そういやお頭とクライヴは1ターンに2回攻撃してて感心した。
自分が管理した歴代二強はこいつらだ。
次点がナーサ、シーヴァスあたり。

トマト団長やフェインは腕っぷしいいけどやっぱりどんくさいのがアレだったね。
ルディやフェリミは素早いけど通常攻撃の威力がなかなか上がらず苦戦した記憶。

251 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 23:10:54 ID:???
ラッシュ付きのヤルルは反則だと思う
ラッシュ居ないと流石に弱いが

252 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 00:08:19 ID:???
ラッシュはヤルルと妖精と天使支援で無敵だったな

253 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 23:41:39 ID:???
窮地に陥ったときに見せる勇者の意地もかっこいいよね。
体力1桁になってんのに複数攻撃とかかましてくれるともう・・・・

254 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 01:12:20 ID:???
あと一息ってことろでうちの勇者は力尽きてしまった・・・・・・・・

ラスボスレベルいくつで倒せるんだよ orz

255 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 18:01:04 ID:???
>>254
無印のラスボスだったら、自分はLv50ぐらいまでは上げてる。妖精は40ぐらい
ティアでもLv52ぐらいで倒せたよ
60↑のお頭とリュドは楽だった…

256 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 20:37:56 ID:???
>>254
無印(円環)なら、40ちょっとから上で倒せると思う。
60あればいいんじゃないかな。ヤルル+ラッシュ+フロリンだとかなり楽。

257 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 00:00:19 ID:???
ヤッフーで「村中孝」で検索すると一番トップに出てくるサイト
ここのキャラデザイナーでないかとされてた漫画家の直筆手紙が出てくるけどさ・・・

どうみても中村聡子です。本当に(ry
書き文字とか絵の調子がまんま彼女の同人誌だね。

258 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 15:24:32 ID:iR8lZTgO
come back 中村

259 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 13:40:58 ID:???
フェバ初心者でごめん。
純白のスチルって全部埋まるの?勇者全員何枚か空くんだが…
攻略情報なさすぎてイベント見落としてるかどうかさえわからない…

260 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/05(金) 17:24:29 ID:???
>>259
基本的に全勇者の恋愛EDを見ればスチルを埋めることができるが、
ロクスとアイリーンには天使が同性の場合のみ発生するイベントがある
また復活の儀式のスチルは解決した勇者のものが埋まるので、
フェインに関しては恋愛EDとあぼんイベントを2周に分けて見ないといけない
復活の儀式直前でセーブしてフェインあぼん→クリア、
ロードしてフェイン恋愛ED→クリアとやれば7周で済むが、
妖精のスチルも揃えるなら最低8周は必要

分かりづらくてスマソ

261 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 15:16:24 ID:???
純白のスチルは背景も含まれていたりするから
一覧から受ける印象よりはなかったりする。
ちなみにスチルコンプしても何かご褒美が発生したりしない

262 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 15:34:42 ID:???
攻略本見るまでは魔石ショックで倒れるイベントが
ロクス限定じゃないと気づかなかったな…
その事件に直接関係ないキャラ派遣しても、意外な台詞が聞けたりするよね

263 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 19:48:49 ID:???
>>262
あ、そうなんだ? ロクス以外のキャラ派遣してみる!
…とはいうものの、また最初からやるのかと思うと気が滅入るなーorz

264 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 20:45:26 ID:???
セシアだけは要注意だよなー
彼女のだけ見てないや。

265 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 02:20:32 ID:???
無印のほうはラスボスを倒すだけでスチルオープンするんだよね。
だからネタバレCG(特にお頭と妹関係)が丸見えだった・・・・・・

最初は設定なんて全く知らなかったから、なんであの2人が
抱き合ってるのかまったく?だった。

266 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 16:20:34 ID:???
>>264
確か覚醒してると事前に止められるんだっけ…

267 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 19:46:34 ID:???
>>260
復活イベいつもアイリーン派遣してた……そうか他勇者も埋まるのか…

純白は事件のない期間が長すぎてややアレだが時間見つけてちまちま進めることにするよ

268 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 19:59:18 ID:???
>>267
ほんと、純白は事件のない期間が長くて…。
かといって時間をぐるぐる早送りしてたら、気が付くと地上がえらいことになってる事も。

269 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 20:03:52 ID:???
私は天界で時間潰してた

270 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/09(火) 20:31:50 ID:???
私は最萌え勇者のストーカーしてたw
チビキャラが動いてたり寝てたりしてるのを見るのは飽きなかった

271 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 01:17:21 ID:???
ミカエル様に会えないかと無駄に
天界に行ってた想いでがある。

272 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 15:06:35 ID:???
ラファエル様はけちんぼだお

273 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/10(水) 15:08:10 ID:???
>>271
分かるww

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)