5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【華麗に】乙女@桜蘭高校ホスト部攻略スレ【ネタバレ】

1 :1年D組男子生徒(純情系):2007/04/18(水) 17:25:04 ID:???
2007/4/19発売
PS2用ゲームソフト 『桜蘭高校ホスト部』の攻略およびネタバレ雑談スレだ!

※発売日から一ヶ月間、ネタバレ・攻略はこのスレに集中するからな!
※その間、本スレでネタバレ話は絶対にすんなよ!
※ネタバレ回避したい方はこのスレを覗かず、ゲームの本スレへ移動しろよ!
※スレ立ては>>970だ!新スレ立てテンプレ貼り後、速やかに誘導すること!
 >>970が立てられない場合は他の人が宣言してスレを立ててくれ!
 新スレが立つまで雑談を控えてスレの消費を防ごうぜ!

本スレ
乙女@桜蘭高校ホスト部Part6
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1176700012/

あ゛あ゛っ!?俺は出るのかって?!(やべぇドキドキしてきた・・・)
出ても出なくても、俺たちはずっと友達だっ!!なっ!!!1!1

692 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/20(月) 21:56:58 ID:???











693 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/20(月) 23:05:38 ID:???
>>692













694 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/20(月) 23:29:05 ID:???















695 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/21(火) 00:36:46 ID:???











696 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/21(火) 01:22:48 ID:???









禿

697 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/21(火) 10:20:45 ID:???
アニメ終わってだいぶたつのに
来月またキャラソンアルバム出るらしい
(内容はサントラ収録分とほぼ同じ)
ゲーム続編にも期待したいな

698 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/21(火) 12:36:52 ID:???
れんげがヒロインだよね

699 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/21(火) 16:21:45 ID:???
話は変わるが、
初回版に付いてきたCDで
光の中の人が言ってた
ホスト部の格ゲーは正直
いただけないと思わないか?
俺はあのほのぼのした
ホスト部が好きなわけで。


700 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/21(火) 20:10:12 ID:???

か 








701 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/21(火) 22:40:40 ID:???

















は俺だけでいい

702 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/21(火) 22:56:28 ID:???
>>699
ホスト部は格ゲーに絶対向いてないと思うけど
ネタを考えるのは楽しいよね
ハルヒの必殺技→天然毒舌とか
ハニー先輩→ハニーフラッシュとか(笑)

703 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/21(火) 23:16:45 ID:???

ちゅ





704 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 14:14:09 ID:???
ホスト部の格げーおもしろそうじゃん


705 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/28(火) 16:19:46 ID:???
環vsハルヒになったら確実に環が負けるだろw

706 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 10:07:33 ID:???
殿はハルヒに見とれて
その間ハルヒが殿を言葉攻めして
殿が落ち込み体育座り
試合終了、みたいな

707 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/30(木) 21:01:15 ID:???
「言葉攻め」という単語でセクシーハルヒを想像してしまったのは私だけでいい

708 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 08:24:42 ID:???
口撃有効だったら殿最弱じゃないか?w

709 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/01(土) 05:42:33 ID:???
ガチで戦うと
ハニー>モリ>鏡夜&環>光>馨>ハルヒ


鏡夜と環はほぼ互角っぽい。
双子はわずかに光の方が強いと思う(一応兄貴だし)


なんでもありなら
鏡夜>双子>ハルヒ>モリ>ハニー>環

かな


710 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 14:30:22 ID:???
なんでもありならハルヒはモリ先輩より下じゃないのか?
ハルヒが大トロに弱いの見付けたのは
本編中ではモリ先輩だしw

711 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 09:02:15 ID:???
5月23日に王龍に喧嘩売られるところの
【受けて立ちます】
【・・・・・・・】
で起こる違いって何かあるの?

712 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/08(土) 09:03:54 ID:???
23日じゃないや24日ね

713 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 05:59:37 ID:???
すみません。
ここで聞いていいのかわからないのですが、PS2初めてなので教えてください。

ようやくホスト部ゲームを始めたのですが、部員が震えると、コントローラがブルブルする時と、しない時があるのですが、壊れてるのでしょうか?

714 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 07:38:16 ID:???
>>713 そういう仕様なんだよ

クリアした頃は馨EDが不満だったけど、原作の流れに忠実なんだね。
原作終わったら続編作ってくれないかなぁ。

715 :713:2007/09/13(木) 15:41:56 ID:???
>>714
ありがとうございます。
ホスト部ゲームのためにPS2買ったので、わからないことばかりで‥。ホッとしました。

716 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 19:50:10 ID:???
>>714自分も馨EDは不満だった。
でもあのEDを見たあとアニメのカボチャ回見たら何故か泣けたw

717 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/14(金) 07:32:41 ID:???
>>716 原作とアニメ両方の馨の心情を補完してるいいEDだね。
カボチャ回や先月までの原作の双子話と絡めるとかなり泣ける。

718 :715:2007/09/15(土) 05:31:32 ID:???
試しに鏡夜コースをやってみて終わったのですが、1回終わったら、「ニューゲーム」からやりなおして、部員全員をやるものなのでしょうか?

全員をやったらアルバムは全部埋まりますか?いっぱい空いてるんです‥。

保存も部員の分ごとに必要ですか?

解説書読んでもわからなくて‥。超初心者ですみません。

719 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/15(土) 09:14:30 ID:???
>>718 その通りです>「ニューゲーム」からやりなおして、部員全員をやるものなのでしょうか?
全員クリアして選択肢が間違っていなければスチルもコンプできます
> 全員をやったらアルバムは全部埋まりますか?いっぱい空いてるんです‥。
人それぞれです> 保存も部員の分ごとに必要ですか?

保存の仕方は何回かやるうちに自分のスタイルがわかると思いますよ。分けずに上書きする人もいるし。
私はスタッフロール後の部員EDだけ部員ごとにわけて保存してます。
あとOPも面倒だから最初の選択肢のとこも保存して、そこから次の人攻略していってます。

720 :718:2007/09/15(土) 23:01:09 ID:???
>>719
すごく丁寧なご説明ありがとうございました。メモしました。
周りにゲームやる人もいないのでとても助かりました。
一度間違えてプレイ中に音楽室に行ってしまったり、もう初めてのことばかりでアタフタしてしまって‥。

でも、アニメでは見れない鏡夜先輩は貴重でした。
全部終わるまで半年以上かかりそうですが、いろいろ試してみます。
また教えていただくことがあるかもしれませんが、その際はよろしくお願いします。


あの、参考までにお聞きしたいのですが、ホスト部以外のゲームでも、キャラの手足などはあまり動かないものなのでしょうか?

721 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 02:50:54 ID:???
動かないよ。

悲しいね…

722 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 17:20:10 ID:???
質問。スチルは各キャラ10枚ずつでFAなんだよね?

723 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/16(日) 22:10:34 ID:???
>>722各キャラによってスチルの枚数は違うぞ。
アルバムの空き数見れば分かるだろ

724 :720:2007/09/16(日) 22:56:31 ID:???
>>721
他のゲームでもあまり手足は動かないものなんですね。

環はセリフがすごいので、それに合わせてもっと動きがあるとウザくて(良い意味で)楽しいと思ったのですが。
ご回答どうもありがとうございました。

725 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 14:32:37 ID:???
>>723
いや、それはわかるんだけど、同じスチルでも
○ボタン押すと違う表情に変わるものあるから、
それを抜かしての数が各10枚なのかなーって。

726 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/17(月) 23:25:43 ID:???
原作ファンなんだけどこのゲームおもしろい?
クリアにどのくらいかかる?
良かったら教えてエロい人

727 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 11:46:03 ID:???
全員コンプリートだったら最低強制スキップけて8時間。
一番最初はどのプレイヤーさんも
スキップかけないだろうから(台詞や内容が聴けないから)
一つのルートに自分は4時間かかった。
その後は朗読スキップ(一度聞いた事ある会話だけ飛ばす機能)
をかけたら一つのルートに約1時間〜1時間半。


原作ファンならまずアニメから見ないと声優にしっくり来ないんじゃない?
個人的に自分はハニーとモリと環の声に慣れるのに時間がかかったし。
買うなら恋愛ゲーと思って買うよりネタゲーと思って買った方が吉。
面白いか面白くないかは個人個人の感覚だから自分で決めて下せぇ

728 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/18(火) 13:07:55 ID:???
>>726
ゲームとしては正直しょぼいので、原作ファンってだけなら厳しいかも…
アニメは未見なの?>>727さんが言うように先にアニメ見て決めればいいとオモ
ホスト部アニメにどっぷりハマれたらキャラ萌えゲーとして楽しめるかと

殿を最後のお楽しみにとっておいたのに途中で飽きて放ってたの思い出した&|||
基本的なストーリーは一緒だからスキップしても全員分やるのは結構辛いよね〜

729 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/20(木) 14:09:59 ID:???
殿のおこのみやきの歌が可愛いすぎてしょうがないんだが

730 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 02:03:25 ID:???
お好み焼きの歌を聴くの恥かし過ぎて○ボタンをぷちっと押した私が通りますよ。
あとモリの「チャオ♪」の破壊力は異常w
モリスキーではないけど即死しますたw

731 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/25(火) 16:12:39 ID:???
>>730
あるあるw
モリ先輩はいろんな意味でおいしいよな
愛してる

732 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/29(土) 00:05:08 ID:???
よいしょ

733 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 17:09:46 ID:???
こらせっ

734 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/30(日) 17:48:27 ID:???
ごっつあんです

735 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 05:09:32 ID:???
攻略本発売までなんとか死守します。

736 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 05:47:31 ID:???
糞スレあげんなよ

737 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 06:09:51 ID:???
うるさい

738 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 19:52:32 ID:???
あ、そ。

739 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 20:51:06 ID:???
黙れ

740 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/07(日) 21:06:52 ID:???
うぜぇ

741 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/08(月) 00:17:10 ID:???
クソスレこれにて

 糸冬  了  

181 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)