5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@花帰葬 その6

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/21(土) 20:08:27 ID:???
2006年7月6日に発売された、PS2版同人ゲーム「花帰葬」攻略ネタバレスレ。
皆で情報交換などしながら、荒らしはスルーしてマターリ萌え話しましょう。

■PS2版 公式サイト
http://www.prot.co.jp/ps2/hanakisou/index.html

■前スレ
BL@花帰葬 その5
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1158747458/

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/21(土) 20:09:59 ID:???
Q.同人版とPS2版で違いはありますか?
A.PS2移植版では声優が付きました。
PS2版ではエンディングが2つ追加、シナリオ所々追加されています。
音楽は大方アレンジされており、数曲削除&新曲追加。
同人版の値段は1800円(委託店頭・通販 2415円)。PS2版の値段は5040円。

Q.声優ってゲームとドラマCDと一緒の人?
A.一緒です。

Q.同人版のサントラって今でも買えますか?
A.同人版が発売されている間は販売し続けるようです。
合同サントラが出る事による絶版って事はすぐにはなりません。

Q.携帯版って?
内容自体はそのまんま。
ただ同人版と違って音楽が差し替わってたりしています。


テンプレ追加で
志方あきこ (VAGRANCY) 10曲目
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1176473931/

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/21(土) 20:21:07 ID:???
志方スレに誘導するなカス

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/21(土) 20:43:11 ID:???
>>1スレ立て乙

自分で何もせん香具師はガタガタ言うなカス

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/21(土) 20:44:18 ID:???
>>4はカス

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/21(土) 20:52:35 ID:???
>>1

>>3=>>5もまあ乙

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/21(土) 20:55:27 ID:???
スレ立て乙であります(´∀`)

そんな事より花帰葬の話しようぜ

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/21(土) 20:59:35 ID:???
花厨は消えろ

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/21(土) 21:02:44 ID:???
>>1乙!

今ふと思ったんだが
ハッカが新作出したら
その新作についてはここで語るのか同人ゲースレで語るのか
どっちになるんだろう。

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/21(土) 22:25:58 ID:???
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3


11 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/21(土) 22:52:26 ID:???
>>9
まあ、ここでいいんじゃないか?

BL@HaccaWorks*その7【花帰葬】

次スレタイこんなかんじで

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/21(土) 22:54:16 ID:???
>>11
そだね。
ってまあ、新作なんて存在するかさえ
まだわからないわけだがww

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/21(土) 23:13:09 ID:???
>>10
m9(^Д^)

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/21(土) 23:16:32 ID:???
>>13
心の病乙

>>12
企画は立てられてるんじゃないの?
公式の発表では

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/21(土) 23:21:11 ID:???
>>14
せめてタイトルくらい・・・と思う今日この頃
まあ気長に行くか

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/21(土) 23:33:23 ID:???
しろふくろう と
しまふくろう は
ひびきが にている

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/21(土) 23:51:45 ID:???
>>1
新スレ乙

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/21(土) 23:57:16 ID:???
          _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、          ̄ノ ̄| ̄
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l           ,勹 .├‐''
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{         ´_フ  ヽ、_,
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、       __l__
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.        |
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l        i,____
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!       ┬‐┌,┴┐
    ヽ',,;l  ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/           l__ ノl士
  ッジ::::::|  ゙ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ      ノ凵  l土
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゙  l::::l:. |::::::::::ス       __ヽ__‐┬┐
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;ャ`        ニ メ ,ノ
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゙::.   l::l ノ^i`、         l ̄l ハヽヽ
 ,イ(:::j    i::;ヘ  :;:.       .::   l::l'"  l:ヽヽ         ̄   ̄
 |;:ヽヽ   l::l  ヽ ;:.... ..  .. :  /l::l   ノ ,.イ
 |;:;:;:;\\ l::l   ', :;.:;::::::::::..::.  /  l::l,r'' /;:;:;|

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/22(日) 14:53:43 ID:???
>>1乙!

前スレ見てて思ったんだけど、やっぱ白梟は人気ないのか…
女性向けだから当たり前かと思うけど

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/22(日) 17:03:50 ID:???
なぜ 女 だと 決め付け るんだ

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/22(日) 17:12:06 ID:???
何でマモノをしばく会スレが
すでにおすすめ2ちゃんねるに入ってるんだよ・・・orz



22 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/22(日) 19:34:32 ID:???
そりゃお前、あれだ

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/23(月) 00:07:01 ID:???
>>20
てかゲーム内で文官が、
あんな美人は・・・・みたいなこと
言ってなかったか?w

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/23(月) 01:04:11 ID:???
>>23
自分20じゃないけど

美人って、男にも使わないか?
BL業界では

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/23(月) 08:25:01 ID:???
女派が度々、「○○だから女でしょ?」
「白梟は女だと思った、だって○○」

と、やたら主張したがるのがうざい
別にみんなが女だと思わなくたっていいだろうが

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/23(月) 09:07:15 ID:???
白梟性別論争もう飽きた


27 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/23(月) 19:32:42 ID:???
まぁまぁ落ち着け
答えはないんだから個々で好きなように捉えればいいじゃない>白梟の性別

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/23(月) 21:57:16 ID:???
そうそう。好きなように思えばいいじゃないかー。
女性、男性、中性etc。
脳内で一番コレだと思うように捉えましょうや

せっかく同じ作品を好きになった者同士、仲良くやろうよ…。


29 :23:2007/04/24(火) 00:28:09 ID:???
>>28
すまんかった。
ゲームは楽しむためにあるんだもんな。
論争したって意味ないね。
半年ROMってます(´・ω・`)

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/25(水) 12:37:06 ID:???
(,,´」`) < いきつけのレストランでOP曲がかかっていて噴きそうになりましたよ

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/25(水) 13:14:54 ID:???
>>30
詳細plz

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/25(水) 20:30:10 ID:???
なぜ藤川なんだ

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/25(水) 21:52:02 ID:???
たまにコンビニとか電気店でかかってる事があるぞ<花帰葬OP
店の人の趣味なんだろう

34 :名無しって呼んでいいか? :2007/04/25(水) 22:16:26 ID:???
コンビニとか、電気店って有線じゃないのか?
普通に音楽流してたら、使用料金払わなくちゃいけないし。


35 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/25(水) 22:47:26 ID:???
>>34
ちょっと田舎に行くとカスラックさんの目ももう届かないからなあ。
「おいおい、これいいのかよ!?」みたいな音楽使用を何回も聞いた事があるw

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/26(木) 22:08:24 ID:???
玄冬誕生日おめ!

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/26(木) 23:12:58 ID:???
おめ!

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/27(金) 20:32:34 ID:???
玄冬と、ついでにこくろと春告げ玄冬と初代もおめ!

めでたい日なのに夢を視る〜聴き直して、春告げ玄冬の「黒鷹…」にテンションだだ下がりだ

39 :38:2007/04/27(金) 22:54:57 ID:???
一日過ぎてるし…orz

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/27(金) 22:58:19 ID:???
>>39
なんというか…まぁ頑張れ

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/28(土) 12:51:08 ID:UyoIOaoi
質問です。
今度花帰葬をやってみようと思っているのですが、PC版とPS2版どっちが良いと思いますか。
プラディスクもやりたいと思ってるのですがフルボイスも捨てがたいです。


42 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/28(土) 16:48:28 ID:???
>>41
you両方買っちゃいなよ!
と言いたいところだけど。
フルボイスや追加EDなんかのボリュームで選ぶならPS2、
プラスディスクやりたいんならPCかな。
とりあえず過去ログ読んでいろんな意見を見てみたら?

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/29(日) 00:53:59 ID:???
PS2版から入って、
どうしてもプラスディスクがやりたくなって
PC版も買った自分が通りますよ。
(しかも某所通販で売り切れてる所を問い合わせまでして)

44 :41:2007/04/29(日) 09:50:45 ID:yi4WvTjy
>>42 >>43
ご回答ありがとうございます!
過去スレは参考にしようと思ったのですが落ちてて見れなかったもので…スミマセン;

とりあえずボリュームのあるPS2からやってみたいと思いますv


45 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/29(日) 10:35:06 ID:???
>>43見て、数か月前の自分思い出した
自分もPS2から入ってタイピングやりたさにPC版買ったよ……
マカーだったからパソコンごとなwww
しかしそれでも全然悔いがないんだから
やっぱりプラスディスクは良い出来なんだと思う
PS2版やった後だと脳内でボイスも再生されるしね

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/30(月) 08:41:23 ID:???
>>45
その心意気や脱帽!
本体ごとなんてそうそう出来ることじゃねーよ……

プラスディスクは本当いい出来だと思う。
自分カナ打ちだからタイピング苦手で必死プレイだったが苦痛ではなかった
vs花白で事実死に掛けたけどorz
タイピングやった後ドラマCD聴くとさらに楽しい。

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/30(月) 22:52:51 ID:???
どっちかを先にやるならPS2版からがいいのかもね。
先に声なしをプレイした後に声ありをやると
自分の予想してた声と大きくずれがあった時が辛い…
しかしヘタレた隊長を優先するならPC版がいいと思うw
PS2版のイトケン声効果で2割り増しくらい隊長が男前。だがそれはそれでいい。

新作は夏に情報がくると予想。
ハッカさんは毎年夏に動きがあるからちょっと期待してるw

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/01(火) 15:13:41 ID:???
え、そうか??
自分イトケン氏はヘタレ役声優だと認定してるから
普通にヘタレというか使い走りというかにしか思えなかったw
PS2やってPCやった派だけどPCの方がかっこよく見えたよ……

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/01(火) 18:58:57 ID:???
ていうかピッタリだよな、イトケン

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/01(火) 20:41:38 ID:???
花帰葬を全く知らない友人に、布教する為に
花帰葬副読本の「隊長ものがたり」を読ませた。
読後、「隊長の声、イトケンさんなんだよ」と言ったら
「やっぱり」と言われた。
それほどにイトケンが似合うのか銀朱……!

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/02(水) 11:47:48 ID:???
PS版の声入りムービー発表当時はやたら「銀朱の声が一番あってる」って聞いた気がする
やってみたらこれぞ銀朱!だったしな…ww

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/02(水) 14:27:30 ID:???
このスレ気持ち悪い

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/02(水) 15:49:25 ID:???
ウェルカム

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/02(水) 19:26:17 ID:???
なにこの銀朱マンセー

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/02(水) 19:38:58 ID:???
いやいや第三兵団の方々には及びません

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/03(木) 03:51:48 ID:???
じゃあ今からこはなマンセーで

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/03(木) 10:14:52 ID:???
自分は黒鷹もピッタリだと思った
当時、ちょうどイカレ…もといイカした役の井上声を聞いていたからかも試練が

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/03(木) 12:58:01 ID:???
まるマのギュンター聞いてて
カッコイイ井上さんが好きな自分はorzってたとこだったから、
知的な感じでちょっぴり悪な黒鷹役は素敵だと思った覚えが。
……蓋を開けたら(いい意味で)おバカな役でしたが。

サイガースキーなので花白が一番になるかなぁと思ってたけど、
黒鷹と銀朱が愛しくて堪りません。
……共通点は「実はヘタレ」か?

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/03(木) 13:42:05 ID:???
個人的に近かったのは白梟かな、聴いてるうち花白が一番に思えてきたけど

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/03(木) 17:56:01 ID:???
自分は花白がイメージ通りというかイメージ以上だったな
元々花白好きなんで期待も不安も大きかったんだけど、
サイガーで良かったと思った。

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/03(木) 17:56:03 ID:???
サイガーの一人三役はすごかった
こはなと救世主を同じ人間がやってるとは……

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/03(木) 18:15:48 ID:???
まるマにこはなと言えば、
マニメWebラジオの最新回で「子供になって駄々をこねる」というミッションがあったんだが、
完全にこはなが光臨していた
しかも中身が「ゴ○ンジャーの人形買ってくれないと家に帰らないー!」w
……こはなが現代に居たら言いそうかなーと思った。
いや、こはななら悪役にときめくんだろうか?

ゲストで来ていた三木さんが、
「よし斎賀、俺が買ってやる!」と言っていたのに爆笑だったw

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/03(木) 18:39:29 ID:???
>>62
花帰葬inまるマww


個人的には救世主大が凄い予想以上に良くてktkr!ってなったなぁ
XIがさんの大の演技スッゴい好きだし、大ってこんなんだよな!って思った

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/03(木) 22:17:00 ID:???
>>58
まるマでギュンターそんな言うほどかっこよかったか…?
愛が暴走して壊れてるところしか思い出せないorz

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/03(木) 22:42:12 ID:???
>>64
だから、愛に暴走して汁祭なギュンターにorzしてたから
黒鷹はカッコヨスで良かったと言いたかったのだよ


そういえば、PS2花帰葬やり始めたばかりの時は、
何時花白が「このへなちょこ!」と言い出さないかとハラハラしたw

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/04(金) 00:26:59 ID:???
まるマ信者うざい

67 :いけない名無しさん :2007/05/04(金) 01:09:09 ID:???
66はそこまでいわなくても・・・
と(´・ω・`)が言っています。


68 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/04(金) 05:29:31 ID:???
>>67
ウザ

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/04(金) 17:50:50 ID:???
ウザいとか言う奴が一番ウザい。

とこれだけじゃ荒らしとかわらんのでネタ投下。

花帰葬オンリーSNSっつーのが出来たそうな。
某巨大SNSの花帰葬コミュからの情報。
一先ず150人までオープンだとか。

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/04(金) 22:20:08 ID:???
花白が地下牢で泣いたシーン、二週目で不覚にも鼻水でた

PC版の

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/04(金) 23:06:03 ID:???
>>70
むしろそのシーンは色々分かった上で見ないとなんかあるんだなあ、程度なんだよなぁ
しかし知った上で見るとヤバい
花白スキーとしては玄冬を殴りたかったなww

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/05(土) 01:22:25 ID:???
>>71
あそこは玄冬スキーの自分でもボコりたくなった

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/05(土) 06:30:11 ID:???
お、穏やかじゃないなぁ……
……ちなみに玄花スキーな自分はあそこはああでよかったと思っている。
少数派なんだろうか?
無為の咎人好き

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/05(土) 08:06:21 ID:???
>>71だけど、玄冬も玄花も大好きだよ!
殴りたいのは玄冬と花白好きだからもどかしさからの愛ゆえですww
あのシーンは私も必要だと思うし、好きだ
無為の咎人も好きED上位だし


75 :72:2007/05/05(土) 11:52:24 ID:???
自分も好きだよ
>>71と同じで好き故に「ああああああ」となったわけで
ボコるという表現が悪かったよなスマソ
ポカポカ叩く程度に考えてくれ

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/05(土) 12:54:30 ID:???
あー、それならわかる気がする。
穏やかじゃないのが一気に微笑ましくなってしまったw

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/05(土) 14:17:01 ID:???
あのシーンの玄冬はむしろかわいいだろww
おろおろしてて肩パンしたくなるわ

花白はあの常にギリギリな感じがかわいいな

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/06(日) 01:13:04 ID:???
序盤〜風邪ひいて玄冬に看病されるらへんまでが萌える

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/06(日) 01:58:29 ID:???
花帰葬は二週目からが本番だと思っている。
二週目やったときの花白の切なさはガチでやばい…
もう冒頭からウッ(´;ω;`)ときた

無為の咎人はED後が一体どうなったのか気になっている。
花白衰弱死?

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/06(日) 10:47:07 ID:???
衰弱死とか言われるとリアルでやだな何かww

世界と共に静かに眠ったんだよ

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/06(日) 11:42:53 ID:???
寝たら死ぬぞ!のベタな雪山状況を想像した…

あのEDは白梟と黒鷹も気になる

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 10:46:08 ID:???
「この寒さはやばいな……。花白、俺が寝たら起こしてくれ」
「お前死なないっスよwwwwww」

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/08(火) 18:01:11 ID:???
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/08(火) 18:44:08 ID:???
玄冬かわいいよ玄冬

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/08(火) 21:21:54 ID:???
み〜んなかわいくな〜れ

   *``・*。
   |   `*。
  ,。∩    *
 + (^ω^ )*。+゜
 `*。 ヽ つ*゜*
  `・+。*・`゜⊃ +゜
  ☆  ∪~。*゜
  `・+。*・ ゜

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/08(火) 21:24:50 ID:???
十季かわいいんです

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/09(水) 01:20:18 ID:???
( ´_ゝ`)

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/09(水) 08:05:03 ID:???
PC版とプラスディスクをプレイ済みで、次にドラマCDに行こうと思ってるんだけど、
ドラマCDにPS版のネタバレはありますか?もしあるならPS版を先に買おうかと。

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/09(水) 08:36:06 ID:???
>>86
激しく同意
今自分の中で十季がきてるのもあるんだが
キツネ目可愛いよキツネ目

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/09(水) 09:06:16 ID:53gZS1/b
>>85

91 :いけない名無しさん :2007/05/09(水) 17:49:59 ID:???
>>88
PS版先に買った方が良いぞ。
声優さんあっていると思うけど、声がイメージしやすいからさ

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/09(水) 20:32:16 ID:???
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


93 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/11(金) 03:06:03 ID:???
><

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/11(金) 22:53:59 ID:???
てす

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/11(金) 23:30:50 ID:???
(´・∀・`)

96 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 08:10:14 ID:???
近所のオタ趣味とは無縁そうな兄ちゃんが花帰葬OP口ずさみながら歩いてたぜ
ちょっとびっくりしたんだぜ

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 10:47:17 ID:???
>>96
家族か友人・知人に志方さんファンがいて「ナビガトリア」を勧められたか、
実はオタクだったと推測。

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 13:26:17 ID:???
私が歌いすぎたのか聞きすぎたのかなんなのか
弟が鼻歌で花帰葬歌いだしたときはビビった

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 20:30:04 ID:???
うちのゼミの教官(じーさん)も
「あてど〜なくただき〜みは〜彷徨いながら〜」と完全な歌詞で歌ってたんだぜ
流れてたのを聞いて覚えたってレベルじゃなかったぜ
聞かなかった事にしようと思ってたら次の曲が
「果てしなく続〜く青空を見〜あげて〜いた♪」



うち、児童教育専門の研究室なのに(´・ω・`)

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 21:10:01 ID:???
>>99
kwsk

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 21:15:53 ID:???
>>100
神無ノ鳥という シ ョ タ 系18禁シーン有のBLゲームのOP曲
http://www.youtube.com/watch?v=Duzwp7siIwU
曲自体はいい曲だと思うんだが
児童教育専門という事は・・・わかるな?

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 23:30:52 ID:???
コミカライズってまだ続いてたんだな…すっかり忘れてた

103 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/13(日) 03:40:59 ID:???
>>101
その大学羨ましいなー
うちは一般人しかいなくてめげそうだ。
自分もそんな教授がいる大学に行きたい。
だが犯罪が起こらない事を祈る。

104 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/13(日) 09:07:21 ID:???
>>102
忘れてたw
季刊誌でやってるんだっけ?

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/13(日) 19:14:09 ID:???
このスレきめぇwwwwwwww

106 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/14(月) 02:16:55 ID:???
>>105
はいはい

107 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/14(月) 19:22:12 ID:???
( ^ω^)

108 :名無しって呼んでいいか? :2007/05/17(木) 21:31:06 ID:???
ほす

109 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/18(金) 01:16:13 ID:???
ニコニコにいろいろ上がってるな

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/18(金) 02:40:13 ID:???
>>109
ほんとだ!でも曲だけいいって主張多すぎてワラタwww
馬鹿ネタの動画をちょっと期待してたんだけど無いね…(´・ω・`)

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/18(金) 12:51:16 ID:???
曲も好きだけどやっぱり作品自体好きだから曲だけ発言見ると少し悲しくなるな。
アプリからハマったから余計にそう思うのかもしれないが。

112 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/18(金) 19:05:47 ID:???
でも花帰葬(曲)は神だよな、本当に。

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/18(金) 19:12:34 ID:???
たしかに神だが他のボブゲとかでも音楽スゲーいいってやつがあるわけで、
その中でも花帰葬のキャラや世界が好きだからこそ、虹サイトとかも多いわけで。
花好き、花イイって言うとすぐ「アレは音楽が〜」とか飛んでくるのがウザイよな

114 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/18(金) 22:19:03 ID:???
別にウザイとまでは…

sorrisoとか作中でかかってこそより好きになれたので、得してる気分

115 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/18(金) 22:46:29 ID:???
元が同人だから仕方ないが、絵がもうちょっと上手ければなあ

116 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/18(金) 22:47:24 ID:???
正直OP曲(あれだけは別格だw)以外は
このゲームがあってこそ好きになれた曲だと思ってる

117 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/18(金) 23:06:18 ID:???
>>115
BLゲーの中では上手い部類なんじゃねえの?
と思ってしまう自分がいる

118 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/18(金) 23:18:49 ID:???
花帰葬は好きだが正直それはねーわww

119 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/18(金) 23:22:03 ID:???
実際BLゲームの絵なんて発狂してるとしか思えないシロモノばっかりだからな
小マシなのはニトキラくらいのもんだ
花なんて上澄みの部類かとwww

120 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/18(金) 23:28:30 ID:???
…お前最悪だな

121 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 01:04:36 ID:???
PC版の絵は結構好きだよ。決して上手くはないけど。
花白の立ち絵での表情とか、メニュー画面のラフとか好き

PS2版追加スチルの劣化には流石に('A`)だった

122 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 02:03:58 ID:???
個人的には好きな絵だけどなぁ。
元々デッサンがどうとかより雰囲気で見るからかもしれん。
彩色してる人の絵も好きだけど、花帰葬の世界観だったら
今の原画さんの絵の方があってるかなーと思ったよ。

123 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 09:17:07 ID:???
好き嫌いがはっきり分かれる絵だよね。デッサンっていう、わかりやすい要素が壊滅的だから叩きやすいしな。

それに比べて曲は、好みじゃない人はいるだろうけど、やっぱり簡単には文句つけられないよね。
何かの話するときには、とりあえず褒めやすいところから入るのがやりやすいし。
そりゃ詳しくない人は、まずグラフィックや主題歌から見るだろ。
世界観やストーリーやキャラなんかはプレイしてみないと分からないから。

124 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 12:59:29 ID:???
原画さんの絵はだんだんアゴが進化していて、正直PS2版の新スチルは…
アゴがだんだん鋭く…

125 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 13:41:21 ID:???
>>124
関節系(目立つのは指かな)も忘れちゃいかんよ…だんだん長く、鋭く…
個人的には、基本的に好きな絵なんだけどね…

126 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 20:02:25 ID:???
音楽もな、一見さんにアレは音楽がry言われるのはいいが
一部の花ファンの
花ファンなら 当 然 志方さんの大ファンだよね?
って空気が激しくウザい
志方さんのCD(非メジャー)一枚持ってないだけで
叩かれた時は、正直どうしようかと思ったよ

127 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 21:56:06 ID:???
そんなことが……
でも言われてみるとそんな空気あるかも。
個人的には花ファンかつ志方さんファンって奴はウザい印象……個人的にはだが
別に志方さんファンじゃないからそう思うだけかも知れない。

128 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 22:25:57 ID:???
126,127に同感。
花は好きだし、BGMも気に入ってる。
ゲームBGMとして素晴らしかったので。
でも特に志方さんファンという訳でもなく…。

個人的に一番ウザと思うのは、花ファンかつ、志方さんファンかつ熱狂的なSHファン…。
花とSHの関係性がよく分からないので、SH知ってて当然ーみたいなのは勘弁して欲しいかと。
人の好みはそれぞれなんだよー!
花ファンになってから、よく思う事でした。

129 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 22:55:35 ID:???
>>128
すまん、SHって何の略?

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 23:03:05 ID:???
128じゃないが。
SH=Sound Horizon

又聞き情報で申し訳ないが
発売前から花を追っかけてた友人曰く
発売当時は当然ながら知名度は志方さん>>>発火で
花ファン=志方さんファンであり
花は志方さんのお陰で売れてるというのは
花ファンの間でも暗黙の了解だったそうな

で、志方さんとほぼ同時期に同人音楽界で頭角を現した
SHも花ファン=志方さんファンなら知ってて当然の存在だったそうな

でも、今はどれもメジャーデビューしてるわけだからね
人も入れ替わってるし、知ったきっかけも様々
当時を引きずりすぎてるのはどうかと

131 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 23:06:34 ID:???
花とSHは特に関係性は無いかと。
単にどっちものファンって人が多いだけじゃないかな。
私も昔知らなくて、SH良いよ!って普通に勧められた程度だったけど
そんな知ってて当然とか思う人いるのか・・・
まさか、サイトで頻繁にSHネタ出してくるから、とかいうオチじゃないよな?

花ファン同士で叩き叩かれという現場を身近で見たことないんだが
それなりに殺伐としてる部分もあるってことか・・・怖や怖や

132 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 23:31:27 ID:???
SHってシャドウハーツだとばっかり思ってました
志方さん参加してるし、ハッカの中の人たちも確か好きだったろ

133 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 23:43:26 ID:???
そこでサイレントヒルですよ

134 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/20(日) 01:18:28 ID:???
>>132
私もシャドウハーツのことかと思った

>>133
で、SHで真っ先に思い付くのがそれなんだよなぁ…ややこしすぐるw

135 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/20(日) 03:01:20 ID:???
私もシャドry
最近はSHというとそっちの方なのかな?

136 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/20(日) 10:10:58 ID:???
自分はサイレントヒル派
ってスレに関係ねえええ

137 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/20(日) 10:14:41 ID:???
音楽ネタの流れでSHと言われたら
サンホラしか思い浮かばない程度には周りの友人にナイズされてるが
興味がないので中身はさっぱりぽん。

というかゲームや映画に疎いだけという説もあるorz

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/20(日) 13:41:39 ID:???
>>131
>まさか、サイトで頻繁にSHネタ出してくるから、とかいうオチじゃないよな?
同人誌即売会及び記念アンソロジーの名称になっていましたが

139 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/20(日) 15:54:14 ID:???
どっちがいいってことじゃないが志方氏は関わってるからまだなんとなくわかるけど
SHは関わってすらいないからな…

140 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/20(日) 20:09:48 ID:???
新作でないかな〜
ひぐらしの次回作はうみねこで正反対路線らしいが
ハッカだったら何になるんだろ?

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/21(月) 07:03:38 ID:???
人を選ぶゲームらしいからなー…


・やたらとキャラが死にまくる猟奇的な内容
・ハッカの趣味に走りまくったキャラしか登場しない
・もっと完全なBL要素が入る
・むしろBL要素が抜ける
・花帰葬以上に世界が閉じている鬱内容
・ホラー系
・眼鏡ゲー


考えたらキリがねーぜ。

142 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/21(月) 07:17:57 ID:???
寧ろ簾ゲー。

143 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/21(月) 07:33:57 ID:???
なんとなくだがメガネ要素は欠かせないように思う

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/21(月) 20:18:52 ID:???
眼鏡ゲー気になるw

145 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/22(火) 12:47:03 ID:???
これの主題歌がロミオの青い空のオープニングに聞こえてしまう

146 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/22(火) 17:59:12 ID:???
>>145
http://www.youtube.com/watch?v=8Gv-kLTAAxk
どちらも好きな歌だな
ついでに>>101の神無ノ鳥の曲も好きだな

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/22(火) 20:39:24 ID:???
そういえばゼーベル発売したね。

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/22(火) 21:20:54 ID:???
漫画は玄冬も花白も女々しすぎるなー
あの花白が悪い笑顔を浮かべるところが想像できない

149 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 00:48:38 ID:???
その雑誌を未だに見たことが無い

150 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 02:47:10 ID:???
同じくw

151 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 09:06:52 ID:???
どこ探しても売ってないw<雑誌
せめて公式サイトで1ページくらい見せてくれや

152 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/25(金) 22:05:40 ID:???
>>109
http://www.nicovideo.jp/search/%E8%8A%B1%E5%B8%B0%E8%91%AC
イイヨイイヨー

153 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/26(土) 00:39:49 ID:???
ニコ厨うざい

154 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/28(月) 01:42:46 ID:???
152ではないが。
もうそんなトコしかネタが無いような気がしてきた…org

なんか新しい花帰葬話題が出てくるといいのにな。

初代版、ドラマCDとか個人的に欲しいけど作ってくれないかなー。

155 :名無しって呼んでいいか? :2007/05/28(月) 22:39:54 ID:???
PS版、三木の声だいぶかすれていた記憶しかないんだが・・・

156 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/28(月) 22:43:22 ID:???
ドラマCDといえば。
打鶏肉の最後の音しか残せなかった云々の意味が未だに分からないんだが。
プラスディスクも制覇したつもりだったんだがやり残しでもあったのか?

157 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/29(火) 00:16:40 ID:???
>>156
初代玄冬の名前「サイ」を、字を変えて(音だけ残して)国の名前としてつけた
…ってことかと思ってたんだが、改めて聴いたら自信なくなってきた
本名は歴史から消されてるそうだし、国名にこっそり仕込んで忘れないようにしたのでは

158 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/29(火) 06:12:52 ID:???
>155
自分は声を荒げた時のぐにゃっとした違和感声の記憶が鮮明
普段あんな風に怒ることがなさそうだから違和感感じたのかも
けど怒り慣れてないことを考えてああいう演技したとしたら凄いなあ
自分の勘違いかもしれないけど・・・PS版再プレイしてくる

159 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/29(火) 11:42:04 ID:???
三木の演技は糞

160 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/29(火) 20:37:43 ID:???
>159
wwwwwwwwwwww

161 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/29(火) 21:20:17 ID:???
発売当初にも言われてたけど
三木は声は合ってるのに過剰演技のせいでぶち壊してよね
記憶喪失の演技に捕われ過ぎてる

162 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/29(火) 21:41:07 ID:???
>>157 自分そもそもあれが初代か未来か分かってなかったんだが・・・
大は初代なのか

163 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/29(火) 23:52:01 ID:???
>>162
未来にも初代と似た境遇の子が(ryって設定でも出ない限り初代だと思うよ
義理パパは王になってるし国はまだ名前ないくらいできたてだし回想も初代っぽい

164 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/30(水) 03:19:57 ID:???
春告げの鳥EDは未来だけど救世主殿は大きいぞ!?

165 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/30(水) 08:29:01 ID:???
自分初代救世主は初代様で未来救世主は大って呼んでる
大=未来って公式だよね…?

166 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/30(水) 19:30:12 ID:???
>>164
スマソ、大全般じゃなくてCDのでかい救世主=初代って意味で書いた

大きい救世主は皆ひっくるめて大って扱いじゃないんだっけ?
初代単体なら「初代」って呼ばれるけど、大といったら初代も含まれると思ってた
鶏肉の大はどの時代の子か分からないらしいし、性格見ると初代と未来の混合版ぽいような

167 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/30(水) 20:40:59 ID:???
ん?そもそもひろしって誰だ?

168 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/30(水) 23:25:56 ID:???
>>167
初代→ふとし
未来→ひろし
大は大きい救世主ひっくるめた呼び名っぽい>副読本より

まあ、ひろし=大=未来救世主って認識が強いと思う。自分もそうだし。
初代をふとしと呼んでいる人は見たことないな

169 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/30(水) 23:52:39 ID:???
>>168 d!副読本は持ってないからその辺全然知らなかったよ
にしても余計こんがらがってきた…鶏肉は自己補完でってことか…?

170 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 08:15:48 ID:???
+Dの副読本ではタイピングの救世主大は未来になってるから大は未来救世主かと思てたけど世間はそうでもなかったんだなー

171 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/31(木) 22:45:50 ID:???
未来だとすると打鶏肉ドラマCDが繋がらないからな・・・

172 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/01(金) 07:28:47 ID:???
CDだけだと混乱するのかも知れない。
未来救世主(大)がただの救世主表記になっているし。

ドラマCDサイトのメッセージに斎賀さんが4役って書いてあるから、
+D打鶏肉部分は未来、+Dにないエピローグ部分は初代でよさそう。

173 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/05(火) 00:20:05 ID:???
今日立ち読みで漫画花帰葬読んできた
非常に・・・微妙な気分だ

174 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/05(火) 00:46:18 ID:???
漫画版、結構あっさり目というか、かなり淡々と話が進んでる印象が強くて、
読了後にちょっと物足りない気分になります…。

でも割と好きだったりする。数回読むと味がでてきまっせ。
とこいで、この雑誌は次号予告って無いものなのか?
次号予告が無いと不安ですな。
重大発表は廃刊or掲載作品のどれかがアニメ化、どっちかだと思うのだが。

ニコ動、今更ながらに行ってきた。「黒鷹は見た!」に噴いたw

175 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/05(火) 09:52:13 ID:???
ニコ厨うざい

176 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/05(火) 12:36:02 ID:???
>>174
綺麗系の音楽と組み合わせてMAD作るのはわかるけど
正直火サスという発想は無かったわww

177 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/05(火) 23:52:19 ID:???
>>174
前号はあったよ>次号予告
だから自分も廃刊かと思ったんだが、それならその場で告知するような
まあ廃刊・花打ち切りの危機は常に感じてるけどな…

178 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/07(木) 19:07:00 ID:???
>>98
私もそれだ。
歌ってたら急に口笛で花帰葬吹き出したり口ずさんだりし始めて少々焦った。
弟よ、頼むから私の心臓を破裂させないでくれよ。

179 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/07(木) 22:30:08 ID:???
この前やっとプラスディスクをクリアした
が、RGBくろとの遊び方がわからん…

180 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/08(金) 13:09:27 ID:???
サントラの、玄冬、街の息吹、研究者、がすきだ
なんかゲームっぽくてテンションあがる

サントラを通して聴いてたら、多少熱が冷めてても
まだまだハマっていられるなと思うよ

181 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/09(土) 11:15:08 ID:???
>>179
本当にただ色が変わるだけだと思う
16進法のRGBカラー値を、電卓とかで10進法にして入れるだけ?
白ならFFFFFF→16777215とか…

182 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/09(土) 14:55:58 ID:???
花白ってうぶ毛もピンクなんだろうか

かわいいな

183 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/09(土) 22:47:20 ID:???
>>181 なるほど
ちょっと遊んでみるよ

184 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/11(月) 00:31:20 ID:T6t0lUxW
先月末に携帯アプリで花帰葬を知り、今月5日にPS2版の花帰葬とドラマCDの打鶏肉を購入。
そして今、PS版を全クリしますた。長かった……orz
毎日寝不足で、熊さん2匹が永住権を取得しました。


今日の夢に、銀朱ともじゃもじゃが登場しそうな予感。
ナンカイヤダ( д 川)

185 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/11(月) 00:33:31 ID:???
>>184 昔の自分がいる
その勢いでプラスディスクやっちゃえ

186 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/11(月) 17:18:20 ID:???
>>177
ありがとう。そっか前号は予告あったのか…。
今ゼベル読み返してたら、西の〜魔女・外伝の最後のページに
「この先は今冬発売のコミックスにて!」なんて見出しがあったから、
恐らく次号が出るなら冬以降じゃないかな…と思った。

仮に廃刊になっても、花帰葬だけはコミックスor他雑誌で最終回まで書いて欲しいな…。


187 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/11(月) 18:51:43 ID:???
なんか頼りない雑誌なんだよな・・・
もうちょいメジャー誌でもいけたんじゃないのかなあ。

188 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/11(月) 23:02:10 ID:T6t0lUxW
>>185
ウチPC無い……
ネットもしたいし、これを機にPCも購入しようとしたら、電話線を新しく引きなおさないと、ネットに繋げられない言われた。



……トータルでいくらかかるんダ?orz

189 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/12(火) 01:29:29 ID:???
>>186
ちょwここで西魔女の名を見るとは思わなんだwww

しかし、この漫画もゼーベルで連載していた訳なんだが、
この先はコミクスで、と書いてあるということはやっぱ廃刊あるいは休刊の可能性が高くないか?

190 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/17(日) 09:45:31 ID:???
話題はないのか話題はー!

前回の呟きで「呟きが2ヶ月空いた」って言ってたけど、前回の呟きから既に2ヶ月経とうとしています…
話合うって言ってたケドやっぱり雑談で終わったか?ww

191 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/18(月) 05:05:52 ID:???
>190
きっと夏で新作の発表チラシとか配布出来るよう
水面下でコッソリ準備してるんだよ…とかいい方に考えてみる
各メンバーそれぞれがサークル参加するみたいなんで、
ハッカで何かは無い物だと諦めてる。
(個人的には花の初代あたりで副読本つくってほしい…。
戦略シュミレーションゲームでもいいですよ。やりたい。)


某SNSいつの間にか招待制になってたんだな。
おめでとー。花もっとファン増えるといいな!

192 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/22(金) 15:04:44 ID:???
最近携帯アプリで花帰葬おとしたんだが、これって
・世界が眠って玄冬だけ死なない
・救世主が玄冬を殺す
・白梟が玄冬を…
以外にEDある?
ちなみに途中の選択ってのちのち関係ある?(救世主をおったりおわなかったり)

193 :名無しって呼んでいいか? :2007/06/22(金) 16:20:21 ID:???
ある。
花帰葬 攻略 で検索してみ。
ベストEDもあるよ。

194 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/22(金) 18:16:51 ID:???
選択によって全然違う展開になるよ。ED数は14個だったかな?
とりあえずいろんな選択肢選んでみたら、大体のEDは見られると思うけど
コンプリートしようと思ったら、攻略ページとか見ないと厳しいかも

195 :184ザンス:2007/06/23(土) 23:30:45 ID:???
黒い翼と夢を視る化石も購入。
今更だが、花帰葬熱が止まらない……。


196 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/28(木) 01:33:08 ID:???
花白が好きすぎる

197 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/28(木) 22:23:26 ID:???
>>196 自分もノシ
いっぱいいっぱいで頑張ってる花白がに愛しいよ

198 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/29(金) 07:42:53 ID:???
10月のプチオンリーサイト開通されたね。
オンリーも後に控える今からの告知でどのくらい集まるかなと。
せめて20前後は欲しい…

199 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/29(金) 19:39:44 ID:???
>198
中の人乙
10月に開催なんて主催者馬鹿だな

200 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/29(金) 21:02:16 ID:???
なんで?

201 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/29(金) 23:49:20 ID:???
199を柔らかくかみ砕くと、
首都近郊の人が11月に遠隔地のたこ焼き王国に行かずに
近所のプチオンリで参加で気を済ませる→11月の参加率が
悪くなるかもしれない…という事を心配してるのではなかろうか。
(参加率悪いと遠方からオンリ参加を楽しみにしてた人とか
テンション下がったりしないのだろうか?)

どっちも賑わえばそれでいいと思うが、来年の1〜4月くらいにやった方が、
11月おんり→プチオンリ→名古屋オンリ?と、長くこのジャンルで楽しめた
のではと少し思った。

取りあえず双方の間が黒くない事を祈る。

202 :200じゃないけど:2007/06/30(土) 01:35:28 ID:???
>201
11月行けない予定だし
開催日未定の名古屋まで遠いと思ってたから
自分は単純に嬉しかったけどな。なるほど。

200の言う通りどちらも賑わってたらそれでいい…。
他にも沢山プチオンリある中で
花帰葬は主催+α程度のスペース数しか集まらなかったら
一般ながらもさすがに泣けてくるよ。

203 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/30(土) 19:35:20 ID:???
ニコニコにPS2特典ドラマCD全部来てる・・・

204 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/30(土) 22:28:28 ID:???
>202
賑わうと信じようぜ!楽しんで来て下さい!
行けないので羨ましい…

>203
まじで…。全種買った人間としては激しく凹む。
MADとかはゲーム布教かな…ってカンジで平気だけど、
特典とかあげられると次から他の作品とかも購買意欲が激しく萎…ごめんチラ裏だ。


205 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/02(月) 08:44:08 ID:???
トリトリ1500円、玄花2500、銀花2000円で売った

206 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/04(水) 05:55:00 ID:???
>205
勝ち組

207 :名無しって呼んでいいか? :2007/07/07(土) 10:47:44 ID:???
ほす

208 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/08(日) 17:48:12 ID:???
>>206
よく考えろ
ソフト代だけで22000円だぞ
三本分は損してる

209 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/09(月) 00:13:44 ID:???
中古屋で売ったら、1本2800円だった>本体

210 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/09(月) 13:22:57 ID:???
最近流行りのニコニコが見られない漏れは負け組_| ̄|○
ドラマCD聞きたいよー。
花は展開が広すぎて全部補完できないよ(´Д⊂
昔あったびーずろぐの小説なんてどうやって手に入れたらいいんだ…

211 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/09(月) 21:14:13 ID:???
時々ヤフオクに出てる。小豆にチェックするしかないですねぇ…。
ちなみにびーずろぐじゃなくて、cool-bですぞよ。

ニコニコは有料会員(\500)になれば、直ぐにみられるのでは?


212 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/09(月) 22:00:07 ID:???
最近ハマりたての花初心者のとある疑問。

七カ国の国名は関東の都県に対応してると踏んだんだが、
(彩=埼玉
 群=群馬
 千=千葉
 茨=茨城
 燈=東京
 哉=神奈川)
十だけがどの県に対応してるのか分からない…

誰か分かる人いませんかー!

213 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/09(月) 22:58:22 ID:???
栃木

214 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/09(月) 23:19:22 ID:Vb3CqXwn
>七カ国の国名は関東の都県に対応
うわ…言われて初めて気づいたw
スレで全然話題に出なかったけど、ファンの間では周知の事実だったの?

215 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/10(火) 00:17:50 ID:???
副読本に"スタッフには彩の国出身が多い"とあったから・・

216 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/10(火) 08:54:31 ID:???
花好きになって1年は経つけど知らんかった…
スタッフには〜ってそういう意味だったのか
感動と今まで気づけなかった自分へのショックが一気に来た…

217 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/10(火) 10:33:24 ID:???
彩の国埼玉は埼玉のキャッチフレーズだ

千、郡、彩と並んだら普通気づかないか?

218 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/10(火) 13:08:44 ID:???
地方な自分は全く気付かなかったよノシ
だから房総半島をうろ覚えだったのか…

219 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/10(火) 13:48:05 ID:???
>>213
そっか栃木か!トンクス、すっきりしたよw

220 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/10(火) 13:50:24 ID:???
>>217
埼玉生まれ埼玉育ち埼玉在住な人間だけど気づかなかったな…
副読本持ってないし、
国の名前とか全く気にしてなかったから
だから全員が気づくとは限らないから、
そういう書き方はどうかと思う

221 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/10(火) 17:22:42 ID:???
彩の国埼玉とか他所の県民は知らないだろw

そんなことより十の国のスルーされっぷりは異常
でもPDで少し話が出てきて嬉しかった自分は栃木県民

222 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/10(火) 17:38:32 ID:???
PDタイピングで「最近十の国でやり手の武器商人が〜」とか文官辺りが言ってなかったっけ。薬草の本だったかな。


223 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/10(火) 21:42:18 ID:???
公式掲示板で話題にあがった時に知ったな
埼玉育ちであることをちょっぴり嬉しく思った

224 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/10(火) 22:38:21 ID:???
>222
両方あったと思う。
あの兄弟あそこにいるんだね

225 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/10(火) 23:14:01 ID:???
>>220
わざわざ釣られるとは律儀な

226 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/10(火) 23:32:09 ID:???
>>225
せっかく話題が変わったのにわざわざ蒸し返すお前こそ釣り?
もうくんなよ

227 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/10(火) 23:54:45 ID:???
血気盛んですね

228 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/12(木) 06:33:59 ID:???
関西人だからまるで気がつかなかったわw
ロマサガ七英雄の元ネタを知ったときと同じくらい衝撃だ。

229 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/13(金) 15:47:18 ID:???
どこで見たのかは忘れたが何故か関東だとは知ってたな・・・。
箱庭らしいと思った記憶が。

それより知ってる方に是非教えて頂きたい、最近やっと花白埋葬EDが正しくは白花埋葬だと
知ったのだけど副読本を読んではじめてしろはなまいそうではなくはっかまいそうだと知りました・・・。
このタイトルってやっぱりハッカワークスだから?

230 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/13(金) 17:30:39 ID:???
>>229
「はっか」なんだ
今知った…
ずっと「しろはな」だと思ってた

231 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/13(金) 22:02:50 ID:???
>>228
kwsk

232 :229:2007/07/13(金) 22:29:33 ID:???
>>230
副読本のED紹介の欄によくはっかまいそうをはなしろまいそうと
間違えられると書いてあったんです。

私だけじゃなかった・・・。
しかも私ついこの間まで花白埋葬で書き込んでました。
で、花白埋めちゃうんだと言われても気付かなかった。

233 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/13(金) 22:42:26 ID:???
>>230
同じく。
今知った。
はっかかー。

234 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/14(土) 00:22:54 ID:???
>>231
228じゃないが、ロマサガ2の七英雄の名前は
山手線の駅名を反対から読んだものになってる

言われてみれば確かに似てるなと思ったw

235 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/14(土) 01:14:51 ID:???
>>234
初めて知ったよ。確かにトリビアみたいで似てる。
家の山の手最寄駅ヤブシはいるのかな。

他にも副読本に、花白で検索したら出て来る温泉にメンバーが慰安旅行に行った
とか簾が玄冬の前髪を指す言葉だとか・・・
買ってよかった(?)なトリビア満載です。
帰葬という言葉が実際に使われている言葉だというのも初めて知った。


236 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/14(土) 01:15:49 ID:???
「白花」なのは気づいたけど、読みは「びゃっか」だと信じ込んでた

237 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/14(土) 02:20:37 ID:???
ホント読み方人それぞれなんだ・・・。
私はびゃっかとはっかは普通に読まなかった。
花帰葬は言葉の選び方が好きで章タイトルが変わった時点で
セーブしようと頑張っているが毎回とばしたり過ぎちゃったり
変わったのに気付かなかったり・・・。
白醒とか黄昏と眠りとかせかいの嘆きとかいくつあるんだヨーーー!!!

238 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/14(土) 02:20:50 ID:???
しかしハッカさんのサークル名は全然花帰葬に関係ない罠。

239 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/14(土) 15:06:25 ID:???
同じく最初「花白埋葬」かと思って、副読本前に「白花埋葬」だって気づいたのは良いが、うっかり「はくはな埋葬」だと思ってたww

240 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/15(日) 05:10:26 ID:???
体験版やったらハマったんで買ってみようと思うんだけど
「同人版+プラスディスク」と「PS版一本だけ」って>>2以外に内容の違いある?
PS版にはプラスディスクの内容は入ってないのかな
PS持ってないし、同人版から先にやろうかなーと思ってるんだけど・・・

ぐぐってもよくわからなかったら教えてくれると嬉しいです

241 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/15(日) 13:52:55 ID:???
>>240
そう、PS2の方にPDの内容は入ってないよ
PDの話はドラマCDで補完されてるけど完全というわけじゃない
同人版できる環境ならそっちからやるので問題ないと思う

242 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/15(日) 19:54:37 ID:???
>>241
とんくす!
やっぱり同人版からやる事にするよ

243 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 04:08:21 ID:???
アプリを去年の冬に初めてやってハマったが…つい最近まで忘れてた
でもショップでPS版の花帰葬が3680円で売っていたんだ!!買ったほうがいいかな…orz

244 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 17:43:13 ID:???
読み間違い仲間に入れてくださいな

彩紅さんのことを何故か“さいこ”さんだとつい最近まで思ってた

245 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 18:23:44 ID:???
さいくだと思ってたよ

246 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/18(水) 14:47:46 ID:???
花白って今で言うヤンデレ?

247 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 00:02:47 ID:???
玄冬に対してはヤンデレっ気ありかも
銀朱や黒鷹に対してはツンデレだと思った

248 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 02:16:50 ID:???
デレが無いがな(´・ω・`)

249 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 07:24:48 ID:???
黒鷹に対しては好意も無いからただの悪態だろう
銀朱にはまぁツンツンだけど微かにデレあるな。特にPS2版
ツンツンデ、ってかんじにデレ寸止めw

しかしツンデレベルでいったら断然 花白<銀朱 じゃないか?w

250 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 08:58:48 ID:???
むしろ花白のツンデレはツン(玄冬以外)デレ(玄冬のみ)みたいな解釈をしてる自分がいるww

251 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 22:38:02 ID:???
>>246
正直、たまーに花白がちょっと怖い子に思えることはあるw
あんな状況じゃヤンでもしょうがないし、そこも好きだけど

252 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 23:21:06 ID:???
打鶏肉バトルエクストラの花白の
「名前で呼んで欲しいって?呼ぶかよ黒鷹」
がツンデレっ子のキメ台詞みたいでちょっと吹いた
ただの嫌がらせのつもりなんだろうが

253 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/20(金) 07:46:13 ID:???
>>249
銀朱はキレデレかな

254 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/22(日) 23:25:57 ID:???
>>252
銀の螺旋のその後の話では一回だけ黒鷹って言ってたのにね

255 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/23(月) 11:20:18 ID:???
>252
何その台詞
萌える

買ってきます。

256 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/24(火) 01:15:16 ID:???
花白じゃない救世主っていうのは先代の事?それとも次の事を言っているのか?銀朱と関わりがあるみたいだけど…

257 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 05:07:47 ID:???
未来のでっかい救世主が銀朱の子孫と仲良しさん

258 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/25(水) 14:23:12 ID:???
花白も5年後位には大みたいな外見になるのかな

259 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/26(木) 01:48:40 ID:???
>>257
返答ありがとう。また質問で悪いが
未来救世主がいる設定ってどうなってる?玄冬を殺さなくていい平和な世界なのか?花に捧ぐEND後みたいに

260 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/26(木) 14:14:23 ID:???
呟きやっと更新したね

261 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/27(金) 13:34:29 ID:???
次ってなんだろう…花関連なのか完全新作なのか…。
夏コミ、限定物は数作っててくれるといいなあ。

262 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/27(金) 21:01:55 ID:???
花帰葬攻略質問もこっちでいいのかな?

PS2版の質問です。
ギャラリー4Pの最下段2枚目が埋まらなくて困ってます。
EDコンプご褒美CGとおまけギャグ編クリアCGの間にあるやつです。
攻略サイトを覗いたのですが、CGは全ルートクリアすれば回収できるとしか
書いてないため、参考になりませんでしたorz

出現条件ご存知の方、教えていただけないでしょうか。

263 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/27(金) 22:14:28 ID:???
花白の好感度MAXで花に捧ぐED
選択肢はそのへんの攻略サイトでご確認を

萌えスチルです急げ!

264 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/27(金) 23:03:14 ID:???
花白を信用しきるよりも、おせっかいな位の方が好感度上がるんだよね
攻略サイト見れば一発だと思う

265 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/27(金) 23:42:55 ID:???
>261
夏こみ限定物が出た事があるの?
というか限定物がなにか気になるんですが…。
冬コミのポスカですら貰い損ねた俺には縁が薄そう(泣)

花関連物がいいな…

266 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 01:50:23 ID:???
>>263,264
花に捧ぐで見れるんですね!
一回クリアしていたので見落としていたみたいです。
早速調べてきます、ありがとうございました

267 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 02:59:57 ID:???
エンディングロールの最後だから見落とさないようになー

268 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/29(日) 00:23:36 ID:???
>>265
夏コミというか、ブロッコリーバッグとか
そのポストカードとかのことじゃね?

269 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:38:57 ID:???
特典とか配布物とかならヤフオクでも結構出てると思うぞ。
それ見てみればいいんじゃない?

270 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/02(木) 00:37:20 ID:???
ほす

271 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/03(金) 17:12:45 ID:53URvEXp
ヤフオク高杉。

272 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/03(金) 20:20:50 ID:???
以前雑誌に載ってたという約束U後の小説、SS再録誌でやっと読めた。

273 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/03(金) 20:39:54 ID:???
272>>何処で入手出来る?

274 :272:2007/08/03(金) 21:56:46 ID:???
>>273
私は兄メイトで見つけたけど、普通に書店にもあるんじゃないかな?
「CooL-B SSS」ってタイトルでサイズはB5の雑誌。
黄色っぽい表紙で、煽り文句は『CooL-Bと微熱王子の傑作SSをよりすぐり!』
出版社は一緒。

275 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/03(金) 22:40:03 ID:???
ttp://www.amazon.co.jp/Cool-B-SSS-%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%97%E3%83%AB%E3%82%A8%E3%82%B9-2007%E5%B9%B4-09%E6%9C%88%E5%8F%B7/dp/B000TGN98A
これか
普通の書店じゃ恥ずかしくて買えないww

276 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/03(金) 23:32:42 ID:???
正直買おうかどうか迷うな…花帰葬以外しらない話ばっかりだし
>>272 どんな話だった?

277 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/04(土) 01:00:22 ID:???
>>275
これの裏表紙って広告なんだけど、でかい字で「テーマは変態」って書いてあるwww
ますます買いにくいw

小説5ページ半、モノクロ挿絵1ページでした。

278 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/04(土) 13:10:07 ID:???
掲載時はカラーイラストだった気がするな

279 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/04(土) 19:13:33 ID:???
>>277 トン!5ページ半って結構長い…のかな?
約束Uってことはあの小さいくろとと小さいはなしろの話?

280 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/04(土) 23:40:51 ID:???
取り敢えず、明日朝一で兄メイトに逝くか。
職場で読める内容かなー?
こくこはなら涙腺刺激されない、よね?

281 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/06(月) 00:04:32 ID:???
>280
それ以前に本誌の表紙・裏病死が他人に見られたら恥ずかしいような
気がしますよ…? <個人的な主観ですが。


282 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/06(月) 16:54:21 ID:???
こはなってあのまま成長したらワガママ王子みたいになりそう

283 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/07(火) 00:43:45 ID:???
そこでご学友のこくろ登場ですよ。

284 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/07(火) 05:08:03 ID:???
281>>愛があれば関係ナシ★
結局、出勤途中の電車の中で読み終えた。てゆか、裏表紙さえ見られなければ、なんとかなるレベルだと。

285 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/07(火) 23:07:23 ID:???
>>284 涙腺は無事だったか?

286 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/08(水) 12:13:59 ID:???
>284
痛い奴だな…

287 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/08(水) 14:34:52 ID:???
>>285
か、辛うじて。
なんてゆか生まれ変わっても、魂はオンナジなんだなーと。

>>286
痛くて結構。
大体、ブックカバーすれば問題無いし。

288 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/08(水) 14:37:18 ID:???
みんな思ってたけど敢えて言わなかったんだぞw

289 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/08(水) 21:46:24 ID:gg1xVbz1
優しいというかなんというかw

間違えてメモカの中の全データを削除してしまったのでPS2版を久々に起動させた
とりあえず追々EDを埋めてるんだけどもう涙腺ゆるんでやばいってレベルじゃねーぞ

久し振りだからだろうか…これでもしも今冬の雪が降る日だったらもう、ね(ry

290 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/09(木) 11:04:50 ID:???
>>289
つ 冬まで封印

291 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/09(木) 20:19:16 ID:???
再プレイ時が一番泣けたなあ
一回目にプレイした時は幼女虐待とかに引いちゃって、正直花白好きになれなかったんだけど
3周目やる頃にはすっかり情が移ってたからボロ泣きだったw

292 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/10(金) 11:39:13 ID:???
この暑い真っ盛りに財布の中身はたいてPC版+DからPS2版までそろえてみたり
副読本まで買い込んでみたりしたお陰で今とても幸せだ

幸せだが・・・課題、終わらないorz
ドラマCD聴きながら辞典探すよ

293 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/10(金) 21:57:23 ID:???
花帰葬世界も温暖化すればみんなしあわせだよね

294 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/10(金) 22:23:33 ID:???
>>293
ちょwwwwその発想はなかったわwww

295 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/11(土) 01:06:15 ID:???
花に捧ぐクリア後のオマケ話は
実は温暖化が進みまくって降雪量が激変した時代

296 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/11(土) 01:21:40 ID:???
実は玄冬システムも環境破壊による異常気象の余波

297 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/11(土) 18:13:06 ID:???
シナリオの人が日記で「ハッカの新刊の入稿完了」みたいなことを言っていた。
新刊、てことは、本…?

298 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/12(日) 23:22:38 ID:???
>>297
本家の呟きによると本が出る予定らしい、詳細は後日

299 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/13(月) 01:04:50 ID:???
>>297
他のスタッフさんの日記から察するに、四コマ本じゃないかと

300 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/13(月) 23:14:40 ID:???
また通販してくれるといいんだけどな・・・

301 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 16:29:52 ID:???
スタッフ本、46ページとはいえ、一色表紙で500円て高…

302 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 17:57:44 ID:???
え?妥当じゃない?
目安としてページ数×100+100円とかがちょうどいい値段設定って
読んだことあるが
同人ハウツー本みたいなので

303 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 18:14:39 ID:???
46ページで500円って
妥当かちょっと安いくらいじゃね?

304 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 18:15:58 ID:hIATYis4
カラー表紙なら妥当
一色だとちょっと高めかな
テニプリとかだと他ジャンルより高いところ多いからなー

自分は別にスタッフ本などいらないからどうでもいいが

305 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 18:20:57 ID:???
原画さんほとんど描いてないらしいから100円でもイラネ

306 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 18:22:32 ID:???
新作発表チラシとかないのかな

307 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 18:24:18 ID:???
新作発表チラシとかないのかな

308 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 18:38:12 ID:???
高いと書き込みがあったとたんにこのにぎわい

自分はどうせ夏コミ行けないから感想と書店町

309 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 21:00:00 ID:???
同じく書店まちー。

表紙が一色だからと言って中にカラーが無いとは言えないぜ…と思ったり。(ないと思うが)

つか、305は原画さんがあんま描いてないってどうやって知ったんだ?
公式見たけど、そんな表記とかあったっけか。

310 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/15(水) 21:21:29 ID:???
原画タンの日記に「中には自分はあまりいない」書いてあったよ

311 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 00:20:20 ID:???
>310
そうだったのか。きがついてなかたよ。ありがト

原画さん少ないのか…。ま、それでも買ってしまうだろうが。

312 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 13:38:30 ID:???
スタッフ本っていうからあんまり期待してなかったけど、
案外漫画も多いみたいだし、頑張って買ってくるよノシ
初代が美味しいわ…。

313 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 20:21:11 ID:???
今日やっとPC版クリアした自分がきましたよ。
もともと花帰葬を知ったのはかなり前なんだけど、積みゲー状態だった。
クリアしてしみじみ思った。名作だ。
コミケでもハッカさんはチェック入れたし、今からドキドキだ。

プラスディスクも早くクリア&積み状態のPS2版もクリアせねば。
サイガー好きなので楽しみだ。

314 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/16(木) 21:04:08 ID:???
この暑い中乙

315 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 00:01:54 ID:???
初代にも花白にもこはなにも玄冬がいるのに
大だけ一人で可哀想です

316 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 01:15:46 ID:???
そこで余りもn(ry

上は冗談だが隊長の出番ってわけです

317 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 03:40:16 ID:???
>>315
つこくろその2

318 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 09:39:57 ID:???
大君はさっくり救世しちゃってるからなあ

319 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 13:46:10 ID:???
中華丼が食べたかったのに、気が付いたらピロシキ食べてた。


……ピロシキ。

320 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 17:26:10 ID:???
まるはの表紙に誰がいるのかわかる人いる?
イベント情報ページ的には左から順に
熊→玄冬→花白→大→銀朱→文官→十季→初代玄冬→初代救世主→???
→???→研究者→???→時雨?→彩紅?→灰名?→希沙→白梟→鈴音→こくろ→こはな→黒鷹
だと思うんだが初代の横の女性と研究者の脇二名がどうしてもわからんorz

っていうか今日買った人いたら内容kwsk頼む

321 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 21:40:52 ID:???
まるは買ったけど、中表紙に一応書かれてるね。
研究者の周りはことり(白梟&黒鷹子どもバージョン?)、初代の横の女性は
どうやら初代救世主の奥さんっぽいけど。

あと新作のイメージラフにwktk

322 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 22:10:50 ID:???
>>321
kwsk!!>新作のイメージラフ

323 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 22:54:32 ID:???
>322  次回作について
まるはの最後のほうで次回作って出てた。
多分タイトルが「あかや あかしや あやかしの」
(この発音でいいかは不明)

水干姿の狐耳少年(?)と学校の夏制服っぽい狐面の少年のふたりが
レトロな電信柱の上にいるような構図。
キーワード(キービジュアル?)は狐っぽい。
二年前からあたためていた作品で、「現代モノ?+シュール」だそうな。
花帰葬とは逆に闇の世界を描く予定?

以上まるはの座談会&イメージラフより。
足りないところは付け加えてください。

324 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/19(日) 21:39:26 ID:???
>>323
次回作、原画さんは変わってないってことでおk?

325 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/19(日) 21:55:54 ID:???
原画変わったら売れないと思う
グラフィックさんが携帯ゲーの原画やってたけどやっぱり絵が崩壊してたし
他の人の絵だと内容に合わなそう

326 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/20(月) 00:28:06 ID:???
デッサンやらの件はもともと色々と言われていたからまあ置いといて
花帰葬に影響されて、原画さんが変わっていても売れないことはまずないと思うけど
なんだかんだいって自分はあの絵が好きだなあ

PS2で声付いてほんと号泣したのはいい思い出。次の日仕事だったから焦ったw

327 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/21(火) 12:45:03 ID:???
新作情報やっときたのか!wktk!
自分たぶんかなり盲目な儲だから、
薄荷制作で原画が変わらない限りはとりあえず買うわ

いや、その前にPC修理せんと…

328 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/22(水) 23:51:41 ID:wF+Nnf3t
俺は取り敢えずPC買わな…

329 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/25(土) 01:10:18 ID:???
声付きかなー

330 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/25(土) 11:18:45 ID:???
もう花帰葬関連は出ないのかな?

331 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/25(土) 16:11:55 ID:???
>>329
いや、声はつかないだろ…多分
しかし狐面とか私好み過ぎるよwktk

それにしても新刊のWeb通販の書店委託はまだかー!
早く読みたいし他の本も買えない…orz

332 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/26(日) 20:17:54 ID:???
久々に再プレイしたら
記憶を取り戻す前の玄冬をピコピコハンマーで連打したくなった

333 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/27(月) 09:45:03 ID:???
耳がでっかくなるヤツをつけたい

334 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 02:30:53 ID:???
1月に名古屋で花のオンリーあるっぽいな。

9月コスイベント?
10月やどかりイベントin東京
11月大阪おんり
(12月冬コミの季節)
1月名古屋おんり

イベント乱立しすぎだろコレ。サクルさんは大変だな。
いくら開催地異なるって、同ジャンルでほぼ毎月イベントってはじめて見るよ…。
なんでもっと間隔開けなかったんだろうな…(謎)

なにはともあれ、全部盛り上がって成功してくれたまえ。


335 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 14:35:19 ID:???
>>334
同感。
やどかりイベントも名古屋も開催時期おかしいよな。9月と11月にあるって分かってるのに。
一般参加的には嬉しいんだが・・・

336 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 18:06:19 ID:???
一般でも地方だから、なかなか行けないんだけど

337 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 19:27:40 ID:???
俺も地方人なので全部は遊びに行けそうにないZE
もっと時期がずれていてくれたらと非常に残念。
遊びに行った人、感想きかせておくれな。

花もジャンル的に沈静化して来たところなんで、
今の時期を逃すとサークル参加する人が激減するかもという心配が
あったのかもしれんなと、邪推してみる。

花SNSとかmixとか内で盛り上がってたらごめんよ。
そっちは知らないので。

338 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/29(水) 15:06:29 ID:???
今更だがまるは、書店委託始まったな。


339 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 14:23:14 ID:???
ほんとに乱立凄まじいな
一部でひっそり名古屋は駄目だろうなという話があるが
時期的にサクル者は参加イベ取捨するしかないし

340 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 22:01:32 ID:???
ぶっちゃけ日付とサイトからして微妙だしな、名古屋。
駄目だって話以前に、正直あまり行きたいとは思わんw


341 :334:2007/08/31(金) 00:58:33 ID:???
名古屋サイトって今のは仮の姿だった気がするよ。
本サイト開始待だった気が。

イベントの乱立はサクル(主催)さん同士の繋がり薄くて起こったのかな。
花はそんなに大規模ジャンルじゃないと思っていたのだが…。
10月のヤドカリ発表された時点で花のドジーンは闇が多いと実感したさ。

取りあえず全部、一般で参加するよ。財布次第だが。


342 :339:2007/08/31(金) 12:12:57 ID:???
名古屋サクル申込期間ひと月しかなかった気がするし無理だろ。

繋がり・・・SNS内にやどかりとしいたけの主催おるぞw
単に考えなしだと思。
花は他ジャンルから移って来た自分から見ると異常空間。
身内同士の馴れ合い厨とレイヤー率が高すぎる。
夏コミで花サクル前に集ってる奴ら見てドン引いた。

参加もせずに言うのはあれなので自分は大阪厭離のみサク参加。

343 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 13:26:31 ID:???
変に主催同士対抗意識とか燃やしてたら怖いなw
SNSは入ってないから知らないけど、その辺大丈夫なのか?
参加予定だけど、あんまり空気が不穏なようだと考えるな・・・

344 :339:2007/08/31(金) 14:43:36 ID:???
連投スマソ
対抗意識はどうか知らんが見た感じだと当たらず触らずな感じか。
やどかりは書き手寄り主催で大阪はレイヤ寄りの主催だから対抗意識も糞もねんじゃね?
あるとしたらやどかり側だと思。後発だし。

345 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 17:01:38 ID:???
対抗意識燃やしてても別にいいけど、大阪の主催がレイヤ寄りってのが不安かも・・・
レイヤが即売会開くと大抵サークルに優しくないイベントになるし
4月の大阪もぶっちゃけ微妙だったし、ちょっとな

346 :334:2007/08/31(金) 23:06:39 ID:???
4月の主催レイヤ寄りの人だったのか。
パンフとかで絵描きさん主催だと思ってた。
(ヤドカリイベは11月行けないからツマンネ→東京でなんかやろうぜ〜みたいな流れだったハズ)

4月のオンリは委託の手際が非道かった事が印象的だ。
本に値札付いて無くてその場で値段を紙切れに書いて本に挟んでた。
なぜ前日にやっておかなかったのか…。
(委託サクル側にも問題があるのだろうが。
いくつかのサクルさんは値札を付けてたし)

4月はサクル参加でレイヤ参加な方々が多くてスペースに殆ど居ねぇ(笑)
馴れ合い厨、なれ合うのはいいが通路ふさぐな…みたいな。

11月は大阪2回目だし、改善されていいイベントに転ぶんじゃないかと期待してるんだが…うーん。

347 :339:2007/09/01(土) 11:26:42 ID:???
聞いた話だと4月は委託したサクル側も迷惑被ってるらしい。
4月の絵描きはやどかりの主催で、事務方?が名古屋の主催メンツにいるらしい。
この辺がどう繋がってるのか新入りの自分にはわからんが古参組はなんか空気ちとおかしい。

SNS内で聞きかじってると11月もコスしてサク参加〜vな人がとても多い。
通路塞いでてもお話優先v俺の邪魔スンナ!!って自己中も多いよなあ
明日もスペ周りに集ってそうだ。眺めてくる。

うーんやどかりよりは自分も期待してるかな<11月
主催メンバが若いってのが不安だが・・・

348 :345:2007/09/01(土) 18:53:32 ID:???
若いの?<11月
レイヤで若いとか危険な匂いが・・・
どれも行きたいし楽しみだけど、ヤドカリの開催理由とか名古屋の主催とか、
ぶっちゃけ花は微妙なイベントが多いね

349 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 19:28:53 ID:???
いい加減スレ違いじゃね
二次見ない自分にはどうでもいい

350 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/04(火) 14:44:18 ID:???
花帰葬とPDを買った。
PCが再起不能な程故障してた。



出費が……orz

351 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 20:00:14 ID:???
新作のテーマが狐と聞いて妙に納得が行くと思ったら
絵師の趣味が狐面集めな上に、二次の活動ジャンルでメインに扱ってるキャラが
原作でもファンの間でも狐呼ばわりされてるキャラだからと言う事に気付いた。

352 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 00:42:14 ID:???
あーーーーなるほど、それか。
狐ってぶりーちのあのキャラね。
納得いったわ。

353 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 02:18:04 ID:???
まだまるはを通販して来てないから見てないけど、狐って原画さんのイメージ強いんだよなぁ
私は原画さんて鰤より薬屋のがイメージ強いのもあるかな

354 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 16:34:54 ID:???
花に入ってまだ半年ほど。
夏の花サクルにwktkしながら遊びに行ったけど、
自分以外全員顔見知りな空気ですごく切なくなった…。
遅くハマった自分が悪いんだろうけど、なんだろう…田舎の村気質みたいな雰囲気だったなあ…。
(身内マンセー、部外者カエレ)

ぶり返しスマソ。どうしても切なくなってさ…。
それでも花好きだからイベントは行くよノシ

355 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 20:15:35 ID:???
まるは届いた
スノーボール結構欲しかったわ…
オルゴール付だと尚更良いがやっぱ難しいのかな

356 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 07:01:18 ID:???
新作期待ー

でも志方音楽じゃなかったら期待値半減なのが正直なところ

357 :名無しって呼んでいいか? :2007/09/14(金) 15:52:09 ID:???
同意、けど作品と良く似合うなら他の人でもいいかも・・・

358 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 16:32:38 ID:???
でも次って和風だから志方さん合うかなぁ…?
作品の空気読んだ作曲はしてくれるだろうけど、志方さんはヨーロッパとかそっちの印象が強いんだよねぇ

359 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 17:33:25 ID:???
個人的には和風もあうと思うんだけどね
志方嬢のサイトの素材曲にある和風曲ってあるし
アルバムでも和風の曲ってあるし、それらを聴く限りでは好きな感じ
和風が合う合わないというよりは、むしろ次のゲームの雰囲気にもよるのかな

360 :名無しって呼んでいいか? :2007/09/14(金) 22:25:32 ID:???
でも、志方さん忙しいじゃん?
うみねこ程ならできるかも知らんけど・・・(こっちはOPだけだったよね?)
やっぱ、アニメ化欲しい(変な結論)
志方さんならいいけど、じゃなくても・・・仕方ないと思うよ

361 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 01:33:03 ID:???
OPくらいはまた志方さんがいいなあ

362 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 06:23:18 ID:???
でもPDって志方じゃないんだよね?

363 :名無しって呼んでいいか? :2007/09/15(土) 09:58:47 ID:???
あ、そう、イモトトモコさんだった・・・
泡沫好きなのにすっかり忘れていた;;;

364 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 11:21:44 ID:???
>>362
志方イモト共同じゃなかったっけ?

365 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 22:13:04 ID:???
サントラ見たらイモトさんが主
それを思うと、新作も音楽全面志方は厳しい気が…
よほど志方さんのツボをつく内容じゃないかぎり、
OPのみとか一部コーラス参加とか

そもそも志方がくるかどうかも分からんしなぁ…

366 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 02:59:29 ID:???
志方さんに特にこだわってないので


どうでもいい。
(問題はゲームの中身)

367 :名無しって呼んでいいか? :2007/09/16(日) 17:41:01 ID:???
音楽も中身の一つだからね・・・
似合うのなら志方さんじゃなくてもいいや

夏に発売されたらいいな
シュールなら冬より夏じゃない?

368 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 12:40:28 ID:???
最近ハマって、サントラを買おうと思っているんですけど、PC版とPD+PS2版だったらどちらの方がいいでしょうか。
PCから入ってPDもやったけどPS2では未プレイなもので…
PD+PS2版とPC版で同じ曲名のものは、まったく同じ曲なんですか?
それともけっこうアレンジ違ったりするんでしょうか?


369 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 14:38:04 ID:???
私はPC版でいいと思うんだけどなあ・・・
安いし、PS2版は曲がビミョ。

370 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 17:52:56 ID:???
>>368
アレンジは違うものは結構違うと思う
対して差がない曲もあるけど
個人的には、PD+PS2版がオススメかな
音とかアレンジ豪華になってるし曲沢山入ってるし
ただPC版プレイだけだったら、PC版なのかな、とも
好みの問題もあるしね
もしお財布に余力があるんだったら、両方購入もありではないかと

371 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 18:44:36 ID:???
>>368
両方買ったけど全然後悔してない
というか買ってよかったと思ってるよ

372 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 19:14:37 ID:???
PDで気に入った曲があったのならPD+PS2版かな
特にそういう曲がないのならPC版を勧めとく

個人的には「玄冬」はPC版の方が好きだったりする
最初にPS2版聴いたときにアレンジが違って違和感があった
あとPC版に入ってる「研究者」と「白梟」のコーラスアレンジ曲は
聴いといて損はないんじゃないかな

373 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 19:35:12 ID:???
私は逆だなあ
PS2から入ったので、PC版のアレンジ聞いた時に違和感があった
どっちから入ったかによって、違うんだろね

374 :368:2007/09/17(月) 23:42:06 ID:???
>369-373
レスdです
PC版から入ったのでサントラもPC版から買うことにします
それでPDの曲が聴きたくなったらPD+PS2版サントラも買おうかなと思います

375 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 01:01:45 ID:???
私はPC版だけでよかったな。
アレンジもPC版のシンプルさが好きだ。
装飾音が増えてしまって、原作の静寂さとかが失われたように思う。
曲のクオリティもPS2の追加は神曲はない。
黎明もあまり好きではないし、ゲームとは違うアレンジだし。
結構どうでもいい感じの曲が長さだけはあって延々続いて苦痛。
いろいろな感じかたがあるんだねえ。

376 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 01:13:50 ID:???
PS2版の音の重さと言うか、アレンジが派手なところを聞いてから
PC版を聞いたらなんか曲がショボく感じたんだよね
感じ方は人とそれぞれだと思うし
結局のところ、思いいれの問題が大きいんじゃないかな、と思ったよ
まあでも、考えようによっては、聞こうと思ったら
色んなアレンジが聞けるわけで、楽しくはあるよねw


377 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 13:27:40 ID:???
へー本当に人それぞれなんだね〜。
私はPS2から入って最近PCサントラ買ったくちだけど.PC版の曲のシンプルさにまた違った感動を覚えたよ。ごちゃごちゃしていない.伝えたい音がはっきり聞こえてきたって感じで。
志方さんのオルゴール曲が好きなので個人的にこーゆー好みなんだろうけど…

378 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 16:10:36 ID:???
うん、PC版のほうが静寂な、まさに雪が降っているって感じのCDになっているね。
PS2はそれはそれでいい感じはあるけど、確かにまのびしているとは感じたな。
どっちもどっちでいいんじゃね?

379 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 17:10:21 ID:???
それだけ音楽が大事な要素になってるってことだよね。オーケストラアレンジまで出たわけだし
レス読んでたらPC版持ってないけど欲しくなってきた

380 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 02:34:31 ID:???
ちょっと質問宜しいでしょか

花帰葬本編、ギャラリー3ページ目の一番右下のスチルが埋まりません
全コンプしたつもりなんだけど、何か抜かしてたのかな…
その左隣がENDING全コンプの絵だったんで、位置的に何かオマケ要素の
スチルが入るのかなーとも思ったのですが…。

教えて頂けると幸いです。

381 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 02:52:05 ID:???
またか

382 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 10:04:37 ID:???
>>380
>>262-264

383 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 11:17:38 ID:???
すんません。ログ読んだつもりだったのが…
PC版プレイ中なので読み過ごしていたようです

教えて頂いて、有難うございました。

384 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/19(水) 21:45:44 ID:???
ログ見逃しどうこうよりさ、こんなとこで聞かずに既存の攻略サイト見ろよ
教えてチャンウザイ

385 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 18:17:37 ID:???
話題も無いし別にいいんじゃね

386 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 14:54:08 ID:???
大変遅ればせながら、メイトにてまるはゲット


初代ネタ2Pと玄冬のフリフリエプロンだけで、
550円払って悔いはなし。
(や、新作予告も激しくツボだったが)

387 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 17:03:45 ID:???
>>386
何処のメイトですか?
自分この間名古屋のメイト行ったけど置いてなかったんだ……orz

388 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 18:13:58 ID:???
名古屋は……遠いなぁ。
新潟のメイトなんだ。

メイト間で取り寄せとかできないのかな?

389 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 02:15:19 ID:???
地元のメイトでこの前まであったんだが、最近行ったらもう無くなってたな>まるは
リブレットとかで通販した方が早いんじゃない?

390 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/22(土) 08:49:54 ID:???
>>388>>389
dクス。
通販は送料が痛いからな……(一冊しか買わないし)
確かメイト間でやり取りしてた筈だから、
もし今度行った時なかったらきいてみるよ。

391 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/23(日) 18:50:10 ID:???
久々に来てみました。
花帰葬にはまって一年半と長いのか短いのか微妙だけど
当時は終焉の鳥を少年の鳥と勘違いして黒鷹サバ読みすぎと思ってたな・・・。

ここに来てみて新作楽しみな反面やっぱり花に思い入れがあるのでちょっと寂しい気もする・・・。
ひとりごとスマソ。


392 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 06:24:25 ID:???
ところでちょっと気になるの見かけたんだけど
2chでだったら歌詞をまるまる転載してもいいんだっけ?
この板の別スレで花帰葬の歌詞が貼られてたから
志方さんへの著作権侵害にあたるんなら、なんか申し訳ないなって……


スレが荒れそうな話題だったらゴメン

393 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/24(月) 23:41:44 ID:???
ばかか

394 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 04:34:55 ID:???
カラオケで花帰葬を歌った後、
本をパラパラめくっていたら花帰葬っぽいタイトルが
目の端に引っかかり思わず手が止まってしまった。
花葬だった・・・。

395 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 11:41:34 ID:???
>>394
私もそれネットで見かけてびっくりした記憶があるw
割と花帰葬に似てる名前の曲ってあるよなぁ

396 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 10:55:11 ID:???
というか、花葬の方がずっと先に出てる曲
似てる似てないなら順序は逆

397 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 17:04:01 ID:???
ラルクの有名な曲なのに、あほだろ
あいかわらず厨ばかり

398 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 18:43:11 ID:???
厨つーより若すぎて知らんだけでは?
自分20代中だが、それでも確か小学生の時の曲だと記憶しているし。

399 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 19:12:24 ID:???
そんなアホなーと思って検索してみたら9年前の曲だった
さすがに20代半ばの人なら中学のときだろうが、
それにしてもそんなに前の曲だったか…

400 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 19:53:03 ID:???
つかラルク=知ってて当然って方があほだろw

401 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 20:38:31 ID:???
たとえどんな曲でも花帰葬「に」似てるなんて事はないだろ。
若いとか若くないとか関係無く、花帰葬がそんだけメジャーだと思ってるところが痛いよ。

402 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 23:00:30 ID:lr8mzDAn
リア厨多いからな

403 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/26(水) 23:58:31 ID:???
「花帰葬がオリジナル、他がパクリ!」
って考え方がどんだけ〜

404 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 00:12:29 ID:???
オリジナルとかパクリとか…
花帰葬に似た名称をみかけて思わず反応したってだけの話では?

プレイ当時は、花や雪という文字を見るだけで花帰葬を連想したなあ

405 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 01:07:50 ID:???
花と雪を関連付けるのに妙に感動した

406 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 01:15:44 ID:???
原画の人が確かラルク好きだった気がス

407 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 01:35:28 ID:???
>>405
それはありふれた関連付けじゃないか?
雪の結晶のことを六花っていう言葉もあるし
花吹雪とか、花を雪に例えるのも昔からあるぞ

408 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 09:15:20 ID:???
はぁ

409 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 09:37:27 ID:???
でも花と雪って自然の中のものでもすごく綺麗な部類だよね

先日プレイし直したら涙とまらなくてどうしようかと思った

410 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 11:07:11 ID:???
雪国人間にとっちゃ綺麗うんぬんよりまず、邪魔
そして自然の中には他にも沢山綺麗なものはあるよ
何もかもを花中心に考えるのもどうかと思う今日この頃

411 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 14:31:17 ID:???
なんでいちいちつっかかるかね

412 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 15:29:30 ID:???
被害妄想なのか釣りなのかよく分からん人が住み着いてるからね
とりあえず叩きたいだけの人って気もするけど

どっちがどっちの真似だパクリだ言ってたわけでもなし、本当にこの流れが
花帰葬がオリジナル!に見えるなら相当斜め上だぞ

413 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/27(木) 21:07:49 ID:???
あれだよ
似てるのみつけちゃった☆
とかそういうのは個人のブログでやればいいんじゃね?てことだ

否定的なレスでると相変わらず反射の早いスレだ

414 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 21:24:15 ID:???
はぁ

415 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 21:28:19 ID:???
なぁ

416 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 22:08:34 ID:???
きぃ

417 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 22:16:08 ID:???
そぅ

418 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/28(金) 23:21:33 ID:+6pNod1/
はいはい自演自演

419 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 02:50:28 ID:???
スレ違いごめん
名古屋オンリーなんだけどさ、主催日記見てる人いる?
10月のやどかり、宣伝行けないらしいんだよね
コスオンリは行ってたらしいんだけど、それって…

420 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 09:32:30 ID:???
419>>
確かにスレ違いかもな

まあ名古屋サイト、自分も見てはいるけど
最初から名古屋に期待なんてしてないしどうでもいんじゃね?

421 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 00:59:05 ID:???
自分も寒い国に住んでてもうそろそろ初雪ふるかって感じwだけど
花帰葬の雪は奇麗だと思ったよ。

リアルでは確かに邪魔だし痛いし雪解けは汚いけど
だからこそ、雪深い場所に住んでいてなおその雪を奇麗だって思うキャラクターが印象的だった。
そんなようなこと作中でも誰か言ってなかったっけ?

追加ディスクのオープニングにあっただんだん雪が服に積もっていく花白とか好きだな。

いつかアニメ化してほしいものだw

422 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 01:05:48 ID:???
音楽がかわっちゃうんじゃって話があがってるけど
和風で志方さんに似てるっていったら神無の鳥の人だと思うけどどうだろう?
ようつべで検索すればオープニングがヒットするかも。


423 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 12:29:03 ID:???
物語でモチーフになる雪が綺麗なのは当たり前だよな

424 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 05:16:14 ID:???
>420
花のOP(ムービー)って神無のOPに影響受けてるよね

425 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 23:54:24 ID:???
>>422
たくまるって今活動してるか?
休止したみたいな話聞いたけど

426 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 12:27:31 ID:???
>425
スレ違

427 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 07:01:20 ID:???
>>424 神無の方がairの影響受けてるのは知ってるけど
(ゆーつーぶ air opening 検索)
花の方は感じなかったな。羽がないからか?

>たくまる
残念だね。ここのサークルの雰囲気にぴったりなのに。

428 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 07:03:19 ID:???
>>423 神がかってる。もっと見たかったな。

429 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 08:29:18 ID:???
>>428
そういう事が言いたかったんじゃなかったんだがなwww
え?俺釣られた?

430 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/03(水) 22:11:48 ID:???
>>428>>423への返しが全く理解できないんだが

431 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/06(土) 21:50:55 ID:???
取りあえず保守。

過疎ってきたな。なんか話題プリーズ。
マンガ版とか読んでないんだが(雑誌を地元でみかけない)
読んだ人の感想とか聴きたい。

432 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 03:39:09 ID:???
>>431
1話しか読んでないけど、
絵の雰囲気は花に合ってる感じはするかな
ただ絵が上手いわけではない…
画面は白め
内容は花白視点でゲームやってないとついてけないと思う
単行本いつかなー…orz

433 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 13:33:35 ID:???
>>431
特徴のある絵柄だと思う 話はこれから展開しそう
打ち切りとか雑誌の存続が怖いから雑誌買ったよ…
単行本いつかな…orz

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)