5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナムコは女性向アイドルマスター開発しる!

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/24(土) 04:37:08 ID:???
遊びたい!

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/24(土) 05:33:42 ID:???
人生初の2getw

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/24(土) 05:41:45 ID:???
確かにやりたい!
女向けは
HOP STEP〜位しかやったこと無いからな


4 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/24(土) 06:11:39 ID:???
アイマスは女の子だからいいと思うんだ

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/24(土) 06:57:57 ID:???
じゃあ、ラブベリ系のゲームにする。

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/24(土) 07:07:36 ID:???
ラブベリのDSの奴女性向けっぽいよ
男キャラとEDあるし

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/24(土) 10:40:21 ID:???
アイマス女向けあったらいいな。
とかちつくちて〜

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/24(土) 14:21:32 ID:???
アケ版で出すのは厳しそうだね。

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/24(土) 15:33:45 ID:???
バンドマスターとかで。
女性ボーカルにはアイマスの女の子も使いまわせるようにして、
男女両対応

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/24(土) 15:57:40 ID:???
主人公がマネージャーだよね?
自分がアイドルの卵でマネージャーやおなじアイドルの卵とかを落とすゲームでも面白そうな気がする

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/24(土) 17:02:21 ID:???
アイマスはキャラを落とせないから良いんだと思う

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/24(土) 17:46:41 ID:???
どうせメンバーのローラースケート盗まれて探したりするんだろ?買います

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/24(土) 20:04:03 ID:???
>>10
それ何てDOKI×DOKIさせて?

ほぷすてのゲーム性、プロジェクトV6のイベント
主人公の立ち位置はドキドキさせてなゲームが出たら買うんだがな

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/24(土) 20:04:56 ID:???
オリジナルは知らんけど女向け版が出たら欲しい
ps2でお願いします

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/25(日) 00:07:46 ID:DyHKNJhK
※弊社では、一般のお客様より商品アイデア等のご提案は 受 け 付 け て お り ま せ ん 。
万一、ご提案をお送り頂きました場合でも、弊社はそのご提案に関し、いかなる
義務や責任も負いかねますので、ご了承下さい。
http://namco-ch.net/policy/product_information.php

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/25(日) 00:11:21 ID:???
wiiでだそうぜ。ダンスレッスンは実際に振って手本を見せる。
で、右上枠に消費カロリーがでるようにする。

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/25(日) 01:15:35 ID:???
>>16
それ女向けじゃなくてもちょっとやってみたい。

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/25(日) 02:40:31 ID:???
>>15
変な人にからまれたんだろうか。
大変だね、ナムコも。

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/25(日) 07:23:04 ID:4/GCd14W
何故か真もそのままの姿で参戦

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/25(日) 11:07:42 ID:???
プロジェクトV6というゲームがあってな・・・。

V6の6人を一年間育成していくゲームだ、
ゲーム中のプレイヤーキャラはは女性だった。

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/25(日) 13:24:26 ID:???
>>20
それって今も帰るの?

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/25(日) 16:00:47 ID:???
街中歩いていたらいきなり事務所の社長に
「youプロデューサーやっちゃいなyo!」
とか言われちゃうんだな

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/25(日) 16:28:07 ID:???
スシくいにいかない?

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/25(日) 18:14:54 ID:???
>>21
PS1だかどもしかしたらあるかもね。

>>22
プロデューサーじゃなくてマネージャだ、スマソ。

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/25(日) 21:02:20 ID:???
実際に開発内部でも男アイドル話が出たってドリマガにあった。
ローラースケートとか

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/26(月) 04:07:21 ID:???
それなんて光ゲンジ?

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/26(月) 07:20:46 ID:???
男だとスマップみたいな5人組にしたいなあ。

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/26(月) 10:26:23 ID:???
例えばジャニみたいにするとしたら
振り付け大変だな
女の子と違ってバック転とかあるしw

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/26(月) 13:12:34 ID:???
wiiなら攻略キャラのライブの時に、ペンライト振るみたいにして応援できるとか、
そんなイベント希望ww

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/26(月) 19:08:05 ID:???
プロジェクトV6のゲームコンセプトは結構好きだ
マルチエンドなのもよかった

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/26(月) 23:03:39 ID:???
だが本作は衣装とか課金システムでソフト以外にも
金が掛かる仕掛けがいくつも用意されているのを知って
萎えている自分がいる…。


32 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/27(火) 00:14:49 ID:???
昔々ディスクシステムで発売されたものに
ローラーパニックという>>12な内容のゲームがあってな・・・

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/02(金) 22:55:11 ID:???
>>21
万代書店あたりにいくと大量に売ってる。まあ店にもよるだろうけど。

ホプステなら、今でもたまにやってるけど
街で直にスカウトするところから始まるのが面白かった
容姿ほめると逃げちゃう子もいれば、ミーハーな子にはアイドルの話で釣ったりとか。

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/27(火) 05:36:11 ID:9AuL8YoF
双子は欲しい?age

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/27(火) 05:43:37 ID:zzjvSiXf
プロデューサーもアイドルも全員女性なら可

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/27(火) 12:38:40 ID:???
女性向けのアイマスはアイマスじゃないと言ってみるテスト

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/27(火) 14:58:19 ID:???
πタッチならぬ珍タッチが…!

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/27(火) 15:00:41 ID:h76JncOE
だからさ・・・
そもそも主人公が♂♀の選択ができて
さらにキャラクターが♂10人・♀10人ならよかったんじゃないの?
それこそプロデューサー×キャラで801END、百合ENDなんでもありだったのに><

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/27(火) 15:04:58 ID:???
>>38
天才

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/27(火) 15:25:54 ID:???
>>38
2ちゃんスレが空前のカオスになりそうだなw

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/27(火) 18:57:49 ID:???
女性向けになったら劣化しちゃう気がする

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/27(火) 19:09:12 ID:???
アイマス位キャラがぬるぬる動く乙女ゲ出ないかなー

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/28(水) 01:15:57 ID:???
>>41はげどう
アイマスはギャルゲであるから成り立つ

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/28(水) 03:14:57 ID:???
なんか…男をプロデュースしたくはないな

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/28(水) 14:01:12 ID:???
むしろプロデュースされるゲームが欲しい

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/29(木) 22:58:46 ID:???
お前ら社長を忘れてませんか?

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/29(木) 23:52:35 ID:???
自キャラをアイマスの誰かから選べ、イカした攻略キャラと愛を深めつつ、
もしくはアイマスの他の子とユニットも組めてちょっと百合っぽいアプローチも可能

とすれば大きいおにーさんも買ってくれるんじゃなかろうか

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/30(金) 23:11:56 ID:???
百合ゲーってあまり売れないのが現実だよ

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/31(土) 03:24:49 ID:???
>>45
あなたはアイドル志望の女の子
活動するにあたって担当するPを選ぶよう社長から言われます

右も左も分からない新人駆け出しP→最初はどうしようもないくらい能力低し、ただしポテンシャル高く最終的に最強

営業特化型→テレビ出演やライブの仕事を多く取ってきてくれる。ただし、レッスンが疎かになりがちでオーデション勝率は低い

レッスン特化型→とにかく効率的にレッスンを受けられアイドルの能力を引き出してくれる。逆に営業は下手なので仕事は少ない

一流エロP→最初からトップクラスの仕事を選べる上に全体的に能力が高いが、度重なるセクハラに耐えなければならずテンションが上がらない。また低確率でスキャンダルが起こり強制ゲームオーバー有り



みたいな?

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/31(土) 17:11:56 ID:???
そうそう、そういうのを想像してた!
本当に作ってくれないかな

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/01(日) 00:07:08 ID:???
新人→純真ボーイ
営業→チャラ男
レッスン→ツンデレ
エロ→オヤジ
根回し・賄賂→理系メガネ
社長→隠し

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/01(日) 19:50:35 ID:???
プロデューサーマスターか…

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/01(日) 20:51:44 ID:???
レッスン→犬猿の仲←営業

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 19:26:52 ID:???
双子のプロデューサーは?

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 19:39:26 ID:???
「「姉ちゃ〜ん」」とか言いながらじゃれ付いてくるわけだな

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 05:25:42 ID:???
年下かよw

それとも、オッサンが「ねえちゃーん」って言ってモミモミしてくるとか。

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/03(火) 18:01:39 ID:???
オーディションで連敗が続くと
「す、すみませんっ!全部僕の責任ですっ!穴掘って埋まってきますっ!」と言って本当に埋まるP

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/06(金) 11:13:57 ID:???
衣装ガクランで皆それぞれの着こなしで踊るのがみたい。

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/09(月) 01:27:13 ID:???
上のプロデューサーマスター普通にやりたいw

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/14(土) 14:29:12 ID:VGGdH/Rq
アイマスは酷いパクリゲー
http://realforce.blogspot.com/2007/04/pc_117652229766698076.html

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/15(日) 11:24:22 ID:???
πタッチされるお(^ω^)

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/17(火) 09:20:27 ID:???
テニミュM@STERがニコ動にうpされてるからそれで我慢しる!

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/17(火) 18:10:27 ID:???
朕タッチになるわけ?

プロデューサー!いま、朕に触りませんでした?

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/17(火) 21:06:30 ID:???
アレだ
おっぱいをムニムニと押し付けながらハグとか

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/27(水) 03:25:27 ID:???
アイドル専属の肉便器になるゲームか

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2007/06/27(水) 09:27:21 ID:???
おまえらパイタッチされるぞ

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/09(木) 11:33:36 ID:???
【声優】「アイマス」にも言及、声優事務所社長のワイセツ逮捕で浮き彫りになった業界裏事情
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1184230538/

1 名前: ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★ 投稿日:2007/07/12(木) 17:55:38 ID:??? ?PLT(23457)
■実力より事務所の力で作品への出演が決まる
「新作アニメや大作ゲームのオーディションの時には、金や女が動くのは当たり前の話です」
声優業界では、現在トップクラスの人気を誇っているHやTが、枕営業で成り上がったという噂は
半ば公然と語られている。「私も別に枕営業が、営業のやり方として間違っているとは思いませんよ」
(関係者)
ファンの純な想いとは裏腹に、現実は「一昔前の芸能界」さながらの、金と権力、そして女の力で
支配されていたのだ。

前述の「アイマス」では、こうした金と権力の横行が、如実に現れたような現象が起きている。ゲーム
のヒットをうけ、今年4月よりTV放映の始まったアニメ版『アイドルマスターXENOGLOSSIA』には、
多くのファンが驚いた。まず、話の内容が突然SFになっていた。そればかりか、出演している声優まで、
すべて変更されていたのである。
「表向きの説明では、製作を担当したサンライズが、以前に製作した作品『舞-HiME』・『舞-乙HiME』
のように、同じキャラクターを使った別作品として企画したとされました。しかし、蓋を開けてみれば
主役級声優の多くがアーツビジョン系の声優たち。やはり、なんらかの見えない力が働いているのでは
ないかと、もっぱらの噂ですね」とは、あるアニメ関係者の話(本文一部引用)

※創8月号に声優事務所関係者の証言が掲載。
※「枕営業は声優界では普通、松田元社長は中小事務所の斡旋までしていた」
ttp://k66.ath.cx/jlab-k66/s/live_k66-1184162505160.jpg
ttp://k66.ath.cx/jlab-k66/s/live_k66-1184161758919.jpg
ttp://k66.ath.cx/jlab-k66/s/live_k66-1184163192607.jpg
ソース元 「創」8月号
http://www.tsukuru.co.jp/images/tsukuru0708.jpg
依頼
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1180798928/340



68 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/09(木) 11:41:44 ID:???
ガラスの仮面を語るスレはここですか?

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/14(火) 18:10:48 ID:???
アイマスのプロデューサーに普通に萌えてしまったからな…
しかし男性であのポリゴン(?)は大丈夫なのか?

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 19:42:23 ID:G3zkTwYJ
このスク水は…
http://2server.harikonotora.net/game/pc/img.php?src=../src/285-3.jpg

満筋動画もあったぞ

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/09(日) 12:15:59 ID:aWL+RKkY
肉欲獣ナギ様(自称イケメン)のうんちブログ
http://diary2.fc2.com/cgi-sys/ed.cgi/realnanpa-tantou/
見ない方がいいよ!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)