5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍が如く

1 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 23:14:10 ID:KM7WIvuy
2も最近出たんで
乙女ゲーの視点で語りましょう

2 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/01(月) 23:41:00 ID:???
2?

3 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 16:55:47 ID:???
どうやってとしか言いようがない

4 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:36:44 ID:T6OhEYyo
マジレスお願いします。
ゲームのベスト版と通常版の違いってなんですか??

5 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 23:57:08 ID:???
パッケージ

6 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:36:14 ID:???
何だここ…ww
自分は2やったよ。
赤ちゃんパブイベとホスト体験が爆笑だったw

7 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 00:58:01 ID:???
歌舞伎町で乙僕主人公をボコるイベントは快感でした

8 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/09(火) 10:49:51 ID:???
2の公式のキャラ紹介見てきたけど、キモキャラしかいなかったぞ
どこが乙女ゲー的なんだ?

9 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/10(水) 21:41:48 ID:???
1やってるんですけど9章のカーチェイスがクリアできましぇん><
どうやって攻略するの?!

10 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/12(金) 21:07:45 ID:???
>>9
頑張れとしかいいようがないね

11 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/14(日) 05:13:55 ID:QYGizwXN
真島の兄さんに萌え

12 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/14(日) 11:15:28 ID:???
伊達さんが好き

13 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/14(日) 17:35:42 ID:???
1が全く見つからねえぇぇぇぇぇぇ!!!
いきなり2からやってもいいらしいけど、やっぱり1からやりたい。
桐生のホストイベント気になる…。
プレイしたらまた来ます。

14 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/14(日) 21:20:04 ID:???
1にはホストイベントなかった気がする。

15 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/15(月) 16:10:40 ID:n6hkYEoM
EX-HARDで6回クリアしたが、裏技で女刑事の服装が変わるとかないのか?
たとえばミニスカスーツとか。

16 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/15(月) 18:33:50 ID:???
桐生さん大好きだわ


17 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/15(月) 19:33:11 ID:???
桐生ちゃんカッコよすぎ
乙女ゲーにもこんなキャラいればいいのに
絶対惚れる

18 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/15(月) 19:39:21 ID:???
>>17
そうだよね〜。
彼の漢気には惚れたわ。
でも攻略対象にヤクザの出てくる乙女ゲーってどんなだw
すごく新鮮だ。

19 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/15(月) 21:13:15 ID:???
あほか

萌えキャラがすくないんだよ
こんなもんかわねーよ

20 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/15(月) 23:29:05 ID:???
正直大吾は期待外れだったな
中の人も酷すぎたし…

21 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/16(火) 01:14:54 ID:???
まあ酷かったな(´・ω・`)
しかしなんだかんだ言って
「待ってくれ」と言われると止まってしまう。

22 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/16(火) 01:18:59 ID:???

遙嬢「早いよ〜」
薫姫「早いよ〜」
伊達「早いよ〜」
大吾「早いよ〜」

女に「早い」って言われると凹む

23 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/16(火) 01:21:50 ID:???
>>4
通常版→(´・ω・`)
ベスト版→(`・ω・´)

このくらい違う

24 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/16(火) 09:47:58 ID:???
大吾、最初はきつかったけどいつか慣れると思った
でも最後まで無理でした

>>21
自分はどんどん走っていくw
遥ならなるべく歩調合せるんだけど

25 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/16(火) 22:47:18 ID:???
自分は誰であろうが気にせずダッシュ。
皆優しいのな…

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/17(水) 00:04:05 ID:???
極道って男の道を極めるって意味を知ったんだけど
桐生ちゃんはヤクザは辞めたけど真の極道だね

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/17(水) 03:31:42 ID:???
俳優の寺島進さんが声を担当してると聞いて気になっているのですが
どんなキャラをしているんですか?

それから、内容的な事もあって躊躇ってしまうんですが…
楽しめますか??

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/17(水) 19:40:39 ID:???
>>21
どれだけ引き離しても画面が切り替われば
いつのまにかすぐ後ろにいる
後ろの百太郎みたいだww

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/20(土) 10:44:38 ID:???
サブイベントでひろゆきみたいなのでてたなw
同人誌もらった

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/20(土) 20:49:58 ID:???
桐生さん、ゲーム(2の方)の最初の方で「俺はもう堅気だから」とか言ってたけど
その格好はどうみても…

でもあの格好でない桐生さんて想像しづらい

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/20(土) 23:45:28 ID:TJxKnSVo
今日龍が如くクリアして思った
伊達さんやられ過ぎ!!(笑)

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/21(日) 00:12:37 ID:???
戦闘でヒートアクションを出してボコボコにすることに
嫌悪感を感じている方はいらっしゃいますか?

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/21(日) 02:39:30 ID:???
>>32
私は感じない、流石に「えげつねー」とは思うけどね。
食卓塩を目に振り掛けるヒートアクションワロスw

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/21(日) 08:12:12 ID:LDEIKtbD
真島の兄さんテラカッコヨス
伊達さんカワユス
桐生ちゃんケコーンシタイ

萌えがイパーイ

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/21(日) 12:43:05 ID:???
とりあえずダメだね伊達さん…
ユウヤなんかは頼りにしてるんだろうな
すぐ捕まるし、警察に相手にされないし
ヘリに乗っても何もできないし
今どんな職についてるのか知りたい
案ではタクシー運転手だったみたいだけど

自分的には龍司が良かった
ここの住人にはあんまり人気ない?

36 :(′д`):2007/01/21(日) 13:31:39 ID:f5WQUzzZ
早速つまづいた〜なんなん自分よわす

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/21(日) 13:34:55 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   
       ____.____    |   
     |        |        |   |   
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ´∀`)つ ミ |  
     |        |/ ⊃  ノ |   |  (′д`)
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |

38 :(′д`):2007/01/21(日) 14:04:03 ID:f5WQUzzZ
金にうたれて死ぬ!!

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/21(日) 14:04:53 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   
       ____.____    |   
     |        |        |   |   
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ´∀`)つ ミ |  
     |        |/ ⊃  ノ |   |  (′д`) (′д`)
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/21(日) 14:06:54 ID:f5WQUzzZ
うんこ

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/21(日) 14:08:30 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   
       ____.____    |   
     |        |        |   |   
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ´∀`)つ ミ |  
     |        |/ ⊃  ノ |   |  (′д`) (′д`) ID:f5WQUzzZ
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/22(月) 02:30:36 ID:???
桐生さんに可愛い食べ物(ジェラート等)を注文させて暗転するたび真顔で食す彼を妄想してニラニラしている

43 :寺田:2007/01/22(月) 04:27:13 ID:4/gF9epn
キュン

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/22(月) 11:48:37 ID:???
つか、食ってるシーンいれてほしかった。
アイテム使用時はともかく、店で食べる時は入れてもよかったんでは。
スキップ可にしとけば、ストレスにもならんし。

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/22(月) 14:36:33 ID:???
1は楽しめたから2をやり始めたけど、どーも女刑事が好きになれん
こんなのに惚れるのかと思うと桐生に萎え
下手に恋愛要素入れなくてよかったのにな
まだ6章だから、進めていけば変わってくるんだろうか

46 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/22(月) 15:00:23 ID:???
郷龍会しょぼすぎ
あんだけの車の数で乗り込んでんのに
桐生が3軒程、店回ったら終了って何やってんだか

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/22(月) 21:01:50 ID:???
893の葬式潜入した時必死こいて石灯籠抱えて振り回す(むしろ振り回されてる)桐生ちゃんに萌えた

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/23(火) 02:43:50 ID:???
>>45
クリアしない事をオススメするよ

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/23(火) 02:51:25 ID:i0nlvfF8
あかん。雀荘の招待状どうやって手にいれるん?
教えてエロイ人

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/23(火) 04:38:01 ID:ulCMgfZb
まだ1の途中。アリ兄弟倒した所。自分的には錦がイイです。真島って誰でしたっけ!誰か親切な方いましたら説明お願いしますm(._.)m

51 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/23(火) 07:36:19 ID:???
関西弁の眼帯兄さんやがな!
あんな濃い人、忘れられんよ…。

52 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/23(火) 10:22:46 ID:ulCMgfZb
>>51
どうもありがとうございます!!ああ、真島組の組長かぁー!やっとわかった。真島人気なんだぁ。

53 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/23(火) 21:57:24 ID:???
桐生チャ〜ン

54 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 01:22:29 ID:???
今やっとアジト手に入れた。
よかった…、桐生このままホームレス生活かと…。

アイテムが保管できるようになったんで、UFOキャッチャーやりまくってる。
親父の死後間もないというのに、ガチャガチャで散財する
どっかの主人公みたいだな…。
しかし「俺には関係ないな」などと言わず、プリクラやって欲しかった!

55 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 04:13:42 ID:KoLdVcO+
犬を助ける時何をあげればいいんですか?かれこれ一時間まよってます

56 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 04:30:16 ID:vxagM4Sv
>>55
確かドンキホーテでだと思うんだけど、ドッグフードが売ってるからそれあげるんだよ。

57 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 04:43:18 ID:vxagM4Sv
↑ごめんなさいコンビニだったかもしれません!

58 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 04:50:41 ID:KoLdVcO+
>>57ドンキにありましたー♪次やたら敵が出てくる(;´Д`)ハァハァ

59 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 05:11:21 ID:vxagM4Sv
>>58
あーよかった。あたしは今もうちょい先やってるぐらいなんだ。だからわかんない事あったら聞いてちょ。

60 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 06:34:41 ID:KoLdVcO+
>59ありがとう!!今、真島倒した♪あいつ素敵な移動ばっかしやがってムカツクし!ザコも多いしo(`ω´*)o俺しかも今までセーブ0回ちょっとバグってます
今どこらへん?

61 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 06:41:01 ID:???
君たち、ちょっとageすぎじゃないか?

62 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 08:57:58 ID:???
まあよく分からんが
北村一輝主演の影響でゲームを買いに走る女性が増えそうだ

63 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 11:01:37 ID:vxagM4Sv
>>60
今アリ兄弟倒したとこらへんだよ。さいの河原が爆発しちゃって遥をさらわれたんだ。てゆーかセーブしろっ(*`∀´*)

64 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 11:02:27 ID:???
セーブの前にsageだろうが

65 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 15:26:03 ID:???
>>60もうちょっと先やな♪俺は今VS謎の組織戦じゃ〜━(゚∀゚)━━!!!!チャカもってやがる(´Д⊂グスン しかも遥助けてもまたさらわれる運命か・・・
ちなみにセーブ0クリアが俺のささやかな夢さ
>>64すまんません

66 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 15:29:30 ID:???
どひゃー!!!(;´Д`)ハァハァ自分にレスしてしまった/(^O^)\>>63宛てです
こんなんではまたどっかで一時間さ迷うな

67 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 17:50:29 ID:???
書き込みにくい雰囲気だな…。
サブイベントばっかりやってて、まだ遥にすら会ってない。
いつになったらクリアできるやら。
どでかピヨを9個持ち歩く桐生…、萌え。

68 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 18:05:15 ID:???
なんかキモイのわいてるな。

69 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 18:23:58 ID:???
そんなときはこれ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   
       ____.____    |   
     |        |        |   |   
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ´∀`)つ ミ |  
     |        |/ ⊃  ノ |   |  (*`∀´*)  ━(゚∀゚)━━!!!!
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   (;´Д`)ハァハァ /(^O^)\

70 :sage:2007/01/24(水) 18:34:21 ID:c3aOQxEb
2をplay。
郷田龍司、イイ。声とかイイ。チョンで萎え

71 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 18:39:18 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   
       ____.____    |   
     |        |        |   |   
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ´∀`)つ ミ |  
     |        |/ ⊃  ノ |   |  ID:c3aOQxEb
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   

半年R(ry

72 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 21:55:32 ID:vxagM4Sv
>>65
今ちょっと進んだー!
今は伊達の車に乗っての銃撃戦だよ。もー追い付いちゃったかな(*´∀`*)

73 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 21:55:56 ID:kSQ2i+3u
すみません、2で
ホストの時、20万稼ぐときいくらやっても
稼げません。
どうしたらいいでしょうか?
ハートはいっぱいあるのですが・・
1回でも怒らせるとだめですか?

74 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 22:26:45 ID:KoLdVcO+
>>72俺今、桃源郷で会員証を購入した所♪君においついたかな?
しかもビルの屋上で戦う時回復を買い忘れ一発攻撃されたら即死状態だったよ〜(´Д⊂グスン セーブしてなかったしもう諦めようとした時回復をみっけてなんとか先に進めた( ̄▽ ̄;)
それからというものつねに回復を常備しているぜ♪

75 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 22:40:47 ID:vxagM4Sv
>>74
えー!全然先いってんじゃん!今オリキュン見てるから11時から龍はじめるー
徹夜で追い付くからねっ
またここも来るね(^人^)

76 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 22:42:04 ID:???
>>72-75
sageろ。メル欄に「sage」だ。

77 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 22:57:49 ID:???
>>75はよ追い付いてよ♪
オリキュンて何?(・∀・)
>>76もちつけ

78 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 23:23:13 ID:???
>>76ごめんなさい…あの…sageとかageの意味がわかりません。教えてもらえませんか?
>>77
オリキュンは新しいテレビの番組。オリエンタルラジオが司会の。もう少ししたら龍はじめまーす

79 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 23:34:22 ID:KoLdVcO+
>>78俺の地域なかったわぁ〜さすが田舎(;´Д`)ハァハァ今入れ墨のヤカラとバトってます 次最終章♪

80 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 23:49:50 ID:vxagM4Sv
>>79
もう終わるやン(・∀・)
あたしなんか銃撃戦でかなりてこずってる…
でも絶対イージーにしたくないよー(´Д`)

81 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 23:53:52 ID:???
>>78
2ちゃんねる初心者の方なら、半年は書き込みをせずROM
(Read Only Member、他者の書き込みを読むだけ)に専念することをお勧めします。
そうしているうちにageもsageも理解できるでしょう。

また、このスレは龍が如くを乙女ゲープレイヤーの視点で語るスレなので、
単なるプレイ報告、関係の無い雑談等は該当板・スレッドで行うなどして控えていただきたく思います。

龍が如くのプレイ報告は↓
【総合スレ】龍が如く【四十五代目】 (家庭用ゲーム板)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1168543126/

その他雑談は、自分の好みに合う板をお探しください。
この板にも雑談スレはありますが、女性向けゲームと関係ない話題は好まれないのでご注意を。

女性向けゲームのことで分からないことがあれば↓のスレで質問するといいでしょう。
スレ立てるまでもない質問・雑談 3
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1150104418/




ようするに

      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前らの日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

82 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/24(水) 23:58:49 ID:???
>>80もう終わるけど雑魚戦UZEEEEEEEEEEEE
ビルの屋上いった?俺そこで地獄みた・・ライフ1_とか素敵に諦めたかったわ イージーにしたくないとかゲーマーやなぁ(・∀・)

83 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/25(木) 00:29:54 ID:???
>>82屋上はまだかなー。
なんか81の人すごく怒ってる…(;_;)
イージーにしたくないでしょ(゜▽゜)
今はれいなが裏切って錦に情報流してた事知ってショックー(T_T)

84 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/25(木) 00:41:21 ID:???
>>83あれはビックリやったなぁ(´〜`;)
神宮うざかったぁf^_^;
最後の敵錦山キタ━(゚∀゚)━━!!!!ヌッコロす!!!

85 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/25(木) 01:48:55 ID:???
>>84
今屋上だよー。一回目の時あとほんのちょっとだったのに死んだよー!悔しい…あと一個回復剤あったら一発でクリアしてたよぅ…
二回目これから挑戦!!
錦にもう勝ったかな??

86 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/25(木) 02:37:32 ID:mkfUfRy4
>>85倒したよ (。・_・。)ノ微妙に強かっただけだった♪結論 最初の謎の殺し屋が1番つよかった☆エンディングの曲がまたビックリ
今何章?
しかもクリア特典のメインストーリー進行なしでサブミッションを堪能出来ますって本編とかわんないような気がするのは俺だけか

87 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/25(木) 03:11:08 ID:???
>>86
今やっと屋上おわったー
荒瀬には苛々だったよ…
でもやっぱイージーにはしたくないからがんばったよぉー(`ω´)
今からソープの会員証を探しにいきやーす
クリアおめーっっ
あたしも頑張るーっ

88 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/25(木) 06:46:50 ID:???
注意されてもやめないのか…ある意味すげーな。
誘導まで出されてんだから、荒らしじゃないならやめて欲しいんだが。

89 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/25(木) 09:10:55 ID:???
このスレの厨は凄いw
□→□→□→△もいっちょ△で激しくぶっとばしたい

90 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/25(木) 16:22:52 ID:???
削除依頼出してきた。
以後は自分のブログででもやってください。


91 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/25(木) 16:43:47 ID:MtUGZmPI
真島の兄さんの桐生への執着っぷりは
腐女子の格好の妄想ネタですね

92 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/25(木) 16:51:08 ID:???
ウザ

93 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)