5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人称が「俺」の女ってなんなの?

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/01(日) 22:10:40 ID:???
この板にも結構いるが、気持ち悪いぞ

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/01(日) 22:17:03 ID:???
2ゲト

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/01(日) 23:01:27 ID:+lEXhsNp
俺って言うのが何が悪いのよ!

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/01(日) 23:07:53 ID:???
俺女に美人はいない法則

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 04:21:57 ID:???
リアルで言う人居るの?おなべ?

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 08:19:50 ID:???
おしん

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 10:25:44 ID:???
オタ系のイベント会場でよく見かける

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 11:09:34 ID:???
中学のころ「オラ」って言う友達いたよ。

みんな聞かないフリしてた。

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 12:00:49 ID:???
僕はいた。
まあ本人も周りも冗談で言ってるのわかってたし笑ってたけど

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 14:29:00 ID:???
うちのばーちゃん俺女だ

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 15:08:11 ID:UWJK93Kl
僕って言う人は、幼稚園や小学校1年の頃なら数人いた。
俺って言うのは、自分含めてクラスに数人いるけど
自分でもあんまり良くないって分かってるから最近は言わないようにしてる。

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 15:12:43 ID:???
普通に一人称で使ってた人いた。今は僕になってるが

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 15:16:39 ID:???
マチャミだってそうジャマイカ

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 15:41:22 ID:???
ギャグでなら言う

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 16:12:23 ID:???
>>8


16 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 16:14:04 ID:???
うちの母は俺女

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 16:26:32 ID:???
うちの婆ちゃんも俺女w

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 16:52:32 ID:???
職場にいるよ。23才くらいの子。
対応に困る。

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 17:23:46 ID:???
うちの地域は老若男女が「俺」ですが何かw

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 17:24:24 ID:???
友人2人がリアルで俺女
その内1人は未糞で僕女

マジきめえwwwwwwwwwwww

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 17:25:35 ID:???
「わし」って言っちゃう娘ならいた。小さい頃からの癖らしく、2年越しの努力で「わたし」にシフトしていった。

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 16:08:21 ID:???
一人称が「私」の男は何も言われないのに
一人称が「俺」の女は叩かれるってのは変な話だと思わないか

差別デスヨー^^^^

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 18:13:13 ID:???
>>22
バカじゃないの?
差別なわけ無いじゃん

一般常識的に、目上の人に対してや公の場では、
男も女も「私」を使うのがマナー。
俺女はそんなことも分からないのか
可哀想に…

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 19:59:05 ID:ZH8GiUXW
おもしろいんであげ

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 21:12:42 ID:???
えるしっているか
ふじょしはじこちゅう

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 21:38:18 ID:???
おれおんなはきちがい

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 21:46:30 ID:???
主婦で俺女の場合もれなくメンヘラ
しかも見てて痛い

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 22:56:48 ID:???
俺っていうか、俺様

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 23:39:40 ID:OW3458RV
↑おまえカッコイイなぁ

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/04(水) 00:19:54 ID:???
高校の時、俺女な上に
語尾を「だぜ」って言う奴がいた
最終的にみんなにシカトされて空気扱いだったけど…

なんなんだろ?
そーゆー言葉遣いしてれば目立てると思ってんのかなぁ?

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/04(水) 03:48:30 ID:???
他の奴とは違う俺カコイイミ☆ってことじゃね?
一人称僕の奴もやだけど

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/04(水) 09:35:52 ID:???
2chで俺って言うのは別に問題ないでしょ。
板によったら女ってだけで嫌な顔されるし。

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/04(水) 09:46:48 ID:???
女の子らしくするなんてキモイ!
あ〜、男に生まれたかったよ〜
とのたまう人に多い

要するに女の魅力ゼロの自覚があって
かといって女の子らしい魅力を追求すると喜劇になっちゃうタイプ
自分を守るために女らしさを捨てて生きる可哀想な人だよ

多くは男ができることで回復します

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/04(水) 15:16:38 ID:UbyvuzN3
>>32
この板は女ばっかりだからわざわざ俺って言わなくてもいいんじゃないの?


35 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/04(水) 16:12:08 ID:???
他板で一人称私で書き込んだらネカマ扱いされた件

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/04(水) 20:40:06 ID:???
空気読めってこった

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/05(木) 00:03:07 ID:???
2に書き込むときは自分でいいじゃん

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/05(木) 01:36:28 ID:???
オッス!オラ

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/05(木) 02:04:20 ID:RPBWHQnj
ごくう

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/05(木) 15:22:24 ID:???
来週も絶対みてくれよな!

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/05(木) 17:21:55 ID:???
ちょw何上のコンボwww

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/06(金) 22:10:23 ID:Ubr1ktj7
心が男の僕っ娘は良い。

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/07(土) 02:50:10 ID:???
知り合いに俺女いる
男っぽく振る舞うくせに、弱くなったら女口調になる‥中途半端だよね

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/07(土) 21:52:41 ID:???
蒼星石は許す

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/07(土) 23:00:52 ID:???
二次元ならいてもいいよ

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/08(日) 01:45:42 ID:???
三次元でも性同一性障害なら許す

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/08(日) 02:07:02 ID:???
女なのに俺って普通にかわいいと思うけどな。

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/08(日) 08:20:31 ID:???
ギャルゲと現実は違うよ?

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/08(日) 12:23:07 ID:???
男は結構かわいいって思うらしい。
ツンデレっぽくて。

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/08(日) 15:15:27 ID:???
ねーよwww

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/08(日) 17:19:56 ID:???
キモイだろ常識的に考えて

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/08(日) 18:20:01 ID:???
男には結構好評だよ?マジで。
何かサバサバしててボーイッシュなところが萌えるらしい。

53 :52:2007/04/08(日) 18:22:46 ID:???
っていう夢を見ました

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/08(日) 18:41:35 ID:???
男がひいてるの気づけ

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/08(日) 19:40:25 ID:???
俺女って男には受けはいいけど
女はうざがる人もいるって認識でOK?

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/09(月) 00:07:24 ID:???
俺って言ってる理由と性格によるかな
方言とかならしょうがないかなとか思う

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/09(月) 01:56:05 ID:???
一人称が女でも「俺」なんて言う地域あるんだ
知らなかったよ


58 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/09(月) 03:58:11 ID:???
一般の男には引かれるでしょ

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/09(月) 11:37:39 ID:???
俺女に食いつく男ってどんな人?
周りにいないから気になる

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/09(月) 23:11:05 ID:KI0ctHWy
オラ

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/09(月) 23:21:45 ID:???
>>59 一応男なんで答えてみるが、俺みたいのかな。
食い付くって訳じゃないんだが、周りが絡みづらそうだと思うと話しかけちゃうな。

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/09(月) 23:46:10 ID:???
>>61
ちょっと悪い子ぶってるけど
その言葉の裏に純粋な乙女心を隠しているのさ
こいつのことわかってやれるのは俺ぐらいだしな…!
とかそんな感じ?

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 03:04:03 ID:???
俺女の特徴↓

・男声の女声優の声を意識している。(皆川純子などの声を真似てる)
・『俺、よく女の子から告白される』、『俺、こないだ女からナンパされた』と発言する。
・学校卒業後、『後輩の女の子からモテたんだよねぇ』と飲み会で言う。
・男っぽい格好をする。(ただ服装にこだわってないともいう。)
・声優志望。(高校卒業後は専門学校へ)
・ブス率が高い。(自分を美化してる率も高い)


自分の同級生にいた俺女の特徴を書いてみた。
二次元じゃあるまいし、リアルに俺って言う女には引く。
男っぽいとかいうイメージではなく、オタ丸出しなイメージで見られてるのを分かってない奴が多い。
でも性格は悪いわけではないんだよな。
キモがられてるのもわからない鈍感な奴が多いだけで。

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 04:08:44 ID:fje0G+L0
>>59
俺女に食いつく男っていうか、俺女でも食いつかれるのは単純に顔のカワイイ女。
それにつきる。結局顔が良ければ「俺」だろうと「私」だろうとカワイク映るからね。
だから顔の悪い俺女に食いつく男なんていないよ。

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 04:11:33 ID:???
不良ぶってる女子で、一人称で俺使ってる娘いたなぁ

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 09:24:47 ID:???
あー、学年に一人はいたね
不自然に声優っぽいしゃべり方のブサ

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 18:00:19 ID:???
>>63

吹いたw
その特徴の人間が自分の周りにもいるw

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 22:21:10 ID:???
俺女=ブスってことにしたい人が必死ですね。

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 00:01:46 ID:???
はいはい、絶対うpしないのわかってるから
「俺男は美少女」で構いませんよ^^

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 00:25:01 ID:???
俺女に嫉妬してるようにしか見えない。

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 00:31:53 ID:???
その前向きさを見習いたい

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 00:40:55 ID:???
リアル俺女降臨

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 00:45:28 ID:???
今までチヤホヤされたことないからうらやましんでしょ。

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 00:45:50 ID:RpL7qTEM
俺女僕女被害報告スレ31
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1174955257/

75 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 01:23:13 ID:???
女なら男からちやほやされて当たり前でしょ?
何言ってんの?

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 04:52:26 ID:???
自分はブサじゃないと思い込んでる俺女が
必死になって俺女を庇ってますね
バロスwww

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 12:19:49 ID:???
俺女って痛すぎる
正直見るだけで不快
視界にはいってこないでほしい

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 12:48:18 ID:???
何かあったら>>74のテンプレを見せてあげてくださいね

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 15:44:35 ID:???
俺女って暴力的だから嫌われてるのか?
見た事ないから、よくわからないな。

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 20:47:41 ID:???
>>79
俺女がなぜ嫌われているのかは、>>63に書かれてる特徴のとこを見ればよくわかるよwww

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 21:08:49 ID:???
自分の周りには性同一性障害っぽいぐらいまんま男な俺女しかいなかったなぁ…
まぁちょいブサでデブで不良気取りの典型的な子だったけど

男が食いつく俺女って
ときメモ本家2の会長みたいなヤシ?あの人私呼びだっけ?
だったら夢見すぎだろ

僕女はただのぶりっ子だから問題外

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 22:15:31 ID:???
アンチ必死すぎだろ。
毎日ごくろうさんですw

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 22:44:19 ID:???
>>82
スレ主おかえり〜
今後も俺女のネガティブキャンペーン、頑張って下さいね!

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/12(木) 08:34:44 ID:???
>>82
ここまで気持ち悪いという事実を言っているのに、どうしてそんなポジティブに考えられるんだろ?www
俺女臭がおまいさんから漂ってきてるなwww

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/12(木) 19:11:53 ID:???
俺女、僕女に告ぐ  冷静になって考えてみろ
3次元に俺もボクも似合う女なんているわけねだろ

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/12(木) 20:39:56 ID:???
>>74を読むと聞き耳持たない、空気読めない、
自分の容姿に夢見すぎらしいから無理

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/12(木) 21:33:28 ID:???
>81
「私」ではない。「あたし」だ。

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/12(木) 21:58:53 ID:???
俺女叩いてる人って何か陰湿な感じがする。

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/12(木) 23:17:13 ID:???
陰湿じゃない人間なんて赤ちゃんと池沼ぐらいだよ
自分が陰湿じゃないと思ってるなら
それは見て見ないふりしてるだけ

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/12(木) 23:52:00 ID:???
俺の周りにいた俺女の共通点

・アニヲタ(腐女子系を好む)部活はやっぱりアニメ部
・容姿は中の下
・「兄さん」はもちろんのこと「おっさん」と呼んでやると喜ぶ
・女から告られた、VDはチョコ貰いまくり等の自慢話をするが妄想
・身だしなみに全く気を使わないため傍に寄るとほんのり異臭&鼻の下にヒゲが生えている
・どすどす歩くため机やロッカー等に尻が当たりまくる 
・普段は俺とかいってるくせに窮地に立たされるとクネクネして女ぶろうとする。挙げ句の果てにはビービー泣き始める
・何でも出来る、知ってる振りをして実は全くの無知。突っ込まれるとビービー泣き始める

俺女なんてろくな奴おらん

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/13(金) 00:40:01 ID:???
>>90
うっすらひげにワラタwww
おまいの周りにいた奴、自分の周りにいた俺女の特徴とソックリだよwww
前のレスにも書いてあったけど、俺女って自分が女からモテてるって吹聴するの好きだよなwww

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/13(金) 08:27:26 ID:???
>>89
俺女がどうとかは関係なく、そうでない奴もいるよ。
陰湿な奴は、陰湿な手を使わざるを得ないほど精神的にも能力的にも環境的にも余裕がないんだよ。
中には好んで陰湿な手を使う根っからの陰湿な奴もいるが。

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/13(金) 12:00:46 ID:???
自称かわいい、かっこいい俺女は写真うp
これにて終了

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/13(金) 21:11:27 ID:???
ただのチラシの裏だから気に食わないなら読み飛ばしてくれ。


俺女叩いてる人ってなんかかわいそう。
多分現実世界では自分を押し殺して生活してるから鬱憤たまってるんだろうな。

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/13(金) 21:18:40 ID:???
俺女臭がする>>94
俺女じゃないと鬱憤たまるもんなのか?www
馬鹿なこと言うなよwww

96 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/13(金) 21:36:29 ID:???
まだこのスレあったのか。

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/13(金) 22:06:55 ID:???
>>94

チラ裏と言うのなら、ここじゃなくチラ裏に書けば?
俺女必死すぎ。ウゼェ

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/13(金) 22:34:51 ID:???
とりあえず俺様はそろそろ寝る。
おやすみぃ

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/13(金) 22:44:11 ID:???
俺女キモス

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/13(金) 23:02:46 ID:???
俺様!?(°Д°;)キモッ

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/13(金) 23:09:23 ID:???
これだけ痛いって叩かれてるのに
ちっとも理解できない俺女が、可哀想通り越して哀れ
人の話が理解できない
自分以外の意見に耳を傾けられない、等
常識が無さすぎる
社会に適応できないタイプだよね…

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/13(金) 23:41:11 ID:???
何故か十分適応できている場合もある

103 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/13(金) 23:46:40 ID:???
アチシとかアチキとかアテクシとかアタイとかアテとかは
おkなの?

104 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 00:23:23 ID:???
>>103
えっ!?www
そんなふうに自分を呼ぶ人いんの!?www
2chでなら見たことあるけど、そんな痛い奴リアルでは見たことないぞwww

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 00:37:06 ID:???
2chでも「あたい」はみたw
サクラ大戦のカンナが2chにきてるのかと(`A')

106 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 01:45:06 ID:???
>>103
洒落でなら言うんじゃない?
セッシャとかソレガシとかワガハイとかワレとかチンとかマロとか
…え〜と、後なんだろ…

107 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 02:00:07 ID:???
俺女を目の敵にしてるのって
地味で自己表現できない奴なんだよな。

108 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 02:15:21 ID:???
>>107
釣りか?
悪いが俺女みたいなオタ丸出しのブサに釣られたりなどしないよw

109 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 02:27:46 ID:???
俺女はブサイクってそればっかりですな〜
ブサイクのくせにチヤホヤされて許せないってか?

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 02:34:32 ID:???
>>107>>109

気持ち悪いのが二匹も沸いてでたなw

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 02:48:17 ID:???
>>107
>>109
あなたたちを見ていて、なんで俺女が嫌われてるか分かったよ。
俺って自分を呼んでる女って自分も気持ち悪いと感じる。
だけどそれは人それぞれの個性だからしょうがないと思ってた。
だけどこのスレにいる俺女の性格破綻ぶりを見てると、性根から腐ってるんだなって実感したよ。
鏡見て、現実の自分の立場とか見てからそういうこと言えば?

112 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 02:57:29 ID:???
妬ましくてしょうがないんだろ

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 04:38:03 ID:???
>>107
女のくせに俺って言うのが自己表現だと思ってる時点で池沼
もっと他のことで自己表現すれば?
ブサだから男っぽくするしかないって思ってるのかもしれないけど、
むしろ引かれてることに気付くべきだよ
って言っても池沼に言葉は通じないかな?

114 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 06:21:29 ID:???
まあ最近は「オネエ系」とかいって各界でもてはやされてるいいトシした
おっさんがいるわけだから、女にも「オニイ系」がいてもいんじゃね?
カーリーなんて50近い糖尿病みの体を押してオネエはってるんですよw

115 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 08:09:44 ID:???
2chでは一人称が「私」の書き込みは信用しないことにしている

116 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 12:52:08 ID:???
>>115
ネカマだと思うことにしてるってこと?

117 :シルク:2007/04/14(土) 17:45:15 ID:ckn8O3Rm
何で女が俺って言ったらみんな引く?個性なんだから別にいいんじゃね?

118 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 18:06:38 ID:???
女なのに俺って言ってる人見ると不愉快でしょうがない

119 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 18:56:51 ID:???
女ばっかりのこの板で一人称俺で書きこむやつは何なんだ

120 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 19:37:17 ID:???
俺だってば!

121 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 20:26:59 ID:???
それより「あちき」とかほざいてる男をなんとかしてくれ

122 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 20:30:14 ID:???
みんな僕のこと嫌い?
何かギスギスして怖いよ・・・(´・ω・`)

123 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 20:51:32 ID:???
自分は女だが、一人称はもっぱら「オイラ」。

124 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 20:56:34 ID:???
>>122
>>123
まとめて氏ね

125 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 20:59:56 ID:???
ヽ(`Д´)ノ氏ねとかいうなーーーー!!

126 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 21:27:19 ID:???
あぼーん

127 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 21:45:11 ID:???
この板で一人称「俺」使ってる女は
2chのオタク系板は「俺」で書き込むのが常識的なところが多いから、つい癖でor使い分けるのがメンドクサス
ってのが多いんじゃないか?

さすがにリアルで俺なんて言ってたら引くけどwwww

128 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 22:17:45 ID:???
>>114
その人達は仕事でやってるわけでしょ。
このスレだって宝塚の男役まで叩いてるわけじゃないし。

それにしても乙女系全盛の昨今に俺女やってる女はある意味勇者ではあるけど。

129 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 22:27:33 ID:???
芸能人がキャラでオイラとか僕を使用してると、まぁしょうがないか…仕事だしなって思える。
だけど素人がリアルでオイラとか僕を使用してると、キモいしドン引き。
ブリッ子系のオタによくいるけど、殺気立つ。
ブチャな勘違い俺女は論外。
殺気立つをとおりこして、哀れみの気持ちさえわいてくる。

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 23:14:10 ID:???
そんな>>129に殺気立つをとおりこして、哀れみの気持ちさえわいてくる。


131 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 23:22:14 ID:???
>>130
おまいスレ主だろwww
腐れ俺女が必死すぎてワロタwww

132 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 23:25:56 ID:???
なんていうか、女の顔に「俺」っていう言葉が恐ろしく似合わないんだよね。

でも昔韓国と日本のハーフでヤクザみたいな性格の女がいたけど
ソイツが切れたときに「俺」っていってたのはもの凄く似合ってた。
普段は使ってなかったけど。
韓国の血が混じってるからかすげー気が強くて実際力も強くて
親関連でヤクザとも繋がりがあって
日本のナヨナヨした男では多分勝てないんじゃなかろうかと思うような女だった。

一般的に、「俺」っていう言葉が持つ強いイメージと
女の人の基本的な弱さのギャップに違和感があるんじゃないかな。
弱いくせに、口先だけ強がるような中2病的な痛々しさを感じる。
北斗晶みたいな人が「俺」って言ってもあんま違和感無い。

133 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 23:31:19 ID:???
>129=>131?

134 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 23:52:57 ID:???
マックでテニヌの王子様の話を大声でしてた迷惑女が俺女だった。
しかも声優を意識してる物言いで気持ち悪かったよ。
ちなみにその俺女はセーラー服を着てた。
ダサイ着こなし方で、スカート長すぎ。
髪型はキラキラした髪止めで前髪とめてるんだけど、止めるところが微妙すぎて金八先生みたいになってた。
自分はあんな女には近寄りたくもないね、仲間だとは思われたくない。

135 :130:2007/04/14(土) 23:53:42 ID:???
>>131
残念ながら違う。

そんなに嫌なら相手にしなければいいだけだろ。



136 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 00:15:31 ID:???
俺女か…
シカトされてた同級生を思い出すわ

137 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 00:26:46 ID:???
俺女もキモいけど、漏れ女もキモい。
初めて漏れって言ってる人見たけど実在するんだね、現実にも。

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 17:08:39 ID:???
>>135
最後の一行そのまま返すわ

139 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 19:48:22 ID:hVQ8v63T
>>138
オマエモナー

140 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 20:35:48 ID:???
>>139を見ていて、いかに俺女が厨房かということを再確認した

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 20:52:19 ID:???
>>140
厨房相手にムキになってる奴もどうかと思うが?

142 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 21:18:00 ID:???
思うが?って何
かっこいいと思って使ってるの?

143 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 21:19:04 ID:???
>>141
俺女にはムキになってるように見えるのかぁ^^;

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 21:46:43 ID:???
厨房をとおりこして消防ですなw

145 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 22:23:08 ID:???
俺女って自分で“俺は〜”って言ってて変だと思わないのかな?

なんで俺って言うようになったのか気になる・・・


146 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/16(月) 06:37:23 ID:???
中一から一年ぐらい俺とか僕って言ってた時期があった
きっかけは漫画の影響だったかな。転校を機に自然と私になった

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/16(月) 12:08:12 ID:???
>>74のスレの4を見るとよく分かるよ

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/16(月) 19:26:21 ID:???
80歳以上のおばあちゃんには時々いるよね。下町の姉御系だった感じ。

149 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/16(月) 20:55:13 ID:???
>>148
それはいい。
問題なのは腐 女 子が俺を使うことだ

150 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/16(月) 21:46:30 ID:???
お前らまだやってたのか

151 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/16(月) 21:53:02 ID:???
呼んでないよ

152 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/16(月) 22:11:37 ID:???
俺女のしつこさは異常

153 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/16(月) 22:21:37 ID:???
どう考えても俺女叩きが粘着してるようにしか見えない。

154 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/16(月) 23:16:45 ID:???
>>153
論理立てて説明をお願いします

155 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/17(火) 00:36:05 ID:???
てゆーか、
俺女は叩かれるほど痛い事してるんだって
そろそろ気付こうね

156 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/17(火) 00:55:37 ID:???
どっかの方言で一人称が女も俺なのがあった気がする…
そういうのは構わないんだけどね。
俺女は不自然さと空気読めなさがきもい。

157 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/17(火) 18:31:26 ID:???
うちのクラスに俺女いるけど
教室でジャンプ読むのやめてほしい。注意してもきかないし…

158 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/17(火) 21:10:56 ID:???
教室でジャンプ読むのがかっこいいと思ってるのさ…

159 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/17(火) 21:55:59 ID:???
ジャンプのキャラにハァハァいってる腐女子が俺女なんですよ。
そんで家に帰ってから一人アフレコ大会。



















従姉妹の俺女がやってました(´・ω・`)キモカッタヨ…

160 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/17(火) 23:32:25 ID:???
女が少年漫画読むのがおかしいと思ってる人って
なんか時代遅れですね。

161 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/17(火) 23:46:14 ID:???
>>160は俺女擁護に見せかけたアンチ

162 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/18(水) 03:21:30 ID:???
>>160のさりげないけど突き刺さるアンチさに萌えたw

163 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/19(木) 09:34:24 ID:???
>>159
妙に詳しいね (・∀・`)

164 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/19(木) 20:25:01 ID:???
>>163
変な顔文字使うな

165 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/19(木) 21:10:59 ID:???
このスレ言いがかりばかりジャマイカ。・゚・(ノД`)・゚・。

166 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/20(金) 18:01:28 ID:???
>>165
………黙れ

167 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/21(土) 03:53:12 ID:???
その溜めの長さが臭くてかなわん

168 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/21(土) 14:37:53 ID:???
ここでネチネチ粘着してるのマジくせえ。
ちょっとでも目立つ奴がいたら徒党組んで潰しにきやがる。
確かに気に入らない奴の一人や二人はいるだろうよ。だがやり方が気にいらねえ。
影でコソコソしやがって女々しい奴らだな。

169 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/21(土) 16:23:51 ID:???
>>168
俺女乙

170 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/21(土) 16:28:10 ID:jx8w8tA1
>>103
俺の母の一人称アタイだぞ。

171 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/21(土) 19:53:07 ID:???
>>170
アタシバロスwww
あーたそかよw

172 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/21(土) 23:37:14 ID:???
2ch内では黙認してやれ

と言いたいけれども明らかに女が大多数を占める
この板でわざわざ使ってるところを見ると引くな
別に一人称書かなくても文章は作れるだろうに

173 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/23(月) 00:46:46 ID:???
一人称 自分 とかはどうかな?
GSのワタポソみたいになるけどw

174 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/23(月) 01:51:22 ID:???
中学の頃いたな。
「自分」って言う子。
ちょいヤンキー?っぽい感じになるよね。

175 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/23(月) 09:43:07 ID:???
かわいければなんでもいいよ
かわいければ

176 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/23(月) 17:22:01 ID:???
お世辞の「かわいい(笑)」を鵜呑みにするブスってなんなの?

177 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/24(火) 18:48:29 ID:???
>>http://24.xmbs.jp/ra3040/

一緒に勘違ぃ女を晒そぉタwワラ

178 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/24(火) 22:44:41 ID:???
>>176
別に鵜呑みにしてねーよ

179 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/25(水) 05:55:23 ID:???
>>177
管理人のほうがキモい件

180 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/25(水) 18:15:43 ID:???
>>177

メンヘラ丸出しな管理人だな(´・ω・`)

181 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/26(木) 14:33:36 ID:???
177のホムペなんなの
通報したほうが良いんジャマイカ?

182 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/26(木) 15:19:13 ID:???
普通に自分って使うな関西だから

183 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/26(木) 23:35:10 ID:???
関西はウチだろ
自分は2chだけでは『自分』って使うけど、リアルでは私かウチだな
俺女には一度しか遭遇してないけどドン引いた

184 :182:2007/04/27(金) 08:35:40 ID:???
まわりにウチって使う人いない
私か自分

185 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/27(金) 23:52:04 ID:???
ウチって言うの聞くよ。
同じバイト先のギャルっぽい子はウチとかあたしとか言ってた。
俺ってのは周りにいないな…
中学のときイジメられてた女の子が僕って言ってたけど。

186 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/28(土) 21:36:47 ID:???
クラスにいた半島人が俺って言ってて気持ち悪かったなあ

187 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/30(月) 21:39:43 ID:???
ウチはオタクの反対語なんだが。つまり男女の問題じゃない。(・∀・`)

188 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/01(火) 22:20:19 ID:???
>>187
意味がわからない書き方だな

189 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/02(水) 01:16:50 ID:???

茶でも飲んでモチツケ
マターリしょうよ。

190 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/02(水) 14:51:35 ID:???
リアルには俺なんていう女子みたことないよ。
2ちゃんくらいだw実害がなければ別にいい。

191 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 01:24:32 ID:???
すまん、東北の片田舎出身なので
地元の友達と話すときは「俺」だ・・・

当然、職場や地元以外の友達と話すときは「アタシ」だ。
が、たまーについ「俺」といってしまうこともあり
内心「あああああああ!」て思うんだが 
そういうときはだいたいわざと言ってるんだと思われてスルーされる。


192 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/09(水) 01:02:41 ID:???
方言なら別になんも思わんな
方言がたまにぽろっと出ちゃうのはしょうがないんじゃない?
わざとらしく使ってる奴はモヤモヤするけど

193 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/09(水) 23:05:21 ID:???
二次サイトとかで管理人の一人称が俺とか僕だったりすると一気に萎えるわー
別に私でもいいんじゃないのと思うんだけど

194 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/11(金) 03:15:39 ID:???
>>191
すっげー分かる!
私の場合は方言(メル欄)て気付かれなかったらしくてキモイて言われた…orz
うっかり出ちゃっただけなのにー! (=_=;)

195 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/11(金) 11:49:59 ID:???
秋田は女でも「俺」「オラ」言うらしい〜

ちなみに栃木は「あたい」って使う人多いらしいよ

「俺」はまぁアレだけど「あたい」は可愛いと思った てか使ってた子が可愛かった

196 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/11(金) 11:51:10 ID:???
でも「俺」はやっぱ違和感。なんでだろ

197 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/11(金) 15:04:17 ID:???
>>196
方言の「俺」か、俺女の「俺」か見分け難いからじゃない?

198 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/11(金) 20:59:58 ID:???
「俺」って言い方はよく言えば男らしい・頼もしい、悪く言うと野蛮な感じがする。
男が使えば前者に取れるが
女が使うと不釣合いで、暴力的な印象を受ける。
まだ「僕」の方が謙虚なイメージがあって受け入れやすい。
どっちも痛いけど。

199 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 00:15:14 ID:???
自然につかっててかっこいい俺女って会ってみたい……いるんだろか

200 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 01:59:22 ID:???
>199
秋田へGO!!

201 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 02:49:25 ID:???
>>200
行きたくねえ〜〜

202 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 05:05:26 ID:???
>>195
秋田出身だけどそんな奴いなかったよ

203 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 18:39:39 ID:???
>>202
秋田のさらにど田舎とか……? すまぬ、人から聞いた話

204 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 20:41:58 ID:???
女が俺って言ったらおかしいなんて頭固すぎ。
女らしさ男らしさとかに異様に囚われてそう。
自由奔放な俺女に嫉妬してるの?

205 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 23:11:46 ID:???
>>204
「俺女=自由奔放、このスレのみんなが頭硬い人たち」って考えのほうが
頭硬い気がするよ。
自由奔放って身勝手ってことでもあるし。
俺女が好きな人もいれば、俺女にイライラする人たちがいるのも
しかたないと思うよ。

偉そうなこと言ってごめんだけど、嫉妬ってよりはイライラのほうがやっぱ強いと思う


206 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/13(日) 01:51:26 ID:???
>>204
俺女の大半は腐女子なんだぜ?

207 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/13(日) 02:25:09 ID:???
俺女僕女被害報告スレ32
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1176990169/

208 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/13(日) 02:41:43 ID:???
>>204は自由奔放な腐女子なんだな。
ブサのキモい女を妬む理由なんかないから、おかしいことは言わないでもらいたい。
そういう自分を美化するところが俺女特有のものなのかもしれないが。

209 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/13(日) 02:50:09 ID:???
可愛くて性格がよくて、いやせめて普通で
マトモな神経してて
他人に不条理な迷惑かけないなら俺女でも文句は言わないよ。

210 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/13(日) 03:02:22 ID:???
リアルでそういう人と密接に関わったことはないから適当に推論するが
俺女、僕女の人ってどこかに男性を恐れる心があって
それが己の中の女性性の否定つながるじゃないのかと言ってみる
男=女にハァハァするもの→本能的に男怖い→だったら自分の女を消せばよくね?→むしろ自分が男になっちゃえばさらによくね?
みたいな
ドキュソ女子校いってなんちゃってレズな俺女にレイプされそうになった友人の話を聞いてそう思った

211 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/13(日) 03:26:55 ID:???
正直俺女がちょびっと怖い

212 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/14(月) 21:23:26 ID:???
小学校高学年のときは僕か俺だった。
男友達が多かったからあんまり違和感なかったな。
中学に入ってうちになったけど、今さら私は恥ずかしいとは思ってたかな。

今は家の中→「俺」、友達とか同級生相手→「うち」、それ以外→「私」になってるな。
意識的にやってるわけじゃないけど。

213 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/15(火) 20:08:34 ID:???
>>202
秋田のド田舎出身ノシ
中学まではほとんどの女子は「俺」か「オラ」。
どっちかというと「オラ」の方が多かった。
寧ろ「私」って言う方が浮いてた。
秋田弁は一人称以外の言葉も共通語の男言葉に近く、
性別関係なくみんな使ってたから
女子が「俺」でも全く違和感なかった。
当時県庁所在地の同世代のコたちが一人称「私」で
共通語で喋ってるの聞いてカルチャーショック受けた記憶がある。

214 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/16(水) 00:24:19 ID:???
>>210
それは極々少数の俺女の話だと思うぞ。
ほとんどはアニメとかからの影響で、カッコいいと思っているだけ。
元友達(現・声優オタ)がいつもアニメで好きな男キャラの真似しててキモかった。

215 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/16(水) 22:49:44 ID:???
俺女の定義がよくわからなくなってきた

方言の「俺」とここで言う俺女の「俺」は違う気がする。

でもそんなこと言ったら2ちゃん内での「俺」も違う気がする……

216 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/16(水) 23:16:29 ID:???
リアルで俺女ってみたことない
東京某区で生まれ育ちましたがやっぱり地域的偏りとかあるんですか?
ちなみに大学の学部は文学部です

217 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/16(水) 23:39:53 ID:???
東京にもたくさんいる
オタがたくさん集まるとこに行けば遭遇できるかもね
私はアニメイトで一回だけ見たことあるな…
すっぴんっぽいちょいぽちゃの女の子だった

2chでなら「俺」使ってしまう
俺女とかじゃなくて
空気的に「私」が使いにくいとことか

218 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/17(木) 00:58:17 ID:???
>>216
国文?英文?
そこらでも結構ヲタな子いそうだけど。tk自分の母校にはいたw
あともし史学関係の科があるんなら、そこらへんは俺女かはともかく
ヲタの巣窟ではあると聞いたことがあるがw
見学に行ってみては?

219 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/17(木) 01:20:39 ID:???
大学はそんなもん見るために行くとこじゃありません

220 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 00:13:19 ID:???
あまりかわいいとは思えないけど、
本人がいいと思ってるなら良いんじゃね

221 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/20(日) 12:48:27 ID:???
他人に迷惑かけないならまあいいよ

222 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/20(日) 22:25:32 ID:???
僕女って普通にかわいいと思う。

223 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/21(月) 15:09:29 ID:???
二次元ならな

224 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/22(火) 18:26:02 ID:???
「私」って言うのが恥ずかしくて「僕」って言う同僚がいた。
いくらバイトとはいえ、職場でどうなの?とは思ったけど、たいして仲良くもなかったしほっといた。

2で俺っていうのは、なんか仕方ない気がする私って言いづらいし。
だからって俺とは言わないけど。
普段は「私」で、ここでは「自分」

225 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 18:08:23 ID:???
歳とってくれば、そうだな30代に入ればってとこか。男も女も自然に「私」と言うようになるよ。
たったそれまでの間だ。何て言っていてもかまわないんじゃないか?(・∀・`)y━~~

226 :225:2007/05/23(水) 18:13:23 ID:???
ちょっと中途半端で判りづらかったなw;
つまり、男も女も「私」と言うようになってからの人生の方がずっと長いんだ。
若いうちの5〜6年、「俺」でも「我が輩」でも「アテクシ」でもかまわないんじゃないかなってことよ。

227 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 19:12:11 ID:???
70年以上一人称が「俺」なうちのばあちゃんの立場は…;

228 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/23(水) 20:29:43 ID:???
>>227
ばあちゃんとかは別にいいんだよ。
問題は現代の女が、二次元でもないのに俺を使用すること。
リアルで使ったら痛いだけなのにな。

229 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/25(金) 23:28:53 ID:???
♪だ〜れが殺した

230 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/25(金) 23:55:23 ID:???
>>1
自分は別にどうでもいい
ああ、痛いなって思うだけ

231 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/13(水) 06:29:50 ID:???
おいら女は?

232 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/19(火) 15:35:59 ID:???
晒し

233 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/19(火) 15:39:15 ID:???
たまに「俺もアレには萌えたw」って書き込みがあると「あ、コイツ女だな」って思うな。


234 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/19(火) 17:13:10 ID:???
私女だけど
よりまし

235 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/19(火) 17:17:37 ID:???
どっちもうざい

236 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/19(火) 18:55:42 ID:???
オレオレ、オレだよ

237 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/19(火) 19:49:58 ID:???
方言で自分のことオレって言うんだが……


238 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/19(火) 20:17:40 ID:???
>>237それはまた別かとw

239 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/19(火) 22:37:38 ID:???
方言は仕方ないよな。友達にも一人いる。

240 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/20(水) 01:08:17 ID:???
東北?

241 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/24(日) 19:04:18 ID:???
漏れは「私」「僕」「あたし」「俺」「〇〇〇(あだ名)」「自分」とか色々な一人称使う
一人称は自由なんだし咎める必要は希ガス

242 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/24(日) 21:13:51 ID:Z/TXVYFj
高校のとき同じクラスにそんなキモイ奴が二人いたな
一人は普通に気持ち悪い女でもう一人はデブスだった
ちなみにそのクラスは理系で全員(女子も)物理選択者だった
それだけでもそのクラスのやばさが想像できるな

243 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/25(月) 01:10:55 ID:???
人に迷惑かけなければ一人称はどうでもいいよ迷惑かけなければ

244 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/25(月) 01:37:43 ID:???
今までの書き込みを見れば分かるように
俺って言う女がいるだけで不愉快な思いをしている人がいる
よって人に迷惑をかけてるわけだか
「俺」って一人称を使わなきゃ死ぬってわけじゃないし
普通に「私」を使えばいいと思うけど
頑固に「俺」って使い続ける自分勝手さもイタいよな

245 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/25(月) 01:51:45 ID:???
方言とか公私のけじめの時につかいわけるならともかく
ころころと一人称が変わるのは、正直ワザとすぎてウザい

246 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/25(月) 04:24:58 ID:hvJ45lhq
>>244
一人称くらい個人の自由だろ。ケツの穴小せえな

247 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/25(月) 05:03:49 ID:???
>>246
じゃあお前のケツの穴はガバガバなんだねww
可哀想に…

正論で勝てないからって
個人の自由という便利な言葉で逃げんじゃねぇよww
その「個人の自由」のせいで迷惑してる人がいることを
理解しようともしない厨がww

248 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/25(月) 05:27:01 ID:hvJ45lhq
>>247
迷惑ってwwなにその俺様理論ww
そんな迷惑知ったこっちゃないし、そんな事を振りかざすお前の方が迷惑だ。


249 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/25(月) 05:40:36 ID:???
>>246=248
そういう自分勝手でわがままな所が
俺女が痛いって言われちゃう原因な気がするけど

堂々とID晒して恥ずかしくないの?
つーかsageが出来ない奴は2chに書き込む資格無いから
社会だけじゃなくネットからも追放されないように
気をつけなね

250 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/25(月) 06:37:57 ID:hvJ45lhq
>>249
IDが常時さらされてる板なんて珍しくもないのに、なにを今さらww一人称なんてTPO考えて使うに決まってるじゃん。
そもそも君は他人に迷惑を一切かけてないといえるのかな?
そんな訳ないな、個人の自由と他人の迷惑をはき違えてるみたいだし。そんな人間に何を言われても、ねえwww

251 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/25(月) 11:23:49 ID:???
この板で「sage」を使わないとこ、空気読めてないね。

252 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/25(月) 13:02:19 ID:???
>>250
意味が分かってないようだね
IDを晒してること自体が問題なんじゃなくて
sageを入力しないことでスレを上げてることが問題
上げ厨と呼ばれて嫌がられる行為だから気を付けたほうがいいよ
連続で毎回上げちゃうとか恥ずかしいし痛いから

たしかに他人に迷惑かけて無い人はいないと思うけど
注意されても直す努力をしないとか
自分だけじゃないから別に構わないとか
そういう考え方や姿勢は人としてどうかと思うよ

253 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/25(月) 13:52:45 ID:???
>>250
249の人は
個人の自由とか他人の迷惑なんて言葉
使ってないと思うけど
249と247が同じ人だって決めつけてるの?
証拠もないのに決めつけてかかる書き込みも
嫌がられる行為の一つだから気をつけましょう
屁理屈使って荒らしもどきなカキコする前に
一般常識やネット界のルールを身につけたほうがいいよ

254 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/25(月) 16:40:21 ID:T07gfFUd
男言葉をつかう女って、女言葉を使う男と同じくらい気持ち悪いって
全然わかってないんだろうな

255 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/25(月) 16:50:58 ID:???
僕女俺女もキモイが、
文章での一人称を あたし って書くやつもなんかキモイ

256 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/25(月) 21:10:57 ID:???
男が多い板で自分が女だと気付かれないために
「俺」を使うことは多々あるけど
この板内では「自分」だなぁ

リアルでは普通に「私」
いろいろ使い分ける必要あるよねぇ
2やるようになってから微妙に言葉遣いが
悪くなっていっている気がするw

257 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/29(金) 10:48:49 ID:???
アタイは誰がどんな一人称使おうが全然気にならないね。
根がサバけてるからなぁ、うん。(・∀・`)y━~~

258 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/15(日) 04:41:37 ID:???
私の友達が一人俺女だけど格好良かったよ。
勉強の仕方が上手くて成績トップで、しっかり者だから頼り甲斐あったし礼儀正しくて面白い子。
外見は良く無い方だと思うけど、性格は本当に格好良かったから違和感無かったな。他人の前では弁えてたし。

ただここで馬鹿みたいに俺女主張してる奴は退く。
自重すればいいのに。俺女の評判下げるだけだから。
一人称 俺 にする事でしか得られない個性って何だよ。

259 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 16:26:31 ID:???
まぁ、公共の場や初対面の人にむかってまで「俺」って使うヤツは痛いわな。
マナーとして退かれるのは当然だし、自己主張したくてたまらないまだまだお子さまな証拠。
自分がイタイ子になるの分かってて使ってるならそれはしょうがないけど、「キャラになりきり系」だったり「カッコいい」とか思って使ってるならオワタ。


260 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 17:18:41 ID:???
これって、広い意味で現実とアニメ・漫画の区別がついてないってことだからな。(・∀・`)

261 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/17(金) 00:04:22 ID:???
>229
クックロビン〜♪

262 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/18(土) 04:10:24 ID:FElZkxPD
歌手の渡辺美里って自分のこと「俺」って歌うよな。
髪型もボーイッシュだしマジきもい

263 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 06:03:31 ID:bRecmRay
>>252
それは間違いだよ
age、sageの使い分けは個人の自由
それが2chのルール

264 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 08:50:41 ID:???
なんていうか柴田亜美のマンガにあったね、そういうの

まああんまり俺、俺言ってるのも実際珍妙でモニョるけど
過度に不快感を覚えるってのは単なるオタク女子同士の同族嫌悪なんじゃなかろうか

265 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 09:26:51 ID:???
オタクじゃなくてギャル系の子も、一人称俺の子に対して「キモーイ!変な人!」って
言ってたから、誰が見ても異常だと思うよ。異常でもあるにも関わらず
「男っぽくてサバサバしたアテクシカコイイ!」って態度をスッピンモサ服でアピールしてるから
ますます異常に見えて浮きまくってるだけかと

266 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 13:54:12 ID:4/LVdlvr
俺女はめったにいないと思うよ。
それよか「私」のことを「アタシ」って言ったり、
「あーし」って言う女のほうがどうにかしてると思う。

267 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/02(日) 17:07:32 ID:???
俺女はpgrくらいで済むが自分を名前呼びする奴が一番キモい。
ちゃん付けだと尚更。キモいキモいキモい。

268 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 17:10:38 ID:???
漏れ

269 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/03(月) 22:57:03 ID:???
>>268
何が言いたい、漏れ女

270 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 02:15:17 ID:???
私は家でのみ自分のことを名前で呼ぶ
それ意外は私

271 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/06(木) 21:29:18 ID:???
>>270
私も
甘えたがりな性格ゆえに父母の前では名前呼び
妹の前では「ねーちゃんは〜」呼び

うん、自分キモイ でも中々癖抜けん…今更感もあるからなあ

272 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 21:36:44 ID:???
分かるよ、昔はいつでもどこでも「私」だったのに
家では名前呼びすることが多くなった。ママンに甘えたい年頃なのさ
他に甘える人がいない20代って悲しいね・・・

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)