5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@金色のコルダ2 攻略・ネタバレ11

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 22:00:30 ID:???
「金色のコルダ2」の攻略・ネタバレスレです。
攻略・ネタバレ以外の話題、「金色のコルダ(無印)」の攻略質問などは本スレでどうぞ。
発売一ヶ月以降は次スレを立てず、本スレか攻略総合スレに移動すること。
sage進行で、次スレが必要な場合は>>950が立てて下さい。

攻略質問をする場合には先にひととおりwikiを見てからにしましょう。
日にち(期間)・技術Lv・親密度・評価などの数値を書くとより判り易いです。

金色のコルダ2攻略@wiki
ttp://www27.atwiki.jp/corda2/
※wiki編集者随時募集中

前スレ
乙女@金色のコルダ2 攻略・ネタバレ10
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1175096982/l50

本スレ
乙女@【金色の】金色のコルダ49【(゚Д゚)ゴルァ!!】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1174294741/l50

金色のコルダまとめサイト
ttp://music.geocities.jp/corda_1807/
金色のコルダ2 公式サイト
ttp://www.gamecity.ne.jp/ps2/corda2/



2 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 22:11:52 ID:???
1乙!

前スレで出てた登下校誘われる条件教えてくだされ…誘われたことない!

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 22:16:17 ID:???
第4段階を済ました状態で土曜練習で登校、日曜練習で下校かなんかだと。
もしかしたら親密度とかもいるかも知らん

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 22:35:25 ID:???
乙!
僕は>>1さんのファンだからね


5 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 22:45:12 ID:???
>>1
乙なのだー!

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 22:54:48 ID:???
>>1乙ですー

前スレの流れを見た感じ、
主人公のキャラが無印より立ってて不満を感じてる人が多い模様?
自分は無印コンプ到底無理な状況なので
無印主人公がどれだけ無個性だったかよく解っていないのだが

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 22:55:24 ID:???
乙ー。

前スレ998
その通り、無印の頃からこのセリフ全然嬉しくなくって困ったw
だから、清麗レベルあげての逆注目ばかりで土浦落してたよ。
お前の演奏冬海に似てるよな、お前も吹けば飛んだり、つついたら壊れたりするのか?とか
お前の演奏はよくわからないんだとか言われたり、間奏曲弾いてくれたりして嬉しかったのが困るw

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 22:56:41 ID:???
>>6
前スレからすると選択肢もなしに自発的に行動する主人公に違和感あったんじゃないかと。

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 22:57:34 ID:???
前スレ1000
自分も音楽科転科の決意したかった
あの話のとき速攻で転科を選択したかった
自分としては「あら?土浦は迷ってんの。まあ好きなだけ悩むが良いさははは」って心境だったのに
立場逆転でちょっとジレンマを感じた

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 22:57:49 ID:???
>>6
主人公に特定のキャラクターを求められてる気がぎゅんぎゅんする

っての私は凄くよくわかる
今作やってもにょもにょするって人はその求められてるものが違ってたのかも

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 22:58:16 ID:???
>>1

自発的に蹴り入れるのはちょっとなw
スチルであんなにニコニコしてるのに…

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 22:58:55 ID:???
ニコニコしながら蹴り入れてると思うと素敵やん?

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 22:59:43 ID:???
蹴り入れ香穂子って不評なのか・・・?
自分は女の子扱いされるよりは武士として生きたいんだがw
まぁ、人それぞれなのかな。

何ていうか2の香穂子は、無個性というよりは受身って感じ。
それでいて急に蹴ったりしだすから違和感あるんだよ・・・

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 22:59:56 ID:???
主人公に個性がつくの個人的には良いんだけど
それならせめて立ち絵くらい用意して欲しかった…せめてコンサートの演奏後くらいは
一人だけ省かれてて寂しい
2は個性の有無が中途半端

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:02:19 ID:???
>>9
自分は「転科〜?ちょっとイヤかな〜」って感じだったから
やっぱり選択肢は欲しかった

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:02:53 ID:???
無印では骨がある、男前、頑張り屋、単純……色々言われたが完全な無個性ではあったと自分は思う。
主人公が肌に合わない乙女ゲーばかりの中コルダはオアシスだったんだけど
言われてるように転科や蹴り等、無個性とは言えない問答無用の強制行動が目立ったのが土浦だった印象

選択肢があればそんなことなかったんだけどね
萌えたからこそ残念だったかな

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:02:54 ID:???
個性の無い主人公って大抵がイベント中は受身になりがちだと思う。
しかしフラグを立てるため、普段の行動ははストーカー並。

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:03:20 ID:???
蹴り入れるのは笑えたけど、
落ち込んでるとか迷ってるとか慌ててるとか言われるのは
落ち込んでも迷っても慌ててもないんだぜ?と思いつつ見ていた
柚木の婚約者騒動の時慌ててたとか焦ってたみたいな事言われて
やっぱ性格違うなと思った

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:04:23 ID:???
キャラから問い掛けられた時に、答えの選択肢も何もなしに
向こうが勝手に「そう、○○○なのか」とか、「え?△△△なの?」みたいに
言われるのが多くて気になった。

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:04:41 ID:???
アニメで日野ちゃん萌えが増えたから
中途半端に個性出したのかと思ってしまった
そんな訳ないのに

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:04:52 ID:???
前スレの流れ見たけど、ほんとに人それぞれいろんな考え方があるよね。

自分はゲームだけの頃は香穂子の性格とかろくすっぽ意識してなくて
アニメの影響受けて、最近はゲームの1も2もアニメ香穂子のイメージで見てる。
土浦とはぽんぽん軽口叩きあってたり、柚木の前では前向き天然が表に出てたり
志水に対しては音楽の後輩だけどお姉さんな感じ。
あくまで個人的にだけどね。

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:05:04 ID:???
>>13
不評っていうか……蹴りを入れる香穂子が嫌いなわけでもなく、嫌なわけでもなくって

土浦みたいな男に冬海ちゃんに対するような態度取られると嬉しい自分の嗜好を持て余してますorz。
だから、無印でライバルコースは一回見ただけで、後は逆注目で何度も何度も落したんだ……。

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:06:08 ID:???
>>14
そういえば、真っ先に香穂子の私服イラスト公表されたけど
私服の出番なかったね
アレなんだったんだろう

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:06:15 ID:???
対する相手によって性格が変わるからな…香穂子は。
前作からその違和感は有ったが、今作ではそれが増長してしまったように感じる。

もはや柚木√の香穂子と、土浦√の香穂子は別人w
同時攻略すると何かおかしい…。
股掛けしてる自分がいけないのかもしれないが。

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:07:06 ID:???
>>23
香穂子の私服スチルなら
柚木のスチルとか
月森志水日野の三人でのコンサートスチルとかで出てる。

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:07:13 ID:???
おしとやかじゃ土浦は落とせないってことだな…

選択肢がもっと多ければ同じ展開だとしても不満は少なかったかもね
勝手に男が自己完結するシーン多かった気がする

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:07:50 ID:???
香穂子の中身が時空跳躍しててごっちゃになってるんだな、きっと

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:08:01 ID:???
>>22
気持ちはわかる。なのでナンパイベントでは毎回泣いてます。

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:08:24 ID:???
冬海ちゃんの男疑惑なんかも聞きに行かないと失敗だったりね
自分としてはああいう噂は放っておきたいんだが攻略不可になるから
しぶしぶやり直した

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:08:46 ID:???
ナンパイベントの時こそ蹴り入れるべきだろう、香穂子

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:09:09 ID:???
>>24
乙女ゲーとしてはかなり正しい主人公なのかもしれないw
でもクラスメイトの女の子からは「アイツ、男によって態度変えててムカツクー」とか
いわれてそうな勢いw

無印の頃は上手なら上手なりのイベントが
下手なら下手なりのイベントがあったけど、
今回通常と連鎖しかないし、それもそんな大きく系統が違うってワケでもないし
幅は減っちゃったかもね

小さいイベントはたくさんあるんだけど
その点で言えばファンディスクに近いものがあるのかもしれないと最近思う

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:09:57 ID:???
同じ立場なのにまったく話題に出ない月森と火原、加地に対してははどうなの?

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:09:59 ID:???
>>18
>柚木の婚約者騒動の時慌ててたとか焦ってたみたいな事言われて

ゲームでそんなイベントあるのか?まだ見たことないんだけど

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:10:03 ID:???
>>25
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

そうか。
ありがとう

今回土日で歩けないのになんでだろっておもってたよ

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:10:26 ID:???
シミュレーションゲームからアドベンチャーゲームになった感じ

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:11:15 ID:???
説明書にある冬海ちゃんと天羽ちゃんの私服はゲーム中ではみれないのかな
冬海ちゃん、休日に会えても制服だし

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:11:56 ID:???
>>32
月森関連で言えば、天才ヴァイオリニストにならねば!って感じではあるかもしれん
火原や加地に関しては、ヴァイオリンを楽しく弾いてるだけで許されそうというか

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:12:02 ID:???
>>33
連鎖の後にあった気がする
柚木が婚約したとかいう噂を聞いて、慌てて柚木の元に駆けつける

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:12:21 ID:???
>>32
月森に関してはキャラスレで熱く語られてる

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:14:00 ID:???
2の香穂子は、間違いなくアニメ版に準拠してるよ。

アニメ版香穂子は好きだったが、
あれはアニメのストーリーにだからこそ合っているのであって、ゲーム版には必ずしも合わない。
勿論アニメ版のようなサバサバして香穂子が好きな人にはいいのかもしれないが・・・。

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:14:22 ID:???
最萌と香穂子の反応が噛み合わなかった人はちょっと悲しいね
対火原が一番無個性だった気がするかも

しかし3B連鎖は蚊帳の外で寂しかったぞw

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:15:23 ID:???
>>32
月森に対しては今言おうと思った。

アニメの香穂子は土浦の前ではぽんぽん言ってたり、柚木の前では天然前向きが表に出てたりと
対するキャラによって別の面が出てる観があれど、性格としては分裂せずいい具合にまとまってるから
それを思い浮かべて脳内でつじつま合わせてたりするが

月森に「君はヴァイオリニストとしてやっていける」みたいに太鼓判押されるのは
アニメの香穂子じゃ絶対にないなあ……ってこれじゃ月森というよりアニメの話だ。

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:17:17 ID:???
>>42
?なんでそこでアニメ香穂子と比べにゃならんのだ?

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:17:50 ID:???
>>32
対月森の主人公は天才ヴァイオリニスト設定になってる。

普通の女の子設定で月森を落したかった人が嘆いてるよ。

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:18:35 ID:???
>>29
でもそういうのはキリが無いんだよ。
何でも選択として「正解」としてしまうと、それこそ話が破綻する。

仮にも恋愛ゲームなのだから、正解選択と間違い選択は用意しなきゃいけない。

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:19:19 ID:???
そうだ!引き続き完全無個性の続編と
アニメ版のゲームを作ればよかったんだ!

両方買うし

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:19:36 ID:???
火原の話は黒柚木レベルのことをもっと序盤に言いたいくらいだった
が、あのかきむしりポーズが好きなので、何度も連鎖させてしまう

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:19:44 ID:???
アニメの後2がでちゃったからどうしても影響はうけるんだろうね
アニメ見てゲームに手を出した人も多そうだし、以前から予想されてきたとおりの流れなのかもしれない

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:19:47 ID:???
対加地の主人公は、清麗主人公だw

彩華系主人公や愁情系主人公が居なくなってるとか思ってしまった。

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:20:27 ID:???
>>1先輩……乙です……

3B連鎖ルート見て柚木も火原の事ちゃんと友達と思ってるのが判って良かった。

が、火原側の紹介に柚木を『親友』とする理由が未だに判らない。
火原なら他の友達と柚木を分けないと思うのだが。

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:21:20 ID:???
月森に関しても同じかな。無印の逆注目じゃ絶対相手にしてくれないようなw
普通科で楽しくヴァイオリンを弾く香穂子と月森が好きな人は合わない気がした

加地と火原は気にならなかったから無個性と言ってもいいのかな。
自分のイメージする香穂子像に合ってたからかもしれないから言いきれないけどね。

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:21:47 ID:???
2の主人公が音楽の才能にあふれる設定はゲームシステムに合ってるけどね
がんがん練習して技術LV上げて難しい楽曲弾きこなしてコンサート成功させるわけだから

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:23:52 ID:???
2の香穂子さんは下手すりゃ月森にさえ指導できるほどの香穂子さんですからナー

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:24:37 ID:???
火原が語る、主人公像
「すっごい頑張り屋さん、演奏で元気をくれる」ってのは
あまりに無難でスタンダートで、特に突っ込む人もその気もそんなに起こらないんじゃないかな?

志水のは……なんだろう。
包容力ありそうって言ってた人居たけど、後輩相手に年上の主人公がそんな風になるのはある意味自然で
これまたツッコミがあまり入らないかも。
ミューズとか言われたけど、志水のその言葉って特定の人格を感じさせないんだよね。
志水に対してそう思わせる人って感じで。
でも、とんでもなく清らかな存在だって言われてるみたいには感じたw

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:27:37 ID:???
すたんだあと?

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:28:19 ID:???
>>51
無印で清麗の曲が好きでそればかり弾いてた&香穂子の音楽への姿勢は王崎先輩みたいな感じと勝手に想像してた
自分には、加地の態度は違和感ゼロだったが
そうでない人にはどうだろう。
彩華香穂子とか、愁情香穂子が頭にあったら「ん?」と思うんじゃないかな。

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:31:00 ID:???
自分は無印では愁情系好きな香穂子だったな。
加地に清らか清らか言われて、ちょっと不気味なヤツだと思ってしまったw

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:32:03 ID:???
>>51
>普通科で楽しくヴァイオリンを弾く香穂子と月森が好きな人は合わない気がした

同じ事思ったw
結構多かったんだよね、そういう人。

考えてみたら、2って全部ライバルコースの方の主人公が採用されてて、逆注目の方がかなり薄れてるのか。

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:33:07 ID:???
清・彩・愁を満遍なく弾ける香穂子だったら、どのキャラでも大丈夫かな?

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:34:54 ID:???
志水が「いつか弾いてみたい曲」について「鳥の…」って言ってるのは鳥の歌?

>>58
多かったんだよねって意味がよく解らないんだけど…どこでそう判断してるの?

自分は別にどういう主人公でもいいな
無印のときも攻略するキャラによって練習する曲全然違ってたし
満遍なく弾くの好きだったから

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:34:55 ID:???
やっぱファンディスクっぽい

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:36:15 ID:???
>>58
でも1だってライバルコースの珠玉が本筋って感じだから
自分はばりばり音楽をやる主人公で良かった

63 :51:2007/04/02(月) 23:36:47 ID:???
>>56
同じく王崎先輩のような音楽姿勢を想像してたw
が、前作で弾きまくる曲は愁情だったな。火原はいつも逆注目だった。
彩華香穂子をイメージしてた人だとやはり加地は違和感あったのかな。

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:39:59 ID:???
>>60
単にファンサイトの傾向だよ。
月日創作書いてる人に「普通科で楽しく弾いてる香穂子と月森」で書いてる人結構多かったから
同じくらい、バリバリにヴァイオリンを弾いてる香穂子と月森で書いてる人も多かったけど

65 :63:2007/04/02(月) 23:41:09 ID:???
と書いたあとに気付いたけど、加地にとって香穂子は聖域みたいなものだから
清彩愁どれでも態度は変わらんのかもなw

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:42:47 ID:???
バリバリ音楽やりながらまったり楽しめばいいじゃない
どうせファンタジーなんだから

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:45:13 ID:???
>>57
ノシ  自分も愁情か彩華寄りの香穂子だ。
清麗は好きだけど自分が弾く曲じゃないって感じだったので
加地にいきなり清らかな音って言われてびびったw
いやいや清らかと言うよりべったりした音ですよーみたいな

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:51:03 ID:???
話豚切るけど
志水との休日デートで手が小さいと言われてちょっとびっくりしたw
第四段階過ぎてからの休日デートはどれも甘いな
焼き芋が山吹色という台詞好みの色認知かと思ったがさすがに違ったかw

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:52:38 ID:???
そういえば1のときって、
1年清麗、2年愁情、3年彩華の傾向だったな。
んで天羽ちゃんが彩華、王崎先輩が清麗、金やんが愁情か。

注目・逆注目にも寄るけど、好きキャラの傾向に近いイメージができてしまってるから
2でちょっと違う感じがしてあれ?ってなるのも仕方ないのかな。

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 23:56:46 ID:???
>>69
やり込んでいる人ほどイメージが付いてそうな気がしないでもない
自分はとりあえず全キャラクリアするのに必死だった記憶があるので
そこまで固まったものは全然ないんだけどね

4段階過ぎた後のデートは、それまでのよりももう少し遅くまで
一緒に居られるような選択肢が増えるのがまたいいなぁと

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:00:23 ID:???
自分の話が発端だな、スマン
別に2に文句つけたかったわけじゃない、充分すぎるくらい面白いし。

土浦以外は、注目・逆注目の両方とも好きだったから
逆注目の感じが薄れてるなあとか思いつつも、確かに注目コースの方が王道っぽい話しだし
納得行ってるし、思う存分萌えられて問題なんてなかったんだけど
自分の対土浦の好みが特殊だったらしいorz、骨のある女と呼ばれる方がよっぽど王道だと頭で納得してるくせに
滅茶苦茶困惑する……チラ裏すまなかった。

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:07:31 ID:???
昼休みの土浦と冬海ちゃんのイベント見てると、
香穂子が居なければ案外土浦は冬海ちゃんに転ぶかもと思ったりしたw
女は苦手といいつつ、一番女女してる子を好きになっちゃった、って感じで
ありがとうって再三言われて照れてたしね

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:14:27 ID:???
>>72
あのイベントは土浦に嫉妬
主人公の役を奪ってんじゃねーー!!

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:15:59 ID:???
>>72
土浦の理想の女性像って、無印の頃から冬海ちゃんだよなとしか思わないんだけどな。
一番、女の子扱いしてて。
二次創作の土冬も、それなりにファンがいるみたいだしね。

75 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:16:03 ID:???
森さん、火原・土浦の友人、親衛隊とかにイラストが欲しかった
表情変化なしの会話一枚だけでもっ…!

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:16:44 ID:???
>>72そういう脇カプ話は荒れるからやめようや


確かに2では無印ライバルコースメインな印象を受けたけど、火原は逆注目香穂子(愁情)って感じだ
なんでだろう。火原の成長が軸になってるからかな

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:17:31 ID:???
また面白い流れになって参りました

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:19:19 ID:???
>>75
火原兄、長柄、青山、佐々木も加えてくれ
火原兄は家行ったときに会えるとwktkしてたw

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:20:20 ID:???
自分は土浦弟を見てみたかった
ミニ土浦可愛い

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:21:38 ID:???
>>72
冬海ちゃん関係カプファンには土冬以外にも月冬とか火冬とか柚冬とかいるけど
いちいちそういう話を出してみようか?

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:21:57 ID:???
>>75
>>78
加えて土浦弟と冬海ちゃんパパも見てみたかった
いや、モブは顔無しのままの方が輝くのかもしれないね

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:22:19 ID:???
メインキャラ達の家族の名前が
漫画と同じだった事に軽く驚いた自分が居る。

そうか、あれは公式設定でそういう名前になってたのか、とw

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:23:27 ID:???
>>74
それはあなた個人や一部の人の考えでしょ

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:23:42 ID:???
>>80
それ、全部好きだけどねw
冬海ちゃんカプは全部好物
だけどこういうゲームで主人公以外のカプ話は荒れるんだよな。

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:26:07 ID:???
ここ同人スレでもカプスレでもないんですが

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:28:19 ID:???
>>85
あのさあ
「自分も好きだけど荒れるからやめようね」って軽く牽制して
実際に話が別の方向に動こうとしてるのに
わざわざ一言文句をつけて蒸し返さずに居られないあなたは一体何?

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:29:07 ID:???
何故攻略・ネタバレスレで脇カプ話の流れになるのか

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:29:23 ID:???
冬海ちゃんカプ好きな人って、前提として主人公カプ好きなんだよね
たとえば土冬押してる人は月日好きが多いから逆の組み合わせは少ない
要するに余りものカプ

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:30:36 ID:???
同人嫌いな人間も居るんで、そういう話をしたかったら
専用のとこにでもスレ立ててそっちでやってくれよ

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:30:51 ID:???
公式・同人・カプ・脇カプ・801
深くて暗い、決して相容れない溝があることを忘れちゃならん

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:31:03 ID:???
>>85をスルーできてない>>86も下らないな

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:32:25 ID:???
だから、実際にモブとかメインキャラの家族の話に話題が移りかけたのに
わざわざ文句つけて蒸し返す人が居るから変になるんじゃん。

本気で嫌なら何故新しい話題に乗らない。

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:32:43 ID:???
―――――――終了―――――――

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:33:40 ID:???
86がスルーして新たな話題に乗れば、こんなことにならなかったのに…

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:36:06 ID:???
>>80が一番いけないと思う。

96 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:36:50 ID:???
やっぱ女子三人組が最強

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:39:02 ID:???
もうコンプした人も居るだろうから聞いてみたい
正直2はどうだった?
自分は細かい不満はあるものの、買ってよかった。
が、やはり無印あっての2って感じだ。

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:39:22 ID:???
志冬と火冬

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:41:48 ID:???
>>97
再萌えに関しては、正直無印の話より2の話のほうがずっと好き。
ゲーム全体としても2の方が好き。

でも、無印の方が好きだなあってキャラも居る。

個人的には神ゲー、無印よりはまってる。

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 00:44:12 ID:???
>>97
色々文句?が挙がってるけどめちゃめちゃ楽しんだ
2でさらにコルダ好きになった
やっぱアンサンブル面白い
音楽育成+恋愛といった感じで楽しかった
一般ゲー含めて私的BEST5に入る良ゲーだ


267 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)