5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@18禁乙女ゲー総合スレ 8

1 :いけない名無しさん:2007/07/16(月) 15:42:08 ID:rVv96Jk6
18禁乙女ゲーに関することなら何でも
関連スレではスレ違いになるような
18禁乙女ゲの話題などを振りたいときなどに

乙女ゲーム大人@したらば避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/25442/
前スレ
乙女@18禁乙女ゲー総合スレ 7
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1166345942/l50
過去スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1155305531/l50

関連スレ
乙女@美蕾〜第32章〜
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1177023420/l50
乙女@【全員】ティラミスヴィラ&ティアラリボンVol.22【DQN】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1179658387/l50
乙女@王宮夜想曲【月下氷人】第9番
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1165491730/l50
乙女@sugar beans シュガービーンズ総合 その14
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1180543718/l50
乙女@アロマリエ総合【月ノ光太陽ノ影】11
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1178906412/l50
乙女@AMEDEO総合【step 二人の関係は一歩ずつ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1158923037/l50
その他関連スレ、発売予定表は>>2-5あたり

2 :いけない名無しさん:2007/07/16(月) 15:43:57 ID:rVv96Jk6
関連スレ2
■18禁乙女ゲーム購入相談所■
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1161723168/l50
BL@乙女@購入を迷っている人の後押しをするスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1145314714/l50
乙女@乙女萌えのあるエロゲを語ろう 5
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1167652420/l50
乙女@オリジナル同人ゲーム総合(大人) 4
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1180099461/l50
理想の乙女ゲーを考えるスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1067607925/l50
乙女ゲーの濡れ場はどう表現すべきか?
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1067878852/l50
乙女@正直主人公なんてどうでもいいですよ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1141016575/l50
乙女@【一つ】ストーリーを教えてもらうスレ【よろしく】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1157949089/l50
乙女ゲーに獣人キャラを要求するスレ (大人)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1157898309/l50
【砂糖豆】乙女ゲ専用絡みスレ【砂糖豆以外】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1166270626/l50
るんるん企画の乙女ゲーについて
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1150009993/l50

3 :いけない名無しさん:2007/07/16(月) 15:45:02 ID:rVv96Jk6
現在18禁乙女ゲー発売済&予定のメーカー(ブランド)
( )は2ちゃんでの愛(?)称

美蕾(木乃伊)
「仁義なき乙女」 2007年9月28日発売予定
ttp://www.mirai-soft.com/
ティラミスヴィラ(寺)
「Pretty flap 〜ショコラテイスト〜」 発売中
ttp://www.tiramisuvilla.com/
ティアラモード(手洗=寺妹1)
「ブラザーズ 〜恋するお兄さま〜」 2007年9月14日発売予定
「ブラザーズ 〜もっと恋するお兄さま〜」(上記追加ディスク) 2007年10月19日発売予定
ttp://www.tiaramode.com/
リボンマジック(リボン、アボン=寺妹2)
「ラヴァーズ・コレクション」 発売中
ttp://www.ribbonmagic.com/
シュガービーンズ(砂糖豆)
「Under The Moon 〜つきいろ絵本〜」(Under The Moonファンディスク)2007年8月24日発売予定
ttp://www.sugar-beans.com/
アロマリエ(アロマ、マリエ)
新作(2本)企画進行中(ソースは公式サイト・スタッフノート)
ttp://aromarie.com/
月下氷人(仲人)
「といろ小町〜紅に染まるそのときまで〜」 発売中
ttp://www.russel.co.jp/hp/gekkahyoujin/entrance.html
アメデオ(雨)
「Step 〜二人の関係は一歩ずつ〜」 発売中
ttp://kur-mar-ter.product.co.jp/amedeo/
ひなげし(雛罌粟)
「煉獄のイデア」 発売日未定
ttp://www.hinageshi.jp/
シーサワット(C澤)
「ユメミルオトメ 〜受け継がれる想い〜」 発売日未定
ttp://www.c-sawat.com/
るんるん=手洗第一作外注下請・2006/10月でブランド解散(正式な発表は無し)

4 :いけない名無しさん:2007/07/16(月) 15:57:55 ID:???
4get

>>1乙華麗

5 :いけない名無しさん:2007/07/16(月) 16:21:42 ID:???
>>1乙ー
さてこのスレ中に何か目新しい動き入ってくるかなぁ?
C澤は動かなさそうだけど……

6 :いけない名無しさん:2007/07/16(月) 19:35:07 ID:???
>>1さん乙。

次に来そうなのと言うと、一番可能性が高いのは
水面下で動いてるらしいマリエ辺りか?
C澤は………ゲームは未だに期待はしてるが
ブランドの動向に関してはあまり期待しないで待ってるorz

7 :いけない名無しさん:2007/07/16(月) 20:45:52 ID:???
>>1乙華麗

次スレは>>970なのでヨロ
前スレの最初でテンプレ追加するって話になってたんだが、遅かったなorz

8 :いけない名無しさん:2007/07/16(月) 21:44:38 ID:???
>>1
乙であります

>>6
マリエより先に砂糖豆の新作が来そうなヨカーン
杞憂であって欲しいけどね
C澤は…たまに思い出すくらいで丁度良いんじゃないかなと

9 :いけない名無しさん:2007/07/16(月) 22:50:03 ID:???
今のところ、安心して買える、新作を待てるのが個人的に砂糖豆しかない
もっと活性化しないものかね

10 :いけない名無しさん:2007/07/16(月) 22:54:09 ID:???
>>9
まぁその話が出ると結局前スレ終盤の話題になる、
ってあっち最後まで埋めないといかんね

11 :いけない名無しさん:2007/07/16(月) 22:58:32 ID:???
今のところ、安心して買える、新作を待てるのが個人的に砂糖豆以外しかない
もっと活性化しないものかね

12 :いけない名無しさん:2007/07/16(月) 23:03:27 ID:???
>>11
一体何したいんだ、お前>コピペ改変

13 :いけない名無しさん:2007/07/16(月) 23:13:55 ID:???
>>12
砂糖豆「しかない」(他が駄目?)って言い方に引っかかったんだろ
>>11の返しは大人気ないけど、メーカー比較と思われるようなレスは
荒れる元になりかねないから気をつけたほうがいいかも

14 :いけない名無しさん:2007/07/16(月) 23:18:19 ID:???
12だけど>>13
いや自分は9じゃ無いけど、大人げないって言うか
11は荒らしなのかと思ったんだ


15 :いけない名無しさん:2007/07/16(月) 23:30:43 ID:???
9だけどごめん、気をつける
ただ、新作を待てるか、作品を安心して買えるかに、
自分の場合サイトの更新頻度を見るから
他にも待ってるブランドはあるけど、放置っぷりに最近諦め気味

16 :いけない名無しさん:2007/07/16(月) 23:39:45 ID:???
砂糖豆厨は砂糖豆スレから出てこないでくれないか

17 :いけない名無しさん:2007/07/16(月) 23:46:33 ID:???
気にしすぎじゃないの

18 :いけない名無しさん:2007/07/16(月) 23:53:23 ID:???
社員乙

19 :いけない名無しさん:2007/07/17(火) 01:00:34 ID:???
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


20 :いけない名無しさん:2007/07/17(火) 07:39:40 ID:???
前スレの話題少し蒸し返すけど
18禁乙女ゲユーザーはバグに異常にうるさいイマゲ
普通にパッチ作ってるのに知ってて発売しただの何だの言われる中の人が気の毒になるな
それに加えてスペックって何ですか、MBってどれくらいですか状態でしょ
参入するメーカーが少ないのも頷けるよ
勿論全部が全部だと思ってないけどね

21 :いけない名無しさん:2007/07/17(火) 08:25:19 ID:???
パッチの告知が早かったことが逆に疑われる理由になったみたいね
こんなに早いのはバグを知ってて売り出したんだろうとか
一部のユーザーにメーカーに対する何か不信感みたいなものがあるんだろうか

22 :いけない名無しさん:2007/07/17(火) 09:09:46 ID:???
発売して一ヶ月後くらいにパッチ出したら良いんじゃね?w

23 :いけない名無しさん:2007/07/17(火) 09:46:46 ID:???
遅けりゃ遅いでパッチマダァ〜?の嵐だよw
というかパッチは遅い方がホント困ると思うんだけど。
特にセーブデータに互換性が無い場合。

24 :いけない名無しさん:2007/07/17(火) 11:18:20 ID:???
まぁその不信感は木乃伊がしょっぱなから
やっちまった、てのも要因の一つだと思うがw
初回のケースを開けると、パッチ落としてくれ
って紙入ってたんじゃなかったっけ?

25 :いけない名無しさん:2007/07/17(火) 19:28:23 ID:???
とあるブログのコメント欄に
ディスク無しで出来るゲームなので貸してあげますよ☆
なんて文章見たときは目玉飛び出たもうアボガドバナナ

26 :いけない名無しさん:2007/07/17(火) 20:20:56 ID:???
正直、ディスクレス不可だと、たまにマンドクセと思うことはあるけど
そういう人間がいることを考えたら、ディスクレス不可の方がいいやと思う。

27 :いけない名無しさん:2007/07/17(火) 22:02:20 ID:???
>>26
ハゲド
文句が多いのにモラルが低い、なんて扱いづらいユーザーなんだ……

28 :いけない名無しさん:2007/07/17(火) 22:19:46 ID:???
でもやっぱディスクレスは嫌だな。後で解除パッチ出してくれればいいけど。

29 :いけない名無しさん:2007/07/17(火) 22:20:35 ID:???
>>28
間違えた、「ディスクレス不可」だった

30 :いけない名無しさん:2007/07/17(火) 23:58:46 ID:???
厨のせいでディスクレス可能を尻込みしているメーカーもあるんだろうな

31 :いけない名無しさん:2007/07/31(火) 21:57:27 ID:???
仁義なき乙女ってらぶどろと同系統なのか…

32 :いけない名無しさん:2007/07/31(火) 22:12:09 ID:???
? 会社は別だよね?

33 :いけない名無しさん:2007/07/31(火) 23:14:23 ID:???
仁義〜は作品ページトップがすごいな
「かぼちゃの馬車」とか組長と書いてひめとか「恋する乙女の妄想爆発☆」とか
タイトルのイメージと合致しないww

34 :いけない名無しさん:2007/07/31(火) 23:37:34 ID:???
宇宙意識で成功したから、何か勘違いをしてしまったんじゃないかと……
でも以前からぶっとんでるか、あのメーカーは。

35 :いけない名無しさん:2007/07/31(火) 23:44:19 ID:???
え?宇宙意識そんなに売れたの?

36 :いけない名無しさん:2007/08/01(水) 04:57:30 ID:???
マリエ生存確認ktkr

37 :いけない名無しさん:2007/08/01(水) 06:11:11 ID:???
C澤は生きてんのかねえ?

38 :いけない名無しさん:2007/08/01(水) 13:11:03 ID:???
あなたの心の中で永遠に生き続けます

39 :いけない名無しさん:2007/08/01(水) 22:29:40 ID:???
ちょwwwww死亡フラグw

40 :いけない名無しさん:2007/08/02(木) 19:59:59 ID:???
>>32
いや、ポップなサイトデザインがらぶどろを思い出したってだけ。
既出だけど、タイトルや設定から連想するものと比べてずいぶん違って驚いた…

41 :いけない名無しさん:2007/08/03(金) 00:49:24 ID:???
>>40
言われて見に行って吹いた
これは…皆さんヤクザにしては爽やかファミリーですね

42 :いけない名無しさん:2007/08/16(木) 08:02:23 ID:???
c-澤、サイト縮小か
まあ、いつまでも待ってるよ
一番期待してるんだ…
主に琴音タンに
c-澤ガンガレ

43 :いけない名無しさん:2007/08/16(木) 11:07:13 ID:???
今までの更新の滞りっぷりが
開発で忙しかったからって風には
全然見えなかった訳だが、
とりあえず、このままフェードアウトして
消えるのだけは避けて欲しいな


44 :いけない名無しさん:2007/08/16(木) 14:47:29 ID:???
「完成が近づき〜」
でおっそろそろ?
と思ったら「発売は来年もしくは再来年」で脱力した
再来年って…
しかし結構壁紙は更新されてたんだねぇ


45 :いけない名無しさん:2007/08/16(木) 16:53:47 ID:???
現在稼動してるメーカーのゲームを楽しみながら
時々C澤の生存確認、が一番いいんだろうな
あまり期待しない、気にしないようにするしかない…

46 :いけない名無しさん:2007/08/16(木) 18:17:58 ID:???
琴音の壁紙とか女で使う奴いるのか?
どう見ても男向けエロゲだぞアレは

ついでにデッサン歪んでるし

47 :いけない名無しさん:2007/08/16(木) 18:30:16 ID:???
こりゃー…
出ないかもしれないな

48 :いけない名無しさん:2007/08/16(木) 18:59:55 ID:???
正直出るとは思ってない

49 :いけない名無しさん:2007/08/16(木) 19:06:45 ID:???
>>46
ここにいるよー
起動時とかニヤニヤするw

シー澤さんよう、このままフェードアウトは勘弁な
無理なら無理って言ってくれ
いきなりパッと消えられるのは辛い
発売してくれるのが一番嬉しいんだけどさ…

50 :いけない名無しさん:2007/08/16(木) 19:09:23 ID:???
2年経過してもなお難航ってどんだけー

51 :いけない名無しさん:2007/08/16(木) 19:16:54 ID:???
2年先も新規参入があんまり増えてない気がする…

52 :いけない名無しさん:2007/08/16(木) 19:40:50 ID:???
何年もかかって出すってメカ結構あるし、絵柄と雰囲気好みだから気長に待つよ
頑張って完成させてくださいノシ


53 :いけない名無しさん:2007/08/16(木) 19:45:30 ID:???
ノシ
気長に待つ。全裸で。

54 :いけない名無しさん:2007/08/16(木) 22:46:38 ID:???
きっと3人くらいで作ってるんだろうなー

55 :いけない名無しさん:2007/08/16(木) 23:45:57 ID:???
色白になった速水のネクタイが定規で引いたかのように固い件。
人殴れそう。

56 :いけない名無しさん:2007/08/17(金) 04:32:02 ID:???
気長に待つのは構わないんだが、
兄でも姉でも、本体があるなら安心出来るんだよな…>C澤
どう考えても開発に時間掛けすぎて元取れそうにないし、
これだけやってるワケないのはわかるんだけど、
拠り所が無いとさ……

57 :いけない名無しさん:2007/08/17(金) 11:41:29 ID:???
スタッフ全員主婦で家事の傍ら作ってるとかじゃないだろうな?

58 :いけない名無しさん:2007/08/17(金) 12:07:34 ID:???
ああ、カレー煮込んでる傍らでじっくりコトコトやってるんだよ

59 :いけない名無しさん:2007/08/17(金) 12:48:26 ID:???
ゲームのパッケージの箱はスタッフ自ら糊付けします

60 :いけない名無しさん:2007/08/17(金) 13:04:19 ID:???
なんというマニュファクチュア……ですらないなそれはw

61 :いけない名無しさん:2007/08/17(金) 14:54:52 ID:???
まったりと待つな

というかもう他に希望がないので
エロゲに戻りつつあるしなw

62 :いけない名無しさん:2007/08/18(土) 04:28:52 ID:???
自分も他乙女&エロゲを楽しみつつまったり待つよ
悲しいけどこのまま出ないかも、って気持ちも少し持ちながら


63 :いけない名無しさん:2007/08/19(日) 01:17:16 ID:???
何か、SNOWってエロゲの話を思い出したよ
何回も延期を重ねて何年も延びた末に何とか発売に漕ぎ着けたが
発売前から人気のあったキャラが1人攻略不可になって
しかもそのキャラのHスチルがすでに発表済みだったため
ファンの怒りが爆発したらしい
ユメミルもシナリオの詰めや辻褄合わせに困った挙句
誰かが攻略不可になったりしないだろうな

…と思ったとこで気になったが
ユメミルを楽しみに待ってる姐さんたちの中で
今のところ一番人気のキャラって誰なんだろう?
C澤はやたら日下部を推したがってるようだが
悪いがあの顔とあのタイプは今時流行らないし
危険な香りが漂う速水か白鴎あたりが人気かね

64 :いけない名無しさん:2007/08/19(日) 01:24:21 ID:???
断然神父だね

65 :いけない名無しさん:2007/08/19(日) 01:43:30 ID:???
神父に一票 ノシ

66 :いけない名無しさん:2007/08/19(日) 19:01:14 ID:???
逢櫻かなぁ? 設定がツボw

しかし神父、初期キャラデザと最近の壁紙とじゃ
随分キャラ変わり過ぎじゃね?
最初誰だかわからんかった……
まぁ全員顔変わっちゃってるけどね、
もうここまで来たら全部スチル描き直してくれ

67 :いけない名無しさん:2007/08/19(日) 20:32:42 ID:???
そのための長期凍結です

68 :いけない名無しさん:2007/08/19(日) 21:18:39 ID:???
>>63
そこまで期待してないからどうでもいい。

69 :いけない名無しさん:2007/08/22(水) 17:29:43 ID:???
18禁に限らないが、乙女ゲで人気出るのって
大抵は主人公と同世代のキャラじゃなくて
主人公よりずーっと年上の大人キャラだよな(オヤジ系除く)

それはやっぱプレイする姐さんたちがオb(ry

70 :いけない名無しさん:2007/08/22(水) 17:49:17 ID:???
だって主人公と同年代のキャラって大概ガキっぽいんだもの
ずーっと年上、ってのが何歳差以上か知らんが

71 :いけない名無しさん:2007/08/22(水) 17:56:20 ID:???
そのガキっぽいのが大好き派な自分が通りますよ

72 :いけない名無しさん:2007/08/22(水) 22:19:31 ID:???
一番人気キャラになれる絶対条件は
・年齢25〜39歳
・精神的に大人
だよね

73 :いけない名無しさん:2007/08/22(水) 22:29:33 ID:???
ネオロマ厨から言わせて貰えば、キャラ年齢とプレーヤー年齢関係なく
タラシか素でエロいのがガチ
自分はいまいち魅力がわからんが

74 :いけない名無しさん:2007/08/22(水) 22:42:56 ID:???
ツンデレ・腹黒も結構強いかな
18禁的には鬼畜?

75 :いけない名無しさん:2007/08/23(木) 01:43:47 ID:???
自分は年上余裕ある系のキャラはなんかムカついてしまってw
同年代系のキャラにハマる方が多いなぁ
精神的に未熟な方がなんかくるというか

76 :いけない名無しさん:2007/08/23(木) 01:59:00 ID:???
>>75
わかるw
自分も未熟なのにぐっと来るww
もう子供じゃないけど、まだ大人になりきれない微妙な所がイイ。

77 :いけない名無しさん:2007/08/23(木) 03:06:02 ID:???
私も余裕ある大人キャラにはいまいちハマらない…なんていうかつまらない
まだ青いキャラが動揺する様がたまらんとです

78 :いけない名無しさん:2007/08/23(木) 14:58:02 ID:???
大人より未熟好きな人は昔から?
自分が歳食ったから未熟なのも可愛く思えるようになった?

若い頃は余裕ある大人好きで、
社会に出た頃から年下系の魅力も理解できるようになった自分は
>69読んで真逆だろと思ったんだが

79 :いけない名無しさん:2007/08/23(木) 16:21:43 ID:???
>>78
自分は逆に今も昔も大人が好き
まあそんな言うほど年取ってないけどw

80 :いけない名無しさん:2007/08/23(木) 17:19:48 ID:???
容姿や性格とかのほうが重要だと思うけど
年齢だけを考えればずーっと年上のキャラより
主人公よりちょっとだけ上のほうが初期人気高そう

>>78
たしかに範囲が若干下がったかも
恋愛もの以外なら昔から渋いおっさんキャラが一番好きなんだけどな

81 :いけない名無しさん:2007/08/23(木) 19:50:27 ID:???
>>78
76だけど、自分は昔からだw

82 :いけない名無しさん:2007/08/23(木) 21:48:13 ID:???
自分も昔から好きになるキャラの傾向は変わってないな
馬鹿やヘタレ、正直者とかが好きだ

83 :いけない名無しさん:2007/08/23(木) 21:52:25 ID:???
最初は年下やかわいい少年が好きだったな。
そのあと優しい女顔の大人や無口な兄さん、
今はおっさん、親父、子供もいけるようになりました。
ただ、一番人気が出たキャラにはまらないのはずっと変わらないな…。

84 :いけない名無しさん:2007/08/23(木) 21:55:25 ID:???
「親父と恋愛?ねーよ」から「おっさんモエス」
「ヘタレm9(^Д^)プギャー!!」から「ヘタレモエス」
「年下?頼りねー」から「頑張る年下カワユス」
年齢上がったら守備範囲が広がって浮気者になりますた

85 :いけない名無しさん:2007/08/23(木) 22:18:17 ID:???
あるあるあるあるww>守備範囲の大幅拡張

86 :いけない名無しさん:2007/08/23(木) 22:35:38 ID:???
>「年下?頼りねー」から「頑張る年下カワユス」
身に覚えありすぎて困った

87 :いけない名無しさん:2007/08/23(木) 23:12:13 ID:???
さっきから自分の分身かと思うような意見ばっかで困る。

これっていざ体験してみるまでは食わず嫌いだったってことかな。
それぞれのタイプに良いところがあるってことが分かるようになった、というか。

88 :いけない名無しさん:2007/08/23(木) 23:17:11 ID:???
それ半分、味覚自体も変わったの半分て感じ。
自分子供の頃はすんごい好き嫌い多かったのが
今では何でも食べられるし美味しいんだよな。
それとほぼ同じ現象が乙女ゲーでも起こっているw

89 :いけない名無しさん:2007/08/24(金) 13:41:48 ID:???
>>84
喪前はモレ?
全文同意。つか全文今のモレの現象。

…そんだけ年食ってるだけなんだろうが、少なくともモレは。

90 :いけない名無しさん:2007/08/24(金) 21:23:16 ID:???
守備範囲拡大すると1人攻略終わってもまだまだお楽しみがあるからいいよね

91 :いけない名無しさん:2007/08/27(月) 13:55:38 ID:???
PS2のCEROに18才以上のZ指定があるって初めて知ったんだけど、
これPS2で18禁エロゲも出る可能性あるの?

92 :いけない名無しさん:2007/08/27(月) 14:00:30 ID:???
CEROは審査基準に上限ありだから多分有り得ない。
CEROレーティング無しでなら可能性はあるのかもしれんけど
その場合も普通の流通は出来ないと思う。

93 :いけない名無しさん:2007/08/27(月) 14:14:39 ID:???
>>92
レス感謝!
そっか…有り得ないのかorz

94 :いけない名無しさん:2007/08/27(月) 14:19:11 ID:???
PSPのR指定なら可能性あるかもね。
PS2は無理にCERO通さなくてもDVD-PGって手もあるし。
でも今のところ18禁乙女のDVDPGって出てないよね。BLはいくつか出てるけど。

95 :いけない名無しさん:2007/08/27(月) 14:23:17 ID:???
kwsk
PSPだけ基準違うの?

96 :いけない名無しさん:2007/08/27(月) 16:39:40 ID:???
>>95
逆逆
DVD(ゲーム)機器で遊べますよーってソフト>DVD-PG
正式なPS2ソフト(パッケージにPS2ロゴが入らない)ではないのよ

97 :いけない名無しさん:2007/08/28(火) 00:28:25 ID:???
>91
18禁Z指定は暴力とか残酷とかそっち系のために作られた基準。

98 :いけない名無しさん:2007/08/28(火) 00:33:31 ID:???
>95
PSPで出てるR指定ソフトは正確にはゲームじゃなくてUMDビデオ。
お色気はおっぱいポロリ程度。

99 :いけない名無しさん:2007/09/01(土) 01:30:34 ID:???
今日の時点での18禁乙女ゲー発売予定

<発売予定日・確定>
手洗   ブラザーズ〜恋するお兄さま〜/9月28日
木乃伊  仁義なき乙女/10月26日

<発売日・進行状況共に未定>
C澤   ユメミルオトメ 〜受け継がれる想い〜
雛罌粟  煉獄のイデア

<未発表・次回作構想、製作中>
アロマ  (ソース:スタッフノート)
砂糖豆  (ソース:DIARY)

<現時点では次回作発表なし>
寺・リボン・仲人・雨

100 :いけない名無しさん:2007/09/01(土) 02:29:00 ID:???
>99
まとめ乙。
未発表のところで次に新作情報が出そうなのは、既にラフ画が出てる砂糖豆かな?
あと、手洗以外の寺姉妹はブラザーズが出た後に何か出てきそうな気が。
(毎度3姉妹のいずれかが新作出すと別ブラが次作発表って感じだったし)

101 :いけない名無しさん:2007/09/02(日) 20:39:54 ID:???
>99乙
少ないね
選択の余地がない
やっぱり一般乙女並みには数が増えないか

イデアの絵はともかくシナリオに期待してるんだけど
待つだけ無駄のような気がする

102 :いけない名無しさん:2007/09/03(月) 17:44:49 ID:???
なんで18禁乙女は一般乙女みたく売れないのかな?一般の微エロで満足してるから?

103 :いけない名無しさん:2007/09/03(月) 17:47:21 ID:???
つか、乙女ゲーやるメイン層が中高生だからだろ。

104 :いけない名無しさん:2007/09/03(月) 18:12:36 ID:???
>>102
PCゲームだから

105 :いけない名無しさん:2007/09/04(火) 00:13:56 ID:???
二十歳過ぎてるけど乙女ゲースキーです

106 :いけない名無しさん:2007/09/04(火) 01:32:05 ID:???
ジャンルとして若いからってのもあると思う。
一般乙女ゲーはアンジェリークとか長いけど。

今でこそ数多く出てるBLゲーだって出始めの頃(2000年前後?)は
今の18禁乙女ゲー並に小さい小さい市場だったよ。

107 :いけない名無しさん:2007/09/04(火) 01:47:49 ID:???
あとはまあ、「乙女」ゲーってだけあって
そもそもエロが嫌だったり、微エロのムードは好きでも
エロそのものの生々しさを求めてなかったり苦手だったりな人も
まだ結構多いんじゃないかな。

108 :いけない名無しさん:2007/09/04(火) 01:58:00 ID:???
>>102
そもそも女性向けエロゲって異端の存在だからね
女性向けAVみたいなものでさ

同じ18禁でもBLの方が売れるのは、完全に第三者視点で楽しめるからじゃないかなと思ってる
男女のエロだとどうしても生々しいというか、現実に直結しちゃうから抵抗ある人が多いのかもね

109 :いけない名無しさん:2007/09/04(火) 04:27:14 ID:???
>>108
そういう慣れ(?)もだいぶ進んできてるとは思うけど、まだまだっぽいね・・・
女性向けゲー板はちょっとしたことで噛み付く人が多くて引く。
自分がちょっとでも気に入らんことがあるとスルーできないというか。
あれは現実世界でのストレスなのか単に未成年なのか生まれ持った性格なのか・・・
何にせよ女特有なんだろうなと思った。

ここは乙ゲの発展を願う大人の姐さんたちしかいないから安心して書きこめるけど

110 :いけない名無しさん:2007/09/04(火) 06:52:54 ID:???
>>107
乙女ゲー好きでいろいろやりまくってるけど、自分それだ。
エロに至る仲の会話とかやりとりが好きだけど
水音ぐちゅぐちゅとかパンパンとかは時々笑ってしまったり、
声優さんがんばれーと呟きながら遊んでしまう。

それでも好きだが。

111 :いけない名無しさん:2007/09/04(火) 06:53:50 ID:???
でも一般乙女ゲーの微エロを売りにしたようなのは嫌いなんだよなあ。
なんかこれは違うと思ってしまう。

112 :いけない名無しさん:2007/09/04(火) 13:40:20 ID:???
エロゲで一番苦労するであろうエロ描写を抜いて、二次創作によくあるような
カップルのイチャイチャだけで済ませる微エロは正直卑怯だと思ってしまう

113 :いけない名無しさん:2007/09/04(火) 14:33:01 ID:???
>>112
あー、それわかる。自分も微エロ嫌い。エロで売りたいならがっつり書けと。
逆に全年齢を謳うならエロに頼って欲しくない。

微エロに逃げるって言うのはそれに頼らなきゃ話が書けないんだなと思ってしまう。

114 :いけない名無しさん:2007/09/04(火) 18:36:07 ID:???
111からの流れに100万回同意したい。
いや107や108の理由で、一般乙女における微エロ需要は
実際のところきっとかなりあるんだろうと分かってはいてもだ。
何か微エロ=糖度と手軽に勘違いしてる節も感じるし。

115 :いけない名無しさん:2007/09/06(木) 02:50:31 ID:???
女二人男一人で仲良く3人でくっつきましたっていうパターンはエロゲーやエロ同人
でよく見るんだが男二人女一人でそのパターンは見ないね


116 :いけない名無しさん:2007/09/06(木) 03:01:58 ID:???
つ月影

117 :いけない名無しさん:2007/09/06(木) 09:20:10 ID:???
あとは、執事のナイトモードとあぼんのBadED、
サブEDだしエロもないけど幸福の風くらいか。
全年齢ではイヅ○にもあった。
まあ確かにあまり数はないけど、18禁に絞って言えば
全体に対しての比率的にはそこまで少なくもないような。

118 :いけない名無しさん:2007/09/06(木) 16:19:11 ID:???
意外にもUnder The Moonにはないのか。
なんかエロゲ発想で双子というと、どうも3人で仲良く…と連想してしまう

119 :いけない名無しさん:2007/09/06(木) 16:37:08 ID:???
UTMの場合、3人で仲良く…もあるけど
キャラ全員とヒロインで仲良く…があるんだよ

120 :いけない名無しさん:2007/09/06(木) 20:30:24 ID:???
>>115
B.B.B
漫画だけど……

女二人男一人で真っ先に浮かんだのは、いなかっぺ大将……orz

121 :いけない名無しさん:2007/09/06(木) 22:19:34 ID:???
>>118
UTMは3Pの後、5Pに突入→逆ハーレムED

UTMの逆ハーEDはifの話っぽかったけど、人数多すぎは
ギャグにしか思えなくなるんだよね。
3人でどちらもヒロインの気を引こうと牽制しつつ、とか
ちょっと倒錯的な3人の関係がちょうどいいな。
なので双子EDがなかったのは残念。
月影3人ED後の吹っ切れたヒロインとヒロインを取り巻く
2人の話が見たかった。

122 :いけない名無しさん:2007/09/07(金) 00:30:01 ID:???
>>118
旦那と愛人の3PENDあるよ

123 :いけない名無しさん:2007/09/07(金) 13:53:53 ID:???
majikayo

124 :いけない名無しさん:2007/09/07(金) 15:17:20 ID:???
確かに人数多すぎるとギャグにしか見えない
何人もの男がち○こ出してつっ立ってんのとか見ると笑いが…
複数人プレイ好きだけどさw

125 :いけない名無しさん:2007/09/07(金) 16:40:33 ID:???
>>118
カイルルートの一つに双子と3Pしたという記述はあるな。
さらっとした文字だけだが。


126 :いけない名無しさん:2007/09/07(金) 19:26:41 ID:???
そういう黒い展開は大好きだ
マリエの次回作に期待

127 :いけない名無しさん:2007/09/08(土) 09:20:00 ID:ZuGnGkBR
PM 0:00
⊂(^ω^⊂⌒`つ おはようお
起床。


PM 2:00
| ̄/|(^ω^) カチカチ 楽しいお
|□ |σ ノ)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

PM 8:00
シュッ
シュッ
____( ^ω^) 気持ちいいお
ヽ〜/ (ヽ♂彡
[二二] 」 」 ",

AM 1:00
| ̄/|(^ω^ ) カチカチ 楽しいお
|□ |σ ノ)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

AM 5:00
(^ω^) おやすみお
/⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
// ̄  ̄ フ /
/ (___//
(______

128 :いけない名無しさん:2007/09/13(木) 18:21:05 ID:???
某スレ見たら、18禁乙女市場の狭さの所以をふと垣間見た気がした。
自分の好みに合わないものは選ばない、というんじゃなく
存在する事自体許せないみたいな。
まあそこでの話題はアナルについてだったから
苦手な人のほうが多いのは間違いないんだろうけど、
はなっから男性向けのものという事にされてるのは疑問だ。

129 :いけない名無しさん:2007/09/13(木) 18:28:41 ID:???
狭量なのが多すぎると思う
ジャンルに関わらず。んで互いにわめき散らして泥沼。アホかと

130 :いけない名無しさん:2007/09/13(木) 18:34:02 ID:???
乙女者って変に頑固な人多いね
これは絶対嫌なの!みたいな


131 :いけない名無しさん:2007/09/13(木) 19:12:36 ID:???
まあBLについては良く分からないんだけど
乙女ゲーって、楽しみ方が人によってかなり違う
(入り込み自己投影型・ストーリー読み感情移入型等)んだから
一つの作品でどっちもの需要を賄う必要はないと思うんだよね。
ゲーム、それもエロゲに属する物なんだから、濃いプレイでも攻めプレイでも
ハードな調教プレイでもガンガンやりたい人もいれば
リアルに想像して駄目だから無難なものがいいという人もいて
そのへんはそれぞれの需要にあった物があっていいと思うんだけど
まるでハードな表現が常識の埒外みたいに扱われてるあたり、
今後18禁乙女がエロゲ市場みたいに広がりを見せることは無さそうだ、と思ってしまう。

132 :いけない名無しさん:2007/09/13(木) 19:57:55 ID:???
自分が嫌だから許さないって人多い気がするね
今回のアナルもそうだけど髪の色ピンクの件とかもさ
そのうちメーカーの方も面倒くさくなってどんどん撤退していきそうだ

133 :いけない名無しさん:2007/09/13(木) 20:01:13 ID:???
発展しないよね

134 :いけない名無しさん:2007/09/13(木) 20:51:21 ID:???
正直に言おう。
髪の色がピンクだろうが人外だろうが、
エロエロで内容(ヘビーなスカトロ以外どんと来い)がよければ特攻出来る。


135 :いけない名無しさん:2007/09/13(木) 21:01:44 ID:???
シナリオ良くなきゃ買わないけど

136 :いけない名無しさん:2007/09/13(木) 23:20:54 ID:???
そろそろスカが見たいな
流石に(大)はひかれる可能性高いから、まずは(小)から
羞恥プレイに特化した乙女ゲがやりたい

137 :いけない名無しさん:2007/09/13(木) 23:35:16 ID:???
乙女ゲとスカって言葉が混在しているのがなんかカオスだww

138 :いけない名無しさん:2007/09/14(金) 00:03:27 ID:???
ラブラブ緊縛ゲーがやりたい

139 :いけない名無しさん:2007/09/14(金) 00:21:16 ID:???
緊縛…夢をもう一度の追加で「おっ!」と思ったら続きが無くて残念だった。
うぅ〜〜〜縛りたい

140 :いけない名無しさん:2007/09/14(金) 01:00:27 ID:???
あれは酷い寸止めだったなww>幸福緊縛

141 :いけない名無しさん:2007/09/14(金) 01:16:46 ID:???
男性は
10の内5が良ければ満足

女性は
10の内5が悪ければ不満

142 :いけない名無しさん:2007/09/14(金) 01:24:50 ID:???
女はそれを我慢できない

143 :いけない名無しさん:2007/09/14(金) 01:43:53 ID:???
男性向けにあるエログロさを少し分けてほしい

144 :いけない名無しさん:2007/09/14(金) 02:18:07 ID:???
エログロボーダーラインは結局メーカーの度胸次第ってとこなんだろう。
一般でドン引きされる様な趣向のゲームでも
それがイイ!!というマニアックなゲーマーもいるし。
難しいな…。
ちなみに某スレでアナルセクース容認派な書き込みしたら
ボブゲやれと言われたw

145 :いけない名無しさん:2007/09/14(金) 02:53:35 ID:???
アナルは個人的に攻略対象二人掛かりで攻められたいからアリw

146 :いけない名無しさん:2007/09/14(金) 03:29:10 ID:???
>145
それは見てみたい。ボブゲじゃ無理だしw
自分が微妙に思うのは、
さんざん色んなプレイして今度はアナルも試してみる?というならいいんだけど
処女は取っておきたいからというエロゲにありがちなアレ。

ピンク団子については最初からそれ提示してればマシだったのではなかろうかと思った
冷微見たら14号と15号でなんか全然ふいんきが違…
攻略キャラ含めみんな色髪化してるんだなw

147 :いけない名無しさん:2007/09/14(金) 04:51:43 ID:???
あのアナル論争、前も別のスレで似たような論争があったな
出してるソフト数が少ないから話題がないのか前作に脳内が偏りすぎてるのか・・・

こういうの見ると、あの寺スレの住人はスゲーなと思う
スレ名に全員DQNとかつけてたこともあったし
多分寺がガチムチのみ攻略キャラゲーを作ろうが陵辱ゲーを作ろうが
それもネタとしてフツーに受け入れそうだ




148 :いけない名無しさん:2007/09/14(金) 04:56:52 ID:???
801穴ならぬ乙女穴ってことで割り切った方いいとおもう

149 :いけない名無しさん:2007/09/14(金) 09:51:22 ID:???
アナルもスカも縛りも見たい。
なんでもどんどん来てほしい。

でもちゅっぽんずにゅずにゅ音だけは得意じゃないなあ。ダメでもないが。
音はそれなりでいいから、もっとハアハア言ってほしい。

150 :いけない名無しさん:2007/09/14(金) 13:48:14 ID:76uNMJUG
エロゲってパソコンでやるやつしかないの?

151 :いけない名無しさん:2007/09/14(金) 15:58:40 ID:???
>>150
とりあえずsageてくれ。

18禁ものは基本パソゲしかない。
コンシューマではCERO18とかもあるけど、
流血描写とか道徳的観点を重点において規制してあるだけだから、
エロも匂わす程度の表現しかない。

152 :いけない名無しさん:2007/09/14(金) 16:49:52 ID:???
>>150
エロゲばかりに気をとられてないで勉強しなさい。

マジレスすると今は亡きセガサターンの発売初期にモロではないが
胸露出と喘ぎつき程度のエロゲはあった。
その後、プレステと張り合って規制はしたものの結局それが敗北の
引き金にもなったが。
ま、古いものに興味なけりゃパソコンしかないわな。

153 :いけない名無しさん:2007/09/14(金) 20:36:27 ID:???
そいつは随分前に携帯でできる発禁乙女ないですかとかマルチってた奴だろ

154 :いけない名無しさん:2007/09/14(金) 21:06:17 ID:???
マジレスするならDVDPGもあるけどな。
なんにしても、18才未満禁止なのは一緒だから。

155 :いけない名無しさん:2007/09/15(土) 00:43:28 ID:???
>>149
自分は水音があって欲しいタイプだな。
臨場感ある感じに。

156 :いけない名無しさん:2007/09/15(土) 00:50:01 ID:???
ザップン ザップン

157 :いけない名無しさん:2007/09/15(土) 01:02:13 ID:???
>>156
それって面白い?

158 :いけない名無しさん:2007/09/15(土) 01:46:39 ID:???
>>156は風呂の中とか海の中なんだよ、きっと

159 :いけない名無しさん:2007/09/15(土) 01:47:52 ID:???
納豆ネチネチな音ならイラネ

160 :いけない名無しさん:2007/09/15(土) 02:49:32 ID:???
納豆はワロタな〜w
ファンディスクではましになってたが

161 :いけない名無しさん:2007/09/15(土) 03:11:18 ID:???
キスの音、声優が自分の手の甲を吸って音を出してると知って以来、
どうしてもその光景が浮かんできて、萌えられなくなってしまった…。

162 :161:2007/09/15(土) 03:15:21 ID:???
つーか手の甲じゃなくても、声優が一人でボックスの中で
エロ台詞を語ってると思うと現実に戻ってしまうんで
必死でそこから意識を逸らしてプレイするw

163 :いけない名無しさん:2007/09/15(土) 05:22:07 ID:???
あるある…orz

あと、声優の顔がふと浮かぶ
邪念を払い集中するのが大変
好きな声優ほど顔を知っているから大変だ

別に声優が不細工だからイヤとかではなくて
(そういう場合がないというわけではないが…声優批判ではない)
キャラとして楽しみたいんだよなあ

164 :いけない名無しさん:2007/09/15(土) 07:00:55 ID:???
あるあ…あるあるあるある
あまりにもひどいとエチシーンだけ音声オフにして楽しむ時あるよ
自分でも勿体ないなと思うけど無理なものは無理ぽ

165 :いけない名無しさん:2007/09/15(土) 07:12:01 ID:???
気になった男性声優がいたんでググってみたら画像が出てきた。
見たらえらい可愛い顔してたんで、…ちょっと引いた…なぜか。
不細工だから、とかじゃなくてあるんだよね、何かそういうの。

166 :いけない名無しさん:2007/09/15(土) 10:49:52 ID:???
真実を知ることが、幸せとは限らないんだよ

167 :いけない名無しさん:2007/09/15(土) 12:40:23 ID:???
来週だっけ?中の人の顔見世特集な特番あるよね。
一般人は真実を知りたいもんなのか疑問な企画だけど。
知らない方が幸せだろうに…。

168 :いけない名無しさん:2007/09/15(土) 13:09:59 ID:???
>>167
kwsk

169 :いけない名無しさん:2007/09/15(土) 14:03:20 ID:???
>>167
同じくkwsk

170 :いけない名無しさん:2007/09/15(土) 14:07:21 ID:???
これじゃね?
ttp://www.tv-asahi.co.jp/daitanmap/

171 :いけない名無しさん:2007/09/15(土) 14:59:52 ID:???
ちょwやめとけよこんなのww
知らない方が幸せな事ってあるんだぜ?

172 :いけない名無しさん:2007/09/15(土) 15:27:31 ID:???
なんとなく出そうな人決まってるイマゲ

173 :いけない名無しさん:2007/09/15(土) 21:21:09 ID:???
どうせ有名どころだけなんじゃねーの?
高山みなみとか神谷明とかさ・・・
ランキング自体やらせっぽいし

174 :いけない名無しさん:2007/09/15(土) 22:02:00 ID:???
逆に有名どころだけでいいよ… へたに声優を表に出さないでホスイ


175 :いけない名無しさん:2007/09/15(土) 22:21:04 ID:???
俺…この番組観てから、積んでいた乙女ゲするんだ…

176 :いけない名無しさん:2007/09/15(土) 22:32:07 ID:???
声板でやったら?

177 :いけない名無しさん:2007/09/15(土) 22:33:18 ID:???
すまん

178 :いけない名無しさん:2007/09/15(土) 22:37:25 ID:???
>>175
ムチャシヤガッテ・・・

あれだ、昨今イベント出演とかそういうので、西友もずいぶんとタレント化したんだなあとか
思うけど、やっぱ基本は知らない方が幸せかなと思う

179 :178:2007/09/15(土) 22:38:01 ID:???
すまんリロってなかった

180 :いけない名無しさん:2007/09/16(日) 13:49:08 ID:???
>>170
うわ、なんだこの地雷ど真ん中の番組企画はあああああ!!!

181 :いけない名無しさん:2007/09/16(日) 15:43:21 ID:???
>>180
>>176

182 :いけない名無しさん:2007/09/16(日) 16:20:48 ID:???
んじゃ乙女ゲーの話題投下すれば?

183 :いけない名無しさん:2007/09/16(日) 20:07:46 ID:???
話題かー

あ!そういや今日ビズログ呼んだんだけど、
ユメミル12月26日発売決定だって!

とかないかなあ

184 :いけない名無しさん:2007/09/16(日) 20:43:41 ID:???
>>183
氏     ね   

185 :いけない名無しさん:2007/09/16(日) 21:24:34 ID:???
>>184
ΣΣ(゚д゚lll

186 :いけない名無しさん:2007/09/16(日) 21:43:37 ID:???
>>183
一瞬喜んだ漏れの弄ばれた心どうしてくれるw

187 :いけない名無しさん:2007/09/16(日) 22:23:10 ID:???
>>183
自分も!

謝罪と183が自らユメミルを完成させることを要求する

188 :いけない名無しさん:2007/09/16(日) 23:11:46 ID:???
最後の砦がユメミルくらいしか残ってないのが寂しすぎるな
二大巨頭は別として、既存のメーカーの新作はまだまだ先(来年?)ぽいし
新しく参入するメーカーもなさそうだし

189 :いけない名無しさん:2007/09/16(日) 23:22:16 ID:???
皆まだユメミルが完成すると信じてるんだなあ…

190 :いけない名無しさん:2007/09/16(日) 23:34:07 ID:???
次にきそうなのは砂糖豆くらいか…?
それも来年だろうな

191 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 05:23:41 ID:???
アロマリエは…今公式見てきたけど、まだ先っぽいね〜。
いきなり撤退されないかって、まさかとは思うけど結構ビクビクしてるよ。

192 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 16:12:39 ID:???
今18禁乙女の市場ってどれくらいなんだろう
一万くらい?
UTMや月影はそれくらいいってそうな印象

193 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 16:40:43 ID:???
1万も売れてるのかな?
先日18禁乙女デビューして、それはとても楽しんだけど、
次買いたいと思うのがない…
一般乙女ゲラッシュに惹かれてそっちでいいやとか思ってしまう。

194 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 21:06:40 ID:???
男性向けのエロの市場は大きいのに女性向けのエロは少ないってなんでだろう

195 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 21:50:18 ID:???
>>194
絶対数が少ないから

でも売れてるのは1万は行ってるとは思うが
月影はちょっとわからんけど、UTMと宇宙意識あたりは
(一番最初の☆の王女も1万以上売れてたよね?)
逆に言うとその辺で頭打ちだと思う

196 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 21:56:01 ID:???
宇宙意識あんまりいってないと思う。冷微ランキングの合計p位しか判断材料ないけど、
砂糖豆とか月影は1000pかるく超えてても、宇宙意識は500pもいってなかったし

197 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 22:05:23 ID:???
UTMは越えてそうな気がする
だけどもし一万が頭打ちだと参入する会社も出ないはずだ…
男性向けやった方が儲けが大きいだろうね

198 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 22:10:32 ID:???
宇宙意識はタイトルがなぁ…

199 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 22:11:50 ID:???
男性向けで一万は「結構売れてる」レベルだと思う。
確か小さいところなら2000くらいでも資金回収できるらしい。

だから、ちょっと気合い入れて「そこそこのレベル、そこそこ話題になりそうな物」
を出せる用意があるなら、参入してもやってけるとは思うんだけどなあ。
普通に女性の作り手が少ないせいなんだろうなと思う・・・

200 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 22:15:51 ID:???
自分も含めてだけど、やっぱり女性ユーザーは文句が多いと思う
一つ嫌な部分があるだけで文句言うし
そういうのも参入を躊躇させる原因になってそうだ

201 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 22:18:01 ID:???
宇宙意識はタイトルが不思議なんですが、なんであんなタイトルなの?


202 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 22:22:12 ID:???
それは木乃伊に聞いてくれ。

203 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 22:24:28 ID:???
女性向けが少ないってういのは男性向けよりエロが少ないからでは?
UTMは一番エロくて売れているのが証明しているだろうし
物足りなくて男性向けのエロ買っているという女性もいるし

204 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 22:49:57 ID:???
かといって既存メーカーが冒険しすぎたら
ヘビーなのが苦手な自己投影派の人は拒絶反応起こして
メーカーに凸とかするんだろうなーと思う。
といって、ハードなエロを売りにした新規参入メーカーが
颯爽と現れてくれるとも思えんし…
結局女性向けのエロさの全体的な許容範囲はUTM止まりって事なのか。

205 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 22:55:00 ID:???
>>196
あれ? 売れてるって聞いて勘違いしてた>宇宙意識

>>204
ユーザーの数が大体わかっちゃうとその中でどれだけの
多くの人に購入して貰うかってことになるから、
やっぱり冒険出来ないよねぇ…

206 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 23:10:24 ID:???
>>204
だね。UTMを批判したいわけではないので、好きな人はスルーして
ほしいんだが(自分も好きだ)、やっぱ所詮はお子様っつーか少女漫画に
エロシーン付け足したような感じなんだよな・・・

恐らく絵とシナリオの人を総取っ替えでもしないかぎり、もうあのメーカーは
あの路線でいくしかないんだろうね。あれはあれで好きなので個人的にはおkなんだが、
あんな感じのばっかしか出なくなったら嫌だなあ。メーカーはもっと冒険してくれー

207 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 23:31:54 ID:???
うん、エロについても、UTMのそれは濃さ的には頑張ってるなーと思ったけど
いくつかルート終わった時点でエロの流れに完全に飽きてしまった。
もっといろいろハードなバリエーションがあればいいのにと思ったよ。
プレイについてだけでなく、魔物が出てくるようなファンタジーならいっそ
触手だってスライムだって出して陵辱ルート作ってもいいじゃないみたいな。
逆に主人公の設定的に攻めモード入れるとかでもさ。

まぁ、多分砂糖豆もこれ以上の冒険をするか不明だし、
もうちょっと年齢層上にしたシナリオで出してくれるとも思えんし
やっぱ無理な願いとはいえ、どこか新規参入来ないかなあ…

208 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 23:40:31 ID:???
メーカーのカラーが大体決まってるのは仕方ないから、
既存メーカーに新しいのを期待するより、
新規参入を望んだほうが早いと思う。

209 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 23:51:06 ID:???
>>208
でも新規参入してくれそうなとこ無いしなぁ
ニトロキボンだけど、現状男性向けも余裕無いし
そもそもやる気もなさそうだから無理ぽいし

エロゲメカでもピンキリあって、キリに来られても…
ってのもあるし

210 :いけない名無しさん:2007/09/17(月) 23:54:00 ID:???
一作目から考えると砂糖豆は相当路線変更と冒険したなと思うけど
世間ではあれでもエロすぎるという声もあるみたいだし、あれが限界なのかもね
ただ、砂糖豆の成功で今後全体のエロ度は底上げされるのでは

211 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 00:16:07 ID:???
UTMが売れたから新作も同じキャラデザにしたのかな?だとしたらなんか違うような気がする

212 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 00:17:45 ID:???
ライターの作風にも合うからじゃね?
組み合わせとしては間違ってないと思う

213 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 00:31:17 ID:???
乙女チックな作風に合うからいいと思う。
少女マンガっぽさがあそこのカラーだろうし。
それより宇宙と仁義で作風全く違うのに、絵師続投が不思議だ。
だめというわけじゃなくて不思議。
メーカーカラーがはっきりしないブランドだなと思う。

214 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 01:39:32 ID:???
メーカー側も新規参入するにしたって、リサーチしづらい市場だろうなと思う
なにしろ男性向けと違って「用途」が個人で違うから
ちょっとだけエッチなのが見たいって人もいればハード凌辱ものをやりたいって人もいるし

215 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 01:45:24 ID:???
まだまだ若いジャンルの18禁乙女ゲーで
モザイクありだが初男女性器晒した砂糖豆の勇気は買いたい。

まだこのジャンルに木乃伊寺しかなかった頃、
おフェラ描写すら嫌悪する人多数いた。
ユザに男前が増えてきて嬉しい限りだよ。
エロエロな手前としては。

ようはニーズがあればメーカーも冒険できる…はず。
ちょっと何かあれば叩かれるジャンルなんだ。
今更叩かれるのを恐れずになんでもありでやってもらいたい。
「気に入らなければ他所いきな」くらいの心意気でメーカーは作品世に出して欲しい。
修復不可なバグは勘弁だが。

216 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 01:52:25 ID:???
>>214
エロゲもプレイするが、男性向けだって個人で用途は違うよ。

男は「突っ込む」視点だから、エロゲのハード描写ともなると
女性器にありえない異物挿入(子宮破壊レベル)までする。
支配欲によるものなんだろうけど。
女性が考えるハードなエロ描写とはちょっとレベルが違いすぎな感じがする…。

217 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 01:59:52 ID:???
砂糖豆のところは、男性向けでは色んなジャンル取り揃えてるみたいだけど、
そのうちハード系妹ブランド作らないかねえ。

218 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 02:45:41 ID:???
>>215
> 今更叩かれるのを恐れずになんでもありでやってもらいたい。
> 「気に入らなければ他所いきな」くらいの心意気でメーカーは作品世に出して欲しい。
凄く同意するが、それが難しいのがこのジャンルなんじゃないかと思う。
元々少ない乙女ゲーユーザーの中でも、18禁乙女ユーザーは更に少ないはず。
元々大きくないパイなのに、そこで自分たちの方からついて来れないユーザーを切り捨てるのは
相当勇気がいるんじゃないかな…。
だからってずーっと同じこと繰り返してりゃ、いつかは飽きられて
ジリ貧になるだけだろうけど。

219 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 02:47:23 ID:???
>215
>「気に入らなければ他所いきな」くらいの心意気でメーカーは作品世に出して欲しい。
禿同。
メーカー側にしたら、少しでも多くのユーザーを取り入れたいからかもしれないけど、
口は出すけど実際買うかどうかも怪しい人間の意見に、いちいち左右されなくても
いいと思うんだよ…。


砂糖豆以外に、雛罌粟のところはSM専門ブランドとかもやってたりするけど、
どの程度で描写でくるんだろうね。
…それ以前に全く続報が出てこないわ、サイト更新も止まってるわ
絵がアレとかここで散々言われてたりもするが。

220 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 03:03:11 ID:???
>>218
215ですが、18禁乙女はぬるいからと手出してないエロゲ好き女性もいると踏んでいる。
変な話、エロ描写がしっかりしてれば男性ユザの獲得も出来るのでは。

221 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 03:23:25 ID:???
あ、一般乙女と違ってそれは言えるな。>男性ユーザーの獲得
画風の違いが気にならない人なら
エロさえ濃ければネタ的な意味でも手を出し易そう。

222 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 03:54:42 ID:???
いやむしろ、一般向け乙女ゲーに攻略対象とのエチイベントがある程度でいいんじゃないかなぁ。
最近の男性向けエロでもそうだけど「ぶっちゃけエロいらなくね?」な作品も多いし

最近は少女漫画なんか手にとる男性も多いしその延長上としてのアプローチも
ありなんじゃないかなぁ?

もちろんおかず重視のぶっとんだのも見てみたいけど

223 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 03:59:28 ID:???
純愛も被虐・嗜虐的なルートもあるゲームならいい

…でも、こういうのはどれも中途半端になりがちでよっぽど
上手くフラグ管理や構成が出来ないと難しいか。
SMは手首を拘束程度なら許容するユーザーも多そうだけど、
それ以上の描写は好き嫌い別れちゃうしね。
UTMのちょっと被虐的なシーンはエロゲに比べれば可愛い
もんだったけれど、それでも酷すぎるって意見を結構見た。
あの辺が18禁乙女の限界なのかな。

224 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 04:04:08 ID:???
>>222
だからさ、どっちがどっちってことではなく、
微エロ作品から濃すぎるくらいの作品が様々たくさん出るのが望ましいんだよ。
ユーザーが自分の趣向にあったゲームを選択できるのがいい。

ぶっちゃけエロいらなくね?な作品の中にはエロ抜きにしても内容大したことないの多くないか?


225 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 04:06:34 ID:???
>>223
ユーザー側が勝手に限界決めちゃうからメーカーも冒険しないんじゃまいか?
好き嫌い別れていいのですよ。
好きな人がやれば。
嫌いな人は手出さなければ。
丸く収まる。

226 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 04:06:55 ID:???
身体の関係があるからこその愛憎絡んだ鬱ED歓迎で
ホラーもスプラッターも何でも来い!
なんだが、これも無理だろうな…

227 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 04:14:09 ID:???
少数派かもしれないけど聞いてくれ

乙女の攻略対象キャラ
ねっとりしてるっていうか
いかにも女向けに作られた匂いがしすぎて苦手なのが大杉
「こんな男ねーよwww」と思ってしまう
一般ゲーや男性向けに出てる男キャラのほうが良く見えてしまう

乙女ちっくも被虐も鬱も電波も近親も好きだから
そこだけなんとかなってくれたらもっと乙女買うんだけどな


228 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 04:15:23 ID:???
>>225
冒険したくても売り上げを考えると難しいってのもあると思う。
もっと18禁乙女ゲーユーザーが増えればジャンルも増えて
ブランド毎の特色も出していけるだろうが、現状ではノーマルな
路線にエッセンス程度のハードさしか加えられないのかも。
今は手探り状態でユーザーの反応を見ながら、少しずつプレイの
幅を広げてる状態なんではないかと推測。

229 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 04:33:31 ID:???
つーか、既存のメーカーが冒険なんかしたら
大勘違いの方向にしか行かない悪寒…

230 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 05:15:43 ID:???
嫌なら買わなければいいって思う勇気をって言うのはユーザー側の勝手な意見であって
メーカー側は一本でも多く売らないと、次の作品の資金どころか自分達の生活にも影響するから
そうそうぶっ飛んだ物は作れないでしょう。
今の市場の小ささだと、出してくれるだけありがたい状態から進めなそうだ。

231 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 05:24:07 ID:???
濃い目〜SMがあるゲームのヒロイン視点って難しいかも
なんてふと思った
堕ちていく過程を楽しむのか、それともシチュの一環なのか
どこに当て嵌めるかによって違ってきそうだ

個人的には今までの乙女にないゲームがやりたい
島や学校、館の閉鎖空間から脱出とか、
もうこれでもかってくらい爛れた欲望溢れる一族ものとか
選択肢次第ですぐバッドエンドとか
攻略フラグが面倒なナンパゲーとか
エロゲではあるんだけど、敢えて女性視点でお願いしたい

232 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 06:41:50 ID:???
>>216
> 男性向けだって個人で用途は違うよ。
少なくとも自分の周りでは、エロだけを目当てにエロゲーをやる男は皆無。
私もぶっちゃけエロゲーだろうと何だろうと、面白ければやるタイプ。
エロ目当ての男性ユーザーを取り込む事を考えるよりは
面白ければジャンル問わずやる層を取り込む方がいいのでは。
そのためには、このマンネリ状態を脱する必要があると思うけど。

233 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 09:41:33 ID:???
先ずその面白い物を作れる脚本家、男女関係無く取り込めるような絵師
を確保するのが難しい状況だと思うけど
先立つものがなければ妥協せざるおえないんだし

234 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 09:55:32 ID:???
新規参入がまったくないにも関わらず熱い議論乙

235 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 11:18:54 ID:???
ある意味DSが先を越しているw
ttp://www.famitsu.com/game/coming/1209940_1407.html

236 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 11:35:52 ID:???
>>235ワロタ
彼の身体の汗をタッチペンで拭ったり、て背中あたりかと思ったらw

237 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 11:58:42 ID:???
DSは魔女裁判から始まりすぎw

238 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 12:01:41 ID:???
>>235
すげー。
絵師さんもそれなりの実績のある人だし、
やっぱりコンシューマは金かけられて良いなあ。
しかし任天堂チェックをよく通ったなwww

239 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 12:11:31 ID:???
でもこの絵師、劣化しまくりだけどな……
(つか本当に名前見るまで誰だかわからんかった)

240 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 12:22:41 ID:???
http://sorimati.s3.x-beat.com/upload/source/up0136.jpg
こなんでたらたぶん買う

241 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 12:40:08 ID:???
笑わせてもらったが、それは正直スレ違いだと思うんだ。

242 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 12:43:07 ID:???
>240
ワロタwww
でもここは乙女総合だからちょっと違うな
それとも女主人公で阿部さん落としちゃうのか?

243 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 13:10:56 ID:???
攻略対象が格闘技やるって割には筋肉なさ過ぎ

244 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 16:23:29 ID:???
>>243
ハダカ違いです

245 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 18:09:22 ID:???
>>231
18禁てエロだけじゃないもんねー。
戦争モノ(は一般でちょこちょこあるといえばあるが)とか、
脱出モノとかは一歩間違えれば悲惨な展開になるし、
そういう中での乙女ゲもあったらいいなあ。
無意味に鬱展開なら批判も凄いだろうけど、
上手くシナリオの人が悲恋に持っていければウケはそう悪くないと思うんだけど。
そんでもって救済用に鬼難度のハッピーエンドが。

ていうかもう個人の趣味でいっちゃうとスペースオペラものがやりてえー。
本筋には関係ないのに、戦闘機とかの設定が凄い凝ってるようなの。
それか伝奇。

246 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 19:34:42 ID:???
記憶喪失のイケメンを調教して奴隷に仕立て上げる乙女ゲーとか
どう?

247 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 20:04:11 ID:???
>>246
女の子を調教するのは好きだけど男はなー…
あ、調教内容によっては逆に調教されてしまう展開ありなら
女性向けゲームに出来るかもしれない
しかし調教ゲーは人数を少なめに、館や廃屋に拉致なんて
設定じゃないと淫靡でインモラルな雰囲気が出せないし、
暗い世界観が受けないかもな



248 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 20:06:29 ID:???
具体的な希望だけなら理想の発禁乙女ゲースレでしようZE!

249 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 20:27:07 ID:???
攻めスキーだけど、調教するのなら
苦痛(M体質にとっての快感)よりも快楽でのほうがいい。
というか別に調教までやらなくてもいいんだけど、
普通に主人公攻めモードがあるのって少ないんだよな…
月影、執事夜、幸福の風のごく一部くらいで。
エロ描写のハードなバリエの他に、こっち方面の需要に対する供給も切に望みたいな…

250 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 21:23:13 ID:???
主人公が自分のセックル相手を調教するのではなく、主人公が男女カポーを
まとめて調教するのもアリじゃないかとふと思った。

251 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 21:53:04 ID:???
>>250
完全に第三者視点?

252 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 23:20:19 ID:???
>>235
え? これってあの絵師の絵なの??
まあキャラデザだけで、実際に描いたのはそこの会社の絵師なんだろうが、
いくらなんでも違いすぎないか?

253 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 23:31:51 ID:???
>>251
いや両方に手出ししまくる、が、セックルはしない。

254 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 23:34:06 ID:???
スレ違いだが>>252
最近のこの人の絵を知らない?
…いや休載しまくって打ち切り食らってるんだから
あんまり見れないか…
女子キャラとか凄いよ……
この絵師の本業の板の個人スレ行ってみ

255 :いけない名無しさん:2007/09/18(火) 23:48:02 ID:???
>>213
あそこはお隣のニダ国系ブランドだから、ニダ画師を使うんだと思ってた。

256 :いけない名無しさん:2007/09/19(水) 22:38:58 ID:???
まだ4本しかプレイしてないんだけどさ
発禁乙女て、文章での描写がぬるいというかなんと言うか…
エロはもちろん、いろんな所でシチュの説明を妙にぼかしてたりしない?
書き手が気を使ってるのか?って思ってしまった
確かに想像の余地は大事だけど、あまりにも淡白で、綺麗過ぎて萎える(コンシュマしてても感じる)
そこが男性向けと比べたときの一番の違和感だった

257 :いけない名無しさん:2007/09/19(水) 23:22:16 ID:???
発禁てwwww

258 :いけない名無しさん:2007/09/19(水) 23:36:08 ID:???
発禁作品をどう入手できたのか小一時間問いただしたい
…闇市か?

259 :いけない名無しさん:2007/09/19(水) 23:41:00 ID:???
じゅうはちきんおとめ、って言うとリズム?悪いから略したくなる気持ちは分かる
自分も昔「発禁乙女」使って盛大にツッコまれたぜ!
誰が言い出した言葉なのだろうなこれは…

260 :いけない名無しさん:2007/09/19(水) 23:51:16 ID:???
自分は乙女エロて言ってる。
前はエロ乙女って言ってたけど、ただのエロい女に聞こえるからやめた。

>>256
女向けはドリームが見れるようになるべく抽象的な表現にするってどっかで見たな。
生活感とか出さないように気を使うとか。

261 :いけない名無しさん:2007/09/19(水) 23:55:15 ID:???
男性向けと比べられても分からんのだが。

262 :いけない名無しさん:2007/09/19(水) 23:59:42 ID:???
ここに小さな小鳥お嬢様が(ry

乙女のシナリオ書いてる人は何を参考にして書いてんだろう?
ハーレクインとか?

263 :いけない名無しさん:2007/09/20(木) 00:03:02 ID:???
言いたいことはわかるけど

いわゆる、生々しい描写とかそのものズバリの名称じゃなく
ごまかした表現で、とかでしょ?
>男性向けと違う
そりゃ女性向けだから当然そうなると思うが


264 :いけない名無しさん:2007/09/20(木) 00:04:08 ID:???
>>262
wwww
それはいくら何でも有り得ないww>小さな〜
単にボキャブラリーが貧困なだけだ……

265 :いけない名無しさん:2007/09/20(木) 01:08:31 ID:???
>>262

> ここに小さな小鳥お嬢様が(ry

自分もこれプレイ中に吹いたwww

266 :いけない名無しさん:2007/09/20(木) 02:50:41 ID:???
>淡白で、綺麗過ぎて
ピー音使いまくり、伏せる必要な言葉が出まくる方がいいって意味なら
男性向けだけやっといたほうがいいんでは。

あぁ、でも木乃伊の死ぬまで青春でマryとか出てきたらしいけど
(自分は未プレイでここやしたらばで、それが出てきたってのを読んだだけだけど)
あれはここ以外の、一般的なユーザーにはどうだったんだろう。

267 :いけない名無しさん:2007/09/20(木) 02:58:27 ID:???
>>266
自分はそのマ(ryボイス目当てに買ったが
っていうか木乃伊全部やってるが、特になんということもない
女性向けのお綺麗なエロの流れの中にたまたま出てきたって感じ

268 :いけない名無しさん:2007/09/20(木) 04:00:36 ID:???
>>231
> 個人的には今までの乙女にないゲームがやりたい
> 島や学校、館の閉鎖空間から脱出とか
遅レスだが、私もこういうのが是非やりたい。
一般だが、慟哭の女性版みたいなのとか。
作ってるメーカーが既に爆破四散してるけどね…。

269 :いけない名無しさん:2007/09/20(木) 04:23:11 ID:???
あんまりチンチンマンマン言ってるのも萎えるけど、もっと細かい
描写にならないかなと思う
>>268
ノシ
慟哭も遺作も大好きだ
ただし脱出ゲーは緊張感溢れる最中にエロい事してられないのがネックかな
犯人がルートによって変わり、捕まると陵辱されたり3P突入とか…
妄想ばかり膨らむ


270 :いけない名無しさん:2007/09/20(木) 08:49:05 ID:???
内容が淡白と言うか…描写が甘いと言うか…
男性向けに比べたらしっかりエロしてるのが少ないなと思う
エロゲが1シーン60クリックなら乙女ゲはその半分以下の印象
そりゃ乙女ゲだからピロートークのほうが大切かもしれんが、
ヤってる最中の会話あってこそだろと

271 :いけない名無しさん:2007/09/20(木) 10:02:08 ID:???
女性向けには想像の余地ってのが必要なのはわかるんだけど
ただエロシーンについては、
女って普段エロについて男性ほど具体的に妄想してる訳でもないし
やたら想像で補完してくださいって感じの描写で淡白に流されても
台詞追いながらぼーっとクリックしてる間に
いつのまにかエロが終わってしまう感じがするっていうかw
男性向けだと描写が細かかったりしつこかったりで良くも悪くも想像しやすい。

272 :いけない名無しさん:2007/09/20(木) 10:45:03 ID:???
あんまりエロシーン長いと喋ってないでさっさとしろよって思ってしまうw

273 :いけない名無しさん:2007/09/20(木) 13:22:48 ID:???
確かに女向けは行為の描写は滅茶苦茶薄くて、
セリフばっかりダラダラ喋ってるんだよなぁ。

274 :いけない名無しさん:2007/09/20(木) 14:23:06 ID:???
>>273
そうそう。
しかもだいたいがエロシーンのスチル2枚程度で
セリフとスチルが合ってなくて萎えたり。
(まだ挿入しとらんのに挿入スチルだったりさ)

275 :いけない名無しさん:2007/09/20(木) 15:03:24 ID:???
>>274
>まだ挿入しとらんのに挿入スチル

バロスw

276 :いけない名無しさん:2007/09/20(木) 17:56:21 ID:???
あとスチルが出てくるのにエロシーンが短めだと絵師の頑張りが勿体ねえと思う…

277 :いけない名無しさん:2007/09/20(木) 19:07:34 ID:???
絵師泣かせな発言かも試練が
エロシーンでは最低5枚はスチルほしい。

278 :いけない名無しさん:2007/09/20(木) 19:59:04 ID:???
>>276
でも既存の乙女ゲだと
一緒のベット入ってキスしてるスチル一枚に挿入スチル一枚の
合計2枚(表情変化いれて)程度。
スチル枚数に合わせるならシーン短めのがしっくりくると思う。

無駄にエロが長く感じるって人は
少ないスチルを補うために無駄に助長したエロ文章を読まされているからじゃないだろうか?

・キス
・身体弄り
・オーラル
・挿入
・体位変更

最低5枚は欲しいとこだ。

279 :いけない名無しさん:2007/09/20(木) 22:02:59 ID:???
>>278
体位変更は絶対ほしいですね

280 :いけない名無しさん:2007/09/20(木) 22:41:52 ID:???
・体質変化
これも入れといて

281 :いけない名無しさん:2007/09/20(木) 22:49:24 ID:???
絵師の負担も考えてカットイン…は乙女ゲー的にはアウトなんだろーなー

もしくはエロゲーのデアボリカみたく漫画のような感じで
最初真っ白なCGが経過とともに1コマ1コマ埋まっていくような感じで

282 :いけない名無しさん:2007/09/20(木) 23:32:22 ID:???
>・体質変化
ってどういうの?
感じてくると肌が緑色になるとか?

283 :いけない名無しさん:2007/09/21(金) 00:21:22 ID:???
悪魔に子種を注がれると悪魔娘になるとか

284 :いけない名無しさん:2007/09/21(金) 00:29:27 ID:???
そこでヴァンパイアの出番ですよ。

媚薬やその他薬物系使用は体質変化とは違うか…。

285 :いけない名無しさん:2007/09/21(金) 01:10:54 ID:???
カービィよろしくいろんな人外イケメンの超能力をコピーして
戦う18禁エロ乙女アクションゲームとかうかびました。

もちろんコピーするたびに人外とやっちゃう


発想が男性向けだ……

286 :いけない名無しさん:2007/09/21(金) 03:28:42 ID:???
カービィよろしくなんて言うから、カービィが男を吸い込んで
ほおばってる所を想像したじゃないかww
…カービィってオスメスあるっけ?

287 :いけない名無しさん:2007/09/21(金) 12:13:33 ID:???
何だこの流れワロタw

絵師の負担を考えるなら
他の無駄な攻略キャラアップの微笑みとかイラネ
とにかくエロエロ!!

288 :いけない名無しさん:2007/09/21(金) 14:00:48 ID:???
>>280
真理恵のとあるルートで毎回潮吹くのうっとおしかったから体質はイラネ

289 :いけない名無しさん:2007/09/26(水) 21:29:56 ID:???
保守。
次の冷微で乙女方面の新情報は出るだろうか…。

290 :いけない名無しさん:2007/09/26(水) 21:34:21 ID:???
もう番名無のアレPCにして18禁にしちゃえよと思ってみたり
いや、例え18禁でも買わない自信はあるけどさ

291 :いけない名無しさん:2007/09/26(水) 21:47:29 ID:???
自分もあれは無理だな
主人公の超絶マッサージテクで「いい体した」男たちを
昇天させまくるくらいやってくれるなら買うけど

292 :いけない名無しさん:2007/09/26(水) 22:04:49 ID:???
普通に主人公攻めゲーとして出してくれれば
色々問題はあるけど渇望してる事だし買うんだけどさw
全年齢で汗拭きで恍惚表情でハァハァ喘がせて変な汗追加とか無いわww

293 :いけない名無しさん:2007/09/27(木) 04:28:00 ID:???
絵師を替えてくれない限り買えないなあ。
向こうのスレで島本絵にしろよ、って言った者なんだけど
意外と受けが良かったんで驚いた。
時代は今、島本和彦だったんだよ!!

294 :いけない名無しさん:2007/09/27(木) 08:45:13 ID:???
でも島本和彦に18禁原画を頼むわけにもいかんしな
18禁乙女は永遠に時代についていけないことになる

295 :いけない名無しさん:2007/10/07(日) 14:00:58 ID:???
基本的に言い寄られまくり、
股掛け可、セフレ・恋人選択可な、
「THE・男食い放題」みたいなゲームやりてー。

まあ普通に考えてそんなビッチな主人公ウケないだろうけど。
純愛ルートも作ればなんとか…。

296 :いけない名無しさん:2007/10/07(日) 14:23:17 ID:???
>>295
スクイズ女版みたいのはウケないだろうけど
純愛ルートがあればいけそうだね。
選択肢次第で純愛も愛欲と愛憎も可能で。
個人的に是非やってみたい。

297 :いけない名無しさん:2007/10/07(日) 14:37:37 ID:???
ドロドロにせず、少女漫画チックな、よく言えば夢いっぱい
ぶっちゃければdデモ設定にしちゃうとかもどうかな。
たとえばコメディっぽくなら主人公がスーパーミラクルなあげまんで
ヤった男は皆ハッピーになっていくとかw
っていうかあげまんて今でも使う言葉なんかなw

298 :いけない名無しさん:2007/10/07(日) 16:17:32 ID:???
流されてズルズル二股…じゃなくて、「男なんてちょろいもん…」みたいな主人公がいい。
ドロドロすると、なんか昼メロみたいだから、バカゲーにしてしまえー。
スケジュール管理を怠ると、鉢合わせで修羅場→BADみたいな。

299 :いけない名無しさん:2007/10/07(日) 18:16:48 ID:???
スクイズの主人公も、選択肢次第では
彼女を守れるカッコイイ男へと覚醒してた。

なので、選択肢次第で悪女でもビッチにも乙女にもなれるゲームきぼん
何股もかけるような主人公だろうと、それはそれで
どんなんか見てみたいし、内容が面白きゃやってみたい

300 :いけない名無しさん:2007/10/07(日) 19:44:14 ID:???
理想の乙女ゲーを考えるスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1067607925/

301 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 01:16:48 ID:???
スクイズは誠氏ねで定着しちゃってるけど
女キャラでそんな感じのがいたら、中の人の役をやる人って怖いだろうな。
女性って特に陰湿だし

302 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 07:24:26 ID:???
役柄だけで人気落とした某女優思い出した

303 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 12:28:59 ID:???
人気落ちるだけならまだしも通りすがりに罵声浴びせられるとかマジ怖い

304 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 20:57:43 ID:???
>>295
女が女にビッチっていうのは何か間違ってると思うんだ

305 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 21:18:43 ID:???
>>304
じゃあ昼ドラ風に売女

306 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 21:23:11 ID:???
ビッチって属性の一つみたいなもんだと思ってた
ツンデレとかロリとかと同じで。悪女属性とか言うべきか

307 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 21:26:22 ID:???
悪女とビッチは違うぞ
峰不二子がビッチビッチ言われたことないじゃん

308 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 21:40:47 ID:???
ビッチって2chで言う腐女子みたいな
便利な蔑称と化してるような…

309 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 21:42:54 ID:???
化してる
性格が気に入らない女がいたら処女キャラでも即ビッチ呼びw

310 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 21:44:38 ID:???
今は結構そういう悪女っぽいかんじで使ってないか?>ビッチ

悪い意味寄りだけどそればっかりでもない、つーか

311 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 22:30:18 ID:???
男性向けだけど、ニトロのジャンゴに出てくる女キャラは良いビッチが多かったと思う。
並みの男以上に男前で、やりたいときにやりたい相手とする、みたいな

312 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 22:36:00 ID:???
ビッチって下級生2のタマキンみたいなのを指していうんだろ

313 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 22:42:13 ID:???
>>310
少なくとも
自分の周りでは「ビッチ=お股も頭もユルい女」ってカンジでしか使われていない…

314 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 22:50:42 ID:???
>311
あれは、あの世界でのモラルそのもの
さわやかビッチなんて、新ジャンルになっちゃってるし

結局、その世界での常識に反しているかどうかが問題なんだと思う
女主人公なのに、ジャンゴ、背徳感は微塵も感じなかったよ

315 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 22:57:13 ID:???
ジャンゴの世界では女はビッチにならなきゃ生き残れないからなー
つか生き残るためにビッチやってるわけで、自分から進んでビッチやってるわけ
じゃないんだよなw

316 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 23:30:12 ID:???
ちょっと、脱線が過ぎた…

大人板を専用ブラで見て、タイトルでソートするとなんか悲しくなってくる
「乙女」で始まるスレ、なんか激減してる?
一年、いや半年前まではもうちょっと多かったような…

317 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 23:41:40 ID:???
元からこんなもんだった気がする。

318 :いけない名無しさん:2007/10/08(月) 23:43:51 ID:???
減ってるかな?
まあ増えてないのは確実だが

319 :いけない名無しさん:2007/10/09(火) 00:25:50 ID:???
増えては無いが減ってもねーだろう
だってブランドが増えても減ってもないんだもの。

320 :いけない名無しさん:2007/10/09(火) 02:30:00 ID:???
他のスレが増えたんじゃない?
BLは活気があるのかなー

321 :いけない名無しさん:2007/10/09(火) 02:41:13 ID:???
女向け18禁全体が停滞ムードっぽい。

322 :いけない名無しさん:2007/10/09(火) 03:36:35 ID:???
両刀者だけどどっちかといえば今は乙女のほうが
新作も多くて話題豊富なイマゲ
話題豊富なのは一部のメーカーだけかも知れないが

323 :いけない名無しさん:2007/10/09(火) 23:50:03 ID:???
ビッチビッチちゅっぷちゅっぷあんあんあん♪

324 :いけない名無しさん:2007/10/09(火) 23:56:55 ID:???
今年の18禁乙女リリースはもう今月末の木乃伊の893ゲーで終わりかな…?
年末頃にでも、どこかのメーカーから何か出ないかなと思ってたけど
現時点で情報無いんじゃ、年内これ以上出ることはやっぱりなさそうだしなぁ。

325 :いけない名無しさん:2007/10/10(水) 12:06:39 ID:???
さみしい限り。
今年出るゲーは木乃伊と手洗の追加だけだね。

真理恵は期待してたんだけど色々あってまだ先っぽいし、
砂糖豆はようやく新作の影が出たばっかだし。

雛罌粟C澤はもう沈黙状態。
寺・リボン・雨はそのブランドから18禁新作出るかどうかすらわからん。
仲人も2作目の失敗によりこの先どうなるのかわからんし…

新規加入の噂もなし
ジャンル的に寂しいつか侘しいっつか悲しい…




326 :いけない名無しさん:2007/10/10(水) 12:14:10 ID:???
乙女者の僻みかも知れんが、なんとなくBLの方が盛り上がって見えるんだ
目立つメーカーがあるからそう思うだけなのかな

327 :いけない名無しさん:2007/10/10(水) 12:25:15 ID:???
市場の規模自体が違う。
比べてもしょうがない。

328 :いけない名無しさん:2007/10/10(水) 15:01:32 ID:???
一般乙女はヒットすれば2万いくからBL18禁と肩並べるけど
18禁乙女は厳しいよね
やっぱり乙女ゲの主力ユーザーは十代なんだろうか
その子たちが成長すればもう少し市場拡大するのかね

329 :いけない名無しさん:2007/10/10(水) 15:08:07 ID:???
18禁乙女は好き嫌いがはっきりするもんな
アナルとか

330 :いけない名無しさん:2007/10/10(水) 18:33:33 ID:???
レディコミの延長で18禁乙女を見る層(制作はそう思ってる人多そう)
性コミの延長で18禁乙女を見る層
エロゲの女性視点として18禁乙女を見る層

色々いるからねえ…


331 :いけない名無しさん:2007/10/11(木) 01:14:20 ID:???
ドリーム小説からの延長をねらうようなムチャするブランドでもでてこない限り、爆発はなさそうだ

332 :いけない名無しさん:2007/10/11(木) 01:24:43 ID:2vNJT+2Z
>>331
ソレダ!
いっそ18禁夢小説にすればいいのか!

でも夢小説にはまってる人って
ネットでタダでみれるから読んでるふしがあるし、
文庫本並の値段じゃないと買ってくれないかも。
携帯で乙女18禁アプリが出たらそこそこ売れそうだけど。

333 :いけない名無しさん:2007/10/11(木) 02:04:50 ID:???
そう、だからそれはそうそう簡単にできる話ではないんだよなあ

それから、夢小説はあくまでもベースとなる作品があってこそ

ベースとなる作品、、、まあぶっちゃけわかりやすいのは飛翔だ
まさか飛翔作品をそのまま十八金にするわけにも行くまい

まあ、行き着く結論は想像できるけれど、並み大抵の覚悟では到達は出来なそうだ

334 :いけない名無しさん:2007/10/11(木) 13:00:18 ID:???
モバゲータウンって知ってる?ゲームやSNS、占いや小説がぜーんぶ無料で遊び放題だよ♪

http://mbga.jp/AFmbb.CaDw8c0ef0/

335 :いけない名無しさん:2007/10/11(木) 14:37:03 ID:???
いい意味で無茶してはっちゃけた作品作るブランドは
ぜひ出てきてほしい。
停滞の打破と爆発を期待できるような

336 :いけない名無しさん:2007/10/12(金) 13:28:08 ID:???
>335
今のユーザー見てると無理な気がするなあ
自分の好みじゃない物に対して排他的すぎる
好みじゃないなら黙ってスルーすればいいのにうだうだ文句言って下手すればメーカーに凸だもの
冒険したくとも出来ないんじゃない?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)