5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネオロマ全般について語るスレ

1 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 17:48:09 ID:rs2WAsUQ
ネオロマ全般について語る


関連スレ
ネオロマに萎えたヤツ8000
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1161782481/l50


2 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 17:52:56 ID:???
2ゲット

3 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 18:16:35 ID:???
ぶっちゃけまともな乙女ゲー出してると思う。
D3は企画一発勝負系だし
カプコン、コナミのは絵が微妙だし。
(まあ好きな人は好きなんだろうけど)

4 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 18:38:16 ID:???
このスレの主旨はなに?
ネオロママンセースレ?

5 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 18:42:52 ID:???
>>4
いや、マンセーも萎えも自由ってことで
総合的に

6 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 18:45:00 ID:???
最初は萎えスレでいろいろネタ的に話せたのに
本気のアンチの人が増えてきて話しにくい感じになってきた気がする

7 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 21:09:06 ID:???
取り合えず冷静に考察する&語るスレってことね、納得。


8 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 21:41:24 ID:???
またネオロマ厨のスレ乱立?

9 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 22:02:32 ID:???
糞スレいくつ立てれば気がすむんだカス!

10 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 22:54:22 ID:???
>>6
そりゃみんな本気できれはじめたんだろうね
自分は萎えスレの初代1だけど、まさかパートスレになるとは思ってなかったし
コーエーが迷宮だの同人ゲー出すなんて想像すらできなかったしなあw

11 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 22:56:11 ID:???
ネオロマ全般て…
儲とアンチの対立になるの目に見えてるじゃん
無駄なスレ立てるより住み分けしたほうがいい
このスレはいらん

12 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 23:19:27 ID:???
マイナーなクソゲヲタの妬みだろぉ?
負け犬の遠吠え とも言うのかなw

13 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 23:21:58 ID:???
乙女ゲー自体がマイナーで
一般層からは敬遠されがちであるわけだが

14 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 23:46:08 ID:???
遙かがNHKBSで放送されるがどうだろう
FFDQしかやらない人にネオロマを勧めるきっかけになるようなならんような

15 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/12(火) 23:53:04 ID:???
>>1
ネオロマの新作や続編希望といった無駄スレあるから
現時点ではスレ立ては自重したほうがいいと思うんだが
一度萎えスレで住人に冷静に考察&語るように呼びかけてみたら?

16 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 01:48:11 ID:???
ネオロマ糞スレ晒しage

17 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 06:47:23 ID:???
乱立させたスレにそのまんま住み着くなよ
自治って概念はないのかこいつらは

18 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 09:31:35 ID:???
ネオロマ厨にそんなものあるわけない

19 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/13(水) 17:19:29 ID:???
>>3
それはギャグで言ってるのか?

20 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 10:24:21 ID:???
ゲーム単体ならレベルは他より高いけど
カニメとか変な派生とかで自らダメにしちゃってるつー印象

21 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 14:24:31 ID:J3GTFbss
ネオロマ全般より
住み分けで他ゲームファンのイメージダウン戦略
はお断りの方がいいんじゃない
普通のファンの批判はOKで

22 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/14(木) 14:27:49 ID:???
>>20
乙女ゲーにアニメというのは
当時は画期的なものだったんだよ
あんなカニメならないほうがマシだけど。
アンジェとかEDアニメがないなら攻略する気おきないし

23 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 10:09:39 ID:???
ネオロマ糞スレ晒しage

24 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/15(金) 15:14:51 ID:???
乱立させたスレにそのまんま住み着くなよ
自治って概念はないのかこいつらは

25 :名無しって呼んでいいか?:2006/12/22(金) 05:38:33 ID:???
ネオロマ厨にそんなものあるわけない













あれ?デジャヴ?

26 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 22:02:00 ID:???
ようつべで「カニメ」って検索したら、遙3のムービーが出てきた・・・!

27 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/07(水) 23:41:11 ID:fcZPv6LP
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=m37842108

28 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/10(土) 10:36:55 ID:???
ネオロマチョコ発送メールきた!!

29 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/28(月) 13:40:03 ID:???
またネオロマアンケートやってるのか
しかも今回は俳優も視野に入れてるらしい
アンケート次第でネオロマの今後の展開が決まるかもな
(ネオ案の事も触れてるからネオ案の未来も…)

30 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/28(月) 18:03:38 ID:???
屑儲

31 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/07(木) 11:21:19 ID:ml5uCeAb
age

32 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/14(木) 09:36:20 ID:???
とりあえずネオロマは発売継続決定

33 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/11(水) 20:14:31 ID:???
遙かがネオロマの中で一番人気があるからと思っているからなのか、
「遙かがネオロマで一番偉い!凄い!」とか勘違いしている奴が多すぎ。
声優のマナーも遙かが一番とか思っていて、案やコルダ声優叩きまくり。
そんな勘違いファンは迷惑です。

34 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/12(木) 08:35:21 ID:???
それは勘違いだねぇ

35 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/12(木) 08:50:30 ID:???
遙かとアンジェの間には越えられない壁がある

36 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/12(木) 17:27:37 ID:???
壁があってもそれを表に出さない方が謙虚で良いと思うが

37 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/12(木) 18:01:37 ID:???
>>36
そうだよね。
でもとあるスレでヒステリックになってレスしまくっている奴がいるよ。
見ていて痛いし、同じネオロマファンだと思うと嫌だ。

38 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 01:50:18 ID:???
遙がネオロマで1番人気あるのは事実

つまりファンが多いってことで
世の中には色んな人がいるからねぇ…

39 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/16(月) 02:13:26 ID:???
>>38
言っていることには同意だが一言余計。
だから最悪板で遙か厨って馬鹿にされるのに。

40 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/17(火) 16:40:00 ID:???
>>33
>「遙かがネオロマで一番偉い!凄い!」とか勘違いしている奴が多すぎ。

最近の話?自分はそういうのは見た事無いけど

41 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/18(水) 02:45:55 ID:???
アンジェ遙かコルダがあってネオロマって認識でいいじゃん。

ネオロマ好きどうしで争って何がしたいんだろ。

といつも思うよ。

42 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/18(水) 02:57:29 ID:???
>>41
自分もそう思うんだけど、いるみたいだよ。
自分の贔屓にしている作品が一番凄いと思っている人って。
思うのは自由だけど、
他の作品(出演している声優)を叩くのは止めてほしいと思う事はある。

43 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/18(水) 09:42:00 ID:???
>>42
思うのは自由に同意
でも、自分が作ったものでもないのに大きい顔出来る、ってのは不思議でならない
ネオロマに限った話じゃなく、何処でもいるよねそういう人

44 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/18(水) 17:39:59 ID:???
でも思い込みで脳内犯人を叩きかえすのはよくない。
自分が他作品や声優に敵対心燃やしてるからって他人もそうとは限らない。
MY作品を他所の信者が邪魔する!僻んでる!って妄想の序列・人気厨は痛い。
気に入らない流れをなんでもかんでも仮想敵のしわざにしようとする。
避難所のイベントスレ絡みで妙な文句いってた人とか。

45 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/18(水) 17:47:38 ID:???
>>44
一時、避難所のイベントスレの流れは見ていて嫌だった。


46 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 02:49:07 ID:???
どれも好きとかは許されないみたいで、
他の話出しただけで叩かれるのはな…
批判的意見は好きだからこそ出るものでもあるし、過剰でなければなるほどと思うから面白いんだけど、粘着叩きは勘弁だ
別に否定してるわけじゃなさそうなレスにまで過剰な反応されてるのは見ていて痛ましい
も少し平和なスレがあるといいんだけど、無理なの?

47 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 02:57:44 ID:???
>>43
居るね。好きなゲーム機で叩きあってるとか。(→買いたいの買えよ)

野球だのサッカーだのは、まー直接対戦するから分かるけど

48 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/19(木) 11:17:58 ID:???
>>46
>も少し平和なスレがあるといいんだけど
普段どんなスレを見てるかは知らないけど、割と平和なスレもあるよ
でも確かに、気に入らない発言に対しては叩きまくるスレもあるよね
叩く人は元々そういう人なのか、2だから許されると思ってるのか…
せめて女向けゲー板もIDが出れば、と思ったりはする

49 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/20(金) 21:39:34 ID:???
>>45
名無しが吐き捨てに来る場所柄、盛り上げようとした行動への賛否はネガティブに偏ってたと思う。
でも彼らに引っかかる行動した面子が偏ってたからって
イベントでのお行儀はそんなに悪くなく関係ない人や作品まで無理矢理叩こうとする人はイヤラシイわ。

50 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/26(木) 10:19:38 ID:???
被害妄想強い人が結構いるのはネオロマ特有なんだろうか
冷静に見て有り得ない事を強気に言ってる辺りは儲もアンチも同じ

51 :50:2007/07/26(木) 10:34:07 ID:???
被害妄想が強いというより思い込み激しいの方が正しいかも

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)