5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルロワイヤル@乙女ゲー

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 16:47:32 ID:4RMgmLTt
乙女ゲーでバトロワを書いてみませんか?
パロロワについて詳しくは下のリンクへ。

2chパロロワ事典@Wiki
ttp://www11.atwiki.jp/row/pages/30.html

2 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 16:51:51 ID:???
ha?

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 17:17:38 ID:???
面白いギャグだな

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 17:46:37 ID:???
好きキャラ殺したがるなんてさすが厨ジャンル

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 17:52:12 ID:???
好きなキャラしぬのは嫌です

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 20:35:00 ID:???
好きでも嫌いでも、普通に生きてるキャラが
死ぬ所を見たくはないな
死生観を描くって訳でもなし…何が楽しいのかさっぱり

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/29(金) 02:06:23 ID:???
駄スレ立てんな

8 :他板のバトロワ参加者:2006/12/31(日) 00:43:32 ID:???
・遙かアクラムは正統派マーダー。
・コルダ柚木やGS2天地は隠れマーダー。
・遙か3譲は神子が殺されたらマーダー化。
・アンジェヴィクトールや遙か3九郎は率先してマーダーと対峙。
 時には敵とも友情を築いたりする。
・完全無抵抗派GS守村やアンジェリュミエールや遙か詩紋は真っ先に狙われるも
 運良く戦闘派の仲間ができ案外最後の方まで生き残るラッキー派。
・GS葉月、GS2若王子、アンジェルヴァはぼんやりと一人行動をしながら
 マーダーと遭遇する事なく生き残る。

と想像してみる。怪我はあっても結局誰も死なないって事でw

まぁ板の特性上、キャラ死ぬ描写を見たくない人が沢山いるだろうし
お流れになるのが当然の流れだとは思うからこれ以上は書かないけどね。
ちなみにマーダーとして名前を挙げた中には個人的好きキャラもいるので
単なるキャラ叩きでは無いことを追記しておく。

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/31(日) 00:46:28 ID:???
ごめん。譲のくだりはちょっと酷い描写だった。
譲は神子が攻撃を受けて昏睡状態になったら、という表記に変えておく。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)