5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@Real Rode リアルロデ

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 16:31:13 ID:???
ヒロインはゲームオタク!?
由良&吉村Pのコンビが贈る、恋愛アドベンチャー

角川書店より2008年発売予定
「Real Rode」のスレッドです

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 16:33:42 ID:???
とりあえず立てただけなので、
重要な情報等出てきたら次からはテンプレやらお願いします

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 16:36:44 ID:???
乙です!
久々に楽しみなタイトルだが来年かー

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 16:37:29 ID:???
>>1
乙ー

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 16:43:00 ID:???
>>1
尼でガルスタぽちってきた(・∀・)

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 16:46:21 ID:???
そういやプラットホームはPS2でいいのかな
入れ忘れた

今のところの濃厚な情報源
ttp://www.dengekionline.com/dgs/index.html

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 17:00:14 ID:???
今回はBLと混ぜないでいただきたい

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 17:03:56 ID:???
前回はゲーム本体では何ともなかったのでどうでも

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 17:05:44 ID:???
>>6
右上マイネのオルヘかと思った

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 18:18:51 ID:???
彼がいる乙女ゲームってどうなるんだろ?
そもそも異世界ED現実EDとかになるのかな?
ゲームの世界から帰ってこれないとかだったらオソロシス

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 18:32:52 ID:???
自分も電撃GS買ってきた。
RPG風味のアドベンチャーって…。
乙女ゲでRPGって地雷が多いから不安がよぎったけど、風味だから大丈夫か。

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 18:36:39 ID:???
「Real Rode リアルロデ」PS2/AVG
・角川書店
・価格未定
・キャラクターデザイン:由良
・プロデュサー:吉村由美
・2008年発売予定

※主人公(ヒロイン)
主人公は隠れゲーマー?

一見オシャレな女子高生だが実はゲーマー
ゲームのキャラに心底あこがれるほどのオタクぶりを見せる
しかし同級生の彼氏には自分がゲーム好きなことは秘密
とあることから村人Aとしてロデの世界へ足を踏み入れるが?

※ナオヤ
同級生でモテる主人公の彼氏

主人公の現実世界での彼氏
彼女で同級生の男の子
大人びた雰囲気と紳士的な振る舞いで多くの女子をトリコにしており
その手帳には何が書かれているのかは誰も知らない
しかも主人公がゲーマーだと気づいておらず、このあと一体どうなる?





13 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 18:37:14 ID:???
※アルヴァンド(白王子)
気品漂う正統派王子

美しい自然に恵まれた、通称「白の国」の王子
父親譲りの正義感と清潔さで人々から敬愛されている
その清廉な精神と内からあふれ出す華やかさは
まさにプリンスの中のプリンス
まるで乙女の理想を描いたような好青年でいつまでも見とれちゃう


※ディセ(黒王子)
唯我独尊のカリスマ王子

文化の発展を追及する、通称「黒の国」の王子
自信家で自分が王子であるという自覚も強い
そのため、命令することに慣れているが傲慢ではない
態度は大きいがそれに見合った能力と気品を兼ね備えている
容赦ない命令に見も心も縛られそう


※ラクロ(白の従者)
方術に長けた知的な従者

大陸一優秀とウワサされる方術士
その腕を見込まれアルヴァンドの従者に抜擢された
しかし本人はとくに気負いを感じておらず、王子に対してもマイペースに対応する
たまに敬語でヒドイことを言う
ちょっぴろサディスティックな一面にドキリと・・・

※キース(黒の従者)
銃を操るオトナな従者

大人の余裕あふれるガンマン
愛用している銃はなんと彼の自作らしい
肩書きはディセの従者だが実際は一緒につるんでいる悪友的存在
ひょうひょうとしていてしばしば真意のつかめない言動をとる
その思わせぶりなセリフの数々に失神寸前?

※ルキア(司教)
天才肌の若き司教様

優秀な回復能力を持つ司教様
見た目によらずかなりの能力を備えている
また明るく好奇心旺盛だが、ややおおざっぱなところがあり
周囲をア然とさせることもしばしば
現在は放浪の旅に出ている
自由奔放な姿にうっとり・・・



14 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 18:38:28 ID:???
※シン(狩人)
エキセントリックな狩人

超一流の弓の使い手として大陸にその名をとどろかせる冷静な狩人
獲物だと思った相手にはなんであろうと容赦なく攻撃をする
ときには、人間相手に問答無用でズバズバ打ち込むことも?
彼のクールなまなざしにいつしかハートは射抜かれそう

※ワタル(盗賊)
自信家でちょっとキザな盗賊

主人公が旅先で出会うちょっぴりキザな盗賊
自分に盗めないものはない!と豪語するほどの自信家ぶりで周囲をドキリとさせる
また「欲しいものは奪って手に入れる」というポリシーどおりの
やんちゃな性格の持ち主
彼に心も盗まれちゃう?

※ソマリ(村人B)
主人公を優しく支える村人

ロデにある村で配達屋を営む心優しき青年
人当たりがよく朗らかな性格の持ち主
今まで自分が踏み込んだことのない広い世界にあこがれているらしい
主人公のことを女の子として何かと気遣ってくれるので
その優しさにクラクラすること間違いなし

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 18:44:47 ID:???
攻略キャラ(主人公・ナオヤ・アルヴァンド・ディセ)
ttp://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_0210.gif

攻略キャラ(シン・ワタル・キース・ルキア・ソマリ・ラクロ)
ttp://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_0212.gif

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 18:47:30 ID:???
>>12-15
超乙

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 18:54:02 ID:???
うお、激しく乙。
ホントに隠れヲタ主人公だったのかw
何かだんだんみなぎってきた訳だがww

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 18:58:15 ID:???
どこかで見たことのあるようなキャラもいるなw

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 19:02:06 ID:???
ヲタでもお洒落で良かった
みるからにもさもさのヲタみたいのじゃなくて
彼氏もいるみたいだし、システムも気になる!続報が待ち遠しい。

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 19:19:59 ID:???
うっわ楽しみになってきた
どのキャラもいいよいいよー
白王子のワカメ頭は微妙だが
そのうち気にならなくなんだろうなw

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 19:38:25 ID:???
一応詰めも置いとく
ttp://up3.magic3.net/src/up1709.zip.html

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 19:50:09 ID:???
>>21
いただきましたありがとう!

ラブレボドラマCD2のジャケの時
絵柄が劣化してたから新作も心配してたんだけど
こうやって見ると全然変わってないね。
ロデのキャラかなりいい。(*´∀`)

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 20:46:23 ID:???
ラクロ見て、め、眼鏡をかけた若・・・!?と思ってしまったのは
私だけではないと思いたい。

若にしてはシャツの前開き過ぎだけどなw

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 21:05:06 ID:???
>>23
思ったwなんか大人になった若っぽいなと
そして違うとわかっていてもラブレボのせいでルキアが
裏があるように思えてしかたない

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 21:07:25 ID:???
中の人はどれくらいで発表されるかな

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 21:14:27 ID:???
>>25
来年の春ごろ発売なのかなー
だとしたら夏くらい?

ラブレボと一部キャストが被りそうな気もする

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 21:40:09 ID:???
開発元は判明してるの?

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 01:03:39 ID:???
>>21
トン!
表紙絵見たときから気になってたが
キャラ絵見てスゲーwktkしてきた!
詳しい情報が早く知りたい

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 11:18:20 ID:???
隠れオタはいいが腐女子ではないことを祈る。
BLカプでキャーキャー言ってる主人公は見たくないorz

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 11:19:08 ID:???
どのキャラもいいね。楽しみだ。
仮タイトル村人Aってそういう事だったのか。

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 18:50:39 ID:???
これなんて間違いだらけの異邦人?

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 19:23:48 ID:???
ヒロインが最初から勝ち組な件

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 19:39:22 ID:???
敢えて黙っていたことを…

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 21:05:49 ID:???
これって彼氏も異世界に行っちゃうわけ?

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 21:09:36 ID:???
ゲーオタなのを彼氏に隠している設定らしいが
実は彼氏も隠れゲーオタなのではないかとにらんでいる

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 21:31:53 ID:???
あの手帳はオタ系なネタ帳だなきっと

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 23:02:35 ID:???
彼氏がいる設定って珍しくね?

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/12(木) 00:29:16 ID:???
実は彼氏は同人作家でしたw

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/12(木) 00:57:47 ID:???
>>38
そりゃ画期的だなw

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/12(木) 07:50:09 ID:???
それなんて801ちゃん?

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/12(木) 10:05:57 ID:???
実は彼氏は彼女がオタなのを知っていて、
必死に隠してるのを観察して楽しんでいるとか。
「今度はどんな言い訳して隠そうとするのかな、このコはw」
イヤな感じで楽しんでたり。

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/12(木) 13:47:04 ID:???
つまりレデでは彼氏が腹黒キャラとw

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/12(木) 13:47:35 ID:???
レデって何自分。ロデだよごめんw

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/12(木) 14:35:58 ID:???
まあゲーヲタなら可愛いもんだ


45 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/12(木) 18:16:24 ID:???
彼氏は、ゲームの中から出てきてしまったキャラとか・・・。

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/12(木) 20:37:55 ID:???
2では彼氏の描いた漫画の世界に行きますw

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/12(木) 20:42:22 ID:???
自分の描いた漫画の中で恋人が他の男に取られたら悲惨だな

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/12(木) 22:01:42 ID:???
実は脳内彼氏でした
他の人には見えてない

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/12(木) 23:05:15 ID:???
元彼ならともかく今彼だとしたら浮気してる事になりそうで嫌。
その辺どうなるんだろう。

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/12(木) 23:17:08 ID:???
>>49
天は赤い河のほとりって漫画思い出した
彼氏のいる主人公が異世界に飛ばされて、そこの王子とくっつくやつ
(途中までしか見てないからオチは知らない)

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/12(木) 23:18:28 ID:???
>>50
それ全巻読んだ
異世界に残って皇子とケコーンするというオチ

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/12(木) 23:22:45 ID:???
嫌な話だなー
エロゲでホワイトアルバムってゲームあったな

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/12(木) 23:25:03 ID:???
恋人には悪いけど、いくら主人公がRPGオタクだからって異世界に突然
放り込まれてその間頼れる男が側にいたらそっちに傾いても仕方ない気がする
とは言え>>49のように思う人もいるし、その辺の展開によっては評価が変わってきそう
彼氏とは早い内に再会できるのかな

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/12(木) 23:25:18 ID:???
>>49
世界に戻る事が出来るようになるようなイベント後に
彼氏は元の世界に帰って主人公は留まり別れるとか?
そのあとから個人√が始まるとか、
そのRPG世界に夢中で男なんて眼中にない主人公だといいがw
RPGが物凄く好きなら残るだろうし
RPGより彼氏が好きな場合は一緒に帰るとか?
こんな予想ぐらいしかできんw

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/13(金) 01:17:33 ID:???
異世界だとか王子だとか、、、人魚を思い出してしまった

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/13(金) 02:09:15 ID:???
自分はふし遊(ゲームの)思い出した
異世界は悲恋気味EDで本命(現実)がトゥルー

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/13(金) 03:14:23 ID:???
実は彼氏がロデのシナリオ作家だった…。
なんてことはないだろうか。
第1印象ウィンクしてるソマリがたまらん!
と思ったが村人…。
RPGではやはり王子や勇者や騎士が好みなのでつらい…。
でも中の人次第では真っ先に攻略決定。

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/13(金) 09:17:34 ID:???
それだったら凄いね!手帳もあやしいし…
ゲームは一般に存在するものなのかな?
この子だけ異世界来ちゃうのか…謎ばかりだ
彼から進められたゲームだったらますます怪しいな

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/13(金) 09:22:53 ID:???
なんにせよ、彼氏には設定なり性格なりに一癖ありそうだな。
やべー、来年の話だというのにもうオラwkwkしてきたぞ!w
個人的には、これでもしライターが萩原氏だったら最高なんだが…


まぁ、唯一の不安といえば角k(ry

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/13(金) 17:19:12 ID:???
電撃GS読んだ
とりあえず純粋に期待しておく
中の人発表が待ち遠しいな
声優ヲタって訳じゃないけど
やっぱり声は重要な要素だ

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/13(金) 20:05:40 ID:???
これって彼氏もオタなんだろうな
彼氏ルートでは晴れて円満のオタップルに

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/13(金) 21:09:02 ID:???
一番やってほしくないオチ
実は彼氏はその異世界の王様でした。

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/13(金) 21:09:53 ID:???
それはやだなw

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/13(金) 21:27:06 ID:???
2次元ではよくあること

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 01:22:45 ID:???
角川って何で評判悪いんだ?

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 03:58:55 ID:???
彼氏もオタで手帳の中身は脳内デスノだったら…

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 11:27:37 ID:???
>>65
システム周りで評判悪い
もちろんタイトルにもよる
つまり開発元次第だけど

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 13:08:38 ID:???
移植ものも大抵劣化するしな。
あとバランスが悪いとか聞いたけど、これらはロデには関係ないかな?
あーでも、もしかしたらRPG要素とかが入ったりするんかな…

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 13:10:44 ID:???
またヒューネックスだったりね

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 13:17:52 ID:???
ヴァンテアンとか

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 13:18:10 ID:???
まぁもしそうなら、とりあえずシステム周りについては
希望が持てるか?<ヒューネックス

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 13:22:03 ID:???
RPG要素込みな感じのをやってみたいと思ったけど>>1みたらアドベンチャーってあったし
アドベンチャーなら既読読み返し、スキップ、セーブロードのやりやすさとか
贅沢言わないならこういう最低限のものがあればいいな・・・

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 13:22:24 ID:???
ヒューネックスだったら
ライターが問題だな…

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 13:24:25 ID:???
ヒューネックスか・・・

ラブレボの時もそうだったけど、全体で見ると
それなりの出来であってもシステムが酷く浮いてるよね

75 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 13:25:24 ID:???
ヒューネックスの日記見る限り、そんな感じがする

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 13:28:03 ID:???
何かしら奇抜なシステムが入ってる印象だわな。
セーブロード等の基本システムは良くなってるから
そのへんは好感と期待が持てるんだけども。

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 13:29:36 ID:???
コピーライトとか入ってないの?

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 01:38:41 ID:???
>77
ガルスタ見る限り角川の名前しかなかった

コピーライトに名前が入ってないとなると
開発元を知るのは難しいんじゃないか?
ああいうのって名前を伏せるのを条件に
開発元と契約することもあるって聞いたことがあるが

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 03:49:05 ID:???
ヒロインお洒落って設定だが、あの服装は中学生の服装に見える。子供っぽいというか

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 04:09:04 ID:???
>>79
確かに。でも隠れだから家ではあんなもんなのかも。
あれがお洒落着だったら最近のラブベリ以下のセンスだ。
むしろ部屋着に小豆色のイモジャー着るぐらいいって欲しい。髪型あれで決定なのかなー。

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 07:43:54 ID:???
腰に携帯ゲームの入ったポーチついてるし、あの服外出用だと思うよ

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 12:41:38 ID:???
こういうので素敵なお洋服を求めたらいけないと思うんだ。

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 12:44:41 ID:???
オタ女って服装変だからリアルに表現してるんじゃない?

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 13:12:07 ID:???
本人は隠れゲーマーのつもりだったのに周りにはバレバレのパターンとか

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 13:17:07 ID:???
ガルスタ見る限りおしゃれのつもりでデザインされてるみたいだが

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 13:26:54 ID:???
つかゲームキャラで本当にセンスいい服なんて見たこt(ry
絵的にカッコよくない、可愛くないキャラでも文章でカコイイカワイイ書かれてれば
そういうお約束で進んでいくのと同じ事だろな。

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 13:31:03 ID:???
デコラ目指してると思えば・・・まあそれなりに

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 15:54:01 ID:???
別にお洒落ヒロインなんて求めてないよな。まあ全ての人に受け入れられるヒロイン
なんて存在しないけど
個人的にノリツッコミが冴えてるヒロインが好みなんだがこのヒロインはどうだろ…

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 16:00:29 ID:???
性格が全然予想できん

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 17:29:09 ID:???
根暗じゃなきゃいいな
ピンクの髪の毛だから明るい感じするけど

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 18:55:02 ID:???
ヒトミを少しだけ抑えた感じだと嬉しい

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 19:28:48 ID:???
全年齢板だから控えめに。。。


由良たんの同人ゲーム出演の人たち出てくれないかな>声優陣
だったら特攻だ!!

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 19:50:18 ID:???
グリリバ出演希望age

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 20:04:58 ID:???
吉村Pや由良氏お気に入りの声優って誰だっけ?

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 20:06:17 ID:???
ラブレボのシノブ役の人でなかったか。

96 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 20:08:04 ID:???
BLゲだと同じ人何作も使ってたりするよね

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 20:11:47 ID:???
BLだと頼めるところが限られるから…
ユラタソもいい加減グリリバ以外にお気に入りの声優いるんじゃないの

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 20:22:01 ID:???
BLっぽいのはやめてほしいな・・・乙女ゲーなんだし。
ラブレボは小説がorz

主人公の服装、友達は可愛いって言っててちょっとびっくり。
主人公のあの髪形すごいよね。実際いたら何か勘違いした人みたいだ。
まぁゲームは買うけどねww

しかし腹チラとかやけにはだけてる人だとか見てると
風邪ひかないでねって言いたくなる。

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 20:25:06 ID:???
ロン毛の呪いがおきませんように(>人<)ナムナム

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 20:25:59 ID:???
髪型…
主人公せっかく良いデコっぱちなんだからもっと出そうぜデコ。


114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)