5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@乙女ゲーマー視点で語るギャルゲー 2

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/30(火) 23:56:33 ID:???
乙女視点で男性向け恋愛ゲーム(ギャルゲーに分類されるもの)を語るスレです。
ただし男性向けとされる恋愛ゲームでも
男主人公→男キャラ、女主人公→女キャラはスレ違いです。
荒らし、煽りはスルー、ひそーりsage進行でお願いします。

※男女主人公対応モノの男主人公の話しももちろんOK
※エロゲーの話題は女向けゲー大人板の「乙女萌えのあるエロゲを語るスレ」でお願いします。

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/31(水) 00:09:16 ID:???
>1乙

KIDのインフィニティシリーズに手を出そうと思うんだけど、
いちばんはじめのNever7から手を出した方がいいかな?
Ever17は神、Remember11は途中までは面白いって評判聞くけど、Never7はどんなかんじ?
乙女萌えってある?

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/31(水) 01:37:19 ID:???
>>1
乙!ついでに前スレ貼っとこう

乙女@乙女ゲーマー視点で語るギャルゲー
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1068746078/


>>2
乙女萌えした記憶はあまりないかも…
主人公はそこまで印象に残ってないし、
億彦はヘタレタイプの小悪役という感じだったし。
(主人公は顔無しの所為もあるかもしれないけど)

E17とN7の世界は繋がってるから(R11が繋がってるかは不明)
やっておくと良いかもだけど、
絶対やっておいた方が良いって訳じゃないね。
余裕があればで良いんじゃないかと。

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/31(水) 12:49:50 ID:???
E17だけでやったけど何の支障もなく禿面白かった。
R11は確かに途中、というかラスト直前まで面白い。てか究明編は…?orz
というわけで自分も今からE7やるつもり。

5 :1:2007/01/31(水) 20:52:33 ID:???
>3
うぉわ!ポカミスすまん。

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/02(金) 01:39:01 ID:???
サイバーフロント:「キッド」のゲームソフトの権利譲り受けへ
ttp://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2007/02/post_691.html

プリメ4とか出した所だよね
12riven出るの?ここから出るんデスカー!?
どこでもいい、出してくれるなら構わない

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/02(金) 12:35:05 ID:???
YU-NOクリアしたけど
神奈や澪が好きだったから、あの結末は微妙。
てっきりメル欄かと思ってた

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/02(金) 15:15:01 ID:???
さっき攻略サイト見たらハッピーエンド可能とあった。
知らずに批判しちゃってスマン
面倒くさいけど、さっそく見てこよう

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/02(金) 17:00:58 ID:???
>>1 乙彼

最近のギャルゲやってないな
主人公萌えしたいのう

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/02(金) 18:14:00 ID:???
夢見師が最近ではかなり面白いらしいな。
Ever17と比べてる人もいたからかなり期待できる予感
買おうか迷うなあ


速報スレから
サイバーフロント 株式会社キッドのブランド継承
ttp://www.cyberfront.co.jp/

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/02(金) 19:03:34 ID:???
ループモノ好きなので、気にはなってるけど
安くなってるのは待ってしまう…
けど、出回ってないし、高価で定着しそう。
つよきすみたいに廉価すぐには出ない、か…

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/02(金) 21:46:23 ID:???
ギャルゲーに出てくる主人公の男友達が好きだ

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/05(月) 10:44:34 ID:???
>>2
人によると思うんだけど自分はN7面白かった
一番驚いたのもN7だ

ただ立ち絵が商業のわりにつたない感じがした、そこが難点だった

あとN7をやっておくとE17のスタッフロールでの感動が全然違うと思う

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/05(月) 14:42:29 ID:???
N7は主人公がやたらキレるわ殴るわで
そこがちょっと嫌だった
あと所々話に無理があって、E17みたいに
それを無理矢理ねじ伏せるだけの
面白さもなかった
でも全体的には良作だと思う
くるみかわいいよくるみ

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/05(月) 17:46:57 ID:???
never7は今まで興味のなかった
声優について、深く考えさせられたなあ
松岡さんの演技はもう神

>>12
好雄は萌えの原点ですたい

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/06(火) 11:09:02 ID:???
>>12
はにはにのコージもいい奴だった。
たしか中の人はサモンナイト4のグラッド兄ちゃんだったはず。

17 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/06(火) 11:16:22 ID:???
友人じゃないけど、みつナイのジョアンが好きだったな
ポジション的には美形で金持ちな嫌味なライバルだけど
婚約者一途なのに迷惑がられてるし、結局結婚式で逃げられるし
なんか可哀想で憎めない奴だった。

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/06(火) 18:25:17 ID:???
ぼくの〜愛しのソフィア〜
だっけ?

みつナイは色々と面白いゲームだよなあ
PSPあたりに移植してホシス
またやりたい

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/06(火) 21:47:06 ID:PQQJyp4q
友人ポジで言ったらクロスチャンネルの桜庭が好きだ
でも好雄も好きだ

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/07(水) 22:41:46 ID:???
自分も好雄好きだ、特に旅立ちの詩
あとてんたまの貴史も好き

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/07(水) 23:25:32 ID:???
>>19
ラバは良いね。友情は見返りを求めない(グッ)
つよきすのスバルもカコイイ。この2人は声同じだな。テラコヤス
フカヒレもイイ!w
顔は良いのにな、フカヒレ。数々の発言がアレだからな

22 :2:2007/02/07(水) 23:35:31 ID:???
楽しめるみたいだし近場で安く売っていたから、N7から手を出してみるよ。
皆色々ありがとう。

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/08(木) 16:42:34 ID:???
SHUFFLE!の稟が好きなねは漏れだけなのか?

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/08(木) 16:46:01 ID:???
>>23
樹かわいいよ樹

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/08(木) 16:50:58 ID:???
sage

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/09(金) 07:39:52 ID:???
明け瑠璃やり始めたけど面白いな

結構長そうだけど姫様凛としててカコイイ
メインヒロインが気に入ったギャルゲーって貴重だw

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/09(金) 21:05:21 ID:???
Fateはまだかー('A`)
ひぐらしと被りそうにないのはいいんだけどね

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/13(火) 18:39:39 ID:???
菅野系のゲームって、主人公の下ネタがもうちょっと控えめだったらいいのになぁ…
YU-NOは特にそう思った。
男性はやっぱり大半がそこをイイって支持してるのかな
女性でも好きな人はいるだろうけど、自分は辛い


29 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/13(火) 20:31:44 ID:???
下ネタが嫌いって事はないけど特に好きという事もないなあ
ない方が良いけどあっても構わない

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/13(火) 21:30:21 ID:???
自分は好きっていうか何でも笑えるから許せるな
クロスチャンネルPCしかやってないんだけどPS2って下ネタ抑えられてるっぽいね
好きなのでPS2でもやりたいなァ

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/13(火) 22:36:48 ID:???
クロチャンはPC版→PS2版に移る際の下ネタ規制を
あえてネタで隠すことによってギャグにしたらしいね。
自分PC版しか持ってないから逆にPS2版見てみたい。

私も下ネタ嫌いじゃないなー。
ギャグは日常をあらわす際にダラダラさせないアクセントみたいなものが多いから
変に見栄張ってつまんないの読まさせられるよりは、下でも笑えるのがいいや。

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/13(火) 23:12:08 ID:???
ギャグとかパロネタは好きだけど
シモネタは場合によるかなあ
生々しいのは駄目だけど軽口で笑えるならおk

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/14(水) 19:42:06 ID:???
結構みんな下ネタに寛容なんだな…
18禁ならあってもしょうがないと思えるけど
自分はギャルゲーであったら萎える

コンシューマギャルゲーの下ネタで笑えたもの見たことないし

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/14(水) 19:46:43 ID:???
パロネタとか結構好き
けど下は嫌いだな
PC→コンシューマに移植されるとパロが規制にかかるのはやるせない

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/14(水) 21:48:02 ID:???
>>33
だってギャルゲーだし。男性向けだし。
エロゲーの移植作品多いし。
寛容っていうか入ってても当たり前みたいな意識があるな。

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/14(水) 22:24:13 ID:???
>>35
や、エロゲーの移植は確かに多いけど移植じゃないのも少なくはないじゃん。
それに男性にも支持あった葉鍵のコンシューマー移植されたものは
下ネタギャグはほとんど入ってなかったと思うし、確か。

えーとつまり結局好みってことか。
別に下があっても平気な人を攻撃するつもりじゃなかった、ごめん。



37 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/14(水) 22:33:57 ID:???
>>36
いや別に攻撃されたとは思ってないよ。
男性向けだからっていう意識があるから大丈夫ってだけ。
でもそうだね、YU-NOもそうだけど一昔前のはあまりやらないからわかんないや。
昔は移植じゃないのも多かったんだった。今はほとんどが移植作ばかりだけど

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/14(水) 23:01:40 ID:???
Ever17面白かったけど数々のギャグは寒く感じた。
でも今はあの寒い電波なギャグが大好きです

なんていうか、慣れだね慣れ

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/14(水) 23:04:52 ID:???
オリジナルを頑張ってつくってたKIDは倒産しちゃった品
サイバーフロントに利権移ったけど元KID社員は
そのことに対してあんまりいい反応してないし
そういやE17は前スレでも結構やってる人いたけど
メモオフシリーズの話題ってあんまり聞かないね
名前はインフィニティシリーズより有名だと思うんだけど
ここではやってる人は少ないのかな

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/14(水) 23:14:43 ID:???
1だけやったよーメモオフ
2以降は修羅場っぽいしそういうのは心情的に辛いからやってない
1は泣けたけど、KEY系先にやってたからそこまで印象残ってないな…

そういえばKEY系もあまり出てないね、このスレ
春原マジ萌える、あちこちで笑いを振りまく彼が愛しいです
国崎も最高だけどな

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/15(木) 00:02:39 ID:???
最近智代アフターやって鷹文に萌えたよ

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/15(木) 00:27:51 ID:???
鍵はKanonやったっきりだな
確かに泣けるんだけど、主人公が幼い頃に
約束しすぎしかもそれを忘れすぎで
やってるうちにまたかよ!ってなってやめちゃった
AIRとかクラナドとか評判いいから興味はあるんだが

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/15(木) 00:37:08 ID:???
Kanonはうっかり最初に名雪をやってしまったので
封印せざるを得なくなった。

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/15(木) 06:09:30 ID:qK0w/bqF
メモリーズオフはパッケージの印象に似合わず?
なかなかディープな痛い話も多くて面白い。
やっていてずっしり来る様な展開もあったり。
そして主人公が優柔不断過ぎ。
確かに電波キャラ&テキストはかなりキツイけどな…

メモリーズオフのガールズサイドやりたい!
やりたい!

同意見の人いない?

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/15(木) 06:59:53 ID:???
確かに女性向けメモオフもやってみたいな
ただもうキッド自体がないからあまり期待はできないかも
それにときメモの時もそうだったけどきっと男性ユーザーの反発が凄いと思うな

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/15(木) 20:26:56 ID:???
ときメモの時男性ユーザー反発なんてしてたん?
男の知り合いのときメモユーザー結構いるけど
怒ってた人なんていなかったけども
そのぶん本家の開発費が減るとかそういうこと?

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/15(木) 22:00:35 ID:???
ネタにされてたのは見たな
「ときめき商法の末裔」「買う人いるのか?」って

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/15(木) 22:05:45 ID:???
水の旋律の時も結構反発あった記憶が

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/16(金) 19:00:24 ID:???
>>44
自分は正直メモオフは特にファンじゃないし
世間の評価は過大評価気味じゃ…って気はしてるんだが
GS版はすごくやりたいと常々思ってた。
あの世界観は女性の方が受けそうな気がする

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/16(金) 19:08:42 ID:???
>>48
それはどちらかというと、男ユーザーより
メモオフ女版を期待してた女ユーザーの反発の方がすごかったよw
スレなんて発売までほぼずっと叩きだけだったし。
久々にスレ見たら、ファンが多くて、初期スレとのギャップに驚いたぐらいだ

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/17(土) 20:20:59 ID:???
メモオフの女版・・・
あんなにウジウジしてる主人公は嫌だな

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/17(土) 21:23:21 ID:???
私もああいう修羅場系は主人公にムカついて
進められんからまあ多分出ても買う事はないだろう…

メモオフ女版より12rivenに期待。キッド復活じゃないけど何とか首一枚繋がったし
R11みたいに女主ありなんかね

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/17(土) 21:57:00 ID:???
みつナイの主人公かっこよかったな
Rで爆発が起こった時に身を挺してヒロインを守る姿に萌えた

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/17(土) 22:42:08 ID:???
東洋人のかっこよさはある意味異常

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/18(日) 22:08:41 ID:???
みつナイか…
ノエルEDは心当たりがある自分にはすごい欝になったw
ただこれの衝撃が強すぎて、他ゲー(メモオフデュエットのご褒美イベントとか)で
同じようなことされても、二番煎じにしか思えなくて萎えてしまう。
プリシラの秘密とアンEDの演出にもかなりやられたな

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/19(月) 00:02:48 ID:???
ライズがかなり印象に残ってるな
プリシラに毒盛ったりとか実は…な設定とか
当時色々と衝撃受けた

ピコも結構驚いたような。主人公の妄想なんだっけ?

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/19(月) 00:23:41 ID:???
一番印象的な主人公はいろんな意味でC†Cの太一
格好よさで言うならEver17の武
個人的には倉成先生と茜ヶ崎くんが好きだったな
つぐみも嫌いじゃないけど

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/19(月) 00:41:33 ID:???
野々村病院の主人公が案外よかった。
どの女性キャラに対しても常に態度を崩さない公正な俺様ぶりとか
自分の職業に誇りを持ってる所が新鮮だったな。一人称が私なのもよかった。
下ネタも好きじゃないけど、選択肢で言うか言わないか選べるから気にならなかったし。

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/19(月) 01:17:32 ID:???
ToHeartの浩之ちゃんはガチ
後悠久幻想曲3のルシードには萌え転がったなあ

でもやっぱり一番は57さんと同じEver17の武かな
つぐみシナリオの最後テラカッコヨス
倉成先生も萌えるけど

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/19(月) 02:50:00 ID:???
古いギャルゲやり直すと立ち絵やスチルが動いたりするけど
最近のは静止画固定が多くてなんか残念。

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/20(火) 01:58:09 ID:???
>10
KIDの利権継承か…
12rivenがでそうなのはうれしいんだが、やっぱ色々変わってしまうのだろうか…
心配だ

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/22(木) 01:07:04 ID:???
やはり主人公なら国崎。
あとときメモ2主人公。光とのカプには萌え狂った。

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/22(木) 19:53:24 ID:???
いまだに家族計画の司が一般・乙女とあわせても一番だ。
末莉ルート、さんじゅうルートの司はテラカッコヨス
春花ルートはへたれが良い具合に入っていてテラモエス

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/22(木) 20:53:11 ID:???
>>62
光のイベントはベタベタながらキュンキュンするよね!
夜店の指輪!寝てる間にイヤリング!
これGSでも使ってくれたら良かったのに

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/22(木) 21:40:35 ID:???
確かに光と主人公の関係はカワユス。
少女漫画の王道だったなああのシナリオ
指輪イベントは良かった、主人公の男らしさ良かった
ときメモは2が一番好きだ。2>1=3 だな
3は評判悪いけどあれはあれで好きなんだよ…

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/22(木) 23:55:31 ID:???
3の男友達はほとんど役に立たなかったな…
ときメモは2だけやったことないけど
王道シナリオと聞いてやりたくなってきた

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/23(金) 02:36:56 ID:???
佐倉さんは転校によって離れる二人、って感じでコレも少女漫画っぽかった
修学旅行での再会とか、電車でドア閉まる瞬間に告白未遂とか

3の男友達はあれ、友達じゃないよなあ
普通にライバル。萌えどころかうざいだけだた…
好雄や巧、純を見習ってくれ。

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/23(金) 20:32:56 ID:???
ときメモは文化祭の出し物が面白かった
スタッフがここが一番大変だったというのも納得の作りこみよう…
主人公の嫌ってる女の子の様子を見に行くのもまた楽しいw


69 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/24(土) 01:26:41 ID:???
>66
2結構面白い。幼年期もかわいいし
ただ、ディスク入れ替えが激しく面倒

70 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/24(土) 01:33:50 ID:???
ときメモ2はそれがネックだよね
PS2あたりでリメイク出して欲しいなと願い続けて数年経ちました
1の移植ばっかりしてないで2リメイク出してくれ…
めんどくさいならちょっとした追加イベント程度でそのままでいいから

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/24(土) 02:29:49 ID:???
真帆さん落とす時、ディスクを跨いだリロ地獄はキツかった・・・
PSPあたりで一枚にまとめて出してくんないかな
と元祖がPSPで出たときから思ってる

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/24(土) 03:43:50 ID:???
確かにPSP良いね
1も移植されてるしさ。この流れで2も是非

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/24(土) 13:25:18 ID:???
どうせならDSで
光のイヤリングイベントやりたい

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/26(月) 10:30:36 ID:???
アメリカでコナミが作った、
攻略キャラがクリーチャーにしか見えんと名高いあのゲームがやりたい
ネタ好きの心を非常にくすぐる

75 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/26(月) 11:46:43 ID:???
アレはなあ…改変後なら良いけどw
眼鏡娘は結構可愛かった

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/26(月) 12:06:08 ID:???
やったの?是非感想を

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/26(月) 12:21:37 ID:???
あれ、75に向かって言ってる?
いや、やってないよ。ただふたばかどこかで画像が改変されてたから
その改変後の眼鏡娘はカワイイなあと

元のはホント、74みたいなネタ好きにしか無理だw

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/26(月) 12:37:36 ID:???
そうかあ…つかまだ発売されてないよな早とちりすまん
いやあネタ好きにはたまらない光を放ってるよアレ
あとポリゴンはアレだが原画は結構いいんだよね

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/26(月) 12:47:16 ID:???
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/915302.html
これだね
ネタにしても眼鏡以外はちょっと厳しいな
うん・・・眼鏡ならなんとか頑張れるかも

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/26(月) 13:08:18 ID:???
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/26(月) 19:30:42 ID:???
ディビーーーーーーーーット!

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/26(月) 20:56:26 ID:???
ブラッツだっけ?
あの人形に似てるな…

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/26(月) 21:23:52 ID:???
ク・・・クリーチャーの乳が揺れ・・・ぐはっ

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/26(月) 21:59:06 ID:???
助けてウルヴァリン!!スパイダーマン!!!!!!

いやすごいね
アメリカ人にもかなり拒否示されてるのがまた
いいのかコナミそれで

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/26(月) 22:06:23 ID:???
眼鏡人気なのか

意外とアリって書かれてたのが意外とアリだと思ったが

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/26(月) 22:19:32 ID:???
ネタ好きとしてはエレクトラたんから…

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/26(月) 22:46:55 ID:???
アメリカ人にも拒否されてるのか…
国境って、広いな。と思ってた
萌えは共通なのですね

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/27(火) 00:20:06 ID:???
ちょっと安心した…
全肯定だったら絶対分かり合えない人種だと思ったが。

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/27(火) 19:32:09 ID:???
それどころか、ギルティギアのディズィー萌えや
FF10のユウナ萌えもアメリカにはあるらしいよ。

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/27(火) 21:52:16 ID:???
79の読んで来たが向こうでも日本の萌えはかなり幅きかせてるみたいだね
こんなんやるくらいなら言葉わからなくても日本のときメモやるって声もあった

91 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/27(火) 22:16:00 ID:???
なんかキャラデザの人が気の毒になってきた
絵が…っていうのは、日本の恋愛ゲームだけで起こりえることじゃないんだな

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/27(火) 22:53:24 ID:???
そもそもポリゴンなのが問題なんじゃないのか
ポリで萌えさせるにはかなり高レベルな技術がいるような

普通の絵のほうがよっぽど楽だと思う

93 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/27(火) 23:41:08 ID:???
正直キャラデザ好みなんだよな
ミーナたん別人だよ
ポリゴンじゃなかったら買ってた

94 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 00:40:07 ID:???
萌えとポリゴンの相性は何か知らんが恐ろしく悪いもんなー
ときメモ3でもコケたし…まあ理由はポリゴンだけではないと思うが

萌えとポリゴンの両立というと話題のアイマスくらいしか思いつかん
あれも広義のギャルゲーではあるかもしれんが恋愛ゲーじゃないし
個人的にはやたら身振り手振りが大きすぎにみえるw

95 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 01:01:16 ID:???
オーバーアクションは、さすがアメリカンって感じがする

96 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 03:28:57 ID:???
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/1/9/19a3c4e6.jpg

97 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/28(水) 22:55:27 ID:???
ポリゴンで可愛いというとゆめりあを思い出すんだが
あれはギャルゲーなんだよね?
なんか戦闘とかしてたけど…

98 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/01(木) 02:35:20 ID:???
ゆめりあは結構好評だったような。
ポリゴンで萌えというとギャルゲではないけどDOAシリーズかな。かすみカワユス

ときメモ3自分は結構好きだ。振り向く動作とか見た時はちょっと感動した

99 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/01(木) 19:22:23 ID:???
ときめも3はトゥーンレンダリングじゃないの?

100 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/04(日) 01:15:39 ID:???
トゥーンレンダリングもポリゴンのうちじゃないか?

ゆめりあとDOAは普通のポリゴンだけど、アイマスはトゥーンレンダリングだよね?
何か最近見分けがつかない

101 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/04(日) 01:22:49 ID:???
3次元も可愛くなくはないがやっぱ2次元のが可愛いや

102 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/05(月) 20:56:32 ID:???
誰かプリメ5買った人いる?
乙女萌え的にはどんな感じなのか知りたい。

103 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/05(月) 21:03:59 ID:???
もう発売してたのか5

4は乙女萌えできたし良かったなあ
一応5買うつもりではいるけど、もしプレイした人いるんなら私も感想聞いてみたい
どこぞの海外サイトにあった、娘と無口っぽい男性のウエディングCGが気になるよ〜

104 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/05(月) 21:16:03 ID:???
プリメ5、スレ見に行ってきたけどプレイ時間がものすごく長いっぽいね
ED見るまでに30時間はかかるっぽい
数も4より多そうだし凄いボリュームだな
コンプに何百時間かかるんだw

後、男キャラとのストーリーイベントあったり恋人になったりするみたい
乙女萌えは結構期待できそう?

105 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/07(水) 14:41:58 ID:???
結局、このスレ住人はまだプリメ5の購入者ゼロっぽい?w
私は欲しいんだけどパソコンのスペックが足りなくて泣いてる。

106 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/07(水) 17:06:17 ID:???
私も欲しいなあと思うんだけどスペック足りん…
動作環境はあるけど推奨環境がな
スレ見ると推奨満たしてても結構キツイ人もいるみたいだしアア
移植されないかなあ

107 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/08(木) 21:48:53 ID:???
>>101
動きなら、3Dじゃなくて御神楽のような立ち絵アニメが浸透して欲しいな
つかスチルが動くなったのが残念だ

108 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/14(水) 07:37:24 ID:???
立ち絵アニメと言えば
一般だけど逆転裁判が凄い
あの小さい画面でもキャラが立ってる

109 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/15(木) 09:17:31 ID:???
>>79
今朝のサンケイの一面に画像が載ってて茶吹いた。
web版の記事
最初はここ
【知はうごく】「海外でシェア落とす日本製ゲームソフト」コンテンツ力(3)−1
ttp://www.sankei.co.jp/culture/enterme/070314/ent070314011.htm

画像はここ
【知はうごく】「問題はローカライズ」コンテンツ力(3)−2
ttp://www.sankei.co.jp/culture/enterme/070314/ent070314012.htm

110 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/18(日) 00:15:32 ID:???
リフレインラブって結構女性向けだと思った。
これ、女主人公でプレイ可能でも全然違和感ないと思うんだけど
脇カプとかあるから微妙かな…

111 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/30(金) 21:40:50 ID:???
ミッシングパーツと久遠の絆がベスト化されるようで
嬉しい。どっちも店頭じゃ全然売ってないから

112 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/31(土) 02:25:53 ID:???
久遠はあるけどミッシングパーツは中古も中々見かけないしねえ(しかも高い)
もう持ってるけど廉価版出る事でプレイする人が増えるのは嬉しいな

113 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/02(月) 22:47:39 ID:???
チョコレートキッスってゲームをやり始めたんだけど
友人がすごい変なキャラでワロタ
しかも声が石田
まだ序盤しかやってないけど、変人のままなのか気になるところ

114 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/09(月) 16:50:42 ID:???
ギャルゲやってて何がいいって
一枚絵がちゃんとしてる所だな。
まあ、全部とは言わないけど、評判いいゲームで
とんでもないのは滅多にないし

115 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/09(月) 22:09:06 ID:???
塗りも綺麗なの多いよね
AIRの空の青さが好きだな

116 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 01:23:55 ID:???
ギャルゲーメーカーって、どっか倒産とかしたの?

117 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/10(火) 04:03:31 ID:???
最近だとKIDが倒産したんじゃない?
あとエロゲメーカーも潰れた所がいくつかあるね

118 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/11(水) 14:33:44 ID:???
104 名前:名無しさん@七周年 :2007/04/11(水) 14:07:40 ID:O7IjL6d+0

【大手部品メーカー社員ハメ撮り流出…AV顔負け動画も】

東証一部上場の大手部品メーカー(東海理化第一営業部)に勤める男性社員(加藤大貴・同志社大学商学部卒http://puka.s12.dxbeat.com/cgi-bin/adult/img-box/1176212318738.jpg)が、
約45分にわたる彼女(ミカたんhttp://puka.s12.dxbeat.com/cgi-bin/adult/img-box/1176211993513.jpg )との濃密SEX動画やハメ撮り写真をファイル共有ソフトを通じ流出させたことが10日、分かった。
AV顔負けの過激プレーにネット上は騒然となっている。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_04/t2007041017.html

動画(観れるまでに数分かかります)
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=CIMG5358.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=CIMG5364.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=CIMG3113.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=CIMG5380.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=CIMG5381.wmv


119 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/13(金) 01:40:30 ID:???
エロゲはしょっちゅうどっかつぶれてる…

120 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/20(金) 17:35:32 ID:???
Myself ; YourselfってE17みたいに
主人公によってヒロイン決まってるのかな…
ギャルゲの数は膨大だけど
ファンタシリーズみたいなギャルゲってなかなかないね。
あるにはあるんだろうけど、いくつも思い浮かばない


121 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/21(土) 22:03:51 ID:???
上の方でメモオフの話題が出てたから久しぶりにやってみた。

2ndの福山はともかく、メモそれに森田が出てたのに気付かなかったwテラのんですww

122 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/26(木) 18:49:26 ID:AqLySxjv
移植版Fate買った人は居ないの?
てっきりアチャ萌えな方が盛り上がってると思いきや

123 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/26(木) 22:24:23 ID:???
PC版は2本ともフルコンプ済みだけど、PS2 Fate買った。
PS2ソフトで遊ぶのはこれが初めて。
32インチ液晶テレビでD端子接続してる。背景がすごいキレイでwktk。
プロローグ始めたばかり。はやく弓に会いたい。
スマソ、チラ裏させて。
コンフィグでボイス音量調整が上手くいかない。ミュートにはなってない。
BGM小さくしてボイス大きくしたい。
ボイスボリューム最大にしても、BGMでボイス聞こえない。
BGMボリューム小さくするとボイスも小さくなるorz
ぐぐったけど同様の症状の人見当たらず。
問い合わせ先は遠距離で対応にかかる時間考えたら電話問い合わせする気になれない。
先にZero vol.1&2を読むことにした。ボイス音量調整をどうにかしてから遊ぶ。

124 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/26(木) 22:35:54 ID:???
PC版コンプしてるからとりあえず買ってない
時間に余裕ができたら買うかもしれん<Fate

125 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/27(金) 13:53:05 ID:???
Fate買ったけどPC版もまだクリアしてないからとりあえず彼氏に貸し出し中
アーチャーがなんかエロボイスでで萌えるwやっぱり弓凛最高だわw

126 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/06(日) 11:47:57 ID:???
リアライズが女向けだと思った・・・と書こうとしたが、よくみたらちゃんと女ゲ版にスレがあるんだな。
主人公の親友が禿げかっこいい。

127 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/10(木) 18:43:12 ID:???
男女兼用ゲーの方が女の子に萌えること多い

128 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/11(金) 00:00:27 ID:???
悠久がもうちょっと男増やして
男女兼用が良かったなあといまさら言ってみる
まあエバグリがあたけど。

127は百合萌えか?
私は女の子キャラは単体萌えが多いから
あんまり主人公がどうとかは関係ないかなあ

129 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/17(木) 19:45:32 ID:???
エバグリは徹底して友情ゲーなのがよかった。
BLも百合も狙ってないのがホントに貴重。
安心して同性攻略できた。台詞使いまわしもなかったし。

悠久はキャッチコピー(CM)が10年近く経った今でも忘れられない

130 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/17(木) 22:48:28 ID:???
私もそこ好きだ。恋愛もあるっちゃあるけど友情メインだったよね<悠久
3ではちょっと恋愛色強くなった気するけど。キスシーンあったし。
3はシリーズで一番好きなんだけど(人気ないけどな)そこんとこ微妙

乙女もね、こう恋愛恋愛甘甘路線じゃなくてほんのり恋愛で
友情メインの欲しいな

131 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/18(金) 18:28:47 ID:???
キャラのスリーサイズ見るたび
キャプテン・ラヴみたいな、わりとリアルに近いのは本当に珍しいんだなと思った。
全員58,59とかより、
キャプテン・ラヴぐらいの数値の方が、体形いいんだなと素直に思えるんだけどな。
スレ違いだけど、乙女ゲの高身長揃いも萎える。

132 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/19(土) 22:45:09 ID:???
最近プリメ5をやり始めてるけど、結構おもしろいよ。
最初は手探りで、ただひたすら作業のつまらないゲームかと思ったけど
2ちゃんのwiki見てコツを掴んだら楽しくてハマってる。
でも噂通り、プレイ時間はかなり覚悟しておいた方がいい。
総プレイ時間が15時間越えてるけど、まだ半分までしかすすんでないし…。

乙女的にも十分楽しめる内容で、現在優等生・ガキ大将の同級生(中学生に上がるとグラ変化で化ける)
と、タレントの卵のイケメンとプロダクションマネージャーのおっちゃん4人と恋人関係にある。
頑張ればもっとたくさん股がけできそうw
妬きもちイベントも萌えるし(度重なるとちょっとウザいけど)クリスマスや
花火大会など、中学生なのにラブラブなシーンも出てくる。
母親ならではのイベントもあり。
マシンスペック満たしてて、今他にハマってるゲームが無い(腰据えてゲームやれる)姉さんは
是非一度やってみる事をお勧めする。

133 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/21(月) 10:00:10 ID:???
その4人て当然娘の相手ってことだよね?
一瞬、母親かと思ってしまったが
ゲーム内容的にさすがにそれはないか

134 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/21(月) 21:42:48 ID:???
>>133
うん。娘の恋人の事。文章が紛らわしくてごめんね。
母親ならではのイベントってのはメル欄みたいな事かな。
あと、お勧めとは書いたもののマジでこれプレイ時間が長すぎてダレるから
過去のプリメを100回くらいやり込んだ人じゃないと気力が持続しなさそう。
やっぱり万人にはお勧めできないかも知れない。
現代ものだけど赤井さんの絵で雰囲気はバッチリなんだけどねぇ。。。

135 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/22(火) 19:14:54 ID:???
過去プリメ好きだけど、どのシリーズも
せいぜい10周位が限度だった
その時間がネックだ…スペックはぎりぎり満たしてるんだけど。
丁寧に作られてるみたいだしやる気は伝わってくるんだけど開発者頑張り過ぎですたい

136 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/02(土) 19:51:57 ID:???
メモオフヒストリー
ネオロマみたいなことするな…と呆れてたが
それより何より、ささきむつみの絵にショック受けた
ファンが模範した絵みたい…。
キャラデザだけとはいえ、1や2の頃の魅力なくなっちゃたな

137 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/22(金) 04:33:35 ID:???
ななついろが結構気になってる
見たかんじ甘酸っぱそうだ
のいぢ絵はかわええなー

138 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/22(金) 07:52:49 ID:???
私も私も。元エロゲだけどエロ薄いらしいんで
だったらCG追加されるであろうギャルゲの方が良いよな と
OPの少女マンガっぷりが可愛い

139 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/27(金) 00:07:53 ID:???
この中でリトバス買う人はいる?
忙しいから買うのは8月頃になりそうだ…。

140 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/27(金) 07:02:30 ID:???
ノシ
今やってるゲームあるけどもうすぐ終わりそうなんで
それ終わり次第プレイ予定
リトバスってエロゲじゃなくてギャルゲだったのな

141 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/28(土) 02:37:45 ID:???
多分リトバスはエロゲに近いギャルゲw

142 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/02(木) 00:18:55 ID:???
ここはまだリトバスクリアした人はいないのかな?


143 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/03(金) 23:29:51 ID:???
AIRやってみようと思ったら
田舎のためどこにも売ってなくて
尼で先月頼んだベスト版がやっと明日届く…!

144 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/05(日) 11:55:37 ID:???
12RIVENの発売日が12/6に決まったぜ
いやっほおおおおおう!!!!!1!!11!!!
凄く楽しみ。

145 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/08(水) 20:16:11 ID:???
興味本位で特典情報ページ見ては後悔している

146 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/23(木) 11:29:34 ID:???
落ちそうなので保守age

147 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/23(木) 17:32:03 ID:???
>146
・・・。
つ 初心者板

148 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/24(金) 23:59:34 ID:???
Lの季節2の発売が決まったみたいで嬉しい
プレイしたの確か当時中学生か高校生になりたてだよ何年前だ

149 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/25(土) 10:24:54 ID:???
アニメで思い切りニヤニヤさせられたのでななついろには期待している
ユキちゃん可愛いよユキちゃん

150 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 19:42:56 ID:???
>>148
まじで!?それはwktk
あれは女の子全員に感情移入しちゃって、他の子落とすたびに罪悪感が増えてって困ったw
初回特典でもいいから、1のリメイクもセットで入れてくれないかなー
やり直したくてもスキップがもっさりで辛いんだよね

151 :名無しって呼んでいいか?:2007/08/31(金) 20:36:35 ID:???
1リメイクは欲しいねえ<L
口出しがスキップするとできないのが痛かった…
当時は幻想界のシナリオのが好きだったけど、
今やると現実界のシナリオを違う感じで見れそう

152 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/07(金) 02:55:24 ID:???
久しぶりにリフレインラブ2をプレイしてるけど、これ本当に良く出来てるよなー
部屋に居るとおすそ分けくれたり、ふらっと居酒屋に行くと誰か居て一緒に飲み始めたり
ものすごく楽しい
ある程度大人の視点で、大人の付き合いが出来るのもいい
1も面白かったけど、2のシステムベースで新作出てくれないかな

153 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/01(月) 22:35:18 ID:???
ところで巷で何かと噂のスクイズのPS2版を買う予定の人いる?
アニメの最終回だけ見たけど、あの主人公は孝之を超えたね。

154 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/02(火) 10:06:24 ID:???
スクイズはレビューサイトで詳しく
レビューしてくれるしそれで十分おもろいし、
何よりゲームやって欝になりたくないから買わないなあ

買う予定のギャルゲは12rivenとLの季節2かな
どっちも前作?がめっちゃ好きなんで楽しみ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)